В каких продуктах кофеин


Какие продукты содержат кофеин, где больше всего кофеина?

Кофеин — очень неоднозначное вещество. Он представляет собой натуральный алкалоид с легким наркотическим эффектом. Мнения о его воздействии на организм достаточно противоречивы. Его стимулирующие свойства были известны уже в четвертом веке нашей эры в Эфиопии. Зеленый чай в Китае употребляют уже несколько тысяч лет из-за его психоактивного эффекта. На Ближнем Востоке с 15-го века суфии во время многодневных молитв пьют напиток с высоким содержанием кофеина для бодрствования. В современном мире кофеиносодержащие продукты распространены повсеместно: газированные напитки, кофе, чай и различные энергетики.

Кофеин содержится во многих продуктах: кофе, чай, шоколад, какао

  1. В какао-порошке доля кофеина — до 200 мг на 100 гр.в сухом виде.

    На чашку заваренного напитка придется лишь 8-12 мг вещества. Но в какао присутствует такое вещество, как теобромин. По своим свойствам и действию он практически идентичен кофеину, но вреда от него намного меньше. При правильном заваривании этого напитка алкалоид практически не чувствуется, но бодрое самочувствие гарантировано.

  2. Шоколад также способен поднять настроение за счет стимулирующего действия алкалоида.

    Он изготовлен из какао-порошка, соответственно шоколад является кофеиносодержащим продуктом. За счет концентрации какао до 95-100% в горьком шоколаде, на 100 гр.продукта приходится 90 мг кофеина. В молочном шоколаде этот показатель намного ниже — 15-20 мг. Стоит отметить, что белый шоколад не обладает свойствами темного или горького, в его составе отсутствует какао-порошок.

  3. Еще одним тонизирующим продуктом с высоким содержанием кофеина является чай.

    В зависимости от интенсивности обработки листьев он бывает черный и зеленый. При длительной ферментации образуется черный чай. За счет более долгого окисления в нем повышается содержание кофеина. При заваривании средней чашечки черного чая его уровень достигает почти 65-70 мг, в то время как в зеленом чае на тот же объем приходится лишь до 45 мг алкалоида. Антиоксидантные свойства напитка не зависят от того, черный он или зеленый. Но если нужно добиться бодрящего результата, предпочтение стоит отдать черному.

  4. Самым богатым на кофеин напитком является именно кофе. Чашка утреннего свежесваренного напитка подарит вам от 100 до 210 мг кофеина в зависимости от сорта кофе. Робуста является самым обогащенным видом. Арабика в разы ему уступает по содержанию алкалоида в своем составе.

В каких еще растениях встречается кофеин

  1. В странах Латинской Америки очень распространен напиток мате.

    В Аргентине, Чили, Уругвае, Чако, Бразилии этот чай признан национальной достопримечательностью. Он полюбился за свой мягкий вкус и бодрящий эффект. Он изготавливается из измельченных листьев Падуба Парагвайского.  Примечательно, что этот напиток не заваривается, а настаивается на горячей воде. Подается он в специальном сосуде «калебас» с соломинкой. Содержание кофеина в мате достаточно высокое. На 250-300 мл напитка приходится 75-95 мг алкалоида, что почти в два раза превышает его содержание в зеленом чае.

  2. Еще одним источником кофеина являются семена гуарана.

    Это растение, как и мате, характерно для Южной Америки. Это вьющийся кустарник с мелкими красными плодами и черными семечками. Уровень алкалоида в гуаране предельно высок и достигает до 330 мг на 100 гр. Эти семена используются в качестве сильнейшего афродизиака. Благодаря стимулирующему действию на сосуды, эти семечки помогают снимать спазмы, лечить головные боли, избавлять от лихорадки.

  3. Многим известен такой цветок, как цикорий.

    Произрастает он на территории России, Украины, Белоруссии. В Его отличительная черта — это тонизирующие свойства, сходные с эффектом от кофе, но не имеющий практически никаких противопоказаний. Его стимулирующий эффект достигается за счет присутствия в нем гликозид интибина. Это природный аналог кофеина. Таким образом, цикорий не имеет противопоказаний для детей, беременных, диабетиков. Это отличный напиток для активного начала нового дня.

