В каких продуктах есть витамин в17


В каких продуктах содержится витамин В17

Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Как действует витамин В17

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

Витамин B17 Продукты: продукты, богатые витамином B17

Витамин B17 также известен как лаэтрил или амигдалин. Он получен из гликозида, который содержится в семенах горького миндаля и известен ученым уже более 100 лет. Более полувека B17 рекомендовался многими экспертами в области альтернативного здравоохранения в качестве лекарства от рака.

Несмотря на то, что к витамину B17 относятся с большим скептицизмом, вы можете найти его естественным образом в различных продуктах, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.В этой статье рассматривается некоторые из наиболее распространенных фруктов, овощей, бобовых и зерновых культур, которые содержат это спорное питательное вещество.

Как действует витамин B17?

По мнению экспертов в области альтернативного здравоохранения, витамин B17 может вылечить существующие раковые опухоли, а также предотвратить дальнейшее развитие раковых клеток в организме. Хотя точный химический процесс, лежащий в основе B17, неизвестен, похоже, он укрепляет иммунную систему и нацелен на «клетки риска» в организме.

Продукты, содержащие витамин B17

Семена абрикоса

Самый известный пищевой источник B17 - это абрикосовые косточки, которые находятся в центре любого обычного абрикоса.Абрикосы выращивают во всем мире и являются родственниками сливы. Они красновато-желтого цвета и обычно используются во многих популярных десертах, включая пироги, крошки и сладкие пироги.

Плод абрикоса также содержит витамины и питательные вещества, но его косточка предназначена для лечения рака. Многие больные раком просто разрезают абрикос и едят косточку в сыром виде. Также можно найти расфасованные семена или «ядра» абрикоса в магазинах здоровой пищи по всему миру.

Семена других фруктов

Хотя семена других фруктов, таких как виноград и малина, не так богаты витамином B17, они содержат следовые количества. Опять же, чтобы проглотить B17, необходимо есть семена этих фруктов, а не только сладкую мякоть. Масло, полученное из этих семян, такое как масло косточек абрикоса, также является обычным источником витамина B17.

Всходы или ростки

Различные виды побегов и ростков, включая бамбук и люцерну, содержат витамин B17.Ростки фасоли - еще одна хорошая альтернатива, если вам не нравится вкус бамбука.

Орехи макадамии

Орехи макадамия - соленые сладкие орехи, произрастающие в Австралии. Помимо витамина B17, они содержат омега-7, белок, кальций и калий.

Горох черноглазый

Черноглазый горох легко узнать по бледно-белому цвету и небольшому черному пятну. Они являются популярным ингредиентом в супах, блюдах из риса и холодных салатах.

Ямс и сладкий картофель

Ямс и сладкий картофель - вкусная и богатая питательными веществами альтернатива традиционному вареному картофелю.

Зерна

Есть несколько различных зерен, в том числе гречиха и ячмень, которые содержат большое количество витамина B17. Эти ингредиенты легко добавлять в завтрак, салаты и даже супы или соусы.

Оксфордский словарь определяет витамин следующим образом:

Любые органические соединения из группы, которые необходимы для нормального роста и питания и требуются в небольших количествах в рационе, поскольку они не могут быть синтезированы организмом.

Согласно этому определению, витамин B17 нельзя однозначно идентифицировать как витамин.

Подробнее об истории витамина B17

Витамин B17 был впервые обнаружен в начале 19 века французским химиком Пьером Жаном Робике. Робике много работал над аминокислотами и белками. Он отвечал за определение кофеина в 1821 году, пурпурина (естественный краситель для ткани) в 1826 году и кодеина в 1832 году. В 1830 году Робике открыл амигдалин благодаря своей обширной работе с маслом горького миндаля, которое сегодня известно как хороший источник витаминов. B17.

На момент открытия амигдалин (теперь называемый витамином B17) не был известен как витамин. Все изменилось в двадцатом веке с появлением Эрнста Т. Кребса, известного американского биохимика. Кребс был первым, кто определил амигдалин как «витамин» и продвигал его как альтернативное «лекарство» от рака. Кребс уже придерживался нетрадиционных представлений о происхождении рака. По его словам, раковые клетки возникли в результате образования трофобластов, типа специализированных клеток, которые обнаруживаются у женщин на первом этапе беременности.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сочло B15 небезопасным для употребления в пищу человеком и запрещает продажу или импорт B15 в США.

