В каких продуктах есть никотиновая кислота
16 продуктов богатых ниацином (витамином B3)
Он является незаменимым питательным веществом – это значит, что вы должны получать его из пищи, так как ваш организм не может производить его самостоятельно.
Так как ниацин является водорастворимым, любой излишек выводится через мочу, а не хранится в вашем организме. Поэтому важно регулярно потреблять богатые ниацином продукты.
Рекомендуемая суточная норма потребления (РСНП) ниацина составляет 16 мг в день для мужчин и 14 мг в день для женщин – достаточно для удовлетворения потребностей примерно 98% взрослых людей (1, 2).
Вот 16 продуктов с высоким содержанием ниацина.

В каких продуктах содержится ниацин в большом количестве
1. Печень
Печень является одним из лучших источников ниацина.
Типичная 85-граммовая порция приготовленной говяжьей печени обеспечивает организм человека 14,7 мг ниацина или 91% от РСНП для мужчин и более 100% от РСНП для женщин (3).
Приготовленная куриная печень также является хорошим источником, обеспечивая 73% и 83% от РСНП для мужчин и женщин на 85-граммовую порцию (4).
Кроме того, печень невероятно питательна, богата белками, железом, холином, витамином A и другими витаминами.
Резюме:
Печень является одним из лучших источников ниацина, обеспечивая 91% от РСНП для мужчин и более 100% от РСНП для женщин на 85 грамм.
2. Куриная грудка
Курятина, особенно грудка, является хорошим источником ниацина и постного белка.
85 грамм приготовленной куриной грудки без костей и кожи, содержат 11,4 мг ниацина, что составляет 71% и 81% от РСНП для мужчин и женщин соответственно (5).
Для сравнения, такая же порция куриных бедер без кожи и костей содержит только половину этого количества (6).
Куриные грудки также богаты белком, так как содержат более 26 граммов на 85 граммовую порцию, что делает их отличным выбором для низкокалорийных диет с высоким содержанием белка, предназначенных для похудения (7, 8).
Резюме:
Куриная грудка – отличный источник постного белка и ниацина, так как содержит 71% и 81% от РСНП для мужчин и женщин, соответственно. Для сравнения, куриные бедра обеспечивают примерно половину этого количества.
3. Тунец
Тунец – хороший источник ниацина и отличный выбор для людей, которые едят рыбу, но не мясо.
Одна 165-граммовая порция консервированного тунца содержит 21,9 мг ниацина – более 100% от РСНП для мужчин и женщин (9).
Он также обладает высоким содержанием белка, витамина B6, витамина B12, селена и омега-3 жирных кислот.
Существует некоторая озабоченность по поводу токсичности ртути, поскольку этот металл может накапливаться в мясе тунца. Тем не менее употребление одной банки консервированного тунца в неделю считается безопасным количеством для большинства людей (10).
Резюме:
Одна 165-граммовая банка консервированного тунца обеспечивает организм более чем на 100% от РСНП ниацина как для мужчин, так и для женщин, что делает его отличным вариантом для удовлетворения потребностей в этом питательном веществе.
4. Индейка
Хотя мясо индейки содержит меньше ниацина, чем курица, оно содержит триптофан, который ваш организм может превратить в ниацин.
85 грамм приготовленной грудки индейки содержат 6,3 мг ниацина и достаточно триптофана для производства примерно 1 мг ниацина (11, 12).
В сочетании, это примерно 46% от РСНП для мужчин и 52% для женщин.
Однако, поскольку средний уровень потребления ниацина в развитых странах составляет примерно 28 мг в день для мужчин и 18 мг в день для женщин, маловероятно, что вашему организму нужно будет превращать много триптофана в ниацин (13).
Триптофан также используется для производства нейромедиатора серотонина и гормона мелатонина, которые важны для настроения и сна (12).
Резюме:
Индейка содержит как ниацин, так и триптофан, последний из которых может быть превращен в ниацин. Вместе они обеспечивают примерно 50% от РСНП ниацина для мужчин и 60% от РСНП для женщин. Триптофан также влияет на настроение и сон.
5. Лосось
Лосось (особенно дикий) также является хорошим источником ниацина.
Одна 85-граммовая порция приготовленного филе дикого атлантического лосося содержит 53% от РСНП ниацина для мужчин и 61% от РСНП для женщин (14).
Такая же порция выращиваемого на рыбных фермах атлантического лосося содержит немного меньше – только около 42% от РСНП для мужчин и 49% для женщин (15).
Лосось также является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые могут помочь бороться с воспалением и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и аутоиммунных заболеваний (16).
Дикий лосось содержит немного больше омега-3, чем лосось, выращенный на рыбных фермах, но оба являются хорошими источниками (14, 15).
Резюме:
Дикий лосось – хороший источник ниацина, обеспечивающий более половины от РСНП для мужчин и женщин на порцию. Кроме того, он богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца.