Содержится ли кофеин в энергетических напитках

В новом тысячелетии стало модным бодриться за счет употребления кофеиносодержащих энергетических напитков. Это газированная вода, в состав которой входит сам кофеин и таурин, самый известный представитель — Coca-Cola.

Количество алкалоида в энергетиках может достигать до 100 мг на стандартный объем предоставляемой тары. Действие этих напитков направлено на торможение выработки гормона, который отвечает за сигнализирование мозгу о потребности отдохнуть, а большое количество сахара обеспечивает выброс дополнительной энергии. Таким образом повышенные дозы стимулирующих веществ приводят к кратковременному тонизирующему эффекту. При частом употреблении таких напитков организму можно нанести непоправимы вред.

Употребление тонизирующих напитков и шоколада может подарить неповторимый бодрящий эффект и хорошее настроение. Но стоит учитывать все особенности своего организма и возможные отрицательные последствия. Нельзя пренебрегать рекомендациями врачей и превышать допустимую дозировку. Разумным будет рассмотреть аналоги напитков, не наносящих вред организму. В случае невозможности заменить в рационе кофе или чай более безопасным напитком, можно снизить уровень нагрузки на сердце и нервную систему путем снижения их концентрации и крепости. Обезопасить себя можно, разбавляя чай или кофе молоком, или сливками, которые значительно ослабляют действие кофеина.

Для удобства приведу список  содержания кофеина в продуктах:

  1. Банка энергетика (250 мл) — от 80 мг
  2. Стакан черного чая (220 мл) — 50 мг
  3. Фильтрованный кофе (200 мл) — 90 мг
  4. Чашка кофе эспрессо (60 мл) — 80 мг
  5. Стандартная банка колы (355 мл) — 40 мг
  6. Плитка черного шоколада (100 г) — 50 мг
  7. Плитка молочного шоколада (100 г) — 20 мг

Содержание кофеина в напитках

Не можете найти свой напиток в этом списке? Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как попасть в список.

Не можете найти то, что искали?

Мы ведем множество обширных таблиц уровней кофеина - в приведенном выше списке показаны самые популярные.

Фирменный кофе и аутлет

Каждый из них показывает все кофейное меню со всеми количествами кофеина, которые мы можем найти. Эти списки постоянно пересматриваются и обновляются по мере взаимодействия с каждым производителем.

Starbucks McDonald’s Caribou Dunkin ’Donuts Тим Хортонс Лучшее кафе Costa Coffee в Сиэтле Nero

Пища с кофеином и конфеты

Существует удивительное количество продуктов и лекарств, содержащих кофеин. Кроме того, многие добавки для тренировок содержат очень высокий уровень кофеина.

Еда и конфеты, жевательная резинка, пищевые добавки, ноотропы, лекарства

Кофеин в чае

В чае содержится кофеин, но его гораздо меньше, чем в кофе.

Чай Зеленый Чай

Магазинная газировка

Существует множество этикеток безалкогольных напитков, содержащих кофеин, или этикеток в магазинах.

Магазин-бренд Cola Магазин-бренд Soda

Где найти уровни кофеина?

Из этикетки с питанием или напрямую к производителю. Мы также отслеживаем лабораторные тесты, опубликованные в рецензируемых журналах. Щелкните отдельный элемент для получения дополнительных сведений (см. Ссылки здесь). Если вы считаете, что какая-либо из этих сумм неверна, свяжитесь с нами, чтобы мы могли исправить это. Мы прилагаем все усилия, чтобы этот список оставался актуальным, но рецептура продуктов может измениться, что приведет к изменению содержания кофеина в напитке.Если то, что напечатано на банке / бутылке, отличается от того, что мы указываем, свяжитесь с нами.

Это на порцию или на бутылку / банку?

