В какие молочные продукты добавляют пальмовое масло


как определить, добавляют ли — как обозначается и как проверить наличие растительных жиров в сухом порошке на вкус — moloko-chr.ru

Пальмовое масло в молоке: как определить, добавляют ли — как обозначается и как проверить наличие растительных жиров в сухом порошке на вкус — moloko-chr.ru

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

BBC News - Панорама - Продукты пальмового масла и еженедельный магазин

Лишь немногие из сотен продуктов на полке обозначают «пальмовое масло» на этикетке


В рамках исследования «Умереть ради печенья» компания Panorama спросила производителей самых продаваемых продуктов, содержащих пальмовое масло, и основные сети супермаркетов об их использовании. Мы также запросили информацию о том, как они получали пальмовое масло и участвуют ли они в торговой схеме GreenPalm, направленной на поощрение производителей к производству более экологически безопасного масла.

CADBURY

Кэдбери сообщил Panorama, что пальмовое масло потребляет относительно мало.

Компания заявила, что использует схему сертификатов GreenPalm, которая поощряет производителей, которые производят пальмовое масло экологически безопасным способом.

Компания заявила, что у нее есть «дорожная карта для работы в направлении практически осуществимых раздельных поставок экологически безопасного пальмового масла к 2014 году».

КЛЕВЕР (МОЛОЧНЫЙ ГЕРБ)

Производители маргарина Clover заявили, что они разделяют цель найти устойчивый источник пальмового масла для своей продукции.

Компания заявила, что изучает схему сертификации Green Palm, но «схема Green Palm не гарантирует, что наша продукция соответствует требованиям CSPO (сертифицированное экологически чистое пальмовое масло), и мы не хотим вводить клиентов в заблуждение».

Dairy Crest заявила, что также пересматривает свою маркировку, которая в настоящее время не выделяет пальмовое масло в качестве ингредиента клевера.

МОЛОДЕЖЬ (НАЙТИ)

Создатели ассортимента рыбных продуктов в кляре Young's Chip Shop сообщили нам, что у них есть план по сокращению зависимости от нерационального пальмового масла и общего использования этого масла.

Он уже удалил пальмовое масло из креветок Янга и рыбных пальцев трески.

К 2015 году Findus Group заявила, что будет использовать только экологически чистое пальмовое масло, а тем временем увеличивает использование подсолнечного и рапсового масел в своей продукции.

Findus также заявил, что не участвует в схеме GreenPalm, потому что «наш бизнес следует пути к полному отказу от пальмового масла, получаемого из неустойчивых источников».

ХОЛОДИЛЬНИКИ

Производители соленой выпечки Ginsters заявили, что они тоже являются участниками схемы GreenPalm и планируют использовать только экологически чистое пальмовое масло в течение следующих 12 месяцев.

Компания не поставляет 3 250 тонн пальмового масла, которое она использует в год, из Индонезии или Малайзии.

Ginsters не маркирует пальмовое масло на своей продукции, заявляя, что «у нас было очень мало запросов потребителей по этому поводу».

HARIBO

Производитель сладостей заявил, что использует небольшое количество пальмового масла в продуктах Haribo и надеется, что к 2012 году сможет получить экологически чистое масло.

К кремам Haribo, содержащим пальмовое масло, относятся лакричное ассорти, лакричные фавориты, лакричный крем-рок, микромикс, долли-миксы, ревень и заварной крем и клубника со сливками.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ТЕТИ БЕССИ (HEINZ)

Хайнц сообщил Panorama, что планирует закупить экологически чистое пальмовое масло для ассортимента своей тети Бесси, «когда оно станет действительно коммерчески доступным».

Компания заявила, что использует очень небольшое количество масла и не используется в супах, бобах, макаронных изделиях, кетчупах или соусах.

Они сказали, что рассматривают возможность участия в торговой схеме GreenPalm в 2010 году.

КЛАСТЕРЫ ХРУСТЯЩИХ ОРЕХОВ (KELLOGGS)

Kelloggs заявила, что подавляющее большинство ее злаков не содержат пальмового масла, а там, где оно присутствует, оно присутствует в небольших количествах.

Он идентифицировал Crunchy Nut Clusters и Special K с ореховыми кластерами и миндалем как два продукта, которые действительно содержат пальмовое масло.

