В каких молочных продуктах меньше всего лактозы


Непереносимость лактозы. Все ли молочные продукты под запретом? | Продукты и напитки | Кухня

Отвечает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук:

- Проблема, связанная с недостатком фермента лактазы, переваривающего молочный сахар (лактозу), очень часта! Обратите внимание, названия фермента и молочного сахара отличаются лишь одной буквой. Не перепутайте их, когда будете читать дальше. Недостаток лактазы в той или иной степени имеют около 30% россиян. Некоторые из них, выпив даже немного молока, испытывают страдания. Начинается метеоризм (избыточное образование газов в кишечнике, бурление), и всё это заканчивается обычно диареей (поносом). Причина в лактозе: сахар, проходя по пищеварительному тракту непереваренным, начинает бродить в толстом кишечнике. Но так бывает при сильной недостаточности фермента. Некоторые могут даже выпить целый стакан молока, и все эти явления у них будут выражены умеренно - они даже не всегда связывают свои пищеварительные проблемы с молоком. 

С другой стороны, вы совершенно напрасно отказываетесь от всех продуктов из молока. Они так устроены, что лактозы в них много меньше, чем в самом молоке, а в некоторых её практически нет, и их можно назвать безлактозными. Например, когда из-за санкций в Россию запретили ввоз сыров из многих европейских стран, многие производители «перестроились» и стали поставлять в Россию безлактозные сыры. Поскольку в России молочные продукты без лактозы практически не производили, их импорт разрешили. Парадокс в том, что поставщики изменили только этикетку сыров, указав на ней волшебное слово - «Безлактозные». На самом деле практически все сыры не содержат лактозы, и вы их можете без проблем есть.

Природа так устроила, что, когда из молока делают кисломолочные продукты, творог и сыры, количество лактозы в них уменьшается. Когда молоко сквашивается, лактобактерии разрушают молочный сахар и его количество становится существенно меньше. Когда делают творог, сквашенное молоко, ставшее творожным сгустком, отжимают от воды - и вместе с ней уходят остатки молочного сахара. Когда творог созревает в сыр, лактозы становится ещё меньше. Так что даже у тех, кто не может потреблять молочнокислые продукты - это бывает при серьёзной недостаточности лактазы, - творог и сыры реакций не вызывают.

Что содержится в стакане молока (в % от дневной потребности)

Полезные вещества

  • Кальций - 25% 
  • Витамин В2 - 22%
  • Витамин D - 21% 
  • Фосфор - 18% 
  • Витамин В12 - 15% 
  • Белки - 13,5%
  • Селен - 11% 
  • Калий - 10% 

Неполезные вещества

  • Молочный жир* - 6,4-8 г 
  • Лактоза – около 10 г (молочный сахар)** 

* О полезности или вредности молочного жира спорят, но пока он всё-таки считается не очень полезным, так как относится к насыщенным (твёрдым) жирам.

** Поскольку молоко несладкое, многие даже не догадываются, что в нём есть сахар. На самом деле лактоза не обладает ярким сладким вкусом, но прочие негативные свойства сахаров у неё есть. В одном стакане примерно 2 чайные ложки молочного сахара.

Творог - идеальный продукт

Мало того что при производстве творога теряется практически весь молочный сахар, в нём концентрируется огромное количество качественного молочного белка - самого важного компонента нашей пищи. Белка в твороге гораздо больше, чем в любых питьевых кисломолочных продуктах. При этом в нём тоже есть полезные лактобактерии.

Творог очень сытный и прекрасно помогает наращивать мускулатуру. Чтобы получить столько же белка, сколько содержится всего в 100 граммах 9%-ного творога, нужно выпить 600 мл молока. Но вместе с ним вы получите в два раза больше жиров плюс 6 ложек молочного сахара. 

Их меньше, чем в простокваше или другой кисломолочке, но скидывать их со счетов не стоит. А вот полезнейшего кальция в твороге больше, чем в них или в молоке, в 1,5 раза, а фосфора - почти в 2,5 раза. 

Кроме того, в твороге достаточно много фосфолипидов. Эти вещества важны для организма - они препятствуют вредному действию холестерина.

Пётр Образцов, кандидат химических наук:

- Многие считают, что на поверхности современного молока не образуются сливки, а при кипячении - пенка, потому что оно порошковое. Это не совсем так. Сливки образуются на поверхности только такого молока, которое не подверглось так называемой гомогенизации. 