Указанные количества кофеина всегда относятся к целому контейнеру - НЕ для предлагаемой порции, если только это не многоразовый контейнер, такой как кувшин холодного чая объемом в галлон или кувшин размером 2 литра для холодного кофе. Мы стараемся представить информацию о содержании кофеина наиболее релевантным образом, в котором используется продукт. Вы знаете кого-нибудь, кто выпивает половину кофе или половину Rockstar, а затем оставляет его на следующий день?

Тебе не хватает напитков

Индустрия напитков меняется ежедневно, и многие энергетические напитки могут очень недолго просуществовать на полках.Здесь мы ведем список напитков, снятых с производства.

Для многих «торговых марок» или «торговых марок бутиков» трудно найти какие-либо данные, потому что компании обычно не платят за тестирование своих продуктов, поскольку это не требуется по закону. Это особенно верно в отношении продуктов с натуральным кофеином, таких как кофе или чай.

Могу ли я оставить комментарий или предложить напиток?

Мы будем рады услышать от вас. Отправьте нам свой отзыв здесь.

Есть ли в пище кофеин?

Есть ряд продуктов, содержащих кофеин.См. Полную таблицу продуктов с кофеином здесь.

.

ингредиентов, содержащих скрытый кофеин

Другие названия кофеина

То, что в списке ингредиентов еды или напитков нет кофеина, не означает, что они не содержат кофеина.

На этикетках пищевых продуктов указано много ингредиентов, содержащих продукты растительного происхождения, содержащие кофеин или аналогичные ему соединения.

Что еще хуже, многие из этих продуктов не раскрывают количество кофеина.

Если вы чувствительны к кофеину, то было бы неплохо узнать обо всех различных способах скрытия кофеина в продуктах, особенно тех, которые рекламируются как полностью натуральные и полезные.

На что обращать внимание на этикетках продуктов питания

Состав пищевой этикетки Синонимы или другие названия
Кофе в зернах Caffea sp., Экстракт зеленого кофе, экстракт кофе
Какао Какао, какао Theobroma, шоколад, темный шоколад, крупка какао, крупка какао
Кольский орех Cola nitida, семена колы, натуральный ароматизатор колы
Ерба Мате Мате, Ilex paraguariensis
Гуарана Пауллиния купана
Зеленый чай Camellia Sinesis, Thea Sinesis, Камелия, экстракт зеленого чая
Черный чай Camellia Sinesis, Thea Sinesis, Камелия, экстракт черного чая
Белый чай Камелия Синезис, Теа Синезис, Камелия
Чай улун Камелия Синезис, Теа Синезис, Камелия
Чайный гриб Ферментированный чай
1,3,7-триметилксантин

Гуаюса

Илекс Гуаюса
Яупон Яупон Холли, Кассина, Ilex vomitoria
Дикафеин малат Кофеин в сочетании с яблочной кислотой
Цитрат кофеина Кофеин в сочетании с лимонной кислотой

Как видите, кофеин существует во многих различных формах и содержится в самых разных напитках, продуктах питания, добавках, конфетах и ​​других продуктах.

Недавняя тенденция в индустрии здорового питания и пищевых добавок - включать экзотические ингредиенты в новые продукты. Эти ингредиенты часто происходят из Южной Америки или Азии, и большинство людей мало о них знает.

Людей привлекают эти продукты из-за их экзотических названий, таких как Guayusa, Kombucha или Yerba Mate ’. Однако кофеин можно найти в любом продукте, на этикетке которого указаны эти ингредиенты.

Если у вас аллергия или чувствительность к кофеину, внимательно изучите любой новый напиток или продукт, чтобы увидеть, есть ли на этикетке какие-либо скрытые названия кофеина.

В противном случае вы узнаете на собственном горьком опыте, имея дело с негативными симптомами, которые кофеин может часто вызывать у тех, кто к нему чувствителен.

Написано Джеймсом Фостером, последнее обновление - 27 апреля 2015 г.

.

Что такое кофеин и полезен он или вреден для здоровья?

Каждый день миллиарды людей полагаются на кофеин, чтобы проснуться, пережить ночную смену или дневной спад.

