В каких продуктах белка мало


список продуктов, пищевая ценность, отзывы

Белки являются основой для строительства новых клеток в организме. Но иногда по медицинским показаниям требуется снизить потребление протеина. При недостатке строительного материала замедляется синтез альбумина, организм расходует мышцы на поддержание основных функций. Для здорового человека употреблять безбелковые продукты можно не более одной недели, иначе возникнут проблемы со здоровьем.

Принципы безбелковой диеты

Уменьшить вес или снять излишнюю нагрузку на некоторые органы позволяет ограничение протеина. Снизить потребление белка - принцип безбелковой диеты. Продукты, содержащие строительный материал для организма, следует употреблять в небольшом количестве.

Диета не предназначена для быстрого похудения. В этот период не рекомендуется увеличивать физическую нагрузку, т. к. для восполнения энергии мышц потребуется протеин. Безбелковая диета включает в себя большое количество углеводов, которые тоже не способствуют снижению веса.

Ежедневное количество калорий составляет около 2000. Здоровому человеку использовать такую диету для похудения нет смысла. Лучше устраивать безбелковые дни пару раз в неделю.

В основном ограничение по белкам вводят врачи при заболевании почек или печени. Диета относится к лечебным и позволяет выводить организму самостоятельно азотистые соединения, которые играют отрицательную роль при заболевании внутренних органов.

Показания для диеты

Безбелковые продукты питания необходимы при обнаружении следующих заболеваний:

  • уремия;
  • печеночная недостаточность;
  • почечная недостаточность;
  • гломерулонефрит;
  • различные опухоли печени или почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • онкология;
  • фенилкетонурия;
  • для снятия отеков;
  • сахарный диабет;
  • амилоидоз;
  • пиелонефрит.

При появлении этих заболеваний и отказа от безбелковой диеты почки не могут вывести мочевину, что усугубляет течение болезни. Белок можно употреблять не более 20 г в день. При этом совсем отказываться от животного белка нельзя. Но восполнить дефицит можно за счет молока и кисломолочных продуктов.

Преимущества диеты

При использовании безбелкового меню можно снизить кислотность в организме и контролировать количество белка при наличии некоторых заболеваний.

При соблюдении такой диеты пациентами, имеющими проблемы со здоровьем печени или почек, появляется возможность улучшить метаболизм организма, очиститься от азотных соединений, улучшить состояние при течении хронических заболеваний и снизить проявления симптомов в острой стадии.

Недостатки диеты

Недостатком при использовании в питании безбелковых продуктов является невозможность применения спортсменами, а также лицами с тяжелыми физическими условиями труда. Большие физические нагрузки, повышенная активность требуют постоянного поступления протеинов. Поэтому ее можно использовать только на стадии обострения заболевания, при снижении силовых нагрузок.

Дефицит белка является стрессом для организма, и длительная диета некоторыми людьми переносится тяжело. Поэтому до использования безбелковой диеты требуется консультация врача, чтобы избежать осложнений после ограничения питания.

Разрешенные продукты

При использовании безбелковой диеты список продуктов, разрешенных к употреблению, довольно большой. В зависимости от назначения врача в день можно съедать 20-40 г белка. Исходя из этих данных определяется количество съеденных белковых и безбелковых продуктов.

Список продуктов, разрешенных при безбелковой диете:

  1. Индейка, говядина, курица, телятина. Порция составляет не более 55 г в день. Блюдо можно обжаривать или запекать.
  2. Некрепкий чай, кофе.
  3. Отвары трав, компоты.
  4. Соки.
  5. Молоко и кисломолочные продукты, творог в ограниченном количестве.
  6. Фрукты можно есть в сыром виде, если нет других противопоказаний. В противном случае можно запекать.
  7. В небольшом количестве можно есть блюда из макарон, каши, горох, фасоль, бобы.
  8. Сливочное и растительное масло.
  9. Белок яйца (не более 1 шт. в день).
  10. Сырые или вареные овощи. Картофель, морковь, огурцы, кабачки, свекла, цветная капуста, брокколи, томаты.
  11. Безбелковый хлеб в количестве 300 г в день.
  12. Овощные бульоны.
  13. Супы на воде.
  14. Рыба нежирных сортов не более 60 г в день.

При соблюдении диеты накладывается запрет на соль или допускается ее минимальное количество. Список продуктов может изменяться в зависимости от сопутствующих заболеваний.

Запрещенные продукты

Для тех, кому рекомендована безбелковая пища, список продуктов, разрешенных к употреблению, достаточно большой. Но остаются блюда, которые нельзя есть совсем или с ограничением.

Список запрещенных продуктов:

  • бульоны из мяса, рыбы, птицы;
  • алкоголь;
  • газированные напитки;
  • животные жиры, сало;
  • кондитерские изделия;
  • сдоба.

Продукты, которые запрещены частично или ограничены по количеству:

  • мясо, птица;
  • рыба;
  • бобовые;
  • каши;
  • макароны;
  • при заболевании почек запрещаются соленые продукты;
  • возможно ограничение по фруктам, содержащим калий и фосфор.

Калий содержится в яблоках, бананах, свекле, томатах, сое, чечевице. Поэтому их употребление должно согласовываться с врачом при заболевании почек. А также стоит уточнить допустимое количество молока, бобовых, кисломолочных продуктов, орехов, которые ограничивают при некоторых почечных патологиях.

Диета по Андреасу Морице

Андееас Морице является разработчиком направления нетрадиционной медицины. Он рекомендует использовать безбелковые продукты для очищения печени и почек.

