В каких продуктах много пуринов


Пуриновая диета. Таблица содержание пуринов в продуктах питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

30 лучших продуктов, богатых пуринами, которых следует избегать (или следует ли?)

Пурины - это органические соединения, обнаруженные в каждой клетке человеческого тела, а также во многих продуктах растительного и животного происхождения. Самые богатые пуринами продукты - это мясные продукты, особенно внутренние органы, такие как печень и почки, и даже рыба. В рационе на основе растений обычно мало пуринов.

Эти соединения в пище расщепляются на мочевую кислоту во время пищеварения. Они также играют роль в синтезе ДНК и РНК. Но их избыток может привести к подагре и другим проблемам.Итак, вопрос в том, есть ли польза от употребления продуктов, богатых пуринами, и при каких условиях было бы неплохо ограничить их потребление? Что ж, давайте узнаем!

Содержание

Что такое продукты, богатые пурином?

Вернуться к TOC

Овощи и фрукты - продукты, богатые пуринами

1. Изюм

100 граммов изюма содержат 107 миллиграммов пуринов

Изюм - это не что иное, как дегидратированный виноград, только с более высокой концентрацией витаминов группы В, калия и железа.Изюм является не только прекрасным источником здоровых углеводов и энергии, но и возглавляет список продуктов, богатых пуринами

2. Брокколи

В 100 граммах брокколи содержится 81 миллиграмм пуринов

Брокколи - чрезвычайно богатый источник витаминов С и K - в то время как первый помогает в образовании коллагена, оба питательных вещества необходимы для укрепления костей и зубов. Он также содержит антиоксиданты и другие соединения, уменьшающие воспаление и предотвращающие рак.

3. Артишок

100 граммов артишока содержат 78 миллиграммов пуринов

Артишоки богаты клетчаткой и помогают снизить уровень сахара в крови и артериальное давление.Они также помогают избавиться от плохого холестерина в организме. Соединение под названием цинарин в артишоках увеличивает выработку желчи в печени, что, в свою очередь, способствует выведению холестерина из организма.

4. Лук-порей

В 100 граммах лука-порея содержится 74 миллиграмма пуринов

Лук-порей особенно богат витамином А, лютеином и зеаксантином - все они способствуют здоровому зрению. Витамин А также поддерживает развитие здоровых клеток крови и слизистых оболочек по всему телу и способствует правильному переносу кислорода.

[ Преимущества лука-порея для кожи и волос ]

5. Абрикос

100 граммов абрикоса содержат 73 миллиграмма пуринов

Абрикосы богаты калием, одним минералом, который требуется каждой клетке тела для оптимальное функционирование. Калий важен для работы сердца и сокращения мышц, а также помогает снизить уровень артериального давления.

6. Брюссельская капуста

100 граммов брюссельской капусты содержат 69 миллиграммов пуринов

Брюссельская капуста богата клетчаткой и фолиевой кислотой.Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и способствует снижению веса. Он также улучшает пищеварение. Фолиевая кислота играет важную роль в здоровье мозга. Это также помогает предотвратить врожденные дефекты у младенцев.

7. Сливы

100 граммов сушеных слив содержат 64 миллиграмма пуринов

Сушеные сливы являются хорошими источниками меди и марганца. Медь необходима для образования красных кровяных телец, а марганец играет важную роль в здоровье костей. Сливы также содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и воспалениями.

8. Грибы

В 100 граммах грибов содержится 58 миллиграммов пуринов

Грибы являются хорошим источником бета-глюканов, клетчатки, очень полезной для здоровья кишечника. Они также содержат селен, минерал, улучшающий здоровье щитовидной железы. Грибы также являются хорошим источником витамина D, который способствует усвоению кальция.

[Читать: Преимущества грибов для кожи, волос и здоровья]

9. Банан

100 граммов бананов содержат 57 миллиграммов пуринов

Бананы дают заряд энергии, поэтому они сделайте отличную закуску перед и после тренировки.Хотя клетчатка в них улучшает пищеварение, содержание в них калия регулирует кровяное давление.

10. Шпинат

В 100 граммах шпината содержится 57 миллиграммов пуринов

Шпинат - один из самых богатых источников железа - минерала, необходимого для производства гемоглобина, придающего силу и энергию. Шпинат может повысить уровень сахара в крови и даже снизить риск рака.

