В каких продуктах есть лактоза


В каких продуктах содержится лактоза?

Лактоза или молочный сахар — естественный продукт питания человека с первых дней жизни, один из наиболее востребованных углеводов. У некоторых людей отсутствует фермент лактаза, который необходим для расщепления и усвоения молочного сахара. Лактазная недостаточность проявляется нарушением пищеварения.

Нужна ли человеку лактоза?

Углевод лактозу добавляют практически во всю пищевую продукцию, изготавливаемую промышленным способом. Лактоза придает хлебу пышность и дает красивую корочку, улучшает вкус соусов и колбас, незаменима в конфетах и маргарине, детских питательных смесях.

Кроме того, что лактоза дает организму энергию, имеет и другие полезные свойства:

  • необходима для кальциевого обмена;
  • улучшает нервную регуляцию, успокаивает;
  • является питательной средой для кишечной микрофлоры;
  • благотворно действует на сосуды и сердце;
  • защищает от кариеса.

Основное проявление лактазной недостаточности ─ непереносимость молока, когда вслед за употреблением молочных продуктов обязательно следует расстройство пищеварения. Впервые лактазная недостаточность проявляется на первом году жизни, когда вводится прикорм.

Лактазная недостаточность у взрослых имеет разные степени тяжести. Некоторые не могут переносить продукты даже с минимальным содержанием вещества, у других есть только непереносимость свежего молока, а другие молочные продукты усваиваются хорошо. Поэтому вопрос о замене продуктов, содержащих лактозу, решается индивидуально.

Продукты, содержащие лактозу

Естественное содержание лактозы Искусственное и «скрытое» содержание лактозы
  • молоко;
  • сыворотка молочная;
  • творог;
  • сливочное масло;
  • сыр;
  • кефир;
  • молоко сгущенное;
  • мороженое;
  • молочные коктейли;
  • сливки;
  • сметана;
  • простокваша;
  • брынза;
  • детские питательные смеси;
  • кумыс;
  • буйволиное молоко;
  • натуральный йогурт;
  • козье молоко;
  • пахта;
  • варенец;
  • плавленый сыр.
  • все хлебобулочные изделия;
  • все виды колбас;
  • варенье, изготовленное промышленным способом;
  • консервы;
  • десерты и сладости;
  • фаст-фуд;
  • быстрорастворимые продукты;
  • специи в порошке;
  • йогурты и другие продукты из сухого молока;
  • какао;
  • пюре картофельное;
  • шоколад молочный;
  • пироги и торты;
  • кетчуп и майонез;
  • готовые соусы;
  • все кондитерские изделия;
  • подсластители и усилители вкуса;
  • пудинги;
  • пищевые добавки;
  • ореховая паста;
  • сухари панировочные;
  • маргарин.

Нужно отметить, что содержание лактозы в молочных продуктах неодинаковое. Меньше всего вещества содержится в сливочном масле, твердом сыре и нежирном твороге, которые можно и нужно употреблять в небольших количествах для поддержания баланса кальция.

Продукты без лактозы

Многие группы продуктов содержат очень малое количество лактозы или не содержат ее совсем:

  • продукты животного происхождения: мясо, птица, рыба;
  • фрукты: все виды, поскольку в них лактозы нет совсем;
  • соки: фруктовые и овощные, но только домашнего приготовления или от проверенного производителя;
  • домашняя лапша и макароны от известных производителей;
  • зерновые культуры: все крупы, натуральные каши из них;
  • бобовые: нут, фасоль, горох натуральные;
  • жиры: все виды растительных масел, свиное сало;
  • овощи: все виды без исключения;
  • мучные изделия: только домашней выпечки без использования разрыхлителя, красителей и других добавок, кроме дрожжей;
  • сладости: глюкоза и фруктоза, употребляемые отдельно;
  • заменители молока на основе круп и растительных масел, которые только по виду и вкусу напоминают молоко: соевое, рисовое, кокосовое, миндальное, овсяное и другие.

