В чем пищевая ценность сыров с какими продуктами сочетаются сыры


Пищевая ценность сыра | MilkLife

Сыр является одним из наиболее питательных продуктов, получаемых из молока. Диетологами принято полезность пищевого продукта характеризовать пищевой ценностью. Это характеристика, объединяющая все полезные свойства (пищевые вещества, энергетический потенциал, витамины, органолептические показатели и др.).

Сыр имеет наибольшую питательную и биологическую ценность по сравнению с другими пищевыми продуктами. В нем находятся все пищевые вещества, необходимые организму человека. Кроме того, сыр имеет высокую биологическую ценность, которая, определяется показателями качества белков, характеризующих соответственность аминокислот потребностям организма и степенью перевариваемости составных частей продукта в организме человека. Усвояемость белков и жира, содержащихся в сыре, достигает 95-97 %.

Питательная ценность сыра определяется и высоким содержанием жира. В сыре, в зависимости от его вида, содержится до 50 % жира. Калорийность жира в два с лишним раза выше калорийности белка. Молочный жир, имеющий сравнительно низкую температуру плавления, в сыре находится в хорошо эмульгированном состоянии, поэтому легко и быстро почти полностью усваивается. Кроме того, молочный жир содержит фосфатиды, главным образом лецитин, играющий важную роль в процессе переваривания пищи и правильном обмене жиров в организме человека.

Биологическая активность — показатель, характеризующий количество полиненасыщенных жирных кислот. В жировой фазе сыра имеются все важные жирные кислоты, необходимые для жизнеобес-печивания организма, среди них линолевая и линоленовая — являются незаменимыми.

Известно, что организм человека нуждается в минеральных веществах, которые входят в состав тканей и участвуют в обменных процессах. Минеральные вещества в организме делятся на две группы. К первой относятся те, которые содержатся в относительно больших количествах: кальций, фосфор, калий, натрий, магний, хлор и др. Вторую группу составляют вещества, содержащиеся в ничтожно малых количествах — так называемые микроэлементы: медь, цинк, кобальт, марганец, йод, фтор и др. Минеральные соли участвуют в формировании костной системы, в водном обмене организма, поддерживают неизменным солевой состав крови. В процессе обмена веществ минеральные соли выводятся из организма и должны систематически поступать с пищей. Из 3,5 кг минеральных солей, содержащихся в организме человека, более 1 кг приходится на долю кальция. В комплексе с другими солями кальций составляет минеральную основу костной ткани и зубов, он необходим для нормального функционирования нервной системы и мышечной ткани. Сыр является богатейшим источником кальция, содержание которого зависит от способа коагуляции белка. Наибольшее количество кальция содержится в твердых прессуемых сырах, наименьшее — в мягких, а также в сырах с повышенным уровнем молочнокислого брожения. Съедая 100 г сычужного сыра, человек удовлетворяют свою суточную потребность в кальции.

Кроме кальция сыр богат фосфором. Так, в 100 г сыра содержится 400-600 мг фосфора, а это примерно одна треть суточной потребности человека.

Содержание жирорастворимых витаминов в сыре (А, Д, Е) связано с содержанием жира в продукте. Академик А. А. Покровский отнес сыр к одному из важнейших источников жирорастворимого витамина А. Этот витамин — защитник кожи, слизистых оболочек, регулятор процессов роста, зрения. При недостатке его быстро утомляются глаза, человек плохо видит, особенно в сумерках, кожа становится сухой, шелушится. Сухость слизистых оболочек вызывает кашель, трахеиты. Потребность организма в нем составляет 1500 мкг в день. В 100 г твердого сычужного сыра (типа голландского) содержится витамина А примерно 200 мкг.

В сыре имеется и большое количество водорастворимых витаминов, особенно группы В.

Сыр — один из важнейших источников витамина В2 (рибофлавин). Он участвует в процессах тканевого дыхания, способствует выработке энергии в организме. Особенно необходим этот витамин детям: недостаток его вызывает замедление роста и развития. Потребность человека в этом витамине составляет 2500-3500 мкг в день. Содержание его в 100 г сыра равно 400-500 мкг.

Сыр является также источником витамина В12. Этот единственный в природе витамин, содержащий металл — кобальт, который участвует в ряде обменных процессов и играет важную роль в жизнедеятельности человека. Витамин В12 применяется для лечения злокачественных анемий и ряда других заболеваний. Необходимое количество этого витамина — 15-20 мкг в день — человек должен получать с пищей. В 100 сыра имеется примерно 1 мкг витамина В12.

Сыр содержит также витамин В1 (тиамин), предотвращающий заболевание периферической нервной системы, витамин Н (биотин) и некоторые другие.

