В каких продуктах много холина


Продукты, в которых есть холин (витамин В4)

Автор Елена Иванова На чтение 7 мин. Просмотров 1.7k. Обновлено

Холин или витамин B4 необходим для обеспечения липидного обмена и снижения уровня холестерина с низкой плотностью, который откладывается в сосудах в виде атеросклеротических бляшек. Вещество защищает печень от неблагоприятного влияния внешних факторов и предотвращает развитие жирового гепатоза. Но на этом не заканчиваются полезные свойства холина: витамин необходим для синтеза аминокислот, работы нервной системы, кроветворения и других важных процессов в организме. Чтобы предотвратить витаминодефицит, нужно ежедневно употреблять еду, содержащую B4 . Нужно знать, в каких продуктах содержится холин, чтобы составить меню, обеспечивающее суточную потребность в веществе.

Now Foods, Холин и инозитол, 500 мг, 100 капсул

от 605 ₽

Механизм действия холина (видео)

Естественное обеспечение суточной потребности В4

В небольшом количестве choline синтезируется в организме, но этого недостаточно, чтобы обеспечить обменные процессы и необходимо поступление элемента извне. Основной источник холина – продукты животного происхождения. Употребляя яйца, печень, рыбу и молочную продукцию, можно избежать гиповитаминоза B4. Взрослому для поддержания здоровья нужно получать ежедневно около 500 мг витамина. Физиологическая потребность в элементе увеличивается при некоторых состояниях:

  • стрессы;
  • употребление алкоголя;
  • заболевания печени и почек;
  • физическая активность

Составляя меню с учетом покрытия суточной потребности, нужно учитывать способ приготовления блюда. При варке теряется до 25% вещества, а при запекании около 5-7%.

Но, составляя суточный рацион, не следует злоупотреблять животной пищей. В меню должны быть растения, овощи и фрукты. Главные источники В4 , помимо большого количества холина, содержат холестерин и однообразная диета может негативно отразиться на состоянии сосудов.

10 основных источников холина

Дефицит холина проявляется снижением памяти, психоэмоциональными расстройствами, ожирением, хронической усталостью, отвращением к жирной еде и диареей. Если обнаружен авитаминоз B4, нужно кушать продукцию, содержащую витамин в большом количестве:

  • печень говяжья – 418 мг;
  • свиная печень – 370 мг;
  • куриное яйцо – 294 мг;
  • соя – 270 мг;
  • бобовые – 200 мг;
  • мясо индейки – 139 мг;
  • сметана – 124 мг;
  • куриное мясо – 118 мг;
  • тресковые рыбы – 80 мг;
  • цветная капуста – 44 мг.

В списке указано содержание витамина В4 на 100 г. Перечень, в каких продуктах холин содержится больше всего, включает не только животную еду, но и растения. Комбинируя продукты питания, можно составить сбалансированное меню для восполнения витаминной недостаточности.

Nature's Way, Холин, 500 мг, 100 таблеток

от 707 ₽

Мясная продукция

Лидеры по содержанию B4 – говяжьи субпродукты, немного меньше витамина находится в мясе животных и птиц. Таблица, где указано, в каких мясных продуктах есть холин, поможет подобрать необходимую порцию для обеспечения дневной потребности в В4.

Наименование Количество холина в мг на 100 г
Печень крупного рогатого скота 418
Свиная печень 370
Печень курицы 198
Индейка 139
Утиная печень 122
Мясо утки 118
Ципленок-бройлер 117
Кролик 116
Телятина 108
Баранина 87
Мясо кур 77

Содержание холина в продуктах питания указано до приготовления. Подсчитывая количество вещества, нужно учитывать, каким способом готовилась еда: жарилась, варилась или тушилась. Это позволит учесть возможные потери В 4 во время готовки.

Молочные продукты

Молоко и продукция из него тоже является источником холина. Но, по сравнению с мясопродуктами, в молоке и его производных находится относительно небольшое количество витамина.