Компания заявила, что поддерживает торговую схему GreenPalm, и заявила, что использует пальмовое масло в рамках своих усилий по замене гидрогенизированных растительных масел, которые являются трансжирами, в ответ на проблемы со здоровьем и питанием.

Как только появятся источники экологически безопасного масла «в финансово и логистически возможном объеме, мы перейдем к экологически безопасному пальмовому маслу».

МАРС

Mars заявила, что работает над получением 100% экологически безопасных источников пальмового масла к 2015 году и надеется достичь 20% этой цели к концу 2010 года.

Компания заявила, что также надеется снизить зависимость от пальмового масла более чем на 25% по сравнению с уровнями 2008 года в своих европейских операциях в 2010 году.

Mars не является членом Круглого стола по экологически безопасному пальмовому маслу, хотя, по его словам, его поставщики являются членами.

Его шоколад, содержащий «небольшое количество пальмового масла», включает батончики Mars, батончики Galaxy и Maltesers.

НЕСТЛЕ

Производители Kit Kat, Quality Street и Aero заявили, что пальмоядровое масло используется в ряде кондитерских и молочных продуктов, но добавили, что оно не является основным ингредиентом.

Компания обязалась к 2015 году получить экологически чистые источники масла и заявила, что не имеет прямых связей с пальмовыми плантациями.

ПИЦЦА GOODFELLA'S

Northern Foods, производитель Goodfella's Pizza, заявила, что с января 2010 года 60% из 19 000 тонн пальмового масла, которое она использует ежегодно, будет из экологически чистых источников.

Компания заявила, что надеется использовать только сегрегированное экологически чистое масло к 2012 году.

Компания заявила, что пальмовое масло используется в ее печенье, пицце и пирогах.

CHICAGO TOWN PIZZA

Компания заявила, что, хотя все пиццы Chicago Town действительно содержат пальмовое масло, оно составляет всего 3% от всего сырья, используемого компанией.

Chicago Town Pizza сообщила, что пальмовое масло не поступает из экологически безопасных источников, но при этом отметила, что этот вопрос «стоит на повестке дня как часть более широкой инициативы компании, касающейся непрерывности поставок и объемов сырья».

PROCTOR & GAMBLE (ПРИНГЛЫ)

Proctor & Gamble заявила, что к 2015 году намерена покупать только экологически чистое пальмовое масло для своего ассортимента товаров, который включает косметические средства и предметы домашнего обихода, включая моющие средства, шампуни, очищающие средства для рук и тела, мыло и декоративную косметику.

Компания сообщила Panorama, что она использует небольшое количество пальмового масла в чипсах Pringles, но это количество было значительно сокращено в 2009 году, и есть планы по дальнейшему снижению уровней в 2010 году.

PREMIER FOODS

Производители хлеба Hovis, тортов Mr Kipling, тортов Cadbury и гранул для подливки Bisto сообщили Panorama, что они ежегодно используют 30 000 метрических тонн комбинированного пальмового / растительного масла.

К 2012 году компания стремится определить источник своего пальмового масла и масляных смесей.

Premier Foods заявила, что начала использовать систему сертификатов GreenPalm в январе 2010 года.

VANISH

Reckitt Benckiser, производитель Vanish, сказал, что он является небольшим потребителем продукта, полученного из пальмового масла.

Компания заявила, что намерена к 2015 году получить экологически чистое масло.

Представитель компании заявила, что Vanish содержит небольшое количество натуральных ингредиентов, полученных из пальмового масла.

УНИЛВЕР

Производители маргарина Flora, супов Knorr, Pot Noodles и Dove заявили, что они являются лидерами отрасли по приобретению сертификатов GreenPalm для стимулирования устойчивого роста пальмового масла.

В отношении своего европейского бизнеса Unilever заявила, что к 2012 году планирует установить отслеживаемость своей цепочки поставок пальмового масла, но не производных пальмового масла.

К 2015 году компания заявила, что будет покупать только сертифицированное экологически чистое пальмовое масло, независимо от стоимости. Они добавили, что никакие дополнительные расходы не будут переложены на потребителей.

Unilever недавно взяла на себя обязательство разорвать связи своей цепочки поставок с крупным индонезийским производителем пальмового масла, который Panorama обнаружил, что незаконно вырубает лес в тропических лесах с высокой природоохранной ценностью на Борнео.

WARBURTONS

Хлебопекарня сообщила, что пальмовое масло составляет от 15 до 20% смеси масел, используемых в ее продуктах.

