В каких продуктах есть спирт


В каких продуктах содержится алкоголь?

Какие продукты содержат алкоголь?

1. Кумыс

Одним из кисломолочных продуктов, содержащих алкоголь, является кумыс. В нем содержание спирта колеблется от 0,2 до 2,5%. Правда это верно лишь для кумыса, продающегося в розничных сетях. Натуральный кумыс, свежеприготовленный из кобыльего молока, может содержать от 4 до 40% спирта, в зависимости от способа приготовления.

2. Кефир

Важно помнить, что алкоголь в продуктах кисломолочного типа присутствует всегда, но совсем незаметен при употреблении. И если в свежем кефире доза алкоголя ничтожно мала (около 0,02 – 0,03%), то в уже постоявшем (закисшем) продукте, может содержаться до 0,4% спирта.

3. Соки

Опасность могут составлять обычные концентрированные и натуральные соки. О  содержании алкоголя в таких продуктах многие даже не догадываются, но натуральные соки по своей природе склонны к брожению. Особенно соки винограда, яблока, черной смородины. При хранении таких соков в тепле, в них может образоваться до 0,35% спирта.

4. Квас

Квас живого брожения также содержит спирт. Но если домашний квас, простоявший не более 2-х дней содержит всего лишь следы алкоголя, то в некоторых квасах из розничных сетей количество этилового спирта в продукте может доходить до 2,2%.

5. Шоколад и кондитерские изделия

В производстве шоколада и конфет добавление алкоголя для улучшения вкуса вполне обычное дело, так же как и в производстве тортов и пирожных.

6. Фрукты и ягоды

Алкоголь в пищевых продуктах присутствует часто, но это не говорит об их вреде. Особенно это касается фруктов и ягод. В ягодах алкоголь может появляться во время хранения. Быстрее всего процессу брожения подвергаются бананы, апельсин, виноград и яблоки. Это вовсе не означает, что их нельзя давать детям. Просто следите, чтобы они употребляли их свежими.[4].

7. Квашеная капуста

Это тоже продукт брожения, а значит в нем содержится небольшая доза алкоголя. Однако, как правило, она не превышает 0,5% от объема.

8. Лекарственные настойки

Лекарственные настойки изготавливаются на основе этилового спирта, о содержании которого в продукте информирует этикетка препарата[5].

Список продуктов, содержащих алкоголь

AndreyPopov / iStock / GettyImages

Когда вы думаете об алкоголе, вы можете представить себе матовый стакан с холодным мартини или блондинистый IPA на разливе. С этими манящими изображениями легко забыть, что алкоголь бывает самых разных форм. Он используется в качестве добавки к косметическим продуктам, чистящим средствам и особенно к продуктам, которые мы едим. Если вы пытаетесь избегать употребления алкоголя по причинам здоровья, таким как беременность или выздоровление, важно помнить не только о напитках, но и о продуктах, содержащих алкоголь.

Мясо и макаронные изделия

alisafarov / iStock / GettyImages

Многие соусы для мяса и пасты содержат алкоголь. Это может быть глазурь для мяса, такая как глазурь для курицы на основе виски или соусы с добавлением портвейна, которые обычно сопровождают блюда из свинины, говядины или пасты. Поскольку алкоголь делает мясо нежнее, его часто используют в качестве ингредиента в маринадах. Другие популярные блюда, содержащие алкоголь: курица или филе марсала, курица пикката и различные ризотто.

Экстракт ванили

фермат / iStock / GettyImages

Экстракт ванили, популярная добавка во многие десерты, содержит спирт.Экстракт ванили также входит в состав пикантных блюд, таких как чили или маринад для мяса. Хотя при приготовлении алкоголь обычно падает до очень низкого уровня, следовые количества все же присутствуют. Если вы серьезно избегаете алкоголя, избегайте продуктов, в которых использовался ванильный экстракт.

Конфеты с ликерной начинкой

Zoonar RF / Zoonar / Getty Images

Конфеты с ликерной начинкой - популярное шоколадное лакомство, в котором алкоголь служит в качестве начинки, а не готовится. Правительственные директивы требуют, чтобы эти конфеты несли предупреждающую этикетку с указанием содержания в них алкоголя.Обязательно прочтите упаковку конфет, чтобы убедиться, что они не содержат алкоголь.

Эстетическое использование

Png-Studio / iStock / GettyImages

В некоторых продуктах используется алкоголь в эстетических целях. Рестораны могут устроить шоу, ненадолго поджигая посуду спиртом. Это захватывающее зрелище, которое также придает блюдам хрустящую корочку. Десерты, такие как Bananas Foster, мясные блюда, такие как Steak Diane, и этнические блюда, такие как фахитас, являются популярными продуктами для жарки. В этих случаях спирт медленно выгорает, но даже после того, как пламя погаснет, важно знать, что еда все еще содержит алкоголь.

