В каких продуктах больше витамина д таблица


Таблица продуктов с богатым содержанием витамина Д

Людей, которые думают о своем здоровье, интересует вопрос, как компенсировать дефицит витамина Д, в каких продуктах содержится вещество. Источники элемента — продукты и солнечный свет.

Польза витамина Д и суточная норма

Витамин Д содействует усвоению кальция и фосфора в организме человека. Элемент становится строительным материалом для костей и зубов. Вещество помогает чаще находиться в хорошем настроении, избегать депрессий, апатии. Витамин способствует нормализации режима сна, профилактике рака. Помогает в работе мозга и нервной системы.

Полезные свойства витамина Д.

Помимо перечисленного, витамин Д способствует укреплению иммунной и сердечно-сосудистой системы организма. Считается, что люди, регулярно употребляющие микроэлемент, дольше сохраняют молодость: здоровую кожу, бодрость, отсутствие проблем со здоровьем.

Возрастает вероятность продлить жизнь клеток, если не допускать нехватки вещества.

Велика вероятность избежать появления и развития таких заболеваний:

  • диабет 2 типа;
  • тахикардия;
  • аутоиммунные заболевания;
  • склероз;
  • болезнь Паркинсона;
  • гипертония и пр.

У будущих мам, регулярно получающих этот элемент, не возникает осложнений во время вынашивания, роды протекают легко, ребенок рождается здоровым. У женщин с недостатком вещества в организме в период беременности рожденные дети чаще страдают аллергическими реакциями.

Вещество важно для мужского здоровья. Своевременное поступление способствует улучшению эрекции, повышению потенции, созреванию сперматозоидов, зачатию здорового ребенка.

В возрасте 4-5 лет, когда костная и мышечная система ребенка укрепляются, элемент устраняет риски возможных переломов, разрывов сухожилий и т.п. Это связано с тем, что холекальциферол в организме (витамин Д3, который вырабатывается под реакцией ультрафиолетовых лучей) способствует ускоренному усвоению кальция.

Норма потребления витамина D в сутки.

Однако если употреблять чрезмерное количество элементов группы D, это может спровоцировать расстройство внутренних органов. Поэтому не рекомендуется превышать дневную норму:

  • у детей младше 13 лет — 400-600 МЕ;
  • у подростков от 13 до 18 лет — 600 МЕ;
  • взрослые до 70 лет — 600 МЕ;
  • пожилые люди — 800 МЕ;
  • беременные и кормящие женщины — 600 МЕ.

Продукты, богатые витамином D

Дефицит вещества можно восполнить, изменив рацион питания, добавив в меню продукты с высоким содержанием элемента. Витамин тяжело найти в продуктах растительного происхождения, он практически отсутствует в овощах и фруктах. Наиболее высокое содержание элемента в морепродуктах, речной рыбе.

В грибах, но не во всех сортах, содержится вещество. Использовать рекомендуется не замороженный продукт, а свежий. Приобретать грибы следует в специализированных магазинах или собирать самостоятельно. На зиму их можно сушить и восполнять дефицит витамина в отсутствие солнечных лучей.

Продукты животного происхождения

Больше всего витамина в рыбе. В птице, говядине и других сортах мяса вещество практически отсутствует или присутствует в малых количествах. Можно включить в меню говяжью печень, в ней 49 МЕ витамина.

Яичный желток полезен, если организму недостаточно витамина Д. На 1 яйцо приходится 0,042 мг витамина D. Продукт перенасыщен жирами, поэтому нельзя использовать его в рационе часто. Рекомендуется использовать его в приготовленном виде вместе с другими продуктами: в виде салата, добавки в гарнир и т.д. Заменять куриные яйца можно перепелиными.

Молочные продукты

От превышения количества витамина Д в молочной продукции люди часто испытывают симптомы отравления. Для ежедневного получения достаточного количества элемента достаточно выпивать 1 стакан молока в день. Кроме него можно употреблять йогурты, сметану, творог, сыры.

Доказано, что самое высокое содержание витамина в верблюжьем молоке.

Соевое молоко подойдет в качестве замены коровьего для вегетарианцев, которые не употребляют продукты растительного происхождения. Этот продукт содержит 0,127 мг витамина D в 1 стакане.

В сыре рикотта обнаруживается до 10 МЕ. В других сортах содержание витамина ниже.

Рыба и морепродукты

В морепродуктах и рыбе содержится большое количество не только фосфора, но и витамина, необходимого для его усвоения. Поэтому нельзя исключать этот продукт из ежедневного меню.