По его мнению, для полноценной здоровой жизни необходим длительный здоровый сон, активный образ жизни, правильное питание и своевременное очищение организма. Для очищения всего организма необходимо предварительно освободить кишечник от шлаков, затем печень, почки и лимфу. Благодаря этому удаляются токсины и восстанавливается гормональный фон и ферменты.

По его мнению, необходимо отказаться от мясных и молочных продуктов, отдав предпочтение рису, фруктам, овощам и ягодам.

По этой методике очищается кишечник с помощью клизмы, далее 1 день употребляются только фрукты для очищения почек. На следующий день утром съедается овсяная каша и 6 дней можно питаться только растительной пищей.

Отзывы врачей об этом методе нетрадиционной медицины неоднозначные. Предполагается, что при таком способе могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому при выборе метода Андреаса Морице необходимо предварительно проконсультироваться с гастроэнтерологом или терапевтом.

В результате использования данного способа можно получить следующие результаты:

  • восстановление работы кишечника;
  • восстановление жизненной энергии;
  • уменьшается пигментация и высыпания на коже;
  • повышение иммунитета.

Рекомендации при диете

При использовании диеты следует соблюдать некоторые рекомендации, чтобы исключить риск появления неприятных реакций в организме:

  1. Выпивать не менее 2 литров воды в сутки. Данная рекомендация не применяется при патологии почек. Питьевой режим выбирается в соответствии с рекомендациями врача.
  2. Количество белка за день не должно превышать 20% от количества съеденной пищи.
  3. Перед использованием диеты требуется консультация врача.

По отзывам пациентов, проходящих курс лечения и использующих безбелковую диету, снижение веса происходило незначительно. При отсутствии соли похудение в первые дни возникало из-за выведения лишней жидкости из организма. При отсутствии протеина чувство голода возвращается быстро, поэтому пациенты вынуждены увеличивать порции. Соответственно, большее количество калорий не давало снизить вес.

Ограничение соли делает блюда невкусными, поэтому такая диета дается с трудом. Но при этом продукты питания при диете недорогие.

Меню на неделю

При составлении безбелкового меню следует учитывать принципы питания. Количество разрешенных продуктов достаточное для разнообразного питания. Примерное меню на 7 дней для пациентов без дополнительных ограничений:

1 день завтрак гречневая каша с молоком, фрукты, чай
перекус грейпфрут
обед овощной суп, макароны с курицей
полдник кефир
ужин кабачки и фаршированные овощами
2 день завтрак овсяная каша с вареньем
перекус тушеная морковь
обед суп с лапшой, соте из овощей, компот
полдник простокваша
ужин морковные котлеты, сок яблочный
3 день завтрак тыквенная запеканка
перекус апельсин
обед суп манный, оладьи из кабачков, компот
полдник ряженка
ужин салат из свежих овощей, каша рисовая
4 день завтрак каша овсяная молочная, чай
перекус яблоко запеченое
обед суп пюре, рис с овощами, рыба
полдник кефир
ужин каша пшенная, помидор
5 день завтрак тыквенная запеканка, чай
перекус овощной салат
обед суп гречневый, тушеные овощи, компот
полдник ряженка
ужин фруктовый плов, кисель
6 день завтрак оладьи из кабачка, сыр, чай
перекус яблоко
обед греча с курицей, суп овощной, компот
полдник кефир
ужин картофельное пюре, морковные котлеты
7 день завтрак овсяная каша с вареньем, компот
перекус груша
обед суп с капустой, запеченный картофель с минтаем
полдник йогурт
ужин голубцы с овощами, сок.

Диета при заболеваниях

Безбелковые продукты для больных фенилкетонурией играют важную роль для нервно-психического развития. В белке содержится фенилаланин, который оказывает пагубное влияние на больного. По этой причине все продукты, содержащие большое количество белка, исключаются из рациона. Таким пациентам рекомендуется прием поливитаминных препаратов для восполнения дефицита нужных микроэлементов.

При острой почечной недостаточности назначают диету с ограничением белка до 20 г в день. Пациенту приходится вести подсчет съеденного количества, чтобы избежать печальных последствий. По мере выздоровления количество белка увеличивают до 40 г в сутки.

При циррозе печени дополнительное количество белка приводит к энцефалопатии. По этой причине его количество тоже снижают.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

Протеин - лучший канал здоровья

Белок - это питательное вещество, необходимое вашему организму для роста и восстановления клеток и правильной работы. Белок содержится в самых разных продуктах питания, и важно, чтобы вы ежедневно получали достаточно белка в своем рационе. Сколько белка вам нужно из своего рациона, зависит от вашего веса, пола, возраста и состояния здоровья.

Удовлетворение потребности в белке легко достигается за счет употребления разнообразной пищи. Белок из продуктов питания поступает из растительных и животных источников, таких как мясо и рыба, яйца, молочные продукты, семена и орехи, а также бобовые, такие как бобы и чечевица.

Белки состоят из аминокислот

Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами. Существует около 20 различных аминокислот, которые соединяются в различных комбинациях. Ваше тело использует их для производства новых белков, таких как мышцы и кости, и других соединений, таких как ферменты и гормоны. Он также может использовать их в качестве источника энергии.

Некоторые аминокислоты могут вырабатываться вашим организмом - их 11, и они известны как заменимые аминокислоты .Есть девять аминокислот, которые ваше тело не может производить, и они известны как незаменимых аминокислот . Вы должны включить их в свой рацион в достаточном количестве, чтобы ваше тело могло нормально функционировать.