В таком молоке содержатся жировые шарики, которые, будучи легче воды, всплывают и слипаются вместе - так и получаются сливки на поверхности молока. Остаётся их только снять. А если такое молоко вскипятить, то на его поверхности запекается пенка. С современным же молоком так не получается, потому что оно гомогенизированное. Это значит, что его сразу после дойки коровы специально взбивают, чтобы разрушить жировые шарики. В результате образуются мельчайшие частички молочного жира, которые не всплывают, а образуют суспензию - взвесь в молоке. Делают это для того, чтобы молоко не расслаивалось (то есть не образовывало сливки), что нужно для его промышленной переработки.

Энциклопедия кисломолочных продуктов

Кисломолочных продуктов множество, и практически все они полезнее молока. Тому есть несколько причин.

В них есть пробиотики - это полезные микроорганизмы, которые присоединяются к нашей микрофлоре в кишечнике. Они помогают ей бороться с вредными бактериями и синтезируют витамины и некоторые другие полезные вещества. Пробиотики бывают двух типов. Первые - это те микроорганизмы, которые сами сквашивают молоко. Они всегда присутствуют в кисломолочных продуктах. Вторые добавляют специально, они не принимают участия в производстве кисломолочных продуктов, но делают их ещё полезнее. В этом качестве чаще всего добавляют бифидобактерии. Обычно к названию таких продуктов добавляют частицу «био»: биокефир, биойогурт и т. п.

В них всегда существенно меньше молочного сахара, о негативных эффектах которого вы уже знаете.

Они легче перевариваются, чем молоко. Это кажется парадоксальным, ведь хорошо известно, что жидкие продукты перевариваются лучше. Это правильно, но в случае с молоком всё иначе. В кислой среде желудка белки молока быстро свёртываются в плотный и трудноперевариваемый сгусток. Причём он обычно достаточно большой - проглотить его целиком, не прожевав, вы вряд ли смогли бы. В результате желудок вместе с кишечником должны долго трудиться, измельчая белковый сгусток. Поэтому молоко - один из самых трудноусвояемых продуктов.

Продукт Закваска Вкус Особен-
ности
произ-
водства
Польза
и вред
Продукты смешанного брожения – молочнокислого и спиртового
Кефир Кефирные грибки, без добавления других микроорга-
низмов
Кисломо-
лочный, слегка острый
  Полезнее йогурта, так как его микроорганизмы приживаются в кишечнике. Препятствует росту опухолей. Умеренно снижает холестерин. Ослабляет пищевую аллергию
Ацидофилин Ацидофиль-
ная палочка, лактококки и кефирные грибки
Слегка острый, освежа-
ющий
  Самый мощный продукт против гнилостных бактерий
в кишечнике
Айран Термофиль-
ные стрепто-
кокки, бол-
гарская палочка
и дрожжи
Кисломо-
лочный, иногда солоно-
ватый
После брожения часто добавляют воду Помогает при похмелье
Кумыс Болгарская и ацидофиль-
ная палочки и дрожжи
Освежа-
ющий, кисло-
острый
Делают из кобыльего молока Считается особенно полезным при туберкулёзе и других заболеваниях лёгких. Но больших исследований не проводилось. Обладает антипохмельным действием
Продукт Закваска Вкус Особен-
ности
произ-
водства
Польза
и вред
Продукты только кисломолочного брожения
Просто-
кваша
Лакто-
кокки и/или термо-
фильные стрепто-
кокки
Чистый кисломо-
лочный
Пастери-
зованное молоко сквашивают при 35-38°С
Препятствует развитию кандидоза и других грибковых заболеваний
Йогурт Термофиль-
ные стрепто-
кокки
и болгарс-
кая палочка в равных отноше-
ниях
Кисломо-
лочный, достаточно вязкий и белый
Сладким он бывает только с добавкой сахара или подслас-
тителей, ягодные, фруктовые и прочие вкусы создают вкусоа-
роматические добавки. К счастью, в других кисломо-
лочных продуктах всю эту пищевую химию практически не используют
Есть данные о защитном эффекте при некоторых видах рака, особенно мочевого пузыря
Биойогурт То же, но с добавле-
нием бифидо-
бактерий, ацидо-
фильной палочки или других пробио-
тиков
Очень хорош
при дисбак-
териозе
Мечни-
ковская просто-
кваша
Термофиль-
ные стрепто-
кокки
и болгарс-
кая палочка
Чистый кисломо-
лочный
  По действию близка к йогурту
Ряженка Термофиль-
ные стрепто-
кокки
с добавле-
нием или без бол-
гарской палочки
Чистый кисломо-
лочный с прив-
кусом томлёного молока. Цвет светло-
кремовый
Делают из топлёного молока (часто с добавле-
нием сливок)
По действию близка к йогурту, но содержит конечные продукты гликолиза (КПГ), образую-
щиеся при томлении молока, - они неполезны, особенно для диабетиков
Варенец Термофиль-
ные стрепто-
кокки
Чистый кисломо-
лочный с привкусом томлёного молока. Цвет от белого до светло-
кремового
Делают из молока, прошедшего термооб-
работку при 97 ±2°С. Оно как бы чуть-чуть топлёное
Тоже содержит КПГ,
но в меньшем количестве

