В каких продуктах много хрома


В каких продуктах питания содержится больше всего хрома и в чем его польза

Где хром содержится в продуктах питания. Сколько нужно его потреблять и можно ли им навредить.

Хром — микроэлемент, требующийся лишь в небольшом количестве для нормального функционирования организма. Где он содержится? В природе этот элемент встречается в достаточно большом количестве в различных рудах. Также присутствует в большом количестве продуктов — пивных дрожжах, определенных видах мяса и овощей, картофеле, цельнозерновых видах пищи.

Содержание хрома в продуктах питания обусловлено тем, что этот элемент содержится в почве и породах, а затем проникает в сельскохозяйственные культуры в процессе их роста. Помимо потребления такой пищи, поступление этого минерала в организм обеспечивается употреблением воды с ним, а также приготовлением блюд в нержавеющей посуде.

Как обеспечить его достаточное потребление?

Недостаток этого элемента достаточно редко распространен в развитых странах по причине активного потребления пищи, в которой он присутствуют в достаточном количестве. Это связано с тем, что большинство жителей таких стран активно употребляют цельнозерновые продукты.

Например, в США взрослые женщины потребляют от 23 до 29 мкг этого элемента в день с пищей, мужчины — 39-54 мкг. Новорожденные дети также обычно получают достаточное количество этого минерала с молоком матери, при условии, что она полноценно питается.

Однако некоторые исследователи полагают, что недостаток хрома может присутствовать в ряде случаев даже в развитых странах. Обычно это связывается с неадекватным ответом организма на инсулин. Поэтому люди, страдающие диабетом, а также пожилые лица более склонны к дефициту этого соединения.

Норма потребления

Этот показатель будет зависеть от текущего состояния здоровья, веса, уровня нагрузок. Адекватное потребление этого элемента основано на возрасте, а также половой принадлежности и характеризуется следующими значениями:

  • Новорожденные до года: 0,2-5,5 мкг.
  • Дети от года до 8 лет: 5,5-15.
  • Дети от 9 до 13 лет: 25 для мальчиков, 21 для девочек.
  • Подростковый возраст: 35 для мальчиков, 24 для девочек.
  • Беременные: 30 мкг.
  • Кормящие женщины: 35 мкг.
  • От 19 до 50 лет: 35 для мужчин, 25 мкг для женщин.

Обычно употребление хрома связывают с контролем состояния уровня сахара, особенно при наличии инсулиновой резистентности и диабета. В ряде случаев доктор может порекомендовать принимать пищевые добавки, содержащие этот элемент (до 200 мкг в день). Иногда при диабете 2 типа и метаболическом синдроме рекомендуется повышенный прием данного соединения с пищевыми добавками.

Польза для здоровья

  • Способствует контролю уровня сахара, предотвращению диабета.
  • Помогает контролировать повышенный холестерин.
  • Позволяет снизить избыточный вес, переедание.
  • Способствует борьбе со снижением когнитивных способностей, улучшает здоровье мозга.
  • Может помочь оздоровлению кожи, предотвращению прыщей.
  • Поддерживает здоровый метаболизм, уровень образования энергии в организме.
  • Способствует поддержанию зрения.
  • Помогает в защите костей от переломов, остеопороза.

В каких продуктах больше всего хрома?

Ответить на этот вопрос сложно по той причине, что содержание этого соединения в сельскохозяйственной продукции существенно зависит от места ее произрастания. Многие почвы обеднены микроэлементами, поэтому его может быть мало даже в тех продуктах, в которых он традиционно изобилует.


Также на его содержание в сельскохозяйственной продукции будет оказывать влияние сезон года, степень зрелости, срок хранения до реализации.

Список продуктов, содержащих хром, приведен ниже (процент от суточной нормы, основан на рационе взрослой женщины):

  • Брокколи: 1 чашка в готовом виде, 22 мкг, 88% от суточной нормы.
  • Виноград: 1 чашка, 8 мкг, 32%.
  • Картофель: 1 чашка, 3 мкг, 12%.
  • Чеснок: одна чайная ложка, 3 мкг, 12%.
  • Базилик: одна чайная ложка, 2 мкг, 8%.
  • Органическая говядина: 85 г, 2 мкг, 8%.
  • Апельсины: 1 чашка, 2 мкг, 8%.
  • Индейка: 85 г, 2 мкг, 8%.
  • Спаржевая фасоль: 1 чашка в готовом виде, 2 мкг, 8%.
  • Красное вино: 140 г, от 1 до 13 мкг, от 4 до 52%.
  • Яблоки: 1 шт. средних размеров, 1 мкг, 4%.
  • Бананы: 1 шт. средних размеров, 1 мкг, 4%.