Содержание витамина Д в рыбе и морепродуктах (на 100г сырой порции продукта).
  1. Красная и черная икра. В 1 ст.л. насчитывается 0,020 мг вещества.
  2. Тунец. Использовать можно консервированную или свежеприготовленную рыбу. Она не теряет своих свойств и содержит более половины от суточной нормы витамина.
  3. Лосось. На 100 г продукта приходится около 400-450 МЕ.
  4. В сардине содержатся калий, кальций и железо. Витамина D в сардинах содержится 0,5 мг на 100 г.
  5. Угорь. Нельзя злоупотреблять угрем, потому что в нем содержится витамина более, чем положено употреблять взрослому человеку в сутки. Рыба подойдет в качестве добавки, если есть ее с гарниром.
  6. Сельдь. Содержит не менее 300 МЕ на 100 г. Применять можно в любом виде. Но предпочтительнее приготовление на пару. Так при приготовлении теряется минимальное количество вещества.
  7. Печень трески. Рекомендуется взять 1 упаковку на семью из 3-4 человек и съедать ее в течение 3-4 дней, равномерно распределяя порции. Этот продукт используется для создания добавок и устранения недостатка вещества в организме.

Если у человека нет возможности употреблять морепродукты, то можно заменить их рыбьим жиром. Производители используют разные продукты для создания БАД, и они отличаются количеством витамина. Например, таблетки из печени трески содержат 250 мкг/100 г.

Зерновые и бобовые культуры

Кальциферолы не содержатся в зерновых и бобовых культурах.

Семена и орехи

Нутриент в продуктах отсутствует.

Фрукты, овощи и зелень

В меню рекомендуется добавить грейпфрут и лимон. Фрукты богаты витаминами С и D. Для восполнения недостатка элемента употребляйте зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Летом заготавливайте масло из одуванчиков, которым можно заправлять салаты. Из крапивы или щавеля можно готовить супы с добавлением других продуктов, которые содержат микроэлемент.

Масло из цветов одуванчика богато витамином Д.

Много элементов группы Д содержится в кожуре овощей: помидорах, картофеле. При правильной термической обработке они сохраняют свои свойства.

Употребляя только зелень, фрукты и овощи, нельзя достичь суточной нормы потребления элемента, потому что содержание вещества в этих продуктах близится к нулю.

Продукты с самым высоким содержанием витамина D — таблица

Список продуктов, в которых в большом количестве содержится витамин:

Название продукта Количество витамина, МЕ
Рыбий жир (из печени трески) 250
Сельдь жирная (копченая) 30
Кета (на пару) 16,3
Скумбрия (на пару) 16,1
Лосось атлантический/семга (соленая) 11
Горбуша (на пару) 10,9
Икра черная зернистая 8
Желток куриного яйца 7,7
Тунец 5,7
Грибы лисички 5,3
Гриб сморчок 5,1
Яичный порошок 5
Окунь речной 3
Икра красная зернистая 2,9
Камбала 2,8
Щука 2,5
Окунь (морской) 2,3
Яйцо куриное 2,2
Масло топленое 1,8
Масло сладко-сливочное (несоленое) 1,5
Яйцо перепелиное 1,4
Масло сливочное 1,3
Молоко козье 1,3
Минтай (на пару) 1
Сыр «Чеддер» 50% 1
Брынза (из коровьего молока) 0,62
Молоко козье 1,3
Молоко сухое 25% 0,25
Сливки 20% 0,12
Сливки 25% 0,15
Сливки 35% 0,21
Сметана 20% 0,1
Сметана 25% 0,12
Сметана 30% 0,15
Сыр «Адыгейский» 0,64
Сыр «Голландский» 45% 0.86
Сыр «Камамбер» 0,93
Сыр «Пармезан» 0,5
Сыр «Пошехонский» 45% 0,84
Сыр «Рокфор» 50% 0,89
Сыр «Российский» 50% 0,96
Сыр «Сулугуни» 0,71
Сыр «Фета» 0,4
Сыр «Чеддер» 50% 1
Сыр «Швейцарский» 50% 1
Сыр Гауда 0,5
Сыр плавленый «Колбасный» 0,62
Сыр плавленый «Российский» 0,74
Творог 18% 0.58
Творог 2% 0,1
Творог 5% 0,1
Творог 9% (полужирный) 0,3

Содержание витамина в продуктах может отличаться от представленного в зависимости от способа приготовления блюда и его качества.

7 здоровых продуктов с высоким содержанием витамина D

Витамин D - единственное питательное вещество, которое ваше тело производит под воздействием солнечного света.

Однако до 50% населения мира может не получать достаточно солнца, а 40% жителей США испытывают дефицит витамина D (1, 2).

Отчасти это связано с тем, что люди проводят больше времени в помещении, носят солнцезащитный крем на улице и придерживаются западной диеты с низким содержанием хороших источников этого витамина.

Рекомендуемая дневная норма (ДВ) составляет 800 МЕ (20 мкг) витамина D в день из пищевых продуктов (3).

Если вы не получаете достаточно солнечного света, ваша доза должна быть ближе к 1000 МЕ (25 мкг) в день (4).

Вот 7 здоровых продуктов с высоким содержанием витамина D.

Лосось - популярная жирная рыба и отличный источник витамина D.

Согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна 3,5 унции Порция выращенного атлантического лосося (100 грамм) содержит 526 МЕ витамина D, или 66% дневной нормы (5).

Имеет большое значение, является ли лосось диким или выращенным.

В среднем лосось, пойманный в дикой природе, содержит 988 МЕ витамина D на порцию в 3,5 унции (100 грамм), или 124% дневной нормы. Некоторые исследования показали, что у дикого лосося даже более высокие уровни - до 1300 МЕ на порцию (6, 7).