6. Анчоусы
Употребление консервированных анчоусов – недорогой способ удовлетворить ваши потребности в ниацине.
Всего один анчоус обеспечивает организм примерно 5% от РСНП для взрослых мужчин и женщин. Поэтому употребление 10 анчоусов снабжает вас половиной от суточной нормы ниацина (17).
Эти мелкие рыбы также являются отличным источником селена – 1 анчоус содержит приблизительно 4% от РСНП селена (17).
Потребление продуктов, богатых селеном, связано с 22% снижением риска развития рака, особенно молочной железы, легких, пищевода, желудка и предстательной железы (18).
Резюме:
Употребление анчоусов – это удобный способ удовлетворить ваши потребности в ниацине. Только один консервированный анчоус содержит 5% от РСНП.
7. Свинина
Хорошим источником ниацина также является вырезка свинины.
В 85 граммах обжаренной свиной вырезки содержится 6,3 мг ниацина, или 39% и 45% от РСНП для мужчин и женщин соответственно (19).
Для сравнения, та же самая порция более плотного мяса, такого как жареная свиная лопатка, содержит только 20% от РСНП для мужчин и 24% от РСНП для женщин (20).
Свинина также является одним из лучших источников тиамина, также известного под названием витамин B1, который является ключевым витамином для метаболизма вашего тела (21).
Резюме:
Свиная вырезка содержит примерно 40% от РСНП ниацина на 85 грамм. Более плотные срезы содержат ниацин, хотя и в более низких концентрациях.
8. Говяжий фарш
Говядина является хорошим источником ниацина и богата белком, железом, витамином B12, селеном и цинком (22).
Постная говядина содержит больше ниацина, чем более жирные ее части.
Например, одна приготовленная 85-граммовая порция 95% постной говяжьего фарша содержит 6,2 мг ниацина, тогда как то же количество 70% постного говяжьего фарша содержит всего 4,1 мг (22, 23).
Некоторые исследования показали, что мясо коров, выкармливаемых травой содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, по сравнению с мясом коров, выкармливаемых зерновым кормом (24).
Резюме:
Говядина является хорошим источником ниацина. Постная говядина содержит на 1/3 больше ниацина, чем более жирные части. Более того, мясо коров, выкармливаемых естественными для них кормами содержит больше антиоксидантов и омега-3, чем мясо коров, выкармливаемых зерном.
9. Арахис
Арахис – один из лучших вегетарианских источников ниацина.
Две столовые ложки (32 грамма) арахисовой пасты содержат 4,3 мг ниацина – примерно 25% от РСНП для мужчин и 30% для женщин (25).
Арахис также богат белком, мононенасыщенными жирами, витамином E, витамином B6, магнием, фосфором и марганцем (26).
Хотя арахис содержит относительно много калорий, исследования показывают, что ежедневное его употребление в пищу связано с пользой для здоровья, такой как снижение риска развития сахарного диабета 2 типа. Кроме того, ежедневное потребление арахиса не приводит к увеличению массы тела (27, 28).
Резюме:
Арахис очень богат ниацином, снабжая организм примерно на 1/3 от РСНП для мужчин и женщин при употреблении всего 2 столовых ложек арахисовой пасты. Он также является хорошим источником полезного для сердца жира и многих витаминов и минералов.
10. Авокадо
Один средний авокадо содержит 3,5 мг ниацина, или 21% и 25% от РСНП для мужчин и женщин, соответственно (29).
Эти плоды также богаты клетчаткой, полезными жирами и многими витаминами, и минералами.
На самом деле, один авокадо содержит больше калия, чем содержится в бананах (29, 30).
Авокадо также является отличным источником мононенасыщенных жиров, которые могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний при регулярном потреблении (31).
Резюме:
Один авокадо обеспечивает организм более чем на 20% от РСНП ниацина и богат клетчаткой, полезными для здоровья мононенасыщенными жирами и минералами, такими как калий.
11. Коричневый рис
Одна 195-граммовая порция приготовленного коричневого риса содержит 18% от РСНП ниацина для мужчин и 21% для женщин (32).
Однако некоторые исследования показывают, что только 30% ниацина в зернах доступно для усвоения, что делает его менее оптимальным источником, чем другие продукты (33).
В дополнение к содержанию ниацина коричневый рис содержит много клетчатки, тиамина, витамина B6, магния, фосфора, марганца и селена (32).
Было выявлено, что замена белого риса на коричневый уменьшает воспаление, и улучшает маркеры здоровья сердца у женщин с избыточным весом и ожирением (34).
Резюме:
Одна 195-граммовая порция приготовленного коричневого риса содержит приблизительно 20% от РСНП ниацина, но некоторые исследования показывают, что питательные вещества из зерен менее абсорбируемы, чем из других источников пищи.
