В каких продуктах много хрома и ванадия


👆 Ванадий в продуктах питания и организме

Ванадий – темная лошадка в мире химических элементов. Лишь в XX веке ученые окончательно сошлись на пользе компонента для здоровья человека, хотя неохваченных областей осталось довольно много. Научный мир причисляет данное соединение к ультрамикроэлементу, поскольку содержание ванадия в организме чрезвычайно низкое (0,000001%). Однако отсутствие или переизбыток ванадия способны принести серьезный вред согласно последним исследованиям. Давайте выберем продукты, богатые хромом и ванадием, разберемся во взаимоотношениях элементов и оценим степень воздействия тандема на здоровье.

Полезен ли ванадий в продуктах питания

В организме данный элемент собирается в жировой ткани, костях, селезенке, печени, иммунных клетках. Последние исследования ученых показали, насколько компонент важен в процессе функционирования систем жизнедеятельности. Ванадий в продуктах питания, попадая в организм, оказывает благотворное воздействие на многие аспекты работы органов и тканей:

1. Включается в процесс кроветворения и участвует в формировании красных кровяных телец.

2. Способствует активизации фагоцитов (клеток, очищающих кровь от «мусора» и болезнетворных бактерий), повышая сопротивляемость организма внешним отрицательным воздействиям и инфекциям.

3. Оказывает профилактическое воздействие против раковых образований в молочной и предстательной железах, печени, костной ткани, поддерживая правильное деление и развитие клеток, обладает эффектом антиоксидантного оздоровления.

4. Понижает содержание «вредного» холестерина в крови, оздоровительно влияет на сосудистую систему сердца и мозга, нормализует давление, снижает риск возникновения атеросклероза.

Ванадий поддерживает углеводный обмен в нормальном состоянии, регулирует уровень глюкозы в крови, помогает в лечении сахарного диабета (I и II тип), усиливая и дополняя действие инсулина.

5. Способствует регулировке работы мышечных тканей, снимает отечность.

6. Помогает правильному распределению солей кальция, поддерживая структуру костной ткани в хорошем состоянии, участвует в формировании зубов и повышает их сопротивляемость кариесу, регулирует правильный рост детских костей

7. Участвуя в жировом обмене, способствует активной выработке энергии.

8. Благотворно воздействует на центральную нервную систему, способствуя метаболизму катехоламинов (вырабатывающихся во время стресса гормонов), помогает замедлению процессов старения.

9. Оказывает положительное влияние на функционирование мочеполовой системы, селезенки, легких, щитовидной и поджелудочной желез, печени.

Срочно набрасываться на продукты, содержащие ванадий, необязательно: небольшие дозы элемента, поступающие в организм через органические соединения, справляются с поддержанием баланса данного компонента (при усваивании человеком только 1% от исходного содержания ванадия).

Симптомы дефицита ультрамикроэлемента были воссозданы в лабораторных условиях в рамках экспериментов над животными и характеризуются ослаблением мышечных и костных тканей, ухудшением репродуктивных качеств.

Для человека наиболее вероятными последствиями станут дестабилизация углеводного обмена, чувство усталости, резкое снижение уровня глюкозы в крови (гипогликемия). Согласно американским исследованиям рацион, игнорирующий хром и ванадий в продуктах питания, способен стать первой ступенью к сахарному диабету.

Читайте также

Рациональный сбалансированный прием пищи не может привести к дефициту ванадия, возникающему в редких случаях в результате нарушения всасывания полезных веществ и неправильной работы ЖКТ.

Намного чаще встречается явление передозировки элемента, спровоцированное факторами окружающей среды: загрязненный воздух, пары бензина и мазута, опасные выбросы на металлургических заводах и предприятиях по производству асфальта и стекла. Изначальная токсичность ванадия при избыточном усвоении может отрицательно сказаться на здоровье:

  • обезвоживание,
  • тошнота,
  • потеря веса,
  • психические и нервные осложнения (рассеянный склероз, депрессия),
  • потеря аппетита,
  • бреши в иммунной системе,
  • диарея,
  • повреждение системы кровообращения (анемия), печени, дыхательных органов (астма, накопление слизи),
  • воспаления кожных покровов (экзема, дерматит).