Фактически, этот натуральный стимулятор является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в мире (1).

О кофеине часто говорят из-за его негативного воздействия на сон и беспокойство.

Однако исследования также сообщают, что он имеет различные преимущества для здоровья.

В этой статье рассматриваются последние исследования кофеина и вашего здоровья.

Кофеин - натуральный стимулятор, чаще всего содержащийся в растениях чая, кофе и какао.

Он действует, стимулируя мозг и центральную нервную систему, помогая сохранять бдительность и предотвращая наступление усталости.

Историки считают, что первый заваренный чай датируется 2737 годом до нашей эры. (1).

Кофе был обнаружен много лет спустя эфиопским пастухом, который заметил дополнительную энергию, которую он дает его козам.

Безалкогольные напитки с кофеином появились на рынке в конце 1800-х годов, а вскоре последовали и энергетические напитки.

В настоящее время 80% населения мира потребляет продукты с кофеином каждый день, а для взрослых в Северной Америке это число достигает 90% (1).

Резюме

Кофеин - натуральный стимулятор, широко потребляемый во всем мире. Это помогает вам бодрствовать и избавиться от усталости.

После употребления кофеин быстро всасывается из кишечника в кровоток.

Оттуда он попадает в печень и расщепляется на соединения, которые могут влиять на функции различных органов.

Тем не менее, кофеин оказывает основное воздействие на мозг.

Он действует, блокируя действие аденозина, нейромедиатора, который расслабляет мозг и заставляет вас чувствовать усталость (2).

Обычно уровень аденозина повышается в течение дня, от чего вы все сильнее устаете и у вас возникает желание заснуть.

Кофеин помогает бодрствовать, соединяясь с рецепторами аденозина в головном мозге, не активируя их. Это блокирует действие аденозина, что снижает утомляемость (3).

Он также может повышать уровень адреналина в крови и повышать активность мозга нейромедиаторов дофамина и норэпинефрина (3).

Эта комбинация дополнительно стимулирует мозг и способствует состоянию возбуждения, бдительности и сосредоточенности. Поскольку кофеин влияет на ваш мозг, его часто называют психоактивным препаратом.

Кроме того, кофеин имеет свойство быстро оказывать свое действие.

Например, количество, содержащееся в одной чашке кофе, может занять всего 20 минут, чтобы достичь кровотока, и около 1 часа, чтобы достичь полной эффективности (1).

Резюме

Кофеин оказывает основное воздействие на мозг. Он стимулирует мозг, блокируя эффекты нейромедиатора аденозина.

Кофеин естественным образом содержится в семенах, орехах или листьях некоторых растений.

Эти природные источники затем собираются и обрабатываются для производства продуктов питания и напитков с кофеином.

Вот количество кофеина, ожидаемое на порцию некоторых популярных напитков (1, 4) объемом 8 унций (240 мл):

  • Эспрессо: 240–720 мг
  • Кофе: 102–200 мг
  • Yerba mate: 65–130 мг
  • Энергетические напитки: 50–160 мг
  • Заварной чай: 40–120 мг
  • Безалкогольные напитки: 20–40 мг
  • Кофе без кофеина: 3–12 мг
  • Какао-напиток: 2–7 мг
  • Шоколадное молоко: 2–7 мг

Некоторые продукты также содержат кофеин.Например, 1 унция (28 грамм) молочного шоколада содержит 1–15 мг, тогда как 1 унция темного шоколада - 5–35 мг (4).

Кофеин также можно найти в некоторых лекарствах, отпускаемых по рецепту или без рецепта, таких как лекарства от простуды, аллергии и обезболивающие. Это также частый ингредиент добавок для похудения.

Резюме

Кофеин чаще всего содержится в кофе, чае, безалкогольных напитках, шоколаде и энергетических напитках.

Кофеин обладает способностью блокировать мозговую сигнальную молекулу аденозина.

Это вызывает относительное увеличение других сигнальных молекул, таких как дофамин и норэпинефрин (5, 6).

Считается, что это изменение в передаче мозговых сообщений улучшит ваше настроение и работу мозга.