Название Содержание В4 в мг на 100 мл
Сухое молоко 169
Сметана 124
Сливочный сыр 65
Творог 46
Кефир 43
Цельное молоко 23

Как видно из таблицы, молочная продукция, за исключением сметаны и сухого молока, содержит не очень много витамина и не может обеспечить суточную потребность. Эти продукты рекомендуется употреблять в сочетании с другой едой.

Яйца и блюда из них

Холин в яйцах содержится в большом количестве. Особенно богат элементом желток. При гиповитаминозе В4 употребление яичных желтков работу мозга, избавиться от постоянного чувства усталости и нормализовать работу кишечника. Не менее полезны и яичные блюда.

Продукт Количество витамина в мг на100 г
Яичный порошок 912
Желток 806
Перепелиное яйцо 511
Яйца кур 295
Яичница 292
Омлет 190
Яйцо пашот 100

Анализируя информацию из таблицы, можно сделать вывод, что яйца и блюда из них являются природным источником витамина. Употребление этих продуктов позволит не только обеспечить суточную потребность, но и устранить признаки авитаминоза.

Solgar, Холин/Инозитол, 500 мг/500 мг, 100 капсул на растительной основе

от 1 035 ₽

Морепродукты и рыба

Перечисляя, в каких продуктах содержится витамин В4, нужно упомянуть дары моря и пресноводную рыбу.

Наименование Сколько холина содержит в мг на 100 г
Красная икра 491
Треска 291
Пикша 96
Сельдь 95
Лосось 94
Форель 65
Устрицы 65
Окунь 65

Наиболее богаты витамином морские рыбы и икра. Небольшое количество этой продукции позволяет обеспечить потребности человеческого организма в В4.

Бобовые и злаки

Тем, кто отказался от животной пищи в пользу вегетарианства, следует обратить внимания на растительные продукты богатые холином.

Название Сколько в мг В4 на 100 г
Соя 284
Лущеный горох 207
Овес (зерна) 111
Ячмень 111
Пшеница 96
Чечевица 95
Рис (крупа) 83
Гречка 62

Если происходит питание только растительной едой, нужно обязательно включать в меню каши из цельных круп и сою, содержащие много витамина.

Овощи, грибы и фрукты

Богаты содержанием холина грибы, некоторые овощи и фрукты. Эту еду нужно обязательно включать в свой рацион.

Продукция Количество B4 в мг на 100 г
Шиитаке грибы (сушеные) 178
Вяленые помидоры 105
Сушеная морковь 72
Капуста свежая 70
Картофель отварной 66-70
Брокколи 40
Шпинат 20
Авокадо 14
Свежая морковь 12
Апельсин 8,5
Свежие томаты 6,8
Огурец 6
Виноград 5,7

На то, сколько находится витамина в овощах или фруктах влияет вид продукта: вяленые томаты и сушеная морковь содержат в несколько раз больше В4, чем свежие овощи. Стоит обратить внимание и на то, что овощи содержат больше В4, чем цитрусовые или авокадо.

Source Naturals, Инозитол и холин, 800 мг, 100 таблеток

от 761 ₽

Пряности, орехи и семена

О том, что семена и орехи кладезь витаминов известно многих, но мало кто задумывался, что и пряности могут быть источником В4.

Наименование Содержание холина в мг на 100 г
Арахис 170
Горчичное семя 120
Петрушка 97
Кориандр 97
Мускатный орех 91
Фисташки 91
Семя льна 79
Тыквенные семечки 65
Кедровые орехи 55,8
Семечки подсолнуха 55
Базилик 53
Кунжут 25

Комбинируя содержащие холин продукты, можно обеспечить ежедневное поступление необходимых доз В4 в организм. При употреблении продуктов передозировки не бывает, но все же не следует злоупотреблять яйцами или печенью – пища должна быть сбалансированной.

P. S. Если вы стараетесь следить за тем, чтобы получать необходимое количество холина с пищей, то расскажите, как составляете свое меню. Какой еде отдаете предпочтение.

Добавки для устранения гиповитаминоза

Несмотря на то что холин встречается в большинстве продуктов и необходимые 500 мг можно получить с питанием, при однообразной диете или нерациональном питании развивается авитаминоз. Для устранения возникшего состояния или для профилактики витаминной недостаточности нужен прием БАДов.