Рекомендуемая и безопасная суточная норма употребления ванадия долгое время не была установлена. В настоящий момент нормальным считается уровень данного элемента в диапазоне 6-63 мкг.

С учетом особенностей усвоения (1% поступления) суточный объем варьируется в рамках 10-1000 мкг (для диабетиков и спортсменов нижний показатель равен 100 мкг). Превышать норму в 1,8 мг в день настоятельно не рекомендуется. Токсические свойства ванадия активизируются в дозе 2-4 мг, верхняя планка теоретически относится к опасной для жизни. При появлении симптомов отравления микроэлементом необходимо срочно обратиться к врачу.

Как усваиваются продукты с хромом и ванадием

Взаимодействие микроэлементов является важным условием в общем воздействии на организм. Необходимо включать в рацион продукты, содержащие хром и ванадий вместе, поскольку именно Cr и белок понижают токсические свойства компонента. Совместный биохимический процесс возможен между ванадием, цинком, фтором и селеном.

Провокаторами вредного влияния элемента являются алюминий, железистое железо, аскорбиновая кислота, магний.

Медицинское выведение избытков ванадия основано на приеме препаратов, включающих этилендиаминтетрауксусную кислоту и хром. Лекарство устраняет последствия токсического отравления тяжелыми металлами.

Для ликвидации сильного дефицита ванадия используются капсулы с элементом в жидкой форме, поскольку в данном варианте усваивание проходит гораздо быстрее.

К важной информации относится несовместимость ванадия и антикоагулянтов (эффективность последних заметно ослабевает), так что пациентам, принимающим лекарственные средства против свертывания крови, не следует включать в рацион пищевые добавки с металлом.

В каких продуктах питания есть хром и ванадий

Составление сбалансированного рациона является ключевым моментом в правильном и здоровом пополнении копилки микроэлемента в организме. Продукты, содержащие хром, ванадий, не относятся к категории труднодоступных или редких. Начнем с еды, богатой ванадием:

  • рис неочищенный (400 мкг – 100 г),
  • овес в цельных зернах (200 мкг – 100 г),
  • фасоль белая и красная (190 мкг – 100 г),
  • редис (185 мкг – 100 г),
  • пшеничная и ячменная крупа (172 мкг – 100 г),
  • гречневая крупа, салат-латук, мускатный орех, фисташки (170 мкг – 100 г),
  • горох (150 мкг – 100 г),
  • картофель (149 мкг – 100 г),
  • манная крупа (103 мкг – 100 г),
  • морковь (99 мкг – 100 г).

Теперь ответим на вопрос, какие продукты содержат хром и ванадий. Пересечений достаточно много: кукуруза, свекла, груша, капуста, соя, гречневая крупа, оливки и оливковое масло, грибы, печень (говядины), рыба.

Возможно также создание многочисленных полезных сочетаний из продуктов, богатых хромом, и пищи с высоким содержанием ванадия:

  • рис (V) – говяжье сердце, куриные окорочка (Cr),
  • кукурузная крупа (Cr) – мясо жирных сортов (V),
  • редис (V) – свекла, яйцо (Cr),
  • тунец (Cr) – картофель (V),
  • мед (V) – бразильский орех и груша (Cr).

При составлении полезного меню учитывайте оптимальное время суток для употребления и калорийность готовых блюд. Продукты питания, содержащие хром и ванадий, предоставляют неограниченный простор для кулинарного творчества в многочисленных комбинациях, способствующих усвоению обоих элементов.

Здоровая пища, содержащая хром

Существует две основные формы хрома: хром-3 и хром-6. Хром-6 стал известен как канцероген из фильма Эрин Брокович . Хром-3 - это основная форма хрома, которая содержится в продуктах питания и используется вашим организмом. Информация о хроме в этой статье относится к свойствам хрома-3.

Что хром делает в вашем организме?