В дополнение к продвижению B17, Кребс также популяризировал пангамовую кислоту, называемую B15, которую получают из горьких семян абрикосов. И Кребс, и его отец считали, что пангамовая кислота может использоваться для лечения множества различных заболеваний, включая рак. Как и B17, пангамовая кислота неоднократно отвергалась основными врачами как «шарлатанское средство».Однако сторонники исследования Кребса утверждают, что отдельные исследования, проведенные в Советском Союзе, доказывают легитимность B15.

.

Витамин B17 (Лаэтрил) Продукты питания: фрукты, ростки и многое другое

Витамин B17, также известный как лаэтрил или амигдалин, часто рекламируется как средство от рака, но использование витамина B17 для лечения рака не одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Но как насчет продуктов с витамином B17?

В природе он называется амигдалин, а в виде экстракта - лаэтрил. Вещество было добавлено к семейству витаминов B в 1830 году, когда оно было открыто, хотя диетологи, биохимики или ученые не называют его витамином.

Не существует рекомендуемой нормы потребления амигдалина с пищей, потому что он не считается действительным витамином, но еще одна вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что источники витамина B17 имеют горький вкус, поэтому многие люди все равно не едят их. Продукты, богатые витамином B17, называются нитрилозидами, которые содержат цианид.

Потенциальные преимущества витамина B17

Есть утверждения, что продукты с витамином B17 могут вылечить рак или, по крайней мере, вызвать ремиссию при ежедневном потреблении больших доз, но это всего лишь анекдотические свидетельства, а не научные доказательства.К «результатам» следует относиться с осторожностью и после изучения всех за и против.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Radiation and Biology , показало, что амигдалин помогает иммунной системе, увеличивая количество белых кровяных телец, атакующих вредные клетки. Тем, у кого низкий уровень лейкоцитов, возможно, будет полезно принимать добавки B17. Он также может снизить кровяное давление и уменьшить боль, но было проведено недостаточно исследований, чтобы подтвердить эти утверждения; на данный момент это всего лишь предположение.

Безопасно ли употреблять витамин B17?

Были проведены некоторые исследования B17, и они показывают, что B17 безопасен для употребления в пищу человеком, но суть в том, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить безопасность как для краткосрочного, так и для долгосрочного периода приема добавок. Вероятность отравления цианидом выше, когда B17 принимается перорально и в достаточно больших количествах, но не при инъекции. Самый безопасный способ получить B17 на этом этапе - из цельных источников витамина B17.

Витамин B17 Продукты питания

Какие есть продукты с витамином B17? Довольно много, но многие могут быть не тем, что люди обычно едят, особенно семена. В семенах фруктов самая высокая концентрация B17 из всех продуктов, но большинство людей избегают их употребления. Есть некоторые разногласия по поводу витамина B17, потому что в нем есть молекулы цианида. В высоких дозах цианид смертелен, но количество, содержащееся в пище, необходимо для хорошего здоровья. Витамин B17 в продуктах питания - лучший и единственный способ пополнить организм витамином.

Лучшие источники амигдалина - это различные семена, фрукты, овощи, ростки и орехи, а лучший источник - семена абрикоса. Почва и климат играют большую роль в том, сколько витамина B17 содержится в той или иной пище, поэтому бывает сложно определить точные уровни в каждой пище. Ниже приведены некоторые продукты, которые являются хорошими источниками витамина B17.

Фрукты
Многие ягоды являются хорошим источником этого витамина. Ищите клубнику, чернику, клюкву и чернику.Одна порция (одна чашка) крыжовника, ежевики, бойзеновой ягоды, малины и бузины содержит 500 миллиграммов витамина B17. Другими фруктами, которые являются хорошими источниками витамина, являются персики, сливы, нектарины, вишня и чернослив, но помните, что косточки в этих фруктах являются истинными источниками амигдалина.

Орехи
Больше всего B17 в горьком миндале, за ним следуют кешью и орехи макадамия.

Листья / листовая зелень, травы
Многие листья и травы являются хорошим источником, но мало кто добавляет их в свой рацион или даже слышал о них.Трава Джонсона, трава Туниса и трава стрелы - хорошие травы для еды, если вы можете их найти. Люцерна и листья эвкалипта являются лучшими источниками B17; шпинат, зелень свеклы и кресс-салат имеют умеренное количество.

