В каких продуктах есть фолиевая кислота список продуктов
15 продуктов с фолиевой кислотой – в меню будущей мамы
Рекомендуемая российскими учеными норма потребления фолиевого эквивалента – 400мкг/сутки, беременным – 600мкг/ сут., а кормящим матерям – 500мкг/сут. Правда, ВОЗ в недавнем времени существенно снизила эти нормы, но смысл от этого не поменялся: организму человека нужна фолиевая кислота, как воздух, для нормальной его жизнедеятельности.
Читайте также: Почему так важно получать фолиевую кислоту во время беременности?
Откуда же достать этот витамин, и в каких продуктах содержится фолиевая кислота?
Ценность витамина В9 или фолиевой кислоты для человеческого организма неоспорима, т.к именно она принимает участие в процессах нормального роста,
функционирования и развития иммунной и сердечно — сосудистой систем. Иными словами, при наличии этого незаменимого витамина в теле человека в достаточной мере, работа сердца и кровеносных сосудов будет на высоте, иммунитет – на должном уровне, а кожа – иметь здоровый вид.
Фолиевая кислота, в первую очередь, необходима беременным женщинам, т.к. её недостаточное количество в организме будущей матери, особенно на начальных сроках, когда формируются органы малыша, ведет к плацентарной недостаточности, образованию пороков у плода и выкидышу.
Читайте также: Правила питания в 1, 2, 3 триместрах беременности.
В максимальном количестве фолиевая кислота содержится в продуктах:
- Зелень
Не напрасно, в переводе с латинского, фолиевая кислота означает «лист». Свежие листья салата, шпината, лука, петрушки богаты на витамин В9. Так, в 100 граммах шпината содержится 80мкг фолиевой кислоты, в петрушке – 117мкг, в салате – 40мкг, в зеленом луке – 11мкг. - Овощи
Зернобобовые культуры (фасоль, бобы, чечевица), а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская, кочанная) – кладезь необходимого витамина В9. Именно овощи служат основным источником попадания этого бесценного витамина в человеческий организм. Итак, в 100 граммах бобов содержится – 160мкг, в капусте – от 10 – 31мкг (в зависимости от вида капусты), в чечевице – 180мкг – почти половину суточной нормы человека. Морковь, тыква, репа, свекла – эти овощи не только обогатят организм фолиевой кислотой, но и другими полезными веществами, а также улучшат перистальтику кишечника, что для беременных женщин является актуальным вопросом. - Спаржа
Это — лекарственное растение, относящееся к виду луковичных. В любом сорте спаржи (белой, зеленой, фиолетовой) присутствуют минералы – кальций, медь, железо, калий, фосфор и множество витаминов групп А, В, С, Е. В 100гр. зеленой спаржи содержится 262мкг фолиевой кислоты – больше, чем в других овощах. Также спаржу применяют при лечении цистита, простатита, воспалений и бактериальных инфекций. Спаржа – малокалорийна, поэтому рекомендована в качестве диетической пищи, а также хорошо снижает высокое давление, активизирует работу сердца, поэтому для людей после инфаркта является панацеей. - Цитрусовые
Один апельсин среднего размера содержит в себе около 15% суточной нормы фолатов, в 100 граммах лимона – 3мкг, а в минеоле (мандариновый гибрид) — около 80% дневной потребности фолиевой кислоты. Фолиевой кислотой не обделены груши, яблоки, абрикосы, смородина, клубника. А также бананы, киви, гранат, виноград, папайя, малина. - Цельнозерновые продукты
Не секрет, что под воздействием термической обработки разрушается почти 90% витамина В9. В 100 граммах таких продуктов, как гречиха, пшеница, рожь, количество нужного нам витамина В9 составляет 50мкг, 37мкг, 35мкг соответственно. Это количество витаминов усвоится полностью, если употребить зерновые в пророщенном виде, не воздействуя на них термически. - Орехи