Пищевая ценность белка

Пищевая ценность белка измеряется количеством незаменимых аминокислот, которые он содержит.

Различные продукты содержат разное количество незаменимых аминокислот. Обычно:

  • Продукты животного происхождения (например, курица, говядина или рыба и молочные продукты) содержат все незаменимые аминокислоты и известны как «полноценный» белок (или идеальный или высококачественный белок).
  • Соевые продукты, киноа и семена листовой зелени, называемой амарантом (потребляемой в Азии и Средиземноморье), также содержат все незаменимые аминокислоты.
  • Растительные белки (бобы, чечевица, орехи и цельнозерновые) обычно не имеют хотя бы одной из незаменимых аминокислот и считаются «неполными» белками.

Людям, соблюдающим строгую вегетарианскую или веганскую диету, необходимо каждый день выбирать различные источники белка из комбинации растительных продуктов, чтобы получать достаточное количество незаменимых аминокислот.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, при условии, что вы едите самые разные продукты, вы обычно можете получить необходимый белок. Например, еда, содержащая злаки и бобовые, такие как запеченная фасоль на тосте, содержит все незаменимые аминокислоты, содержащиеся в типичном мясном блюде.

Белковые продукты

Некоторые пищевые источники диетического белка включают:

  • нежирное мясо - говядина, баранина, телятина, свинина, кенгуру
  • домашняя птица - курица, индейка, утка, эму, гусь, кустовые птицы
  • рыба и морепродукты - рыба, креветки, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки, моллюски
  • яиц
  • молочные продукты - молоко, йогурт (особенно греческий йогурт), сыр (особенно творог)
  • орехи (включая ореховые пасты) и семена - миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи, макадамия, фундук, кешью, тыквенные семечки, кунжут, семена подсолнечника
  • Бобовые и фасоль - все бобы, чечевица, нут, колотый горох, тофу.

Некоторые зерновые и зерновые продукты также являются источниками белка, но, как правило, содержат меньше белка, чем мясо и мясные альтернативные продукты.

Как получить потребность в белке

Ваши ежедневные потребности в белке легко удовлетворить, если следовать Австралийским диетическим рекомендациям. В Рекомендациях продукты сгруппированы по пяти различным группам продуктов, каждая из которых содержит основные питательные вещества.

Двумя основными группами продуктов, которые способствуют выработке белка, являются:

  • «Нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена и бобовые / бобы» группа
  • Группа «молоко, йогурт, сыр и / или альтернативы (в основном с пониженным содержанием жира)».

В рамках здорового питания Рекомендации рекомендуют определенные порции в день из каждой из пяти пищевых групп (см. Таблицу 1).

Организм человека не может накапливать белок и выделяет его избыток, поэтому наиболее эффективный способ удовлетворить суточную потребность в белке - есть небольшое количество белка при каждом приеме пищи.

Таблица 1. Рекомендуемые ежедневные порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и семян и бобовых / бобов» и «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» для взрослых

Человек Рекомендуемое среднесуточное количество порций нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / фасоли Рекомендуемое среднесуточное количество порций молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)
Мужчины 19–50 лет 3 2 1/2
Мужчины 51–70 лет 2 1/2 2 1/2
Мужчины 70+ лет 2 1/2 3 1/2
Женщины в возрасте 19–50 лет 2 1/2 2 1/2
Женщины в возрасте 51–70 лет 2 4
Женщины старше 70 лет 2 4
Беременные 3 1/2 2 1/2
Кормящие женщины 2 1/2 2 1/2

Итак, что такое подача? Стандартный размер порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов» составляет один из:

  • 65 г нежирного вареного мяса, такого как говядина, баранина, телятина, свинина, коза или кенгуру (примерно от 90 до 100 г сырого)
  • 80 г приготовленного нежирного мяса птицы, например курицы или индейки (100 г сырого)
  • 100 г вареного рыбного филе (около 115 г сырого веса) или небольшая банка рыбы
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (150 г) вареной сушеной фасоли, чечевицы, нута, гороха или консервированной фасоли (желательно без добавления соли)
  • 170 г тофу
  • 30 г орехов, семян, арахисового или миндального масла, тахини или другой пасты из орехов или семян (без добавления соли).

Порция «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» может включать:

  • 250 мл (1 стакан) свежего, ультрапастеризованного сухого молока или пахты
  • 120 мл (1/2 стакана) сгущенного молока
  • 200 г (3/4 стакана или 1 маленькая упаковка) йогурта
  • 40 г (2 ломтика) твердого сыра, например чеддер
  • 120 г (1/2 стакана) сыра рикотта.

Получение большего количества белка в день, естественно

Если вы ищете способы включить в свой рацион больше белка, вот несколько советов:

  • Попробуйте бутерброд с арахисовым маслом.Не забудьте использовать натуральное арахисовое масло (или любую другую ореховую пасту) без добавления соли, сахара или других наполнителей.
  • Нежирный творог или сыр рикотта с высоким содержанием белка, его можно добавлять в яичницу, запеканку, картофельное пюре или пасту. Или намазывайте его на тост утром.
  • Орехи и семечки отлично подходят для салатов, овощей и подаются с карри. Попробуйте поджарить кедровые орехи или миндальные хлопья и добавить их в зеленый салат.
  • Фасоль отлично подходит для супов, запеканок и соусов для пасты.Попробуйте опрокинуть высушенную банку фасоли каннеллини в свой любимый рецепт овощного супа или запеканку.
  • Тарелка хумуса и свежие овощные палочки в качестве закуски или хумус, намазанный на бутерброд, легко обеспечат вам дополнительный белок в обеденное время.
  • Греческий йогурт - это богатый белком продукт, который можно употреблять в течение дня. Добавьте немного в ваши любимые хлопья для завтрака, положите ложку на тарелку тыквенного супа или подавайте в качестве десерта со свежими фруктами.
  • Яйца - это универсальный и простой вариант, которым можно наслаждаться отдельно или смешивать с различными блюдами.