12. Цельная пшеница
Цельнозерновые продукты, такие как хлеб из цельной пшеницы и макаронные изделия, также богаты ниацином (35, 36).
Это связано с тем, что богатый ниацином слой ядер пшеницы, известный как отруби, включен в муку из цельной пшеницы, но удаляется из рафинированной белой муки (37, 38).
Например, один цельнозерновой английский кекс содержит примерно 15% от РСНП ниацина для мужчин и женщин, но английский кекс из белой муки содержит только около 5% (35, 39).
Однако, как и коричневый рис, только около 30% ниацина в продуктах из цельной пшеницы переваривается и усваивается (33).
Резюме:
Продукты из цельной пшеницы содержат ниацин, но, как и коричневый рис, содержащийся в них ниацин менее доступен для усвоения, чем из пищи животного происхождения или овощей.
13. Грибы
Грибы являются одним из лучших растительных источников ниацина, обеспечивая 2,5 мг на 70-грамовую порцию – это 15% и 18% от РСНП для мужчин и женщин, соответственно (40).
Это делает грибы хорошим вариантом для вегетарианцев или веганов, ищущих растительные источники ниацина.
Грибы, выращенные под солнечными лучами, также производят витамин D и являются одним из лучших растительных источников этого витамина (41).
Исследования показали, что потребление витамина D из грибов столь же эффективно в повышении его уровня в организмах взрослых с дефицитом витамина D, как и добавки (42).
Резюме:
Грибы являются хорошим источником ниацина – 70-граммовая порция приготовленных грибов содержит около 15% и 18% от РСНП для мужчин и женщин, соответственно. При выращивании под солнечными лучами они также являются очень хорошим источником витамина D.
14. Зеленый горошек
Зеленый горошек – хороший вегетарианский источник высокоусваиваемого ниацина, содержащий 3 мг на 145-граммовую порцию, что составляет около 20% от РСНП для мужчин и женщин (33, 43).
Этот продукт также богат клетчаткой, так как содержит 7,4 грамма на 145 грамм (43).
Одна такая порция зеленого горошка обеспечивает организм более чем на 25% от ежедневной потребности в клетчатке для людей, потребляющих 2000 калорий в день (44).
Исследования показывают, что горох также обладает высоким содержанием антиоксидантов и других соединений, которые могут снизить риск развития рака, снизить уровень холестерина и способствовать росту дружественных кишечных бактерий (45).
Резюме:
Зеленый горошек – хороший источник высокоусвояемого ниацина, содержащий приблизительно 20% от РСНП на 145 грамм. Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и другими соединениями, связанными с различной пользой для здоровья.
15. Картофель
Белый картофель с кожурой и без нее – хороший источник ниацина (46, 47).
Один крупный печеный картофель содержит 4,2 мг ниацина, что составляет примерно 25% от РСНП для мужчин и 30% для женщин (47).
Согласно одному обзору, коричневый картофель содержит самое высокое количество ниацина среди картофеля любого вида – 2 мг на 100 грамм (48).
Сладкий картофель (батат) также является хорошим источником, обеспечивая примерно такое же количество ниацина, как средний белый картофель (47, 49).
Резюме:
Белый и сладкий картофель являются хорошими источниками ниацина и содержат около 10% от РСНП для мужчин и женщин на 100 грамм. Из распространенных сортов картофеля, коричневый картофель является самым богатым источником ниацина.
16. Обогащенные продукты
Многие продукты обогащены ниацином, что из плохих делает их хорошими источниками этого питательного вещества.
Обогащенные продукты дополняются питательными веществами, которые в них либо не содержатся вовсе, либо были утрачены во время обработки (50).
Многие зерновые завтраки и продукты из рафинированного зерна, такие как белый хлеб и макароны, обогащаются ниацином для улучшения их пищевой ценности (51).
Одно исследование показало, что в среднем человек, проживающий в развитых странах получает больше ниацина в своем рационе из обогащенных продуктов, чем из природных пищевых источников (50).
Резюме:
Многие продукты, особенно зерновые и рафинированные продукты, содержат дополнительное количество ниацина, добавляемого во время обработки.
Подведем итог
- Ниацин (никотиновая кислота, витамин PP или витамин B3) является важным питательным веществом, которое должно присутствовать в вашем рационе питания, поскольку ваш организм не может синтезировать или хранить его. Среди прочего, ниацин помогает вашему метаболизму и нервной системе.
- Многие продукты богаты ниацином, особенно продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и птица.
- Вегетарианские источники включают авокадо, арахис, цельные зерна, грибы, зеленый горошек и картофель.
