В каких продуктах много кремния таблица


Кремний в продуктах питания: таблица лидеров

В этой статье я расскажу о кремнии в продуктах питания и приведу таблицу пищевых источников этого элемента.  О кремнии можно смело и без преувеличения сказать, что это ключевой элемент любого живого организма. Судите сами, без кремния работа нервной системы просто бы остановилась.

Чтобы сигналы от органов чувств по нервам поступали в головной мозг, а оттуда по всевозможным «линиям связи» к внутренним органам и системам жизнедеятельности организма, нужен кремний. И это только одна из основных функций, которые он выполняет.

Любой из нас хочет хорошо выглядеть. В первую очередь мы заботимся о своей коже. И очень переживаем, если с ней какие-то проблемы. И тут нам тоже необходим кремний. От его присутствия в организме зависит эластичность и упругость соединительной ткани. А значит, он отвечает не только за здоровье кожи, но и за её красоту.

Содержание:

  1. Кремний в зелёном царстве
  2. Кремний в продуктах питания: таблица лидеров
  3. В чём причина дефицита кремния
  4. Сколько в нас кремния
  5. А куда же он исчезает?
  6. Франкфуртский салат Вольфганга Гёте для сохранения свежести чувств
  7. Ещё несколько рецептов здоровых блюд

Кремний в зелёном царстве

Можно смело сказать, что кремний присутствует во всех растениях. Он участвует в процессе накапливания солнечной энергии и преобразования её в энергию роста растения. Там, где земля бедна кремнием, хороших урожаев не видать. Древние египтяне удобряли свои поля илом. А в нём почти 80% кремнезёма.

Кремний есть в составе всех растений, только в разной концентрации. Те растения, где его больше всего, называю кремнефилами. Из дикорастущих растений чемпионами считаются хвощ полевой, подорожник и спорыш. Немало его в цветках и листьях одуванчика, в крапиве, их даже используют в кулинарии. Из них приготавливают вкусные и полезные весенние салаты, щи и другие блюда. Отвары и настои из трав мать-и-мачеха, горец птичий применяются в народной медицине для лечения заболеваний.

Из растительных продуктов к этим лидерам относятся овёс, отруби пшеницы и других злаков, коричневый рис, ячмень, просо, кукуруза.

Продукты, имеющие в своём составе значительное количество клетчатки, всегда содержат и кремний: овощи, особенно корневые, фрукты и ягоды, выращенные на плодородных почвах. Из овощей это топинамбур, редис, капуста любая, лук, морковь, болгарский перец и пастернак. Ботва и корнеплоды репы и свёклы, хрен, фасоль, чеснок, тыква, огурец и томаты тоже содержат этот ценный элемент.

Среди фруктов и ягод чемпионом по наличию кремния будет абрикос. Содержится он в инжире, яблоках, бананах, вишне, сливе, клубнике, землянике и изюме. Богаты кремнием грецкие орехи и вообще любые орехи, и семечки тыквы и подсолнуха.  А также любые листовые съедобные растения.

Кремний в продуктах питания: таблица лидеров

Те, кому важно собственное здоровье, всегда стараются больше узнать о продуктах, которые они включают в свой рацион. Они желают знать, чтобы долго оставаться молодыми и здоровыми. Ведь питание важнейшая составляющая отличного самочувствия.

Таблица пищевых источников кремния

Наименование продукта в мг в 100 г продукта
1Бурый рис1240
2Овёс зерно1004
3Просо760
4Ячмень600
5Семя кунжута200
6Соевые бобы170
7Гречневая крупа120
8Земляника100
9Ананас93
10Фасоль92
11Нут92
12Репа90
13Горох82
14Топинамбур80
15Свёкла80
16Чечевица80
17Дыня80
18Бананы75
19Капуста кольраби70
20Авокадо63
21Кукуруза60
22Грецкие орехи61
23Огурцы 54
24Миндаль52
25Фисташки51
26Картофель50
27Инжир49
28Пшеница48
29Редька42

 

Как видно из таблицы лидерами по содержанию кремния стали злаки и зернобобовые. Но обратите внимания, что не просто обычный рис, который мы почти всегда используем, а бурый рис занимает первую позицию. И не овсяные хлопья стоят на втором месте, а цельное зерно овса. Хлопья тоже будут содержать достаточно кремния, если их изготовят из цельнозерновой крупы.

В чём причина дефицита кремния

Вот некоторые основные причины:

  • недостаток движения,
  • питание рафинированной пищей,
  • потери в процессе жизнедеятельности,
  • некачественная вода,
  • наличие паразитов в организме.

Давайте рассмотрим каждую из них подробнее. Кремний не любит бездеятельности и пассивности. Чтобы он усвоился, организм должен быть в движении. И это не обязательно должны быть интенсивные физические нагрузки. Вполне достаточно лёгкой физкультуры, ходьбы, прогулок на свежем воздухе или, наконец, обычной домашней уборки.

Дефицит кремния в организме напрямую связан с неправильным питанием. Употребление рафинированной пищи это вторая причина нехватки кремния. Тщательная очистка зёрен злаковых от оболочки, корнеплодов от кожицы, а фруктов от кожуры, лишают наш организм многих ценных элементов и витаминов.

Частые стрессы, нервные и психические перегрузки становятся причиной недостатка кремния в организме. Кожа лица замечательно демонстрирует нам, как с течением времени в тканях организма его становится всё меньше. Больше всего кремния содержится в коже младенца, меньше всего у старца.

При недостатке кремния в организме снижается скорость обменных процессов, то есть дефицит кремния — это одна из причин старения

Этот важный элемент мы получаем не только с пищей, но и с водой. В некачественной воде его совсем мало. А это очень тревожный показатель дефицита кремния. Ведь вода, настоянная на кремнии, приобретает чудесное свойство подавлять простейшие грибы, бактерии и чужеродные химические элементы вредные здоровью.