Ростки
Лучше всего есть ростки бамбука, но и люцерна, маш и ростки гарбанзо также являются достойными источниками.

Семена
Семена абрикоса - лучший источник витамина B17 из любой пищи. Другие хорошие источники семян включают яблоки, виноград, ягоды, гречку, вишню, тыкву и просо.Семена можно добавлять в салаты и йогурт.

Клубни
Сладкий картофель и ямс гораздо легче купить в продуктовом магазине, поэтому, если сомневаетесь, возьмите один из них. Кроме того, они доступны по цене!

Таблица продуктов с витамином B17

Тип продуктов питания Примеры
Фрукты Клубника, черника, клюква, черника,
крыжовник, ежевика, бойзеновая ягода, малина,
ягоды бузины, персики, сливы, нектарины, вишня и чернослив
Гайки Горький миндаль, кешью, орехи макадамия
Листья / листовая зелень / трава Трава Джонсона, трава Туниса, трава стрелы,
люцерна, эвкалипт, шпинат, зелень свеклы и кресс-салат
Ростки Бамбук, люцерна, маш и гарбанзо
Семена Абрикос, яблоки, виноград, ягоды, гречка, вишня,
кабачки, пшено
Клубни Маниока, сладкий картофель, ямс

Сколько витамина B17 можно употреблять?

Люди с раком могут захотеть использовать витамин B17, даже если FDA не регулирует его.По общему мнению, если у вас много рака, вам нужно много B17, но будьте осторожны и знайте, что побочные эффекты большого количества B17 не задокументированы должным образом.

Итак, прежде чем переходить с нулевого уровня B17 на мега-дозу, возможно, подумайте о постепенном дозировании, чтобы оценить реакцию вашего тела, а затем вы можете добавлять или вычитать в зависимости от того, как вы себя чувствуете. Он варьируется от человека к человеку, но часто бывает достаточно 500 миллиграммов в день два раза в день. Или попробуйте включить некоторые натуральные продукты с витамином B17, перечисленные выше.

Источники для сегодняшней статьи:
«Продукты, богатые витамином B17», веб-сайт Livestrong; http://www.livestrong.com/article/85705-foods-rich-vitamin-b17/, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Продукты, богатые витамином B17», веб-сайт The Nest; http://woman.thenest.com/foods-rich-vitamin-b17-1158.html, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Лаэтрил-витамин B17-амигдалин», веб-сайт Cure Zone; http://www.curezone.org/foods/laetrile.asp, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Фрукты и овощи, содержащие витамин B17», веб-сайт Livestrong; http: // www.livestrong.com/article/286441-fruits-vegetables-that-contain-vitamin-b17/, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Продукты с витамином B17: продукты, богатые витамином B17», веб-сайт Hub Pages;
http://hubpages.com/health/Vitamin-B17-Foods-Foods-Rich-in-Vitamin-B17, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Сколько B17 мне следует принимать?» Веб-сайт «Я победил рак с витамином B17»;
http://beatcancerwithb17.blogspot.com/p/how-much-b17-should-i-take.html, последний доступ 15 марта 2016 г.
«Лаэтрил / Амигдалин (PDQ®)», веб-сайт Pub Med Health ; http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0032851/, последний доступ 15 марта 2016 г.

.

Что такое витамин B17? (с иллюстрациями)

Витамин B17 - это питательное вещество, которое содержится в основном в семенах фруктов, особенно абрикоса. Он также известен под названиями лаэтрил, амигдалин и нитрилозид. Эти названия конкретно указывают на очищенную форму, которая была разработана для профилактики и лечения рака.

Персики содержат витамин B17.

Добавки с витамином B17 для профилактики и лечения различных видов рака практически невозможно купить в некоторых странах, например в США, где Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило их продажу. Сырые семена абрикоса, которые обычно считаются одним из лучших источников питательных веществ, не продаются в магазинах здорового питания в США по тем же причинам, по которым была запрещена продажа добавок витамина B17. Использование лаэтрила для предотвращения и лечения рака категорически отвергается FDA, Американской медицинской ассоциацией и Американским онкологическим обществом.Они даже назвали веру в питательные вещества как лекарство от рака медицинским мошенничеством.

Вишня - хороший источник витамина B17.