Beer Infused

Анна Курзаева / iStock / Getty Images

Пиво используется в различных продуктах питания, включая супы, рагу и даже хлеб. Обычно еда, приготовленная с пивом, четко указывает это в названии: пивной хлеб или тушеное мясо Гиннеса - самые распространенные. Если вы не уверены, посоветуйтесь с официантом или поваром. Пиво также используют при приготовлении пищи на гриле, когда оно выливается на решетку во время приготовления пищи. В результате в конечном продукте может присутствовать спирт.

AlexRaths / iStock / GettyImages

.

Неожиданный алкоголь в повседневной еде и напитках

Многие люди удивляются, узнав, что безалкогольное пиво действительно содержит небольшое количество алкоголя (этанола).

Это варьируется от микроскопических количеств в пиве с крепостью 0% (объем алкоголя), которое часто обозначается как «не содержащее более 0,05% крепости», до 0,5% крепости, которое в большинстве стран все еще считается безалкогольным или безалкогольным. .

Это может помешать вам пить безалкогольное пиво, если вы не хотите употреблять алкоголь. Но полностью отказаться от алкоголя сложно, потому что он присутствует во многих повседневных продуктах и ​​напитках.

В этой статье мы рассмотрим, почему алкоголь присутствует во многих продуктах питания и напитках, считающихся «безалкогольными». Мы также увидим, какие распространенные продукты и напитки содержат алкоголь и сколько в них алкоголя.

Почему алкоголь содержится во многих продуктах питания и напитках?

Алкоголь в пиве, включая безалкогольное пиво, является результатом брожения этанола.

Здесь дрожжи превращают сахар в этанол (спирт) и диоксид углерода. Пивовары пива с крепостью менее 0,5% либо удаляют спирт из пива полной крепости, либо используют процесс, при котором производится очень небольшое количество алкоголя.

Ферментация этанола также используется при производстве многих других продуктов питания, включая хлеб, приготовленный с использованием дрожжей, соевого соуса и уксуса.

Большинство производителей ферментированных продуктов питания и напитков добавляют дрожжи для быстрого брожения. Но только в последние несколько сотен лет мы поняли роль дрожжей в брожении.

До этого пивовары и пекари полагались на спонтанное брожение. Здесь дикие дрожжи при подходящих условиях превращают сахар в алкоголь.

Благодаря спонтанной ферментации некоторые продукты и напитки, которые не подвергались преднамеренной ферментации, также могут содержать алкоголь.

Еда и напитки, содержащие алкоголь

Итак, какие повседневные продукты и напитки содержат алкоголь? А сколько в них алкоголя?

Исследователи из Университета Кайзерслаутерна изучили это в 2016 году и опубликовали свои результаты в Журнале аналитической токсикологии. Целью их исследования было определить, сколько этанола люди, особенно дети, подвергаются ежедневному употреблению с едой и напитками.

Анализируя продукты питания и напитки, доступные на немецком рынке, они обнаружили, что следующие продукты и напитки содержат алкоголь в различных количествах.

Продукты, содержащие алкоголь

  • булочки с начинкой - до 1,28 г на 100 г (1,28% крепости)
  • ржаной хлеб - до 0,18 г на 100 г (крепость 0,18%)
  • банан (спелый) - до 0,2 г на 100 г (крепость 0,2%)
  • банан (очень спелый с темными кусочками) - до 0,4 г на 100 г (крепость 0,4%)
  • груша (спелая) - до 0,04 г на 100 г (0,04% ABV)
  • вишневый йогурт - до 0,02 г на 100 г (0.02% ABV)

Напитки (и уксус), содержащие алкоголь

(Обратите внимание, что в исследовании рассматривалось количество алкоголя в напитках и уксусе в граммах на литр. Поскольку в них не указывается вес каждого предмета, мы не могу определить точный объем алкоголя - ABV. Поэтому я не включил его сюда.)

  • белый винный уксус - до 2,64 г на литр
  • яблочный сок - до 0,66 г на литр (но у большинства брендов, которые они тестировали, было около 0,2 г на литр)
  • апельсиновый сок - до 0.73 г на литр
  • виноградный сок - до 0,86 г на литр

Для сравнения: в бутылке 0,05% пива 330 мл содержится чуть более 0,1 г алкоголя; бутылка пива емкостью 330 мл 0,5%, около 1,3 г алкоголя.