лактозы и молочных продуктов на диете с низким содержанием FODMAP - блог Монаша FODMAP | Эксперты в IBS

Линдал Макнамара - диетолог, 17 января 2017 г.

Это распространенное заблуждение, что молочные продукты должны быть устраняется при соблюдении диеты с низким содержанием FODMAP. Причина этому? Обычные молочные продукты продукты действительно содержат тип натурального сахара, называемый лактозой, который, да, также тип FODMAP.

Хорошая новость заключается в том, что если у вас СРК и вы следите за Диета FODMAP, вам нужно ограничить лактозу, только если вы страдаете от лактозы непереносимость (поговорите со своим диетологом о том, как это диагностируется). Не уверен что это значит? Вы можете узнать больше о непереносимости лактозы https://www.monashfodmap.com/blog/what-is-lactose-intolerance/.

Что делать, если у меня есть СРК и непереносимость лактозы?

Не беспокойтесь, у вас еще есть несколько вариантов…

Вариант 1. Продолжайте регулярно употреблять лактозу. содержащие молочные продукты

Чего-чего? Вы можете быть удивлены, узнав, что исследования показали, что даже люди с диагностированной непереносимостью лактозы могут по-прежнему переносите до двух стаканов (да, 500 мл!) обычного молока каждый день. 1

Но как это может быть? Увеличение регулярного потребления молочных продуктов на небольшие порции в течение дня поможет вам переносить лактозу лучше. 1 Исследования также показали, что потребление обычных молочных продуктов продукты в составе еды, а не сами по себе, улучшат переносимость. 2 Некоторые исследования даже предполагают, что ежедневное потребление лактозы, содержащей молочные продукты, сначала в небольших количествах, но со временем накапливающиеся, могут фактически улучшить способность вашего организма переваривать лактозу. 3, 4

Вариант 2: Выбирайте безлактозные молочные продукты товары

К счастью, безлактозные молочные продукты теперь легко доступны во многих странах мира. Эти по-прежнему отличный выбор, если вы очень чувствительны к лактозе, поскольку они содержат все тех же важных питательных веществ, что и обычное молоко, таких как кальций и белок.

Эти продукты отличаются тем, что они содержат лактозу. Содержать был расщеплен, что облегчает его переваривание.В обратная сторона? Если переносимость лактозы можно улучшить с помощью обычной лактозы потребление, безлактозные молочные продукты не помогут. Не содержит лактозы продукты также обычно дороже, чем обычные молочные продукты.

Кроме того, некоторые продукты, которые рекламируются как «безлактозные», естественно с низким содержанием лактозы в любом случае, поэтому вы можете излишне платить больше за специализированный продукт когда обычная версия так же хороша. Как этого избежать? Узнайте, какие продукты действительно содержат лактозу https: // www.monashfodmap.com/blog/what-is-lactose-intolerance/.

Вариант 3. Принять средство для переваривания лактозы

Есть несколько продуктов, которые помогут людям с непереносимость лактозы лучше переваривает лактозу. Они содержат фермент «лактазу». и обычно доступны в форме капель или таблеток в большинстве аптек. Они есть лучше всего принимать в рекомендуемой дозе при употреблении или употреблении продуктов, содержащих большое количество лактозы.

Вариант 4: Выбирайте молочные продукты без лактозы альтернативы

Если вы вегетарианец или веган, шансы Вы уже хорошо знакомы с альтернативами немолочного молока? Даже если ты нет, вы, наверное, заметили огромное количество безмолочного молока, которое появилось на полках супермаркетов в последние несколько лет. Хотя есть много типов доступных заменителей немолочного молока, важно помнить, что если вы заменяете обычное молоко, вам также необходимо заменить питательные вещества, которые вместе с ним.