Рекомендуется ТОП-6 популярных средств, имеющих сбалансированный состав и позволяющих восполнить недостаток поступления в организм холина:

Биодобавки можно приобрести в аптечной сети, но качественные средства будут стоить дорого. Дешевле и выгоднее приобретать препараты на iHerb. Посетителем сайта предлагаются качественные товары от известных производителей из Америки и Европы на 30-50% дешевле, чем в аптеке. Сочетание высокого качества и доступной цены обусловлено высоким товарооборотом и работой без посредников. Интернет-магазин напрямую доставляет продукцию во все страны мира.

Покупателю веб-ресурс предложит несколько вариантов доставки и можно выбрать подходящий вариант получения заказа. Грамотная служба поддержки сайта проконсультирует и ответит на вопросы.

Читателям журнала портал iHerb дарит приятный бонус – скидку -10% при оформлении первой покупки. Получить скидку можно по промо-коду AGK4375 или пройдя по ссылке.

500 мг холина, а иногда и больше необходимо взрослому для обеспечения липидного обмена, сохранения активности мозга и полноценной работы нервной системы. Вещество содержится в большинстве продуктов питания и авитаминоз B4 встречается редко. Но если появились признаки холиновой недостаточности, то нужно проконсультироваться с врачом по поводу приема биодобавок.

Какие продукты содержат холин?

Холин - это важное водорастворимое питательное вещество, которое обычно содержится в витаминах группы B. Это питательное вещество необходимо, помимо прочего, для создания нейромедиаторов и прочных клеточных мембран. Чтобы получить это питательное вещество, люди могут употреблять в пищу различные продукты, богатые холином, включая определенные виды мяса, птицы и молочные продукты. Есть также некоторые фрукты, овощи, орехи и злаки, которые считаются хорошими источниками холина.

Зародыши пшеницы содержат большое количество холина.

Мясо - это один из продуктов, содержащих холин. В частности, говяжья печень - один из лучших источников холина. Всего в 85 граммах печени содержится более 300 миллиграммов холина.Курица и рыба также содержат высокий уровень холина. Оба они также с низким содержанием жира и холестерина, и обычно считаются более здоровыми, чем красное мясо.

Зеленый горошек богат холином.

Яйца обычно также содержат много холина.Однако это питательное вещество в основном содержится в яичных желтках. На самом деле сушеный яичный желток считается одним из лучших источников холина. Одна порция сушеного яичного желтка может содержать в десять раз больше холина, чем одно большое яйцо.

Изюм содержит небольшое количество холина.

Молочный проход также может быть хорошим источником продуктов с холином. Обезжиренное молоко - хороший источник холина. Другие молочные продукты с холином включают сыр рикотта, творог и йогурт.

Тофу - отличный источник холина для вегетарианцев.

Некоторые фрукты также содержат приличное количество холина. Ягоды, особенно малина и ежевика, - одни из лучших фруктов, богатых этим питательным веществом. Считается, что инжир и абрикосы также содержат высокий уровень холина. Виноград и изюм также содержат небольшое количество холина.

Сушеные и свежие абрикосы содержат много холина.

Другие продукты, содержащие холин, включают овощи. Например, брокколи, брюссельская капуста и шпинат содержат высокий уровень холина. Зеленый горошек, наряду с некоторыми другими бобовыми, также считается богатым этим питательным веществом.

Виноград содержит небольшое количество холина, который является водорастворимым питательным веществом.

Вегетарианцы могут получить необходимый им холин из заменителей мяса, сделанных из сои или тофу, который сделан из соевого молока. Соевые бобы и некоторые орехи - это другие продукты, содержащие холин. Фисташки также содержат много холина, как и зародыши пшеницы.

Яйца обычно содержат значительный уровень холина.

Поскольку мясо и яйца являются основным источником холина, некоторые вегетарианцы подвержены риску дефицита холина. Это особенно актуально для строгих вегетарианцев, которые вообще не употребляют продукты животного происхождения, включая яйца и молоко. Хотя можно получить достаточное количество этого питательного вещества из фруктов и овощей, многие веганы предпочитают принимать добавки, содержащие холин.