Слишком мало белка (дефицит белка)

Дефицит белка означает недостаток белка в вашем рационе. Дефицит белка в Австралии встречается редко, поскольку австралийская диета обычно включает гораздо больше белка, чем нам действительно нужно. Однако дефицит белка может возникнуть у людей с особыми потребностями, таких как пожилые люди и люди, соблюдающие строгие вегетарианские или веганские диеты.

Симптомы белковой недостаточности включают:

  • Истощение и сокращение мышечной ткани
  • Отек (скопление жидкости, особенно в стопах и лодыжках)
  • анемия (неспособность крови доставлять достаточное количество кислорода к клеткам, обычно вызванная диетическим дефицитом, например недостатком железа)
  • замедленный рост (у детей).

Белок - поддерживает мышечную массу с возрастом

Примерно с 50 лет люди начинают постепенно терять скелетные мышцы. Это известно как саркопения и часто встречается у пожилых людей. Потеря мышечной массы усугубляется хроническими заболеваниями, неправильным питанием и малоподвижностью.

Ежедневное рекомендуемое потребление белка может помочь вам сохранить мышечную массу и силу. Это важно для поддержания вашей способности ходить и снижения риска травм при падениях.

Для поддержания мышечной массы пожилым людям важно «эффективно» употреблять белок. Это означает употребление высококачественной белковой пищи, например нежирного мяса.

Протеиновые коктейли, порошки и добавки

Протеиновые коктейли, порошки и пищевые добавки не нужны большинству австралийцев. Согласно последнему общенациональному исследованию питания, 99% австралийцев получают достаточно белка с пищей.

Любой белок, который вы едите сверх того, что нужно вашему организму, будет либо выводиться из организма в виде отходов, либо сохраняться в виде набора веса.

Лучший способ получить необходимый белок - это употреблять широкий выбор богатых белком продуктов, как указано в Австралийских диетических рекомендациях, как часть сбалансированной диеты. Но если вы все еще заинтересованы в использовании протеиновых коктейлей, порошков и добавок, поговорите со своим врачом.

Белки и упражнения

Вскоре после тренировки рекомендуется съесть порцию высококачественного белка (например, стакан молока или тазик йогурта) с углеводной пищей, чтобы поддерживать белковый баланс в организме.Исследования показали, что это полезно для вас даже после легких или умеренных аэробных упражнений (например, ходьба), особенно для пожилых людей.

Людям, которые активно тренируются или пытаются набрать мышечную массу, не нужно потреблять дополнительный белок. Диеты с высоким содержанием белка не приводят к увеличению мышечной массы. Это стимуляция мышечной ткани посредством физических упражнений, а не дополнительных диетических белков, что приводит к росту мышц.

Исследования показывают, что силовые тренажеры, которые не потребляют дополнительный белок (ни в пище, ни в протеиновых порошках), все равно набирают мышцы с той же скоростью, что и силовые тренажеры, которые дополняют свой рацион белком.

Диеты с очень высоким содержанием белка опасны

Некоторые модные диеты способствуют очень высокому потреблению белка - от 200 до 400 г в день. Это более чем в пять раз превышает количество, рекомендованное в Австралийских диетических рекомендациях.

Рекомендации по белку в Руководстве обеспечивают достаточное количество белка для наращивания и восстановления мышц даже для бодибилдеров и спортсменов.

Диета с очень высоким содержанием белка может вызвать нагрузку на почки и печень. Это также может вызвать чрезмерную потерю минерального кальция, что может увеличить риск остеопороза.

Куда обратиться за помощью

.

Введение в белковые и высокобелковые продукты

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****



Белок является важным питательным веществом для хорошего функционирования вашего тела. Белки являются частью каждой клетки вашего тела и необходимы для наращивания и восстановления мышц, тканей, кожи, ногтей и волос. Белок также помогает вырабатывать гормоны и ферменты. Вот несколько советов по выбору здорового белка.

Какие продукты содержат белок?

В основном белок: Мясо, птица, рыба, яйца, тофу

Немного белка: Бобовые, орехи, ореховое масло, семена, масло из семян, молоко, сыр, творог, соевые напитки, йогурт

Немного протеина: Цельнозерновой хлеб, рис, макароны, киноа, ячмень

Сколько протеина вам нужно?

Взрослым (19 лет и старше) нужно 0.8 граммов протеина на каждый килограмм веса тела. Например, если вы весите 68 кг (150 фунтов), вам потребуется около 55 г белка в день.

Ознакомьтесь с некоторыми из приведенных ниже примеров типовых блюд, чтобы выяснить, сколько белка вы можете получать из некоторых распространенных продуктов.

Если вы получаете достаточно калорий и употребляете разнообразные продукты, содержащие белок, здоровым взрослым, спортсменам и вегетарианцам обычно не нужен дополнительный белок. Посоветуйтесь с диетологом о количестве белка, необходимом детям, беременным и кормящим женщинам.