К сожалению, немолочное молоко не содержит кальций, вместо этого он должен быть добавлен производителем. Вы также должны знать что некоторые производители вообще не добавляют кальций или добавляют его в гораздо меньших количествах. количества, чем естественно в обычном молочном молоке. Если вы выберете немолочное молоко, обязательно проверьте панель информации о питании на пакет и попробуйте найти марку, содержащую не менее 200-300 мг кальция в обслуживать.

Вам также следует проверить приложение на наличие подходящего немолочного молока. альтернативы, так как не все типы имеют низкий уровень FODMAP, даже если они не содержат лактоза.

Остались вопросы? Разместите их ниже или прокомментируйте Сообщение на Facebook, и один из наших диетологов свяжется с вами.

  1. Суарес Флорида, Саваиано Д., Арбизи П., Левитт Мэриленд.Толерантность к ежедневному употреблению двух чашек молока лицами, заявляющими о непереносимости лактозы. Американский журнал лечебного питания. 1997; 65 (5): 1502-6.
  2. Шаукат А., Левитт М.Д., Тейлор Б.К., Макдональд Р., Шамлиян Т.А., Кейн Р.Л. и др. Систематический обзор: эффективные стратегии управления непереносимостью лактозы. Анналы внутренней медицины. 2010; 152 (12): 797-803.
  3. Hertzler SR, Savaiano DA. Адаптация толстой кишки к ежедневному кормлению лактозой в мальдигестерах лактозы снижает непереносимость лактозы.Американский журнал лечебного питания. 1996; 64 (2): 232-6.
  4. Hertzler SR, Savaiano DA, Levitt MD. Измерения производства и потребления фекального водорода. Реакция на ежедневное потребление лактозы мальдигестерами лактозы. Заболевания пищеварения и науки. 1997; 42 (2): 348-53.
Назад ко всем статьи Следующая статья .

Есть ли будущее у безлактозных молочных продуктов?

Пищевая непереносимость является серьезной проблемой для сегодняшних потребителей здоровья и хорошего самочувствия, и это является движущей силой роста безлактозных продуктов питания, то есть продуктов, изготовленных из животного (обычно коровьего) молока, из которого был удален молочный сахар и лактоза.

Однако эта категория все больше уступает место альтернативам растительного происхождения, таким как ореховое и зерновое молоко. Но действительно ли это представляет серьезную угрозу выживанию категории?

США - крупнейший рынок безлактозных продуктов

В целом, продукты без лактозы показали достойные результаты в 2015 году.Исходя из фиксированных обменных курсов доллара США в 2015 году и постоянных цен, мировая стоимость выросла на 8% по сравнению с предыдущим годом и достигла 6,7 млрд долларов США в 2015 году.

Распространенность непереносимости лактозы, вызванной неспособностью переваривать молочный сахар лактозу, генетически обусловлена ​​и сильно варьируется между различными группами населения, а также возрастными группами. Это очень редко встречается в младенчестве, поскольку младенцы изначально зависят от молока, но способность организма справляться с лактозой обычно снижается по мере того, как люди достигают зрелого возраста.Вообще говоря, население Северной Европы страдает меньше всего, в то время как непереносимость лактозы наиболее распространена у лиц восточноазиатского происхождения.

Тенденция к здоровью и хорошему самочувствию выдвинула проблему пищевой непереносимости и аллергии на передний план современных потребителей. Все больше людей винят лактозу, по крайней мере частично, в пищеварительном дискомфорте, который возникает после еды. Чтобы уменьшить вздутие живота и затруднения, вызванные накоплением кишечных газов, все больше и больше потребителей прибегают к специализированным продуктам.В мировом масштабе безлактозные молочные продукты и мороженое в 2015 году выросли на 10% в стоимостном выражении.

США являются крупнейшим рынком продуктов питания без лактозы, на которые в 2015 году приходилось 29% мировых продаж. Безлактозные молочные продукты и мороженое продолжают демонстрировать заметную динамику, учитывая относительную зрелость рынка, при этом темпы роста стоимости составляют 15 % и 16% соответственно по сравнению с предыдущим годом.