Warburtons также использует торговую схему GreenPalm и заявила, что хотела бы полагаться на 100% экологически чистую нефть к 2011 году.

РИГЛИ

Компания Wrigley также стремится к 2015 году получить только 100% экологически безопасное масло для использования в своих жевательных резинках, включая Wrigley's Extra.

Компания не покупала сертификаты GreenPalm и заявила, что в ее производстве используется очень небольшое количество масла.

SAINSBURY'S

В 2008 году Sainsbury объявила об амбициозных планах по закупке экологически чистого пальмового масла для своих самых популярных продуктов под собственной торговой маркой. По оценкам компании, пальмовое масло содержится в 2000 наименований продукции ее собственной марки.

По оценкам супермаркета, около 10% используемого пальмового масла поступает из экологически чистых источников.

Компания заявила, что ее стратегия состоит в том, чтобы внедрить стандарты устойчивого снабжения тех продуктов, в которых используется наибольшее количество пальмового масла, и предложить экологически чистое пальмовое масло в повседневных продуктах, которые клиенты покупают на регулярной основе.

Компания заявляет, что уменьшила значительную часть своего воздействия на пальмовое масло с тех пор, как в 2008 году впервые начала свою программу экологически рационального производства пальмового масла с простых рыбных палок.

ASDA

Asda заявила, что любое пальмовое масло или производные пальмового масла, используемые в продуктах с собственной маркировкой, должны происходить с плантаций, которые признаны не угрожающими уязвимым местным лесам, их фауне и флоре, особенно зонам лесов или торфяников высокой природоохранной ценности.

Asda сообщила нам, что настоятельно рекомендует всем своим поставщикам продуктов с собственной этикеткой как можно скорее использовать пальмовое и пальмоядровое масло, сертифицированные RSPO (Круглый стол по устойчивому пальмовому маслу), но самое позднее это должно быть достигнуто к январю 2013 года и Январь 2015 года соответственно.

Тем временем поставщики могут использовать GreenPalm система торговых сертификатов.

В настоящее время пальмовое масло содержится в различных продуктах, включая маргарины, чипсы, готовые блюда, шоколад, мыло, свечи и чистящие средства.

ALDI

Aldi уже ввела политику индивидуального обозначения пальмового масла в списке ингредиентов для продуктов с собственной этикеткой, чтобы клиенты знали, какие из ее продуктов содержат масло.

Представитель компании сказал, что Aldi «осознает важность получения пальмового масла из устойчивых и ответственных источников и разрабатывает политику, которая охватывает это."

Представитель добавил, что Aldi пересматривает свой собственный ассортимент этикеток с целью поиска альтернативных или экологически безопасных источников, а также разрабатывает значок на упаковке, чтобы привлечь внимание клиентов к тому, что она содержит экологически безопасное пальмовое масло.

ТЕСКО

Tesco сообщила Panorama, что в основном пальмовое масло используется в хлебобулочных изделиях, косметике, пирогах, выпечке и мыле.

Гигант супермаркетов публично заявил о намерении использовать 100% экологически чистое пальмовое масло к 2015 году.К 2012 году все поставщики продукции под собственной торговой маркой Tesco должны использовать пальмовое масло, которое на 100% отслеживается, как шаг к использованию только экологически безопасного масла после 2015 года.

ОЖИДАНИЕ

Вайтроуз сообщил нам, что пальмовое масло используется примерно в 1000 продуктов под собственной торговой маркой компании, что составляет около 10% от общего ассортимента.

Компания обязалась использовать 100% экологически безопасное пальмовое масло к концу 2012 года. К концу 2010 года она стремится достичь 25% этой цели, и она обязалась выделить пальмовое масло в качестве ингредиента в продуктах собственной марки. .

КООПЕРАТИВНЫЙ

Кооператив сообщил, что по состоянию на январь этого года 16 продуктов его собственной торговой марки производятся из экологически чистого пальмового масла, и к июню этого года он находится в процессе преобразования еще 16 линий на экологически чистое пальмовое масло.

К 2015 году компания обязалась использовать экологически чистое масло в своих продуктах. С середины 1990-х годов Кооператив заявил, что включает пальмовое масло в список своих ингредиентов.

ГЛАЗ ПТИЦ

Birds Eye взяли на себя обязательство к 2011 году использовать только исходное пальмовое масло, сертифицированное по методу RSPO Book and Claim.

