В каких продуктах много циркония


Цирконий – полезные свойства и вред, продукты, содержащие микроэлемент на ydoo.info

Описание

Цирконий является распространенным веществом на планете. Минерал этот является дальним родственником алмаза и используется в ювелирной промышленности, ортопедической стоматологии и других отраслях производства, в частности, в металлургии и атомной энергетике. В организме человека также должен присутствовать этот минерал. Синтезироваться он не может, поэтому поступать вещество должно извне.

Ввиду того что роль циркония до последнего времени изучена плохо, все, что удалось выяснить ученым, – это то, что данное вещество участвует в регулировании популяции микроорганизмов внутри кишечника. Именно поэтому ученые предполагают, что наличие микродоз циркония необходимо для регулирования процессов всасывания в кишечнике.

Цирконий как металл используют для изготовления зубных имплантатов и нитей для хирургических целей, так как это вещество не отторгается организмом и на него не наблюдается стремительных аллергических реакций. Также отмечаются антисептические свойства этого вещества и его благоприятное воздействие на процессы в организме, связанные с нарушением работы опорно-двигательного аппарата.

Такие свойства циркония, как пластичность, износостойкость и выносливость, используются ортопедами. Данное вещество входит в состав армированных композитов для изготовления искусственных суставов и прочих протезов, вживляемых вместо изношенных.

Несколько столетий назад цирконию в виде самоцветного камня приписывались магические свойства. Вещество, находящееся в природе в виде разноцветных камней, используют и современные ювелиры и изготавливают с ним серьги, кольца и браслеты. Последним, кстати, приписывают роль мощного биостимулятора, который помогает избавиться от гипертонии и проблем, связанных с работой сердечно-сосудистой системы. Утверждать, что это так, не станем, но и отрицать возможное положительное воздействие также не будем. Ведь если это украшение, хоть и являясь плацебо, помогло хоть одному человеку облегчить существование, то это просто отлично!

Действие циркония на организм человека

Ввиду того что окончательно назначение циркония в организме не установлено, до сих пор нет единого мнения о его прямом действии. Тем не менее доказано, что данное вещество способно :

  • защитить от радиационного излучения, так как само не накапливает и не проводит вредоносные лучи;
  • ускорить процесс регенерации кожных покровов и исключить образование нагноений в местах травматических и хирургических разрывов тканей;
  • облегчить течение сезонных аллергических реакций на цветение или пыль благодаря воздействию на дрожжевые микроорганизмы внутри кишечника.

Максимальное количество вещества находится в крови, а минимальное – в мышечной ткани.

При этом концентрация циркония в организме человека минимальна. Также доказано, что вещество нетоксично в нормальных условиях и нормативных границах потребления. © https://ydoo.info/micro/cirkoniy.htmlПоказатели содержания циркония в биологических жидкостях можно определить после проведения анализа крови и мочи. Но этого не делают, потому что роль минерала и его воздействие на процессы в человеческом организме по-прежнему остаются не изученными до конца.

Суточная норма

На сегодняшний день не установлено минимальных или максимальных границ количества данного микроэлемента в организме, поэтому единого мнения о суточной потребности в восполнении запасов циркония не установлено. Но доказано и то, что в среднем в организме взрослого человека в течение жизни находится около 1 мг этого вещества.

Тем не менее при рациональном питании в организм взрослого человека ежесуточно поступает около 0,05 мг этого вещества. Оно способно накапливаться в тканях и выводится из них естественным путем. Ввиду того, что вещество стойко к воздействию соляной кислоты, нагреву и физическому воздействию, оно выводится практически в неизменном количестве, ведь организм потребляет микродозы.

Дефицит и избыток

Что касается дефицита или избытка циркония в организме человека, то сказать можно следующее:

  1. Ничтожно малое поступление микроэлемента в организм свидетельствует о том, что этого количества человеку вполне достаточно для проведения биохимических реакций и восполнения баланса вещества на протяжении жизни.
  2. Избытка минерала быть не может по той причине, что он поступает исключительно из пищи, не используется в изготовлении лекарственных препаратов и не входит в состав напитков, потребляемых человеком в течение дня.