- Готовые к употреблению сухие завтраки и рафинированные зерновые продукты, как правило, обогащены ниацином, что делает их одним из основных источников ниацина для людей, проживающих в развитых странах.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Ниацин « Предыдущая запись Следующая запись »
20 продуктов с витамином B3, которые вы должны добавить в свое ежедневное меню
Витамин B3 или ниацин относится к витаминам группы B, которые перечислены в инфографике, созданной нашей командой с сайта medalerthelp.org. Ниацин - одно из важнейших питательных веществ, необходимых нашему организму для нормального функционирования. Некоторые из его преимуществ для здоровья - это улучшение психического здоровья, снижение риска сердечных заболеваний, лечение диабета и снижение плохого холестерина. Вот почему абсолютно необходимо включать в свой ежедневный рацион продукты с витамином B3.Если вы не знаете, где можно найти ниацин, эта статья предлагает вам список здоровых продуктов, содержащих это важное питательное вещество.
Что такое витамин B3 ?
Ниацин, являясь одним из водорастворимых витаминов, не сохраняется в организме в больших количествах. Большая часть избыточного количества этого витамина выводится с мочой. Ниацин, еще одно название витамина B3, было создано путем объединения трех слов в одно - ni cotinic ac id vitam in .Однако никотиновая кислота - не единственная форма витамина B3. Другие формы включают никотинамид, гексаникотинат инозита и родственные производные. Интересно, что все они по-разному используются в организме.
Преимущества витамина B3
Как и все витамины группы B, витамин B3 помогает организму расщеплять углеводы, жиры и белки и превращать их в энергию. Еще одна функция витамина B3 - регулирование уровня холестерина в организме. Он не только снижает уровень плохого холестерина, но и повышает уровень хорошего холестерина.Следовательно, ниацин может снизить риск сердечных заболеваний. Помимо снижения уровня холестерина, витамин B3 может снизить уровень триглицеридов.
Кроме того, ниацин - ключ к психическому здоровью. Может помочь при некоторых расстройствах настроения, таких как депрессия и беспокойство. Более того, его применяют для лечения некоторых видов шизофрении. Есть даже ряд исследований, изучающих роль ниацина в предотвращении болезни Альцгеймера.
Витамин B3 также может помочь защитить нашу кожу от солнечных лучей и предотвратить некоторые виды рака кожи.Существует множество исследований немеланомного рака кожи, которые показали положительный эффект ниацина.
Источники ниацина
Витамин B3 содержится в широком ассортименте продуктов. Продукты животного и растительного происхождения являются хорошими источниками ниацина. Это питательное вещество также добавляют в определенные типы продуктов, такие как хлопья и смеси для детского питания. Кроме того, продукты, богатые триптофаном, считаются отличными источниками витамина B3, поскольку это соединение может быть преобразовано в NAD (никотинамидадениндинуклеотид), который является активной формой ниацина.Чтобы следовать плану здорового питания, важно знать, какие продукты содержат витамин B3, поэтому вот список некоторых отличных источников этого важного питательного вещества.
Говядина
Говяжья печень особенно богата ниацином. Три унции этого мяса обеспечивают 75% дневной нормы витамина B3. С другой стороны, порция нежирной говядины в три унции покрывает 29% дневной нормы ниацина. Говядина является прекрасным источником других витаминов группы В.
Цыпленок
Другое распространенное мясо, например курица, также является отличным источником витамина B3. 85 грамм куриной грудки на гриле дают вам 52% рекомендуемой суточной нормы ниацина. Темное мясо содержит немного меньше витамина B3, так как три унции приготовленного темного мяса без кожи покрывают около 28% дневной нормы этого ценного питательного вещества.
Турция
Точно так же из трех унций жареной грудки индейки вы получите 50% дневной нормы ниацина.В трех унциях вареного темного мяса содержится около 14% рекомендуемой дневной нормы витамина B3.
Красный лосось
Эта рыба с низким содержанием ртути относится к продуктам с высоким содержанием витамина B3. Типичная порция (3 унции) приготовленного красного лосося покрывает 43% дневной нормы ниацина. Кроме того, он богат омега-3 жирными кислотами, которые имеют широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как улучшение психического здоровья и предотвращение определенных типов рака.
Тунец
Тунец, как и красный лосось, является отличным источником ниацина.Три унции консервированного тунца содержат 43% дневной нормы витамина B3. Он также богат другими важными питательными веществами, включая селен, витамин B6 и витамин B12.
Коричневый рис
Помимо мяса и рыбы, различные продукты растительного происхождения богаты ниацином. Итак, есть ряд продуктов с витамином B3, которые вегетарианцы могут добавить в свой рацион. Например, одна чашка вареного коричневого риса содержит 26% рекомендуемой суточной нормы этого важного питательного вещества.
Хлеб из цельной пшеницы
Поскольку цельнозерновые продукты более питательны, чем очищенные, этот вид хлеба является отличным вариантом для вашего здоровья. Например, один ломтик цельнозернового хлеба даст вам 7% рекомендуемой дневной нормы ниацина. Кроме того, он содержит ряд важных минералов, таких как железо, магний и селен.