И, наконец, грибковые заболевания и заражения человека паразитами это прямое проявление дефицита кремния.

Сколько в нас кремния

В 1977 г. в городе Стокгольме на Нобелевском симпозиуме этот удивительный элемент был провозглашён важнейшим элементом высокоразвитой жизни. А так как «человек разумный» и есть представитель этой самой жизни, то кремний для нас жизненно необходим.

Чтобы с нашим организмом было всё в порядке, ему нужно определённое количество кремния. У среднездорового человека в теле находиться до 7 грамм.  А его норма в ежедневных продуктах выделения для такого человека — 4.7%.

Кремний способствует очищению организма, образуя биоэлектрические заряженные системы, сорбирующие вирусы и микроскопические грибы

С увеличением возраста, когда люди стареют, в теле снижается и содержание кремния. А вот у женщин, ждущих ребёнка, количество этого элемента резко возрастает. Детскому растущему организму во время создания связей всех систем организма с мозгом очень нужен кремний, почти в 3 раза больше, чем взрослому.

Содержание элемента всегда будет колебаться, и зависеть от множества факторов в данный момент. Во время заболеваний человек лишается большого количества микроэлементов, но кремния теряется больше других. Например, до 45% кремния, 25% кальция и 13% магния теряют больные туберкулёзом.

И наоборот, недостаточное его поступление приводит к различным заболеваниям. Так, при вирусном гепатите его меньше 1,6.%, при повышенном давлении его меньше 1,4%, если меньше 1,3% случаются онкологические заболевания, а при инсультах и инфарктах меньше 1,2%.

А куда же он исчезает?

Для нормальной жизнедеятельности человеку ежедневно требуется от 20 до 100 мг кремния, но не менее 10 мг. Есть данные и о максимально безопасной норме потребления кремния. Для взрослого человека она составляет 100 мг. Поступает кремний в организм с воздухом, водой и продуктами питания.

Интересно, но с продуктами питания мы получаем кремния меньше, чем с воздухом и водой. Но нам важен каждый мг. Ведь только с мочой теряется 10 мг кремния. Типичный рацион современного человека обеспечивает поступление 30 мг в день, что соответствует норме потребления.

Поступать то поступает, да далеко не весь усваивается. При современной обработке зерна вместе с оболочкой теряется много полезных веществ и кремния, в том числе. Термическая обработка продуктов также неизбежно приводит к снижению содержания этого элемента в них.

Другой причиной плохой усвояемости кремния — состояние кишечника. Если он «завален» каловыми камнями, то наши внутренние органы его недополучат. Пожиратели кремния в организме – патогенная микрофлора, грибы и паразиты.

Выводится он с потом, мочой и калом. Учёными достоверно установлено, что соединения кремния, участвуют во многих важных обменных процессах.

Кремний необходим организму для усвоения других 74-х микро и макроэлементов, а значит, может помочь нормализовать минеральный баланс

Выпадение волос или их плохой рост, ломкие ногти, частые воспаления на коже и долго не срастающиеся переломы должны насторожить. В этих случаях, чтобы своевременно восполнить дефицит кремния стоит обратить внимание на кремниевую воду и на использование в пищу растений, обогащённых кремнием.

Франкфуртский салат Вольфганга Гёте для сохранения свежести чувств

Съедобный одуванчик

Все части одуванчика можно использовать в пищу: и листья, и цветки и даже корни. У него очень богатый состав минеральных веществ: витамины, сахара, белковые вещества, органические кислоты и инулин. Немногие растения могут похвастаться такими богатствами.

В кулинарии многих стран готовят кушанья из этого растения. Во Франции их специально выращивают для ресторанов. Там его подают с хрустящими листьями бледного цвета. Для этого прибегают к небольшой хитрости. Накрывают растения ящиками или корзинами, через какое-то время листья становятся бледными и ломкими с характерным хрустом.

У нас в России ранней весной из листьев этого растения готовят замечательные витаминные блюда. Но собирать их в черте города и у дорог нельзя, они накапливают яды от выхлопных газов автомобилей. Чтобы лист не горчил, его замачивают минут на 30 в солёной холодной воде.

В Чехии и Словакии готовят одуванчиковый «мёд». А из клубней получается питательный заменитель кофе. В печке или духовом шкафу корни высушивают и размалывают. Даже вино можно приготовить из лепестков цветков одуванчика, такой рецепт существует.

Да, чуть не забыла про сок из молодых листьев. Он улучшает состав крови и придаёт силы уставшему организму.

Рецепты из одуванчиков

Простой салат из одуванчиков

Готовят его из зелёного лука и листьев цветка, взятых в равных количествах. Мелко режем, солим, затем потолчём их в ступке. Заправку делаем из клюквенного сока и растительного масла. Если клюквы нет, возьмите уксус. Для украшения — крутое варёное яйцо.

Любимый салат Гёте

Гениальному немецкому поэту Вольфгангу Гёте очень нравился «франкфуртский зелёный соус». Великий писатель прожил долгую и продуктивную жизнь. Гёте был уверен, что благодаря рецептуре «соуса» не растратил своего жизнелюбия до самых преклонных лет. Гёте пользовался популярностью у женщин и отвечал им взаимностью.

Для приготовления понадобится зелень петрушки, укропа, щавель и перья лука. Из дикорастущих растений — кресс-салат, листья одуванчика, трава огуречника и крапива. В порубленную зелень добавляем крутое яйцо и измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Отжимаем сок из половины лимона в стакан кефира или простокваши и заливаем салат. Можно добавить цедру лимона.