В одном обзоре сообщается, что после того, как участники приняли 37,5–450 мг кофеина, у них улучшилась бдительность, кратковременное воспоминание и время реакции (1).

Кроме того, исследование показало, что употребление 2–3 чашек кофе с кофеином (обеспечивающих около 200–300 мг кофеина) в день на 45% снижает риск самоубийства (7).

Другое исследование показало, что риск депрессии у потребителей кофеина на 13% ниже (8).

Когда дело доходит до настроения, больше кофеина не обязательно лучше.

Исследование показало, что вторая чашка кофе не принесла никакой пользы, если она не была потреблена по крайней мере через 8 часов после первой чашки (9).

Употребление 3-5 чашек кофе в день или более 3 чашек чая в день также может снизить риск заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, на 28-60% (10, 11, 12, 13).

Важно отметить, что кофе и чай содержат другие биологически активные соединения (помимо кофеина), которые также могут быть полезными.

Резюме

Кофеин может улучшить настроение, снизить вероятность депрессии, стимулировать работу мозга и защитить от болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Благодаря своей способности стимулировать центральную нервную систему, кофеин может увеличить метаболизм до 11% и сжигание жира до 13% (14, 15, 16).

С практической точки зрения, потребление 300 мг кофеина в день может позволить вам сжигать дополнительно 79 калорий в день (17).

Это количество может показаться небольшим, но оно похоже на избыток калорий, ответственный за среднегодовое увеличение веса на 2,2 фунта (1 кг) у американцев (18).

Тем не менее, 12-летнее исследование кофеина и увеличения веса показало, что участники, выпившие больше всего кофе, были в среднем всего на 0,4–0,5 кг легче к концу исследования (19).

Резюме

Кофеин может ускорить обмен веществ и способствовать потере жира, но эти эффекты, вероятно, останутся небольшими в долгосрочной перспективе.

Когда дело доходит до физических упражнений, кофеин может увеличить использование жира в качестве топлива.

Это полезно, потому что может помочь глюкозе, хранящейся в мышцах, длиться дольше, потенциально увеличивая время, необходимое вашим мышцам для достижения истощения (20, 21).

Кофеин также может улучшить мышечные сокращения и повысить устойчивость к усталости (1).

Исследователи отметили, что дозы 2,3 мг на фунт (5 мг на кг) массы тела улучшают выносливость на 5% при приеме за 1 час до тренировки (22).

Дозы всего 1,4 мг на фунт (3 мг на кг) массы тела могут быть достаточными для получения положительных результатов (23).

Более того, исследования показывают аналогичные преимущества в командных видах спорта, высокоинтенсивных тренировках и упражнениях с сопротивлением (23, 24).

Наконец, он также может снизить воспринимаемое напряжение во время упражнений до 5.6%, что может облегчить тренировки (25).

Резюме

Употребление небольшого количества кофеина примерно за час до тренировки может улучшить ее результативность.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, кофеин не повышает риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).

Фактически, данные свидетельствуют о снижении риска сердечных заболеваний на 16–18% у мужчин и женщин, которые пьют от 1 до 4 чашек кофе в день (обеспечивая примерно 100–400 мг кофеина) (29).

Другие исследования показывают, что употребление 2–4 чашек кофе или зеленого чая в день снижает риск инсульта на 14–20% (30, 31).

Следует иметь в виду, что кофеин может незначительно повышать кровяное давление у некоторых людей. Однако этот эффект обычно невелик (3–4 мм рт. Ст.) И у большинства людей имеет тенденцию к исчезновению при регулярном употреблении кофе (32, 33, 34, 35).

Может также защитить от диабета.

В обзоре отмечается, что у тех, кто пьет больше кофе, риск развития диабета 2 типа снижается на 29%. Точно так же у тех, кто потребляет больше всего кофеина, риск ниже на 30% (36).

Авторы заметили, что риск снижается на 12–14% на каждые 200 мг потребляемого кофеина (36).