Примерное меню на неделю

Дни Завтрак Обед Ужин
Понедельник тосты из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом, кофе суп мясной, котлеты домашние натуральные, рис, отвар шиповника творог нежирный со свежими ягодами, яблоко, компот
Вторник яичница с овощами, чай, хлеб из цельного зерна борщ вегетарианский, курица тушеная, овощное пюре, компот домашний оладьи на соевом молоке, мандарины, чай
Среда овсяная каша на соевом молоке, кофе уха, заливное из рыбы, рис отварной, кисель домашний котлеты рыбные, рис, овощной салат
Четверг бутерброд из домашнего хлеба со сливочным маслом и твердым сыром, кофе борщ мясной, курица запеченная, овощное пюре, компот с фруктозой бутерброды с лососем, овощной салат, компот
Пятница нежирный творог с ягодами, яйцо, чай суп-пюре из цветной капусты, биточки говяжьи, макароны, салат овощной, компот запеченный картофель в кожуре, отварная курица, овощной салат
Суббота пюре из фасоли, кусочек отварной говядины, чай суп томатный, запеченная рыба, отварной рис, апельсин омлет, грецкие орехи, овсяное молоко
Воскресенье макароны с грибной подливкой, кофе борщ мясной, гуляш говяжий, гречневая каша, яблоко грибной суп-крем, крекеры цельнозерновые

Для снижения аппетита в качестве второго завтрака, полдника или перекуса использовать натуральные фрукты, свежие сезонные овощи, орехи, сухофрукты, кусочки отварного мяса, крекеры из цельного зерна.

Несколько практических советов

С возрастом острота лактазной недостаточности снижается. Это предусмотрено природой — взрослый человек может получить кальций и другие полезные вещества, содержащиеся в молоке.

По мере взросления и тем более старения нужно определять предел собственной переносимости молочного сахара. Нужно пробовать те продукты, которые вчера еще не переваривались, но в крошечных количествах. Так, раз в 2-3 недели можно съесть чайную ложку мороженого или другого продукта из запрещенного списка. Если все прошло хорошо, то в следующий раз можно съесть уже 2 ложки, и так далее.

Все эксперименты над собой нужно проводить в начале выходных, чтобы кишечник, если лактоза не сможет усвоиться, успел бы успокоиться.

6 Молочные продукты с низким содержанием лактозы

Сыр получают путем добавления бактерий или кислоты в молоко и последующего отделения сырного творога, образующегося от сыворотки.

Учитывая, что лактоза в молоке содержится в сыворотке, большая часть ее удаляется при производстве сыра.

Тем не менее, количество сыра может варьироваться, и сыры с наименьшим содержанием - это те, которые выдерживаются дольше всех.

Это связано с тем, что бактерии в сыре способны расщеплять часть оставшейся лактозы, снижая ее содержание.Чем дольше выдерживается сыр, тем больше лактозы расщепляется содержащимися в нем бактериями (5).

Это означает, что выдержанные твердые сыры часто содержат очень мало лактозы. Например, 3,5 унции (100 граммов) сыра чеддер содержат его только в следовых количествах (6).

К сырам с низким содержанием лактозы относятся пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы часто могут переносить умеренные порции этих сыров (6, 7, 8, 9).

К сырам с повышенным содержанием лактозы относятся сырные спреды, мягкие сыры, такие как бри или камамбер, творог и моцарелла.

Более того, даже некоторые сыры с более высоким содержанием лактозы могут не вызывать симптомов при употреблении небольших порций, так как они, как правило, содержат менее 12 граммов лактозы.

Краткое описание:

Количество лактозы может варьироваться в зависимости от типа сыра. Как правило, сыры, которые выдерживаются дольше, такие как чеддер, пармезан и швейцарский сыр, имеют низкий уровень.

.

Безлактозная диета - Список продуктов, которые следует есть и избегать

  1. CareNotes
  2. Безлактозная диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

Что это? Безлактозная диета означает употребление продуктов, не содержащих лактозы. Лактоза - это сахар, который обычно входит в состав молочных продуктов. Некоторые люди плохо расщепляют лактозу. Им может не хватать лактазы, фермента, расщепляющего лактозу в организме.Или их организм может вырабатывать лактазу, которая не работает должным образом. Это может вызвать газы, вздутие живота, спазмы или диарею, когда они едят или пьют молочные продукты. Эти проблемы могут предотвратить соблюдение диеты без лактозы. Ваш лечащий врач или диетолог могут помочь вам решить, следует ли вам придерживаться безлактозной диеты или диеты с низким содержанием лактозы.