Учеными доказано, что вещество способно накапливаться в тканях и органах, но его количество в любом случае мало, и поэтому избытка циркония не будет. Скорее всего, цирконий выполняет в организме роль проводника или катализатора и запускает биохимические процессы, как и положено катализатору, не расходуясь при этом.

В каких продуктах питания содержится?

Перечень продуктов и пряностей, в которых цирконий как минерал можно определить и подтвердить лабораторными исследованиями, мал. Наибольшее количество вещества находится в:

  • бараньем мясе;
  • черном и желтом чае;
  • жимолости;
  • красном жгучем перце;
  • бобовых;
  • мускатном орехе;
  • имбире;
  • пшенице и продуктах из нее;
  • рисе;
  • крупе саго.

Довольно большое количество циркония выявлено в растительных маслах (тыквенном и кукурузном), не прошедших фильтрацию или процесс дезодорирования. Небольшое количество минерала находится в питьевой воде.

Польза и вред

Ни польза, ни вред циркония как микроэлемента, участвующего в химико-биологических процессах внутри организма и регуляции кислотно-щелочного баланса, не имеет четких доказательств специалистов. Работы по изучению влияния вещества ведутся долгое время, и по сей день весомых доводов в пользу вреда этого вещества в организме не имеется.

При этом доказано то, что цирконий, использующийся в высоких концентрациях при производстве металла или применяемый в атомной промышленности, может нанести вред человеку, который в первую очередь проявится нарушением проводимости легочной ткани. Наименьшим вредом от избытка циркония является возникновении пневмонии, а самым сложным последствием отравления веществом – фиброз легких.

В заключение статьи хочется сказать о том, что, несмотря на то, что действие циркония на организм человека не изучено, в употреблении продуктов с его содержанием есть смысл. Ведь если природа позаботилась о том, чтобы этот микроэлемент присутствовал, то, значит, он нужен для полноценной жизни.

Цирконий | химический элемент | Britannica

Свойства, возникновение и использование

Цирконий, малоизвестный до конца 1940-х годов, стал важным инженерным материалом для ядерной энергетики, поскольку он очень прозрачен для нейтронов. Элемент был идентифицирован (1789 г.) в цирконии, ZrSiO 4 (ортосиликат циркония), из его оксида немецким химиком Мартином Генрихом Клапротом, а металл был выделен (1824 г.) в нечистой форме шведским химиком Йенсом Якобом Берцелиусом.Нечистый металл, даже если он чист на 99 процентов, тверд и хрупок. Белый, мягкий, ковкий и пластичный металл повышенной чистоты впервые был произведен в больших количествах (1925 г.) голландскими химиками Антоном Э. ван Аркелем и Дж. де Бура термическим разложением тетраиодида циркония, ZrI 4 . В начале 1940-х годов Уильям Джастин Кролл из Люксембурга разработал свой более дешевый процесс производства металла, основанный на восстановлении тетрахлорида циркония ZrCl 4 магнием. В начале 21 века ведущими производителями циркония были Австралия, Южная Африка, Китай и Индонезия; Мозамбик, Индия и Шри-Ланка были дополнительными производителями.

цирконий Циркониевый стержень. Dschwen

Цирконий относительно широко присутствует в земной коре, но не в концентрированных отложениях, и обычно наблюдается у звезд S-типа. Минеральный циркон, который обычно находится в аллювиальных отложениях в руслах ручьев, океанских пляжах или старых озерах, является единственным коммерческим источником циркония. Бадделеит, который представляет собой по существу чистый диоксид циркония, ZrO 2 , является единственным другим важным минералом циркония, но коммерческий продукт дешевле извлекается из циркона.Цирконий производится тем же способом, что и титан. Эти минералы циркония обычно имеют содержание гафния, которое варьируется от нескольких десятых долей процента до нескольких процентов. Для некоторых целей разделение двух элементов не важно: цирконий, содержащий около 1 процента гафния, так же приемлем, как и чистый цирконий.