Выбор здоровой белковой пищи

Чаще выбирайте белковые продукты, полученные из растений. Белковые продукты на растительной основе могут содержать больше клетчатки и меньше насыщенных жиров, чем другие белковые продукты. Это может быть полезно для здоровья вашего сердца.

Бобовые, такие как фасоль, чечевица и соевые продукты, такие как тофу, являются хорошими источниками белка:

Вы выросли в семье, где мясо занимало центральное место на обеденной тарелке? Старайтесь чаще есть без мяса.Многие из этих растительных источников белка содержат большое количество клетчатки и мало насыщенных жиров, поэтому они помогают вам оставаться сытыми и сохранять здоровье вашего сердца.

Попробуйте орехи и семена:

Орехи, семена и их масло - хорошие источники белка и полезных мононенасыщенных жиров. Из них получаются отличные послеобеденные закуски и вкусные добавки к салату, хлопьям и йогурту.

Чаще ешьте рыбу:

Рыба является хорошим источником белка, но, что еще более важно, она является отличным источником жиров омега-3.Регулярное употребление рыбы с жирами омега-3 может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Хороший выбор - голец, сельдь, скумбрия, радужная форель, лосось и сардины. Если вы выбираете рыбу вместо других продуктов с высоким содержанием жира, это пойдет на пользу вашему весу и вашему сердцу. Просто не забывайте готовить рыбу здоровым для сердца способом, например запекать, жарить, жарить на гриле или пашот.

Для получения информации о риске, связанном с рыбой и ртутью: получите катушку для рыбы и ртути

Выбирайте нежирное мясо и птицу без кожи:

  • Выбирая говядину, обратите внимание на хорошо подрезанный глазок из круглой вырезки или вырезки или на нежирный говяжий фарш.
  • Нежирная ветчина, свиная вырезка или филейные отбивные - хороший выбор из свинины.
  • Снимите кожу с курицы или индейки, так как в ней много насыщенных жиров. В белом мясе меньше жира, чем в темном.
  • Не топите мясо или птицу в соусах с высоким содержанием жира, таких как сливки, подливка и масло. Попробуйте маринады из лимона, чеснока, йогурта, зелени и специй, чтобы добиться максимального вкуса.
  • Способы приготовления, требующие меньшего количества жира: запекание, жарение, жарение на гриле, жарение и барбекю.

Сколько белков нужно вегетарианцам?

Люди часто думают, что вегетарианство или веганство означает, что может быть трудно получить достаточно белка. Не правда! Есть много вегетарианских источников белка. Яйца, нежирный сыр, йогурт и молоко - хорошие источники животного белка. Веганы могут употреблять фасоль, чечевицу, сушеный горох, тофу, орехи и семена. Овощи и зерновые продукты также содержат небольшое количество белка.

Вегетарианские диеты связаны со снижением риска ожирения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Даже если вы не вегетарианец, старайтесь хотя бы раз в неделю есть пищу, основанную на растительных источниках белка.

Нужны идеи, как увеличить количество растительного белка в вашем рационе?

  • Начните свой день с цельнозерновой каши или миски овсянки. Для усиления вкуса добавьте миндаль или тыквенные семечки. (1/4 стакана овсянки = 3 г белка; 1/4 стакана миндаля = 8 г белка )
  • Утро занято? Накануне вечером приготовьте протеиновые батончики для портативного завтрака. (1 бар = 7 г белка )
  • На обед добавьте нут, чечевицу или черную фасоль в суп или салат. (3/4 стакана черных бобов = 11 г белка ; ¾ стакана чечевицы = 13 г белка )
  • Сделайте на ужин сытную тарелку чечевичного супа.
  • Приготовьте большую миску чили с добавлением фасоли и овощей. (1 порция = 14 г протеина )
  • Выберите цельнозерновой хлеб и крекеры с нарезанным сыром (1 ломтик хлеба = 3 г белка ; 50 г сыра = 12 г белка )
  • Отличные закуски перед или после тренировки - это мини-йогурт или творог. (3/4 стакана йогурта = 8 г белка )
  • Нужна встреча после обеда? Попробуйте арахисовое масло на цельнозерновом хлебе со стаканом молока или соевого напитка. (2 столовые ложки арахисового масла = 7 г белка )
  • Попробуйте жаркое из тофу, наполненное овощами и приправленное сладким соусом чили. (3/4 стакана тофу = 16 г белка )
  • Попробуйте салат из киноа вместо пасты. Квиноа - это цельное зерно, которое также является источником белка. (1/2 стакана киноа = 3 г белка )

Для получения дополнительной информации о белке:

The Scoop on Soy
Все о бобовых
Спортивное питание: факты об углеводах, жирах и белках

Последнее обновление - 10 июня 2020 г.

.

Научный блог о волосах: Protein 101

В этом блоге у меня есть более подробная информация об использовании гидролизованного протеина в ваших волосах - например, здесь и здесь.