Вернуться к TOC

Мясо и морепродукты с высоким содержанием пуринов

11.Цыпленок

В 100 граммах курицы содержится 175 миллиграммов пуринов

Курица - очень хороший источник белка и содержит все незаменимые аминокислоты. Он также богат витамином B3 (также называемым ниацином), который отвечает за преобразование углеводов в энергию. А содержащийся в курице селен помогает предотвратить сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания.

12. Лосось

100 граммов лосося содержат 170 миллиграммов пуринов

Лосось известен своим содержанием омега-3; эти жирные кислоты - одни из самых полезных для здоровья веществ, которые можно найти в природе.Жирные кислоты омега-3 улучшают здоровье сердца и мозга, снижают уровень холестерина, борются с воспалениями, улучшают зрение и даже способствуют здоровью кожи и волос.

Согласно американскому исследованию, изменение вредных диетических привычек может быть чрезвычайно полезным для предотвращения подагры или даже борьбы с ней ( 1 ).

[Читать: Преимущества лосося ]

13. Свинина

100 граммов свинины содержат 166 миллиграммов пуринов

Свинина в основном состоит из белка и содержит все необходимое аминокислоты.Он также богат тиамином, витамином группы B, который играет важную роль в выработке энергии, здоровом функционировании мозга, пищеварении и настроении.

14. Индейка

В 100 граммах индейки содержится 150 миллиграммов пуринов

Помимо белка, индейка также богата триптофаном - аминокислотой, регулирующей сон. Как и другие мясные продукты, он также богат селеном, который повышает иммунитет и предотвращает заболевания.

15. Креветки

В 100 граммах креветок содержится 147 миллиграммов пуринов

Креветки - отличный источник высококачественного нежирного белка.Он также содержит все незаменимые аминокислоты. Цинк и селен - два других важных минерала, которые он содержит, и оба они повышают выработку энергии и повышают иммунитет.

16. Утка

100 граммов утки содержат 138 миллиграммов пуринов

Как и другие источники мяса, утка является полноценным белком, что означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты. Помимо цинка и селена, он также содержит витамины B5 и B12, которые поддерживают здоровье нервной системы.

17. Морские гребешки

100 граммов морских гребешков содержат 136 миллиграммов пуринов

Морские гребешки являются источником белка с низким содержанием жира, что делает их весьма полезными. Они также богаты витамином B12, который помогает предотвратить анемию, усталость и депрессию.

18. Говядина

100 граммов говядины содержат 133 миллиграмма пуринов

Говядина содержит множество питательных веществ, как и большинство других источников мяса.Помимо белка, он также содержит цинк, селен, железо и витамин B6. Еще один важный минерал - фосфор, который играет роль в росте и поддержании организма.

19. Кролик

100 граммов кролика содержат 132 миллиграмма пуринов

Мясо кролика содержит больше белка, чем курица или говядина. Кроме того, в нем относительно меньше калорий и насыщенных жиров.

20. Устрицы

100 граммов устриц содержат 90 миллиграммов пуринов

Устрицы богаты белком и другими важными питательными веществами, такими как железо, селен и цинк.Они также являются хорошими источниками витамина С, который укрепляет иммунную функцию.

Вернуться к TOC

Фасоль и бобовые - продукты с высоким содержанием пуринов

21. Бобы мунг

100 граммов маша содержат 222 миллиграмма пуринов

Бобы мунг богаты клетчаткой. Они надолго насытят и предотвратят переедание. Они также содержат другие питательные вещества, такие как калий, магний и витамины группы B, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением.

22. Соевые бобы

100 граммов соевых бобов содержат 190 миллиграммов пуринов

Соевые бобы - один из лучших источников растительного белка. Они содержат приличное количество как растворимых, так и нерастворимых волокон. У них также есть сапонины, соединения, которые, как известно, снижают уровень холестерина.

[Прочитано: Преимущества сои для кожи, волос и здоровья ]

23. Белая фасоль

100 граммов белой фасоли содержат 128 миллиграммов пуринов

Антиоксиданты в белой фасоли могут предотвратить рак и другие тяжелые воспалительные недуги.Бобы также богаты фолатом, который укрепляет здоровье мозга и предотвращает врожденные дефекты.

24. Чечевица

100 граммов чечевицы содержат 127 миллиграммов пуринов

Чечевица - отличный источник белка. Они также содержат фолат и магний - два питательных вещества, необходимых для здоровья сердца.

25. Бобы гарбанзо

100 граммов бобов гарбанзо содержат 109 миллиграммов пуринов

Бобы гарбанзо, как известно, снижают уровень холестерина.Они также содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение.