Крапива и огуречник усиливают содержание кремния в еде.

Такой «живой» соус можно кушать самостоятельно, подавать к отварному картофелю или мясному блюду.

Салат из одуванчика и крапивы

Шинкуем растительное сырьё, перемешиваем, солим и заправляем простоквашей. Добавляем грецкие орехи и мёд.

Ещё несколько рецептов здоровой еды богатой кремнием

Топинамбур, его ещё называют земляной грушей, можно отнести к целебным растениям, так как именно это качество и привлекает к нему внимание. Вкус у него нерезкий, слегка ореховый. В кулинарии используются корни. Их запекают, варят и жарят, даже консервируют и квасят. Кулинары умеют готовить из них чай, квас, кофейный напиток и витаминный настой. Под кожицей содержится наибольшее количество кремния и железа и если её очистить, то много полезности будет утеряно.

Если клубень тщательно вымыть и натереть на тёрке, то полученная масса будет иметь серый, не очень приятный цвет. Решать, конечно, вам. Но в любом случае надо использовать свежее растение.

Длительному хранению корни не подлежат, возможно поэтому он и не получил широкого распространения.

Рецепты из топинамбура

Земляная груша печёная

Запекают клубни в течение 30-60 минут, в зависимости от величины. Поливают растопленным маслом и едят вместе с кожурой. Тоже хорошо получается, если кожуру убрать и приправить перцем и посолить.

Салат из тёртого топинамбура и моркови

Корнеплоды берут в равных количествах, тщательно моют и трут. Пучок любой зелени порубить и добавить к овощам.  Из 2 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. подсолнечного масла и немного мёда делаем заливку. Лимонный сок можно заменить соком клюквы.

Салат «Здоровье»

Его делают из свеклы и топинамбура. Свеклу надо запечь, а можно отварить. Подготовленные корнеплоды в равных количествах натереть на тёрке. Заправить майонезом с давленым чесноком. При необходимости солим.

Салат с яйцом

Он очень простой и очень вкусный. Потребуется одно яйцо и 50 г измельчённого топинамбура. Яйцо варим вкрутую и нарезаем соломкой. Берём любимую зелень и измельчаем. Все части смешиваем, солим и сдабриваем сметаной.

Салат с тыквой

Нам понадобятся сладкие яблоки, тыква, клубень земляной груши, белый лук репка и солёный огурец. Яблоки и тыкву измельчаем, а корнеплод шинкуем. Мелко режем лук и огурец. Всё соединяем, солим и заливаем сметаной.

«Летний» салат

Шинкуем помидоры, огурцы и яйцо, а клубень земляной груши натираем на тёрке. Зелени должно быть достаточно много: укроп, петрушка, перья лука и листья сельдерея. Соединяем подготовленные части, солим и добавляем сметану. Приправляем чесноком и перемешиваем.

Разнообразный рацион позволит нам избежать дефицита кремния, ведь этот полезный элемент содержат практически все овощи и фрукты. Очень надеюсь, дорогой читатель, что ответила на ваш вопрос о содержании кремния в продуктах питания, а из таблицы вы узнали в каких пищевых продуктах его больше всего.

 

 

Безопасны ли силиконовые принадлежности и формы для выпечки? Взгляд на факты

Поделиться - это забота!

Силиконовая посуда и формы для выпечки в последнее время набирают популярность благодаря своей универсальности и ярким цветам. Силиконовая посуда, такая как шпатели, хорошо сочетается с посудой с антипригарным покрытием, а силиконовые формы для выпечки предпочитаются за их высокое антипригарное качество. Тем не менее, силикон - это синтетическое соединение, поэтому вам может быть интересно, действительно ли он достаточно безопасен для использования в кулинарии и выпечке.

Существует не так много исследований, изучающих возможную опасность силикона для здоровья.Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает его безопасным для приготовления и выпечки. Силикон инертен, поэтому вам не нужно беспокоиться о попадании токсичных паров и химикатов в пищу.

В отличие от того, что думают многие, силикон отличается от кремния (Si), который обычно используется при производстве компьютерных микросхем и других деталей электронного оборудования. Однако силикон действительно содержит атомы кремния вместе с другими элементами, такими как водород, углерод и кислород.

Люди также часто принимают силикон за пластик из-за его пластичности, водостойкости и гибкости. В отличие от пластика, который производится из нефтехимии, силикон получают из кремнезема или кварцевого песка. Итак, вместо углерода «основным ингредиентом» силикона является кремний.

Как производится силикон? Из чего это сделано?

Начнем с того, что кремний получают из диоксида кремния, поскольку кремний не существует сам по себе. Для этого кремнезем, минеральный кварц, который содержится в большом количестве в песке, нагревают до 1800 ° C.Полученный силикон охлаждают и измельчают до состояния мелкого порошка.

Затем к мелкодисперсному порошку добавляется метилхлорид, прежде чем он снова нагревается, чтобы запустить химическую реакцию, которая превратит смесь в метилхлорсилан. Затем его перегоняют для извлечения диметилдихлорсилана.

К диметилдихлорсилану добавляют воду, чтобы запустить процесс конденсации, который превратит его в полидиметилсилоксан. После этого он может пройти различные процессы в зависимости от того, для чего будет использоваться силикон.Полисилоксан, или так называемый каучуковый силикон, часто используется в кухонной посуде.

Чтобы лучше понять, как производится силикон, вы можете посмотреть это видео.

Что делает силиконовый каучук подходящим для посуды и форм для выпечки?