  • Помогает регулировать уровень сахара в крови за счет усиления действия инсулина
  • Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, включая диабет II типа, за счет воздействия на инсулин
  • Помогает вашему организму вырабатывать белки, жиры и холестерин за счет воздействия на инсулин

Чем больше сахара и рафинированных углеводов, таких как макароны, белый хлеб, выпечка и печенье, вы едите, тем выше риск дефицита хрома.Потребление сахара и рафинированных продуктов увеличивает количество инсулина, которое ваше тело должно выделять в кровоток, что увеличивает количество хрома, который используется и в конечном итоге выводится с мочой.

Вот некоторые полезные, цельные пищевые источники хрома:

Источники питания Обслуживание Хром (мкг)
Кукуруза в початках 1 ухо 52
Сладкий картофель 1 средний 36
Яблоко 1 средний 36
Органическое яйцо 1 средний 26
Помидор 1 средний 24
Брокколи 1/2 стакана 11

А вот и последние рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию по адекватному суточному потреблению хрома для разных возрастных групп:

Достаточное всасывание (AI)
Жизненный этап Возраст Мужчины (мкг / день) Женщины (мкг / день)
Младенцы 0-6 месяцев 0.2 0,2
Младенцы 7-12 месяцев 5,5 5,5
Детский 1-3 года 11 11
Детский 4-8 лет 15 15
Детский 9-13 лет 25 21
Подростки 14-18 лет 35 24
Взрослые 19-50 лет 35 25
Взрослые 51 год и старше 30 20
Беременность 18 лет и моложе 29
Беременность 19 лет и старше 30
Грудное вскармливание 18 лет и моложе 44
Грудное вскармливание 19 лет и старше 45

Токсичность

Некоторые исследования с использованием клеточных культур показывают, что хром, содержащийся в добавках, особенно пиколинате хрома, может вызывать повреждение ДНК.Поскольку очень мало известно о потенциальных побочных эффектах регулярного приема добавок хрома, я рекомендую вам получать хром только из цельных продуктов.

Перейти к индексу питательных веществ

.

Какие продукты с высоким содержанием хрома?

Что такое хром и каковы преимущества хрома в предотвращении глаукомы? Профилактика глаукомы и других глазных болезней - главный приоритет для многих людей. Понимание шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск развития глаукомы, может быть трудным. Однако один минерал, в частности, содержит ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска глаукомы: хром. Узнайте больше об этом минерале здесь.

Знание преимуществ хрома для профилактики глаукомы

В этой статье:

Хром: основы

Хром - это природный минерал, который содержится во многих продуктах питания.Исследования показали, что хром, обычно трехвалентный хром, может помочь повысить эффективность инсулина и снизить уровень глюкозы в крови. Хром помогает расщеплять жиры, белки и углеводы из рациона человека. Добавки хрома также доступны для тех, кто не может получить достаточно хрома только с помощью диеты.

Обычному человеку не требуется значительное количество хрома в своем рационе. Однако из-за того, что требуемый уровень хрома настолько низок, может быть легко не достичь рекомендуемой дневной нормы.Ведущие врачи считают, что до половины американцев страдают дефицитом хрома.

Польза для здоровья от хрома

Как упоминалось ранее, хром помогает расщеплять или метаболизировать определенные ключевые вещества, которые являются частью повседневного рациона. Это включает жиры, белки и углеводы, содержащиеся в пище. Хром также может помочь в регулировании уровня сахара в крови. При этом хром помогает гарантировать, что инсулин в вашем теле доставляет нужный уровень глюкозы в ваши клетки.Это, в свою очередь, помогает гарантировать, что ваши клетки имеют правильные запасы энергии.

Какое отношение уровни хрома имеют к профилактике глаукомы? Дефицит хрома был научно связан с диабетом 2 типа. Наличие любой формы диабета увеличивает ваши шансы на развитие диабетической болезни глаз. Глаукома - один из самых распространенных типов диабетических заболеваний глаз. Фактически, у людей с диабетом глаукома развивается в два раза чаще, чем у людей без диабета. Получение достаточного количества пиколината хрома может снизить уровень инулина и помочь метаболизму сахара в крови, особенно для людей с диабетом 2 типа.Это может помочь предотвратить диабетическое заболевание глаз, в том числе глаукому, у людей с диабетом 2 типа.