Но, как заметил один читатель блога, у меня нет краткого описания для людей, которые только начинают погружаться в воду для ухода за волосами. Я загрузил много информации в каждый подзаголовок, поэтому даже если вы не видите подзаголовок, который соответствует тому, что вы ищете, эта информация может быть там. © Science-y Hair Blog 2015

Гидролизованные протеины используются в продуктах для волос на протяжении десятилетий.Даже в небольших количествах (от 0,5% до 1%) гидролизованные белки могут заметно изменить продукты по уходу за волосами. Вы можете определить, сколько белка в продукте, по тому, где он указан в списке ингредиентов. Если в первых 5 или 6 ингредиентах содержится белок, это продукт с более высоким содержанием белка или лечение белком. Если он находится внизу с ароматизаторами, это продукт с низким содержанием белка. Лечение с высоким содержанием протеина может составлять 5-6% протеина. © Science-y Hair Blog 2015

Гидролизованные белки - это не цельные неповрежденные белки, как в пищевых продуктах.Они были разбиты на более мелкие части - более мелкие молекулы - путем обработки кислотами или ферментации. Белки в больших количествах, например, содержащиеся в пище, не очень полезны для волос. Но гидролизованные белки могут делать множество вещей, например образовывать прозрачную гибкую пленку на волосах, замедляющую потерю воды. Некоторое количество протеина проникает под самые внешние кутикулы, чтобы волосы оставались увлажненными в более глубоких слоях. Белок в продуктах также может добавить немного дополнительной поддержки волосам - что отлично, если у вас тонкие или средние волосы, но может привести к жесткости и ломкости, если ваши волосы довольно жесткие и вы слишком часто используете белок.

На пористых волосах синий цвет
показывает, куда пойдет белок
, чтобы заполнить промежутки, образованные сломанными кутикулами
(нарисованными только на краю волос
), и образует пленку поверх
волосы.
На волосах с низкой пористостью белок (синий цвет)
в основном покрывает поверхность и заполняет несколько
пробелов в сломанной кутикуле.

Зачем нужен белок?

Белок используется для придания силы, блеска, увлажнения и уменьшения ломкости.Белок помогает временно восстановить поврежденные участки волос, заполняя промежутки в кутикуле. Белок сохраняет волосы увлажненными, замедляя потерю воды из волос.









Белковые слова
Ищите эти слова, чтобы определить белки в списке ингредиентов: гидролизованный белок ______, аминокислоты, пептиды. Это все белки.Кокодимониум гидроксипропилгидролизованный (источник белка - пшеница, кератин и т. Д.) И гидроксипропил-гидролизованный лаурилдимоний (источник белка) - это протеины, которые были модифицированы, чтобы быть лучшими кондиционерами для волос и лучше связываться с волосами, придавая им большую мягкость. Дрожжевой экстракт - это белок. Гидролизованный овес или гидролизованные семена также могут содержать белок.

Кому нужен белок?

  • Поврежденные волосы / пористые волосы: обесцвеченные на солнце, поврежденные в бассейне, мелированные, расслабленные, перманентно завитые, перманентно окрашенные или полуперманентные волосы обычно нуждаются в большем количестве белка.Волосам с большим количеством высокотемпературной укладки, как правило, требуется дополнительный белок, потому что они потеряли некоторые защитные слои, удерживающие влагу, и потеряли некоторые естественные белки. Если вы используете пищевую соду или куски мыла (щелочные средства), вероятно, из-за этого вашим волосам нужен белок. Если вы энергично расчесываете волосы, а кончики тоньше середины и выглядят светлее, вашим волосам может потребоваться белок, особенно на концах. Белок уравновешивает пористость поврежденных волос.
  • Сухие волосы - если вы попробовали глубокое кондиционирование, масляные процедуры (кокосовое, пальмовое, подсолнечное, авокадо или оливковое масло - оставленные на 4-8 или 12 часов), и эти средства не работают, сухость ваших волос может указывать на потребность в белке, а не или в дополнение к смягчающим средствам.
  • Тонкие и средние волосы: Белок также поддерживает тонкие и средние волосы, поскольку он добавляет немного дополнительной жесткости - белок поддерживает ваши волосы. Люди с жесткими волосами, как правило, обнаруживают, что слишком частое употребление протеина делает их волосы жесткими или ломкими, сухими или спутанными или, возможно, слишком мягкими и мягкими.
  • Перед окрашиванием или осветлением, расслаблением или химической завивкой или после длительного пребывания на солнце или сухом ветру волосы могут получить пользу от гидролизованных белков в продуктах.
  • Ломание волос.Видите или слышите много поломок? Если вы уже пробовали глубокое кондиционирование или длительную масляную терапию, самое время попробовать протеин. Поскольку белок помогает сохранять волосы увлажненными (он замедляет потерю воды!), Он помогает уменьшить ломкость обезвоженных волос за счет увеличения гидратации. Волосы с меньшей вероятностью ломаются, если они гибкие, а волосы наиболее гибкие, когда они хорошо увлажнены.

Как использовать протеин в волосах: © Science-y Hair Blog 2015

Ищите шампуни или кондиционеры, содержащие гидролизованный белок.Пока вы не узнаете, насколько хорошо ваши волосы обрабатывают белок, вам не нужен белок ни в шампуне , ни в кондиционере , а только в одном или другом.

Продукты для укладки с протеином и несмываемые кондиционеры с протеином могут быть отличными для поврежденных или пористых волос или для тонких и средних волос, но их легко использовать - попробуйте их один или два раза, посмотрите, как это работает, а затем дайте протеиносодержащие продукты перерыв. Может быть, ваши волосы могут использовать их ежедневно, а может быть, они могут использовать их только изредка.Следите за своими волосами и посмотрите, как они отреагируют.

Попробуйте продукт, как указано на этикетке.

Белковая обработка или продукты, содержащие белок - что использовать?