Энергетическая ценность сыров зависит от вида сыра, содержания и состава сухих веществ, жира и колеблется в пределах от 250 до 450 ккал на 100г продукта.

Типы, польза для здоровья и риски

Сыр - хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Следует есть больше сыра или меньше?

Сыр стал популярным в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистика показывает, что с 1970 по 2009 год потребление выросло втрое.

Ассортимент сыров и количество специализированных сыроварен в США также выросли в последние годы.

Некоторые люди избегают употребления молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они придерживаются диеты для похудания или являются частью веганской диеты.

Сыр обладает рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это полезным для здоровья выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.

Краткие сведения о сыре:

  • Существуют тысячи сортов сыра. Еда со вкусом сыра к ним не относится.
  • Многие сыры содержат много натрия и жира, но преимущества могут перевешивать недостатки.
  • Натуральный сыр с низким содержанием жира и натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
  • Людям, страдающим аллергией на лактозу, не следует есть ни один сыр, но некоторые виды могут быть подходящими для людей с непереносимостью лактозы.
Поделиться на PinterestСуществует множество сортов сыра, каждый со своим вкусом и составом.

Сыр - стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и бутерброды.

Самостоятельно, это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.

Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира по составу.Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.

Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г - насыщенные жиры.

Нежирный или нежирный сыр производится из 2-процентного молока. Нежирный сыр изготавливается из обезжиренного молока или 0 процентов.

Свежие сыры - это сыры, которые не были выдержаны или созрели. Обычно они имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.

Выдержанные или зрелые сыры имеют более твердую консистенцию и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированный или резкий вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер - примеры выдержанных сыров.

Плавленый сыр , такой как сырный спред, американский сыр, сырные продукты и продукты со вкусом сыра, не могут быть отнесены к категории сыров, и этикетка должна отражать это.Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.

Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются глубокой переработке.

Сыр - хороший источник кальция, ключевого питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1 000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов дневной нормы.

Тем не менее, сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макроэлементов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от типа.

Одна унция (28 г) одной марки сливочного сыра чеддер содержит:

  • 80 калорий
  • 7 г жира, включая 5 г насыщенных жирных кислот
  • 1 г углеводов
  • 0 г белка
  • 150 миллиграммов (мг) кальция
  • 750 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 15 мг холестерина
  • 380 мг натрия

Одна унция (28 г) одного сорта сыра чеддер содержит:

  • 120 калорий
  • 10 г жира, включая 6 г насыщенных жирных кислот
  • 0 г углеводов
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 400 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 30 мг холестерин
  • 190 мг натрия

Продукты со вкусом сыра не обладают такой же питательной ценностью и, скорее всего, содержат большое количество натрия.

Молочные продукты - один из лучших пищевых источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что он может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также предотвращать остеопороз.

Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме и что это может разрушить, а не способствовать здоровью костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.

2. Здоровье зубов

Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.

Молоко и йогурт без сахара не имеют одинакового эффекта.

3. Артериальное давление

Статистика показывает, что у людей, которые едят больше сыра, кровяное давление ниже, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.

Кальций помогает снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.

Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.

К другим нежирным сырам относятся творог, сыр рикотта, пармезан, фета, козий сыр и нежирный сливочный сыр.

Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, например чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что некоторые сыры с пониженным содержанием жира содержат натрий.

Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона даже тем, кто хочет снизить количество калорий или жира.

4. Здоровые кровеносные сосуды

Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В исследовании кровеносные сосуды участников, которые потребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.

5. Микробиота кишечника и холестерин

В качестве ферментированной пищи сыр может способствовать развитию полезных кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что у людей с высоким индексом массы тела (ИМТ) более низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может принести пользу людям, соблюдающим диету для похудания.

7. Омега-3 жирные кислоты

Они были обнаружены в некоторых типах сыра, особенно в сырах, изготовленных из молока коров, которые едят альпийские травы. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.

8. Здоровые клетки

Клеткам необходим белок для построения и восстановления. В 30 граммах сыра чеддер содержится 7 г белка. Рекомендуемое количество белка для каждого человека зависит от его возраста, размера и уровня активности. Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может повысить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 год рекомендуется ограничивать потребление жиров 20–35 процентами ежедневных калорий, а насыщенных жиров - менее 10 процентами от общего количества калорий.Это означает, что кто-то, соблюдающий диету с 1800 калориями, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.

Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.

Натрий : Наряду с жиром, натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно плавленых сырах и продуктах с «сырным вкусом».

Гормоны : были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.

Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействия

Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может вызвать вздутие живота, метеоризм или диарею.

Уровни допуска зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким уровнем лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.

Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.

Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. При воздействии триггера иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, антитело иммуноглобулина Е (IgE).

Симптомы аллергии включают постназальное выделение, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.

Любой человек, страдающий аллергией на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести его через элиминационную диету или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.

Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

Запор часто наблюдается у детей младшего возраста, которые потребляют много молочных продуктов и едят обработанную пищу с низким содержанием клетчатки.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это препараты, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, придется избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, который естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается еда, тем выше содержание тирамина.

Мигрень и головные боли также были связаны с продуктами, содержащими тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы тирамин-содержащие продукты.

Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или набора веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жира.

Плавленые сыры и сырные продукты, скорее всего, содержат больше жира и соли, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.

С другой стороны, даже сыр с высоким содержанием жира, например сыр с плесенью, может быть использован для придания аромата. Небольшая крошка в соусе или салате обеспечивает вкус без излишка калорий.

Покупка сыра, приготовленного из органического молока, может помочь снизить воздействие молока, содержащего антибиотики и гормон роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для людей без непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять умеренно.

Зарегистрированный диетолог посоветует вам, следует ли употреблять молоко или молочные продукты, и если да, то какие.

.

Какой лучший вариант без молочных продуктов?

Сыр - один из самых любимых молочных продуктов во всем мире. Только в США каждый человек в среднем потребляет более 38 фунтов (17 кг) сыра в год (1).

В результате растущей популярности веганских и других безмолочных диет, теперь доступны многочисленные заменители сыра без молока.

Веганские сыры изготавливаются из различных растительных ингредиентов и имеют широкий выбор стилей и вкусов.

В этой статье рассматриваются некоторые из самых популярных вариантов веганского сыра.

Первые безмолочные сыры были созданы в 1980-х годах и не имели особого вкуса.

Однако рынок веганского сыра за последние несколько лет резко вырос. Сейчас существует множество ароматных сортов, некоторые из которых могут обмануть даже самого преданного ценителя сыра.

Их можно купить в магазине или сделать дома, и они часто создаются из неожиданных ингредиентов.

Соя

Соя может быть наиболее распространенным ингредиентом любого растительного заменителя животной продукции, и сыр не исключение.

Несколько различных коммерческих брендов предлагают сырные продукты из тофу или других форм соевого белка. Обычно добавляют различные растительные масла, камеди и другие ингредиенты, чтобы имитировать текстуру и вкус настоящего сыра.

Примечательно, что некоторые сыры на основе сои содержат казеин, молочный белок. Казеин добавлен для того, чтобы обработанный продукт плавился, как настоящий сыр.

Сыры на основе сои, содержащие казеин, не являются веганскими. Тем не менее, они могут быть уместны, если вы избегаете молочных продуктов для лечения аллергии на лактозу.

Tree Nuts and Seeds

Альтернативы сыру, приготовленные из различных видов сырых древесных орехов и семян, могут быть самым популярным типом веганского сыра, который можно сделать своими руками (DIY), поскольку их относительно легко приготовить дома.

Если вам не нравится готовить еду, их также можно купить заранее приготовленными в продуктовом магазине.

Одним из самых больших преимуществ этого типа веганского сыра является то, что он требует минимальной обработки.

Обычно орехи или семена замачивают, смешивают и ферментируют с помощью тех же бактерий, которые используются при производстве молочного сыра.Для аромата могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как соль, пищевые дрожжи или травы.

Некоторые из самых популярных ингредиентов для сыров на основе орехов и семян включают:

  • Орехи макадамия
  • Кешью
  • Миндаль
  • Пекан
  • Кедровые орехи
  • Семена подсолнечника
  • Семена тыквы

Кокос

Еще одна популярная сырная основа - это кокосовое молоко, сливки и масло.

Кокосовый орех с высоким содержанием жира делает его кремообразным, похожим на сыр, но обычно требует дополнительных ингредиентов, таких как агар-агар, каррагинан, кукурузный крахмал, тапиока и / или картофельный крахмал, чтобы имитировать плотность и текстуру настоящего сыра.

Поскольку кокос сам по себе обладает сильным ароматом, не напоминающим сыр, обычно добавляют другие ингредиенты, усиливающие вкус, такие как соль, чесночный порошок, луковый порошок, пищевые дрожжи и лимонный сок.

Мука

Некоторые веганские сыры изготавливаются из комбинации различных крахмалистых муок, таких как тапиока, картофель, аррорут или универсальная мука.

Мука не используется сама по себе, а в сочетании с другими ингредиентами, такими как соевое молоко, миндальное молоко, кешью, кокос или белая фасоль.

Как правило, в рецептах веганского сыра, в которых используется большее количество муки, получается консистенция соуса, а не нарезанный блочный сыр. Результаты будут зависеть от конкретного рецепта и используемых ингредиентов.