Цирконий наиболее часто используется в ядерных реакторах для покрытия топливных стержней, для легирования ураном и для конструкций активной зоны реактора из-за его уникального сочетания свойств.Цирконий обладает хорошей прочностью при повышенных температурах, устойчив к коррозии из-за быстро циркулирующих хладагентов, не образует высокорадиоактивных изотопов и выдерживает механические повреждения от бомбардировки нейтронами. Гафний, присутствующий во всех циркониевых рудах, должен быть тщательно удален из металла, предназначенного для использования в реакторах, поскольку гафний сильно поглощает тепловые нейтроны.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Разделение гафния и циркония обычно осуществляется методом противоточной экстракции жидкость-жидкость.В этой методике неочищенный тетрахлорид циркония растворяют в водном растворе тиоцианата аммония, а метилизобутилкетон пропускают противотоком к водной смеси, в результате чего предпочтительно экстрагируется тетрахлорид гафния.

Атомные радиусы циркония и гафния составляют 1,45 и 1,44 Å соответственно, а радиусы ионов Zr 4+ 0,74 Å и Hf 4+ 0,75 Å. Фактическая идентичность атомных и ионных размеров, возникающая в результате сокращения лантаноидов, делает химическое поведение этих двух элементов более похожим, чем для любой другой пары известных элементов.Хотя химия гафния изучена меньше, чем циркония, эти два вещества настолько похожи, что можно ожидать лишь очень небольших количественных различий - например, в растворимости и летучести соединений в случаях, которые фактически не исследовались.

Цирконий поглощает кислород, азот и водород в удивительных количествах. При температуре около 800 ° C (1500 ° F) он химически соединяется с кислородом с образованием оксида ZrO 2 . Цирконий восстанавливает такие тугоплавкие материалы для тиглей, как оксиды магния, бериллия и тория.Это сильное сродство к кислороду и другим газам объясняет его использование в качестве геттера для удаления остаточных газов в электронных лампах. При нормальной температуре воздуха цирконий пассивен из-за образования защитной пленки из оксида или нитрида. Даже без этой пленки металл устойчив к действию слабых кислот и кислых солей. Лучше всего его растворять в фтористоводородной кислоте, при которой образование анионных фторокомплексов важно для стабилизации раствора. При нормальных температурах он не особенно реактивен, но при повышенных температурах становится достаточно реактивным с различными неметаллами.Из-за своей высокой коррозионной стойкости цирконий нашел широкое применение при производстве насосов, клапанов и теплообменников. Цирконий также используется в качестве легирующего агента при производстве некоторых магниевых сплавов и в качестве добавки при производстве некоторых сталей.

Цирконий природный представляет собой смесь пяти стабильных изотопов: цирконий-90 (51,46 процента), цирконий-91 (11,23 процента), цирконий-92 (17,11 процента), цирконий-94 (17,40 процента), цирконий-96 (2,80 процента). . Существует два аллотропа: ниже 862 ° C (1584 ° F) гексагональная плотноупакованная структура, выше этой температуры объемно-центрированная кубическая.

Соединения

Цирконий преимущественно находится в степени окисления +4 в своих соединениях. Однако известны некоторые менее стабильные соединения со степенью окисления +3. (Наиболее важным аспектом, в котором цирконий отличается от титана, является то, что более низкие степени окисления имеют второстепенное значение.) Увеличенный размер атомов делает оксиды более основными, а химический состав воды несколько более обширным и позволяет достичь координационных чисел 7 и, довольно часто 8 в ряде соединений циркония.

Различные соединения циркония находят важное применение в промышленности. Среди них диоксид циркония (также называемый диоксидом циркония), ZrO 2 , твердое белое или желто-коричневое твердое вещество с высокой температурой плавления - около 2700 ° C (4892 ° F). Он широко используются в качестве ювелирного алмаза, имитирующего абразива, огнеупорного материала, и компонента кислото- и щелочестойких стекол и керамики, используемой в топливных элементах.

Другие важные промышленные соединения циркония включают тетрахлорид ZrCl 4 и сульфат Zr (SO 4 ) 2 ∙ 4H 2 O.Полученный путем хлорирования карбида или оксида циркония, тетрахлорид циркония используется для получения органических соединений циркония и в качестве катализатора в таких реакциях, как крекинг нефти и полимеризация этилена. Сульфат циркония, полученный действием серной кислоты на гидроксид циркония, Zr (OH) 4 , используется в качестве смазки, химического реагента и при дублении белой кожи.