В исследование не входил соевый соус, крепость которого может составлять около 2%.

Заключение

Исследование Университета Кайзерслаутерна, посвященное употреблению алкоголя в повседневной еде и питье, пришло к выводу, что дети особенно подвержены значительному воздействию алкоголя в повседневной еде и питье.

Однако количество алкоголя в пище и напитках все еще намного ниже, чем в алкогольных напитках.

Например, в одной британской упаковке 8 г алкоголя. Это означает:

  • 18,4 г алкоголя в пинте 4% пива или 175 мл стакана 13% вина
  • 8 г алкоголя в 25 мл стопке 40% спирта
  • 20,8 г алкоголя в пинте 4,5% сидр

Это намного больше, чем крошечные количества, присутствующие в еде и напитках, особенно если учесть, что исследование рассматривало количество алкоголя в напитках на литр, а не на порцию (одна порция сока обычно составляет около 250 мл).

Если у вас алкогольная зависимость

Маловероятно, что вам нужно будет избегать всех продуктов и напитков, содержащих алкоголь, если вы зависимы от алкоголя.

Количество алкоголя в перечисленных выше продуктах и ​​напитках далеко не настолько, чтобы напоить вас. И - в отличие от слабоалкогольного и безалкогольного пива - оно не дает сенсорных сигналов, которые могут вызвать желание пить алкогольные напитки.

Однако лучший совет - всегда разговаривать со специалистом в области здравоохранения или работником службы поддержки, если у вас есть проблемы.

К вам

Какие еще неожиданные повседневные продукты и напитки, содержащие алкоголь, вы встречали?

.

список продуктов, содержащих алкоголь | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

41-летняя женщина спросила:

41-летний опыт Психиатрия

Вариативное мнение: Это ваше личное мнение - многие люди наслаждаются бокалом вина с питание. Хороший выбор вина может усилить вкус еды. Тем не менее, ... Подробнее

47-летний участник спросил:

32 года опыта Физическая медицина и реабилитация

Заболевания пищевого происхождения: Нет, если только пища не пропитывалась спиртом перед употреблением.

32-летний мужчина спросил:

14 лет опыта Анестезиология

Да: Алкоголь может повлиять на любой орган и систему вашего тела. Поражение нервной системы, сердечной и сосудистой систем, поражение печени и почек, а также различные другие ... Подробнее.

Содержит ли чайный гриб Комбуча алкоголь?

Чайный гриб Комбуча - слегка сладкий, слегка кислый напиток.

Он становится все более популярным в медицинском сообществе, его употребляли в течение тысяч лет и рекламировали как лечебный эликсир.

Многие исследования связывают чайный гриб со многими потенциальными преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение «плохого» холестерина ЛПНП и лучшее регулирование уровня сахара в крови.

Однако некоторых людей беспокоит возможное содержание в нем алкоголя.

В этой статье исследуется, содержит ли чайный гриб алкоголь.

Чайный гриб Комбуча - это ферментированный напиток, который, как полагают, возник в Китае.

Его получают путем добавления определенных штаммов бактерий, дрожжей и сахара в черный или зеленый чай. Эту смесь оставляют на несколько недель при комнатной температуре для брожения (1).

Во время брожения бактерии и дрожжи образуют грибовидную пленку на поверхности чая. Этот фильм называют живой симбиотической колонией бактерий и дрожжей, известной как SCOBY.

Ферментация придает чаю чайный гриб уникальные характеристики, поскольку в него добавляются углекислый газ, спирт, уксусная кислота и другие кислотные соединения, а также пробиотические бактерии (2, 3).

Краткое описание

Чайный гриб Комбуча - это напиток, приготовленный путем ферментации черного или зеленого чая с определенными штаммами бактерий, дрожжей и сахара.

Ферментация включает расщепление сахара на спирт и углекислый газ.

В результате чай чайный гриб действительно содержит небольшое количество алкоголя.

Коммерческие чаи из чайного гриба имеют маркировку «безалкогольные», потому что они содержат менее 0,5% алкоголя. Это соответствует правилам, установленным Бюро США по торговле налогами на алкоголь и табак (4).

Однако домашние чаи из чайного гриба, как правило, содержат значительно более высокое содержание алкоголя. Фактически, некоторые домашние пивоварни содержат до 3% алкоголя или выше (2, 5).

Содержание алкоголя в коммерческих чаях чайного гриба не должно беспокоить большинство людей.

Однако беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления домашнего чая чайный гриб, поскольку он может содержать значительно большее количество алкоголя.

