Употребление каких продуктов питания расширяет защитные возможности


Употребление каких продуктов питания расширяет защитные возможности организма при неблагоприятной экологической обстановке?

Неблагоприятная экологическая обстановка

Безусловно, в современное время, в век развитых технологий, экологическая обстановка в целом, а также состояние отдельных компонентов окружающей среды заметно ухудшилось. Различного рода выбросы химических веществ в воду, дыма в воздух и выращивание пищи в нездоровых условиях являются огромнейшими факторами, ухудшающими здоровье людей. Защитные способности нашего организма (иммунитет) стали максимально слабыми. Игнорирование этих истин может привести к серьёзным заболеваниям, зачастую к смертельно опасным. Усилить свой иммунитет человек может употреблением двух групп веществ:

  • медикаментов;
  • полезных продуктов питания.

Первые имеют свои значительные недостатки, побочные эффекты, а вот вторая группа может действительно помочь с улучшением защитных функций организмов без вреда здоровью. Для этого всего лишь необходимо употреблять продукты, богатые витаминами.

Необходимые витамины

  • A - необходим для роста организма в целом, помогает в процессе улучшения зрения;
  • B - обеспечивает обмен аминокислот и углеводов, что необходимо для нормальной работы нервной системы;
  • C - предотвращает заражения организма вирусами и бактериями, даёт человеку дополнительную энергию;
  • E - повышает иммунитет, необходим для быстрого заживления ран, помогает нормальной работе мышц и т.д.;
  • D - необходим для роста и развития костных тканей.

Витаминосодержащие продукты

Продукты, которые содержат  витамин A: продукты животного происхождения: яичный желток, печень; различная зелень: укроп, петрушка и т.д., морковь.

Продукты, которые содержат витамин B: продукты животного происхождения: баранина, говядина, печень, яичные желтки, хлебобулочные изделия грубого помола, различные бобовые, а также овощи, содержащие крахмал (картофель и т.д.).

Продукты с высоким содержанием витамина С: продукты растительного происхождения: болгарский перец, лимоны, апельсины, шиповник, смородина, капуста.

Продукты с высоким содержанием витамина E: зелёные части растений, а также растительные масла: подсолнечное, льняное, конопляное т.д.

Витамин D человек вырабатывает сам при получении солнечной энергии, а также этот витамин содержится в растительных продуктах.

 

USDA ERS - Определения продовольственной безопасности

  • Базовый уровень сельского хозяйства

    Прогнозируемые Министерством сельского хозяйства США долгосрочные изменения в мировом сельском хозяйстве отражают устойчивый мировой экономический рост и постоянный спрос на биотопливо, которые в совокупности поддерживают рост потребления, торговли и цен.

  • Бедность и благосостояние в сельской местности
    Исследования

    ERS в этой тематической области сосредоточены на экономических, социальных, пространственных, временных и демографических факторах, которые влияют на статус бедности сельских жителей.

  • Программы детского питания

    ERS проводит исследования программ Министерства сельского хозяйства США по питанию детей и их роли в обеспечении продовольственной безопасности, питания и благополучия детей.Программы обучения ERS, такие как Национальная программа школьных обедов.

  • .

    глобальных проблем: продовольственная безопасность

    Перейти к основному содержанию Смотрите новости агентства во время COVID-19. Детали

    Поиск

    • Найти
    • Пожертвовать
    • Применить
    • Волонтер
      • Прав ли Корпус мира для меня?
        • Мир Корпус добровольца
        • Мир Ответ корпуса
      • Что Добровольцы делают
      • Волонтер Вакансий
      • Преимущества
      • Здоровье и безопасность
      • Подготовка и обучение
      • университетов и Корпус мира
      • Подключить С рекрутером
    • Рассказы
    • Страны
    • Около
      • Руководство
      • Глобальный Инициативы
      • Партнеры
      • История
      • Вакансии в агентстве
      • Гражданские права и разнообразие
      • Открыть Правительство
      • Инспектор Общий
    • Меню