Фундук, фисташка, миндаль, лещина, грецкий орех, кешью, земляной орех (арахис) насыщены фолиевой кислотой. В одном стакане миндаля содержится 12% от суточной нормы, а в 100граммах арахиса – 240мкг. Грецкий орех насчитывает фолиевой кислоты 77мкг, фундук – 68мкг, миндаль – 40мкг в 100 граммах продукта. - Семечки
Неважно, жареными или сырыми кушать семена тыквы, подсолнечника, льна или кунжута. Так или иначе, вы насыщаете свой организм витаминами Е, В6, В9, аминокислотами и минералами. - Арбузы, помидоры
Не стоит забывать, что фолиевая кислота в продуктах хорошо усваивается только при достаточном наличии в организме белков и витамина С, а также В6 и В12. Сок томата и мякоть арбуза содержат не только фолиевую кислоту (15 -45мкг/100г), но и по содержанию витамина С, благодаря которому усваивается железо, не уступают цитрусовым. Например, один ломтик арбуза содержит 39% нужной суточной нормы, а в 100граммах помидоров – 21% от необходимой нормы (60мг/сутки) витамина С. - Кукуруза
В 100 граммах этой сахарной любимицы содержится 24мкг фолиевой кислоты. Зимой большинство людей её употребляют в консервированном виде. Но всё же беременным женщинам лучше использовать в пищу свежую, а не консервированную кукурузу. - Зерновой хлеб
Этот пищевой продукт, содержащий фолиевую кислоту и полученный из цельного зерна на стадии проращивания, приводит к нормальному обмену веществ и выводу из организма накопившихся жиров. В 100 граммах такого хлеба содержится 30 мкг фолиевой кислоты. - Авокадо
Любителям экзотических продуктов, чтобы восполнить нехватку в организме фолиевой кислоты можно посоветовать этот тропический плод. Один плод авокадо содержит 22% ( 90мкг) суточной нормы витамина В9 . Кроме того, авокадо вмещает в себя немалое количество витамина С (5,77мг/100гр), В6 (0,2мг/100гр) и жирные кислоты омега-3. Но авокадо не советуют использовать в своем рационе кормящим матерям, потому что он может спровоцировать расстройство желудка у малыша. - Печень
Кроме растительных продуктов, восполнению нехватки фолиевой кислоты посодействуют продукты животного происхождения. Так, в 100 граммах говяжьей печени содержится 240мкг, а в свиной -225мкг, куриной – 240мкг. Но помните, что основная часть витамина В9 исчезает под воздействием тепловой обработки. - Печень трески
Данный продукт питания обычно появляется на наших столах в виде консервов. Печень этой рыбы чрезвычайно питательна, т.к. содержит кроме фолиевой кислоты, витамины А, D,Е, белки, рыбий жир, а также ненасыщенные жирные кислоты. - Яйца
Кроме куриных яиц, сейчас стали очень популярными перепелиные яйца, употребляемые в свежем виде. В пользу перепелиных яиц говорят ученые, которые утверждают, что яйца перепелов содержат все самые ценные для организма человека микроэлементы. Перепелиные яйца не способны вызывать аллергических реакций, а эти птицы не могут болеть сальмонеллезом, благодаря чему их разрешено употреблять сырыми даже беременным и детям. - Крупы
В 100 граммах рисовой крупы содержится 19мкг, в овсяной -29мкг, в перловой – 24мкг, в ячневой и гречневой – 32мкг фолиевой кислоты.
У здорового, активного человека, который сбалансировано питается, в толстом кишечнике вырабатывается требуемая норма витамина В9. Если вы питаетесь натуральными продуктами, употребляете достаточно овощей и фруктов, то нехватка фолиевой кислоты, впрочем, как и остальных витаминов, вам не грозит.
Читайте также: Правила здорового питания для красоты и здоровья.