  • Несмотря на сложный процесс производства силикона, его можно производить большими партиями по низкой цене .
  • Силиконовая посуда может выдерживать высокие температуры до 500˚F.Это означает, что они не растают, даже если вы оставите их на горячей сковороде.
  • Так как силикон состоит из длинных цепочек молекул, они очень гибкие . Даже при резких перепадах температуры они почти не расширяются и не сжимаются. Вот почему силиконовые формы для выпечки могут попадать из морозильной камеры в духовку без трещин.
  • Силикон не пористый, что делает его устойчивым к пятнам и нечувствительным к росту микробов . И, если вы раньше использовали силиконовую посуду, вы могли заметить, что она не сохраняет запах от продуктов, которые вы готовите.
  • Силикон мягкий, поэтому подходит для антипригарной посуды . Это не так сложно, как металлическая посуда, которая может поцарапать антипригарное покрытие сковороды.
  • Этот тип посуды легко мыть, так как ее можно мыть в посудомоечной машине .
  • Силиконовые формы для выпечки экономят пространство , так как их гибкость позволяет складывать их, чтобы поместиться в небольшом пространстве.
  • По сравнению с другими типами кухонной посуды, которые ржавеют, деформируются и ломаются, силикон прочен .
  • Их также можно использовать в морозильной камере, холодильнике, микроволновой печи и духовке.
  • Силикон полупрозрачный, поэтому его можно окрасить в любой цвет . Это позволяет легко подобрать посуду и формы для выпечки к мотиву вашей кухни.

Мы установили, что силикон обладает качествами, необходимыми для создания хорошей кухонной утвари и форм для выпечки. Однако все это бессмысленно, если силикон опасен для здоровья. Это приводит нас к вопросу - безопасен ли силикон или токсичен?

Силикон: безопасен или токсичен?

К сожалению, для ответа на этот вопрос было проведено не так много исследований.Тем не менее, нет четких доказательств того, что силикон вреден для здоровья. Вероятно, поэтому FDA США имеет этот материал, помеченный как GRAS, что означает «, обычно считается безопасным ». FDA проверяет силиконовые изделия в процессе производства и даже после производства, чтобы убедиться, что они подходят для «производства, изготовления, упаковки, обработки, подготовки, обработки, упаковки, транспортировки и хранения пищевых продуктов».

В 2016 году было опубликовано исследование, посвященное реакции человека на медицинский силикон.Было обнаружено, что люди хорошо переносят силикон медицинского назначения. Мало того, что он очень нетоксичен, он не влияет на иммунную систему и не вызывает раздражения кожи.

Если вы покупаете силиконовую посуду и формы для выпечки, вам нужно найти продукт, по крайней мере, пригодный для пищевых продуктов. Чем выше качество, тем лучше.

Силиконовые наполнители

Беспокоит то, что сегодня на рынке очень много некачественной силиконовой посуды. Пищевой силикон должен состоять на 100% из силикона , но некоторые компании добавляют пластиковые наполнители, которые ухудшают качество продукта. Химические вещества из этих пластиковых наполнителей могут попадать в пищу и причинять вам вред. Чистый силикон инертен и не выделяет токсичные химические вещества во время готовки.

Содержит ли силикон BPA?

Бисфенол А (BPA) - это химическое вещество, которое часто используется для изготовления пластиковых контейнеров и бутылок. Установлено, что он оказывает вредное воздействие на организм человека, поскольку может влиять на наши гормоны и вызывать проблемы с мозгом и поведением.Он также может вызывать рак, сердечные заболевания, СДВГ, ожирение и диабет.

К счастью, чистый силикон не содержит BPA . Однако плохо изготовленная силиконовая форма для выпечки и посуда с наполнителем могут содержать BPA.

Безопасен ли силикон при высоких температурах?

Силикон не реагирует и считается безопасным при температуре до 572˚F.

Стоит ли покупать силиконовую посуду и формы для выпечки?

Поскольку FDA сочло силикон безопасным для приготовления пищи, у меня нет никаких сомнений в том, что использовать или рекомендовать силиконовую посуду и формы для выпечки. Главное - покупать силиконовые изделия, которые сделаны из 100% пищевого силикона, без пластиковых наполнителей. Кроме того, что касается посуды, не помешает изучить и другие варианты.

Например, если вам нужна посуда, совместимая с антипригарной посудой, например керамическая посуда, сначала обратите внимание на деревянную посуду. Прежде чем совершить покупку, взвесьте их плюсы и минусы.

Советы по покупке силиконовых кухонных принадлежностей

Если вы решили попробовать силиконовую посуду, вот несколько советов по покупке, которые могут вам помочь.

  • При покупке формы для выпечки необходимо проверить безопасный температурный диапазон продукта. В противном случае вы можете расплавить новый силиконовый противень.
  • Проведите тест на скручивание , чтобы проверить, не содержит ли рассматриваемый вами продукт наполнителей. Крепко держите силикон между пальцами и скручивайте. Если цвет не меняется, значит, в продукте нет наполнителя. Если цвет становится беловатым, значит, в нем есть наполнители. Вы можете посмотреть это видео, чтобы лучше понять, как каждый из них выглядит.
  • Если вы покупаете силиконовые формы для выпечки, покупайте те, которые поставляются с опорным кольцом для устойчивости.
  • Купите силиконовые формы, в которых нет ограниченного пространства, в котором продукты могут застревать, что затрудняет их очистку.
  • Покупайте только силиконовую посуду и формы для выпечки, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы гарантировать их нетоксичность. У них также должен быть рейтинг пищевой ценности.

Как успешно готовить и запекать с помощью силиконовой посуды

Ознакомьтесь с этими советами о том, как правильно использовать силиконовую посуду и формы для выпечки.