Бренд молока и молочных напитков fairlife был запущен на национальном уровне в начале 2015 года после того, как Coca-Cola Co сформировала партнерство с производителями молочного кооператива Select Milk, которые первоначально выпустили этот продукт в 2012 году.В 2015 году fairlife потребовала 12,8% стоимостной доли безлактозных молочных продуктов, украдив долю у своих конкурентов - у ведущего бренда Lactaid (от Johnson & Johnson Inc) стоимостная доля снизилась с 53,1% в 2014 году до 47,8% в 2015 году и третье место. и акции четвертых брендов Land O'Lakes и Dean's потеряли по два процентных пункта. Стратегия fairlife LLC по продвижению продукта YUP! с низким содержанием сахара, без лактозы и высоким содержанием белка. ароматизированные молочные напитки в качестве легкой закуски явно находят отклик у родителей и миллениалов.

Жесткая конкуренция со стороны безмолочных

У безлактозных молочных продуктов есть только один враг: безлактозные продукты, которые производятся на основе , а не на молочной основе. Наши данные о пищевых продуктах показывают, что другие немолочные альтернативы молоку (за исключением соевого молока) достигли в 2015 году самых высоких темпов роста стоимости среди всех категорий молочных продуктов во всем мире, продемонстрировав впечатляющий прирост в 20%. В 2015 году объем продаж в этой категории составил 13,7 млрд долларов США, и объем продаж в этой категории вдвое превышает объем продаж безлактозных продуктов, и в то же время в 2,5 раза выше, если говорить о росте.

Все больше потребителей стремятся полностью отказаться от молочных продуктов, считая себя чувствительными не только к молочному сахару, но и к молочным белкам. Некоторые просто стремятся сократить в своем рационе пищевые продукты животного происхождения, будь то из соображений здоровья, этики или устойчивости.

Альтернативы молочным продуктам также имеют большое преимущество в том, что предложение очень разнообразно - всевозможные орехи и злаки могут служить заменителем «молока». Это разнообразие является фундаментальной частью привлекательности категории, поскольку она учитывает широкий спектр предпочтений в отношении личных вкусов, пищевой непереносимости, а также экологических и этических соображений.Некоторые потребители могут иметь аллергию на один вид орехов или злаков, но не на другой, например, в то время как другие могут возражать против соевых продуктов (традиционно самой популярной альтернативы молочным продуктам) по экологическим причинам.

Среди основных рынков, на которых другие немолочные альтернативы молоку значительно превзошли в 2015 году безлактозные молочные продукты, были Великобритания с ростом стоимости на 23% против 1%, соответственно, Португалия (63% против 2%) и Финляндия (17% против 2%). %).

Специальная детская молочная смесь, безлактозная, сильная в Китае

В отличие от безлактозных молочных продуктов и мороженого, для безлактозного детского питания 2015 год был довольно разочаровывающим: мировые цены упали на 1%.Это во многом связано с застоем рождаемости и растущей популярностью грудного вскармливания на высокоразвитых рынках, которые составляют основную клиентскую базу для любого типа премиальных или «специальных» детских смесей.

Однако на некоторых рынках безлактозное детское питание показало выдающиеся результаты. Недавнее ослабление политики Китая в отношении одного ребенка привело к бэби-буму, что привело к росту продаж молочных смесей. Особые детские молочные смеси, не содержащие лактозы, получили наибольшую выгоду, поскольку рост происходит из-за низкой базы продаж.Объем продаж в стоимостном выражении вырос на 28%, что сделало его ведущим мировым рынком детского питания без лактозы в 2015 году при постоянных ценах. Следующими наиболее динамичными рынками, на которых эти продукты смогли достичь двузначного роста в том году, были Аргентина, Мексика, Саудовская Аравия и Венгрия.

Есть ли будущее у безлактозных молочных продуктов?

Хотя показатели роста продуктов питания без лактозы могут немного замедлиться в течение прогнозируемого периода по сравнению с показателями отчетного периода, нет оснований опасаться, что эта категория в ближайшее время устареет.

Мы прогнозируем, что мировые ценности продуктов без лактозы будут продолжать расти со среднегодовым темпом роста 6% в течение прогнозируемого периода 2015-2020 годов, достигнув 8,8 млрд долларов США в 2020 году. Безлактозные молочные продукты, которые, как ожидается, будут демонстрировать немного более высокий CAGR 7% будет составлять 80% от этого.