Компания заявляет, что их использование пальмового масла составляет менее 5% от общего количества используемого масла, и они не используют пальмовое масло для жарки.

МАРКИ И СПЕНСЕР

Marks & Spencer сообщил Panorama, что за последние два года они по возможности сократили использование пальмового масла в продукции компании. По возможности, M&S заявила, что выделяет пальмовое масло в качестве ингредиента в продуктах собственной марки.

Компания обязуется использовать 100% полностью отслеживаемое сертифицированное экологически чистое пальмовое масло во всех продуктах к 2015 году.

Крафт Фудз

Kraft сообщила Panorama, что она получает пальмовое масло от членов Круглого стола по устойчивому использованию пальмового масла (RSPO).

Но он также сообщил программе, что необходимо сделать больше для обеспечения соблюдения руководящих принципов и решения проблемы обезлесения и воздействия производства пальмового масла на изменение климата.

.

Пальмовое масло - Что вам нужно знать о Спорные товарно

Раскрытие информации: Ваша поддержка помогает поддерживать работу Commodity.com! Мы зарабатываем реферальное вознаграждение за некоторых брокеров и услуг, перечисленных на этой странице. Учить больше...

Пальмовое масло имеет широкий спектр применения и охватывает несколько отраслей.

На этой странице мы исследуем основные области использования пальмового масла на мировом рынке, почему оно ценно и какие страны производят его больше всего.

Некоторые эксперты по пальмовому маслу не видят многообещающих перспектив для этого товара, хотя наш дополнительный материал в конце статьи должен помочь вам составить собственное мнение о пальмовом масле.

Если вы хотите торговать пальмовым маслом, сразу перейдите к нашему руководству по торговле пальмовым маслом.

4 основных применения пальмового масла

Вот некоторые из наиболее распространенных применений пальмового масла, которые сильно влияют на мировой спрос и предложение.

Почему пальмовое масло ценно?

Пальмовое масло - пищевое растительное масло, получаемое из красноватой мякоти пальмовых плодов.Плод растет на масличной пальме, произрастающей в Западной Африке.

История масличных пальм насчитывает более 5000 лет. Факты показывают, что ранние жители Западной Африки употребляли эти фрукты в качестве основного продукта питания, в то время как древние египтяне хоронили своих мертвецов в бочках с пальмовым маслом.

Когда пальмовое масло стало ключевым товаром?

Однако пальмовое масло стало важным международным товаром только в 1700-х годах. Использование пальмового масла в промышленных смазках, , для производства свечей, и других отраслях промышленности послужило толчком для Британской промышленной революции и открыло новую эру.

Сегодня пальмовое масло используется во всем: от пищевых продуктов до моющих средств и косметики.

Его все чаще используют в качестве биотоплива. Ожидается, что размер мирового рынка пальмового масла к 2021 году достигнет более 90 миллиардов долларов . В результате этот товар играет важную роль на мировых рынках.

Как производится пальмовое масло?

Масличные пальмы - это тропические растения, произрастающие в климате с теплыми температурами, солнечным светом и большим количеством осадков .Урожай дает плоды только через три-четыре года после посадки, поэтому создание прибыльной плантации требует предварительного планирования.

Производство масличной пальмы начинается с расчистки территории пальмовой рощи и удаления пней. Однако посевы не высаживаются в роще еще 19-20 месяцев . Производители должны сначала выращивать семена в других условиях.

Шаг 1: процесс прорастания

Процесс начинается с проращивания семян масличной пальмы в очень жарких помещениях. Высокие температуры способствуют более быстрому росту.

Обычно через 90-100 дней семя прорастает и дает росток с молодым стеблем и корнем.

Шаг 2: Пересадка в новые контейнеры и питомники

Затем саженцы высаживают в небольшие пластиковые контейнеры для созревания. Они остаются в контейнерах от четырех до пяти месяцев , где они выращивают новый лист примерно каждый месяц.

Когда у растения вырастает двухконечный (раздвоенный) лист , его вынимают из контейнера и пересаживают в питомник.

Саженцы находятся в питомнике около года. Когда растение имеет 15 зеленых листьев, его высаживают в пальмовую рощу.

Шаг 3. Пора прорастать

В течение следующих нескольких месяцев растение начинает давать сначала мужские цветки, которые сгруппированы в колосья, а затем женские цветки, которые образуют свои собственные грозди.