.Определение

в кембриджском словаре английского языка

Цирконий и его сплавы обладают высокой реакционной способностью по отношению к кислороду, азоту и водороду. То же верно и для концентраций ванадия, рубидия и циркония в осадке.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

На рисунке 21 представлена ​​зависимость содержания газа и ионов металлов от магнитного поля для катодов из иттрия и циркония и кислорода в качестве заполняющего газа.Реакция циркония и воды была причастна к образованию водорода, который впоследствии взорвался и снес верх. Материалы космической эры, такие как уран, бериллий, , цирконий, и титан, имеют большую ценность для больниц и специализированного оборудования, используемого в других местах.Есть много металлургических проблем; многие необычные металлы, такие как бериллий или цирконий , должны быть произведены и исследованы, чтобы увидеть, обладают ли они подходящими свойствами..

Научный блог о волосах: Protein 101

В этом блоге у меня есть более подробная информация об использовании гидролизованного протеина в ваших волосах - например, здесь и здесь.

Но, как заметил один читатель блога, у меня нет краткого описания для людей, которые только начинают погружаться в воду для ухода за волосами. Я загрузил много информации в каждый подзаголовок, поэтому даже если вы не видите подзаголовок, который соответствует тому, что вы ищете, эта информация может быть там. © Science-y Hair Blog 2015

Гидролизованные протеины используются в продуктах для волос на протяжении десятилетий.Даже в небольших количествах (от 0,5% до 1%) гидролизованные белки могут заметно изменить продукты по уходу за волосами. Вы можете определить, сколько белка в продукте, по его указанию в списке ингредиентов. Если в первых 5 или 6 ингредиентах содержится белок, это продукт с более высоким содержанием белка или лечение белком. Если он находится внизу с ароматизаторами, это продукт с низким содержанием белка. Лечение с высоким содержанием протеина может составлять 5-6% протеина. © Science-y Hair Blog 2015

Гидролизованные белки - это не цельные неповрежденные белки, как в пищевых продуктах.Они были разбиты на более мелкие части - более мелкие молекулы - путем обработки кислотами или ферментации. Белки в больших количествах, например, содержащиеся в пище, не очень полезны для волос. Но гидролизованные белки могут выполнять множество функций, например, образовывать прозрачную гибкую пленку на волосах, замедляющую потерю воды. Некоторое количество протеина проникает под самые внешние кутикулы, чтобы волосы оставались увлажненными в более глубоких слоях. Белок в продуктах также может добавить немного дополнительной поддержки волосам - это здорово, если у вас тонкие или средние волосы, но может привести к жесткости и ломкости, если ваши волосы довольно жесткие и вы слишком часто используете белок.

На пористых волосах синий цвет
показывает, куда пойдет белок
, чтобы заполнить промежутки, образованные сломанными кутикулами
(нарисованными только на краю волос
), и образует пленку поверх
волосы.
На волосах с меньшей пористостью белок (синий цвет)
в основном покрывает поверхность и заполняет несколько
пробелов в сломанной кутикуле.

Зачем нужен белок?

Белок используется для придания силы, блеска, увлажнения и уменьшения ломкости.Белок помогает временно восстановить поврежденные участки волос, заполняя промежутки в кутикуле. Белок сохраняет волосы увлажненными, замедляя потерю воды из волос.









Белковые слова
Ищите эти слова, чтобы определить белки в списке ингредиентов: гидролизованный белок ______, аминокислоты, пептиды. Это все белки.Кокодимониум гидроксипропилгидролизованный (источник белка - пшеница, кератин и т. Д.) И гидроксипропил-гидролизованный лаурилдимоний (источник белка) - это протеины, которые были модифицированы, чтобы быть лучшими кондиционерами для волос и лучше связываться с волосами, придавая им большую мягкость. Дрожжевой экстракт - это белок. Гидролизованный овес или гидролизованные семена также могут содержать белок.

Кому нужен белок?