Выявлен список 25 продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты для беременности
Переключить навигацию- Crypto Обзоры
- здоровья
- Питание
- Еда и рецепты
- Сексуальное здоровье
- Красота
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Домашние средства
- Индекс домашних средств защиты
- Как записаться
- Отношения
- Любовь и секс
- Мужские знакомства
- Женские свидания
- Брак и отношения
- Воспитание и семья
- LifeStyle
- Crypto Обзоры
- здоровья
значений фолиевой кислоты и фолиевой кислоты для избранных продуктов :: Общественное здравоохранение :: Contra Costa Health Services
Продукты питания | Размер порции | фолиевой кислоты / фолиевой кислоты на порцию * (мкг) |
---|---|---|
Спаржа (приготовленная) | 4 копья | 88 |
Авокадо | 1 унция | 19 |
фасоль | ||
Черная фасоль (приготовленная из сушеных) | 1 стакан | 256 |
Фасоль / Красная фасоль (консервированная) | 1 стакан | 131 |
Чечевица (приготовленная из сушеной) | 1 стакан | 358 |
Фасоль пинто (приготовленная из сушеных) | 1 стакан | 294 |
Жареные бобы (консервированные) | 1 стакан | 28 |
Нут / бобы Гарбанзо (консервированные) | 1 стакан | 161 |
Нут / бобы гарбанзо (приготовленные из сушеных) | 1 стакан | 282 |
Горошек черный (консервированный) | 1 стакан | 122 |
Горох черный (приготовленный из сушеных) | 1 стакан | 358 |
Хлебобулочные изделия (из обогащенной муки) | ||
Хлеб белый | 1 ломтик | 35 |
Хлеб цельнозерновой | 1 ломтик | 14–26 |
Хлеб, бублик | Бублик размером 1-4 дюйма | 119 |
Брокколи (приготовленная) | 1 стакан | 78 |
Зерновые | 1 стакан | Зависит от бренда - проверьте этикетку продукта |
Зеленая капуста (приготовленная) | 1 стакан | 177 |
Кукуруза в початках (приготовленная) | 1 ухо | 35 |
Кукуруза (замороженная и вареная) | 1 стакан | 51 |
Крупа обогащенная (вареная) | 1 стакан | 126 |
Бамия (приготовленная) | 1 стакан | 74 |
Оранжевый | 1 оранжевый | 39 |
Апельсиновый сок (из замороженного концентрата) | 1 стакан | 110 |
Папайя | 1 стакан | 53 |
Макаронные изделия (из обогащенной муки) | ||
Спагетти, обогащенные (приготовленные) | 1 стакан | 127 |
Макароны обогащенные (приготовленные) | 1 стакан | 172 |
Арахисовое масло | 1 столовая ложка | 12–15 |
горох | ||
Зеленый горошек, вареный (замороженный или консервированный) | 1 стакан | 75–94 |
Горох колотый (приготовленный из сушеного) | 1 стакан | 127 |
Рис обогащенный (вареный) | 1 стакан | 195–222 |
Соя (приготовленная) | 1 стакан | 93 |
Шпинат (сырой) | 1 стакан | 58 |
Шпинат (приготовленный) | 1 стакан | 263 |
Тофу | ¼ блок | 27 |
Тортильи (из обогащенной муки или кукурузы) | 1 тортилья | 48–64 |
* Фолиевая кислота не содержится в натуральных пищевых продуктах.Фолиевая кислота - это синтетическая форма витамина B, которая используется в витаминных добавках и добавляется в обогащенные продукты. Фолиевая кислота - это форма витамина B, которая содержится в пищевых продуктах.
Многие крупы, хлебобулочные изделия, макаронные изделия и рис обогащены фолиевой кислотой. Количество фолиевой кислоты в разных продуктах и брендах может различаться - всегда проверяйте этикетку с пищевой продукцией.
Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 15.
.Фолиевая кислота и фолиевая кислота (МПКБ)
Фолиевая кислота - это водорастворимый витамин B, который естественным образом содержится в пищевых продуктах. Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолиевой кислоты, которая содержится в добавках и добавляется в обогащенные продукты, такие как белая мука, белый хлеб и различные макаронные изделия и батончики.
Бактерии используют фолиевую кислоту для синтеза нуклеиновых кислот, составляющих их ДНК. Хотя естественная фолиевая кислота (фолиевая кислота) в источниках пищи не должна препятствовать прогрессу в лечебном лечении хронических воспалительных заболеваний по Протоколу Маршалла.Основано на патогенезе Маршалла. (MP), употребление в пищу продуктов с добавлением фолиевой кислоты может усилить бактерии, которые пациенты MP пытаются убить. Пациенты с МП должны избегать добавок и поливитаминов, содержащих дополнительную фолиевую кислоту, и стараться ограничить потребление продуктов, содержащих дополнительную фолиевую кислоту.
Пациенты с МП должны стараться ограничить употребление продуктов, содержащих обогащенную муку или фолиевую кислоту. Обязательно проверьте этикетку.