26. Зеленый горошек

В 100 граммах зеленого горошка содержится 84 миллиграмма пуринов

Зеленый горошек является отличным источником витамина К, питательного вещества, имеющего решающее значение для образования и развития костей. Горох также помогает регулировать уровень сахара в крови.

27. Ростки фасоли

100 граммов проростков фасоли содержат 80 миллиграммов пуринов

Ростки фасоли чрезвычайно богаты белком и содержат все необходимые аминокислоты.Также они содержат витамин С и фолиевую кислоту.

28. Арахис

В 100 граммах арахиса содержится 79 миллиграммов пуринов

Арахис богат белком и является одним из самых богатых источников биотина, который важен во время беременности. Они также являются богатым источником витамина Е, мощного антиоксиданта.

[Читать: Удивительные преимущества арахиса для кожи, волос и здоровья ]

29. Тофу

100 граммов тофу содержат 68 миллиграммов пуринов

Помимо белка, тофу также является богатым источником кальция.Сделанный из соевого творога, тофу, естественно, не содержит глютена и низкокалорийен. Было показано, что он снижает риск ожирения и диабета.

30. Французская фасоль

100 граммов французской фасоли содержат 45 миллиграммов пуринов

Также называемая зеленой фасолью / стручковой фасолью, они содержат большое количество хлорофилла, который может помочь в борьбе с раком. А фолиевая кислота, которую они содержат, лечит депрессию, а также предотвращает врожденные дефекты.

Вот и список продуктов с высоким содержанием пуринов.А теперь мы возвращаемся к тому, о чем говорили в начале - можно ли их употреблять? Или вы должны просто выбросить их со своей тарелки? Хорошо, почему мы вообще сейчас обсуждаем это?

Исследования показывают, что прием добавок витамина С может помочь уменьшить симптомы подагры ( 2 ).

Вернуться к оглавлению

Что с пуринами? Как это влияет на организм?

Во-первых, давайте поймем, что пурины сами по себе не являются проблемой.Они естественным образом вырабатываются в организме, а также содержатся в различных продуктах питания. Во время пищеварения пурины распадаются с образованием мочевой кислоты, которая в чрезмерном избытке может образовывать кристаллы, которые откладываются в суставах и вызывают боль и воспаление. Это состояние называется подагрой.

Избыток мочевой кислоты в организме может вызвать подагру и камни в почках. Следовательно, если у вас есть какое-либо из этих состояний, вам лучше избегать продуктов с высоким содержанием пуринов.

И когда мы говорим о продуктах с высоким содержанием пуринов, мы не обязательно имеем в виду фрукты и овощи.Исследования показали, что фрукты и овощи с высоким содержанием пуринов не увеличивают риск подагры и не усугубляют ранее существовавшее состояние (3). Они могут помочь с этим заболеванием, поскольку их антиоксиданты и очищающие фруктовые кислоты, такие как лимонная и яблочная кислота (в лимонах и яблоках), борются с воспалением.

Теперь мы переходим к следующему вопросу. Что случилось с диетой при подагре?

Вернуться к TOC

Что делать, если у вас подагра? А чего избегать?

Давайте будем простыми.

Что принимать
  • Противовоспалительные фрукты и овощи (например, вишня и свежие ягоды), сладкий картофель, лук, чеснок и цельные зерна
  • Достаточное количество воды
  • Продукты, богатые витамином C
  • Низкое - жирный йогурт
  • Нежирное молоко
  • Кофе (умеренное потребление)
  • Лосось (но сначала проконсультируйтесь с врачом)
  • Куриная грудка (проконсультируйтесь с врачом)
  • Орехи и семечки
Чего избегать
  • Мясо, такое как печень, почки и сладкая выпечка
  • Морепродукты
  • Алкоголь
  • Бекон
  • Овсянка
  • Сушеный горох и фасоль

Это продукты, которые можно есть (и избегать) при диете с низким содержанием пуринов.По данным Arthritis Foundation, ограничение потребления продуктов с высоким содержанием пуринов может помочь справиться с симптомами подагры и предотвратить ее (4).

Вернуться к TOC

Заключение

Подагра можно вылечить и предотвратить с помощью правильной диеты. Вам просто нужно выяснить, какие продукты лучше всего подходят для вашей конкретной биохимии, а какие нет. Позаботьтесь о своем питании, ешьте много свежих, экологически чистых фруктов и овощей, и с их помощью вы сможете предотвратить множество болезней, включая подагру.