Шпинат содержит высокий уровень холина.Молочные продукты содержат большое количество холина. Мясо - хороший источник холина. .

Отвечает требованиям холина - яйца, органы и пшеничный парадокс |

В нескольких недавних сообщениях я утверждал, что большинство из нас не получают достаточно холина и что исчезновение богатых холином продуктов, таких как печень и яичные желтки, из современного рациона, вероятно, является причиной тихой эпидемии жировой болезни печени, которая может быть от 70 до 100 миллионов американцев. Если вы их пропустили, вы можете найти их здесь:

В этом посте я постараюсь обрисовать то, что мы знаем о том, как получить достаточно холина.И я поделюсь некоторыми удивительными выводами о ценности шпината, свеклы и пшеницы с небольшим обсуждением того, что я назову «парадоксом пшеницы».

Во-первых, давайте посмотрим, откуда мы можем получить холин. Следующие данные взяты из базы данных USDA (1). Ясно, что печень и яйца возглавляют список.

Если не указано иное, значения указаны для приготовленных продуктов, но без добавления жира. Хотя это не показано, большинство других мясных субстанций, вероятно, имеют довольно высокий рейтинг, особенно мозг и почки.

Интересно, что зародыши пшеницы появляются в списке среди множества продуктов животного происхождения. Однако это не «парадокс пшеницы». Это всего лишь верхушка айсберга. Но об этом ниже.

Многие другие продукты содержат меньшее количество холина. Вот некоторые из лучших:

Мясо, морепродукты и орехи, как правило, являются достойными источниками холина, но овощи очень разнообразны. В вареной брокколи, цветной и брюссельской капустах довольно много холина, а в вареной капусте его почти нет.Как правило, молоко и фрукты имеют тенденцию отставать от овощей. Специи часто являются достойным источником холина, но обычно используются в небольших количествах.

Очевидно, что ни один из этих продуктов не может сравниться с мясными субпродуктами и яйцами. Например, в печени и яйцах холина в десять раз больше, чем в большинстве овощей!

Несомненно, большая часть холина в этих продуктах содержится в виде фосфатидилхолина, мембраносвязанного фосфолипида. В результате он находится в желтке яйца, а не в белке.100-граммовая порция яичного желтка содержит 683 мг холина, тогда как аналогичная порция яичного белка содержит только 1,1 мг. Таким образом, при равном количестве каждого из яиц вы получите в три раза больше холина, если выбросите белки.

Я не нашел никаких доказательств того, что нагревание пищи влияет на биодоступность холина. Если вам что-то известно, напишите об этом в комментариях.

Тогда наш следующий вопрос: сколько холина нам действительно нужно? Неужели нам действительно нужно есть яичные желтки и печень каждый день?

К сожалению, попытка оценить, сколько холина нам нужно, практически невозможно по трем причинам: 1) у людей очень мало научных данных, которые можно использовать для обоснования конкретного приема, 2) потребность в холине зависит от приема нескольких другие витамины, 3) потребность в холине зависит от определенных генетических вариаций, и 4) потребность в холине зависит от потребления нескольких источников энергии, таких как сахар, алкоголь и жир.Таким образом, даже если мы обратимся к традиционным диетам, мы должны попытаться разгадать все эти взаимодействующие факторы.

Тем не менее, есть веские основания полагать, что потребности в холине как лабораторных крыс, так и людей были сильно недооценены.

Как я указывал в «Сладкой истине о печени и яичных желтках», холин способен полностью защитить лабораторных животных от ожирения печени, вызванного сахаром, алкоголем и жиром. Тем не менее, в наиболее распространенных диетических моделях жировой болезни печени - помимо дефицита холина - используется большое количество сахара, алкоголя или жира, чтобы вызвать болезнь.Это ясно указывает на то, что холина, обеспечиваемого стандартным рационом грызунов, недостаточно, чтобы позволить животным иметь дело с этими источниками энергии.

ок. 1993 Джи Брэйн, что мы будем есть сегодня вечером? То же самое, что мы едим каждую ночь, Пинки. Только сахароза уменьшается, а холина увеличивается на 25%!

