В каких продуктах есть хром


Хром в продуктах питания. Польза, вред, в чем содержится

Содержание статьи

Хром. Описание.

Хром- это минерал, необходимый человеку в определенных дозах, хотя полностью не изучены механизмы его действия в организме и точное его количество, необходимое для здоровья.

Выделяют две основные формы Хрома:

  1. Трехвалентный (хром 3+), является биологически активным и содержится в продуктах питания
  2. Шестивалентный (хром 6+), токсичная форма, возникающая вследствие промышленных загрязнений.

В данной статье будет рассмотрен только Трехвалентный хром (3+)

В данный момент известно, что хром способствует усилению действия инсулина, гормона, критически необходимого для метаболизма и процессов накопления углеводов, жиров и белков в организме.
В 1957 году было обнаружено, что соединения в пивных дрожжах предотвращает у крыс возрастное снижения способности к поддержанию нормального уровня глюкозы (сахара) в крови. Хром был идентифицирован как активный ингредиент в этом, так называемом, «факторе толерантности к глюкозе» в 1957 году.
Также, хром, по-видимому, непосредственно принимает участие в метаболизме углеводов, жиров и белков, но необходимы дополнительные исследования для определения всего спектра его функций в организме человека.

Продукты с содержанием хрома.

Хром встречается в достаточно большом количестве продуктов питания, однако его дозы в них являются не значительными (менее 2 микрограмм на порцию).
Мясные, цельнозерновые продукты, а также некоторые фрукты, овощи и специи являются относительно неплохими источниками поступления хрома в организм.
И напротив, продукты с высоким содержанием простых сахаров (например, сахароза и фруктоза) содержат в своем составе очень мало хрома.
Количество потребление хрома с пищей невозможно установить с точностью в 100%. На содержание хрома в продуктах влияет много факторов, начиная от сельскохозяйственных и производственных, заканчивая банальным загрязнением хромом при анализе пищевых продуктов.
Таблица ниже, показывает приблизительные значения, которые должны служить лишь ориентиром.

Источники хрома.

DV= ежедневное значение в контексте общей диеты. DV для хрома, используемого в таблице, составляет из расчета 120 мкг для взрослых и детей, в возрасте от 4 лет.

Рекомендуемые нормы поступления хрома.

В 1989 году Национальная академия наук США установила «приблизительный безопасный и адекватный дневной рацион» для хрома. Для взрослых и подростков этот диапазон составил от 50 до 200 мкг.
В таблице представлены нормы адекватного поступления хрома в организм человека. Из-за того что научных данных не достаточно, уровни установлены из расчета достаточного потребления для здоровых людей.

Таблица. Нормы поступления хрома.

Взрослые женщины потребляют примерно от 23 до 29 мкг хрома в день, что достаточно для обеспечения их адекватными количествами хрома, если они не беременны или не кормят грудью.
Взрослые мужчины потребляют в среднем от 39 до 54 мкг в день, что превышает дневную потребность.
Среднее количество хрома в грудном молоке здоровых, хорошо питающихся матерей составляет 0,24 мкг на 0,95 литра, поэтому младенцы, вскармливаемые исключительно грудным молоком, получают около 0,2 мкг (исходя из предполагаемого потребления 0,86 литра в день). Детские смеси обеспечивают около 0,5 мкг хрома на литр. Не было ни одного исследования, сравнивающего усвоение и использование хрома из грудного молока и смеси.

От чего зависит уровень хрома в организме.

Поглощение хрома из кишечного тракта низкое, варьируется от 0,4% до 2,5% от потребляемого количества, а остальная часть выводится с калом.
Способствуют усилению усвоения минерала витамин С (фрукты, овощи, соки), и витамин В3 ниацин (мясо, птица, рыба и зерновые продукты).
Поглощенный хром храниться в печени, селезенке, мягких тканях и костях.
Содержание хрома в организме может быть снижено при нескольких случаях:

  • Диеты с высоким содержанием простых сахаров (составляющих более 35% от всех потребляемых калорий за день) могут увеличить выделения хрома с мочой.
  • Инфекция, серьезные физические нагрузки, беременность и лактация, а также стрессовые состояния (такие как физическая травма) усиливают потерю хрома и могут привести к дефициту, особенно при уже сниженном потреблении хрома.

Когда может возникнуть дефицит хрома?