Добавление в рацион достаточного количества хрома также имеет другие преимущества для здоровья. Некоторые исследования связывают хром с потерей веса. Другие двойные слепые плацебо-контролируемые исследования показали, что хром может способствовать снижению уровня холестерина и риска сердечных заболеваний, а также помогает бороться с симптомами болезни Паркинсона.

Десять продуктов, богатых хромом

Хотя прием пиколината хрома - это быстрый способ увеличить потребление хрома, одними из лучших источников хрома являются продукты, которые вы включаете в свой рацион.Следующие продукты богаты хромом и могут быть легко включены в здоровую сбалансированную диету:

1. Брокколи

Всего лишь полстакана брокколи содержит почти треть дневной рекомендованной нормы хрома для взрослого. . Конечно, брокколи - полезное дополнение к любой диете, и ее можно легко добавить к любому блюду. Приготовьте брокколи на пару и добавьте ее в салат или ешьте вместе с нежирным белком, обжарьте соцветия брокколи с курицей или говядиной, чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле, или пюре из брокколи, чтобы приготовить кремовый суп.

2. Ячмень

Ячмень содержит хром: треть чашки содержит почти четверть дневной рекомендуемой нормы. Попробуйте использовать ячмень, чтобы хрустеть салату, или приготовьте из него суп, чтобы сделать его более густым.

3. Виноградный сок или вино

Как виноградный сок, так и вино имеют высокое содержание хрома. В средней чашке сока содержится около 23 процентов рекомендуемой дневной нормы, а в стакане вина может быть от 5 до 15 процентов.

4. Овес

Овес - один из наиболее легко адаптируемых полезных ингредиентов, и одна четвертая чашки овса содержит около 15 процентов рекомендуемой суточной нормы хрома. Попробуйте есть овсянку на завтрак (с чашкой виноградного или апельсинового сока для дополнительного увеличения хрома).

5. Картофель

Благодаря своей универсальности картофель является краеугольным камнем многих американских диет, и он также содержит много хрома. Всего одна чашка картофеля может обеспечить почти десятую часть рекомендуемой дневной нормы.

6. Говядина

В рационы многих американцев входит много говядины; К счастью, в говядине содержится значительное количество хрома. Порция говядины во всех ее формах составляет около пяти процентов от рекомендуемой дневной нормы содержания минерала. Этот вариант сервировки идеально подходит для добавления говядины в запеканку или тушеного мяса вместе с цельнозерновыми и овощами.

7. Зеленая фасоль

Всего одна чашка зеленой фасоли содержит около пяти процентов рекомендуемой суточной нормы хрома.Зеленая фасоль является идеальным дополнением к нежирным белкам и цельнозерновым продуктам. Вы также можете добавлять вареную стручковую фасоль в салаты или запеканки.

8. Апельсиновый сок

Стакан апельсинового сока утром является важной частью завтрака для многих людей. Эта чашка восхитительного апельсинового сока также содержит значительное количество хрома. Одна чашка содержит около пяти процентов от рекомендуемой дневной нормы.

9. Помидоры

Помидоры содержатся в самых разнообразных продуктах питания, от соусов для макарон до полезных бутербродов.Эти красные плоды также содержат много хрома - около четырех процентов от рекомендуемой дневной нормы. Сами по себе или как часть рецепта помидоры явно являются частью здоровой диеты для глаз.

10. Салат Ромэн

Салат Ромэн играет роль хрустящей основы во многих рецептах, от салатов до спринг-роллов. Этот сорт салата также содержит до четырех процентов от рекомендуемой дневной нормы хрома, что делает его отличным способом добавления хруста и для поддержания здоровья глаз.