Care: Приведенные ниже списки показывают, какие продукты лучше всего выбрать, поскольку они не содержат лактозы.

  • Избегайте всех продуктов из списка продуктов, содержащих лактозу.Единственный момент, чтобы попробовать эти продукты, - это если вы принимаете с ними лекарство с ферментом лактазы. Спросите своего врача или медработника о таблетках или жидкостях с лактазой. Это лекарство может расщеплять достаточно лактозы, чтобы вы могли переваривать некоторые продукты с небольшим количеством лактозы. Если вы решили принимать лекарство с лактазой, начните с небольших порций молочных продуктов. Увеличивайте количество порций, только если вы хорошо их перевариваете.
  • Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, есть ли в них молочные продукты. Даже такие продукты, как маргарин, шортенинг, немолочные сливки, выпечка и заправки для салатов, могут содержать лактозу.Пищевые ингредиенты, которые могут содержать лактозу, перечислены в самом конце.
  • МОЛОЧНЫЕ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные молочные продукты в любое время.
      • Консервированные пищевые напитки, приготовленные из сои вместо молока, например Ensure ™
      • Молоко без лактозы
      • Немолочные сливки (для уверенности прочтите этикетки)
      • Рисовые молочные напитки
      • Соевое молоко
    • Не ешьте и не пейте следующие молочные продукты, потому что они содержат лактозу.
      • Некоторые сыры - как правило, выдержанные сыры содержат меньше лактозы, мягкие и плавленые сыры содержат более высокие уровни лактозы
      • Пахта
      • Сырные пасты и сырные продукты
      • Творог и сыр рикотта
      • Крем
      • Молоко сгущенное и сгущенное
      • Смеси для горячего шоколада
      • Мороженое
      • Напиток кисломолочный на кефире
      • Солодовое молоко
      • Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное)
      • Плавленые и натуральные сыры
      • Молоко с пониженным содержанием лактозы
      • Щербет
      • Сметана
      • Молоко сладких ацидофильных или лактобацилл
      • Сыворотка
      • Йогурт с живыми культурами или без них
  • ХЛЕБ И КРАХМАЛЫ
    • Без лактозы: Вы можете есть или этот безлактозный хлеб и крахмалы в любое время.
      • Хлеб без молока, например итальянский и французский хлеб
      • Злаки без молока
      • Паста, лапша, макароны
      • Картофель, рис, ячмень, прочие вареные зерна
      • Рисовые лепешки без сырной начинки
      • Соленые и цельнозерновые крекеры
    • Не следует ли есть следующие хлебные и крахмальные продукты, потому что они содержат лактозу.
      • Сухая каша с молоком
      • Замороженные продукты из картофеля с молоком или лактозой
      • Картофельные смеси быстрого приготовления
      • Готовые хлебцы, кексы, бисквиты или булочки с молоком
      • Блины или вафли из молочных продуктов
  • ЖИРЫ
    • Без лактозы: Эти безлактозные жиры можно есть или пить в любое время.
      • Маргарин без масла и молока (проверьте этикетки)
      • Немолочные сливки (проверьте этикетки)
      • Масла
      • Укорочение
      • Некоторые заправки для салатов (проверьте этикетки)
    • Не следует ли есть и пить следующие жиры, потому что они содержат лактозу.
      • Масло сливочное
      • Сливочный сыр
      • Маргарины со сливочным маслом или молоком
      • Дип для вечеринки
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные фрукты и овощи в любое время.
      • Все свежие фрукты и овощи
      • Вареные или запеченные фрукты и овощи без молочных продуктов
      • Фруктовые и овощные соки
    • Не ешьте и не пейте следующие фрукты и овощи, потому что они содержат лактозу.
      • Овощные сливки
      • Фруктовые смузи из йогурта
      • Фрукты или овощи, обработанные лактозой
      • Овощи в кляре
  • МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
    • Без лактозы: Вы можете есть эти безлактозные сорта мяса и заменители мяса в любое время.
      • Все свежеприготовленные, простое мясо, рыба и птица
      • Вареный сушеный горох и фасоль
      • Яйца, приготовленные без молока
      • Арахисовое масло, орехи и семена
      • Соевые сыры
      • Продукты из сои и тофу
    • Не следует ли есть следующие виды мяса и заменителей мяса, потому что они содержат лактозу.
      • Мясо, рыба или птица в панировке или в кляре
      • Вторые блюда с сыром, такие как пицца, буррито, тако или запеканки
      • Мясо в сливочных соусах
      • Омлеты или суфле с молоком
      • Мясные полуфабрикаты с молоком или лактозой (хот-доги, мясное ассорти, мясные деликатесы)
  • СУПЫ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные супы, соусы и приправы в любое время.
      • Бульон, бульон, консоме
      • Соусы на воде
      • Обычные травы и специи
      • Овощные или мясные супы без молока
    • Не следует ли есть следующие супы, соусы и приправы, потому что они содержат лактозу.
      • Похлебки
      • Крем-супы
      • Суповые смеси с молочными продуктами
      • Взбитые сливки
      • Белые соусы и подливы
  • СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ:
    • Без лактозы: Эти безлактозные сладости и десерты можно есть или пить в любое время.
      • Торт с едой ангела
      • Замороженные десерты без молока из риса или сои
      • Батончики из замороженных фруктов
      • Фруктовый мороженое и шербеты
      • Десерты из желатина без молока и взбитых сливок
      • Мед, сахар, сиропы, патока и сухие подсластители
      • Желе, джемы, варенье
      • Пироги, торты и прочая выпечка без молока
    • Не ешьте и не пейте следующие сладости и десерты, потому что они содержат лактозу.
      • Печенье, торты, пироги, выпечка, десерты с молоком
      • Выпечка со сливками или сыром
      • Фадж, конфеты с покрытием и шоколадные конфеты
      • Пудинг и заварной крем
      • Щербет, мороженое, мороженое
      • Ириска, ириска или карамель
      • Взбитые сливки

ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧАСТО СОДЕРЖАЩИЕ ЛАКТОЗУ

  • Сухое молоко
  • Молочный белок
  • Сухое молоко
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Сыворотка
  • Сухая сыворотка или белок

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения.Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих диетических проблемах и о том, как их можно лечить. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какая помощь будет оказана вам. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Непереносимость лактозы: симптомы, диагностика и лечение

Прочтите ингредиенты на этикетках продуктов питания

Что такое непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать лактозу, сахар, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах. Это вызвано нехваткой в ​​организме лактазы - фермента, вырабатываемого тонкой кишкой, который необходим для переваривания лактозы. Хотя непереносимость лактозы не опасна, ее симптомы могут вызывать беспокойство.

Кто страдает непереносимостью лактозы?

У большинства людей непереносимость лактозы развивается со временем, так как организм вырабатывает меньше лактазы.

По оценкам, 36% американцев и 68% населения мира имеют определенную степень непереносимости лактозы. Непереносимость лактозы в большей степени затрагивает людей из определенных этнических групп и рас, таких как латиноамериканцы, афроамериканцы, коренные американцы, азиаты, выходцы из Восточной Европы и Ближнего Востока.

Как узнать, содержат ли обработанные пищевые продукты лактозу?

При покупке продуктов питания внимательно читайте ингредиенты на этикетках продуктов. Ингредиенты, полученные из молока, содержащие лактозу, включают:

  • Сыворотка.
  • Сыр.
  • Побочные продукты молока.
  • Сухие вещества молока.
  • Лактоза.
  • Масло сливочное.
  • Творог.
  • Молоко сухое обезжиренное.
  • Сухое молоко.

Также избегайте продуктов, на этикетке которых указано «может содержать молоко». В зависимости от серьезности ваших симптомов вам может потребоваться избегать или ограничить употребление продуктов, содержащих эти ингредиенты.

Следующие ингредиенты получены из молока и не содержат лактозу:

  • казеин
  • Лактальбумин
  • Лактат
  • Молочная кислота

Лактоза также присутствует примерно в 20% рецептурных лекарств, таких как противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы), и примерно в шести процентах лекарств, отпускаемых без рецепта, таких как некоторые таблетки от желудочного сока и газов.Жевательные таблетки Viactiv® с кальцием содержат лактозу, и их следует избегать при соблюдении безлактозной диеты.

Эти лекарства обычно действуют только на людей с тяжелой непереносимостью лактозы. Спросите у своего врача, какие лекарства содержат лактозу, и прочитайте этикетки на безрецептурных лекарствах, чтобы проверить их содержание.