    Меню

    Поиск

    • Волонтер
      • Подходит ли мне Корпус мира?
        • Мир Корпус добровольца
        • Мир Ответ корпуса
      • Чем занимаются волонтеры
      • вакансий для волонтеров
      • Преимущества
      • Здоровье и безопасность
      • Подготовка и обучение
      • Университеты и мир Корпус
      • Подключиться к Рекрутер
    • Рассказы
    • Страны
    • Около
      • Руководство
      • Глобальные инициативы
      • Партнеры
      • История
      • Вакансии в агентстве
      • Гражданские права и разнообразие
      • Открытое правительство
      • Генеральный инспектор
    • Пожертвовать
    • Новости
    • События
    • Часто задаваемые вопросы
    • Действующие волонтеры
    • Вернувшиеся добровольцы
    • Семья и друзья
    • Педагоги
    Применить

    Подписывайтесь на нас

      .

      4 шага к безопасности пищевых продуктов

      Как предотвратить пищевое отравление?

      Знаете ли вы, что только в этом году каждый шестой американец заболеет от пищевого отравления? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, но и может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Следующие четыре простых шага - очистить , отдельно , приготовить и chill - приведенные ниже, помогут защитить вашу семью от пищевого отравления дома.

      Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

      Микробы, вызывающие болезни, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.

      Вымойте руки правильно:

      • Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
      • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
      • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
        • До , в течение и после приготовление пищи
        • После обращение с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками, или сырые яйца
        • До есть
        • После пользование туалетом
        • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
        • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
        • После прикосновения к мусору
        • До и после Уход за больным
        • До и после обработка пореза или раны
        • После сморкаться, кашлять или чихать

      Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

      • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птицу, морепродукты или яйца.
      • Часто мойте посуду в стиральной машине в горячем режиме.

      Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

      • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
      • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
      • Высушите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
      • Не мойте мясо, птицу, яйца или продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
      Дополнительная информация:

      Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

      Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

      Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

      Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

      • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а другую - для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
      • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
      • Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов или яиц, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.

      Храните отдельные продукты питания отдельно:

      • В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
      • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
      • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
      Дополнительная информация:

      Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)

      Будь умным. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

      Готовьте до нужной температуры

      Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

      • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
      • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

      Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

      Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны, используя такой источник тепла, как жаровня, поднос для разогрева или мультиварка.

      Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):

      • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
      • Если на этикетке продукта написано: «Дайте постоять x минут после приготовления», следуйте инструкциям - оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
      • Перемешивайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

      Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:

      Дополнительная информация:

      Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

      Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

      Уже готово? (USDA)

      Кухонные термометры (USDA)

      Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

      Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

      • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
      • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
      • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
      • Остатки следует помещать в неглубокие контейнеры и незамедлительно охлаждать, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
      • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты - хранить в холодильнике.
      • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
      • Узнайте, когда следует выбрасывать пищу, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
      Дополнительная информация:

      Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

      Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

      Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

      .

      Глава 2. Продовольственная безопасность: концепции и измерения [21]

      Глава 2. Продовольственная безопасность: концепции и измерения [21]



      2.1 Введение

      В этой главе рассматриваются истоки концепции хронического отсутствие продовольственной безопасности, последствия для измерения и указывает на необходимость дополнительное расследование последствий временного отсутствия продовольственной безопасности либерализации торговли. Продовольственный кризис 2002 года на юге Африки используется для выделить вопросы для дальнейшего обсуждения.

      2.2 Определение еды безопасность

      Продовольственная безопасность - это гибкая концепция, отраженная во многих попытки определения в исследованиях и использовании политики. Еще десять лет назад там опубликовано около 200 определений труды [22] . Каждый раз, когда вводится понятие в названии исследования или его целях необходимо внимательно изучить установить явные или подразумеваемые определение [23] .

      Продолжающаяся эволюция продовольственной безопасности как оперативного концепция государственной политики отразила более широкое признание сложности связанных технических и политических вопросов.Самый последний осторожный пересмотр определения продовольственной безопасности - это то, что обсуждается в процессе международных консультации, приведшие к Всемирному продовольственному саммиту (ВПС) в ноябре 1996 года. контрастирующие определения продовольственной безопасности, принятые в 1974 и 1996 годах, наряду с в официальных документах ФАО и Всемирного банка середины 1980-х гг. ниже с подчеркиванием каждого существенного изменения в определении. Сравнение эти определения подчеркивают значительную реконструкцию официальных размышления о продовольственной безопасности, произошедшие за 25 лет.Эти заявления также предоставить ориентиры для анализа политики, которые изменили наше понимание продовольственной безопасности как проблема международного и национального обязанность.