Узнайте больше о преимуществах хрома из этого видео на сайте Lifestyle Medicine:

Многие другие продукты также содержат значительное количество хрома, включая яйца, молоко, бананы, яблоки, курицу, груши, моллюски, свиные отбивные, грудка индейки, коричневый рис и другие цельнозерновые продукты. Как бы то ни было, вы выбираете ежедневную рекомендуемую норму хрома из продуктов, которые вы едите, или диетических добавок, отдыхайте спокойно, зная, что вы защищаете здоровье своих глаз и предотвращаете развитие глаукомы.Знание преимуществ хрома может помочь вам предотвратить глаукому и другие заболевания глаз.

Достаточно ли в вашем рационе хрома? Если нет, то какие продукты вы начнете употреблять, чтобы получить больше этого минерала в своем организме? Комментарий ниже!

Наверх Следующее: Профилактика дегенерации желтого пятна: какие продукты с высоким содержанием цинка?

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Фактов о ванадии, Символ, Открытие, Свойства, Использование

Что такое ванадий

Ванадий (произношение: veh-NAY-dee-em) - серебристый элемент средней твердости, принадлежащий к семейству переходных металлов, представленных химическим символом V [1, 2] . Из-за своей ковкости, пластичности и коррозионных свойств ванадий все чаще используется в обрабатывающей промышленности [2] .

Символ ванадия

Его изотопы

Он имеет два встречающихся в природе изотопа, из которых 51 В является стабильным, а 50 В является радиоактивным с периодом полураспада около 1.4 X 10 17 лет [1] . Существует 24 искусственных радиоизотопа с массовыми числами от 40 до 65, из них 49 В и 48 В являются двумя наиболее стабильными из них с периодами полураспада 330 и 15,9735 дней соответственно [3] .

Где находится ванадий

Хотя ванадий редко встречается в свободном виде, его можно извлечь из 65 различных минеральных руд, включая патронит, карнотит и ванадинит [1] .Его также получают в виде органических комплексов из некоторых нефтей, железных руд и фосфатных пород [1, 2] . Ванадий обычно извлекается путем нагревания измельченных минеральных руд вместе с хлором и углеродом, в результате чего образуется хлорид ванадия (III), который затем восстанавливается магнием в сосуде высокого давления [2] .

В тройку крупнейших держателей запасов ванадия входят Китай, Россия и Южная Африка, а в тройку крупнейших производителей входят ЮАР, Китай и Россия [1] .

Ванадий

История

Происхождение его имени : Он назван в честь «Ванадис», другого имени скандинавской богини Фрейи, ассоциирующейся с красотой, любовью, плодородием, золотом, войной и смертью [1] .

Кто его открыл : испано-мексиканский химик Андрес Мануэль дель Рио известен своим открытием ванадия [1] .

Когда и как было обнаружено

В 1801 году этот элемент был впервые идентифицирован профессором Мануэлем Дель Рио в Мехико [1] в образце Pb 5 (VO 4 ) 3 Cl или ванадита.Он отправил образец в Париж, где французский химик Виктор Колле-Дескотиль исследовал его и объявил, что на самом деле это хром [1, 4] .

В 1831 году шведский химик Габриэль Селфстрём обнаружил ванадий в столице Швеции Стокгольме [1] . Он отделил элемент от образца чугуна, полученного из минеральной руды, добытой в Смоланде [1] . Он также исследовал другой минерал ванадий, полученный в мексиканском городе Зимапан [1] .

В 1869 году сэр Генри Роско произвел чистый ванадий в Манчестере, Англия, и обнаружил, что предыдущие образцы на самом деле были нитридом ванадия (VN) [1] .

Орбитальная диаграмма ванадия

Идентификация ванадия

Атомный номер 23 [1]
Номер CAS 7440-62-2 [1]
Позиция в таблице Менделеева Группа Период Блок
5 [1] 4 [1] д [1]

Где ванадий в Периодической таблице

Свойства и характеристики ванадия

Общие свойства

Относительная атомная масса 50.942 [1]
Атомная масса 50,942 а.е.м. [1]
Молярная масса Около 50,9415 г / моль [5]