В 1960 годах было обнаружено, что хром корректирует непереносимость глюкозы и резистентность к инсулину у животных с дефицитом, что является признаками того, что организм перестает должным образом контролировать уровни сахара в крови, а это первый признак развития диабета 2 типа.
Однако сообщения о фактическом дефиците хрома у людей крайне редки.
У трех госпитализированных пациентов, которых кормили внутривенно, наблюдались признаки диабета (включая потерю веса, невропатию и нарушение толерантности к глюкозе) до добавления хрома в их питательный раствор. Хром, добавленный в дозах от 150 до 250 мкг/день на срок до двух недель, корректировал симптомы диабета. В настоящее время, хром регулярно добавляется к растворам внутривенного кормления.

Кому может понадобится дополнительный хром?

Имеются сведения в возрастном снижении концентрации хрома в волосах, поте и крови, что свидетельствует о том, что пожилые люди более подвержены к истощению запасов хрома, чем молодые. Однако нельзя быть уверенными, так как статус хрома определить достаточно сложно. Это связано с тем, что  уровни в крови, моче или в волосах, не обязательно отражают запасы организма в целом. Кроме того, не было найдено хром — специфического фермента, который мог бы достоверно оценить хромовый статус человека.
Существует значительный интерес к возможностям того, что дополнительный хром способен помочь в лечении нарушений толерантности к глюкозе и диабета 2 типа. Однако исследований, на данный момент, не достаточно, но они ведутся в этой области постоянно.

Хром и заболевания

Хром уже довольно давно представляет интерес у научного сообщества в связи с его возможной связью с различными заболеваниями. Одна из наиболее интенсивных областей исследования хрома — это его применение в форме добавок для лечения диабета, снижения уровня липидов крови, снижения веса и улучшения состава тела.

Сахарный диабет 2 типа и непереносимость глюкозы.

При диабете 2 типа поджелудочная железа обычно производит достаточное количество инсулина, но по неизвестным причинам организм не может его использовать эффективно. Заболевание обычно возникает отчасти потому, что клетки, мышцы и другие ткани становятся устойчивыми к действию инсулина, особенно среди полных людей.
Инсулин контролирует и допускает поступление глюкозы в большинство клеток, где этот сахар используется для получения энергии, накопления в печени и мышцах (в виде гликогена), и превращается в жир при избытке. Резистентность к инсулину приводит к повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с нормой (гипергликемия)
Простыми словами: глюкоза не попадает в клетки, не перерабатывается в энергию, а попадает непосредственно в кровь.
Дефицит хрома снижает способность организма использовать глюкозу для удовлетворения своих энергетических потребностей и повышает потребность в инсулине.
Поэтому было выдвинута гипотеза, что добавки с хромом могут помочь контролировать диабет 2 типа или реакцию глюкозы и инсулина у людей с высоким риском развития этого заболевания.
Обзор рандомизированных контролируемых клинических испытаний оценил эту гипотезу. Данный метаанализ оценил влияние добавок хрома на три маркера диабета в крови: глюкозу, инсулин и гликированный гемоглобин (который обеспечивает измерение долгосрочных уровней глюкозы; также известный как гемоглобин А1С). Он суммировал данные 15 исследований с 618 участниками, из которых 425 были здоровы или имели нарушенную толерантность к глюкозе, а 193 были больны диабетом 2 типа.
Добавки хрома не влияли на концентрацию глюкозы или инсулина у субъектов без диабета, за исключением одного исследования. Это исследование, проведено в Китае (155 пациентам с диабетом давали 200 или 1000 мкг/день хрома или плацебо) просто показывало преимущества добавок в популяции с дефицитом хрома.
В целом, ценность добавок хрома при диабете не убедительна и противоречива.
Американская Диабетическая Ассоциация заявляет, что нет достаточных доказательств в поддержку постоянного использования хрома для улучшения гликемического контроля у людей с диабетом. Далее отмечается, что нет четких научных доказательств того, что витаминные и минеральные добавки полезны для людей с диабетом, у которых нет основного дефицита питательных веществ.

Липидный обмен.