Федеральные агентства рекомендуют избегать употребления алкоголя во время беременности. Более того, домашний чай из чайного гриба непастеризован и может повысить вероятность выкидыша (6).

Кормящие матери могут также избегать домашнего приготовления чайного гриба, так как алкоголь может проникать через грудное молоко.

Резюме

Коммерческие чаи из чайного гриба содержат менее 0,5% алкоголя, в то время как чай из чайного гриба домашнего приготовления может содержать значительно больше.

Помимо содержания алкоголя, чайный гриб имеет и другие свойства, которые могут представлять определенные риски.

Вот некоторые общие проблемы, связанные с чаями чайного гриба.

Некоторые разновидности непастеризованы

Пастеризация - это процесс, при котором жидкости или пищевые продукты нагреваются до высокой температуры.

Этот процесс предназначен для уничтожения вредных бактерий и значительно снижает риск туберкулеза, дифтерии, листериоза и многих других заболеваний (7).

Некоторые виды чая из чайного гриба, особенно домашние, непастеризованы и могут содержать потенциально вредные бактерии.

Людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, детям и беременным женщинам следует избегать домашнего чая из чайного гриба, поскольку он может причинить серьезный вред, если он несет вредные бактерии (7).

Содержит кофеин

Чай чайный гриб получают путем ферментации зеленого или черного чая, который естественным образом содержит кофеин.

Хотя кофеин полезен для здоровья, некоторые люди предпочитают избегать его из-за его побочных эффектов, таких как беспокойство, беспокойство, плохой сон и головные боли (8, 9).

Если вы воздерживаетесь от кофеина, чайный гриб может вам не подойти.

Может вызывать головные боли или мигрень

Ферментированные продукты и напитки, такие как чайный гриб, могут содержать большое количество тирамина, встречающейся в природе аминокислоты (10).

Хотя неясно, почему это происходит, несколько исследований связывают потребление тирамина с головными болями и мигренью у некоторых людей (11, 12).

Если чай из чайного гриба вызывает головную боль или мигрень, воздержитесь от него.

Домашние сорта чая могут быть опасными

Домашние чаи чайного гриба считаются более опасными, чем покупные альтернативы.

Это потому, что домашний чайный гриб имеет более высокую вероятность заражения, которое может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и даже смерть (5, 13, 14).

Имейте в виду, что домашние сорта могут содержать более 3% алкоголя (2, 5).

Если вы завариваете чай из чайного гриба дома, обязательно приготовьте его правильно. Если вы беспокоитесь о заражении, лучше всего выпить купленные в магазине продукты.

Резюме

Чай из чайного гриба содержит кофеин, может быть непастеризованным и вызывать головные боли или мигрени.Из-за возможности заражения домашние сорта потенциально опасны и даже опасны для жизни.

Чай чайный гриб имеет свои недостатки, но он также полезен для здоровья.

Вот некоторые потенциальные преимущества чая чайного гриба для здоровья:

  • Высокое содержание пробиотиков: Чайный гриб чайный гриб является отличным источником пробиотических бактерий, которые связаны с улучшением здоровья пищеварительной системы, потерей веса и уменьшением чувства депрессии и беспокойства ( 15, 16, 17).
  • Управляет уровнем сахара в крови: Исследования на животных показывают, что чайный гриб может снизить количество сахара, попадающего в кровоток (18).
  • Снижает факторы риска сердечных заболеваний: Исследования на животных показывают, что чайный гриб может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Кроме того, он может защитить холестерин ЛПНП от окисления (18, 19, 20).
  • Может снизить риск некоторых видов рака: Исследования в пробирках показывают, что антиоксиданты чайного гриба могут подавлять рост и распространение различных типов рака.Однако исследования на людях недоступны (21, 22).
  • Может поддерживать здоровье печени: В одном исследовании на животных чайный гриб был более эффективен, чем черный чай и обработанный ферментами чай, в защите печени от вредных веществ, а также в лечении повреждений (23).
Резюме

Чайный гриб имеет несколько потенциальных преимуществ. Он богат пробиотиками, может помочь контролировать уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и потенциально бороться с некоторыми видами рака.

Комбуча - это ферментированный напиток, имеющий множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Коммерческий чай чайный гриб считается безалкогольным, поскольку он содержит менее 0,5% алкоголя.

Домашние пивоварни могут содержать значительно большее количество алкоголя и могут представлять ряд других рисков для здоровья при неправильном приготовлении.

Для большинства алкоголь в коммерческих чаях чайного гриба не должен вызывать беспокойства.

Однако людям с алкогольной зависимостью, а также беременным и кормящим женщинам следует избегать этого.

.

Смотрите также