Продукты питания | Микрограммы (мкг) | % «дневная норма» |
---|---|---|
Сухие завтраки, обогащенные 100% ДВ, чашки | 400 | 100 |
Сухие завтраки, обогащенные 25% суточной нормы, ¾ чашки | 100 | 25 |
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, приготовленный, ½ стакана | 65 | 15 |
Яичная лапша, приготовленная, обогащенная, ½ стакана | 50 | 15 |
Хлеб, белый, 1 ломтик | 25 | 6 |
Хлеб, цельнозерновой, 1 ломтик | 25 | 6 |
Фолиевая кислота, содержащаяся в пищевых продуктах, не является биологически эквивалентом синтетических источников.Эквивалентность следующая (мкг = микрограмм):
-
1 мкг диетического эквивалента фолиевой кислоты = 0,6 мкг фолиевой кислоты из обогащенных пищевых продуктов, или
-
1 мкг пищевой фолиевой кислоты = 0,5 мкг добавки, принимаемой натощак
Фолиевая кислота превращается организмом в DHFR (дигидро-фолатредуктазу), которая может использоваться паразитическими бактериями для образования нуклеиновых кислот, которые составляют основу их выживания и репродуктивного цикла.
Фолиевая кислота настолько важна для роста бактерий, что многие методы лечения инфекций замедляют прогрессирование болезни, блокируя активность фолиевой кислоты.Традиционное лечение саркоидоза подтверждает, что фолиевая кислота действительно влияет на активность бактерий L-формы, трудно культивируемых бактерий, у которых отсутствует клеточная стенка и которые не обнаруживаются традиционными процессами культивирования. Иногда их называют бактериями с дефицитом клеточной стенки. Некоторым пациентам с саркоидозом назначают метотрексат (MTX), препарат, который временно замедляет прогрессирование болезни, блокируя активность фолиевой кислоты и, следовательно, активность DHFR. Еще один препарат, блокирующий активность DHFR, - это антибиотик Триметоприм, который используется для создания препарата Бактрим.Антибиотик Бактрим ранее использовался как часть протокола Маршалла.
Принято считать, что бактерии синтезируют весь свой дигидро-фолат напрямую и не нуждаются в фолиевой кислоте для генерации нуклеиновых кислот (для ДНК, РНК и транскрипции белков).
Эмпирически мы наблюдали, что пациенты с саркоидозом, как правило, способны переносить фолиевую кислоту в своем рационе, но их сывороточные фолаты остаются низкими даже при использовании высоких доз добавок.Ясно, что происходит что-то неожиданное, и сейчас мы не можем с этим справиться. Это может быть хозяин или взаимодействие между хозяином и патогеном.
Поскольку пациенты с иммунными заболеваниями часто имеют низкий уровень фолатов в сыворотке и поэтому их рекомендуют принимать добавки с фолиевой кислотой, мы помещаем фолиевую кислоту в список «лекарств, требующих ухода», чтобы люди не проглатывали ее волей-неволей, не задумываясь. первый.
Вы знаете, около 3% населения регулярно получают метотрексат, антагонист дигидрофолатредуктазы, для лечения артрита.Разве не странно, что, пока мы даем этим людям лекарства, которые блокируют метаболизм фолиевой кислоты, мы заливаем фолиевую кислоту всем в глотку, добавляя фолаты во всю очищенную муку и мучные изделия.
Тревор Маршалл, доктор философии
Фолиевая кислота в качестве добавки также может маскировать симптомы серьезного дефицита витамина B12.
У взрослого населения США с 1988 по 1994 год, то есть до обогащения зерновых культур фолиевой кислотой, среднее потребление фолиевой кислоты с пищей составляло примерно 250 мкг / день.
В марте 1996 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ввело мандат на обогащение муки и сырых зерен до уровня 140 мкг / 100 г, который должен быть полностью введен в действие к январю 1998 г. Причина в том, что дефицит витамина B был связан с расщелиной позвоночника и анэнцефалией у детей, рожденных. женщинам с плохим питанием.
Комбинированный анализ 2009 г. и расширенное последующее наблюдение за участниками двух рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых клинических исследований показали, что лечение фолиевой кислотой плюс витамин B (12) было связано с увеличением исходов рака и общей смертности у пациентов с ишемическая болезнь сердца в Норвегии, где продукты не обогащаются фолиевой кислотой. 1)
Эпидемиологические исследования по вопросу о том, вредна ли фолиевая кислота при хронических заболеваниях, были несколько неоднозначными.