Еще одно свидетельство относится к развитию мозга. Как я указывал в своей лекции 2007 года «Мудрые традиции» и статье о питании беременных «Витамины для развития плода - от зачатия до рождения», беременные крысиные мамы, которых потребляли в три раза больше обычного холина, рожают крысиного ребенка с замечательной стимуляцией мозга на протяжении всей жизни. льготы.У них на 30 процентов увеличена зрительно-пространственная и слуховая память, которая сохраняется на всю жизнь; они стареют, не развивая возрастной дряхлости; они защищены от атак нейротоксинов; они обладают повышенной способностью выполнять несколько задач; и у них гораздо меньшая скорость интерференционной памяти. Воспоминание о помехах - это когда прошлое воспоминание вмешивается в непосредственное воспоминание - например, когда прошлое воспоминание о том, где вы припарковали свой автомобиль, мешает вашей способности найти его, когда вы выходите из магазина.

Беременные мамы-крысы потребляли эту огромную дозу холина в период беременности, когда в головном мозге развиваются холиновые нейроны. У человека этот период развития соответствует беременности и первым четырем годам жизни ребенка. Независимо от того, переносится ли этот огромный эффект стимуляции мозга на людей, тот факт, что крысы получают такую ​​огромную пользу от увеличения потребления холина в такой огромной степени, очень поддерживает идею о том, что текущее потребление слишком низкое.

Что касается людей, то в 1998 г. данные о нашей потребности в холине были настолько ограничены, что Институту медицины пришлось установить «адекватное потребление (AI)», а не RDA. ИИ - это, по сути, версия RDA «давайте сделаем безумное предположение». Вы можете прочитать отчет здесь (2).

AI составляет 550 мг / день для мужчин и 425 мг / день для женщин. Он предполагает, что средний самец весит 76 кг или 168 фунтов, и понижает потребность в самцах в соответствии с потребностями самок в качестве поправки на средний вес тела.Он увеличивается до 450 мг / день для беременных и 550 мг / день для кормящих женщин. Увеличение основано на типичной концентрации холина у плода или в материнском молоке. Поскольку нет причин думать, что «средний» лучше всего, увеличение для периода беременности и кормления грудью в основном бессмысленно.

Все эти числа основаны на AI для взрослых мужчин. Это взято из единственного исследования (3), в котором успешно использовалось 500 мг / день для подавления увеличения ферментов печени, которое происходило у здоровых людей, соблюдающих диету с дефицитом холина.Однако это почти наверняка ниже истинной потребности в холине. «Ферменты печени» или аминотрансферазы - это ферменты, которые выходят из клеток печени в кровоток, когда клетки печени начинают умирать . Это может произойти в результате ожирения печени, но только когда оно прогрессирует до определенной стадии.

Около 8% американцев имеют повышенные ферменты печени, примерно треть из которых можно объяснить известными причинами, такими как алкоголь, перегрузка железом или вирусы гепатита (4).Но у 30% американцев может быть ожирение печени (5), а у 80% из них ферменты печени находятся в пределах нормы (6). Для окончательного доказательства в пудинге: из десяти женщин, у которых возникли проблемы с печенью, когда они были переведены на экспериментальную диету с дефицитом холина, у девяти из них развился ожирение печени, и только у одной из них выработались повышенные ферменты печени (7).

Таким образом, потребность в холине почти наверняка превышает 500 мг / день. Однако практически нет серьезных исследований среди населения в целом, которые рандомизировали бы людей для нескольких различных приемов холина и измеряли важный результат для здоровья, который был бы необходим для установления потребности в твердом холине.

Когда-то недавнее исключение из этого правила (8) показало, что 1100 или 2200 мг / день холина защищают от повреждения ДНК, которое в противном случае происходило бы у людей, потребляющих 300 или 550 мг, но это исследование было очень маленьким и проводилось среди мужчин с ограничениями. к рекомендуемой суточной норме фолиевой кислоты, и у которых, таким образом, снизился статус фолиевой кислоты в ходе исследования. Как мы увидим ниже, потребность в холине зависит от потребления фолиевой кислоты и ряда других питательных веществ.