Однако выращенный лосось содержит только 25% этого количества. Тем не менее, одна порция выращенного лосося обеспечивает около 250 МЕ витамина D, или 32% дневной нормы (6).

Резюме Дикий лосось
содержит около 988 МЕ витамина D на порцию, тогда как выращенный на ферме лосось
в среднем содержит 250 МЕ.Это 124% и 32% от DV соответственно.

Сельдь - это рыба, которую едят во всем мире. Его можно подавать сырым, консервированным, копченым или маринованным.

Эта маленькая рыба также является одним из лучших источников витамина D.

Свежая атлантическая сельдь содержит 216 МЕ на порцию в 3,5 унции (100 грамм), что составляет 27% от суточной нормы (8).

Если вам не нравится свежая рыба, маринованная сельдь также является хорошим источником витамина D, обеспечивая 112 МЕ на порцию в 3,5 унции (100 граммов), или 14% дневной нормы.

Однако маринованная сельдь также содержит большое количество натрия, которого некоторые люди потребляют слишком много (9).

Консервы сардины также являются хорошим источником витамина D - одна банка (3,8 унции) содержит 177 МЕ, или 22% дневной нормы (10).

Другие виды жирной рыбы также являются хорошими источниками витамина D. Палтус и скумбрия обеспечивают 384 МЕ и 360 МЕ на половину филе соответственно (11, 12).

Резюме Сельдь
содержит 216 МЕ витамина D на 3 штуки.Порция на 5 унций (100 грамм). Маринованная сельдь,
сардин и другая жирная рыба, такая как палтус и скумбрия, также являются хорошими источниками
.

Масло печени трески - популярная добавка. Если вы не любите рыбу, употребление рыбьего жира может стать ключом к получению определенных питательных веществ, которых нет в других источниках.

Это отличный источник витамина D - около 448 МЕ на чайную ложку (4,9 мл), он составляет 56% от дневной нормы. Его уже много лет используют для профилактики и лечения дефицита у детей (13, 14).

Масло печени трески также является фантастическим источником витамина А, поскольку всего в одной чайной ложке (4,9 мл) содержится 150% дневной нормы. Однако витамин А может быть токсичным в больших количествах.

Поэтому будьте осторожны с рыбьим жиром, стараясь не принимать слишком много.

Кроме того, жир печени трески богат омега-3 жирными кислотами, дефицит которых у многих людей.

Резюме Масло печени трески
содержит 448 МЕ витамина D на чайную ложку (4,9 мл), или 56% ДВ.
Он также богат другими питательными веществами, такими как витамин А и жирные кислоты омега-3.

Многим нравится консервированный тунец из-за его вкуса и простоты хранения.

К тому же это обычно дешевле, чем покупать свежую рыбу.

Консервированный светлый тунец содержит до 268 МЕ витамина D в 100-граммовой порции, что составляет 34% дневной нормы.

Это также хороший источник ниацина и витамина К (15).

К сожалению, консервы из тунца содержат метилртуть, токсин, который содержится во многих видах рыб.Если он накапливается в вашем теле, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем (16).

Однако некоторые виды рыб представляют меньший риск, чем другие. Например, светлый тунец обычно является лучшим выбором, чем белый тунец - считается безопасным съедать до 170 граммов в неделю (17).

Резюме Консервированный тунец содержит 268 МЕ витамина D на порцию. Выберите
светлого тунца и ешьте 6 унций (170 граммов) или меньше в неделю, чтобы предотвратить накопление
метилртути.

Людям, которые не едят рыбу, следует знать, что морепродукты - не единственный источник витамина D.Цельные яйца - еще один хороший источник, а также чудесно питательная пища.

Хотя большая часть белка в яйце содержится в белке, жир, витамины и минералы в основном содержатся в желтке.

Один типичный яичный желток содержит 37 МЕ витамина D или 5% дневной нормы (7, 24).

Уровень витамина D в яичном желтке зависит от воздействия солнца и содержания витамина D в курином корме. При том же кормлении куры, выращиваемые на пастбищах, которые бродят на улице под солнечным светом, производят яйца с уровнем в 3–4 раза выше (25).

Кроме того, яйца от цыплят, получавших корм, обогащенный витамином D, могут содержать до 6000 МЕ витамина D на желток. Это в 7 раз больше DV (26).

Выбор яиц от цыплят, выращенных на открытом воздухе или продаваемых с высоким содержанием витамина D, может быть отличным способом удовлетворить ваши ежедневные потребности.

Резюме Яйца промышленных кур содержат всего около 37 МЕ
витамина D на желток. Однако яйца кур, выращенных на открытом воздухе или скармливаемых кормом
, обогащенным витамином D, содержат гораздо более высокие уровни.

За исключением обогащенных продуктов, грибы являются единственным хорошим растительным источником витамина D.

Как и люди, грибы могут синтезировать этот витамин под воздействием УФ-излучения (27).

Однако грибы производят витамин D2, тогда как животные производят витамин D3.

