В каких продуктах много хрома и цинка


В каких продуктах содержится хром и цинк. Значение микроэлементов

Хром — это микроэлемент, которого организму требуется очень небольшое количество для выполнения некоторых важных метаболических процессов. Он представлен в двух формах:

Трехвалентный – биоактивная форма, найденная в следовых количествах в пище и воде;

Шестивалентный – токсичный побочный продукт промышленного производства.

Считается, что хром усиливает действие инсулина и напрямую влияет на метаболизм глюкозы, жира и инсулина.

Обычно его дефицит встречается очень редко. Но при плохом питании и несбалансированной диете может быть его недостаток. В данной статье рассмотрим продукты, в которых больше всего содержится этого микроэлемента.

Зачем нужен хром в организме человека

Хром — это микроэлемент, который содержится в различных продуктах. Его основная роль в организме, значение и зачем он нужен, до конца пока неясна. Объясняется это его малым содержанием.

В 1957 году было обнаружено, что пивные дрожжи предотвращают возрастную дегенерацию и поддерживают уровень глюкозы у крыс.

В последующем десятилетии проводимые исследования показали, что дополнительный прием хрома в дозах до 250 мкг в сутки уменьшает признаки диабета, такие как вес, резистентность к инсулину, невропатия.

Предполагают, что он нужен для правильного метаболизма белков, углеводов и жирных кислот и является ключевым фактором здорового обмена веществ.

Считается, что данный микроэлемент играет определенную роль в:

Регулировании уровня сахара в крови и транспортировке глюкозы в клетки, замедляет развитие диабета 2 типа;

Профилактике развития остеопороза у пожилых людей, так как замедляет потерю кальция;

Выработке серотонина, гормона, связанного с релаксацией и позитивным настроением;

Нормализации веса;

Выведение плохого холестерина.

Поскольку этот микроэлемент необходим для эффективного метаболизма белков, жиров и углеводов, соответственно он нужен для производства энергии.

Кроме того, как предполагают ученые, он:

Нужен для нормальной работы щитовидной железы;

Регулирует процессы регенерации после травм и ускоряет заживление;

Может оказывать влияние на глаза, так как обнаружена связь между содержанием хрома и повышенным риском развития глаукомы;

Оказывает влияние на состояние сердечно-сосудистой системы;

Способствует поддержанию нормального артериального давления.

В каких продуктах питания содержится хром

Хром важный микроэлемент, дефицит которого может возникнуть при неправильном питании. На его содержание в прод

Здоровая пища, содержащая хром

Существует две основные формы хрома: хром-3 и хром-6. Хром-6 стал известен как канцероген из фильма Эрин Брокович . Хром-3 - это основная форма хрома, которая содержится в продуктах питания и используется вашим организмом. Информация о хроме в этой статье относится к свойствам хрома-3.

Что хром делает в вашем организме?

  • Помогает регулировать уровень сахара в крови за счет усиления действия инсулина
  • Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, включая диабет II типа, за счет воздействия на инсулин
  • Помогает организму вырабатывать белки, жиры и холестерин за счет воздействия на инсулин

Чем больше сахара и рафинированных углеводов, таких как макароны, белый хлеб, выпечка и печенье, вы едите, тем выше риск дефицита хрома.Потребление сахара и рафинированных продуктов увеличивает количество инсулина, которое ваше тело должно выделять в кровоток, что увеличивает количество хрома, который используется и в конечном итоге выводится с мочой.

Вот некоторые полезные, цельные пищевые источники хрома:

Источники питания Обслуживание Хром (мкг)
Кукуруза в початках 1 ухо 52
Сладкий картофель 1 средний 36
Яблоко 1 средний 36
Органическое яйцо 1 средний 26
Помидор 1 средний 24
Брокколи 1/2 стакана 11

А вот последние рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию по адекватному суточному потреблению хрома для разных возрастных групп:

Достаточное всасывание (AI)
Жизненный этап Возраст Мужчины (мкг / день) Женщины (мкг / день)
Младенцы 0-6 месяцев 0.2 0,2
Младенцы 7-12 месяцев 5,5 5,5
Детский 1-3 года 11 11
Детский 4-8 лет 15 15
Детский 9-13 лет 25 21
Подростки 14-18 лет 35 24
Взрослые 19-50 лет 35 25
Взрослые 51 год и старше 30 20
Беременность 18 лет и моложе 29
Беременность 19 лет и старше 30
Грудное вскармливание 18 лет и моложе 44
Грудное вскармливание 19 лет и старше 45

Токсичность

Некоторые исследования с использованием клеточных культур показывают, что хром, содержащийся в добавках, особенно пиколинате хрома, может вызывать повреждение ДНК.Поскольку очень мало известно о потенциальных побочных эффектах регулярного приема добавок хрома, я рекомендую вам получать хром только из цельных продуктов.