Еще одна причина, по которой почти невозможно определить точное количество холина, которое мы должны потреблять, заключается в том, что холин достигает пересечения пути метилирования, где он пересекает пути с фолиевой кислотой, витамином B12, витамином B6 и бетаином.Вот упрощенная диаграмма, показывающая этот путь:

Сокращения: SAM, S-аденозилметионин; SAH, S-аденозилгомоцистеин

Как видно из диаграммы, метионин является важной аминокислотой, используемой для генерации SAM, которая, в свою очередь, используется для метилирования белков, ДНК и других веществ. Метилирование имеет решающее значение для регуляции экспрессии генов и стабильности нашей ДНК, но это также процесс, который мы используем для производства холина! Правильно, фермент PEMT использует SAM для производства фосфатидилхолина, холинсодержащего фосфолипида, который впоследствии может быть расщеплен на свободный холин.Для получения дополнительной информации о ферменте PEMT см. Мой пост «Влияет ли дефицит холина на жирную печень у людей?»

Каждый раз, когда SAM метилирует другую молекулу, он генерирует SAH, а затем гомоцистеин. Во всех клетках гомоцистеин можно снова превратить в метионин, чтобы начать процесс заново с помощью витамина B12 и фолиевой кислоты. В печени, когда процесс метилирования протекает надлежащим образом, витамин B6 избавляется от лишнего гомоцистеина, превращая его в цистеин. Затем цистеин можно использовать для производства глутатиона, основного антиоксиданта клетки и одного из основных инструментов детоксикации печени.Подробнее о глутатионе читайте в моем посте на сайте WestonAPrice.Org «Биохимическая магия сырого молока и других сырых продуктов: глутатион».

Печень и почки также могут использовать холин для производства бетаина, который может заменять фолат и B12 при регенерации метионина через совершенно другой ферментативный путь. Бетаин также важен для регулирования осмотического давления в почках.

Таким образом, фолиевая кислота, витамины B12, B6 и бетаин могут сэкономить холина, но только метионин может быть использован для производства холина.Таким образом, витамины группы B и бетаин могут выполнять роль холина в метилировании, по крайней мере, в печени и почках, но только метионин может обеспечить холин, необходимый для экспорта жира из печени, для работы в качестве нейротрансмиттера или для правильной работы клеточных мембран. Как я указывал в статье «Влияет ли дефицит холина на жирную печень у людей?», Исследования, проведенные до сих пор, предполагают, что подавляющее большинство нашего населения может иметь по крайней мере один не очень эффективный ген для производства холина из метионина.

Чтобы еще больше усугубить ситуацию, фермент PEMT фактически создает гомоцистеин в процессе образования холина! Итак, если ваш двигатель PEMT работает нормально и плавно, вы можете производить собственный холин, но вам все равно нужно больше бетаина и витаминов группы B, чтобы нейтрализовать гомоцистеин, образующийся в процессе.Однако, если ваш двигатель PEMT работает таким образом…

… ну, тогда у вас другая проблема. Если PEMT не использует ваш метионин для производства холина, метионин просто пойдет дальше по указанному выше пути и в любом случае будет производить больше гомоцистеина!

Таким образом, хотя наличие гена PEMT, которому, несомненно, позавидовал бы дядя Бак, может снизить нашу потребность в холине, потребление большого количества метионина нам не поможет. Фактически, дополнительный метионин просто дает нам больше гомоцистеина и тем самым увеличивает нашу потребность в холине, бетаине, фолиевой кислоте, B12 и B6.

Как я ранее указывал в своей статье о питании для беременных в 2007 году, взаимодействие между всеми этими питательными веществами, а также некоторыми другими аминокислотами является одной из причин, по которой мы не хотим использовать нежирное мышечное мясо. Скорее, мы должны сбалансировать мышечное мясо с кожей, костями, внутренними органами и листовыми овощами.