Хотя витамин D2 помогает повысить уровень витамина D в крови, он может быть не таким эффективным, как витамин D3 (28, 29).

Тем не менее, лесные грибы являются отличным источником витамина D2. Фактически, некоторые разновидности содержат до 2300 МЕ на 3 штуки.Порция в 5 унций (100 грамм) - почти в три раза больше дневной нормы (30).

С другой стороны, коммерчески выращиваемые грибы часто выращивают в темноте и содержат очень мало D2.

Однако некоторые бренды обрабатываются ультрафиолетом (УФ-светом). Эти грибы могут обеспечить 130–450 МЕ витамина D2 на 3,5 унции (100 граммов) (31).

Резюме Грибы могут синтезировать витамин D2 под воздействием УФ-излучения
. Только лесные грибы или грибы, обработанные УФ-светом, являются хорошими источниками
витамина D.

Натуральные источники витамина D ограничены, особенно если вы вегетарианец или не любите рыбу.

К счастью, некоторые продукты питания, не содержащие витамина D, обогащены этим питательным веществом.

Коровье молоко

Коровье молоко, наиболее часто употребляемый вид молока, естественно, является хорошим источником многих питательных веществ, включая кальций, фосфор и рибофлавин (32).

В некоторых странах коровье молоко обогащено витамином D. Обычно оно содержит около 115–130 МЕ на чашку (237 мл), или около 15–22% дневной нормы (7, 33).

Соевое молоко

Поскольку витамин D содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения, вегетарианцы и веганы подвергаются особенно высокому риску недоедания (34).

По этой причине заменители молока на растительной основе, такие как соевое молоко, часто обогащены этим питательным веществом и другими витаминами и минералами, обычно содержащимися в коровьем молоке.

Одна чашка (237 мл) обычно содержит 107–117 МЕ витамина D, или 13–15% дневной нормы (35, 36).

Апельсиновый сок

Около 75% людей во всем мире не переносят лактозу, а еще 2–3% страдают аллергией на молоко (37, 38).

По этой причине в некоторых странах апельсиновый сок обогащен витамином D и другими питательными веществами, такими как кальций (39).

Одна чашка (237 мл) обогащенного апельсинового сока во время завтрака может начать свой день с приема до 100 МЕ витамина D, или 12% дневной нормы (40).

Зерновые и овсяные хлопья

Некоторые злаки и овсянка быстрого приготовления также обогащены витамином D.

Полстакана (78 граммов) этих продуктов может обеспечить 54–136 МЕ, или до 17% дневной нормы (41, 42 ).

Хотя обогащенные злаки и овсянка содержат меньше витамина D, чем многие натуральные источники, они все же могут быть хорошим способом увеличить потребление.

Резюме Такие продукты, как коровье молоко, соевое молоко, апельсиновый сок, злаки,
и овсянка, иногда обогащены витамином D. Они содержат 54–136 МЕ на порцию
.

Витамин D необходим для усвоения кальция, который играет ключевую роль в поддержании прочности костей и целостности скелета (43).

Получение достаточного количества витамина D и кальция имеет решающее значение для поддержания здоровья костей и защиты от таких заболеваний, как остеопороз, состояние, которое характеризуется слабостью и ломкостью костей (44).

Детям и взрослым в возрасте 1–70 лет требуется примерно 600 МЕ витамина D в день, и он может поступать из сочетания пищевых источников и солнечного света. Между тем, взрослым старше 70 лет следует стремиться к потреблению не менее 800 МЕ (20 мкг) витамина D в день (45).

Дневная норма (DV), система оценки, используемая на этикетках упакованных пищевых продуктов, составляет 800 МЕ в день.

Потребности в кальции также зависят от возраста. Детям в возрасте 1–8 лет требуется около 2500 мг кальция в день, а детям в возрасте 9–18 лет - примерно 3000 мг в день.

Взрослым в возрасте 19–50 лет обычно требуется около 2 500 мг в день, которая снижается до 2 000 мг в день для лиц старше 50 лет (46).

Резюме Вашему организму необходим витамин D для усвоения кальция.
Таким образом, получение достаточного количества витамина D и кальция имеет решающее значение для поддержания здоровья костей и профилактики остеопороза.

Пребывание на солнце - хороший способ получить суточную дозу витамина D. Однако многим людям трудно добиться достаточного пребывания на солнце.

Получить достаточное количество только из своего рациона может быть трудно, но возможно.

Продукты, перечисленные в этой статье, являются одними из основных доступных источников витамина D.

Употребление большого количества этих богатых витамином D продуктов - отличный способ убедиться, что вы получаете достаточно этого важного питательного вещества.

.