Влияние добавок хрома на уровень липидов в крови у людей также носит неубедительный характер. В некоторых исследованиях, от 150 до 1000 мкг/день хрома снижали уровни общего и уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой») и повышали концентрации аполипопротеина (компонента холестерина лепопротеинов высокой плотности, ЛПВП «хороший» холестерин) у пациентов с атеросклерозом или повышенным уровнем холестерина или у тех, кто принимает препарат бета — блокатора. Эти результаты согласуются с результатами более ранних исследований.
Однако в других исследованиях добавки с хромом не оказывали благоприятного воздействия на липиды крови. Противоречивые результаты исследований могут быть связаны с трудностями определения хромового статуса субъектов в начале испытаний и неспособностью исследователей контролировать пищевые факторы, влияющие на уровни липидов в крови.

Вес тела

Были утверждения, что добавки хрома благоприятно влияют на нормализацию веса тела человека. Однако ученым не удалось выявить существенных влияний хрома на уменьшение жировых отложений. Также все исследования, проводимые в этой области были слишком кратковременны и проводились с малым количеством участников для того чтобы точно установить результат.

Риски для здоровья от избытка хрома.

Мало серьезных побочных эффектов было связано с высоким потреблением хрома, поэтому не был установлен допустимый верхний уровень потребления для этого минерала, при котором может возникнуть какой-либо вред для организма человека.

Взаимодействие хрома с лекарствами.

Некоторые лекарства могут взаимодействовать с хромом, особенно при регулярном приеме. Прежде чем принимать пищевые добавки, проконсультируйтесь с врачом или другим квалифицированным медицинским работником.

Таблица. Взаимодействие хрома с лекарствами

Дополнительные источники хрома.

Хром является широко используемой добавкой. Предполагаемый объем продаж потребителям в 2002 году составлял 85 миллионов долларов, что составило 5,6% от общего рынка продажи минеральных добавок.
Добавки хрома могут быть в виде препаратов только с хромом или в комбинации с другими веществами, особенно тех формах, которые продаются для похудения. Дополнительные дозы обычно варьируются от 50 до 200 мкг.
Безопасность и эффективность добавок хрома требует дальнейшего изучении.
Никогда не начинайте приема каких-либо препаратов не получив на это одобрение квалифицированных специалистов.
Добавки хрома доступны в виде хлорида хрома, никотината хрома, пиколината хрома, дрожжей с высоким содержанием хрома и цитрата хрома.
В частности, хлорид хрома обладает плохой биодоступностью. Однако, учитывая ограниченные данные о поглощении хрома у людей, неясно, какие формы лучше всего принимать.

Хром в здоровом питании.

Потребности организма во всех необходимых веществах должны восполняться в процессе питания из продуктов, это самый правильный и желательный метод.

Основные рекомендации по питанию включают:

  • Употребление различных овощей, фруктов, цельного зерна, маложирные или обезжиренные молочные продукты, а также масла.
  • Цельнозерновые продукты, некоторые фрукты и овощи (брокколи, картофель, виноградный сок и апельсины) являются источниками хрома. Готовые к употреблению отруби зерновых также могут быть относительно хорошими источниками хрома.
  • Употребление разнообразных белковых продуктов, включая морепродукты, постное мясо и птицу, яйца, бобовые, орехи, семена и соевые продукты.
  • Постная говядина, устрицы, яйца и индейка, являются неплохими источниками хрома
  • Ограничение насыщенных и трансжиров, добавленных сахаров и соли
  • Оставаться в пределах ваших ежедневных потребностях в калориях.

Данная статья не может являться руководством к какому-либо действию. Она носит исключительно информативный характер. Любое лечение, включая прием препаратов, тем более лечение народными средствами, требует обязательной консультации у специалиста.

Просмотров 2 541, за сегодня 1

Похожее

Какой хром лучше?

54764 Считыватели

Многие люди не понимают различных типов хрома (или других минералов, если на то пошло). Эти различные «формы» относятся к механизму доставки минерала в ваше тело.

Однако сейчас ведутся споры о безопасности пиколината хрома. Было исследование, проведенное доктором Джоном Винсентом из Университета Алабамы, показало, что пиколинат хрома при контакте с антиоксидантами вызывает мутации в ДНК.

Однако это исследование было полностью вырвано из контекста, и даже доктор Винсент признал, что исследование было ошибочным: «Неизвестно, что на самом деле происходит с людьми или даже животными, когда употребляется пиколинат хрома. Недавнее исследование Министерства сельского хозяйства США в течение 24 недель кормило крыс диетой, богатой этим соединением, и не выявило никаких побочных эффектов. Но Винсент спрашивает: «Что произойдет через шесть месяцев, год или больше?»