Продукты, содержащие лактозу в небольших количествах, включают:

  • Хлеб и выпечка.
  • Молочный шоколад и несколько конфет.
  • Заправки и соусы для салатов.
  • Сухие завтраки и батончики.
  • Картофель быстрого приготовления, супы, рис и смеси для лапши.
  • Мясные обеды (кроме кошерных).
  • Крекеры и прочие закуски со вкусом сыра.
  • Смеси для блинов, печенья и печенья.
  • Маргарин и масло сливочное.
  • Мясные субпродукты (например, печень).
  • Сахарная свекла, горох, фасоль.
  • Некоторые сливки для кофе.

Что вызывает непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы вызвана нехваткой в ​​организме лактазы, фермента, вырабатываемого тонкой кишкой, который необходим для переваривания лактозы.Определенные заболевания пищеварительной системы (например, болезнь Крона, язвенный колит и целиакия), желудочные или кишечные инфекции и повреждения тонкой кишки (например, хирургическое вмешательство, травма, химиотерапия или лучевая терапия) могут снизить количество лактазы, доступной для обработки. лактоза правильно. Если поврежден тонкий кишечник, непереносимость лактозы может быть временной, симптомы улучшаются после заживления кишечника.

Каковы симптомы непереносимости лактозы?

Симптомы непереносимости лактозы включают тошноту, судороги, газы, вздутие живота или диарею в течение от 30 минут до 2 часов после употребления молока или молочных продуктов.Симптомы возникают из-за того, что организм не вырабатывает достаточно лактазы для переваривания потребленной лактозы. Выраженность симптомов варьируется в зависимости от количества лактозы, которое может переносить человек. Некоторые люди могут быть чувствительны к очень небольшому количеству продуктов, содержащих лактозу, в то время как другие могут съесть большее количество, прежде чем заметят симптомы.

Далее: Диагностика и тесты

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 12.02.2019.

Ссылки

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Диета и лечение непереносимости лактозы

Отказ от лактозы - лучший способ справиться с непереносимостью лактозы.

Исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы все еще могут потреблять 12-граммовую дозу лактозы - примерно столько же, сколько содержится в чашке молока - и испытывать незначительные симптомы или их отсутствие.

Лучший способ справиться с непереносимостью лактозы - придерживаться безлактозной диеты или поддерживать периодическое потребление лактозы ниже 12-граммового предела.

Продукты, содержащие лактозу

Помимо молока (включая сгущенное и сгущенное), существует множество других продуктов, которые обычно содержат лактозу, например:

  • Мороженое
  • Щербет
  • Йогурт и кефир
  • Масло
  • Тяжелое , легкие, взбитые и кислые кремы
  • Сыворотка
  • Сыр

Количество лактозы варьируется в зависимости от продукта, поэтому некоторые продукты безопаснее для употребления, чем другие.

Например, сыр чеддер содержит гораздо меньше лактозы, чем сыр фета.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), помимо этих продуктов на основе молока, многие обработанные пищевые продукты содержат лактозу.

Иногда к ним относятся:

  • Некошерные обеды
  • Продукты быстрого приготовления, такие как супы и картофель
  • Сухие заменители еды
  • Злаки
  • Смеси для блинов, печенья, тортов и печенья
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Приправы и сливочные соусы
  • Замороженные обеды
  • Закуски, включая конфеты
  • Маргарин

Как правило, вы можете определить, содержит ли продукт лактозу, просмотрев его список ингредиентов.

Вероятно, он содержит лактозу, если содержит молоко, сливки, масло, маргарин, сыр, сыворотку или творог.

Некоторые «немолочные» продукты могут также содержать производные молока, такие как казеинат натрия, которые могут иметь низкий уровень лактозы.

Тщательно проверьте ингредиенты продуктов со «скрытой» лактозой, например:

Также так называемые «немолочные» продукты, такие как сухие сливки для кофе и взбитые начинки, также могут содержать молочные белки и лактозу.

Непереносимость лактозы Диета

В прошлом для людей с непереносимостью лактозы было стандартной практикой избегать всех молочных продуктов.

Но теперь специалисты рекомендуют включать в свой рацион немного сыра, йогурта и даже молока.