  • Поврежденные волосы / пористые волосы: обесцвеченные на солнце, поврежденные в бассейне, мелированные, расслабленные, перманентно завитые, перманентно окрашенные или полуперманентные волосы обычно нуждаются в большем количестве белка.Волосам, подвергшимся сильной укладке, как правило, требуется дополнительный белок, потому что они потеряли некоторые защитные слои, удерживающие влагу, и потеряли часть естественных белков. Если вы используете пищевую соду или куски мыла (щелочные средства), вероятно, из-за этого вашим волосам нужен белок. Если вы энергично расчесываете волосы, а кончики тоньше середины и выглядят светлее, вашим волосам может потребоваться белок, особенно на концах. Белок уравновешивает пористость поврежденных волос.
  • Сухие волосы - если вы попробовали глубокое кондиционирование, масляные процедуры (кокосовое, пальмовое, подсолнечное, авокадо или оливковое масло - оставленные на 4-8 или 12 часов), и эти средства не работают, сухость ваших волос может указывать на потребность в белке, а не или в дополнение к смягчающим средствам.
  • Тонкие и средние волосы: протеин также поддерживает тонкие и средние волосы, потому что он добавляет немного дополнительной жесткости - протеин поддерживает ваши волосы. Люди с жесткими волосами склонны обнаруживать, что слишком частое употребление протеина делает их волосы жесткими или ломкими, сухими или спутанными или, возможно, слишком мягкими и вялыми.
  • Перед окрашиванием или осветлением, расслаблением или химической завивкой или после длительного пребывания на солнце или сухом ветру волосы могут получить пользу от гидролизованных белков в продуктах.
  • Ломание волос.Видите или слышите много поломок? Если вы уже пробовали глубокое кондиционирование или длительную масляную терапию, самое время попробовать протеин. Поскольку белок помогает сохранять волосы гидратированными (он замедляет потерю воды!), Он может помочь уменьшить ломкость обезвоженных волос за счет увеличения гидратации. Волосы с меньшей вероятностью ломаются, если они гибкие, а волосы наиболее гибкие, когда они хорошо увлажнены.

Как использовать протеин в волосах: © Science-y Hair Blog 2015

Ищите шампуни или кондиционеры, содержащие гидролизованный белок.Пока вы не узнаете, насколько хорошо ваши волосы обрабатывают белок, вам не нужен белок ни в шампуне , ни в кондиционере , а только в одном или другом.

Продукты для укладки с протеином и несмываемые кондиционеры с протеином могут быть отличными для поврежденных или пористых волос или для тонких и средних волос, но их легко использовать - попробуйте их один или два раза, посмотрите, как это работает, а затем дайте протеиносодержащие продукты перерыв. Может быть, ваши волосы могут использовать их ежедневно, а может быть, они могут использовать их только изредка.Следите за своими волосами и посмотрите, как они отреагируют.

Попробуйте продукт, как указано на этикетке.

Белковая обработка или продукты, содержащие белок - что использовать?

Протеиновые препараты содержат много белка. Обычно они продаются для поврежденных волос - как «восстанавливающие» или укрепляющие средства. Если ваши волосы сильно ломаются, а масла и кондиционеры не работают, или вы знаете, что некоторые или все ваши волосы в порядке (например, волосы малыша), вы можете сразу перейти к сильнодействующим средствам.Безопаснее использовать кремообразную основу, в которой также есть кондиционеры. Если вы новичок в протеине, вы можете предпочесть кондиционер с протеином, чтобы сначала узнать, как ваши волосы реагируют на протеин.

Как оптимизировать использование протеина: © Science-y Hair Blog 2015

Выбирайте белки меньшего размера (любые аминокислоты, любые пептиды или гидролизованные: шелк, кератин, коллаген), если вы новичок в белке или у вас жесткие волосы. Более крупные белки (овес, пшеница, соя, овощи, киноа), как правило, хорошо подходят для тонких и средних волос, а иногда даже для жестких волос.

Глубокое состояние после употребления протеина ?: После использования продукта, содержащего протеин или протеинового средства, у некоторых людей волосы становятся спутанными или жесткими. Иногда это признак того, что вы употребляли слишком много белка, слишком часто использовали белок или использовали неправильный белок. Но прежде чем сделать такой вывод - попробуйте либо 1) нанести дополнительный кондиционер и оставить его на несколько минут, или 2) нанести кондиционер глубокого действия (интенсивный кондиционер) и оставить его хотя бы на несколько минут с небольшим нагревом.Если это вернет вашим волосам гибкость, менее спутанность, вам необходимо дополнить потребление протеина дополнительным (или глубоким) кондиционированием.

Как рассчитать время употребления белка: Если вы получили желаемый результат от продукта, содержащего белок, есть два пути.