Однако многие люди не согласны с таким отказом от использования витамина B17 для лечения рака.Потребление лаэтрила онкологическими больными оказалось эффективным в значительном сокращении и даже полном прекращении роста опухолей в их организме. Известно, что высокий уровень инъекционного лаэтрила помогает облегчить боль, связанную с раком. Хотя противораковые свойства витамина B17 нельзя отрицать, обвинения в медицинском мошенничестве также не являются полностью необоснованными. Многие граждане США рассматривают запрет на продажу пищевых добавок и сырых семян абрикоса как ограничение их права на альтернативные методы лечения.

Сторонники использования лаэтрила утверждают, что рак - это заболевание, вызванное дефицитом одного или нескольких питательных веществ, и что прием лаэтрила делает невозможным развитие и выживание всех форм рака в организме. Однако это никогда не было подтверждено с медицинской точки зрения.Диетологи во всем мире продолжают подчеркивать жизненно важное значение сбалансированной диеты, состоящей из экологически чистых продуктов семейной реликвии, для обеспечения организма всеми питательными веществами и ферментами, необходимыми для поддержания здоровья.

Хотя добавки витамина B17 могут быть недоступны в некоторых странах, больные раком, желающие увеличить потребление этого питательного вещества, могут добавить в свой рацион свежие семена абрикоса, получая их из свежих фруктов.Другие источники витамина B17 включают семена яблок, вишни, персиков, апельсинов и нектаринов. Людям рекомендуется есть семена вместе с фруктами, а не отдельно по соображениям безопасности.

Семена яблок содержат витамин B17. .

17 Безумных преимуществ косточек абрикоса: главный источник витамина B17


10 месяцев назад | Производитель Apricot Power
Семена абрикоса

Что такое витамин B17 (амигдалин)?

Витамин B17, также называемый амигдалин, является естественным питательным веществом, содержащимся во многих орехах, семенах и растениях. B17 наиболее сильно содержится в семенах абрикоса, но он также присутствует в семенах яблока, бобах лимы, клевере, ростках, некоторых ягодах и листьях эвкалипта.

B17 известен своей связью с впечатляющим разнообразием потенциальных преимуществ для здоровья человека. При правильном приеме потребление B17 является безопасным и может улучшить самочувствие множеством способов, которые мы подробно рассмотрим в этой статье.

Как я могу употреблять B17?

Наши тела не могут естественным образом производить витамин B17; поэтому, чтобы пользоваться его преимуществами, мы должны потреблять его, употребляя в пищу определенные продукты или принимая его в виде добавок.

Семена горького абрикоса, также называемые косточками абрикоса, являются наиболее мощным источником B17 (амигдалина). В каждом семени абрикоса Apricot Power в среднем содержится 20 мг B17. Некоторые люди, многим из которых не нравится вкус горькой пищи, предпочитают употреблять B17 в форме капсул или таблеток. Оба являются эффективными способами обеспечить ваше тело B17.

17 безумных преимуществ косточек абрикоса: главный источник витамина B17

Многие люди считают, что витамин B17 является важным питательным веществом для поддержания здоровья человека, и регулярно его потребляют.От поддержки сердца и пищеварительной системы до предотвращения выпадения волос, B17 содержит множество невероятных потенциальных преимуществ. Мы рекомендуем вам провести собственное исследование, чтобы увидеть, как это может вам помочь.

Семена горького абрикоса содержат самую высокую плотность потребляемого B17 в естественной пище. В дополнение к своей мощной силе B17, они также содержат множество дополнительных питательных веществ, которые поддерживают здоровье различными способами.

Мы рады поделиться некоторыми преимуществами потребления B17 и косточек абрикоса - от здоровья пищеварительной системы до поддержки иммунитета.

1. Семена абрикоса богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Семена абрикоса на 5% состоят из клетчатки! Поскольку они богаты клетчаткой, их употребление может помочь поддержать здоровье пищеварительной системы.

Пищевые волокна или волокна, потребляемые при употреблении в пищу овощей, фруктов, орехов и семян, играют важную роль в функционировании и здоровье органов пищеварительной системы.Клетчатка поддерживает здоровье толстой кишки, регулируя работу пищеварительного тракта и процессы. Диета с высоким содержанием клетчатки может улучшить регулярность дефекации и помочь контролировать избыток газов и вздутие живота. Клетчатка часто используется для лечения газов, диареи и запоров, и ее можно употреблять регулярно, чтобы предотвратить нарушения пищеварения.