Интересно, что употребление кофе без кофеина также было связано со снижением риска диабета на 21%. Это указывает на то, что другие полезные соединения в кофе также могут защитить от диабета 2 типа (36).

Резюме

Напитки с кофеином, такие как кофе и чай, могут снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, хотя это может зависеть от человека.

Потребление кофе связано с рядом других преимуществ для здоровья:

  • Защита печени. Кофе может снизить риск повреждения печени (цирроза) на 84%. Это может замедлить прогрессирование заболевания, улучшить реакцию на лечение и снизить риск преждевременной смерти (37, 38).
  • Долговечность. Употребление кофе может снизить риск преждевременной смерти на 30%, особенно для женщин и людей с диабетом (39, 40).
  • Снижение риска рака. Употребление 2–4 чашек кофе в день может снизить риск рака печени до 64% ​​и риск колоректального рака до 38% (41, 42, 43, 44, 45).
  • Защита кожи. Употребление 4 или более чашек кофе с кофеином в день может снизить риск рака кожи на 20% (46, 47).
  • Сниженный риск РС. У любителей кофе риск развития рассеянного склероза (РС) может быть на 30% ниже. Однако не все исследования согласны (48, 49).
  • Профилактика подагры. Регулярное употребление 4 чашек кофе в день может снизить риск развития подагры на 40% у мужчин и 57% у женщин (50, 51).
  • Здоровье кишечника. Употребление 3 чашек кофе в день в течение всего 3 недель может увеличить количество и активность полезных кишечных бактерий (52).

Помните, что кофе также содержит другие вещества, улучшающие здоровье. Некоторые из перечисленных выше преимуществ могут быть вызваны другими веществами, кроме кофеина.

Резюме

Употребление кофе может способствовать здоровью печени, кожи и пищеварительного тракта.Это также может продлить жизнь и помочь предотвратить ряд заболеваний.

Потребление кофеина обычно считается безопасным, хотя и вызывает привыкание.

Некоторые побочные эффекты, связанные с избыточным потреблением, включают беспокойство, беспокойство, тремор, нерегулярное сердцебиение и проблемы со сном (53).

Слишком много кофеина может также вызвать головные боли, мигрень и высокое кровяное давление у некоторых людей (54, 55).

Кроме того, кофеин может легко проникать через плаценту, что может увеличить риск выкидыша или низкой массы тела при рождении.Беременным женщинам следует ограничить потребление (54, 56, 57).

Кофеин также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Лицам, принимающим миорелаксант Занафлекс или антидепрессант Лувокс, следует избегать кофеина, поскольку эти препараты могут усиливать их действие (58).

Резюме

У некоторых людей кофеин может иметь побочные эффекты, включая беспокойство, беспокойство и проблемы со сном.

И Министерство сельского хозяйства США (USDA), и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) считают безопасным ежедневное потребление 400 мг кофеина.Это составляет 2–4 чашки кофе в день (59).

Тем не менее, стоит отметить, что сообщалось о смертельных передозировках при однократном употреблении 500 мг кофеина.

Поэтому рекомендуется ограничить количество кофеина, которое вы потребляете за один раз, до 200 мг на дозу (60, 61).

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременным женщинам следует ограничить суточное потребление до 200 мг (62).

Резюме

Потребление кофеина от 200 мг на дозу и до 400 мг в день обычно считается безопасным.Беременным женщинам следует ограничить суточную дозу до 200 мг или меньше.

Кофеин не так вреден, как когда-то считалось.

Фактически, данные показывают, что может быть как раз наоборот.

Таким образом, чашку кофе или чая можно рассматривать как приятный способ укрепить здоровье.

.

Типы, марки и другие источники

Кофе - популярный напиток и, вероятно, самый распространенный источник кофеина. Содержание кофеина в кофе может значительно варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая тип, метод заваривания и бренд.

Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы более 95 процентов взрослого населения США потребляют продукты и напитки, содержащие кофеин. В среднем взрослые люди в США потребляют от 110 до 260 миллиграммов (мг) кофеина в день.

По оценке Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), типичная чашка кофе на 8 унций (унций) содержит около 80–100 мг кофеина.