1) Протолкните белок. Если вам действительно нравится то, что протеин влияет на ваши волосы, посмотрите, как часто вы можете его использовать, прежде чем у вас появится один из признаков употребления слишком большого количества протеина. НО - ограничьте количество употребляемых вами продуктов, содержащих белок.Если вы используете протеин в шампунях, кондиционерах и несмываемых продуктах, вы можете получить ложное представление о том, сколько протеина могут переносить ваши волосы. Ограничьте употребление протеина только кондиционером или сначала протеиновым лечением.

2) Белок с осторожностью: не повторяйте употребление белка, пока не исчезнут положительные эффекты от предыдущего употребления. Это осторожный подход. Подходит для людей с жесткими волосами или если в ваших волосах плохой опыт использования протеина, если ваши волосы имеют более низкую пористость или склонны к накоплению отложений.Если вы используете хну, это может быть лучшим подходом - для некоторых людей хна также придает волосам жесткость, что усиливает укрепляющий и поддерживающий эффект протеина.

Признаки слишком большого количества белка: Слишком частое употребление белка или использование продукта, содержащего белок, который слишком концентрирован для ваших волос, или использование неправильного белка для ваших волос может вызвать негативные эффекты, которые, кажется, почти противоречат друг другу:

  • Волосы могут стать жесткими, спутанными, липкими, ломкими, может нарушиться рисунок завитков, они могут казаться сухими и иметь слишком большой объем
  • Волосы могут стать слишком мягкими, вялыми, плоскими, потерять волнистость или завиток.Или слишком гладко.

Разве это не звучит противоречиво? Это правда - и один и тот же человек может иметь оба отрицательных результата в разных условиях.

Белково-влажный баланс? Думайте об этом как о балансе прочности, жесткости и мягкости. Сила / жесткость зависит от протеина, мягкость - от масел и кондиционеров, которые вместе называются «смягчающими средствами». Если вашим волосам нужна сила и поддержка, хорошим выбором будет белок. Если вы используете слишком много белка и ваши волосы становятся слишком сильными или жесткими, вам нужно больше смягчающих средств, чтобы сбалансировать жесткость и мягкость.Если вы слишком много использовали масла и кондиционеры для волос, чтобы требовался белок , они могут стать слишком мягкими и потребовать некоторой силы из белка. Но не забывайте, что излишне мягкие волосы также могут появиться при употреблении слишком большого количества белка.

Признаки потребности волос в белке: © Science-y Hair Blog 2015

Влажные волосы, которым необходим белок, имеют тенденцию казаться мягкими и не плотными - как старая майка из смеси хлопка и полиэстера вместо вещества, состоящего из отдельных волокон. Как только вы добавите достаточно белка, волосы снова станут похожи на волокна, и вы поймете, что ощущение мягкости и тонкости означает, что вам нужен белок.

  • Волосам, которые теряют упругость, может потребоваться белок.
  • Волосы, которые просто не ведут себя, хотя вы попробовали глубокое кондиционирование или использовали масла, вероятно, нуждаются в протеине.
  • Волосы, которые лопаются, хотя вы используете много хорошего (безбелкового) кондиционера, вероятно, нуждаются в белке.
  • Волосам, которые остаются сухими, несмотря на использование масел и кондиционеров, может потребоваться протеин для увлажнения.
  • Волосы, которые кажутся «меньше» в мокром состоянии - и однородными или пушистыми - как очень старая мягкая майка, могут нуждаться в протеине.Влажные волосы должны ощущаться как отдельные волокна, поэтому, если они кажутся мягкими, кашицеобразными и не волокнистыми во влажном состоянии, вам может потребоваться немного белка.

Как часто употреблять белок: © Science-y Hair Blog 2015

Негрубые пористые волосы могут хорошо справиться с протеином каждый день мытья в кондиционере или несмываемом продукте - протеин необходим для управления гидратацией и пористостью. Или еженедельное лечение протеином и иногда протеин между ними. Для волос с нормальной пористостью, тонкой или средней ширины можно использовать аналогичный режим.Волосы с низкой пористостью, тонкие и средние, могут прекрасно справиться с еженедельным приемом протеина в кондиционере или протеиновым средством для поддержки и увлажнения. Более узкие волосы или люди с более тонкими (с меньшей густотой) и более низкой пористостью могут использовать протеин между еженедельными процедурами, а также для поддержки и увлажнения.