Хотя дополнительный метионин не является такой уж хорошей идеей, исследования четко подтверждают взаимодействие между витаминами группы B и холином и показывают, что витамины группы B, бетаин и холин могут заменять друг друга, поддерживая путь метилирования (9, 10 , 11, 12, 13).Таким образом, действительно ли нам нужно есть холин или вместо этого просто есть витамины группы B и бетаин, во многом будет зависеть от того, насколько хорошо работает наш фермент PEMT.

И это, дорогие друзья, приводит нас к «Парадоксу пшеницы».

В комментариях к статье «Влияет ли дефицит холина на жирную печень у людей?» блогер и комментатор Нед Кок предположил, что связь холина может разрешить ряд очевидных парадоксов. В самом деле, это, безусловно, может разрешить противоречивые выводы о том, вредны ли для нас обычные запасы энергии, такие как сахар, алкоголь и жир, поскольку эти вещества явно увеличивают потребность в холине.Но наш приятель бетаин везет в комнату большого слона, которого зовут Пшеница.

Мы все, конечно, с нетерпением ждем долгожданного сообщения Дениз Мингер о пшенице, в котором она раскроет некоторые вероятные механизмы, с помощью которых пшеница может способствовать риску сердечных заболеваний. Но Дениз также раскрыла любопытный случай с Туоли, которые в основном питались пшеницей и молочными продуктами, но имели довольно низкие показатели сердечно-сосудистых и других заболеваний. Точно так же жители Крита живут в основном за счет пшеницы и молочных продуктов.Хотя у них действительно есть некоторые сердечные заболевания, исследования 1960-х годов показали, что по западным стандартам эти показатели были очень низкими, особенно для населения, где курила половина мужчин (15).

Как оказалось, лучшими источниками бетаина (1) являются пшеница и шпинат:

Бетаин особенно богат зародышами и отрубями пшеницы, но пшеница является таким прекрасным источником, что даже белый хлеб из всех вещей имеет приличное количество! Напротив, практически в любой другой пище содержится такое ничтожное количество бетаина, что он не может попасть в эту таблицу, даже если от этого зависит само существование мира.

Очевидно, что пшеница дает большое преимущество тем, кто мало потребляет яиц и мясных субпродуктов, а шпинат дает аналогичное преимущество при безглютеновой диете. На самом деле, шпинат намного богаче бетаином, чем цельная пшеница.

Соединение холина может, таким образом, разрешить ряд парадоксов, в том числе тот, на который указал Нед: французы потребляют много белого хлеба. Это красное вино, красное вино, красное вино! Возможно. Но употребление в пищу печени, вероятно, защитит от некоторых неприятных последствий употребления сладостей, и даже белый хлеб обладает удивительной спасительной благодатью, поскольку содержит некоторое количество бетаина в дополнение к обедненному питательными веществами пакету токсичного мусора, который он обеспечивает.

Однако, как указывалось выше, мы не можем сразу предположить, что бетаин может заменить холин у всех. Как указывалось выше, генетическая изменчивость гена PEMT, скорее всего, приведет к успеху такой замены или нарушит ее.

Как я указывал в статье «Влияет ли дефицит холина на жирную печень у людей?», Проведенные до сих пор исследования предполагают, что подавляющее большинство людей в нашей популяции может иметь не очень эффективную версию гена PEMT. Рассмотрим этот график из американского исследования (16):

Даже среди здоровых контролей распространенность хотя бы одной «дефектной» версии («дефектной» по сравнению с другой версией) превышает 80%.

В таких исследованиях (16, 17, 18) участвовало от менее 100 человек до более 3000 человек, они проводились в Северной Каролине и на Лонг-Айленде и представляли кавказцев, афроамериканцев, азиатов, коренных американцев и представителей других групп населения. . Они постоянно демонстрируют преобладание по крайней мере одной копии менее эффективного гена у 75-88% населения. Тем не менее, вероятно, между этническими группами будут существенные различия, и высокая распространенность, вероятно, в первую очередь отражает кавказцев и, возможно, афроамериканцев, которые были представлены в этих исследованиях в большей степени, чем другие группы.

В комментариях к статье «Влияет ли дефицит холина на жирную печень у людей?» Эд предположил, что в культурах с более растительной диетой и меньшим количеством органов на основе мяса может быть более высокая распространенность более эффективного гена PEMT.