Мужские цветки оплодотворяют женские цветки и дают грозди плодов.

У масличных пальм есть стволы и листья, но нет ветвей.Ствол, называемый ножкой, содержит одну почку, которая является точкой роста.

Если он умирает, умирает и дерево. Точка роста дает от 20 до 25 листьев каждый год, и каждый лист дает цветок, который в конечном итоге дает плоды.

Как добывают масло?

Каждый плод масличной пальмы содержит мякоти , которую измельчают для получения пальмового масла, и одно семя , которое измельчают для получения косточкового пальмового масла.

Масличные пальмы, как правило, дают плоды примерно через 30 месяцев после посадки на поля , а сбор урожая начинается через шесть месяцев.Больше всего плодоносят растения от 7 до 18 лет. После сбора урожая плоды необходимо обработать в течение 24 часов, чтобы предотвратить накопление жирных кислот.

Oil Palm Tree Fruits - Изображение через Pixabay

Грозди свежих фруктов отправляются на фабрики по производству пальмового масла, где они стерилизуются паром под высоким давлением.

После варки на пару пресс-машина измельчает фрукты для извлечения сырого пальмового масла . Семя пальмы (или ядро) измельчают для получения пальмоядрового масла .

Топ-5 стран-производителей пальмового масла

Пальмовое масло выращивают в 43 странах Азии, Африки и Южной Америки. Однако 85% производства приходится на Индонезию и Малайзию.

Основными импортерами пальмового масла являются Индия, Европейский Союз, Китай, Пакистан и Бангладеш.

Универсальность пальмового масла делает его популярным в самых разных продуктах. Примерно 50% пищевых и непродовольственных товаров на полках супермаркетов содержат пальмовое масло .

Что эксперты думают о пальмовом масле?

Один из ведущих экспертов по пальмовому маслу оптимистично оценивает перспективы цен.

В качестве источников своего оптимизма он ссылается на ограниченность поставок и слабое производство у двух основных поставщиков - Индонезии и Малайзии:

Пиковые запасы в Малайзии не превысят 2,3 миллиона тонн к январю 2018 года. После этого запасы будут сокращаться… вплоть до июля 2018 года, и у нас будет период самых ограниченных запасов в истории.

- Дораб Мистри, ведущий аналитик пищевых масел

Дополнительная литература

Если вас интересуют сельскохозяйственные товары, такие как пальмовое масло, см. Наш Справочник по сельскохозяйственным товарам, где мы предоставляем специальные торговые руководства для таких товаров, как:

Другие соответствующие источники:

.

Список без содержания пальмового масла | Этический потребитель

Waitrose

Все плитки шоколада Fairtrade (кроме темного шоколада с мятой)

Рождественский пралине, покрытый лесными орехами, Рождественский темный и золотой бразильский, Рождественское трио с трюфелями, Рождественский джандуйотти, Праздничное трио шоколадных авокадо, Рождественские орангетки из темного шоколада, Рождественские темные шоколадные мятные неаполитанцы, Рождественские апельсиновые шоколадные неаполитанцы, Рождественские иглу из мятного шоколада, Рождественский темный шоколад Роза-лукум,

№1 Шоколадные трюфели, шоколадные пирамиды, шоколадный комод, розовые и фиолетовые кремы, фруктовые и цветочные кремы, десертная коллекция, сладкие угощения, швейцарский неаполитанский шоколад, изюм в шоколаде, арахис в шоколаде, имбирь из темного шоколада, бразиль из темного шоколада, соленая карамель Шоколадные пуговицы, соты, покрытые молочным шоколадом, Heston из коллекции шоколада Waitrose Mixology, малиновые мальвы из темного шоколада, мятные кремы, разжижители мяты, коллекция After Dinner, итальянская коробка Gianduiotti

Пикантный апельсиновый шоколадный круглый, шоколадный круг с мятным мятой, шоколадный круглый карамельный хруст, полностью шоколадный шоколадный круглый

Купить на сайте Waitrose *.

.