Если вы все же потребляете молочные продукты, попробуйте употреблять другие продукты, так как это помогает замедлить пищеварение и дает вашему организму больше времени для расщепления лактозы.

Также очень важно придерживаться сбалансированной диеты.

Молоко содержит множество жизненно важных питательных веществ, включая кальций, белок и витамины A, B12 и D.

Таким образом, вы должны обязательно дополнять свой рацион продуктами, обогащенными этими питательными веществами, особенно кальцием и витамином D, если вы: Перейдите на диету без лактозы.

Без достаточного количества кальция или витамина D в конце жизни может развиться остеопороз - заболевание, при котором ваши кости становятся хрупкими и хрупкими.

Для поддержания здоровья костей детям и взрослым требуется от 1000 до 1300 миллиграммов кальция и от 600 до 800 международных единиц витамина D каждый день, в зависимости от возраста и пола.

Есть несколько продуктов, не содержащих лактозы, которые являются источниками кальция и / или витамина D:

  • Соевое, миндальное, рисовое и кокосовое молоко
  • Сардины
  • Лосось
  • Зеленая капуста
  • Капуста
  • Брокколи
  • Шпинат
  • Жирная рыба (тунец, скумбрия и лосось)
  • Рыбий жир
  • Апельсиновый сок, обогащенный кальцием
  • Миндаль

Витамин D также можно получить при воздействии солнца.

Если вы обеспокоены тем, что не получаете достаточного количества кальция, витамина D и других важных питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах, проконсультируйтесь со своим врачом или обратитесь к диетологу.

Пищевые добавки также могут помочь вам получить рекомендуемое количество питательных веществ, которого вам может не хватать при соблюдении безлактозной диеты.

Переносимое количество лактозы часто определяется методом проб и ошибок, но почти каждый - независимо от того, страдает ли он непереносимостью лактозы - должен контролировать молочные белки.

Эти стратегии могут помочь вам использовать молочные продукты в своем рационе:

  • Попробуйте разделить суточное потребление лактозы на порции от четырех до восьми унций и распределить их в течение дня.
  • Твердая пища замедляет опорожнение желудка и дает лактазе дополнительное время для расщепления лактозы. Например, выпейте небольшой стакан молока вместе с полноценным обедом.
  • Таблетки лактазы помогают переваривать лактозу и продаются без рецепта. Вы также можете выбрать молоко, которое содержит предварительно переваренную лактозу, например, Lactaid.
  • Йогурт с живыми и активными культурами с низким содержанием лактозы и может не доставить вам никаких проблем. Бактериальные культуры в йогурте предварительно переваривают лактозу, что делает его подходящей пищей для многих людей с непереносимостью лактозы.

Чем больше молочного белка вы исключите, тем больше вам нужно добавить в безмолочные продукты, богатые кальцием и другими питательными веществами.

Другие методы лечения непереносимости лактозы

Хотя нет лекарства от непереносимости лактозы, различные методы лечения могут помочь вам безопасно потреблять молочные продукты.

Диетические добавки, содержащие лактазу, могут помочь вам переваривать лактозу, если вы принимаете таблетки сразу после употребления молочных продуктов.

Некоторые исследования показывают, что эти таблетки могут помочь устранить симптомы непереносимости лактозы, если вы потребляете до 20 граммов лактозы за раз.

Однако, согласно отчету 2010 года, подготовленному Агентством по исследованиям и качеству в области здравоохранения, таблетки не эффективны при больших количествах (50 граммов и более) лактозы, в котором также отмечается, что исследования, посвященные изучению эффективности лактазы добавки обычно имеют небольшое количество участников.

Другой вариант борьбы с непереносимостью лактозы - пить гидролизованное молоко или молоко с пониженным содержанием лактозы, которое получают путем добавления лактазы в молоко за несколько часов до его употребления.

Но исследования этой альтернативы молоку показывают противоречивые результаты, отмечается в отчете.

Проглатывание пробиотиков (полезных бактерий), употребление йогурта, содержащего живые бактерии, и постепенное добавление большего количества лактозы в свой рацион также могут быть эффективными.

Но, опять же, исследования этих методов лечения дали неоднозначные результаты.

Однако эти варианты лечения не имеют серьезных побочных эффектов, поэтому их можно безопасно попробовать.

.

Смотрите также