Расскажите, как этот список продуктов, богатых пуринами, помог вам. Просто оставьте комментарий ниже.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Советы и продукты, которых следует избегать

Медицинские работники часто рекомендуют диету с низким содержанием пуринов людям, у которых есть подагра, камни в почках или аналогичное заболевание.

Диета предполагает ограничение или отказ от употребления определенных продуктов и напитков в пользу более здоровых альтернатив.

Хотя диета с низким содержанием пуринов предназначена для облегчения симптомов некоторых заболеваний, она также может улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.

Из этой статьи вы узнаете, какие продукты следует есть человеку, соблюдающему низкопуриновую диету, а каких следует избегать.

Пурины - это органические соединения, которые не обязательно вредны. На самом деле, для организма естественное постоянное присутствие пуринов.

Однако пурины распадаются на отходы, называемые мочевой кислотой. Большая часть мочевой кислоты безвредно растворяется в крови до того, как почки фильтруют ее и выводят из организма.

Распад пуринов ответственен за около 15 процентов мочевой кислоты в организме.

Когда уровень мочевой кислоты превышает количество, которое может переработать организм, кислота может образовывать кристаллы в крови.Это может вызвать подагру, камни в почках и другие проблемы.

Низкопуриновая диета помогает свести к минимуму количество пуринов в организме и уменьшить количество мочевой кислоты в крови.

Успешная диета с низким содержанием пуринов состоит из двух основных частей. Первый предполагает распознавание и отказ от продуктов, содержащих большое количество пуринов.

Второй заключается в изменении диеты, чтобы помочь организму более эффективно избавляться от мочевой кислоты.

Кристаллы мочевой кислоты могут образовывать камни в почках или вызывать подагру, если накапливаются в суставах и сухожилиях.

По данным Американской академии семейных врачей, диета с низким содержанием пуринов может снизить уровень мочевой кислоты в кровотоке и снизить риск серьезных осложнений.

Люди с высоким уровнем мочевой кислоты в крови страдают гиперурикемией, и диета с низким содержанием пуринов может помочь.

Продукты с высоким содержанием пуринов включают:

  • дичь , такую ​​как телятина, оленина и утка
  • красное мясо
  • некоторые морепродукты , включая тунец, сардины, анчоусы, сельдь, мидии , треска, гребешок, форель и пикша
  • Мясные органы , такие как печень, почки и вилочковая железа, известные как сладкий хлеб

Другие продукты и напитки могут изменить то, как организм сохраняет или выводит мочевую кислоту.

Человек должен значительно ограничить или избегать следующих продуктов, чтобы помочь организму более эффективно обрабатывать пурины:

  • Продукты с высоким содержанием жира : Жир удерживает мочевую кислоту в почках, поэтому человеку следует избегать жареной пищи с полным содержанием жира. молочные продукты, сочные десерты и другие продукты с высоким содержанием жира.
  • Алкоголь : Пиво и виски содержат много пуринов, но некоторые исследования показывают, что любое употребление алкоголя может повысить уровень мочевой кислоты. Алкоголь также вызывает обезвоживание, что снижает способность организма вымывать мочевую кислоту.
  • Подслащенные напитки : Фруктоза входит в состав многих подслащенных напитков, в том числе фруктовых соков и газированных напитков, и чрезмерное употребление этого количества подвергает человека риску подагры.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием пуринов, по-прежнему могут наслаждаться большим количеством продуктов и напитков. Хороший выбор:

  • Вода : гидратация помогает почкам выводить мочевую кислоту из кровотока и организма.
  • Нежирные молочные продукты : Нежирные и обезжиренные продукты лучше всего подходят для таких продуктов, как молоко, сыр, йогурт и замороженный йогурт.
  • Зерновые и крахмал : К ним относятся такие продукты, как хлеб, макаронные изделия, рис и картофель. Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам.
  • Фрукты и овощи : Все овощи полезны для здоровья, и человеку следует отдавать предпочтение цельным фруктам и сокам без добавления сахара.
  • Витамин C : Хорошие источники витамина C включают грейпфрут, апельсины, ананасы, клубнику, сладкий перец, помидоры и авокадо.
  • Постные белки : Врачи не верят, что небольшое или умеренное употребление мяса птицы и рыбы может повысить уровень пуринов.
  • Яйца : Однако человек должен потреблять только умеренные количества.
  • Кофе, чай, газированные напитки.