Могут ли продукты, богатые элементом, навредить?

Продукты, содержащие хром, не могут навредить организму по причине передозировки этим соединением. С другой стороны, принятие в большом объеме добавок с этим веществом потенциально опасно взаимодействием с другими лекарственными препаратами, ухудшением состояния здоровья.

Избыточное употребление этого микроэлемента связывают с проблемами в работе пищеварительной системы, а также низким уровнем сахара. Интоксикация хромом, которая происходит при его накоплении в теле в больших количествах, может приводить к повреждению печени, почек, сердца. Поэтому, прежде чем принимать пищевые добавки с этим веществом, следует проконсультироваться у врача.

Здоровая пища, содержащая хром

Существует две основные формы хрома: хром-3 и хром-6. Хром-6 стал известен как канцероген из фильма Эрин Брокович . Хром-3 - это основная форма хрома, которая содержится в продуктах питания и используется вашим организмом. Информация о хроме в этой статье относится к свойствам хрома-3.

Что хром делает в вашем организме?

  • Помогает регулировать уровень сахара в крови за счет усиления действия инсулина
  • Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, включая диабет II типа, за счет воздействия на инсулин
  • Помогает организму вырабатывать белки, жиры и холестерин за счет воздействия на инсулин

Чем больше сахара и рафинированных углеводов, таких как макароны, белый хлеб, выпечка и печенье, вы едите, тем выше риск дефицита хрома.Потребление сахара и рафинированных продуктов увеличивает количество инсулина, которое ваше тело должно выделять в кровоток, что увеличивает количество хрома, который используется и в конечном итоге выводится с мочой.

Вот некоторые полезные цельные пищевые источники хрома:

Источники питания Обслуживание Хром (мкг)
Кукуруза в початках 1 ухо 52
Сладкий картофель 1 средний 36
Яблоко 1 средний 36
Органическое яйцо 1 средний 26
Помидор 1 средний 24
Брокколи 1/2 стакана 11

А вот и последние рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию по адекватному суточному потреблению хрома для разных возрастных групп:

Достаточное всасывание (AI)
Жизненный этап Возраст Мужчины (мкг / день) Женщины (мкг / день)
Младенцы 0-6 месяцев 0.2 0,2
Младенцы 7-12 месяцев 5,5 5,5
Детский 1-3 года 11 11
Детский 4-8 лет 15 15
Детский 9-13 лет 25 21
Подростки 14-18 лет 35 24
Взрослые 19-50 лет 35 25
Взрослые 51 год и старше 30 20
Беременность 18 лет и моложе 29
Беременность 19 лет и старше 30
Грудное вскармливание 18 лет и моложе 44
Грудное вскармливание 19 лет и старше 45

Токсичность

Некоторые исследования с использованием клеточных культур показывают, что хром, содержащийся в добавках, особенно пиколинате хрома, может вызывать повреждение ДНК.Поскольку очень мало известно о потенциальных побочных эффектах регулярного приема добавок хрома, я рекомендую вам получать хром только из цельных продуктов.

Перейти к индексу питательных веществ

.

Польза для здоровья, источники и потенциальные риски

Хром является важным микроэлементом, который может улучшить чувствительность к инсулину и улучшить метаболизм белков, углеводов и липидов.

Это металлический элемент, который нужен людям в очень малых количествах.

Имеется ограниченная информация о точном количестве необходимого хрома и о том, что он делает, поскольку исследования пока дали противоречивые результаты.

Недавние результаты показывают, что добавки пиколината хрома могут быть полезны для некоторых людей, но эксперты рекомендуют диету, а не добавки, как лучший источник хрома.

Краткие сведения о хроме

Вот несколько основных сведений о хроме. Более подробно в основной статье.

  • Хром - это минерал, который человеку нужен в очень небольших количествах.
  • Хорошие источники включают брокколи, печень и пивные дрожжи.
  • Добавки хрома могут увеличивать мышечную массу, снижать вес и контролировать уровень глюкозы, но исследователи все еще работают над подтверждением этого.
  • Пищевые добавки похожи на лекарства, и тем, кто хочет принимать добавки, следует использовать их с осторожностью.Здоровая пища - лучший и самый безопасный источник питательных веществ.
Поделиться на Pinterest Хром может повысить чувствительность к инсулину, помогая организму правильно перерабатывать глюкозу в крови.