Физические свойства

Цвет Серебристый [1, 4]
Температура плавления / замерзания 1910 ° C, 3470 ° F [1]
Температура кипения 3407 ° C, 6165 ° F [1]
Плотность 6.0 г см -3 [1]
Состояние вещества при комнатной температуре (твердое вещество / жидкость / газ) Цельный [1, 4]
Твердость
- Бринелл 628 МПа [6]
- Моос 7 [6]
- Виккерс 628 МПа [6]
Электропроводность 5X10 6 См / м [6]
Заряд +5, +3 [9]
Теплопроводность (теплопроводность) 31 Вт / (м · К) [6]
Удельная теплоемкость 489 Дж кг -1 K -1 [1]
Объемный модуль 158 ГПа [1]
Модуль сдвига 46.7 ГПа [1]
Модуль Юнга 127,6 ГПа [1]
Давление пара
- Температура (К) 400 600 800 1000 1200 1400 1600 1800 2000 2200 2400
- Давление (Па) 2.79X 10 -10 4,35X 10 -7 1.07X 10 -4 7,69X 10 -3 0,233 3,68 32,6

Химические свойства

Степени окисления 5, 4, 3, 2, 0 [1]
Изотопы Изотоп Масса Изобилие (%) Период полураспада Тип распада
50 В 49.947 0,25 1,4 х 10 17 х EC
51 В 50,944 99,75

Атомные данные ванадия (элемент 23)

Валентные электроны 5 [7]
Квантовые числа
- н. 3 [8]
2 [8]
- м 0 [8]
- м с +1/2 [8]
Электронная конфигурация (конфигурация благородного газа) [Ar] 3d 3 4s 2 [1]
Атомная структура
- Количество электронов 23 [4]
- Количество нейтронов 28 [4]
- Число протонов 23 [4]
Радиус атома
- Атомный радиус 2.07 Å [1]
- Ковалентный радиус 1,44 Å [1]
Электроотрицательность (шкала Полинга) 1,63 [1]
Сродство к электрону 50,655 кДж моль -1 [1]
Энергия ионизации (кДж моль -1 ) 1-й 2-я 3-й 4-я 5-я 6-й 7-я 8-я
650.908 1410.423 2828.082 4506,734 6298.727 12362,67 14530,7 16730,6

Ванадиевая электронная конфигурация (модель Бора)

Что используется для

  • Около 80 процентов произведенного ванадия используется для производства феррованадия, добавки к стали [1, 10] . Поскольку сплавы ванадиевой стали чрезвычайно твердые и прочные, они используются для изготовления осей, инструментов, броневых листов, коленчатых валов и поршневых штоков [1] .
  • Добавление небольших количеств ванадия и хрома (хром-ванадий) делает сталь жаропрочной, вибро- и ударопрочной. [1, 4] .
  • Из-за низкого поперечного сечения паразитного поглощения нейтронов ванадий его сплавы используются для изготовления внутренней конструкции ядерных реакторов [1] .
  • Сплав, содержащий ванадий, титан и алюминий, используется в высокоскоростных самолетах и ​​реактивных двигателях [4] .
  • Сверхпроводящие сплавы
  • Ванадий-галлий (V 3 Ga) используются для вставных катушек электромагнитов, а ленты V 3 Ga используются в магнитах с напряженностью поля 17.5 тесла [1, 4] .
  • Оксид ванадия (V) (также называемый пентоксидом ванадия) используется в качестве красящего пигмента для керамики и стекла, а также в качестве катализатора для получения серной кислоты [1, 4] .

Биологическая роль у человека

Помимо некоторых других видов, людям нужен ванадий в следовых количествах (0,01 мг) для здорового роста костей и других биологических потребностей [1, 2] . Его получают из пищевых источников, включая петрушку, грибы, черный перец, моллюски, укроп, зерно, пиво и вино [2] .

Это токсично

Потребление или вдыхание большого количества ванадия может быть токсичным для человека [2] . Проблемы с легкими, включая пневмонию или бронхит, могут возникать у промышленных рабочих, подвергающихся воздействию больших количеств ванадия и его соединений [2] . В исследовании было показано, что вдыхание V 2 O 5 вызывает повреждение ДНК, увеличивая риск рака у рабочих.