Протеиновые препараты содержат много белка. Обычно они продаются для поврежденных волос - как «восстанавливающие» или укрепляющие средства. Если ваши волосы сильно ломаются, а масла и кондиционеры не работают или вы знаете, что некоторые или все ваши волосы в порядке (например, волосы малыша), вы можете сразу перейти к сильным средствам.Безопаснее использовать кремообразную основу, в которой также есть кондиционеры. Если вы новичок в протеине, вы можете предпочесть кондиционер с протеином, чтобы сначала узнать, как ваши волосы реагируют на протеин.

Как оптимизировать использование протеина: © Science-y Hair Blog 2015

Выбирайте белки меньшего размера (любые аминокислоты, любые пептиды или гидролизованные: шелк, кератин, коллаген), если вы новичок в белке или у вас жесткие волосы. Более крупные белки (овес, пшеница, соя, овощи, киноа) хорошо подходят для тонких и средних волос, а иногда даже для грубых волос.

Глубокое состояние после употребления протеина ?: После использования продукта, содержащего протеин или протеинового средства, у некоторых людей волосы становятся спутанными или жесткими. Иногда это признак того, что вы употребляли слишком много белка, слишком часто использовали белок или использовали неправильный белок. Но прежде чем сделать такой вывод - попробуйте либо 1) нанести дополнительный кондиционер и оставить его на несколько минут, или 2) нанести кондиционер глубокого действия (интенсивный кондиционер) и оставить его хотя бы на несколько минут с небольшим нагревом.Если это вернет вашим волосам гибкость, менее спутанность, вам необходимо дополнить потребление протеина дополнительным (или глубоким) кондиционированием.

Как рассчитать время употребления белка: Если вы получили желаемый результат от продукта, содержащего белок, есть два пути.

1) Вытолкните белок. Если вам действительно нравится то, что протеин влияет на ваши волосы, посмотрите, как часто вы можете его использовать, прежде чем у вас появится один из признаков употребления слишком большого количества протеина. НО - ограничьте количество употребляемых вами продуктов, содержащих белок.Если вы используете протеин в шампунях, кондиционерах и несмываемых продуктах, вы можете получить неверное представление о том, сколько протеина могут переносить ваши волосы. Ограничьте употребление протеина только кондиционером или сначала протеиновым лечением.

2) Белок с осторожностью: не повторяйте употребление белка, пока не исчезнут положительные эффекты от предыдущего употребления. Это осторожный подход. Подходит для людей с жесткими волосами или если в ваших волосах плохой опыт использования протеина, если ваши волосы имеют более низкую пористость или склонны к накоплению наростов.Если вы используете хну, это может быть лучшим подходом - для некоторых людей хна также добавляет волосам жесткость, что усиливает укрепляющий и поддерживающий эффект протеина.

Признаки слишком большого количества белка: Слишком частое употребление белка или использование продукта, содержащего белок, который слишком концентрирован для ваших волос, или использование неправильного белка для ваших волос может вызвать негативные эффекты, которые, кажется, почти противоречат друг другу:

  • Волосы могут стать жесткими, спутанными, липкими, ломкими, может быть нарушен узор завитков, они могут казаться сухими и иметь слишком большой объем
  • Волосы могут стать слишком мягкими, вялыми, плоскими, потерять волнистость или завиток.Или слишком гладко.

Разве это не звучит противоречиво? Это правда - и один и тот же человек может иметь оба отрицательных результата в разных условиях.

Белково-влажный баланс? Думайте об этом как о балансе прочности, жесткости и мягкости. Сила / жесткость зависит от протеина, мягкость - от масел и кондиционеров, которые вместе называются «смягчающими средствами». Если вашим волосам нужна сила и поддержка, хорошим выбором будет белок. Если вы используете слишком много белка и ваши волосы становятся слишком сильными или жесткими, вам нужно больше смягчающих средств, чтобы сбалансировать жесткость и мягкость.Если вы слишком много использовали масла и кондиционеры для волос, чтобы требовалось белка, они могут стать слишком мягкими и потребовать некоторой силы из белка. Но не забывайте, что излишне мягкие волосы также могут появиться при употреблении слишком большого количества белка.

Признаки потребности волос в белке: © Science-y Hair Blog 2015

Влажные волосы, которым необходим белок, имеют тенденцию казаться мягкими и не плотными - как старая майка из смеси хлопка и полиэстера, а не из отдельных волокон. Как только вы добавите достаточное количество белка, волосы снова станут похожими на волокна, и вы поймете, что ощущение мягкости и тонкости означает, что вам нужен белок.

  • Волосам, которые теряют упругость, может потребоваться белок.
  • Волосы, которые просто не ведут себя, хотя вы попробовали глубокое кондиционирование или использовали масла, вероятно, нуждаются в протеине.
  • Волосы, которые лопаются, хотя вы используете много хорошего (безбелкового) кондиционера, вероятно, нуждаются в белке.
  • Волосы, которые остаются сухими, несмотря на использование масел и кондиционеров, могут нуждаться в протеине для увлажнения.
  • Волосы, которые кажутся «меньше» в мокром состоянии - и однородными или пушистыми - как очень старая мягкая майка, могут нуждаться в протеине.Влажные волосы должны ощущаться как отдельные волокна, поэтому, если они кажутся мягкими, мягкими и не волокнистыми во влажном состоянии, вам может потребоваться немного белка.