Адекватное потребление хрома в возрасте от 9 лет и старше колеблется от 21 до 25 мкг (мкг) в день для женщин и от 25 до 35 мкг в день для мужчин.

Для младенцев и детей рекомендуемая доза составляет:

  • До 6 месяцев: 0,2 мкг в день
  • От 7 до 12 месяцев: 5.5 мкг в день
  • От 1 до 3 лет: 11 мкг в день
  • От 4 до 8 лет: 15 мкг в день

Точного измерения статуса питания хромом не существует, но дефицит хрома у людей встречается редко.

Одними из лучших источников хрома являются брокколи, печень и пивные дрожжи. Картофель, цельное зерно, морепродукты и мясо также содержат хром.

Хорошими источниками являются следующие:

  • Брокколи: 1 стакан содержит 22 мкг
  • Виноградный сок: 1 стакан содержит 8 мкг
  • Грудка индейки: 3 унции содержат 2 мкг
  • Английский маффин: один кекс из цельной пшеницы содержит 4 мкг
  • Картофель в пюре: 1 чашка содержит 3 мкг
  • Зеленые бобы: 1 чашка содержит 2 мкг
  • Красное вино: 5 унций содержат от 1 до 13 мкг

Большинство молочных продуктов содержат мало хрома.

Дефицит

Как именно хром приносит пользу организму, остается неясным, и сообщения о дефиците у людей редки. Возможно, дефицит может быть связан с некоторыми проблемами со здоровьем.

Сюда могут входить:

Однако существует мало доказательств, подтверждающих преимущества хрома или то, какой вред может вызвать его дефицит.

Пиколинат хрома - популярная добавка, которую часто продают тем, кто хочет нарастить мышечную массу или похудеть. Некоторые бодибилдеры и спортсмены принимают его для повышения производительности и увеличения энергии.

Ранние исследования показали, что добавление хрома может способствовать снижению веса и увеличению мышечной массы. Эти исследования не были окончательными, но более поздние исследования показали улучшение мышечного роста или уменьшение жировой массы.

Кроме того, потеря веса не считалась достаточной для того, чтобы принимать добавки. Некоторые из тех, кто принимал добавку, также испытали побочные эффекты, включая водянистый стул, головокружение, головные боли и крапивницу.

Предыдущие исследования не смогли подтвердить, что дополнительный хром может быть полезен людям с нарушенной толерантностью к глюкозе и диабетом 2 типа, но более поздние исследования показывают, что он может помочь в управлении диабетом, снижении уровня липидов в крови, улучшении потери веса и улучшении состава тела .

В одном исследовании 96 пациентов с сахарным диабетом 2 типа принимали 400 мкг (мкг) пиколината хрома в день, 200 мкг в день или плацебо.

У тех, кто принимал 400 мкг в день, наблюдалось улучшение функции эндотелия, липидного профиля и биомаркеров окислительного стресса, что позволяет предположить, что пиколинат хрома может принести пользу пациентам с диабетом 2 типа.

Результаты, опубликованные в 2017 году в журнале Nature , предполагают, что пиколинат хрома в сочетании со статинами может помочь уменьшить симптомы атеросклероза у мышей.Если это так, добавки хрома могут помочь улучшить здоровье сердца, особенно у людей с диабетом.

Дальнейшее исследование подтвердило это. Исследователи дали 19 людям с избыточным весом, но в остальном здоровым напиток, содержащий аминокислоты и пиколинат хрома, на завтрак. У тех, кто употреблял напиток, скачки сахара в крови были меньше, чем у тех, кто этого не делал.

Взаимодействие с лекарствами

Поделиться на Pinterest Добавки хрома часто продаются для поддержки физических упражнений, похудания и бодибилдинга.

Добавки подобны лекарствам. Они могут взаимодействовать с другими веществами, и слишком большое их количество может быть вредным.

Пиколинат хрома мешает всасыванию препаратов щитовидной железы. Лекарства для щитовидной железы следует принимать не менее чем за 3-4 часа до или после приема любых добавок хрома.

Дополнительный хром может взаимодействовать с антацидами, кортикостероидами, блокаторами h3, ингибиторами протонной помпы, бета-блокаторами, инсулином, никотиновой кислотой, нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и ингибиторами простагландина.

Людям, которые принимают какие-либо из этих лекарств, а также тем, кто страдает диабетом, следует поговорить со своим врачом перед приемом добавок хрома, поскольку они могут повлиять на действие их обычных лекарств.