2. Семена абрикоса содержат тиамин и жирные кислоты омега-3, которые могут снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца

Семена абрикоса содержат высокий уровень тиамина, также известного как витамин B1, который, как показывают некоторые исследования, может помочь снизить кровяное давление и сохранить здоровье сердца.

Тиамин может стимулировать насосное (систолическое) и наполняющее (диастолическое) давление в сердце и от сердца, что может способствовать предотвращению застойной сердечной недостаточности.

Кроме того, результаты исследования, проведенного в Новой Зеландии, показали, что тиамин может оказывать благотворное влияние на снижение уровня артериального давления у людей с гипогликемией на ранней стадии.

Семена абрикоса также содержат Омега-3, незаменимую жирную кислоту, которую организм не может производить самостоятельно.По данным Гарвардского университета, Омега-3 может улучшить кровообращение и снизить частоту сердечных сокращений.

3. Семена абрикоса могут уменьшить эффекты воспаления и артрита

Семена абрикоса также известны своей способностью уменьшать воспаление. Исследования показывают, что клетчатка, содержащаяся в семенах, может задерживать кислоту и другие токсины в организме и способствовать их удалению.

Исследования показывают, что семена абрикоса могут поддерживать даже такие крайние случаи воспаления, как артрит.В южнокорейском исследовании, проведенном на крысах с артритом, ядра абрикоса оказались успешными в уменьшении боли, связанной с артритом.

4. Цинк в семенах абрикоса может поддерживать зрение и здоровье глаз

Семена абрикоса содержат значительное количество необходимого микроэлемента цинка. Цинк содержится в больших количествах в здоровых глазах человека.

Цинк играет жизненно важную роль в транспортировке витамина А к сетчатке для образования меланина.Недостаток цинка связан с плохим ночным зрением, мутной катарактой и возрастной дегенерацией желтого пятна. Исследования показывают, что потребление от 40 до 80 мг цинка в день может замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

5. Витамин B17 может поддерживать здоровье печени

B17 может способствовать здоровью печени и может помочь обратить вспять некоторые эффекты аутоиммунного гепатита, заболевания, характеризующегося воспалением печени. В исследовании, в котором взрослым мышам вводили вирус, в группе, получавшей B17, наблюдались значительные изменения в росте здоровых Т-клеток и снижение заболеваемости.

6. Витамин B17 может повысить защиту иммунной системы

Витамин B17 известен своими свойствами иммунной защиты. Исследования показали, что B17 может помочь повысить иммунитет, замедляя распространение болезней по организму, убивая вредные клетки.

7. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в косточках абрикоса, могут поддерживать психическое здоровье

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в семенах абрикоса, могут улучшить психическое здоровье взрослых. Исследования показали, что омега-3 может уменьшить перепады настроения, биполярные эпизоды, рецидивы шизофрении и агрессивное поведение у людей с психическими расстройствами.

Кроме того, исследования также связывают регулярное потребление омега-3 с повышенной сопротивляемостью возрастным умственным расстройствам и таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера.

8. Кальций, содержащийся в семенах абрикоса, необходим для здоровья костей

Семена абрикоса содержат кальций, укрепляющий кости. Кальций - важное питательное вещество, которое ваше тело не может производить; Таким образом, для вашего здоровья жизненно важно ежедневно потреблять достаточное количество кальция.

Кальций способствует здоровью костей, помогая регенерировать костные клетки и увеличивая плотность костей.Дефицит кальция может привести к ломкости костей, склонных к травмам.

9. B17 и цинк, обнаруженные в семенах абрикоса, могут облегчить боль в ушах

Как уже говорилось, B17 обладает свойствами подавления воспаления, которые могут притупить эффект боли в ушах, задерживая кислоту и токсины в организме и помогая их удалить.

Кроме того, цинк, содержащийся в семенах абрикоса, помогает бороться с ушными инфекциями и болезнями. Этот микронутриент помогает активировать и производить Т-клетки, которые являются клетками-защитниками нашего организма, распознающими и уничтожающими бактерии, вирусы и другие вредные заболевания.