Корнеплоды

Хотя некоторые виды веганских сыров встречаются реже, в качестве основы используются корнеплоды. Картофель и морковь - одни из самых популярных источников.

Этот метод приготовления веганского сыра дает очень мягкий сырный соус, напоминающий подливу.

Овощи сначала готовятся до очень мягкого состояния, затем смешиваются с другими ингредиентами, такими как вода, масло, соль и специи, до получения однородной кремообразной консистенции.

Аквафаба

Аквафаба - жидкость из консервированного нута. Хотя обычно вы можете выбросить его, он неожиданно нашел применение в веганской выпечке.

Чаще всего он используется в качестве заменителя яиц в выпечке, но его последняя кулинарная известность - его использование в веганском сыре.

Аквафаба - удобный ингредиент для сыроварения, поскольку он позволяет конечному продукту плавиться при нагревании, как это делает молочный сыр.

Для конечного продукта по-прежнему требуются связывающие ингредиенты, такие как агар-агар или каррагинан. Обычно используются и другие ингредиенты, такие как кешью, кокосовый крем или масло.

Резюме

Веганские сыры изготавливаются из различных ингредиентов в зависимости от желаемых результатов. Соя, кокос и древесные орехи - одни из самых популярных основ.

Веганский сыр бывает почти во всех формах, чем традиционный сыр на молочной основе. Это особенно полезно для легкого перехода на веганскую и безмолочную кулинарию.

Большинство этих веганских сыров можно купить в крупных продуктовых магазинах, хотя индивидуальный выбор может быть разным.

Некоторые из самых популярных стилей включают:

  • Шредированный: Многие крупные бренды теперь предлагают тертый веганский сыр. Моцарелла и чеддер, вероятно, самые популярные. Этот сорт лучше всего посыпать пиццей, тако, картофелем или запеканками.
  • Сливочный сыр: Веганские варианты сливочного сыра отлично подходят для намазывания на рогалики и тосты или для использования в сливочных соусах.Как и традиционный сливочный сыр, они бывают разных вкусов.
  • Блок и нарезанный: Веганские варианты блоков и нарезанного сыра бывают разных сортов, в том числе чеддер, копченая гауда, проволоне и американский. Их лучше всего использовать для приготовления крекеров или бутербродов.
  • Мягкий сыр: Разновидности включают веганский рикотту, бри и камамбер.
  • Пармезан: Тертый веганский сыр пармезан - отличный вариант для заправки пасты, пиццы или попкорна на растительной основе.
  • Соусы для сыра начо: Если вам не хватает сырных соусов и соусов, теперь вы можете купить веганский сыр начо или выбрать один из множества простых рецептов в Интернете.
Резюме

Веганские версии многих ваших любимых сыров на молочной основе теперь широко доступны. Их можно приобрести в продуктовом магазине в виде коммерческих препаратов или приготовить дома.

Полезен веганский сыр или нет, зависит от выбранного вами сорта и от того, как часто вы его употребляете.

Как и обычный сыр, веганские сыры могут иметь место на столе как часть здорового питания, но на них не следует полагаться как на единственный источник питания.

Слишком много какой-либо отдельной пищи может быть нездоровой, особенно если она заменяет другие жизненно важные питательные вещества или группы продуктов.

В целом, веганские диеты содержат больше клетчатки, различных витаминов и минералов, чем всеядные. Они также могут способствовать оптимальному здоровью кишечника и пищеварения (2, 3).

Основная проблема, связанная с некоторыми видами веганского сыра, заключается в том, сколько в них сильно переработанных ингредиентов.Исследования показывают, что модели питания, в которых упор делается на цельные продукты, а не на обработанные, как правило, более питательны и полезны для здоровья (4, 5).

Некоторые из наиболее обработанных видов веганского сыра содержат большое количество рафинированных масел, консервантов, красителей и натрия, хотя в большинстве случаев не обладают значительной питательной ценностью. В общем, такие продукты нужно употреблять минимально, если вообще есть.

Напротив, некоторые веганские сыры в основном состоят из цельных продуктов, таких как молотые орехи и семена или приготовленные овощи с добавлением специй, имитирующих сырный вкус.

Эти варианты с минимальной обработкой, вероятно, будут иметь большую питательную ценность в виде клетчатки, полезных жиров и жизненно важных микроэлементов.

Таким образом, веганский сыр может внести законный вклад в здоровое питание.

Резюме

Веганский сыр может быть полезным или вредным в зависимости от типа и того, как его едят. Варианты с минимальной обработкой, вероятно, более полезны для здоровья, чем продукты с ультра-обработкой.