В этой статье мы исследуем содержание кофеина в некоторых различных типах и марках кофе. Мы также рассматриваем факторы, которые влияют на содержание кофеина в кофе, другие источники кофеина, рекомендуемую суточную дозу кофеина и его побочные эффекты.

Различные виды кофе содержат разное количество кофеина. Ниже мы обсудим содержание кофеина в некоторых из наиболее распространенных типов кофе:

Сваренный кофе

Сваренный кофе, который также называют фильтрованным кофе, включает заваривание молотых кофейных зерен в горячей воде.Эта смесь обычно находится в бумажном, металлическом или пластиковом фильтре, который отделяет молотый от сваренного кофе.

Люди могут приготовить кофе разными способами, обычно используя фильтр, перколятор или френч-пресс.

Чашка заваренного кофе на 8 унций обычно содержит около 95 мг кофеина.

Заваренный без кофеина

Несмотря на свое название, кофе без кофеина или кофе без кофеина, кофе все же содержит некоторое количество кофеина. Например, средняя чашка заваренного кофе без кофеина на 8 унций содержит около 2 мг кофеина.

Холодная заварка

Холодная заварка отличается от кофе со льдом, которая заключается просто в подаче сваренного кофе со льдом. Чтобы приготовить холодный кофе, производители замачивают кофейную гущу в воде комнатной температуры от 8 до 24 часов.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что чашка холодного кофе объемом 12 унций может содержать от 153 до 238 мг кофеина.

Растворимый кофе

Для приготовления этого типа кофе необходимо добавить горячую воду в порошок или гранулы растворимого кофе.

Растворимый кофе обычно содержит меньше кофеина, чем свежезаваренный. Типичная чашка обычного растворимого кофе на 8 унций содержит около 62 мг кофеина.

Эспрессо

Эспрессо - это крепкий кофейный напиток, который люди готовят, пропуская горячую воду или пар через очень мелкую кофейную гущу. Для приготовления кофе эспрессо используется кофемашина или мока-чайник на плите.

Порции эспрессо обычно намного меньше, чем у заваренного кофе, из-за высокого содержания кофеина.

Одна порция эспрессо на 30 мл содержит примерно 63 мг кофеина.

Многие производители и сетевые кафе предоставляют оценки содержания кофеина в своих кофейных продуктах.

Dunkin ’Donuts

Dunkin’ Donuts - популярный продавец кофе и пончиков, который предлагает широкий выбор напитков с кофеином.

Согласно Caffeine Informer, содержание кофеина в средней чашке (14 унций) некоторых кофейных напитков, предлагаемых в Dunkin 'Donuts, составляет:

  • заваренный кофе: 210 мг
  • сваренный кофе без кофеина: 10 мг
  • Американо: 249 мг
  • холодное пиво: 260 мг
  • латте: 119 мг

Эспрессо содержит 85 мг на одну порцию.

Seattle’s Best

Люди могут найти лучшие кофейные продукты Seattle в розничных магазинах компании, а также в некоторых ресторанах быстрого питания, таких как Subway и Burger King.

Согласно Caffeine Informer, небольшая чашка (12 унций) некоторых кофейных продуктов этой компании содержит следующее количество кофеина:

  • заваренный кофе: 260 мг
  • латте: 75 мг как для классических, так и для ароматизированных сортов
  • мокко: 80 мг

Эспрессо Seattle's Best содержит 75 мг кофеина на одну порцию.

Starbucks

Starbucks - один из самых известных брендов кофе в мире. Компания перечисляет содержание кофеина в своих кофейных продуктах вместе с другой информацией о пищевой ценности в своем онлайн-меню напитков.

Содержание кофеина в высокой чашке (12 унций) некоторых напитков Starbucks следующее:

На содержание кофеина в чашке кофе влияют несколько факторов.

Одним из основных факторов является сорт кофейных зерен. Есть много разных видов кофейных растений, и кофейные зерна из разных растений различаются по содержанию кофеина.