Цвета состояния окисления ванадия

Интересные факты

  • Бронежилеты и переносные артиллерийские орудия, использовавшиеся во время Первой мировой войны, были изготовлены из ванадия [2] .
  • В ходе исследования, добавки ванадия, которые давали 8 людям с диабетом 2 типа в течение месяца, помогли снизить уровень сахара в крови без каких-либо серьезных побочных эффектов [2] .
  • Может выдерживать воздействие щелочей, соленой воды, серной и соляной кислоты [4] .
  • Элемент легко окисляется на воздухе при температуре около 660 ° C с образованием пятиокиси ванадия [4] .
  • Степени окисления ванадия имеют зеленый, синий, желтый и фиолетовый цвета [2] .
  • Графическое изображение ванадия указывает на фигурку 8-го века Фрейи, скандинавской богини, от имени которой произошло название элемента [1] .

Ванадий Цена

Стоимость чистого ванадия составляет около 2,20 доллара за грамм, а в оптовом виде его цена составляет около 0,027 доллара [4] .

Список литературы

  1. http://www.rsc.org/periodic-table/element/23/vanadium
  2. https://www.livescience.com/29155-vanadium.html
  3. https://education.jlab.org/itselemental/iso023.html
  4. https://www.chemicool.com/elements/vanadium.html
  5. https://www.webqc.org/molecular-weight-of-V%28vanadium%29.html
  6. http://periodictable.com/Elements/023/data.html
  7. https://www.wou.edu/las/physci/ch562/Vanadium.htm
  8. http://chemistry-reference.com/q_elements.asp?Symbol=V
  9. http://www.sciencegeek.net/Chemistry/chempdfs/CommonIons.pdf
  10. http: // www.mining.com/web/vanadium-metal-cant-without-dont-produce/
.

Хром и ванадий - Natural Factors Канада Английский

125 мкг & centerdot;

125 мкг

  • Уравновешивает уровень глюкозы в крови
  • Помогает обуздать тягу к сахару
  • Может способствовать поддержанию здорового веса
  • Информация о продукте Информация о продукте
  • Факты о питании Питание
  • Дополнительная информация Экстра
  • Вопросы

Обзор

Natural Factors Хром и ванадий содержат два важных минерала для здорового метаболизма глюкозы.Он помогает организму усваивать углеводы и жиры и является фактором поддержания хорошего здоровья. Минералы хелатированы для увеличения абсорбции и подходят для людей с расстройствами пищеварения.

Лекарственные ингредиенты

Каждая капсула содержит:
Элементарный хром GTF ** (HVP * хелат) 100 мкг
Элементарный ванадий (цитрат) 25 мкг
* HVP: гидролизованный растительный белок (рис)
** GTF: факторы толерантности к глюкозе

Немедицинские ингредиенты

Микрокристаллическая целлюлоза, желатиновая капсула (желатин, очищенная вода) , стеарат магния растительного происхождения (смазка).

Дополнительная информация

В небольших количествах хром необходим для метаболических процессов, регулирующих уровень сахара в крови, и помогает инсулину транспортировать глюкозу в клетки, где ее можно использовать для получения энергии. Хром поддерживает стабильный уровень сахара в крови за счет правильного использования инсулина и, следовательно, помогает поддерживать нормальный метаболизм и правильный вес.

Так как хром усиливает действие инсулина, он необходим для хранения жиров, белков и углеводов.Он необходим для производства энергии, а также жизненно важен для синтеза холестерина, жиров и белков. Недостаточное потребление хрома связано с непереносимостью глюкозы.

Было показано, что ванадий обладает способностью улучшать утилизацию инсулина, что приводит к повышению толерантности к глюкозе. Natural Factors Хром и ванадий поставляют два важных минерала для здорового метаболизма глюкозы. Он помогает организму усваивать углеводы и жиры и является фактором поддержания хорошего здоровья.Эти минералы хелатированы, чтобы помочь увеличить абсорбцию и очень подходят для людей с расстройствами пищеварения.

Минералы Управление глюкозой

.

Смотрите также