  • Хотя еда и не прилипает к силиконовой форме для выпечки, она не является полностью антипригарной. Так что вам все равно придется смазать их или посыпать мукой, особенно если вы используете большие сковороды. Если вы печете шоколадный торт, попробуйте посыпать силиконовую форму какао.
  • Силиконовые формы для маффинов можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Помимо кексов и кексов, вы также можете приготовить мини-пироги с заварным кремом, сырные слоенки и многое другое!
  • Силиконовые формы для выпечки слишком шатаются для выпечки больших кондитерских изделий.Если вы не хотите рискнуть попасть в аварию, лучше придерживаться металлических кастрюль для большей поддержки.
  • Если вы новичок в силиконовых формах для выпечки, лучше внимательно следить за временем выпекания в первые несколько раз, пока вы не почувствуете, какие корректировки вам необходимо внести.
  • Обязательно используйте подставки под горячее, когда вынимаете силиконовую форму для выпечки из духовки. Хотя они быстро остывают, они все же могут нагреваться.
  • Силиконовые формы для маффинов перед размещением на решетке духовки для устойчивости следует поместить на металлический противень.
  • Не используйте острые и заостренные предметы на силиконовой посуде и формах для выпечки. Хотя силикон от природы устойчив к росту микробов, в царапинах и порезах могут скрываться бактерии.

Как ухаживать за силиконовой кухонной утварью и формой для выпечки

  • Чтобы упростить очистку силиконовых вкладышей для кексов и небольших форм для кексов, сначала замочите их в воде на несколько минут, прежде чем мыть.
  • Не используйте абразивные химикаты и чистящие инструменты для чистки силиконовой посуды, так как они могут повредить поверхность.
  • Если в форме застряла еда, попробуйте удалить ее с помощью силиконовых принадлежностей.
  • Хотя силиконовые кухонные принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, мытье их вручную с мягким мылом может продлить срок их службы.
  • Перед хранением силиконовых форм для выпечки убедитесь, что они полностью высохли, чтобы на них не прилипала пыль.
  • Иногда на поверхности силиконовых форм для выпечки образуется липкий осадок. Это связано с жиром и маслом, которые вы используете при выпечке.Чтобы удалить его, промойте силиконовые формы небольшим количеством воды с мягким моющим средством. Затем сбрызните оставшиеся жирные участки пищевой содой. Затем влажным кухонным полотенцем аккуратно потрите участки, пока жир не исчезнет. Перед сушкой снова промойте водой с мягким моющим средством.
  • Если вы обнаружите, что силиконовая посуда и формы для выпечки имеют мыльный привкус, попробуйте кипятить их в течение нескольких минут. Вы также можете попробовать протереть его небольшим количеством уксуса или промыть пищевой содой. Если мыльный привкус не исчезнет, ​​возможно, силиконовая посуда низкого качества.Выбросьте его и получите вместо него силиконовые продукты, одобренные FDA.
  • Если на вашей силиконовой посуде есть стойкие белые загрязнения, замочите ее в растворе уксуса и воды на 15–30 минут. Затем вымойте и высушите его, как обычно. По словам производителя, который проверял, что это за белый осадок на возвращенном продукте, это сульфат кальция. Минералы из жесткой воды кальцинируются на поверхности силикона и образуют белый осадок.

Часто задаваемые вопросы о силиконе

Можно ли использовать силиконовые формы для выпечки на пару?

Поскольку пищевой силикон безопасен при температуре до 572 ° F, его можно использовать для приготовления на пару и выпечки на пару.Единственное, что вам не следует делать, это ставить силиконовые формы на открытый огонь, где они могут расплавиться. Чтобы помочь вам начать работу, вот простой рецепт яиц на пару, который вы можете попробовать для здорового завтрака.

Силиконовые формы для выпечки запекаются дольше?

Большинство рецептов разработаны для металлических сковородок, которые лучше проводят тепло. Поскольку силикон является изолятором, сначала вам придется немного поэкспериментировать. Постарайтесь немного увеличить температуру и время выпекания и внимательно следите за тем, что вы выпекаете.Как только вы добьетесь хороших результатов, запишите их для использования в будущем.

Можно ли перерабатывать силикон?

Хотя силикон не поддается биологическому разложению, существуют предприятия по переработке, которые перерабатывают силиконовые отходы, чтобы преобразовать их в новые продукты.

Силикон лучше пластика?

Силикон более экологичен, чем пластик. Пластик менее прочен, чем силикон, поэтому его заменяют чаще, что приводит к большему количеству отходов.

Пластик вреден также для человека, поскольку он содержит BPA - химическое вещество, которое имитирует наши гормоны, вызывая эндокринные нарушения.Поскольку производители пластмасс столкнулись с негативной реакцией потребителей из-за BPA, многие компании теперь производят пластик без BPA, заменяя химическое вещество бисфенолом S (BPS). Однако есть исследования, которые предполагают, что BPS так же токсичен, как и BPA.

Силикон нетоксичен и не является опасным отходом, что делает его лучшим выбором.

Заключение

Силиконовую посуду и формы для выпечки безопасно использовать для приготовления пищи и выпечки при условии, что вы не подвергаете их воздействию температур выше 572˚F.Ключевым моментом является покупка пищевой силиконовой посуды, одобренной FDA, чтобы гарантировать, что токсины не попадут в вашу пищу.

См. Также: Плюсы и минусы разделенных силиконовых разделочных досок

Поделиться - это забота!

Связанные

.

Что такое кремний и почему из него делают компьютерные микросхемы?

Это может показаться глупым вопросом, на который можно ответить всего несколькими короткими словами: Кремний - 14-й элемент в Периодической таблице. Это одна из фундаментальных составляющих Вселенной, на один протон тяжелее алюминия, на один протон легче фосфора.Тем не менее, кремний, в большей степени, чем любой другой элемент, слишком часто встречается на таких сайтах, как ExtremeTech - это основной компонент строительных материалов, из которых состоит ваш дом, это основа всех современных компьютерных процессоров, и это даже самый главный компонент. вероятный кандидат в основу внеземной жизни, не связанной с углеродом. Что именно делает кремний таким особенным?