В то время как диета с низким содержанием пуринов может помочь предотвратить образование камней в почках или обострения подагры, диета не лечит ни одно из этих состояний. Пациенту следует обсудить дальнейшие варианты лечения с врачом.

Лекарства также могут помочь снизить хронически высокий уровень мочевой кислоты. Два распространенных препарата, которые назначают врачи, - это пробенецид и аллопуринол.Эти лекарства могут регулировать уровень мочевой кислоты в долгосрочной перспективе.

Низкопуриновая диета не может облегчить обострение подагры, пока оно происходит, но лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как напроксен (алев), могут помочь. Также доступны лечебные процедуры по рецепту.

Существуют также научные доказательства того, что средиземноморская диета может снизить уровень мочевой кислоты. Средиземноморская диета предполагает употребление в основном рыбы, орехов, фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых.

Диета с низким содержанием пуринов может снизить уровень мочевой кислоты.Это также может помочь сбросить вес людям с избыточным весом или ожирением. Эти изменения могут предотвратить образование камней в почках и обострения подагры.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем переходить на новую диету, особенно ту, которая направлена ​​на решение проблемы со здоровьем.

Врач может дать советы и порекомендовать дополнительные медицинские процедуры для уменьшения симптомов.

.

Диета с низким содержанием пуринов и списком продуктов, которые следует есть или избегать

  1. CareNotes
  2. Диета с низким содержанием пуринов

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое диета с низким содержанием пуринов?

Диета с низким содержанием пуринов - это диета, основанная на продуктах с низким содержанием пуринов. Пурин - это вещество, которое содержится в продуктах питания и естественным образом вырабатывается организмом.Пурины расщепляются организмом и превращаются в мочевую кислоту. Почки обычно фильтруют мочевую кислоту, и она покидает организм с мочой. Однако у людей с подагрой иногда наблюдается скопление мочевой кислоты в крови. Это накопление мочевой кислоты может вызвать отек и боль (приступ подагры). Диета с низким содержанием пуринов может помочь в лечении и предотвращении приступов подагры.

Какие продукты можно включить?

Следующие продукты содержат мало пурина.

  • Яйца, орехи и арахисовое масло
  • Нежирный и обезжиренный сыр и мороженое
  • Обезжиренное или 1% молоко
  • Суп без мясного экстракта или бульона
  • Овощи, не входящие в список со средним пуриновым содержанием ниже
  • Все фруктовые и фруктовые соки
  • Хлеб, макароны, рис, пирожные, кукурузный хлеб и попкорн
  • Вода, сода, чай, кофе и какао
  • Сахар, сладости и желатин
  • Масло и жир

Какие продукты мне следует ограничить?

  • Продукты со средним содержанием пуринов:
    • Мясо: Ограничьте следующее до 4-6 унций каждый день.
      • Мясо и птица
      • Краб, лобстер, устрицы и креветки
    • Овощи: Ограничьте следующие овощи до ½ стакана каждый день.
      • Спаржа
      • Цветная капуста
      • Шпинат
      • Грибы
      • Зеленый горошек
    • Фасоль, горох и чечевица (не более 1 стакана в день)
    • Овес и овсяные хлопья (не более чашки сырых в день)
    • Зародыши пшеницы и отруби (не более стакана в день)
  • Продукты с высоким содержанием пуринов: Ограничьте или избегайте продуктов с высоким содержанием пуринов.
    • Анчоусы, сардины, гребешки и мидии
    • Тунец, треска, сельдь и пикша
    • Мясо дичи, например, гусь и утка
    • Мясные продукты, такие как мозги, сердце, почки, печень и сладкое печенье
    • Подливы и соусы из мяса
    • Дрожжевые экстракты в виде пищевых добавок

Каким еще инструкциям я должен следовать?