Что это значит? Это означает, что это исследование было проведено «in vitro» (латинское слово «внутри стакана»; пробирка), а не «in vivo» (латинское «внутри живого»; у человека / животного).

Многие формы хрома

Есть много форм хрома; наиболее распространены следующие:

  • Пиколинат хрома (связанный с пиколиновой кислотой)
  • Хром хлорид (связанный с хлоридом; наименьшая скорость абсорбции)
  • Аспартат хрома (связанный с аспарагиновой кислотой)
  • Хелат хрома с аминокислотами (связанный с растительными аминокислотами)
  • никотинат хрома; полиникотинат (связанный с ниацином)
  • Хром GTF (одна молекула хрома, две молекулы никотиновой кислоты и по одной молекуле глутаминовой кислоты)

Сначала давайте немного поговорим о том, что такое пиколинат.

Пиколинат - один из множества различных типов «носителей», которые, по сути, «несут» минерал, чтобы он мог абсорбироваться. Эти носители известны как хелаторы. Пиколиновая кислота, вырабатываемая из аминокислоты триптофана в печени и почках и транспортируемая в поджелудочную железу, является основным естественным хелатором организма. Было показано, что он является наиболее эффективным хелатором для других микроэлементов, таких как: цинк, марганец, железо, молибден и медь.

На основании научных данных известно, что поглощение минералов тканями намного выше, когда минерал переносится пиколинатом.И, основываясь на этих знаниях, а также на наличии пиколиновой кислоты в нашем собственном организме, идея о том, что эта форма любого минерала опасна, просто абсурдна.

Доктор Ричард Андерсон, один из самых уважаемых исследователей хрома, подверг крыс воздействию пиколината хрома в несколько тысяч раз без токсического воздействия. Конечно, пиколинат хрома принимается миллионами людей в течение многих лет, и он особенно безопасен и нетоксичен.

СМИ снова за дело!

Страх СМИ по поводу этого очень эффективного микроэлемента, кажется, является еще одной попыткой отвлечь общественность от работающих питательных веществ; не говоря уже о питательных веществах, которые намного дешевле фармацевтических препаратов.

Я не удивлюсь, увидев запрет на пиколинат хрома в будущем, только услышав о «новом лекарстве» от диабета, разумеется, с ценой, соответствующей ему.

Итог; Преимущества хрома слишком важны, чтобы их игнорировать или игнорировать.

Статьи по теме:

- сертифицированный врач-хиропрактик и личный тренер, который также имеет степень бакалавра наук в области биологии человека и специалиста в области медицинских исследований.Она - пожизненная спортсменка, которая после 100% естественного излечения от рассеянного склероза и беспокойства стала активным исследователем / пропагандистом здорового питания.

Она была представлена ​​во многих журналах о здоровье и была гостьей на ток-шоу на радио в США, Канаде, Великобритании и Австралии. Она является автором книги «Революция за свободу здоровья», « : разоблачение лжи, обмана и жадности медицинской профессии» , основательница организации «Холистическое здоровье в Интернете» и автор других популярных информационных веб-сайтов / блогов о здоровье.

Она ведет радиопередачу Holistic Health Radio - , где обсуждает, как она восстановила свое здоровье, а также другие горячие темы о здоровье, а также является соучредителем Crazy Meets Common Sense! - Подкаст, который помогает понять безумие, чтобы помочь вам жить более здоровой, полноценной и вдохновляющей жизнью!

.

Обработка хрома | Британника

Обработка хрома , подготовка руды для использования в различных продуктах.

хром

Хром.

Tomihahndorf

Хром (Cr) - это блестящий твердый тугоплавкий металл, плавящийся при 1857 ° C (3375 ° F) и кипящий при 2672 ° C (4842 ° F). В чистом виде он устойчив к обычной коррозии, что позволяет применять его в качестве гальванического защитного покрытия для других металлов.Он растворяется в неокисляющих минеральных кислотах, но не в царской водке или азотной кислоте, которые пассивируют металл.