Арахис
Поскольку вам следует принимать витамин B3 для здоровья кожи, арахис - отличный вариант, поскольку одна унция жареного сухого арахиса покрывает 21% дневной дневной нормы ниацина.Кроме того, они богаты витамином Е, который является мощным антиоксидантом и имеет ряд преимуществ для вашей кожи.
Семена подсолнечника
Семена подсолнечника содержат полезные питательные вещества. Одна унция жареных семян подсолнечника покрывает 10% дневной нормы витамина B3. Они также являются отличным источником витамина B6 и некоторых важных минералов, таких как железо и магний.
Картофель
Существует широкий ассортимент овощей с высоким содержанием ниацина, и среди них картофель.Один запеченный картофель среднего размера обеспечивает 12% рекомендуемой нормы витамина B3. Другие питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, включают витамин B6, калий и марганец.
Чечевица
Чечевица богата витаминами и минералами. В половине чашки вареной чечевицы вы получите 5% дневной нормы ниацина. Они также являются богатым источником витамина B6, железа и магния. Кроме того, в этом виде бобовых много белка, поэтому они могут заменить мясо на вашей тарелке.
Зеленый горошек
Зеленый горошек также относится к продуктам, богатым витамином B3. Одна чашка вареного зеленого горошка содержит 20% дневной нормы ниацина. Как и другие виды бобовых, в них много белка. Кроме того, они содержат большое количество клетчатки, железа, магния и витаминов A, K и B9.
Эдамаме
Бобы эдамаме - это незрелые соевые бобы, которые собирают до того, как они полностью созреют. Полчашки замороженного эдамаме содержат 4% рекомендуемой дневной нормы витамина B3.Кроме того, он богат различными минералами и витаминами, включая железо, магний, медь, фолиевую кислоту и витамин К. Более того, он является отличным источником белка и пищевых волокон.
Брокколи
Брокколи содержит большое количество минералов и витаминов. Полстакана вареной брокколи дает вам 2% дневной нормы ниацина. Помимо витамина B3, в этих овощах в высоких концентрациях можно найти витамин K и витамин A. Это также отличный источник калия и марганца.
Помидоры черри
В половине чашки помидоров черри вы получите 3% дневной нормы витамина B3. Этот вид помидоров так же полезен, как и другие, поскольку они являются богатым источником витаминов A, C и K. Марганец и калий - лишь некоторые из содержащихся в них минералов.
Бананы
Бананы - еще один пример продуктов с витамином B3. Один средний банан может покрыть 4% рекомендуемой дневной нормы ниацина. Кроме того, этот фрукт является отличным источником клетчатки и минералов, таких как калий и магний.
Изюм
Изюм содержит множество питательных веществ, в том числе витамин B3. В половине чашки изюма вы получите 3% дневной нормы ниацина. Они также содержат другие витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин и витамин B6. Кроме того, изюм богат калием, марганцем и железом. Хотя они имеют ряд преимуществ для здоровья, вы всегда должны есть их в умеренных количествах, поскольку они содержат большое количество сахара.
Авокадо
Авокадо содержит большое количество различных витаминов и минералов.Они относятся к источникам витамина B3, поскольку один авокадо содержит 22% рекомендуемой дневной нормы ниацина. Помимо того, что авокадо очень питательный фрукт, он не содержит сахара, что делает его чрезвычайно полезным.
Манго
Манго обладают различными преимуществами для здоровья, поскольку содержат ряд витаминов и минералов. Если вы съедите одну чашку кусочков манго, вы покроете 7% дневной нормы витамина B3. Этот фрукт особенно богат витаминами C и A.
Нектарины
Помимо того, что нектарины богаты рядом питательных веществ, они низкокалорийны, что делает их идеальными для перекусов.В одной чашке нарезанных нектаринов вы получите 10% дневной нормы витамина B3. Они также являются хорошим источником витамина С, что означает, что они укрепят вашу иммунную систему.
Рекомендации по суточному потреблению
Диетические рекомендуемые нормы потребления, разработанные Советом по пищевым продуктам и питанию (FNB) Института медицины национальных академий, содержат рекомендации по потреблению витамина B3 и других важных питательных веществ. Рекомендуемая диета (RDA) ниацина различается в зависимости от возраста и пола.Они выражаются в миллиграммах эквивалентов ниацина (NE), где один эквивалент ниацина равен 1 мг ниацина или 60 мг аминокислоты триптофана, которая превращается в ниацин в организме.