Грубоволосые люди (более широкие волосы), пористые (сухие, поврежденные или химически обработанные) могут использовать протеин время от времени - может быть, один раз в неделю (разрушающие химические препараты, более мелкие протеины) или каждые 2-3 недели; но грубые волосы с низкой пористостью могут нуждаться в протеине только каждые 1-2 месяца в кондиционере, возможно, если вы много находитесь на солнце или ваши волосы остаются влажными в течение длительного времени.

Как персонализировать протеиносодержащие продукты:

1) Выбирайте белки по размеру.

  • Аминокислоты и пептиды самые маленькие и, вероятно, подходят для самых разных типов волос - тонких, средних и грубых, пористых, с нормальной пористостью и даже с низкой пористостью.
  • Гидролизованный шелк, кератин и коллаген меньше по размеру и подходят для многих типов волос - тонких, средних и грубых, а также пористости от низкой до высокой.
  • Желатин бывает от среднего до большого - лучше для пористых или очень поврежденных / ломких волос или тонких / средних волос.
  • Гидролизованная пшеница, овес, киноа, кукуруза, соя, люпин и другие растительные или растительные белки, как правило, имеют компоненты от среднего до большого размера и лучше всего переносятся пористыми волосами, тонкими и средними волосами, поврежденными волосами, химически обработанными волосами. Нечастое использование рекомендуется для грубых волос или волос с низкой пористостью.

2) Выберите время, интенсивность и хорошо оцените результаты

  • Оставьте протеиносодержащие продукты или протеиновую пропитку включенными на большее время, чтобы большее количество протеина (временно) закрепилось на волосах и улучшило их увлажнение.Это делает лечение более интенсивным.
  • Используйте тепло с продуктом, содержащим белок, или протеиновую обработку, чтобы стимулировать мягкое и легкое набухание волос, улучшить связывание протеина с волосами и увеличить площадь, с которой протеины могут связываться. Это делает лечение более интенсивным.
  • Оставьте продукты, содержащие белок, на меньшее время или без нагрева для менее интенсивной обработки - например, для жестких или средне-жестких волос, для часто употребляющих белок или для волос с меньшей пористостью.
  • Волосы становятся жесткими и шершавыми после использования протеина? Очень хорошо промыть. Нанесите много ополаскивающего кондиционера или кондиционера глубокого (интенсивного) действия и оставьте на 3-5-15-30 минут (с нагревом или без него). Если это грубое ощущение не проходит с этим пост-протеиновым глубоким кондиционированием, значит, вы: 1) оставили протеин включенным слишком долго, 2) протеин был неподходящим протеином для ваших волос, 3) вашим волосам не нужен протеин. сейчас или 4) белок был слишком концентрированным (слишком сильным). Либо выберите продукт с меньшим содержанием белка, либо разбавьте полученный продукт водой или кондиционером, чтобы в следующий раз сделать его менее концентрированным.

Частые ошибки в протеине:


  • Белок содержится в каждом продукте, который вы используете, или почти в каждом продукте. Ограничьте употребление белка только некоторыми продуктами, чтобы можно было легко добавлять белок только тогда, когда он нужен вашим волосам, и вы избежите непреднамеренного чрезмерного потребления белка.
  • Вы купили продукт, в котором сочетаются несколько крупных белков (овес, соя, кукуруза, пшеница) и, возможно, несколько более мелких, и использовали его каждый раз, когда мыли волосы. Если у вас нет большого опыта работы с белком, постарайтесь придерживаться 1-2 источников белка в продукте, чтобы у вас не сложилось плохое впечатление о продукте, потому что это был продукт с очень высоким содержанием белка или плохая комбинация белков для ваших волос. .
  • Этот протеиновый продукт работает на всех волосах, но не на моих - мои волосы должны быть непереносимыми к белкам. Может быть - но, может быть, это просто не работает с вашими волосами, и ваши волосы прекрасно переносят другой продукт с другим белком (или меньше времени, или без нагрева, или больше тепла).
  • Я использую только натуральные продукты с большим количеством растительных экстрактов - мои волосы становятся жесткими от любого белка. Попробуйте продукт с белком, но без экстрактов трав и витаминов, прежде чем навсегда отказаться от белка.Иногда экстракты растений, как и некоторые витамины, такие как биотин, могут вызывать ощущение жесткости волос.
  • Вы хотите попробовать протеин, поэтому употребляете его ежедневно. Есть хороший шанс, что это будет слишком часто. Или у вас может быть негативный эффект от другого продукта, который вы приписываете белку.
  • Вы автоматически делаете глубокое кондиционирование после протеина, независимо от того, нужно это вашим волосам или нет. Если вы использовали протеин для силы и ваши волосы не кажутся слишком грубыми или жесткими, используйте достаточно кондиционера, чтобы распутать их и чтобы волосы стали гладкими, и подождите, пока ваши волосы высохнут, чтобы определить, нужно ли им больше мягкости или веса от кондиционера.С другой стороны, если после использования протеина ваши волосы становятся грубыми и спутанными - сделайте глубокий кондиционер.
.