Однако одно недавнее чилийское исследование проанализировало данные о выписке из больницы за два 4-летних периода - до приема фолиевой кислоты фортификации (1992–1996 гг.) и после (2001–2004 гг.) - и обнаружил значительный увеличение числа зарегистрированных случаев рака толстой кишки. Прирост составил 162% в человеке. От 45 до 64 лет и 190% у людей от 65 до 79 лет. 2)
Пара комментариев, опубликованная в ноябрьском номере журнала Nutrition Reviews за ноябрь 2007 г., утверждает, что фолиевая кислота приносит пользу одним и вредит другим.
Доктор Соломонс, автор одного из комментариев к обзору «Обогащение пищи фолиевой кислотой: упала ли другая обувь?» 3) сообщает о необходимости тщательного пересмотра программы обогащения. «Один размер воздействия фолиевой кислоты с пищей не подходит всем. Это может быть полезно для одних и в то же время вредно для других », - пишет Соломонс.
Д-р Ён-Ин Ким является автором второго комментария: «Обогащение фолиевой кислотой и добавки - хорошо для одних, но не очень хорошо для других. 4) Согласно Киму, воздействие большого количества фолиевой кислоты в молодом и молодом возрасте может обеспечить пожизненную защиту от тенденции к образованию рака в различных органах, таких как толстый кишечник, тогда как такое воздействие в более позднем возрасте , когда произошло повреждение клеток, может стимулировать развитие опухоли.
Исследование, проведенное в 2010 г. House et al. показал существенные неблагоприятные исходы, связанные с приемом высоких доз витаминов группы В у пациентов с запущенной диабетической нефропатией. 5) Эти побочные эффекты включали инфаркт миокарда, инсульт, реваскуляризацию и смертность от всех причин. По словам одного комментатора, если в ходе дальнейшего анализа исследования не появятся другие объяснения, эти результаты сделают повторение аналогичного исследования в этой группе пациентов высокого риска неэтичным.
Выводы, сделанные в этих исследованиях и обзорах, согласуются с утверждением о том, что дополнительная фолиевая кислота наиболее вредна для людей старшего возраста и, предположительно, с более высокой микробной нагрузкой.
.Фолиевая кислота Информация о продуктах питания
Фолиевая кислота - это витамин B, который жизненно важен для образования красных кровяных телец. Форма фолиевой кислоты, встречающейся в пище в естественных условиях, называется «фолиевой кислотой».
Что делает фолиевая кислота?
Фолиевая кислота вместе с витамином B12 необходима для образования красных кровяных телец. Дефицит фолиевой кислоты может снизить способность красных кровяных телец переносить кислород, это называется «макроцитарной» (крупноклеточной) анемией.
Вместе оба витамина также помогают нервам нормально функционировать.
Фолиевая кислота также необходима для формирования ДНК (генетического материала) в каждой клетке тела, позволяя каждой клетке идеально воспроизводиться.
Источники фолиевой кислоты
Фолат естественным образом содержится в самых разных продуктах питания, а также в продуктах, обогащенных фолиевой кислотой.
Поскольку фолиевая кислота является водорастворимым витамином (легко растворяется в воде), она теряется из овощей во время приготовления.Этого можно избежать, если избегать чрезмерного приготовления и готовить овощи на пару или в микроволновой печи вместо кипячения.
Сколько мне нужно фолиевой кислоты?
Если вы вряд ли забеременеете, вы сможете получить достаточное количество фолиевой кислоты в их рационе, придерживаясь здоровой диеты, содержащей большое количество разнообразных продуктов.
Что произойдет, если я не получу достаточно?
Дефицит фолиевой кислоты может вызывать некоторые общие симптомы - усталость (вызванную анемией), слабость, диарею, потерю аппетита и потерю веса.
Недостаток фолиевой кислоты также может вызвать головные боли, учащенное сердцебиение, болезненность языка и нарушения поведения.
Дефицитможет возникнуть, если вы не получаете достаточного количества фолиевой кислоты в вашем рационе или если его потребности увеличиваются (например, во время беременности).
Иногда у вас может возникнуть дефицит из-за того, что вы теряете много фолиевой кислоты (например, при болезни Крона или нелеченой целиакии), если вы принимаете некоторые лекарства, такие как водяные таблетки (диуретики), или при алкоголизме.