Независимо от того, основано ли ваше потребление ниацина на сбалансированной диете или на таблетках витамина B3, здесь вы можете найти рекомендуемые диетические нормы для этого важного питательного вещества:
- От рождения до 6 месяцев - 2 мг
- От 7 до 12 месяцев - 4 мг NE
- От 1 года до 3 лет - 6 мг NE
- От 4 до 8 лет - 8 мг NE
- От 9 до 13 лет - 12 мг NE
- 14+ лет - 16 мг NE (мужчины) и 14 мг NE (женщины)
Однако женщинам необходимо больше витамина B3 во время беременности и кормления грудью.Им следует увеличить суточную дозу до 18 мг NE во время беременности и до 17 мг NE во время грудного вскармливания.
Симптомы дефицита витамина B3
Симптомы дефицита ниацина могут быть как физическими, так и психическими по своей природе. Некоторые из них - проблемы с кожей, головные боли, усталость, диарея, депрессия, потеря памяти и спутанность сознания. Этот дефицит питательных веществ в основном связан с бедностью, поскольку обычно вызван неправильным питанием.
Тяжелый дефицит витамина B3 приводит к болезни, называемой пеллагрой.Симптомы этого состояния включают пигментную сыпь на коже, подверженной воздействию солнечного света, ярко-красный язык и проблемы с пищеварительным трактом, такие как запор, диарея или рвота. Пеллагра также может вызывать неврологические проблемы, включая депрессию, потерю памяти и галлюцинации. Если не лечить должным образом, это может даже привести к смерти.
Кому следует принимать добавки с витамином B3?
Люди, не соблюдающие здоровую сбалансированную диету, могут страдать от дефицита ниацина.Обычно это затрагивает людей, живущих в бедности, но недостаточный уровень витамина B3 также может быть вызван чрезмерным употреблением алкоголя, СПИДом или воспалительным заболеванием кишечника. Кроме того, у людей с недостаточным потреблением других питательных веществ могут возникнуть проблемы с превращением триптофана в ниацин. Все они могут получить пользу от приема какой-либо добавки с витамином B3.
Добавки ниацина также рекомендуются людям с некоторыми серьезными заболеваниями, такими как болезнь Хартнупа и карциноидный синдром.Болезнь Хартнупа отрицательно влияет на всасывание триптофана и увеличивает его выведение с мочой. С другой стороны, люди с карциноидным синдромом испытывают недостаток в триптофане, поскольку он окисляется до серотонина, а не превращается в n
.Лучшие источники пищи с рибозидом никотинамида
Если вы искали эту тему, скорее всего, вы уже хорошо осведомлены о захватывающих событиях в области уровней NAD + и о том, как они снижаются с возрастом. Хотя предварительные исследования показывают, что никотинамид может повышать эти уровни, в результате он может принести различные преимущества для здоровья:- Anti-age - Самые большие предполагаемые преимущества связаны с активацией сиртуинов в организме. Это то, для чего был изучен ресвератрол, но теперь оказалось, что niagen даже более эффективен в этом.
- Польза для кожи - Было обнаружено, что местное применение никотинамида улучшает угри, уменьшает покраснение, улучшает эластичность кожи, тонкие линии и морщины (5) (6). Одно исследование даже показало, что в отношении обыкновенных угрей он сопоставим с клиндамицином, который является популярным лекарством, отпускаемым по рецепту (7).
- Потеря слуха - Исследование UNC показало, что активация пути SIRT3 помогает защитить грызунов от потери слуха, вызванной шумом (8).
- Диабет и ожирение - Уровни инсулина и провоспалительные маркеры (9).
- Энергия - Было сказано, что у животных улучшает функцию митохондрий, что поддерживает производство энергии. В одном исследовании на мышах даже утверждалось, что старение скелетных мышц обратилось вспять (10).
Повторюсь, ничего из этого не доказано. Его нельзя использовать ни при каких заболеваниях. Для получения дополнительной информации прочтите наш подробный обзор никотинамид рибозида и ознакомьтесь с последними исследованиями, которые показывают, что он может быть лучшим предшественником для повышения уровня NAD +.
Конечно, эту уникальную форму B3 можно получить с помощью добавок Niagen.Это торговая марка никотинамид рибозида ChromaDex, поскольку они владеют патентами на его выделение и синтез.
Но знаете что? Вы также можете получить его естественным путем из некоторых источников пищи. Вот несколько относительно эффективных продуктов, которые его содержат. Мы подчеркиваем значение относительно , поскольку здесь мы сравниваем диетические источники.
1. Молоко молочное
Молоко на растительной основе, такое как миндаль и лен, превосходит молочные продукты почти во всех категориях. Однако есть категория, в которой коровье молоко, по-видимому, побеждает, и это касается концентрации никотинамид-рибозида.
В 2016 году Университет Айовы опубликовал исследование, в котором измерялось, сколько этого прекурсора НАД + содержится в коровьем молоке (1). Это не большое количество по сравнению с источниками добавок, но высокое по сравнению с большинством продуктов.