Ну много чего.

Кремний как строительный блок

Главной отличительной чертой кремния является то, что, попросту говоря, его чертовски много.После кислорода это второй по распространенности элемент в земной коре, но не стоит ожидать, что он просто валяется. Кремний почти никогда не встречается в природе в чистом виде и практически всегда входит в состав других элементов. Чаще всего это силикат (SiO 4 , или один атом кремния, связанный с четырьмя атомами кислорода) и кремнезем (SiO 2 , или один атом кремния, связанный с двумя атомами кислорода). Кремнезем в грубой и сильно загрязненной форме является основным компонентом песка.Полевой шпат, гранит, кварц и многое другое основаны на кремний-кислородных соединениях.

Смешайте это с водой и гравием, и вы получите бетон.

Соединения кремния обладают широким спектром полезных свойств, в основном потому, что они могут очень прочно связывать другие атомы в сложной структуре. Различные силикаты, такие как силикат кальция, являются основным компонентом портландцемента, основным связующим веществом в бетоне, растворе и даже штукатурке. Некоторые материалы, богатые силикатами, можно нагреть для получения закаленной керамики, например фарфора, в то время как другие будут плавиться, образуя основную в мире форму стекла - натриево-известково-известковое стекло.Кремний также может быть полезен в качестве следовой добавки к другим веществам, таким как чугун, в котором используются как углерод, так и кремний, чтобы сделать железо более эластичным и менее хрупким.

И да, кремний также является основным структурным компонентом синтетического силикона, но не путайте их: если бы это действительно была Силиконовая долина, мир технологий был бы совсем другим, чем мы видим сегодня.

Кремний как компьютерная микросхема

При выборе элемента, который будет использоваться в качестве основы компьютерного транзистора, ключевым словом является сопротивление.Проводники имеют низкое сопротивление и очень легко пропускают электрический ток, в то время как изоляторы имеют (предсказуемо) высокое сопротивление и замедляют или блокируют поток электронов. Для транзистора, который должен иметь возможность включаться и выключаться по желанию, нам потребуется полупроводник , вещество с сопротивлением между проводником и изолятором. Лучшие полупроводники для промышленности можно обрабатывать широким спектром «легирующих добавок» для точной регулировки их сопротивления по мере необходимости.

Чистый кристалл кремния, называемый слитком.

Кремний - не единственное полупроводниковое вещество на Земле, это даже не лучший полупроводник на Земле. Что это такое, на сегодняшний день это самый распространенный полупроводник на Земле. Кремний легко доступен во всем мире; вам не нужно импортировать его из специальных африканских рудников или месяцами проводить дорогостоящую и загрязняющую обработку, чтобы получить немного. С ним легко работать, и, что наиболее важно, ученые придумали надежные способы выращивания его в идеально упорядоченные кристаллы. Эти кристаллы относятся к кремнию, как алмаз к углероду.

Выращивание огромных, почти идеальных кристаллов кремния - один из основных навыков в производстве современных компьютерных микросхем. Затем эти кристаллы нарезают на тонкие пластины, затем гравируют, обрабатывают и обрабатывают иногда сотнями различных способов, прежде чем нарезать кубиками на отдельную головку и упаковывать в коммерческие процессоры. Можно сделать превосходные транзисторы из таких вещей, как углерод, и даже из более экзотических материалов, таких как германий, но ни один из них не позволяет производить массовое производство кремния путем роста крупных кристаллов - по крайней мере, пока.

Прямо сейчас кристаллы кремния (называемые «слитками») производятся в цилиндрах диаметром 300 мм, но исследования быстро приближаются к порогу 450 мм. Это должно помочь снизить производственные затраты и, таким образом, позволить продолжать расти, по крайней мере, еще на десять лет или около того. После того? Возможно, наконец, не останется другого выбора, кроме как отказаться от кремния в пользу чего-то менее распространенного и простого в работе - хорошие новости для скорости обработки, но почти наверняка плохие новости для вашего кошелька.

Кремний как инопланетная жизнь

Фразу «жизнь на основе углерода» часто используют, но что она на самом деле означает? Это означает, что основные структурные молекулы, из которых состоят наши тела (белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, жирные кислоты и т. Д.), Построены на каркасах из атомов углерода.Это потому, что углерод обладает прекрасным свойством быть «четырехвалентным». Кислород может образовывать только две стабильные химические связи одновременно (таким образом, приводя к воде, или H 2 O), а азот только три (таким образом, приводя к аммиаку, или NH 3 ), но углерод может стабильно удерживать до четырех разные атомы сразу (давая нам метан, или CH 4 ). Тетравалентность - мощная основа для создания молекул, одновременно сильных и геометрически сложных, и этот дуэт химических свойств позволил эволюции всей жизни, известной в настоящее время во Вселенной.

Орта из Star Trek предположительно основана на кремнии.

Тем не менее, если мы знаем, как устроена Периодическая таблица, мы знаем, что элементы в вертикальном столбце имеют аналогичные химические свойства - а прямо под углеродом находится кремний. Вот почему авторы научной фантастики потратили так много времени и чернил на идею жизни на основе кремния; Сам по себе четырехвалентный кремний является наиболее вероятным альтернативным структурным элементом в совершенно новых формах жизни. Кремний также может прочно связываться с другими атомами кремния (точно так же, как углерод с углеродом) и, таким образом, может дважды фиксировать определенные конформации на месте.Предполагается, что оба они имеют решающее значение для развития жизни.