Перейти к индексу питательных веществ

.

Какие продукты с высоким содержанием хрома?

Что такое хром и каковы преимущества хрома в предотвращении глаукомы? Профилактика глаукомы и других глазных болезней - главный приоритет для многих людей. Понимание шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск развития глаукомы, может быть трудным. Однако один минерал, в частности, содержит ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска глаукомы: хром. Узнайте больше об этом минерале здесь.

Знание преимуществ хрома для профилактики глаукомы

В этой статье:

Хром: основы

Хром - это природный минерал, который содержится во многих продуктах питания.Исследования показали, что хром, обычно трехвалентный хром, может помочь повысить эффективность инсулина и снизить уровень глюкозы в крови. Хром помогает расщеплять жиры, белки и углеводы из рациона человека. Добавки хрома также доступны для тех, кто не может получить достаточно хрома только с помощью диеты.

Обычному человеку не требуется значительное количество хрома в своем рационе. Однако из-за того, что требуемый уровень хрома настолько низок, может быть легко не достичь рекомендуемой дневной нормы.Ведущие врачи считают, что до половины американцев страдают дефицитом хрома.

Польза для здоровья от хрома

Как упоминалось ранее, хром помогает расщеплять или метаболизировать определенные ключевые вещества, которые являются частью повседневного рациона. Это включает жиры, белки и углеводы, содержащиеся в пище. Хром также может помочь в регулировании уровня сахара в крови. При этом хром помогает гарантировать, что инсулин в вашем теле доставляет нужный уровень глюкозы в ваши клетки.Это, в свою очередь, помогает гарантировать, что ваши клетки имеют правильные запасы энергии.

Какое отношение уровень хрома имеет к профилактике глаукомы? Дефицит хрома был научно связан с диабетом 2 типа. Наличие любой формы диабета увеличивает ваши шансы на развитие диабетической болезни глаз. Глаукома - один из самых распространенных типов диабетических заболеваний глаз. Фактически, у людей с диабетом глаукома развивается в два раза чаще, чем у людей без диабета. Получение достаточного количества пиколината хрома может снизить уровень инулина и помочь метаболизму сахара в крови, особенно для людей с диабетом 2 типа.Это может помочь предотвратить диабетическое заболевание глаз, в том числе глаукому, у людей с диабетом 2 типа.

Добавление в рацион достаточного количества хрома также имеет другие преимущества для здоровья. Некоторые исследования связывают хром с потерей веса. Другие двойные слепые плацебо-контролируемые исследования показали, что хром может способствовать снижению уровня холестерина и риска сердечных заболеваний, а также помогает бороться с симптомами болезни Паркинсона.

Десять продуктов, богатых хромом

Хотя прием пиколината хрома - это быстрый способ увеличить потребление хрома, одними из лучших источников хрома являются продукты, которые вы включаете в свой рацион.Следующие продукты богаты хромом и могут быть легко включены в здоровую сбалансированную диету:

1. Брокколи

Всего лишь полстакана брокколи содержит почти треть суточной рекомендуемой нормы хрома для взрослого. . Конечно, брокколи - полезное дополнение к любой диете, и ее можно легко добавить к любому блюду. Готовьте брокколи на пару и добавляйте в салат или ешьте вместе с нежирным белком, обжарьте соцветия брокколи с курицей или говядиной, чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле, или пюре из брокколи, чтобы получился кремовый суп.

2. Ячмень

Ячмень содержит хром: треть чашки содержит почти четверть дневной рекомендованной нормы. Попробуйте использовать ячмень для хрустящей корочки салата или приготовьте из него суп, чтобы сделать его более густым.