В конечном итоге, веганский сыр, который вы покупаете, должен основываться на ваших вкусовых предпочтениях и типе блюда, для которого вы собираетесь его использовать.

Говоря о питании, лучше всего приготовить собственное блюдо или выбрать готовый вариант с наибольшим количеством цельных пищевых ингредиентов.

Всегда помните, что хорошо спланированная и здоровая диета должна включать в себя разнообразные овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, полезные жиры и нежирный белок (6).

Если ваша вновь обретенная любовь к веганскому сыру в конечном итоге заменяет одну из этих основных групп продуктов питания, вы, возможно, нарушаете свой рацион и рискуете дефицитом питательных веществ.

Как и в случае с любой едой, умеренность и баланс являются ключевыми моментами.

Резюме

Веганский сыр, который вы выбираете, должен основываться на ваших вкусах и предпочтениях. Просто убедитесь, что вы употребляете его в рамках здоровой и сбалансированной диеты.

Сейчас на рынке больше вариантов веганского сыра, чем когда-либо прежде, что упрощает соблюдение веганской или другой безмолочной диеты.

Веганские сыры изготавливаются из различных растительных продуктов, включая орехи, сою, семена и корнеплоды, и имеют почти такое же разнообразие стилей и вкусов, как и молочный сыр.

Как и обычный сыр, веганский сыр может быть частью здорового питания, если его употреблять в умеренных количествах, но лучше избегать продуктов с высокой степенью обработки.

Однако не все веганские сыры созданы одинаково. Некоторые версии сильно переработаны и имеют меньшую питательную ценность, чем другие.

Лучше всего выбирать сорта, приготовленные из цельных продуктов.

Обязательно читайте этикетки с питательными веществами, чтобы выбрать высококачественный и питательный продукт. Или еще лучше, попробуйте сделать свой собственный.

.

9 закусок: полезно или нет? | Пищевая ценность закусок

9 Закусок: полезно или нет?

(Изображение предоставлено: фото фруктовых закусок через Shutterstock)

Здоровое питание часто является проблемой, особенно когда нас окружает так много продуктов, которые кажутся нам полезными. Мы знаем, что некоторые жиры необходимы, цельнозерновые полезны, и получение достаточного количества фруктов и овощей имеет первостепенное значение, но иногда продуктовый магазин все еще может казаться пищевым лабиринтом.

Проблема с оценкой ценности многих продуктов для здоровья заключается в том, что потребители «руководствуются рекламой на передней стороне упаковки, и это становится аргументом в пользу продажи», - сказала Констанс Браун-Риггс, диетолог и официальный представитель Национальная академия питания и диетологии.

Лучше всего взять пакет и перевернуть его. Например, здоровые закуски не должны содержать более 200 калорий, должны содержать много клетчатки, мало сахара и почти не содержать жира, - сказал Браун-Риггс.По ее словам, чтение списка ингредиентов вместе с этикеткой о пищевой ценности - хороший способ понять, что вы на самом деле едите.

«Закуски абсолютно могут быть включены в план здорового питания, для этого нужно лишь немного подумать и спланировать», - сказал Браун-Риггс.

Вот некоторые из часто рекламируемых «здоровых» закусок, которые попадают на счетчик здоровья.

Американский сыр

(Изображение предоставлено: фото сыра через Shutterstock)

Благодаря высокому содержанию белка и кальция сыр часто считается здоровой частью рациона в умеренных количествах.Но согласно Браун-Риггсу, американский сыр - это «плавленый, а не сыр».

Американский сыр не только может содержать много жира, но и содержит сахар и углеводы, которых нет в большинстве сыров. Нежирный сыр чеддер не только содержит меньше насыщенных жиров, чем американский сыр, но и содержит вдвое больше белка, чем обработанный продукт.

Для более здоровой закуски выберите нежирный чеддер или другой необработанный сыр и помните, что здоровая диета должна основываться на цельных продуктах, а не на обработанных.

Парфе из йогурта

(Изображение предоставлено: фото парфе через Shutterstock)

Насколько действительно полезно йогуртовое парфе, зависит от того, что в нем содержится. Парфе из обезжиренного йогурта и свежих фруктов - отличная закуска, которую легко приготовить дома.

Но в расфасованное парфе часто добавляли сахар, жир и калории в виде фруктовых компотов или гранолы, не говоря уже о том, что йогурт часто бывает полножирным. По словам Браун-Риггса, в некоторых парфе это даже не настоящий йогурт.

Купив «ванильный греческий йогурт и добавив сверху свои фрукты, будет намного лучше», - сказала она.