Добро пожаловать в Совет Малайзии по пальмовому маслу // О пальмовом масле // Вашингтон, округ Колумбия // 1-202-572-9768

О пальмовом масле

МАСЛО ЛАДОНИ

Общее описание

Пальмовое масло получают из мезокарпия плодов масличной пальмы под названием Elaeis guineensis. В Малайзии наиболее часто выращиваемая пальма - это высокоурожайная тенера, представляющая собой помесь видов твердой и пизиферой. Малайзийское пальмовое масло составляет около 13% от общего объема производства растительного масла в мире в 2011 году.В основном, есть два основных продукта индустрии пальмового масла - пальмовое масло и пальмоядровое масло. Из них можно было получить множество продуктов. Неочищенное пальмовое масло обычно обрабатывается путем физического рафинирования, при котором масло превращается в рафинированное масло золотисто-желтого цвета для дальнейшего использования.

Свойства пальмового масла

Пальмовое масло имеет сбалансированный состав жирных кислот, в котором уровень насыщенных жирных кислот почти равен уровню ненасыщенных жирных кислот.Пальмитиновая кислота (44% -45%) и олеиновая кислота (39% -40%) являются основными компонентами кислот, вместе с линолевой кислотой (10% -11%) и лишь следовыми количествами линоленовой кислоты. Низкий уровень линолевой кислоты и фактическое отсутствие линоленовой кислоты делают масло относительно устойчивым к окислительному разрушению. Несколько исследований, проведенных MPOB, показали, что малазийское пальмовое масло имеет узкий диапазон составов. Технические характеристики пальмового масла приведены в малазийском стандарте MS814: 2007 (таблица 2).

Пальмовое масло является уникальным среди растительных масел, поскольку оно содержит значительное количество насыщенных кислот (10-15%) в двух положениях его триглицеридов.Значительные количества ненасыщенных (POP и PPO) и мононасыщенных (POO, OPO и PLO) позволяют легко разделить его на два продукта; пальмовый олеин и пальмовый стеарин. Широкий спектр фракций с различными свойствами для удовлетворения требований пищевой промышленности становится доступным благодаря сухому фракционированию.

ПАЛЬМА ОЛЕИН

Общее описание

Пальмовый олеин - жидкая фракция, полученная при фракционировании пальмового масла. Процесс фракционирования включает физический процесс охлаждения масла в контролируемых условиях до низких температур с последующей фильтрацией кристаллов через мембранный пресс.Жидкий олеин и твердый стеарин являются продуктами фракционирования и являются основными экспортируемыми продуктами.

Пальмовый олеин полностью жидкий при температуре окружающей среды в теплом климате. Его можно смешивать с различными растительными маслами в различных пропорциях для получения жидких масел, выдерживающих более низкие температуры. Например, смеси пальмового олеина с более чем 70% мягких масел, таких как соевое масло, кукурузное масло или масло канолы, остаются прозрачными при 0 ° C в течение по меньшей мере 5 часов. Окислительная стабильность мягких масел также увеличивается за счет пальмового олеина.По сути, существует два основных сорта пальмового олеина: стандартный олеин и суперолеин (йодное число более 60). Стандартный олеин имеет йодное число примерно 56-59 и температуру помутнения не более 10 ° C. Технические характеристики приведены в малазийском стандарте MS816: 2007 (таблица 3). Супер-олеин больше подходит для более прохладного климата и имеет температуру помутнения около 2–5 ° C.

Свойства пальмового олеина (стандартного сорта)

И нормальный пальмовый олеин, и супер-олеин подходят в качестве кулинарных масел, особенно для фритюра или мелкого жарения.Высокая стабильность масла делает его исключительно подходящим для жарки. В олеинах обычно присутствует высокое содержание токотриенолов, которые предпочтительно распределяются в этой фазе во время фракционирования. Содержание проданного жира показывает, что масло жидкое при температуре 20-25 ° C.

Свойства супер олеина

Супер-олеин имеет более высокое йодное число 60 и выше. Эти олеины имеют лучшую прозрачность и меньшую тенденцию к помутнению по сравнению с обычным олеином. Данные о содержании твердого жира показывают, что олеин обычно становится прозрачным при 17 ° C.Интересно, что суперолеины с йодным числом выше 62 имеют гораздо более низкое содержание твердых жиров. Эти олеины также подходят в качестве кулинарных масел и масел для жарки. Смешивание нормального олеина или суперолеина с ненасыщенными маслами приводит к получению смесей с различным составом и прозрачностью для удовлетворения различных требований рынка.