Беременность и период лактации (грудного вскармливания)
У плода в первые недели беременности быстро развиваются клетки позвоночника и нервные клетки. Недостаточный уровень фолиевой кислоты в крови в это критическое время увеличивает риск развития «дефекта нервной трубки» в позвоночнике ребенка, что приводит к пороку позвоночника, называемому расщелиной позвоночника.
Ежедневные рекомендации по потреблению фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)
(мкг = микрограммы)
Взрослые и дети старше 11 лет: 200 мкг
Всем, кто думает о беременности: 200 мкг плюс добавка *, содержащая 400 мкг
Беременные: 300 мкг плюс 400 мкг добавки * в течение первых 12 недель беременности
Кормящие люди: 260 мкг
(* Возможно, вам потребуется принимать 5 мг фолиевой кислоты в день до зачатия и до 12 недель беременности i.е. Если у вас была беременность, ранее страдающая дефектами нервной трубки, или если у вас диабет или вы принимаете противоэпилептические препараты - спросите своего врача.)
По этой причине всем, кто думает о беременности и сроке беременности до 12 недель, рекомендуется:
- Принимайте добавку фолиевой кислоты или витаминную добавку для беременных, дающую 400 мкг каждый день
- Придерживайтесь диеты, богатой фолиевой кислотой и фолиевой кислотой, из продуктов, естественно содержащих витамин, и из обогащенных продуктов
На протяжении всей беременности и кормления грудью рекомендуется придерживаться диеты, богатой фолиевой кислотой, поскольку потребности в витаминах выше.
Фолиевая кислота и болезни сердца
Исследования показали, что добавки фолиевой кислоты могут снизить высокий уровень гомоцистеина - аминокислоты в крови, которая раздражает кровеносные сосуды, - что было связано с повышенным риском сердечного приступа или инсульта.
Высокий уровень гомоцистеина обнаружен в группах населения с высокой частотой сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Великобритании. Однако снижение уровня гомоцистеина не снижает частоту сердечных приступов или смертей по любой причине.Считается, что уровень гомоцистеина является индикатором, а не фактором риска сердечных заболеваний.
Недавнее исследование показало небольшое снижение частоты инсульта при приеме фолиевой кислоты, но результаты неубедительны, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять это открытие.
Добавки фолиевой кислоты и обогащение пищевых продуктов
Несмотря на рекомендации, многие люди не принимают добавки фолиевой кислоты на ранних сроках беременности, и многие беременности являются незапланированными. Регулярное обогащение муки фолиевой кислотой - простой способ увеличить потребление фолиевой кислоты для всех.Во многих странах, таких как США и Канада, ввели обязательное обогащение муки фолиевой кислотой, что привело к значительному сокращению числа рождений с дефектом нервной трубки. Правительство Великобритании в настоящее время рассматривает возможность обязательного обогащения муки фолиевой кислотой. Недавний обзор научных исследований не обнаружил доказательств повышенного риска для здоровья. Главные врачи Великобритании и Британская диетическая ассоциация решительно поддерживают обязательное обогащение муки фолиевой кислотой.
Хорошие источники фолиевой кислоты
- Шпинат, капуста, брюссельская капуста, капуста, брокколи
- Фасоль и бобовые (например, горох, черная фасоль)
- Дрожжи и экстракты говядины
- Апельсины и апельсиновый сок
- Отруби пшеничные и прочие цельнозерновые продукты
- Птица, свинина, моллюски и печень
- Обогащенные продукты (например, хлопья для завтрака некоторых марок - проверьте этикетку)
Можно взять слишком много?
Людям старше 50 лет или людям с раком кишечника в анамнезе не рекомендуется принимать добавки фолиевой кислоты, содержащие более 200 мкг в день.Для других людей долгосрочное потребление фолиевой кислоты из обогащенных пищевых продуктов и добавок должно быть ниже 1 мг / день для взрослых (меньшее количество для детей), хотя этот предел в настоящее время пересматривается.
Сводка
Большинство людей (кроме тех, кто беременны или могут забеременеть) должны иметь возможность получать достаточное количество фолиевой кислоты в своем рационе, потребляя много овощей, фруктов, бобов и цельнозерновых продуктов. Эти продукты содержат большое количество фолиевой кислоты и могут защитить от рака кишечника и сердечных заболеваний.
.