Исходя из среднего количества 4 неопознанных марок органического молока, среднее количество никотинамидрибозида составляло 1,9 мкмоль на литр.
Обычное молоко было выше. Среднее значение для 4 протестированных типов составило 3,9 мкмоль на литр.
Есть 33.81 унция в литре. Посчитав, это означает, что в стакане молока на 8 унций будет содержать 0,92 мкмоль , а для органических веществ - 0,45 мкмоль.
Преобразование мкмоль в мг или нг немного сложно. Первый - это молярная масса, которая различна для каждого вещества, а вторая - абсолютный вес, который остается неизменным независимо от того, что измеряется. Для преобразования вам необходимо знать молекулярную массу никотинамид рибозида, которая составляет 255,2472 г / моль или дальтон.
После всех расчетов 8 унций обычного молока = 0,23 мг никотинамид рибозида (а в органическом молоке будет примерно на 50% меньше).
Для сравнения: ваша обычная добавка составляет 250 мг, что более чем в 1000 раз больше, чем стакан молока.
2. Дрожжи
Две формы витамина B3 - это никотиновая кислота (ниацин) и никотинамид. Ниацин очень хорошо известен, и его легко измерить, поскольку он составляет основную часть содержания B3 в любой пище.
Никотинамид труднее измерить, поскольку он составляет лишь крошечную долю от общего содержания B3.
Еще более гранулированный никотинамид рибозид составляет лишь мизерную часть содержания никотинамида. Чтобы его обнаружить, вам понадобится ядерный магнитный резонанс и масс-спектрометрия ... не совсем то оборудование, которое вы найдете в своей обычной лаборатории! Вот почему вы не найдете много количественных данных о никотинамид рибозиде в пище, поскольку его так сложно обнаружить.
Хотя здравый смысл скажет вам, что продукты с самым высоким содержанием ниацина (никотиновой кислоты), вероятно, также будут иметь самое высокое содержание NR . Одним из основных пищевых источников ниацина являются дрожжи.
Хотя количественных данных о точном количестве, обнаруженном в пивных дрожжах или пищевых дрожжах, нам удалось найти старое исследование, опубликованное еще в 1991 году в British Journal of Nutrition (2). Его провел Университет Тасмании в Австралии.
«Одно ингибирующее вещество было выделено из дрожжей и оказалось никотинамид рибозидом.Это могло быть произведено из НАД (P) во время приготовления дрожжевых экстрактов, и это может быть произведено из пищевых добавок дрожжей во время пищеварения in vivo. Никотинамид рибозид может быть частично ответственным за отмеченное влияние дрожжевых добавок на липиды плазмы у людей ».
Хотя они не измеряют количество в исследовании, они неоднократно упоминают, что оно присутствует в пивных дрожжах на протяжении всего текста.
Учитывая тот факт, что дрожжи содержат намного больше ниацина, чем любой тип молока, вполне вероятно, что количество рибозидов также больше.При этом, , мы все еще, вероятно, говорим о нанограммах содержания , никакое количество даже отдаленно не сопоставимо с добавками.
3. Пиво
Это подводит нас к следующему в списке - пиву. Теперь, прежде чем использовать это как предлог для того, чтобы начать пить, не игнорируйте другие факты о питании:
- Среди всех видов алкоголя пиво, в частности, содержит изрядное количество углеводов, и употребление тех, что в жидкой форме, как , будет иметь гликемический эффект .
- Все боятся канцерогенов в сигаретах, но люди забывают (или не знают), что алкоголь имеет тот же рейтинг группы 1 канцерогенов Всемирной организацией здравоохранения. Группа 1 - это то же место, где вы найдете мышьяк и плутоний! Несомненно, печеночная недостаточность - это наиболее распространенная органная недостаточность, вызванная алкоголем, но когда дело доходит до рака, страдает все тело, включая повышенный риск рака груди, пищевода и колоректального рака. В мировом масштабе 3,6% всех случаев рака и 3.5% смертей от рака связаны с употреблением алкоголя (3).
- Благодаря хмелю пиво является одним из продуктов с высоким содержанием так называемых эстрогенов (фитоэстрогенов). (4)
Если вы хотите пить, это ваше полное право. Причина, по которой мы указываем на негатив, заключается в том, что мы не хотим, чтобы вы лгали себе, делая вид, что пиво - это суперпродукт, а затем злоупотребляли им.
Около десяти лет назад многие люди использовали незначительное количество ресвератрола в красном вине как предлог, чтобы выпить слишком много его.
Хотя пиво упоминается лишь вскользь и часто в одном предложении с молоком, в различных исследовательских работах пиво упоминается как пищевой источник никотинамид рибозида (5). Однако ни одно исследование не опубликовало данных о его содержании, и очевидно, что любое его количество поступает из дрожжей, которые используются для его приготовления. Следовательно, вы почти наверняка сможете получить больше, просто съев дрожжи напрямую.