      Продовольственная безопасность как концепция зародилась только в середине 1970-х гг. в обсуждениях международных продовольственных проблем во времена глобальной продовольственной кризис. Первоначально в центре внимания были проблемы с продовольствием - обеспечения доступности и в некоторой степени стабильности цен основных продукты питания на международном и национальном уровне.Эта сторона предложения, международные и институциональные проблемы отражали меняющиеся организация мировой продовольственной экономики, которая ускорила кризис. А последовал процесс международных переговоров, ведущих к Мировой Продовольственной Конференция 1974 г. и новый набор институциональных механизмов, охватывающих информация, ресурсы для продвижения продовольственной безопасности и форумы для диалога по вопросы политики [24] .

      Также решались проблемы голода, голода и продовольственного кризиса. тщательно изучен после событий середины 1970-х гг.Результат был новое определение продовольственной безопасности, в котором признается, что поведение потенциально уязвимые и пострадавшие люди были критическим аспектом.

      Третий, возможно, критически важный фактор изменения взгляды на продовольственную безопасность были свидетельством того, что технические успехи Зеленая революция не привела автоматически и быстро к резкому сокращению в бедности и уровнях недоедания. Эти проблемы были признаны результат отсутствия платежеспособного спроса.

      Официальные концепции продовольственной безопасности

      Первоначальный акцент, отражающий глобальные проблемы 1974 г., был от объема и стабильности запасов продовольствия. Продовольственная безопасность была определена в Всемирный продовольственный саммит 1974 года:

      «доступность во все времена адекватного мира. продовольственные запасы основных продуктов питания для устойчивого роста потребления и для компенсации колебаний производства и цены » [25] .

      В 1983 году ФАО расширила свою концепцию, включив в нее обеспечение доступа уязвимых людей к имеющимся запасам, подразумевая, что внимание должно быть сбалансированность спроса и предложения продовольственной безопасности уравнение:

      «обеспечение того, чтобы все люди всегда имели как физический, так и экономический доступ к основным продуктам питания, которые они потребность » [26] .

      В 1986 году очень влиятельный доклад Всемирного банка «Нищета и голод» [27] сосредоточены на временная динамика отсутствия продовольственной безопасности.Он представил общепринятые различие между хроническим отсутствием продовольственной безопасности, связанным с проблемами продолжающаяся или структурная бедность и низкие доходы, а также временное питание незащищенность, которая включала периоды усиления давления, вызванного естественными бедствия, экономический коллапс или конфликт. Эта концепция продовольственной безопасности доработан в терминах:

      «Доступ всех людей в любое время к достаточно еды для активной, здоровой жизни ».

      К середине 1990-х годов продовольственная безопасность была признана важной беспокойство, охватывающее спектр от индивидуального до глобального уровня. Однако, доступ теперь включает в себя достаточное питание, что указывает на постоянную озабоченность белково-энергетическая недостаточность. Но определение было расширено, чтобы включить безопасность пищевых продуктов, а также пищевой баланс, отражающий озабоченность по поводу пищевых продуктов состав и незначительные потребности в питательных веществах для активной и здоровой жизни. Еда предпочтения, обусловленные социально или культурно, теперь стали предметом рассмотрения.В потенциально высокая степень специфичности контекста подразумевает, что концепция имела и потерял свою простоту и сам был не целью, а промежуточным набором действия, которые способствуют активной и здоровой жизни.

      В Докладе ПРООН о человеческом развитии за 1994 г. безопасности человека, включая ряд составляющих аспектов, из которых безопасность была всего одна [28] . Эта концепция тесно связан с перспективой развития прав человека, которая в в свою очередь, повлияли на дискуссии о продовольственной безопасности.(ШИРОКОЕ расследование роль общественных действий в борьбе с голодом и лишениями не обнаружена отдельное место для продовольственной безопасности как организационной основы для действий. Вместо, он сосредоточился на более широкой концепции социального обеспечения, которая имеет много различных компоненты, включая, конечно, здоровье и питание [29] ).