Топ 10 продуктов с высоким содержанием витамина D

Витамин D - это важный витамин, необходимый организму для усвоения кальция, развития костей, функционирования иммунной системы и снятия воспалений. (1)

Дефицит витамина D может привести к рахиту, ослаблению иммунной системы, повышенному риску рака, плохому росту волос и остеомаляции. (1)

Избыток витамина D может привести к тому, что организм усвоит слишком много кальция, что приведет к повышенному риску сердечных заболеваний и камней в почках. (1)

Текущий U.S. Суточная норма (% DV) витамина D составляет 20 мкг (микрограмм), а порог токсичности считается от 250 до 1000 мкг / день. (1)

Иногда значения витамина D приводятся в МЕ (международных единицах). В этом случае помните, что 1 мкг = 40 МЕ для витамина D. (1)

Витамин D жирорастворим, а это значит, что вам нужно есть жир, чтобы усвоить его. Продукты с высоким содержанием витамина D включают рыбу, грибы, подверженные воздействию солнечного света, обогащенное молоко, заменители обогащенного молока, обогащенный тофу, обогащенный йогурт, обогащенные хлопья для завтрака, обогащенный апельсиновый сок, свиные отбивные и яйца.

Витамин D также вырабатывается организмом, когда кожа подвергается воздействию солнечного света, поэтому его называют солнечным витамином. Это составляет примерно 90% от общего количества витамина D, из которых только 10% поступает с пищей. В зависимости от того, где вы живете, 20 минут пребывания на солнце в день достаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности в витамине D.

Ниже приведен список из 10 продуктов с самым высоким содержанием витамина D по общему размеру порции. Подробнее см. Рейтинг питательных веществ 200 продуктов с высоким содержанием витамина D .

.

самых богатых витамином D продуктов, которые могут значительно улучшить ваше здоровье

Ваша диета может обеспечить достаточное количество витамина D, если вы знаете, какие продукты включать в свою тарелку.

Дефицит витамина D сегодня является очень распространенной проблемой. Многие люди не осознают, что им следует есть больше продуктов с витамином D. Если вы не знаете, достаточно ли в вашем рационе витамина D или нет, значит, вы, скорее всего, не едите достаточно, эти продукты встречаются довольно редко, и их необходимо получать правильно.

Хронические заболевания часто связаны с низким содержанием витамина D.Не подвергайте себя риску, просто измените свое питание сегодня.

В этой статье я расскажу вам о 6 продуктах, богатых витамином D, которые можно употреблять ежедневно.

Обеспечивает ли ваша диета достаточно витамина D?

Если вы страдаете какой-либо из следующих проблем, вам следует подумать о том, чтобы есть больше продуктов, богатых витамином D.

Для получения дополнительной информации о симптомах дефицита витамина D прочтите эту статью здесь.

5 причин есть больше источников пищи, богатой витамином D

Наши современные диеты лишены многих лучших диетических источников витамина D.

Недавнее исследование традиционных русских популяций показало, что, когда они придерживаются современной диеты, потребление витамина D снижается, как и уровень витамина D. Он заключил:

«Модернизированный образ жизни привел к снижению потребления традиционных продуктов питания коренными народами Российской Арктики».

Почему сегодня так редко встречаются диеты, богатые витамином D?

  1. Только недавно мы начали понимать, что витамин D синтезируется под воздействием солнца.
  2. Крепкие кости и зубы нуждаются в витамине D. Остеоиммунная система жаждет витамина D, чтобы контролировать гормональные сигналы для ваших костей и иммунной системы.
  3. Считается, что дефицит витамина D увеличивает риск кариеса и заболеваний десен.
  4. Диеты с низким содержанием жиров лишили витамин D. Тенденция последних 50 лет есть нежирные продукты
  5. Витамин D связан со многими хроническими заболеваниями, включая пищеварительные, аутоиммунные и психические заболевания.

Как мне получить больше витамина D из пищи?

Каждый раз, когда вы едите, одна из главных вещей, о которых вы должны думать, - это то, достаточно ли в ваших продуктах витамина D.

Чтобы получить больше витамина D из своего рациона, вам необходимо знать несколько принципов. Во-первых, нужно есть больше жиров. Как жирорастворимый витамин, витамин D необходимо употреблять с жирной пищей.

Вот почему продукты, богатые витамином D, отлично подходят для включения в свой ежедневный режим питания. Они поставляются упакованными со всем необходимым вам жиром.

Кроме того, источником продуктов, богатых витамином D, должны быть натуральные органические источники. Например, если животное не получает достаточно солнечного света, оно может не производить богатый витамином D источник пищи.

Как лучше всего усваивать витамин D?

Лучше всего солнечный свет. Но есть много заболеваний, которые могут помешать вам получать адекватный уровень витамина D от солнца.

[Прочтите эту статью для получения дополнительной информации об уровнях витамина D и солнечном свете.]

Всегда проверяйте уровень витамина D, и в зависимости от климата, в котором вы живете, вполне вероятно, что вам нужно будет есть больше витамина D из своего рациона.

Домашние наборы для тестирования витамина D

Чтобы проверить уровень витамина D, есть несколько вариантов на дому:

Совет по витамину D-> Получите сюда

Лучшие врачи -> Получите сюда

ZRT Lab -> Получить здесь

Источники животных vs.Растительные источники витамина D

Есть два типа витамина D, которые вы можете употреблять. Витамин D3 является активной формой и поступает из животных источников. Витамин D2 поступает из растительных источников.

Вам необходимо есть витамин D3, так как это активная форма витамина D в вашем организме. Витамин D2 может конкурировать с витамином D3 и может снизить общий активный уровень D3.