Сладости, обогащенные питательными веществами

(Изображение предоставлено: фото печенья через Shutterstock)

Есть сладости, которые продаются как более полезные для здоровья, потому что они содержат важные витамины и минералы, например, удачно названные Who Nu Cookies. Но такие заявления о пользе для здоровья - не более чем рекламный трюк, сказал Браун-Риггс.

«Люди не едят печенье из-за этих питательных свойств», - сказала она.Употребление печенья следует использовать для этого случайного сладкого угощения, а не как средство для получения необходимых витаминов и минералов ».

На самом деле, часто лучше даже не баловаться такими видами печенья и закусок, потому что они посылают такие смешанное сообщение об их ценности для здоровья, что люди используют это как оправдание плохой привычки перекусывать.

Вместо этого, по словам Браун-Риггс, если время от времени баловаться парой своих любимых угощений, вы можете оставить сладкоежку сытым и под контролем.

Цельнозерновые кукурузные чипсы

(Изображение предоставлено: фотография чипсов через Shutterstock)

Самое важное, что нужно сделать с пакетом кукурузных чипсов, рекламируемым как «цельнозерновые», - это убедиться, что первым ингредиентом в списке ингредиентов является задняя часть также цельнозерновая, сказал Браун-Риггс.

Вернувшись туда, проверьте, есть ли в чипсах немного клетчатки, и убедитесь, что уровень натрия, который может колебаться от 5 миллиграммов (мг) на порцию до 150 мг на порцию, находится на низком уровне. конец этого диапазона.

Если чипсы соответствуют всем этим критериям, они действительно могут быть в некоторой степени полезной закуской или, по крайней мере, здоровой альтернативой стандартным картофельным чипсам, сказал Браун-Риггс.

Фруктовая кожа

(Изображение предоставлено: Фруктовая кожа, фото через Shutterstock)

«Фруктовая кожа не может похвастаться качеством, - сказал Браун-Риггс. Даже если этот продукт маркирован как органический и богат витамином С, добавленный сахар и недостаток клетчатки делают его трудным для продажи диетологу.

Вместо обработанной фруктовой кожи кусок свежего фрукта с натуральными витаминами и большим количеством клетчатки принесет гораздо больше удовольствия, сказал Браун-Риггс.Тем, кого привлекает удобство использования кожи, можно попробовать чернослив или небольшие коробочки изюма, - посоветовал Браун-Риггс. Оба эти сладкие блюда намного полезнее, чем переработанные продукты, и при этом несут в себе веселье, связанное с едой на одну порцию.

Вяленая говядина

(Изображение предоставлено: Фотография вяленой говядины через Shutterstock)

Высокое содержание белка, как правило, является хорошей закуской, но есть много лучших вариантов, помимо вяленой говядины, которая сильно переработана и богата натрием и сахар, сказал Браун-Риггс.

Вместо вяленого мяса попробуйте закуску с высоким содержанием белка, такую ​​как тунец, который теперь продается в портативных пакетах, или горсть смеси орехов или миндаля. По словам Браун-Риггса, даже сыр из ниток - лучший вариант, чем вяленое мясо, и, как правило, такой же удобный, но следите за жирностью таких сыров.

Крекеры со вкусом сыра

(Изображение предоставлено: фото крекеров через Shutterstock)

Хотя эти вкусные закуски, возможно, менее жирны, чем картофельные чипсы, они все же содержат нездоровое количество натрия и жира.Кроме того, они, как правило, не из цельного зерна, вместо этого используется обогащенная мука, которая не несет таких же преимуществ, сказал Браун-Риггс.

«Важно не ограничивать свои закуски только продуктами, обозначенными как закуски», - сказал Браун-Риггс. На самом деле, лучше думать о закусках как о «здоровой пище, которую вы решите есть между приемами пищи».

Цельнозерновые крекеры - гораздо лучший выбор, чем крекеры со вкусом сыра, сказала она. Даже посыпать ломтиком цельнозерновые крекеры нежирного сыра - лучший вариант, чем перекусить этой закуской.

Фруктовые закуски, обогащенные витамином С

(Изображение предоставлено: Фруктовые закуски, фото через Shutterstock)

Эти маленькие кусочки могут показаться хорошим способом заставить детей потреблять свою дневную дозу витамина С, и они часто рекламируют фруктовый сок как ингредиент, но, по словам Брауна-Риггса, это всего лишь аргумент в пользу продажи.

Вторым ингредиентом в списке почти всегда является сахар или кукурузный сироп, что делает их не более чем сладким с небольшим количеством витамина С.

Если вы хотите получить витамин С, получайте его из апельсина, - сказал Браун-Риггс.