Потребители, безусловно, будут продолжать искать безлактозные альтернативы молочным продуктам, полученным из растительных источников, и выбор продуктов, множащихся на полках, удовлетворяет вкус потребителей, ориентированных на здоровье и хорошее самочувствие, к новизне и разнообразию, но, в конце концов, многие будут продолжать цените продукт, который по вкусу похож на коровье молоко, потому что на самом деле это коровье молоко, только без лактозы.Веганские альтернативы, такие как ореховое молоко, могут быть вкусными сами по себе, но иногда просто нет замены «настоящему». Детское питание без лактозы также только начинает набирать популярность на ключевых развивающихся рынках.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе рост будет поддерживаться за счет того, что безлактозные продукты питания закрепятся на рынках, где продажи до сих пор были весьма незначительными, и особенно на тех, где молочные продукты давно стали частью местного рынка. диета. Индия - хороший пример.Рынок молочных продуктов страны (по стоимостному объему продаж упакованных продуктов питания, 2015 г.) сопоставим с Мексикой и Италией по размеру (по сравнению с 2015 годом объем продаж фасованных продуктов питания) и больше, чем у Канады, Испании и Австралии.

Исследование, проведенное в 2015 году Институтом медицинских наук им. Санджая Ганди в Лакхнау, Уттар-Прадеш, показало, что почти три четверти населения Индии страдают от той или иной степени непереносимости лактозы. В конце 2015 года Gujarat Co-operative Milk Marketing Federation Ltd, ведущий игрок в молочной отрасли Индии (по стоимости), объявила, что это первая молочная компания, которая представила безлактозный молочный продукт в Индии под своим брендом Amul.

.

Диета и лечение непереносимости лактозы

Отказ от лактозы - лучший способ справиться с непереносимостью лактозы.

Исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы все еще могут потреблять 12-граммовую дозу лактозы - примерно столько же, сколько содержится в чашке молока - и испытывать незначительные симптомы или их отсутствие.

Лучший способ справиться с непереносимостью лактозы - придерживаться безлактозной диеты или поддерживать периодическое потребление лактозы ниже 12-граммового предела.

Продукты, содержащие лактозу

Помимо молока (включая сгущенное и сгущенное), есть много других продуктов, которые обычно содержат лактозу, например:

  • Мороженое
  • Щербет
  • Йогурт и кефир
  • Масло
  • Тяжелое , легкие, взбитые и кислые кремы
  • Сыворотка
  • Сыр

Количество лактозы варьируется в зависимости от продукта, поэтому некоторые продукты безопаснее для употребления, чем другие.

Например, сыр чеддер содержит гораздо меньше лактозы, чем сыр фета.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), помимо этих продуктов на основе молока, многие обработанные пищевые продукты содержат лактозу.

Иногда к ним относятся:

  • Некошерные обеды
  • Продукты быстрого приготовления, такие как супы и картофель
  • Сухие заменители еды
  • Зерновые
  • Смеси для блинов, печенья, тортов и печенья
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Приправы и сливочные соусы
  • Замороженные обеды
  • Закуски, включая конфеты
  • Маргарин

Обычно вы можете определить, содержит ли продукт лактозу, просмотрев список ингредиентов.

Вероятно, он содержит лактозу, если содержит молоко, сливки, масло, маргарин, сыр, сыворотку или творог.

Некоторые «немолочные» продукты могут также содержать производные молока, такие как казеинат натрия, которые могут иметь низкий уровень лактозы.

Внимательно изучите ингредиенты продуктов со «скрытой» лактозой, например:

Также так называемые «немолочные» продукты, такие как сухие сливки для кофе и взбитые начинки, также могут содержать молочные белки и лактозу.

Непереносимость лактозы Диета

В прошлом для людей с непереносимостью лактозы было стандартной практикой избегать всех молочных продуктов.

Но теперь специалисты рекомендуют включать в свой рацион немного сыра, йогурта и даже молока.

Если вы все же потребляете молочные продукты, попробуйте употреблять другие продукты, так как это помогает замедлить пищеварение, давая вашему организму больше времени для расщепления лактозы.

Также очень важно придерживаться сбалансированного питания.

Молоко содержит множество жизненно важных питательных веществ, включая кальций, белок и витамины A, B12 и D.

Таким образом, вы должны обязательно дополнять свой рацион продуктами, обогащенными этими питательными веществами, особенно кальцием и витамином D, если вы: Перейдите на диету без лактозы.

Без достаточного количества кальция или витамина D в конце жизни может развиться остеопороз - заболевание, при котором ваши кости становятся хрупкими и хрупкими.