10. Масло косточек абрикоса широко используется для поддержания здоровья кожи

Масло косточек абрикоса богато незаменимыми жирными кислотами (олеиновой и линолевой), витаминами А и Е и может увлажнять и питать кожу; особенно для сухой и зрелой кожи. Широко используется в косметике; особенно в кремах, мыле и лосьонах для кожи.

Масло легко впитывается кожей и не оставляет жирных следов. Поэтому оно популярно как массажное масло и масло для загара.

11. B17 считается антивозрастным средством для кожи

Считается, что сродни его укреплению иммунитета и противовоспалительным свойствам, B17 защищает и помогает удалять свободные радикалы, которые вызывают повреждение и старение кожи. Потребление B17 или использование средств по уходу за кожей, содержащих B17, может способствовать здоровой и молодой коже и регенерации клеток кожи.

12.Белок в косточках абрикоса может поддерживать восстановление и рост мышц

Семена абрикоса состоят из значительного количества белка и аминокислот, которые необходимы для восстановления и роста мышц. Ежедневное потребление 10 косточек абрикоса, распределенных в течение дня, может составлять до 20-25% от дневной рекомендуемой нормы белка для мужчин и женщин.

13. Использование масла косточек абрикоса для здоровья волос

Масло косточек абрикоса часто используется в уходе за волосами для увлажнения и остановки быстрого выпадения волос.

Незаменимые жирные кислоты и витамины А и Е могут помочь излечить сухую кожу головы и придать волосяным фолликулам блеск и увлажнение. Кроме того, некоторые люди утверждают, что втирание масла в кожу головы помогает предотвратить выпадение волос и способствует их отрастанию в случае облысения.

14. Железо и фосфор в семенах абрикоса могут уменьшить усталость и утомляемость

Семена абрикоса содержат значительное количество минералов, железа и фосфора, которые помогают поддерживать энергию и снижают усталость и утомляемость.

Железо способствует увеличению объема крови и уровня кислорода, делая наш организм здоровым, сильным и энергичным. Фосфор имеет прямое отношение к производству энергии в организме. Дефицит любого из этих питательных веществ может привести к усталости, мышечной слабости и замедлить нормальное функционирование систем организма.

15. Ядра абрикоса используются для поддержания здоровья органов дыхания

Ядра абрикоса веками использовались в традиционной китайской медицине для поддержания здоровья органов дыхания.

Исследования показывают, что активные ингредиенты в семенах абрикоса могут действовать как отхаркивающие средства или вещества, увеличивающие секрецию дыхательных путей за счет увеличения содержания воды. Повышенное содержание воды позволяет организму изгнать болезнь, которая может вызвать воспаление, инфекцию, приступы астмы, аллергические реакции и другие респираторные проблемы.

16. Антиоксидантные свойства семян абрикоса

Семена абрикоса содержат большое количество фенолов и альфа-токоферола - жирорастворимой формы витамина Е, которая, как показывают исследования, может оказывать антиоксидантное действие.

В исследовании, опубликованном Журналом сельскохозяйственных и пищевых исследований, было показано, что при контакте этих соединений со свободными радикалами фенолы и альфа-токоферол снижают присутствие этих токсичных веществ.

17. Витамин B-15, или пангамовая кислота, и упражнения на выносливость

В дополнение к высокому содержанию B-17 семена абрикоса также являются отличным источником витамина B-15, также известного как пангамовая кислота.

B-15 может увеличить оксигенацию сердца, мозга и других жизненно важных органов.По этой причине его часто используют для повышения спортивных результатов и выносливости.

Вывод

Наши семена абрикоса наполнены полезными питательными веществами, от которых может извлечь выгоду почти каждый человек. От поддержки здоровья глаз до ухода за кожей и респираторных заболеваний - это супер-семена нельзя игнорировать. Вот почему наша миссия Apricot Power - вернуть B17 в каждый организм!

Мы призываем вас продолжить исследования и выяснить, подходит ли вам добавление косточек абрикоса или B17 в свой рацион.Если вы готовы начать, ознакомьтесь с нашими премиальными семенами абрикоса, выращенными в Калифорнии, которые можно употреблять в виде ядер, капсул или семян муки!

«. Любая информация, содержащаяся в данном документе, не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или заболеваний. Статьи и веб-сайты, на которые имеются ссылки в данном документе, не одобрены и не обязательно отражают точку зрения Apricot Power Inc.»

.

Смотрите также