Фруктовое мороженое, сделанное из «настоящих фруктов» или «настоящего фруктового сока»

(Изображение предоставлено: Popsicles photo via Shutterstock)

Даже фруктовое мороженое, сделанное из настоящего фруктового сока, вероятно, содержит добавленный сахар, сказал Браун-Риггс. Кроме того, если они сделаны из фруктовых соков, а не из фруктов, они, вероятно, содержат очень мало клетчатки.

В поисках лучшего замороженного лакомства можно найти такие, которые содержат немного цельных фруктов и, как результат, вероятно, также содержат немного волокна, сказал Браун-Риггс.

Но лучший вариант - приготовить пюре из замороженных или свежих фруктов, а затем заморозить их, что даст вашей закуске немного больше клетчатки, но не позволит добавить сахар.

Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND. Найдите нас на Фейсбуке.

.

Питание, преимущества и идеи рецептов

Козий сыр, сливочный и отчетливый по вкусу, является молочным продуктом, который любят во всем мире.

Козий сыр бывает самых разных вкусов и текстур, от мягкого и пастообразного свежего сыра до соленого рассыпчатого выдержанного сыра.

Хотя он производится с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр из коровьего молока, козий сыр отличается по содержанию питательных веществ.

Кроме того, козий сыр переваривается не так, как коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для людей, страдающих аллергией на сыр из коровьего молока.

В этой статье объясняется питательная ценность козьего сыра и предлагаются творческие способы добавления этого восхитительного сыра в свой рацион.

Козий сыр, также известный как шевр, относится к любому сыру, приготовленному из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая бревна свежего сыра, выдержанный чеддер и даже бри.

Питательная ценность козьего сыра варьируется в зависимости от используемого метода обработки, такого как выдержка или вяление.

Все виды козьего сыра содержат полезные для здоровья питательные вещества, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.

Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, употребление всего одной унции (28 граммов) обеспечивает впечатляющее количество питательных веществ.

Порция мягкого козьего сыра в одной унции (28 грамм) содержит (1):

  • Калорийность: 102
  • Белок: 6 грамм
  • Жиры: 8 грамм
  • Витамин A: 8% от RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 11% от RDI
  • Кальций: 8% от RDI
  • Фосфор: 10% от RDI
  • Медь : 8% от RDI
  • Железо: 3% от RDI

Это также хороший источник селена, магния и ниацина (витамина B3).

Порция козьего сыра содержит 6 граммов белка наполнения, а также мощное сочетание кальция, фосфора и меди - питательных веществ, которые необходимы для здоровья костей (2).

Кроме того, козий сыр содержит полезные жиры, включая жирные кислоты со средней длиной цепи, которые могут улучшить чувство сытости и способствовать снижению веса (3).

Более того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко. Они быстро расщепляются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира (4).

Некоторые жиры, содержащиеся в козьем молоке, могут способствовать укреплению здоровья и по другим причинам.

Например, козье молоко содержит каприновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая, как было доказано, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследования в пробирках и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с P. acnes , типом бактерий, которые усиливают воспаление и могут участвовать в развитии угрей (5).

Резюме

Козий сыр - хороший источник белка, полезных жиров, витаминов и минералов.Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут способствовать увеличению насыщения.

Пробиотики - это дружественные бактерии, которые приносят пользу вашему здоровью во многих отношениях.

В зависимости от типа козий сыр может содержать широкий спектр пробиотиков, включая L. acidophilus и L. plantarum (6).

Было доказано, что диеты, богатые пробиотиками, способствуют здоровью пищеварительной системы, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).

Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков благодаря высокому содержанию жира и твердой текстуре, которая обеспечивает защиту бактерий.

Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики во время процесса пищеварения, позволяя доставить большее количество пробиотиков в кишечник, где бактерии вносят свой вклад в здоровье (8).

При поиске козьих сыров с самым высоким содержанием пробиотиков выбирайте выдержанные сыры или сыры, приготовленные из сырого непастеризованного молока (9).

Резюме

Некоторые виды козьего сыра, например, разновидности, приготовленные из сырого непастеризованного молока, содержат полезные бактерии, называемые пробиотиками.

Многие люди считают, что переход с продуктов из коровьего молока на продукты из козьего молока легче для их пищеварительной системы.

Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют структуру белка, отличную от продуктов из коровьего молока. В них также естественно меньше лактозы.

Лактоза является основным углеводом молока, производимого млекопитающими.

По оценкам, до 70% населения мира имеют проблемы с перевариванием лактозы, что вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе, газы и диарея (10).

Эксперты предполагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (примерно до 12 граммов) лактозы, прежде чем у них появятся симптомы пищеварения (11).

Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, продукты, приготовленные из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Тем не менее, люди с непереносимостью лактозы должны помнить, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока сделан сыр.