Чтобы узнать больше, прочтите эту статью здесь.

Следует ли вам принимать добавки с витамином D?

Если вы страдаете состояниями, связанными с дефицитом витамина D, добавки могут помочь получить адекватный уровень витамина D.Тем не менее, на протяжении тысячелетий наши предки ели диету, богатую витамином D, и никогда не имели доступа к добавкам витамина D.

Проконсультируйтесь с врачом перед приемом добавок витамина D.

План витаминной диеты: 6 источников пищи, богатой витамином D.

  1. Лосось и жирная рыба

    Жирная рыба, выращиваемая в океане, является богатым источником витамина D. Одна из проблем заключается в том, что жирная рыба должна выращиваться естественным путем и поступать из океана. Большая часть лосося и другой рыбы, купленной в супермаркете, выращивается на фермах и не получает естественных пищевых продуктов.

  2. Печень говяжья

    Органическое мясо - один из редких источников пищи, богатых витамином D. Они содержат полный спектр жирорастворимых витаминов A, D и K2, а также витамины группы B, минералы и питательные вещества, которых нет в других продуктах питания. Кому-то может показаться неприятным есть больше субпродуктов (я считаю, что к этому нужно привыкнуть, а определенные рецепты делают его вкусным). Однако, если вы думаете, что у вас будут проблемы, вот добавка из сушеной говяжьей печени, полученная от аргентинских коров, выращиваемых на траве.Они позволяют получать суточную дозу витамина D с пищей.

Купите капсулы из 100% сушеной говяжьей печени, выращенной на травах: Здесь

  1. Рыбий жир

    Многие люди путают рыбий жир с добавками рыбьего жира. Рыбий жир отличается от добавок на основе рыбьего жира, которые вы видите на полке. [Вот статья с дополнительной информацией о масле печени трески]. Короче говоря, рыбий жир является богатым питательными веществами источником незаменимых витаминов, включая витамин D, и , витамин A, , а также противовоспалительные омега-3 жирные кислоты.

Всегда покупайте рыбий жир высшего качества. Я рекомендую Rosita Extra Virgin Cod Liver Oil, так как его получают непосредственно из рыбы, чтобы получить самый высокий уровень естественного витамина D.

Rosita Extra Virgin Масло печени трески (EVCLO): Бесплатное масло

Rosita Extra Virgin Масло печени трески (EVCLO): мягкие гели

  1. Топленое масло

    Топленое масло похоже на топленое масло, которое нагревают для удаления белков и дольше тушат, чтобы выявить присущий маслу ореховый привкус, и оставляют с более высокой температурой дыма, чем масло, что означает, что его можно нагреть до более высокой температуры, прежде чем оно начнет дым.Добавление топленого масла в кулинарный жир - отличный способ съесть пищу, богатую витамином D. Всегда помните, что оно должно быть получено из выращенных на траве животных, выращенных органическими методами.

Вы можете купить 100% гхи, выращенное на траве, здесь:

  1. Эму масло

    Вот один, о котором вы, возможно, не слышали. Коренные австралийцы ценили зрелый жир страуса эму из-за его целебных и питательных свойств . Масло страуса эму обладает дополнительным преимуществом, так как является источником пищи, богатым витамином D, И содержит витамин K2.Я рекомендую это масло эму. Вы можете купить его в форме масла или в капсулах, чтобы получить отличный источник пищи, богатый витамином D.

Вы можете купить Walk About Emu Oil: Здесь

  1. Яичные желтки

    Цыплята, выращенные на траве, для производства яиц, содержащих витамин D3. Забудьте об омлетах из яичного белка, витамин D содержится только в желтке. Он содержит примерно 50 МЕ на яйцо, поэтому вам нужно приготовить большую фриттату, чтобы получить полную дозу витамина D!

Для полного 40-дневного плана, чтобы получить больше витамина D из своего рациона.Вы можете взять мою книгу «Стоматологическая диета» здесь, на Amazon. В нем также подробно рассказывается о том, как наши зубы, включая брекеты у детей сегодня, вероятно, вызваны дефицитом жирорастворимых витаминов, таких как витамин D.

Теперь мы хотим услышать от вас. Пожалуйста, оставьте свои вопросы в комментариях ниже.

Для получения дополнительной информации о клиническом протоколе доктора Линя, в котором освещаются шаги, которые родители могут предпринять для предотвращения проблем с зубами у своих детей: Щелкните здесь.

.

Сколько витамина D нужно принимать для оптимального здоровья?

Витамин D абсолютно необходим для хорошего здоровья.

Также известный как солнечный витамин, он вырабатывается в вашей коже при воздействии солнечного света.

Несмотря на это, дефицит витамина D является одним из наиболее распространенных недостатков питательных веществ в мире.

До 42% взрослого населения США имеют низкий уровень витамина D, что может вызвать проблемы со здоровьем (1, 2, 3, 4, 5).

Витамин D особенно важен для здоровья костей и функции иммунной системы.

В этой статье обсуждается, сколько витамина D вам нужно.