квантификаторов на английском языке | Много, немного, немного, немного ...

Квантификаторы! Кто они такие? Мы используем кванторы (Много, Немного, Немного, Немного…), когда мы хотим дать кому-то информацию о количестве чего-либо: сколько или сколько.

Кванторы

Определение квантора

Квантификаторы образуют подкласс под определителями. Это прилагательные или фразы, которые служат для ответа на два возможных вопроса:

1. Сколько?

2.и сколько?

Например: несколько, немного, много, много, большинство, некоторые, любые, достаточно и т. Д. Являются кванторами.

Как использовать квантификаторы

Квантификаторы, описывающие количество

Слова и фразы, описывающие количество, включают немного, совсем немного, несколько и т. Д. Некоторые из них используются только с:

Счетные существительные - это существительные, которые отвечают на вопрос «Сколько? Например: несколько, несколько, несколько и т. Д.

Неисчислимые существительные - это существительные, которые отвечают на вопрос Сколько? Например: немного, немного и т. Д.)

Некоторые из них также используются с обоими. Это те, которые отвечают на оба вопроса. Например: например, нет / нет, некоторые, много и т. Д.

Квантификаторы, выражающие отношение

Слова «немного, мало» и фразы «несколько и немного» служат для описания отношения говорящего к описываемому количеству. Первые два несут отрицательные предложения, а последние два - положительные. Например:

Фраза «У меня мало времени» означает, что у говорящего почти нет времени, тогда как фраза «У меня мало времени» означает, что, хотя у говорящего может не быть всего времени в мире, но у него / нее достаточно для поставленной цели.

«Достаточно»

Достаточно используется для обозначения необходимой суммы или количества; ставится перед существительными. Например: достаточно времени, у вас достаточно денег, достаточно ли еды? И т. Д.

Сравнительные количественные показатели

Существует десять сравнительных или количественных показателей: много, много, больше, больше, меньше, меньше, меньше всего, мало, меньше и меньше всего.

Много, много, больше и больше всего описывают (в порядке возрастания) увеличение; much используется только с бесчисленными существительными, many - только с исчисляемыми существительными во множественном числе, а more и most - с обоими.

У меня много времени. <У меня больше времени. <У меня больше всего времени.

У меня много яблок. <У меня есть еще яблоки. <У меня больше всего яблок.

Меньше, меньше, меньше, меньше, меньше и меньше всего в графике. Первые три (в порядке убывания) используются только со счетными существительными во множественном числе. Последние три (в порядке убывания) используются только с бесчисленными существительными.

У него мало друзей. > У него меньше друзей. > У него меньше всего друзей.

У него мало времени.> У него меньше времени. > У него меньше всего времени.

Примеры кванторов

С бесчисленными существительными
  • намного
  • немного / мало / очень мало *
  • бит (из)
  • много из
  • большое количество
  • большое количество
С обоими
  • все
  • достаточно
  • подробнее / большинство
  • меньше / не менее
  • нет / нет
  • не любой
  • какой-то
  • любая
  • лот из
  • лоты из
  • много из
Со счетными существительными
  • много
  • несколько / несколько / очень мало **
  • номер (из)
  • несколько
  • большое количество
  • большое число
  • большинство из

Квантификаторы на английском языке | Инфографика

.

Смотрите также