  • Увеличьте потребление жидкости. Выпивайте от 8 до 16 (восемь унций) стаканов жидкости каждый день.По крайней мере, половина выпиваемой жидкости должна быть водой. Жидкость может помочь вашему организму избавиться от лишней мочевой кислоты.
  • Ограничьте или избегайте употребления алкоголя. Алкоголь (особенно пиво) увеличивает риск приступа подагры. Пиво содержит большое количество пуринов.
  • Поддерживайте здоровый вес. Если у вас избыточный вес, худеть нужно медленно. Снижение веса помогает снизить нагрузку на суставы. Регулярные упражнения могут помочь вам сбросить вес, если у вас избыточный вес, или сохранить его, если вы имеете нормальный вес.Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем начинать программу упражнений.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Какие продукты вызывают подагру? (с иллюстрациями)

Определенные виды пищи с высоким содержанием природных химических веществ, называемых пуринами, считаются продуктами, вызывающими подагру. Среди продуктов, которые несут наибольший риск возникновения подагры, есть некоторые виды морепродуктов, такие как сельдь, мидии и сардины, а также дрожжи и субпродукты, такие как печень и почки. Алкогольные напитки, особенно пиво, и сладкие напитки также могут вызвать подагру. Когда-то считалось, что овощи, богатые пуринами, входят в число продуктов, вызывающих подагру, но исследования показали, что это может быть неправдой.Молочные продукты также могут содержать пурины, но не доказано, что их потребление увеличивает риск подагры, а некоторые исследования показали, что обезжиренные молочные продукты снижают риск.

Молочные продукты и яйца.
О подагре

Подагра - это разновидность артрита, которая возникает, когда между суставами собираются острые кристаллические осколки мочевой кислоты, вызывая болезненное воспаление.Мочевая кислота обычно является нейтральным, но ненужным химическим веществом, которое почки фильтруют из крови через мочу. Люди, у которых есть подагра, обычно болеют ею, потому что либо их организм производит слишком много мочевой кислоты, либо потому, что их организм не справляется с ее устранением.

Многие виды мяса, особенно с высоким содержанием жира, могут способствовать подагре.

Хотя мочевая кислота естественным образом присутствует в организме, ее количество в организме может быть увеличено за счет определенных продуктов, содержащих много пуринов. Почки обычно расщепляют пурины до мочевой кислоты, а затем выводят ее из организма. Людям, у которых есть подагра или которые подвержены риску заболеть подагрой, рекомендуется избегать многих видов продуктов с высоким содержанием пуринов. Любой, кто болен подагрой или подвержен риску заболевания, должен обратиться за советом к врачу.

Спаржа.
Продукты, богатые пуринами

Как правило, продукты с высоким содержанием жира и / или холестерина также содержат много пуринов.В результате хорошая диета для людей, страдающих подагрой или подверженных риску заболевания, - это диета с низким содержанием жира и холестерина. В частности, было высказано предположение, что менее 30 процентов ежедневных калорий должны поступать из жиров.

Мидии часто вызывают подагру.
Мясо

Белки также могут иметь высокие концентрации пуринов.Как правило, в рационе следует уменьшить количество красного мяса и морепродуктов, если не избегать их вовсе, поскольку они могут быть продуктами, вызывающими подагру. Большое количество жирного белого мяса с высоким содержанием белка, такого как птица и свинина, также может усугубить подагру. Мясные субпродукты, в том числе сладкое, особенно вредны для людей, страдающих подагрой. Даже продукты, связанные с мясом, такие как куриный бульон, говяжий бульон, икра и бульон, могут вызывать высокий уровень мочевой кислоты.

Мясные субпродукты очень вредны для людей с подагрой.
Продукты с низким уровнем риска или полезные продукты

Молочные продукты и овощи также могут содержать много пуринов, но исследования показывают, что они, скорее всего, не являются продуктами, вызывающими подагру. Однако медицинские работники по-прежнему рекомендуют есть только умеренное количество богатых пуринами овощей, таких как шпинат, грибы и спаржа.Открытие того, что эти овощи могут не вызывать подагру, заставило некоторых исследователей усомниться в роли пуринов в возникновении подагры. Нежирные молочные продукты рекомендуются людям, страдающим подагрой или подверженным риску развития подагры.

Людям с подагрой следует избегать употребления грибов.
Другие способы борьбы с подагрой

Прием пуринов - не единственный способ накопить необычно высокую концентрацию мочевой кислоты, состояние, которое называется гиперурикемией. Плохая функция почек также способствует развитию подагры, поскольку почки фильтруют мочевую кислоту. Обильное питье и употребление в пищу тофу, оливкового масла и орехов, похоже, помогают почкам выводить мочевую кислоту из организма.Врач также может порекомендовать противовоспалительные препараты и план похудания.

Употребление пива может увеличить риск развития подагры. Икра может вызвать повышение уровня мочевой кислоты. Сардины несут высокий риск подагры.Шпинат - это продукт, богатый пуринами. В частности, свинина усугубляет подагру. Сардины, как источник пуринов, могут вызвать подагру. .

Смотрите также