Конечно, поскольку кремния на Земле гораздо больше, чем углерода, должна быть причина, по которой мы являемся органическими (на основе углерода), а не на основе кремния - и эта причина возвращается к Периодической таблице. Не вдаваясь в подробности, элементы, расположенные ниже по вертикали в Периодической таблице, имеют более тяжелые ядра и более крупные электронные оболочки; Кремний физически больше и тяжелее углерода, что делает его менее подходящим для сверхтонких задач, таких как, например, рекомбинантная ДНК.Кремний также менее реакционноспособен, чем углерод, а это означает, что жизнь на основе кремния может быть менее химически разнообразной или потребовать гораздо более широкого набора кремниевых ферментов, запускающих реакцию, для создания химически менее желательных соединений.

Тот факт, что вся жизнь на Земле является органической, несмотря на то, что количество атомов кремния на планете превышает число атомов углерода почти в тысячу раз, может указывать на то, насколько вероятно, что это произойдет где-нибудь во Вселенной. Здесь много видов, которые в той или иной степени используют кремний, но ни один из них не использует его в качестве структурного элемента ДНК.Жизнь на основе кремния, безусловно, возможна, но если она действительно существует, велика вероятность, что она никогда не сможет развиться до уровня сложности, который углерод позволяет прямо здесь, у себя дома.

Кремний и вы

Кремний будет постоянно появляться в вашей ленте новостей еще долгие годы. Несмотря на то, что некоторые смотрят на углерод и другие элементы, не являющиеся кремниевыми, как на платформу для вычислений следующего поколения, которая будет необходима, если мы хотим продолжить экспоненциальную историческую тенденцию в области вычислительной мощности, кремний остается предпочтительным веществом во многих областях.Найдем ли мы новые захватывающие способы контролировать обращение с электронами? Возможно. Найдем ли мы, что он лежит в основе всей жизни во Вселенной, кроме той, которая развивалась на Земле? Наверное, нет, хотя возможно. По крайней мере, мы не собираемся отказываться от его использования в качестве строительного материала, поскольку соединения кремния являются основой породы, составляющей подавляющее большинство земной коры.

Возможно, мы собираемся оставить кремний позади, но 20 лет назад это было не менее возможно.По всей видимости, он будет и дальше оставаться одним из важнейших факторов в процессе освоения человеком физического мира.

.Кремний

| Свойства, использование, символ и факты

Кремний (Si) , неметаллический химический элемент семейства углерода (группа 14 [IVa] периодической таблицы). Кремний составляет 27,7% земной коры; это второй по распространенности элемент в коре, уступающий только кислороду.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

118 Названия и символы из таблицы Менделеева

Db

Название кремний происходит от латинского слова silx или silicis , что означает «кремень» или «твердый камень».Аморфный элементарный кремний был впервые выделен и описан как элемент в 1824 году шведским химиком Йенсом Якобом Берцелиусом. Загрязненный кремний был получен уже в 1811 году. Кристаллический элементарный кремний не был получен до 1854 года, когда он был получен как продукт электролиза. Однако в форме горного хрусталя кремний был знаком египтянам додинастического периода, которые использовали его для изготовления бус и небольших ваз; ранним китайцам; и, вероятно, многим другим древним. Изготовлением стекла, содержащего кремнезем, занимались как египтяне - по крайней мере, еще в 1500 г. до н. Э. - так и финикийцы.Конечно, многие из встречающихся в природе соединений, называемых силикатами, использовались в различных видах строительных растворов для строительства жилищ древними людьми.

Свойства элемента
атомный номер 14
атомный вес 28.086
точка плавления 1410 ° C (2570 ° F)
точка кипения 2355 ° C (4270 ° F)
плотность 2.33 г / см 3
степень окисления −4, (+2), +4
электронная конфигурация 1 с 2 2 с 2 2 p 6 3 с 2 3 p 2

Возникновение и распространение

По весу содержание кремния в коре Земли превосходит только кислород. Оценки космического содержания других элементов часто приводятся в терминах числа их атомов на 10 6 атомов кремния.Только водород, гелий, кислород, неон, азот и углерод превосходят кремний по количеству в космосе. Кремний считается космическим продуктом поглощения альфа-частиц при температуре около 10 9 К ядрами углерода-12, кислорода-16 и неона-20. Энергия, связывающая частицы, образующие ядро ​​кремния, составляет около 8,4 миллиона электрон-вольт (МэВ) на нуклон (протон или нейтрон). По сравнению с максимумом около 8,7 миллионов электрон-вольт для ядра железа, почти вдвое более массивного, чем у кремния, эта цифра указывает на относительную стабильность ядра кремния.

Чистый кремний слишком реактивен, чтобы его можно было найти в природе, но он содержится практически во всех породах, а также в песках, глинах и почвах, в сочетании либо с кислородом в виде кремнезема (SiO 2 , диоксид кремния), либо с кислородом и другие элементы (например, алюминий, магний, кальций, натрий, калий или железо) в виде силикатов. Окисленная форма, такая как диоксид кремния и особенно силикаты, также распространена в земной коре и является важным компонентом мантии Земли. Его соединения также встречаются во всех природных водах, в атмосфере (в виде кремнистой пыли), во многих растениях, а также в скелетах, тканях и биологических жидкостях некоторых животных.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

В составе соединений диоксид кремния встречается как в кристаллических минералах (например, кварц, кристобалит, тридимит), так и в аморфных или кажущихся аморфными минералах (например, агат, опал, халцедон) на всех участках суши. Природные силикаты характеризуются своим обилием, широким распространением, сложностью структуры и состава. Большинство элементов следующих групп периодической таблицы содержится в силикатных минералах: группы 1–6, 13 и 17 (I – IIIa, IIIb – VIb, VIIa).Эти элементы называют литофильными или любящими камни. Важные силикатные минералы включают глины, полевой шпат, оливин, пироксен, амфиболы, слюды и цеолиты.