Добавки хрома нельзя принимать во время беременности или грудного вскармливания, и их нельзя давать детям.

Общий рацион - самый важный фактор в предотвращении болезней и достижении хорошего здоровья.

Исследования неоднократно показывают, что выделение питательных веществ в форме добавок не принесет такой же пользы для здоровья, как употребление питательных веществ из цельных продуктов.

Не отдельные питательные вещества делают определенные продукты важной частью нашего рациона, а то, как они работают вместе.

Дефицит хрома встречается редко, и исследования еще не подтвердили преимущества приема добавок, поэтому лучше всего получать хром с пищей.

Не было зарегистрировано случаев отравления хромом из-за приема пищи, поэтому МОМ не установила максимальный уровень приема.

Однако большие дозы хрома в виде добавок могут вызвать проблемы с желудком, низкий уровень сахара в крови и повреждение почек или печени.

Всегда безопаснее получать необходимые питательные вещества из пищевых источников и обсуждать любое использование добавок с врачом.

.

Какие продукты с высоким содержанием хрома?

Что такое хром и каковы преимущества хрома в предотвращении глаукомы? Профилактика глаукомы и других глазных болезней - главный приоритет для многих людей. Понимание шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск развития глаукомы, может быть трудным. Однако один минерал, в частности, содержит ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска глаукомы: хром. Узнайте больше об этом минерале здесь.

Знание преимуществ хрома для профилактики глаукомы

В этой статье:

Хром: основы

Хром - это природный минерал, который содержится во многих продуктах питания.Исследования показали, что хром, обычно трехвалентный хром, может помочь повысить эффективность инсулина и снизить уровень глюкозы в крови. Хром помогает расщеплять жиры, белки и углеводы из рациона человека. Добавки хрома также доступны для тех, кто не может получить достаточно хрома только с помощью диеты.

Обычному человеку не требуется значительное количество хрома в своем рационе. Однако из-за того, что требуемый уровень хрома настолько низок, может быть легко не достичь рекомендуемой дневной нормы.Ведущие врачи считают, что до половины американцев страдают дефицитом хрома.

Польза для здоровья от хрома

Как упоминалось ранее, хром помогает расщеплять или метаболизировать определенные ключевые вещества, которые являются частью повседневного рациона. Это включает жиры, белки и углеводы, содержащиеся в пище. Хром также может помочь в регулировании уровня сахара в крови. При этом хром помогает гарантировать, что инсулин в вашем теле доставляет нужный уровень глюкозы в ваши клетки.Это, в свою очередь, помогает гарантировать, что ваши клетки имеют правильные запасы энергии.

Какое отношение уровень хрома имеет к профилактике глаукомы? Дефицит хрома был научно связан с диабетом 2 типа. Наличие любой формы диабета увеличивает ваши шансы на развитие диабетической болезни глаз. Глаукома - один из самых распространенных типов диабетических заболеваний глаз. Фактически, у людей с диабетом глаукома развивается в два раза чаще, чем у людей без диабета. Получение достаточного количества пиколината хрома может снизить уровень инулина и помочь метаболизму сахара в крови, особенно для людей с диабетом 2 типа.Это может помочь предотвратить диабетическое заболевание глаз, в том числе глаукому, у людей с диабетом 2 типа.

Добавление в рацион достаточного количества хрома также имеет другие преимущества для здоровья. Некоторые исследования связывают хром с потерей веса. Другие двойные слепые плацебо-контролируемые исследования показали, что хром может способствовать снижению уровня холестерина и риска сердечных заболеваний, а также помогает бороться с симптомами болезни Паркинсона.

Десять продуктов, богатых хромом

Хотя прием пиколината хрома является быстрым способом увеличить потребление хрома, одними из лучших источников хрома являются продукты, которые вы включаете в свой рацион.Следующие продукты богаты хромом и могут быть легко включены в здоровую сбалансированную диету:

1. Брокколи

Всего лишь полстакана брокколи содержит почти треть дневной рекомендованной нормы хрома для взрослого. . Конечно, брокколи - полезное дополнение к любой диете, и ее можно легко добавить к любому блюду. Приготовьте брокколи на пару и добавьте ее в салат или ешьте вместе с нежирным белком, обжарьте соцветия брокколи с курицей или говядиной, чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле, или пюре из брокколи, чтобы приготовить кремовый суп.

2. Ячмень

Ячмень содержит хром: треть чашки содержит почти четверть дневной рекомендованной нормы. Попробуйте использовать ячмень для хрустящей корочки салата или приготовьте из него суп, чтобы сделать его более густым.