3. Виноградный сок или вино

Как виноградный сок, так и вино имеют высокое содержание хрома. В средней чашке сока содержится около 23 процентов от рекомендуемой дневной нормы, а в стакане вина может быть от 5 до 15 процентов.

4. Овес

Овес - один из наиболее легко адаптируемых полезных ингредиентов, и одна четвертая чашка овса содержит около 15 процентов рекомендуемой дневной нормы хрома. Попробуйте есть овсянку на завтрак (с чашкой виноградного или апельсинового сока для дополнительного увеличения хрома).

5. Картофель

Благодаря своей универсальности картофель является краеугольным камнем многих американских диет, и он также содержит много хрома. Всего одна чашка картофеля может обеспечить почти десятую часть рекомендуемой дневной нормы.

6. Говядина

В рационы многих американцев входит много говядины; К счастью, в говядине содержится значительное количество хрома. Порция говядины во всех ее формах составляет около пяти процентов от рекомендуемой дневной нормы содержания минерала. Этот вариант сервировки идеально подходит для добавления говядины в запеканку или тушеного мяса с цельнозерновыми и овощами.

7. Зеленая фасоль

Всего одна чашка зеленой фасоли содержит около пяти процентов рекомендуемой дневной нормы хрома.Зеленая фасоль является прекрасным дополнением к нежирным белкам и цельнозерновым продуктам. Вы также можете добавлять вареную стручковую фасоль в салаты или запеканки.

8. Апельсиновый сок

Стакан апельсинового сока утром является важной частью завтрака для многих людей. Эта чашка восхитительного апельсинового сока также содержит значительное количество хрома. Одна чашка содержит около пяти процентов от рекомендуемой дневной нормы.

9. Помидоры

Помидоры содержатся в самых разнообразных продуктах питания, от соусов для макарон до полезных бутербродов.Эти красные плоды также содержат много хрома - около четырех процентов от рекомендуемой дневной нормы. Сами по себе или как часть рецепта помидоры явно являются частью здорового питания глаз.

10. Салат Ромэн

Салат Ромэн играет роль хрустящей основы во многих рецептах, от салатов до спринг-роллов. Этот сорт салата также содержит до четырех процентов от рекомендуемой дневной нормы хрома, что делает его отличным способом добавления хруста и для поддержания здоровья глаз.

Узнайте больше о преимуществах хрома из этого видео на сайте Lifestyle Medicine:

Многие другие продукты также содержат значительное количество хрома, включая яйца, молоко, бананы, яблоки, курицу, груши, моллюски, свиные отбивные, грудка индейки, коричневый рис и другие цельнозерновые продукты. Как бы то ни было, вы выбираете ежедневную рекомендуемую норму хрома из продуктов, которые вы едите, или диетических добавок, отдыхайте спокойно, зная, что вы защищаете здоровье своих глаз и предотвращаете вероятность развития глаукомы.Знание преимуществ хрома может помочь вам предотвратить глаукому и другие заболевания глаз.

Достаточно ли в вашем рационе хрома? Если нет, то какие продукты вы начнете употреблять, чтобы получить больше этого минерала в своем организме? Комментарий ниже!

Наверх Следующее: Профилактика дегенерации желтого пятна: какие продукты с высоким содержанием цинка?

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Здоровая пища, содержащая цинк

Цинк - это минерал, который в следовых количествах нужен вашему организму для различных механизмов.

Что цинк делает в вашем организме?

  • Поддерживает здоровье нервной системы и поэтому необходим для душевного и эмоционального равновесия.
  • Помогает укрепить вашу иммунную систему, что увеличивает вашу способность справляться со стрессом.
  • Помогает сохранить зубы и кости крепкими.
  • Помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Участвует в многочисленных химических реакциях, превращающих пищу в энергию.
  • Помогает защитить ваше тело от повреждения свободными радикалами.
  • Помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, снижая риск различных хронических дегенеративных заболеваний.