Свойства элемента

Элементарный кремний производят в промышленных масштабах путем восстановления диоксида кремния (SiO 2 ) с помощью кокса в электрической печи, а затем очищают нечистый продукт. В небольших масштабах кремний можно получить из оксида восстановлением алюминием. Практически чистый кремний получают восстановлением тетрахлорида кремния или трихлорсилана.Для использования в электронных устройствах монокристаллы выращивают путем медленного извлечения затравочных кристаллов из расплавленного кремния.

Чистый кремний - твердое вещество темно-серого цвета с металлическим блеском и октаэдрической кристаллической структурой, такой же, как у алмазной формы углерода, с которой кремний имеет много химического и физического сходства. Пониженная энергия связи в кристаллическом кремнии делает этот элемент более мягким и химически более активным, чем алмаз. Была описана коричневая порошкообразная аморфная форма кремния, которая также имеет микрокристаллическую структуру.

Поскольку кремний образует цепи, подобные тем, что образованы углеродом, кремний был изучен как возможный основной элемент для кремниевых организмов. Однако ограниченное количество атомов кремния, которые могут катенировать, значительно сокращает количество и разнообразие соединений кремния по сравнению с соединениями углерода. Окислительно-восстановительные реакции не являются обратимыми при обычных температурах. В водных системах стабильны только степени окисления кремния 0 и +4.

Кремний, как и углерод, относительно неактивен при обычных температурах; но при нагревании он активно реагирует с галогенами (фтором, хлором, бромом и йодом) с образованием галогенидов и с некоторыми металлами с образованием силицидов.Как и в случае с углеродом, связи в элементарном кремнии достаточно сильны, чтобы требовать больших энергий для активации или ускорения реакции в кислой среде, поэтому на него не действуют кислоты, за исключением фтористоводородной. При нагревании красным кремний подвергается воздействию водяного пара или кислорода, образуя поверхностный слой диоксида кремния. Когда кремний и углерод объединяются при температурах электропечи (2 000–2 600 ° C [3 600–4 700 ° F]), они образуют карбид кремния (карборунд, SiC), который является важным абразивом. С водородом кремний образует серию гидридов, силанов.В сочетании с углеводородными группами кремний образует серию органических соединений кремния.

Известны три стабильных изотопа кремния: кремний-28, который составляет 92,21% элемента в природе; кремний-29 4,70%; кремний-30 - 3,09%. Известно пять радиоактивных изотопов.

Элементарный кремний и большинство кремнийсодержащих соединений не токсичны. Действительно, ткани человека часто содержат от 6 до 90 миллиграммов кремнезема (SiO 2 ) на 100 граммов сухого веса, и многие растения и низшие формы жизни усваивают кремнезем и используют его в своих структурах.Однако вдыхание пыли, содержащей альфа-SiO 2 , вызывает серьезное заболевание легких, называемое силикозом, которое часто встречается у шахтеров, камнерезов и керамистов, если не используются защитные устройства.

.

Как работают полупроводники | HowStuffWorks

Устройство, которое блокирует ток в одном направлении, позволяя току течь в другом направлении, называется диодом . Диоды можно использовать по-разному. Например, устройство, которое использует батареи, часто содержит диод, который защищает устройство, если вы вставляете батареи назад. Диод просто блокирует выход любого тока из батареи, если он перевернут - это защищает чувствительную электронику в устройстве.

Полупроводниковый диод работает не идеально, как показано на этом графике:

Объявление

Когда смещает в обратном направлении, идеальный диод блокирует весь ток. Настоящий диод пропускает примерно 10 мкА - немного, но все же не идеально. И если вы приложите достаточное обратное напряжение (В), соединение разорвется и пропустит ток. Обычно напряжение пробоя намного больше напряжения, чем когда-либо увидит схема, поэтому это не имеет значения.

Когда смещен в прямом направлении , для работы диода требуется небольшое напряжение. В кремнии это напряжение составляет около 0,7 вольт. Это напряжение необходимо для запуска процесса комбинации дырка-электрон на переходе.

Другой важной технологией, связанной с диодом, является транзистор. У транзисторов и диодов много общего.

Транзисторы

Транзистор создается с использованием трех слоев , а не двух слоев, используемых в диоде.Вы можете создать сэндвич NPN или PNP. Транзистор может действовать как переключатель или усилитель.

Транзистор выглядит как два последовательно соединенных диода. Можно представить, что через транзистор не может протекать ток, потому что диоды, соединенные спиной к спине, блокируют ток в обоих направлениях. И это правда. Однако, когда вы прикладываете небольшой ток к центральному слою сэндвича , через сэндвич в целом может протекать гораздо больший ток. Это дает транзистору поведение при переключении .Небольшой ток может включать и выключать больший ток.

Кремниевый чип - это кусок кремния, который может содержать тысячи транзисторов. С транзисторами, действующими как переключатели, вы можете создавать логические вентили, а с логическими вентилями вы можете создавать микропроцессорные микросхемы.

Естественный переход от кремния к легированному кремнию, транзисторам и микросхемам - вот что сделало микропроцессоры и другие электронные устройства такими недорогими и повсеместными в современном обществе.Основные принципы удивительно просты. Чудо заключается в том, что эти принципы постоянно совершенствуются до такой степени, что сегодня десятки миллионов транзисторов можно без больших затрат собрать на одном кристалле.

Для получения дополнительной информации о полупроводниках, диодах, микросхемах и многом другом перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

Смотрите также