      Всемирный продовольственный саммит 1996 г. принял еще более сложную определение:

      «Продовольственная безопасность, на индивидуальном, домашнем, национальный, региональный и глобальный уровни [достигается], когда все люди, вообще раз, иметь физический и экономический доступ к достаточному, безопасному и питательные продуктов питания для удовлетворения их диетических потребностей и пищевых предпочтений для активный и здоровый образ жизни ». [30]

      Это определение снова уточняется в The State of Food Небезопасность 2001:

      «Продовольственная безопасность [это] ситуация , которая существует, когда все люди во все времена имеют физическое, социальное, экономическое доступ к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов, соответствующих их диетическим потребностям и предпочтения в еде для активного и здорового жизнь » [31] .

      Этот новый акцент на потреблении, спросе и проблемы доступа уязвимых людей к продуктам питания, наиболее тесно связаны с основополагающее исследование Amartya Sen [32] .Избегать использование концепции продовольственной безопасности, он акцентирует внимание на правах частные лица и домашние хозяйства.

      Международное сообщество все больше принимает эти общие формулировки общих целей и предполагаемых обязанностей. Но это практично ответ заключался в том, чтобы сосредоточиться на более узких и простых целях, вокруг которых организовывать международные и национальные общественные акции. Объявленные первичные цель в дискурсе международной политики развития все чаще сокращение и искоренение бедности.WFS 1996 г. стала примером этого направления политики, сделав основной целью международных действий по продовольственной безопасности сокращение вдвое числа голодающих и недоедающих к 2015 году.

      По сути, продовольственную безопасность можно охарактеризовать как явление в отношении физических лиц. Это состояние питания человека. член домохозяйства, который находится в центре внимания, и риск того, что статус не достигается или становится подорванным. Последний риск описывает уязвимость людей в этом контексте.В соответствии с определениями, рассмотренными выше Это означает, что уязвимость может проявляться как хроническое, так и временное явление. Ниже описаны полезные рабочие определения.

      Продовольственная безопасность существует, когда все люди в любое время иметь физический, социальный и экономический доступ к достаточному, безопасному и питательному еда, которая отвечает их диетическим потребностям и предпочтениям в еде для активных и здоровый образ жизни. Продовольственная безопасность домашних хозяйств - это применение этой концепции к на уровне семьи, с отдельными лицами внутри домохозяйств как в центре внимания беспокойство.

      Отсутствие продовольственной безопасности существует, когда люди не имеют физический, социальный или экономический доступ к пище, как определено выше.

      Бытовые измерения: акцент на хроническом голоде и бедность

      Субпитание, которое в официальной литературе часто считается синоним более эмоционального термина голод, является результатом приема пищи, которая постоянно недостаточно для удовлетворения диетических энергетических потребностей.

      Измерение обычно косвенное и основано на балансе продуктов питания таблицы и данные о распределении национального дохода и потребительских расходах. Связывание голод и недоедание с недостаточным потреблением пищи позволяет измерить отсутствие продовольственной безопасности с точки зрения наличия и видимого потребления основных продуктов питания пищевые продукты или потребление энергии [33] . Этот тип измерение соответствует более ранним более узким определениям хронической пищи ненадежность [34] .

      Где международные поперечные и национальные временные ряды сравнения проводятся, как и в SOFI 2001, национальные оценки основаны на доступность основных продуктов питания в среднем на душу населения или видимое потребление. В оценки также могут быть взвешены на основании данных о расходах на питание по доходам категории для стран, в которых отсутствуют обследования потребительских расходов. Поскольку черта бедности, например, рассчитанная Всемирным банком, также отражает предположения о потреблении энергии с пищей, неизбежно высокая степень корреляция в этих случаях с оценками бедности и крайней бедность [35] .

      Международное сравнение страновых оценок хронического отсутствие продовольственной безопасности, следовательно, отражает перекрестные модели и тенденции в области продовольствия производство, дополненное данными о торговле основными продуктами питания (фактически зерновые), включенные в национальные продовольственные балансы. Эти сравнения показывают большие различия в продовольственной безопасности между категории стран с низким, средним и высоким уровнем доходов, а также значительные дисперсия внутри категорий.