Любые другие?

Не у всех есть под рукой аппарат для ядерного магнитного резонанса, и если они есть, они, вероятно, не захотят использовать его для измерения NR в пищевых продуктах
Есть большая вероятность, что его можно найти в незначительных количествах, вероятно, в любом источнике пищи, будь то растение или животное, которое содержит B3.Однако, поскольку это такая крошечная величина и для ее измерения требуются такие сложные инструменты, никто не хочет этого делать. Это исследование, которое наконец предоставило точные количественные данные о молоке, было проведено только в 2016 году!
Если это один из лучших источников никотинамид-рибозида, вы действительно думаете, что ученые склонны измерять концентрации еще меньших количеств в других продуктах питания и напитках? Да, Университет Айовы измерил его по молоку, но они живут в стране коров, что может иметь какое-то отношение к их мотивам.
Заключение
В пересчете на калорийность продукты, к сожалению, являются очень плохим источником. Даже если вы съели огромное количество за одну порцию, вы можете не получить даже 1 мг NR .
Решением также является не употребление продуктов, богатых ниацином. Зачем? Потому что все продукты самого высокого качества, которые вы покупаете в продуктовом магазине, - это обогащенные, а не натуральные источники.
Зерновые, хлеб и другие продукты, богатые B3, обогащены синтетическим ниацином, который на 100% состоит из ниацина и не должен содержать никотинамид рибозид.Кроме того, вы можете передозировать синтетическую форму B3 и в результате испытать серьезные побочные эффекты.
Натуральные продукты, богатые B3, также не являются решением , потому что в пересчете на калорийность дрожжей будет примерно на 400% больше, чем у следующих по величине продуктов… грибов (белые, портабеллы, кримини, майтаке - все имеют примерно одинаковое содержание природного ниацина. ).
Поскольку дрожжи, скорее всего, составляют менее 1 мг, вы, вероятно, получите 1/4 этого количества (в лучшем случае) из грибов и других природных источников пищи.В конечном итоге, если вы хотите получить количество, о котором вы слышали в исследованиях повышения NAD +, вам нужно будет купить добавки, поскольку диета, к сожалению, не является способом получения сколько-нибудь значительного количества.
Большинство добавок на рынке содержат сто и более миллиграммов на дозу. Несколько примеров на Amazon:
HPN Nutraceuticals (наш выбор)
Thorne Research ResveraCel (Ниаген + ресвератрол)
Life Extension NAD + (более низкая дозировка)
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Никотиновая кислота - NPS MedicineWise
Перейти к основному содержанию
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Авторизоваться
- регистр
- Дом
- COVID-19 COVID-19
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Ниацин - это витамин. Он также известен под названием никотиновая кислота . Это Витамин B 3 . Его можно растворить в воде. Он играет очень важную роль в метаболизме живых клеток. [1]
Химическая структура никотинамида.Другие функции ниацина включают удаление токсичных химических веществ из организма, [2] и помощь в производстве стероидных гормонов, вырабатываемых надпочечниками.Эти гормоны включают половые гормоны и гормоны, связанные со стрессом.
Ниацин был впервые обнаружен в результате окисления никотина с образованием никотиновой кислоты. Когда были обнаружены свойства никотиновой кислоты, было сочтено благоразумным выбрать название, чтобы отделить ее от никотина, чтобы избежать восприятия, что витамины или богатая ниацином пища содержат никотин. Полученное в результате название «ниацин» было образовано от ni cotinic ac id + vitam in .
Ниацин также называют витамином B 3 , потому что это был третий из обнаруженных витаминов группы B.Его исторически называют «витамином РР». Это название произошло от термина «фактор предотвращения пеллагры», потому что болезнь пеллагра возникает из-за дефицита ниацина в рационе.
Рекомендуемая суточная доза ниацина составляет 2–12 мг в день для детей, 14 мг в день для женщин, 16 мг в день для мужчин и 18 мг в день для беременных или кормящих женщин. [3]
Тяжелый дефицит ниацина в рационе вызывает пеллагру. Легкий дефицит замедлит метаболизм, что приведет к снижению толерантности к холоду.
Диетический дефицит ниацина, как правило, возникает только в тех регионах, где люди едят кукурузу (кукурузу), единственное зерно с низким содержанием ниацина, в качестве основного продукта питания, и , которые не используют известь при производстве муки / муки. Щелочная известь высвобождает триптофан из кукурузы в процессе, называемом никстамализацией, так что он может абсорбироваться в кишечнике и превращаться в ниацин. [2]
- ↑ Северо-Западный университет питания
- ↑ 2,0 2,1 Витамин B3 Медицинский центр Университета Мэриленда.
- ↑ Джейн Хигдон, «Ниацин», Информационный центр по микронутриентам, Институт Линуса Полинга