Двумя наиболее популярными видами растений для производства кофейных зерен являются:

  • Coffea arabica , который люди обычно называют арабикой
  • Coffea canephora , который большинству людей известен как робуста

Согласно 2016 г. Исследования показывают, что кофейные зерна робусты обычно содержат примерно в два раза больше кофеина, чем зерна арабики. Исследователи обнаружили, что в зернах арабики содержится 34,1–38,5 г кофеина на килограмм (кг) сухого кофе, тогда как в зернах робусты содержится 68.6–81,6 г кофеина на кг сухого кофе.

Другие факторы, которые могут повлиять на количество кофеина в чашке кофе, включают:

  • тип обжарки
  • способ заваривания
  • количество молотого кофе, которое человек использует в процессе заваривания
  • размер порции

Хотя кофе, вероятно, является самым популярным источником кофеина, многие другие продукты и напитки также содержат это химическое вещество. Однако FDA не требует от производителей указывать количество кофеина в упакованных продуктах питания, напитках или пищевых добавках.

Мы обсуждаем некоторые другие распространенные источники кофеина ниже:

Чай

Чай содержит различные количества кофеина, но обычно меньше, чем в чашке кофе аналогичного размера. Например, чашка зеленого чая на 8 унций содержит около 28 мг кофеина, в то время как такой же размер порции черного чая содержит около 47 мг кофеина.

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки, такие как газированные напитки и напитки с фруктовым вкусом, иногда могут также содержать кофеин.

Например, средняя банка колы на 12 унций содержит около 33 мг кофеина.

Энергетические напитки

Энергетические напитки часто содержат очень большое количество кофеина и сахара. Этот кофеин может быть синтетическим или из натуральных источников, таких как листья гуараны.

Содержание кофеина в энергетических напитках значительно различается в зависимости от марки. По данным FDA, содержание кофеина в этих напитках обычно составляет от 40 до 250 мг на 8 унций. Однако некоторые марки энергетических напитков могут содержать до 316 мг кофеина на 8 унций.

Шоколад

Шоколад, естественно, содержит кофеин, но его количество зависит от содержания какао в шоколаде. Более темный шоколад обычно содержит больше кофеина, чем более светлый или молочный шоколад.

Например, содержание кофеина в порции шоколада на 1 унцию составляет:

  • 45–59 процентов твердых веществ какао: 12 мг
  • 60–69 процентов твердых веществ какао: 24 мг
  • 70–85 процентов твердых веществ какао: 23 мг

Лекарства

Некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта и по рецепту, содержат кофеин для облегчения боли.Например, максимальная сила облегчения менструального цикла представляет собой комбинацию 500 мг ацетаминофена, 15 мг пириламина малеата и 60 мг кофеина.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют взрослым потреблять не более 400 мг кофеина в день.

Нет установленных правил для детей, но Американская академия педиатрии отговаривает детей и подростков от употребления кофеина, согласно FDA.

Авторы систематического обзора 2017 года предполагают, что подростки в возрасте 12–18 лет должны потреблять менее 100 мг кофеина в день.

Они также предупреждают, что кофеин может иметь более сильное воздействие на детей до 12 лет, потому что они, как правило, меньше весят. Авторы делают вывод, что маленькие дети могут переносить в среднем 2,5 мг кофеина на 1 кг массы тела.

Умеренное употребление кофеина обычно безопасно для большинства людей. Однако слишком много кофеина может вызвать побочные эффекты.

Эти побочные эффекты могут включать:

Содержание кофеина в чашке кофе может значительно различаться.Факторы, которые влияют на содержание кофеина, включают способ заваривания, тип зерен и количество кофейной гущи, которое человек использует.

Типичная чашка кофе на 8 унций содержит около 80–100 мг кофеина, но некоторые кофейные напитки могут содержать значительно больше.

Другие источники кофеина включают энергетические напитки, безалкогольные напитки, шоколад и некоторые обезболивающие.

Побочные эффекты чрезмерного употребления кофеина могут включать головные боли, проблемы со сном, желудочно-кишечные проблемы и нервозность.

.

Смотрите также