Козье молоко также имеет более низкий уровень казеина A1, чем коровье молоко, тип белка, который может вызывать симптомы чувствительности к молоку у некоторых людей, вызывая воспаление в кишечнике (12, 13).

Продукты из козьего молока содержат в основном казеин А2, тип белка, который, как было показано, менее аллергенен и менее воспалительный, чем разновидность А1.

Например, исследование 45 человек с непереносимостью лактозы показало, что употребление молока, содержащего казеин A1, вызывает расстройство пищеварения и повышает маркеры воспаления.

Когда эти люди перешли на молоко, содержащее только казеин А2, симптомы пищеварения не усугубились, а воспаление кишечника значительно улучшилось (14).

Резюме

Козий сыр содержит меньше лактозы и значительно меньше казеина A1, чем коровье молоко, что делает его лучшим выбором для тех, кто не переносит молочные продукты из коровьего молока.

Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который имеет ряд преимуществ для здоровья.

Например, было доказано, что молочные продукты из козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и могут даже помочь уменьшить чувство голода.

Козье молоко содержит больше коротко- и среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко.В частности, козье молоко содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи, каприновой кислоты и каприловой кислоты.

Эти жирные кислоты быстро перевариваются, обеспечивая непосредственный источник энергии, что приводит к усилению чувства сытости.

Исследование с участием 33 взрослых показало, что употребление завтрака на основе козьего молока, содержащего козий сыр, значительно уменьшило желание есть и привело к снижению оценки голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (15).

Снижение чувства голода и увеличение сытости являются важными факторами, способствующими снижению веса.

Исследования показали, что продукты из козьего молока не только увеличивают сытость, но и помогают уменьшить воспаление в организме.

Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно снижает уровни воспалительных белков интерлейкина-8 и интерлейкина-6 у здоровых пожилых людей (16).

Резюме

Продукты из козьего молока, включая сыр, могут помочь увеличить чувство сытости и уменьшить чувство голода, что может способствовать снижению веса.

Козий сыр не только полезен для здоровья, но и прекрасно дополняет многие блюда.

Так как сыр различается по вкусу в зависимости от сорта, лучшим выбором может быть покупка более мягкого сыра, который можно добавлять в самые разные рецепты.

Вот несколько креативных способов добавить козий сыр в свой рацион:

  • Покрошите мягкий козий сыр на свежую зелень в качестве сливочного и сытного топпера для салата.
  • Намажьте тосты из козьего сыра вместе с авокадо, тушеными овощами и яйцами, чтобы получить выигрышную комбинацию для завтрака.
  • Наполните мини-тарталетки взбитым козьим сыром и нарезанным инжиром, чтобы порадовать публику.
  • Добавьте к любимым крекерам козий сыр и нарезанные яблоки для вкусной закуски.
  • Фаршировать куриные грудки козьим сыром и свежей зеленью, затем запечь в духовке на ужин, который понравится всей семье.
  • Добавьте козий сыр в свой любимый рецепт пирога с заварным кремом или фриттаты.
  • Смешайте козий сыр с приготовленной овсянкой, затем добавьте сладкие или соленые ингредиенты, например фрукты или овощи.
  • Наполните перец приготовленной киноа, овощами и козьим сыром перед запеканием или грилем.
  • При приготовлении домашней пиццы или лепешек замените моцареллу или рикотту на козий сыр.
  • Приготовьте омлет с козьим сыром, грибами и зеленью.
  • Добавьте козий сыр в картофельное пюре, чтобы придать ему неповторимый вкус.
  • Используйте козий сыр вместо жирных сливок или масла при приготовлении супов для придания текстуры и аромата.
  • Смешайте взбитый козий сыр с небольшим количеством меда и подавайте с нарезанными фруктами, чтобы получить более здоровый десерт.

Как видите, козий сыр можно добавлять во многие рецепты.

Козий сыр не только легко адаптируется, но и является безопасным выбором для приготовления блюд для друзей и семьи, не переносящих продукты из коровьего молока.

Резюме

Козий сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда для улучшения вкуса и текстуры. Он имеет множество применений и является восхитительным дополнением ко многим рецептам.

Козий сыр - это питательный молочный продукт, богатый витаминами, минералами и полезными жирами.

Употребление в пищу козьего сыра может принести пользу вашему здоровью по нескольким причинам, включая повышение насыщения и уменьшение воспаления.

Плюс его белковая структура и более низкий уровень лактозы делают его лучшим выбором для людей с непереносимостью коровьего молока.

Наличие этого универсального ингредиента на кухне может гарантировать, что у вас всегда будет уникальный и вкусный ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

.

Смотрите также