Для поддержания здоровья костей детям и взрослым требуется от 1000 до 1300 миллиграммов кальция и от 600 до 800 международных единиц витамина D каждый день, в зависимости от возраста и пола.

Есть несколько продуктов, не содержащих лактозы, которые являются источниками кальция и / или витамина D:

  • Соевое, миндальное, рисовое и кокосовое молоко
  • Сардины
  • Лосось
  • Зелень капусты
  • Капуста
  • Брокколи
  • Шпинат
  • Жирная рыба (тунец, скумбрия и лосось)
  • Рыбий жир
  • Апельсиновый сок, обогащенный кальцием
  • Миндаль

Витамин D также можно получить под воздействием солнца.

Если вы обеспокоены тем, что не получаете достаточного количества кальция, витамина D и других важных питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах, проконсультируйтесь со своим врачом или обратитесь к диетологу.

Пищевые добавки также могут помочь вам получить рекомендуемое количество питательных веществ, которого вам может не хватать при соблюдении безлактозной диеты.

Переносимое количество лактозы часто определяется методом проб и ошибок, но почти каждый - независимо от того, страдает ли он непереносимостью лактозы - должен контролировать молочные белки.

Эти стратегии могут помочь вам использовать молочные продукты в своем рационе:

  • Попробуйте разделить суточное потребление лактозы на порции от четырех до восьми унций и распределить их в течение дня.
  • Твердая пища замедляет опорожнение желудка и дает лактазе дополнительное время для расщепления лактозы. Например, выпейте небольшой стакан молока вместе с полноценным обедом.
  • Таблетки лактазы помогают переваривать лактозу и продаются без рецепта. Вы также можете выбрать молоко, которое содержит предварительно переваренную лактозу, например, Lactaid.
  • Йогурт с живыми и активными культурами с низким содержанием лактозы и может не доставить вам никаких проблем. Бактериальные культуры в йогурте предварительно переваривают лактозу, что делает его подходящей пищей для многих людей с непереносимостью лактозы.

Чем больше молочного белка вы исключите, тем больше вам нужно добавить в безмолочные продукты, богатые кальцием и другими питательными веществами.

Другие методы лечения непереносимости лактозы

Хотя нет лекарства от непереносимости лактозы, различные методы лечения могут помочь вам безопасно потреблять молочные продукты.

Пищевые добавки, содержащие лактазу, могут помочь вам переваривать лактозу, если вы принимаете таблетки сразу после употребления молочных продуктов.

Некоторые исследования показывают, что эти таблетки могут помочь устранить симптомы непереносимости лактозы, если вы потребляете до 20 граммов лактозы за раз.

Однако, согласно отчету 2010 года, подготовленному Агентством по исследованиям и качеству в области здравоохранения, таблетки не эффективны для больших количеств (50 граммов и более) лактозы, в котором также отмечается, что исследования, изучающие эффективность лактазы добавки обычно имеют небольшое количество участников.

Другой вариант решения проблемы непереносимости лактозы - пить гидролизованное молоко или молоко с пониженным содержанием лактозы, которое получают путем добавления лактазы в молоко за несколько часов до его употребления.

Но исследования этой альтернативы молоку показывают противоречивые результаты, отмечается в отчете.

Проглатывание пробиотиков (полезных бактерий), употребление йогурта, содержащего живые бактерии, и постепенное добавление большего количества лактозы в свой рацион также могут быть эффективными.

Но, опять же, исследования этих методов лечения дали неоднозначные результаты.

Однако эти варианты лечения не имеют серьезных побочных эффектов, поэтому их можно безопасно попробовать.

.

Непереносимость лактозы: почему ваше отвращение к молочным продуктам может быть в памяти

Почему «непереносимость» молочных продуктов может быть в памяти

Фиона Макрэ для Daily Mail
Обновлено:

£ 275 ИСПЫТАНИЯ ПОД НАПАДЕНИЕМ

Коммерческие тесты на пищевую непереносимость «подпитываются страхом» и могут поставить под угрозу здоровье, серьезное исследование которого? найден в 2008 году.

Он обнаружил «крайне противоречивые» результаты тестов стоимостью до 275 фунтов стерлингов, которые эксперты осудили как не имеющие диагностической ценности.

Какой? Исследователи действовали под прикрытием и оплатили четыре вида тестов, предназначенных для диагностики пищевой непереносимости. Исследование обращает внимание на плохо регулируемую отрасль с оборотом в несколько миллионов фунтов стерлингов.