      Попытки объяснить эти различия внутри категорий, и в изменениях с течением времени в распространенности неполноценного питания, встретились с ограниченными успех. SOFI 2001 отмечает, что группы переменных, отражающие шоки и рост продуктивности сельского хозяйства оказывает значительное влияние на объяснение периодические различия в показателях стран, но заключает: «... попытки искать одну простую причину для хорошей или плохой работы не очень полезно. Возможность всего нескольких переменных объяснить изменения в самых разнообразных и действительно уникальные национальные ситуации limited » [36] .

      Факторы, лежащие в основе этой формы статистической исследование включает связь одной зависимой переменной с представляют собой хроническое отсутствие продовольственной безопасности с косвенными переменными для различий между страны и изменения в режиме торговли сельскохозяйственной продукцией. Однако это не подходит для изучения торговли и продовольственной безопасности.

      Проблема недостоверных данных о добыче и неучтенных торговля неизбежна, но может иметь серьезные последствия для многих из тех, кто испытывает нехватку продовольствия страны Африки к югу от Сахары.Текущий кризис на юге Африки подчеркивает эту проблему. Малави, похоже, был одним из двенадцати страны с лучшими показателями с начала 1990-х годов в улучшении качества пищевых продуктов безопасность [37] . Однако в настоящее время существует много дискуссии о надежности данных о производстве пищевых продуктов, особенно для корнеплодов и клубни в этой стране. Тенденции для стран, в которых они важны основные продукты, особенно в средствах к существованию, и сравнения между ними и другими страны являются источником двусмысленности.

      В текущем анализе отсутствие продовольственной безопасности, которые сосредоточены на национальном или индивидуальном уровне, как отражается либо в средних значениях, полученных как отношение национальных агрегатов, либо оценка национального опроса. Этот разрыв наиболее очевиден для более крупных стран, таких как Бразилия, Индия, Нигерия или Российская Федерация. Значительный внутригосударственный региональные или зональные различия в структуре и динамике продовольственной безопасности также вероятно - например, в результате более быстрого развития сельского хозяйства в штаты Пенджаб и Харьяна в Индии или временно из-за засухи в Северная Нигерия.Тенденции продовольственной безопасности, как и бедности, могут быть не полностью очевидно на национальном уровне. Таким образом, исследование такого процесса, как либерализация торговли, предполагающая межстрановые сравнения, должна быть чувствительной к возможной значительной изменчивости в рамках более крупных экономик. Это подразумевает необходимость для регионального анализа в дополнение к исследованиям на уровне страны. Пример из практики Гватемалы демонстрирует отсутствие внутригосударственного измерения национального продовольственного оценка безопасности [38] .

      Определение субпитания включает плохое усвоение и / или плохое биологическое использование потребляемых питательных веществ. Самое удобное предположение для сельскохозяйственного экономического анализа было бы игнорировать эти факторы. Однако, и снова нынешний кризис на юге Африки служит напоминанием о том, что существенные различия между странами в этих факторах и в том, как они меняются. Ухудшение ситуации со здоровьем в южной части Африки может быть ухудшение состояния питания, не только из-за возобновления малярии и туберкулез, но наиболее очевидно из-за быстрого распространения ВИЧ / СПИДа, с заболеваемость 25 и более процентов среди экономически активного взрослого населения численность населения.Люди могут стать более уязвимыми, и поэтому экономика станет более хрупкой. и чувствителен к все меньшим ударам. Это также повод для переоценки важность временного острого отсутствия продовольственной безопасности.

      2.3 Процесс либерализации и временное отсутствие продовольственной безопасности

      Заявления о политике в области продовольственной безопасности дают все меньше и меньше видимость временного отсутствия продовольственной безопасности и рисков острого продовольственного кризиса. В неоднократно повторялась уверенность в том, что в мире достаточно еды для кормления кроме того, всех поддерживает успех в ограничении воздействия Кризис засухи на юге Африки 1991/92 г.Такие соображения могут даже подсказать что риск стихийного бедствия, экономического потрясения или гуманитарной проблемы в результате острого продовольственного кризиса уменьшается. Прежде чем принять это приятный вывод, уместно еще раз рассмотреть вопрос о преходящем отсутствие продовольственной безопасности и возможные связи с либерализацией.