Витамин D - это жирорастворимый витамин, который действует в организме как стероидный гормон.

В рационе есть две формы витамина D:

  • Витамин D2 (эргокальциферол): содержится в некоторых грибах.
  • Витамин D3 (холекальциферол): содержится в жирной рыбе, масле печени рыбы и яичных желтках.

D3 является более мощным из двух типов и повышает уровень витамина D в крови почти вдвое больше, чем D2 (6, 7).

Большое количество витамина D может вырабатываться в вашей коже, когда она подвергается воздействию УФ-лучей солнечного света. Любой избыток витамина D откладывается в вашем теле для последующего использования.

Каждая клетка вашего тела имеет рецептор витамина D. Этот витамин участвует во многих процессах, включая здоровье костей, функцию иммунной системы и защиту от рака (8, 9, 10, 11).

Итог:

Витамин D действует в вашем организме как стероидный гормон. В рационе есть две формы: D2 и D3.Он также может образовываться на вашей коже при воздействии солнечного света.

Дефицит витамина D - проблема во всем мире.

Однако это особенно часто встречается у молодых женщин, младенцев, пожилых людей и людей с темной кожей (12, 13).

Около 42% населения США испытывает дефицит витамина D. Однако этот показатель возрастает до 82% у чернокожих и 70% у латиноамериканцев (5).

Если у вас есть доступ к сильному солнцу круглый год, то случайного пребывания на солнце может быть достаточно для удовлетворения ваших потребностей в витамине D.

Однако, если вы живете далеко к северу или к югу от экватора, ваш уровень витамина D может колебаться в зависимости от сезона. Уровни могут снижаться в зимние месяцы из-за недостатка солнечного света (14, 15, 16).

В этом случае вам нужно полагаться на свой рацион (или добавки) для получения витамина D, а также на витамин D, который накапливается в жировых тканях в течение лета (15).

У взрослых дефицит витамина D может (17, 18, 19):

  • вызывать мышечную слабость.
  • Усилить потерю костной массы.
  • Увеличивают риск переломов.

У детей серьезный дефицит витамина D может вызвать задержку роста, а также рахит - заболевание, при котором кости становятся мягкими.

Кроме того, дефицит витамина D был связан с несколькими видами рака, диабетом 1 типа, рассеянным склерозом, высоким кровяным давлением и проблемами щитовидной железы (17, 20).

Итог:

Дефицит витамина D очень распространен во всем мире, но чаще встречается в определенных группах населения.Дефицит витамина D связан с различными проблемами со здоровьем.

Сколько витамина D вам нужно, зависит от многих факторов. К ним относятся возраст, раса, широта, время года, время пребывания на солнце, одежда и многое другое.

Рекомендации Института медицины США предполагают, что средняя дневная доза 400-800 МЕ, или 10-20 микрограммов, является достаточной для 97,5% людей (21, 22).

Однако некоторые исследования показали, что суточная доза должна быть выше, если вы не находитесь на солнце.

В зависимости от того, кого вы спросите, уровни в крови выше 20 нг / мл или 30 нг / мл считаются «достаточными». Одно исследование здоровых взрослых показало, что для поддержания достаточного уровня в крови необходимо ежедневное потребление 1120–1680 МЕ (23).

В том же исследовании людям с дефицитом витамина D требовалось 5000 МЕ для достижения уровня в крови выше 30 нг / мл.

Исследования с участием женщин в постменопаузе с уровнем витамина D ниже 20 нг / мл показали, что прием 800–2000 МЕ повышает уровень витамина в крови выше 20 нг / мл.Однако для достижения 30 нг / мл потребовались более высокие дозы (24, 25).

Людям с избыточным весом или ожирением также может потребоваться большее количество витамина D (26, 27).

Учитывая все обстоятельства, ежедневное потребление витамина D 1000–4000 МЕ, или 25–100 мкг, должно быть достаточным для обеспечения оптимального уровня в крови у большинства людей.

4000 МЕ - безопасный верхний предел по данным Института медицины (IOM). Не принимайте больше, не посоветовавшись с врачом.

Итог:

Рекомендуемое потребление витамина D составляет 400–800 МЕ / день или 10–20 мкг. Однако некоторые исследования показывают, что для поддержания оптимального уровня в крови необходимо более высокое суточное потребление 1000–4000 МЕ (25–100 мкг).

Уровень витамина D в крови оценивается путем измерения 25 (OH) D в крови, который является формой хранения витамина D в организме (28).

Тем не менее, были некоторые споры по поводу определения оптимального уровня в крови.

Институт медицины (IOM) и Северный совет по питанию основывают свои рекомендации на следующих уровнях в крови (18, 21):

  • Достаточно: 25 (OH) D более 20 нг / мл (50 нмоль / л).
  • Недостаточно: 25 (OH) D менее 20 нг / мл (50 нмоль / л).
  • Дефицит: 25 (OH) D менее 12 нг / мл (25 нмоль / л).

Эти организации заявляют, что уровни в крови более 20 нг / мл удовлетворяют потребности в витамине D более 97,5% населения.