Это были образцы крови, проверенные на определенные типы антител, прядей волос, изменения электромагнитного поля человека и кинезиология, которая включает сопротивление давлению, прилагаемому к ногам или рукам.

Всего было обнаружено 183 «непереносимости» среди исследователей, у которых была только одна подтвержденная с медицинской точки зрения аллергия и одна пищевая непереносимость.

Какой? Исследователи заявили, что тесты, используемые для определения пищевой непереносимости, могут поставить под угрозу здоровье пользователей, ошибочно посоветовав им избегать основных пищевых групп.

Среди знаменитостей, которые утверждают, что они страдают от непереносимости, есть Рэйчел Вайс, которая избегает пшеницы. Бывшая жена Рода Стюарта, Рэйчел Хантер (на фото выше) говорит, что ее проблемы с лактозой были выявлены, когда она провела тест на аллергию.

Простая мысль о латте или капучино вызывает у некоторых людей холодный пот, и им не нравится ничего больше, чем утомлять других достоинствами соевого молока.

Но исследователи говорят, что непереносимость лактозы может быть все в голове.

Многие люди, утверждающие, что у них непереносимость молочного сахара и лактозы, просто испытывают стресс, тревогу или депрессию. Хотя их симптомы реальны, причина кроется в их уме, а не в чашке кофе.

Открытие итальянских исследователей имеет важное значение для здоровья, потому что многие люди, которые считают, что у них непереносимость лактозы, исключают молочные продукты из своего рациона.

Это может привести к острой нехватке кальция, что увеличивает вероятность ломкости костей, падений и переломов в старости.

Это последнее исследование, в котором задается вопрос, действительно ли многие из миллионов людей, заявляющих о своей пищевой непереносимости, привередливы в еде.

Предыдущее исследование показало, что девять из десяти британцев, считающих, что у них пищевая аллергия или непереносимость, на самом деле совершенно здоровы.

Двадцать процентов мужчин и женщин - около 10 миллионов взрослых британцев - заявляют, что не могут есть продукты, от молока до горчицы, но на самом деле проблемы имеют менее 2 процентов.

Считается, что многие люди решают, что у них непереносимость, после того, как узнают, что знаменитости испытали определенную пищу.Среди тех, кто говорил о своих проблемах с лактозой, - бывшая жена Рода Стюарта Рэйчел Хантер.

В последнем исследовании Гвидо Базилиско из Миланского университета протестировал более 100 человек с болями в животе, вздутием живота и диареей и считал, что у них непереносимость лактозы, чтобы выяснить, действительно ли у них были проблемы с расщеплением сахара и усвоением. это в их кровь.

Он также спросил их об их психическом и физическом здоровье, в том числе о том, были ли они в депрессии, тревожны или страдали от общих болей и болей.

Это показало, что у них проблемы с желудком из-за того, что им нечего делать с перевариванием лактозы. Но, похоже, виновато психическое состояние, как заслушали вчера участники конференции «Неделя болезней пищеварения» в США.

Доктор Базилиско сказал, что нет никаких сомнений в том, что гены некоторых людей затрудняют переваривание лактозы, и это вызывает проблемы с желудком, когда они пьют большое количество молока.

Но многие из людей, которые утверждали, что страдают от проблем с чашкой кофе или горячим шоколадом, были вполне способны переваривать лактозу.

Он считает, что их симптомы не являются нетерпимыми, а имеют психологическую основу. Стресс может вызвать не только головную боль, но и проблемы с животом.

Доктор Базилиско сказал, что люди не должны слишком торопиться, чтобы исключить молочные продукты из своего рациона, и доктора должны дважды подумать о том, чтобы подвергать пациентов, которые утверждают, что они не переносят лактозу, множеству физических тестов.

Он добавил: «Не рекомендуется исключать молочные продукты, а врачи должны уделять больше внимания психологическим проблемам своих пациентов.’

Проблема воображаемой пищевой аллергии и непереносимости не ограничивается взрослыми, при этом исследователи ранее предупреждали, что молодые матери слишком быстро решают, что у их детей пищевая аллергия или непереносимость.

Более чем у половины младенцев, изученных британскими экспертами, к годовалому возрасту из рациона была исключена по крайней мере одна пища. Тем не менее, тесты показали, что истинный уровень аллергии и непереносимости был ниже 4 процентов.

Исследователи Портсмутского университета заявили, что проблема «чрезмерно раздувается» из-за встревоженных матерей.

.

Смотрите также