Доступно не так много исследований по этому поводу, но, безусловно, между популяциями есть большие различия. Вот распространенность, обнаруженная в недавнем японском исследовании (19):

В то время как у большинства американцев может быть по крайней мере одна копия менее эффективного гена, у большинства японцев может быть две копии более эффективного гена и ни одной копии менее эффективного гена.

Подобные результаты были получены в недавнем китайском исследовании (20):

Таким образом, вполне вероятно, что в некоторых популяциях очень высока распространенность «хорошей» версии этого гена, которая позволяет им производить собственный холин из метионина для экспорта жира из печени, использования в качестве нейромедиатора и использование в клеточных мембранах. Между тем, они могут нейтрализовать гомоцистеин, образующийся при производстве холина, с высоким потреблением бетаина, фолиевой кислоты и витаминов B6 и B12.

В заключение, вместо того, чтобы объявлять, сколько холина нужно людям есть, мы можем гораздо лучше поддержать идею Неда Кока о том, что связь холина при правильном рассмотрении разрешит множество очевидных парадоксов.

Не всем нужно много холина. Люди с двумя копиями потрясающей «опоссумовой версии» гена PEMT могут обходиться очень небольшим количеством холина, но с очень высоким потреблением витаминов группы B и бетаина. Людям с одной или несколькими не очень популярными версиями этого гена может потребоваться много мясных субстратов и яичных желтков, чтобы их печень не выглядела как обед эскимоса.

По крайней мере, в Америке может показаться, что многим из нас нужно много яичных желтков и печени.

Подробнее о Крисе Мастджоне, докторе философии, читайте здесь.

.

Здоровая пища, содержащая хром

Существует две основные формы хрома: хром-3 и хром-6. Хром-6 стал известен как канцероген из фильма Эрин Брокович . Хром-3 - это основная форма хрома, которая содержится в продуктах питания и используется вашим организмом. Информация о хроме в этой статье относится к свойствам хрома-3.

Что хром делает в вашем организме?

  • Помогает регулировать уровень сахара в крови за счет усиления действия инсулина
  • Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, включая диабет II типа, за счет воздействия на инсулин
  • Помогает организму вырабатывать белки, жиры и холестерин за счет воздействия на инсулин

Чем больше сахара и рафинированных углеводов, таких как макароны, белый хлеб, выпечка и печенье, вы едите, тем выше риск дефицита хрома.Потребление сахара и рафинированных продуктов увеличивает количество инсулина, которое ваше тело должно выделять в кровоток, что увеличивает количество хрома, который используется и в конечном итоге выводится с мочой.

Вот некоторые полезные, цельные пищевые источники хрома:

Источники питания Обслуживание Хром (мкг)
Кукуруза в початках 1 ухо 52
Сладкий картофель 1 средний 36
Яблоко 1 средний 36
Органическое яйцо 1 средний 26
Помидор 1 средний 24
Брокколи 1/2 стакана 11

А вот последние рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию по адекватному суточному потреблению хрома для разных возрастных групп:

Достаточное всасывание (AI)
Жизненный этап Возраст Мужчины (мкг / день) Женщины (мкг / день)
Младенцы 0-6 месяцев 0.2 0,2
Младенцы 7-12 месяцев 5,5 5,5
Детский 1-3 года 11 11
Детский 4-8 лет 15 15
Детский 9-13 лет 25 21
Подростки 14-18 лет 35 24
Взрослые 19-50 лет 35 25
Взрослые 51 год и старше 30 20
Беременность 18 лет и моложе 29
Беременность 19 лет и старше 30
Грудное вскармливание 18 лет и моложе 44
Грудное вскармливание 19 лет и старше 45

Токсичность

Некоторые исследования с использованием клеточных культур показывают, что хром, содержащийся в добавках, особенно пиколинате хрома, может вызывать повреждение ДНК.Поскольку очень мало известно о потенциальных побочных эффектах регулярного приема добавок хрома, я рекомендую вам получать хром только из цельных продуктов.

Перейти к индексу питательных веществ

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также