ПАЛЬМА STEARIN

Общее описание

Пальмовый стеарин - это твердая фракция фракционирования пальмового масла. Его можно использовать для получения средних фракций пальмового масла (PMF), а также в смесях с другими растительными маслами для получения подходящих функциональных продуктов, таких как маргариновые жиры, шортенинги, ванаспати и другие.Пальмовый стеарин - это полезный натуральный твердый продукт для производства жиров, не содержащих транс-жиров. Помимо пищевого использования, пальмовый стеарин также обладает подходящими свойствами для изготовления мыла и кормов для животных. Это также отличное сырье для олеохимических продуктов. Технические характеристики приведены в малазийском стандарте MS 815: 2007 (таблица 4).

Все упомянутые выше продукты пальмового масла продаются в соответствии со спецификациями PORAM (Таблица 5).

ЛАДОНИ СРЕДНЯЯ ФРАКЦИЯ

Общее описание

Средняя фракция пальмового масла (PMF) - это фракция пальмового масла с высоким содержанием триглицеридов POP.Его получают путем повторного фракционирования либо из пальмового олеина, либо из пальмового стеарина. Высокое содержание СОЗ приводит к резкому профилю плавления и температуре плавления скольжения около 35 ° C-36 ° C. Это позволяет использовать масло в кондитерских жирах.

МАСЛО ЯДЕРНАЯ ЛАДОНИ

Общее описание

Пальмоядровое масло получают из ядра плодов масличной пальмы. Его состав и свойства существенно отличаются от пальмового масла. Пальмоядровое масло по составу похоже на кокосовое масло и производится путем механической экстракции ядер, предварительно высушенных на заводах по производству пальмового масла в процессе частичного вакуума.Качество масла отличное, содержание свободных жирных кислот сырого масла обычно ниже 2%. Оно светло-желтого цвета и физически очищено для получения очень светлого масла, которое используется как в съедобных, так и в несъедобных целях. При температуре окружающей среды масло также является полутвердым. Его можно далее фракционировать, чтобы получить ценные фракции, такие как стеарин из пальмовых ядер, с хорошими плавильными свойствами. Острый профиль плавления также указывает на то, что масло хорошо подходит для кондитерских изделий.Из-за его быстрой кристаллизации он часто используется для глазирования или окунания продуктов. Состав масла показан в таблицах 6 и 7.

ЯДРО ЛАДОНИ ОЛЕИН

Общее описание

Олеин из косточкового пальмового масла - это жидкая фракция косточкового пальмового масла, полученная при фракционировании масла. Химические характеристики приведены в Таблице 8. Профиль твердого жира показывает, что олеин плавится примерно на 25 ° C, по сравнению с косточковым пальмовым маслом, которое плавится при 28 ° C – 30 ° C.Масло можно гидрогенизировать, что дает более острый профиль плавления, что позволяет использовать его в жировых покрытиях. Масло также очень полезно для маргариновых жиров при переэтерификации пальмовым стеарином.

ЯДРО ЛАДОНИ STEARIN

Общее описание

Стеарин из косточкового пальмового масла - продукт высшего качества, полученный при фракционировании косточкового пальмового масла. Резкий профиль содержания твердого жира (SFC) указывает на его пригодность для использования в кондитерских жирах. Продукция, производимая в Малайзии, не уступает по качеству и свойствам.Их можно использовать непосредственно или после дальнейшего улучшения путем гидрирования до более твердого продукта. Стеарин из ядра пальмового ядра, как и другие продукты из ядра пальмового ядра, образует эвтектические смеси с чистым маслом какао и, таким образом, может смешиваться с последним в кондитерских изделиях в небольших количествах. Характеристики стеарина из ядер пальмового ядра приведены в таблице 9.

Все упомянутые выше продукты из пальмоядрового масла продаются в соответствии со спецификациями MEOMA (Таблица 10).

Пальмовые фрукты: краткий обзор
Вид: Elaeis guineensis
Тип: Tenera (DXP)
Плотность посадки: 148 пальм / га
Период питомника: 24 месяца
Экономическая жизнь: 25 лет
Масса пучка: 10-15 кг
Фрукты / пучок: 1000-3000
Масло / связка: 22-25%
Ядро / связка: 4%
Производство ядра / год: 8 кг
Добыча нефти / год: 42.5 кг
Форма плода: Овальная
Размер плода: 5 см
Вес плода: 10 г
Мезокарпий / плод: 83%
Масло / сухой мезокарпий: 75%
Ядро / плод: 7%
.

Смотрите также