Поскольку хром и сплавы с высоким содержанием хрома хрупкие при комнатной температуре, их применение ограничено. Безусловно, наибольшее потребление приходится на легирующую добавку к железу. В количестве от 10 до 26 процентов хром придает стали коррозионную стойкость; он также используется для улучшения прокаливаемости, износостойкости и жаропрочности.

В качестве минерального хромита, хром использует широко в качестве огнеупорного материала.Другие химические вещества хрома используются в качестве пигментов и дубильных веществ.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

История

Хром необычен среди металлов тем, что его руды и химические соединения широко использовались задолго до получения чистого металла. Еще в 1800 году они использовались для изготовления пигментов и химикатов для дубления кожи, а в 1879 году они успешно использовались в качестве огнеупоров для футеровки сталеплавильных печей.

Металлический хром был открыт французским химиком Луи-Николя Воклен в 1797 году; На следующий год он выделил металл путем восстановления углерода крокоита, или красного свинца, хроматного минерала, чей блестящий оттенок вдохновил Воклена дать металлу его нынешнее название (от греческого chrōmos , «цвет»). Железо, содержащее хром, было впервые произведено в середине XIX века, а первое использование хрома в качестве легирующего агента при производстве стали произошло во Франции в 1860-х годах.В 1893 году Анри Муассан плавил хромовую руду и углерод в электрической печи и произвел феррохром; это остается основой современного коммерческого метода производства сплава, несмотря на то, что этот метод постоянно развивается под влиянием меняющихся рынков, технологий и сырья. В 1898 году немецкий химик Ганс Гольдшмидт получил чистый хром путем алюминотермического восстановления оксида хрома; Силикотермический процесс производства низкоуглеродистого феррохрома был разработан в 1907 году.Металлический хром был получен электролизом в 1854 году, но этот метод не нашел широкого коммерческого применения до столетия спустя.

Хотя хром присутствует во многих полезных ископаемых, единственной коммерчески добываемой рудой является хромит. Этот минерал шпинель в идеале состоит из оксида железа и оксида хрома с химическим составом FeO · Cr 2 O 3 , но в природе он часто встречается с оксидом магния (MgO), замещающим FeO, и оксидом алюминия (A1 2 O 3 ) или оксид железа (Fe 2 O 3 ), заменяющий Cr 2 O 3 .Также присутствуют другие минералы, такие как кремнезем (SiO 2 ).

К началу 21 века Южная Африка, Индия, Казахстан и Турция стали ведущими производителями хромита в мире. Основная часть запасов хромита находится в слоистых отложениях (тонких, ровных слоях, покрывающих обширную площадь), но также важны грушевидные отложения (разрозненные глыбовые образования разного размера).

Горно-обогатительная промышленность

Хромитовые месторождения разрабатываются как подземным, так и наземным способом.Большая часть руды достаточно богата для непосредственного использования: для производства феррохрома предпочтительна богатая, кусковая руда, содержащая более 46 процентов Cr 2 O 3 и имеющая соотношение хрома и железа более 2: 1, но также используются руды с более низким содержанием и всего 40 процентов Cr 2 O 3 . (Руды с высоким содержанием глинозема предпочтительны для переработки в огнеупорный кирпич.) Поскольку тонкодисперсные руды, которые не плавятся эффективно, подвергаются более широкой эксплуатации, для их агломерации для более удовлетворительного использования в печах применяется ряд процессов.Мелкие частицы могут быть смешаны с флюсом и коксом (основным источником углерода), а затем предварительно нагреты или «восстановлены» перед загрузкой в ​​электроплавильную печь.

Если углерод и Cr 2 O 3 объединить в молярном соотношении 3: 1 и подвергнуть действию повышающейся температуры, произойдет ряд окислительно-восстановительных реакций, в результате которых будет образована серия карбидов хрома и, наконец, 2080 ° C (3775 ° F), чистый хром и окись углерода. (Это произойдет при давлении в 1 атмосферу или около 100 кПа, но снижение давления приведет к снижению всех температур реакции.) Эта теоретическая реакция не учитывает наличие в коммерческой практике примесей в металле и шлаке, которые могут изменять температуру реакции и сами вызывать нежелательные реакции. По этой причине, хотя феррохром с очень низким содержанием углерода (менее 0,1 процента) в принципе может быть получен за одну стадию плавки, на практике не весь углерод удаляется из-за присутствия в нем магнезии, оксида алюминия и кремнезема. руда и использование диоксида кремния в качестве флюса для снижения температуры плавления шлака.Таким образом, на практике первичным продуктом обычно является высокоуглеродистый феррохром, который впоследствии может быть очищен до низкоуглеродистого продукта. Если желателен чистый хром, железо должно быть удалено из руды или из промежуточного феррохромового продукта гидрометаллургическими методами ( см. Ниже ).