3. Виноградный сок или вино

Как виноградный сок, так и вино имеют высокое содержание хрома. В средней чашке сока содержится около 23 процентов от рекомендуемой дневной нормы, а в стакане вина может быть от 5 до 15 процентов.

4. Овес

Овес - один из наиболее легко адаптируемых полезных ингредиентов, и одна четвертая чашки овса содержит около 15 процентов рекомендуемой суточной нормы хрома. Попробуйте есть овсянку на завтрак (с чашкой виноградного или апельсинового сока для дополнительного увеличения хрома).

5. Картофель

Благодаря своей универсальности картофель является краеугольным камнем многих американских диет, и он также содержит много хрома. Всего одна чашка картофеля может обеспечить почти десятую часть рекомендуемой дневной нормы.

6. Говядина

В рационы многих американцев входит много говядины; К счастью, в говядине содержится значительное количество хрома. Порция говядины во всех ее формах составляет около пяти процентов от рекомендуемой дневной нормы минерала. Этот вариант сервировки идеально подходит для добавления говядины в запеканку или тушеного мяса с цельнозерновыми и овощами.

7. Зеленая фасоль

Всего одна чашка зеленой фасоли содержит около пяти процентов рекомендуемой суточной нормы хрома.Зеленая фасоль является идеальным дополнением к нежирным белкам и цельнозерновым продуктам. Вы также можете добавлять вареную стручковую фасоль в салаты или запеканки.

8. Апельсиновый сок

Стакан апельсинового сока утром является важной частью завтрака для многих людей. Эта чашка восхитительного апельсинового сока также содержит значительное количество хрома. Одна чашка содержит около пяти процентов от рекомендуемой дневной нормы.

9. Помидоры

Помидоры содержатся в самых разных продуктах, от соусов для пасты до полезных бутербродов.Эти красные плоды также содержат много хрома - около четырех процентов от рекомендуемой дневной нормы. Сами по себе или как часть рецепта помидоры явно являются частью здоровой диеты для глаз.

10. Салат Ромэн

Салат Ромэн играет роль хрустящей основы во многих рецептах, от салатов до спринг-роллов. Этот сорт салата также содержит до четырех процентов от рекомендуемой дневной нормы хрома, что делает его отличным способом добавления хруста и для поддержания здоровья глаз.

Узнайте больше о преимуществах хрома из этого видео на сайте Lifestyle Medicine:

Многие другие продукты также содержат значительное количество хрома, включая яйца, молоко, бананы, яблоки, курицу, груши, моллюски, свиные отбивные, грудка индейки, коричневый рис и другие цельнозерновые продукты. Как бы то ни было, вы выбираете ежедневную рекомендуемую норму хрома из продуктов, которые вы едите, или диетических добавок, отдыхайте спокойно, зная, что вы защищаете здоровье своих глаз и предотвращаете вероятность развития глаукомы.Знание преимуществ хрома может помочь вам предотвратить глаукому и другие заболевания глаз.

Достаточно ли в вашем рационе хрома? Если нет, то какие продукты вы начнете употреблять, чтобы получить больше этого минерала в своем организме? Комментарий ниже!

Наверх Следующее: Профилактика дегенерации желтого пятна: какие продукты с высоким содержанием цинка?

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Хром: функции, продукты питания, дефицит и многое другое

Узнайте все о хроме, в том числе о том, что он делает, сколько вам нужно, где его найти и кому, возможно, потребуется дополнить свой рацион

Написано Кэрол Бек 23 января 2019 г.
Отзыв д-ра Сары Шенкер 30 января 2019 г.

Обзор

Что такое хром и для чего он нужен?

Хром - это микроэлемент, а это значит, что вашему организму он нужен в незначительных количествах. 1

Он играет важную роль в превращении пищи, которую мы едим, в энергию. 2

Хром не вырабатывается нашим организмом, поэтому мы должны получать его с пищей. 3 Хорошие источники включают брокколи, картофель и цельнозерновые продукты. Большинство людей получают все необходимое из своего рациона. 3

Хром доступен в виде пиколината хрома в таблетках, а также часто встречается в составе поливитаминов.

Функция хрома

Что делает хром в организме?