Как часто употреблять белок: © Science-y Hair Blog 2015

Негрубые пористые волосы могут хорошо справляться с протеином каждый день мытья в кондиционере или несмываемом продукте - протеин необходим для управления гидратацией и пористостью. Или еженедельное лечение протеином и иногда протеин между ними. Для волос с нормальной пористостью, тонкой или средней ширины можно использовать аналогичный режим.Волосы с низкой пористостью, тонкие и средние, могут хорошо справиться с еженедельным приемом протеина в кондиционере или протеиновым средством для поддержки и увлажнения. Более узкие волосы или люди с более тонкими (с меньшей густотой) и более низкой пористостью могут использовать протеин между еженедельными процедурами, а также для поддержки и увлажнения.

Грубоволосые люди (более широкие волосы), пористые (сухие, поврежденные или химически обработанные) могут использовать белок время от времени - может быть, один раз в неделю (вредные химические препараты, более мелкие белки) или каждые 2-3 недели; но грубые волосы с низкой пористостью могут нуждаться в протеине только каждые 1-2 месяца в кондиционере, возможно, если вы много находитесь на солнце или ваши волосы мокрые долгое время.

Как персонализировать белковые продукты:

1) Выбирайте белки по размеру.

  • Аминокислоты и пептиды самые маленькие и, вероятно, подходят для самых разных типов волос - тонких, средних и грубых, пористых, с нормальной пористостью и даже с низкой пористостью.
  • Гидролизованный шелк, кератин и коллаген меньше по размеру и подходят для самых разных типов волос - тонких, средних и грубых, а также пористости от низкой до высокой.
  • Желатин бывает от среднего до большого - лучше для пористых или очень поврежденных / ломких волос или тонких / средних волос.
  • Гидролизованная пшеница, овес, киноа, кукуруза, соя, люпин и другие растительные или растительные белки, как правило, имеют компоненты от среднего до большого размера и лучше всего переносятся пористыми волосами, тонкими и средними волосами, поврежденными волосами, химически обработанными волосами. Нечастое использование рекомендуется для грубых волос или волос с низкой пористостью.

2) Выберите время, интенсивность и хорошо оцените результаты

  • Оставьте протеиносодержащие продукты или протеиновую пропитку включенными на большее время, чтобы большее количество протеина (временно) закрепилось на волосах и улучшило их увлажнение.Это делает лечение более интенсивным.
  • Используйте тепло с продуктом, содержащим белок, или протеиновую обработку, чтобы стимулировать мягкое и легкое набухание волос, улучшить связывание протеина с волосами и увеличить площадь, с которой протеины могут связываться. Это делает лечение более интенсивным.
  • Оставьте продукты, содержащие белок, на меньшее время или без нагрева для менее интенсивной обработки - например, для жестких или средне-жестких волос, для часто употребляющих белок или для волос с меньшей пористостью.
  • Волосы становятся жесткими и шершавыми после использования протеина? Очень хорошо промыть. Нанесите много ополаскивающего кондиционера или кондиционера глубокого (интенсивного) действия и оставьте на 3-5-15-30 минут (с нагревом или без него). Если это грубое чувство не проходит с этим пост-протеиновым глубоким кондиционированием, значит, вы: 1) оставили протеин включенным слишком долго, 2) протеин был неподходящим протеином для ваших волос, 3) вашим волосам не нужен протеин. сейчас или 4) белок был слишком концентрированным (слишком сильным). Либо выберите продукт с меньшим содержанием белка, либо разбавьте полученный продукт водой или кондиционером, чтобы в следующий раз сделать его менее концентрированным.

Частые ошибки в протеине:


  • Белок содержится в каждом продукте, который вы используете, или почти в каждом продукте. Ограничьте употребление белка только некоторыми продуктами, чтобы можно было легко добавлять белок только тогда, когда он нужен вашим волосам, и вы избежите непреднамеренного чрезмерного потребления белка.
  • Вы купили продукт, в котором сочетаются несколько крупных белков (овес, соя, кукуруза, пшеница) и, возможно, несколько более мелких, и использовали его каждый раз, когда мыли волосы. Если у вас нет большого опыта работы с белком, постарайтесь придерживаться 1-2 источников белка в продукте, чтобы у вас не сложилось плохого впечатления о продукте, потому что это был продукт с очень высоким содержанием белка или плохая комбинация белков для ваших волос. .
  • Этот протеиновый продукт работает на всех волосах, но не на моих - мои волосы должны быть непереносимыми к белкам. Может быть, но, может быть, это просто не работает с вашими волосами, и ваши волосы прекрасно переносят другой продукт с другим белком (или меньше времени, или без тепла, или больше тепла).
  • Я использую только натуральные продукты с большим количеством экстрактов трав - мои волосы становятся жесткими от любого белка. Попробуйте продукт с белком, но без экстрактов трав и витаминов, прежде чем навсегда отказаться от белка.Иногда экстракты растений, как и некоторые витамины, такие как биотин, могут вызывать ощущение жесткости волос.
  • Вы хотите попробовать протеин, поэтому употребляете его ежедневно. Есть хороший шанс, что это будет слишком часто. Или у вас может быть негативный эффект от другого продукта, который вы приписываете белку.
  • Вы автоматически делаете глубокое кондиционирование после протеина, независимо от того, нужно это вашим волосам или нет. Если вы использовали протеин для силы и ваши волосы не кажутся слишком грубыми или жесткими, используйте достаточно кондиционера, чтобы распутать их и чтобы волосы стали гладкими, и подождите, пока ваши волосы высохнут, чтобы определить, нужно ли им больше мягкости или веса от кондиционера.С другой стороны, если после употребления протеина ваши волосы становятся грубыми и спутанными - сделайте глубокий кондиционер.
.

Смотрите также