Большинство руд, выплавляемых с использованием кокса в электропечи, дают металлы, насыщенные углеродом. Для феррохрома точка насыщения составляет примерно 9 процентов, но фактическое содержание углерода зависит от состояния руды и состава шлака.Например, из кусковой тугоплавкой руды и шлака, содержащих примерно равные количества магнезии, оксида алюминия и кремнезема, получается феррохром, содержащий от 4 до 6 процентов углерода и менее 1,5 процента кремния. Это результат высоких температур, создаваемых вязким шлаком, медленно реагирующей крупногабаритной рудой и, возможно, рафинированием расплавленного металла нерастворенной рудой в шлаке. Когда скорость реакции восстановления увеличивается за счет использования мелкозернистой руды или когда шлак делается менее вязким путем добавления извести в расплав, уровень углерода в феррохроме приближается к насыщению.

При добавлении в шихту большего количества кремнезема образуется так называемый заряженный феррохром, насыщенный углеродом сплав с повышенным содержанием кремния. Некоторые южноафриканские руды производят загружаемый феррохром, содержащий 52–54 процента хрома, 6–7 процентов углерода и 2–4 процента кремния; руды из Зимбабве с более высоким соотношением хрома и железа дают продукт, содержащий 63–67 процентов хрома, 5–7 процентов углерода и 3–6 процентов кремния.

Во время плавки высокоуглеродистого феррохрома или шихтового феррохрома шлак и металл выпускаются из печи в ковш и разделяются путем декантации или снятия шлама.Извлечение хрома из руды варьируется: при хорошей работе 90 процентов извлекается в расплавленный металл; из 10 процентов, оставшихся в шлаке, часть находится в металлической форме и может быть извлечена с помощью методов переработки полезных ископаемых. При плавке шихтового феррохрома требуется 4000 киловатт-часов электроэнергии на тонну произведенного сплава по сравнению с 4600 киловатт-часами на тонну высокоуглеродистого феррохрома.

Феррохром кремний

Если кремнезем добавляется в шихту до тех пор, пока его вес не сравняется с массой руды, в процессе плавки образуется так называемый феррохромовый кремний.Этот сплав, содержащий 38–42 процента кремния и менее 0,1 процента углерода, используется в качестве раскислителя при производстве нержавеющей стали и в качестве промежуточного материала при производстве низкоуглеродистого феррохрома. Из-за того, что для восстановления кремнезема до кремния требуется больше энергии, выплавка феррохромового кремния потребляет 7600 киловатт-часов на тонну продукта.

Феррохром низкоуглеродистый

Когда хромит и известь плавятся в открытой электродуговой печи и затем контактируют с феррохромом кремнием, образуется низкоуглеродистый (0.05 процентов) феррохром может быть получен. В альтернативном процессе высокоуглеродистый феррохром окисляется, а затем смешивается с дополнительным высокоуглеродистым феррохромом. Брикетированная смесь помещается в большую вакуумную печь, которая нагревается графитовыми резисторами до 1400 ° C (2550 ° F) при пониженном давлении 30 паскалей. Углерод удаляется из сплава (образуя оксид углерода) до уровня всего 0,01 процента.

Хром металлический

Чистый хром получают либо термическим восстановлением Cr 2 O 3 алюминием, либо электролизом растворов трехвалентного хрома.

Алюминотермический процесс начинается с обжига мелкозернистой руды, соды и извести на воздухе при 1100 ° C (2000 ° F). В результате образуется кальцин, содержащий хромат натрия, который выщелачивается из нерастворимой пустой породы, а затем восстанавливается и осаждается в виде Cr 2 O 3 . Cr 2 O 3 смешивают с мелкодисперсным алюминиевым порошком, загружают в футерованный огнеупором контейнер и поджигают. При сгорании быстро возникает температура, превышающая 2000 ° C (3600 ° F), что обеспечивает чистое отделение хрома от шлака.Чистота металла от 97 до 99 процентов хрома зависит от исходных материалов.