Хром необходим для: 4

  • расщепляет белки, жиры и углеводы в энергию
  • контроль уровня глюкозы в крови

Хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, усиливая действие инсулина - гормона, регулирующего выброс глюкозы в ваши клетки, согласно исследованию 2012 года, проведенному Университетом Вайоминга в США. 5

В исследовании 2003 года, опубликованном в Nutrition Research Reviews , сообщается, что тип хрома, используемый в добавках, - пиколинат хрома - способен сдерживать инсулинорезистентность, которая связана с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. 6

Сколько хрома мне нужно?

По данным Национальной службы здравоохранения, взрослые должны получать до 25 мкг хрома в день. 7

Нужен ли детям хром?

От 7 месяцев до 10 лет - 5-15 мкг в сутки 8

Хром пищевые

Какие продукты являются лучшими источниками хрома?

Многие продукты содержат хром, но обычно в небольших количествах.Некоторые из лучших пищевых источников хрома 9 включают:

  • брокколи
  • виноградный сок
  • индейка
  • картофель
  • чеснок

Прочие растительные источники хрома 10,11 включают:

  • цельнозерновые
  • чечевица
  • гайки
  • бананов
  • стручковая фасоль

Дефицит хрома

Каковы симптомы дефицита хрома?

Поскольку хром содержится в таком диапазоне продуктов, дефицит хрома встречается крайне редко. 12

Диета, ориентированная на рафинированные углеводы и сахар, с большей вероятностью будет связана с низким уровнем хрома - это потому, что эти продукты не содержат хром, а также способствуют его использованию. 13

Дефицит хрома вызывает нарушение толерантности к глюкозе у людей. Симптомы включают: 14

  • высокий уровень глюкозы в крови
  • потеря веса
  • повышенный холестерин в крови

Что произойдет, если я потреблю слишком много хрома?

В настоящее время недостаточно научных данных, чтобы показать, сколько хрома слишком много для человека, поэтому верхний предел не установлен. 15 Но NHS рекомендует принимать не более 10 000 мкг (10 мг) в день. 16

Однако чрезмерное потребление добавок хрома может вызвать следующие симптомы: 17

  • Расстройство желудка
  • низкий уровень сахара в крови
  • Проблемы с почками и печенью

Хромовые добавки

Когда мне следует принимать добавки хрома?

Вы можете получить весь необходимый хром, соблюдая сбалансированную диету.

Если у вас диабет или инсулинорезистентность, принимайте добавки с хромом только под наблюдением врача, так как это может изменить количество необходимого вам инсулина. 18

Следует ли детям принимать добавки хрома?

Дети, соблюдающие здоровую сбалансированную диету, должны получать весь необходимый им хром. 19 Если вы беспокоитесь, что это не так, поговорите со своим терапевтом, прежде чем давать ему добавки.

Следует ли женщинам принимать добавки хрома во время беременности?

Добавки хрома не рекомендуются во время беременности, если это не рекомендовано вашим врачом или акушеркой. 20

Каковы потенциальные преимущества хрома?

Ученые считают, что низкий уровень хрома может повлиять на уровень холестерина в организме.

В исследовании 2018 года китайские исследователи сообщили, что люди с более высоким уровнем хрома с большей вероятностью будут иметь здоровый уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. 21 Итак, хром может защитить и ваше сердце.

Магазин минералов

Рекомендации предназначены только для информации и не заменяют собой медицинскую помощь. Пожалуйста, посоветуйтесь со своим терапевтом, прежде чем пробовать какие-либо средства правовой защиты.

Источники
1. Национальные институты здравоохранения. Хром
2.NHS. Прочее: витамины и минералы
3. MedlinePlus. Хром в рационе
4. Европейская комиссия. Европейский регистр заявлений о питании и полезности для здоровья
5. Hua Y, et al. Молекулярные механизмы хрома в снижении резистентности к инсулину
6. Андерсон Р.А. Устойчивость к хрому и инсулину
7. В качестве источника 2
8. Агентство по пищевым стандартам. Безопасные верхние пределы для витаминов и минералов
9. Как источник 1
10. Как источник 1
11. Как источник 2
12. HSIS. Хром
13. Гарвардская медицинская школа.Хром: забытый минерал
14. Как источник 12
15. Грант Тинсли. Линия здоровья. Пиколинат хрома: каковы преимущества?
16. Как источник 2
17. Меган Уэр. Медицинские новости сегодня. Хром: польза для здоровья, источники и потенциальные риски
18. Клиника Мэйо. Добавка хрома (Устный путь, Родительский путь)
19. Как источник 2
20. Как источник 18
21. Xiao L, et al. Поперечные и продольные ассоциации хрома с дислипидемией: проспективное когортное исследование взрослых в Китае

.

Смотрите также