Комитет IOM не обнаружил, что более высокие уровни в крови связаны с какими-либо дополнительными преимуществами для здоровья (21).

Однако другие эксперты, в том числе Эндокринное общество, рекомендуют стремиться к более высоким уровням в крови, близким к 30 нг / мл (75 нмоль / л) (17, 29, 30, 31).

Итог:

Уровни витамина D обычно считаются достаточными, если они превышают 20 нг / мл (50 нмоль / л). Однако некоторые эксперты утверждают, что оптимальным является уровень в крови выше 30 нг / мл (75 нмоль / л).

Витамин D можно получить по адресу:

  • На солнце.
  • Продукты, содержащие витамин D.
  • Добавки.

Потребление витамина D обычно довольно низкое, так как очень немногие продукты содержат значительные количества (32).

Продукты, содержащие витамин D, включают жирную рыбу, такую ​​как лосось, а также жир печени рыб.

Яичные желтки также содержат небольшое количество, а в некоторых странах молоко и злаки обогащены витамином D (33).

Однако добавки также широко доступны, и они безопасны и эффективны.

Итог:

Основными источниками витамина D являются солнечный свет, жирная рыба, яичные желтки, жир печени рыб, обогащенные пищевые продукты и добавки.

Летнее пребывание на солнце - лучший способ получить достаточно витамина D.

Однако количество необходимого солнечного света варьируется.

Пожилые люди и темнокожие люди производят меньше витамина D в коже.

Географическое положение и сезон очень важны, потому что витамин D не может производиться круглый год в странах, удаленных от экватора.

Даже если солнце светит, оно не обязательно достаточно сильно, чтобы производить витамин D.

Вот несколько фактов о производстве витамина D на солнце:

  • В более чем 70 странах, расположенных к северу от 35 ° с.ш., в зимние месяцы витамин D не вырабатывается (34, 35).
  • Дальше на север, в таких странах, как Норвегия (69 ° с.ш.), витамин D не производится с октября по март (36).
  • Такие факторы, как одежда, погода, загрязнение окружающей среды, использование солнцезащитного крема, вес и генетика, также могут влиять на способность организма вырабатывать витамин D.

На сильном солнце, открывая руки и ноги в течение 5–30 минут с 10:00 до 15:00. Обычно достаточно для удовлетворения повседневных потребностей большинства светлокожих людей. Людям с более темной кожей может потребоваться немного больше времени (22).

Одно исследование показало, что продолжительного пребывания на солнце летом было достаточно для обеспечения отличного уровня витамина D зимой, независимо от потребления витамина D (37).

Однако, если вы живете далеко от экватора, вам, вероятно, придется потреблять добавки или продукты, содержащие витамин D.

Итог:

Потребности в витамине D можно удовлетворить только за счет солнечного света в течение лета. Зимой и тем, кто живет далеко от экватора, могут потребоваться добавки.

Информация о передозировке витамина D устарела, а токсичность встречается крайне редко.

Он связан с опасно высоким содержанием кальция и фосфатов в крови, а также с низким уровнем паратироидного гормона.

Обычно это наблюдается только у людей, которые случайно или намеренно приняли чрезвычайно высоких доз витамина D в течение длительных периодов времени, например, 50 000–1 миллион МЕ / день в течение месяцев (38, 39).

Верхний уровень безвредного приема установлен на уровне 4000 МЕ или 100 мкг в день.

Однако не было доказано, что до 10 000 МЕ в день причиняют вред здоровым людям (21).

При этом, очень немногим людям требуется более 4000 МЕ в день (40).

Исследование 17 тысяч человек, принимающих различные дозы витамина D, до 20 000 МЕ / день, не выявило никаких признаков токсичности. Их уровень в крови все еще был ниже верхнего предела нормы, который составляет 100 нг / мл или 250 нмоль / л (26).

Также нельзя передозировать витамин D под воздействием солнечного света.

Имейте в виду, что, хотя большие дозы вряд ли вызовут вред или токсичность, они могут быть совершенно ненужными.

Итог:

Рекомендуемый верхний уровень потребления витамина D составляет 4000 МЕ / день. Однако некоторые исследования показали, что даже более высокие дозировки безопасны.

Витамин D необходим для здоровья костей и многих других аспектов здоровья.

Дефицит очень распространен и может иметь серьезные последствия для здоровья многих людей.

Если вы думаете о том, чтобы добавить больше витамина D в свой рацион, примите во внимание следующие факторы:

  • Если вы живете где-нибудь, где солнце круглый год, то вам может не понадобиться дополнительный витамин D, если вы обязательно убедитесь. чтобы получить достаточно солнца.
  • Если у вас нет доступа к солнцу, то добавок витамина D3 в количестве 1000–4000 МЕ (25–100 мкг) должно хватить для большинства людей.
  • Единственный способ узнать, действительно ли вам нужен для приема добавки с витамином D, - это измерить уровень в крови.

В конце концов, витамин D очень важен. Устранение дефицита - это просто, дешево и может иметь огромную пользу для здоровья.

Прочтите это, чтобы узнать больше о витамине D: Витамин D 101 - подробное руководство для начинающих.

.

Смотрите также