В процессе электролиза измельченный высокоуглеродистый феррохром выщелачивается смесью восстановленного анолита (электролитический раствор, рециркулируемый с анодной стороны плавильной ячейки), маточного раствора хромовых квасцов на основе раствора сульфата аммония, рециркулируемого с более поздней стадии. в процессе и серная кислота. Полученную суспензию охлаждают, а кремнезем и другие нерастворенные твердые вещества отфильтровывают из раствора.Железо образует кристаллы сырого сульфата двухвалентного аммония, которые также отфильтровываются. Затем маточный раствор осветляют в фильтр-прессе, и около 80 процентов хрома удаляется осаждением в виде хромовых квасцов аммония. Маточный раствор направляют обратно в контур выщелачивания, в то время как кристаллы хромовых квасцов растворяются в горячей воде и поступают в катодную часть электролитической ячейки. Ячейка разделена диафрагмой, чтобы предотвратить смешивание образующейся на аноде хромовой и серной кислот с католитом (катодным электролитом).При прохождении электрического тока от свинцового анода к тонкому катодному листу из нержавеющей стали на катод наносится хром, который каждые 72 часа снимается с листа, запаивается в банки из нержавеющей стали и нагревается до 420 ° C ( 790 ° F) для удаления воды и водорода. Этот электролитический хром содержит 0,5 процента кислорода, что слишком много для некоторых применений; объединение его с углеродом и нагрев брикетов до 1400 ° C (2550 ° F) при 13 паскалях снижает содержание кислорода до 0,02 процента, в результате чего получается металл более 99.Чистота 9 процентов.

.

chromium - Как включить функции Chrome из командной строки?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

chromium_chrome-eng.pdf

% PDF-1.4 % 250 0 объект >>> endobj 480 0 объект > поток

  • Министерство здравоохранения Канады
  • application / pdf2017-04-30T23: 54: 40.358-04: 00
  • Отчеты об оценке CEPA
  • Хром
  • Отчеты об оценке CEPA
  • хром_хром-eng.pdf
  • 662017-04-19T19: 19: 47.454-04: 00Acrobat PDFWriter 4.0 для Windows NTHealth Canada028a2f8099df76e810c5ae7a70f867191eb0d297395084ChromiumAcrobat PDFWriter 4.0 для Windows NTM Microsoft Word2004-08-12T11: 47: 42.000-03: 002004-08-12T10: 47: 42.000-04: 001999-12-17T10: 56: 00.000-05: 00 конечный поток endobj 342 0 объект > endobj 253 0 объект > endobj 234 0 объект > endobj 245 0 объект > endobj 244 0 объект > endobj 239 0 объект > endobj 238 0 объект > endobj 237 0 объект > endobj 236 0 объект > endobj 235 0 объект > endobj 183 0 объект > / ProcSet 215 0 R >> / Rotate 0 / Thumb 468 0 R / Type / Page >> endobj 186 0 объект > / ProcSet 215 0 R >> / Rotate 0 / Thumb 470 0 R / Type / Page >> endobj 189 0 объект > / ProcSet 215 0 R >> / Rotate 0 / Thumb 472 0 R / Type / Page >> endobj 192 0 объект > / ProcSet 215 0 R >> / Rotate 0 / Thumb 474 0 R / Type / Page >> endobj 195 0 объект > / ProcSet 215 0 R >> / Rotate 0 / Thumb 476 0 R / Type / Page >> endobj 196 0 объект > поток HWR ܸ ASR խ d [@ fR4'dRynѭ [BgKdNŀ% uK '~ cBQLz 瓹 = Jk $] yUvźy, N "! |! C ~ cQ-I @ cj ߮] W 9 c # Y4 "P? zq _, ^ e] jRȷ ׂ gvBL0QϬD 1qkf1FC_ ߑ $ t! [) =? dZffnVoeYl.I9qO 푍 @ ջ4¡;) _? Bŧ] R2Qp * W³ | ظ, 0 U [ B + q | SsYlD = CwGV! C} E * Vni "hwYm3Qb" U] Koq˻53F z = C & r8Pp_ \ hx "C" [W7Z +, s. TejK4 ۟ 2}? 9 $, U '~ Gm Dz ~ AS NHK @ ܑ рiD` (ciU $ u`MabBz1Z

    .

    Смотрите также