Вот некоторые полезные цельные пищевые источники цинка:

Источники цельных продуктов Обслуживание Цинк (мг)
Органическая говядина 3 унции 5.80
Печень говяжья, приготовленная 100 грамм 5,24
Лимская фасоль 1 стакан 3,60
Органическая / дикая индейка, приготовленная 3 унции 3,50
Нут 1 стакан 2,60
Горох колотый, приготовленный 1 стакан 1,96
Кешью, сырые 1 унция 1.60
Орехи пекан, сырые 1 унция 1,28
Горошек зеленый вареный 1 стакан 1.08
Миндаль, сырой 1 унция 1,00
Органическое яйцо, пашот 1 большой 0,55
Корень имбиря, сырой 1 чайная ложка 0,34

Признаки дефицита

  • Плохое обоняние и вкус
  • Плохой аппетит
  • Эмоциональные и поведенческие расстройства
  • Плохое заживление ран
  • Кожные высыпания
  • Стерильность
  • Хроническая и тяжелая диарея
  • Белые отметины / линии на ногтях

Признаки дефицита у детей

  • Слабый рост
  • Задержка полового созревания

Люди, у которых риск развития дефицита цинка выше среднего *

  • Младенцы и дети
  • Беременные и кормящие (кормящие грудью) женщины, особенно подростки
  • Пациенты, получающие питание внутривенно
  • Лица с недостаточным питанием, в том числе с нервной анорексией
  • Лица с тяжелой или стойкой диареей
  • Лица с синдромами мальабсорбции, включая синдром спру и короткой кишки
  • Лица с воспалительным заболеванием кишечника, включая болезнь Крона и язвенный колит
  • Лица с алкогольной болезнью печени
  • Больные серповидноклеточной анемией
  • Взрослые от 65 лет и старше
  • Строгие вегетарианцы - если вы едите много злаков и бобовых с высоким содержанием фитиновой кислоты, ваша дневная потребность в цинке выше средней, поскольку известно, что фитиновая кислота снижает всасывание цинка в кровоток.

Употребление слишком большого количества злаков, шпината и ревеня может увеличить риск развития дефицита цинка. Алкоголь, сахар, стресс, недостаточное потребление белка и высокие дозы кальция в виде добавок также могут привести к дефициту цинка.

Рекомендуемая диета для цинка - 1998
Жизненный этап Возраст Мужчины (мг / день) Женщины (мг / день)
Младенцы 0-6 месяцев 2 2
Младенцы 7-12 месяцев 3 3
Детский 1-3 года 3 3
Детский 4-8 лет 5 5
Детский 9-13 лет 8 8
Подростки 14-18 лет 11 9
Взрослые 19 лет и старше 11 8
Беременность 18 лет и моложе все возрасты 12
Беременность 19 лет и старше все возрасты 11
Грудное вскармливание 19 лет и старше 12

Токсичность

Слишком много цинка в рационе может ослабить вашу иммунную систему.Прием более 45 мг цинка в день может привести к дефициту меди. 80 мг цинка в день в течение длительного времени может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний из-за снижения уровня ЛПВП в крови. Более 150 мг цинка в день может ослабить вашу иммунную систему. Тошнота, расстройство желудка и рвота - явные признаки отравления цинком, если вы принимаете добавки цинка. По этим причинам я рекомендую вам держаться подальше от добавок цинка и получать цинк из целого ряда продуктов с минимальной обработкой.

Диагностический тест на цинк

Некоторые врачи используют анализ волос, другие проводят тест на содержание цинка в плазме. По состоянию на 14 марта 2005 г., насколько мне известно, надежного диагностического теста на дефицит цинка не существует. Если у вас есть какие-либо признаки дефицита цинка, перечисленные выше, и вы входите в группу высокого риска дефицита цинка, я рекомендую вам сосредоточиться на улучшении своей пищеварительной силы и постоянно есть цельные продукты, богатые цинком.

* По материалам Индекса питательных веществ Института Линуса Полинга

Перейти к индексу питательных веществ

.

Факты о хроме и его польза для здоровья

В тренде
  • Факты о сапиеновой кислоте и источники пищи
  • Факты и пищевые источники олеиновой кислоты
  • Факты о лютеине и зеаксантине и источники пищи
  • Факты о фолиевой кислоте и источники пищи
  • Факты о холекальцифероле и источники пищи
  • Источники питания с витамином D2
  • Витамин K2, источники пищи и польза для здоровья
  • Источники питания миристолеиновой кислоты
.

Смотрите также