      По данным Всемирного банка, в 1986 г. «Основные источники временного отсутствия продовольственной безопасности - это год от года изменения цены, валютная выручка, внутреннее производство продуктов питания и домашние доходы.Они часто связаны. Временное резкое снижение способность населения производить или покупать продукты питания и другие предметы первой необходимости подрывают долгосрочное развитие и вызывают потерю человеческого капитала, из которого на восстановление требуются годы » [39] .

      После этого отчета, свидетельства того, что стихийные бедствия и конфликт имеет как тяжелые краткосрочные, так и стойкие долгосрочные негативные последствия накопился. Анализ обычно пересматривается с точки зрения бедности, а не чем продовольственная безопасность, как указано в Докладе о мировом развитии за 2000/01 год.

      Возможно, либерализация увеличивает риск шока который ускоряет продовольственный кризис или заставляет население, по крайней мере, во время переход в торговые режимы более уязвим. Международные зерновые рынки были более нестабильна в 1990-е годы, чем в период кризиса начала 1970-х годов. Некоторые комментаторы спросили, связана ли эта неустойчивость с режимом изменения, связанные с Уругвайским раундом (UR) [40] . Экспортные цены на тропические товары работают плохо, по-видимому, все еще следуя долгосрочной нисходящей тенденции Пребиш-Зингера.

      На национальном уровне либерализация сельского хозяйства также может быть связано с повышенной волатильностью производства и цен. Урожайность кукурузы, производство кукурузы и других сельскохозяйственных продуктов, похоже, было более нестабильна примерно с 1988/89 г., когда произошли значительные изменения в сельскохозяйственные учреждения. Простые тесты Чау показывают, что в некоторых странах особенно в Малави и Замбии, сельскохозяйственные показатели были значительно выше. переменная в 1990-х годах, чем раньше.

      Другие факторы, такие как изменение климата, также влияют на сельскохозяйственные показатели. Хотя пока нет убедительных доказательств того, что В Африке или где-либо еще, что климатическая изменчивость и возникновение экстремальных такие явления, как засуха, наводнение и штормы, значительно увеличились, тем не менее, глобальные модели предполагают, что такие изменения климатической изменчивости могут произойти. Как уже отмечалось, ухудшение состояния здоровья могло сделать население более уязвимым для менее экстремальных потрясений.

      Также возможно, что текущий кризис на юге Африки является следствием совокупности всех этих событий.

      2.4 Вывод: многомерный Феномен

      Продовольственная безопасность - это многомерное явление. Национальный и международная политическая деятельность, похоже, требует определения простых дефицит, который может быть основой для постановки целей, что требует принятие единых упрощенных показателей для анализа политики.Что-то типа необходимо провести анализ «Состояние отсутствия продовольственной безопасности в мире». Поскольку отсутствие продовольственной безопасности связано с рисками и неопределенностью, формальный анализ должен включают как хроническое недоедание, так и временную острую незащищенность, которая отражает нестабильность экономики и продовольственной системы.

      Такое формальное исследование полезно дополнить многокритериальный анализ (MCA) продовольственной безопасности. Это должно привести к качественному, если не количественные, то сравнения. Где в центре внимания расследования неполное питание, затем связь между неполным питанием и неадекватным питанием потребление необходимо тщательно изучить.Некоторые элементы, которые необходимо учитывать являются:

      • источников диетического питания энергоснабжение - принимая во внимание, например, различные продукты питания, тенденции в приобретение продуктов питания от натурального хозяйства до сбыта;

      • климатическая изменчивость как источник нестабильности и кратковременного пищевого стресса;

      • состояние здоровья, особенно изменения в заболеваемости инфекционными заболеваниями, что наиболее очевидно ВИЧ / СПИД;

      • пространственное распределение в пределах стран бедности и форм отсутствия продовольственной безопасности, опираясь на данные оценка уязвимости и картирование при поддержке Food Information and Системы картирования уязвимостей (FIVIMS), ФАО и Мировая продовольственная программа (ВПП) межведомственная инициатива.

      Иногда предлагается более практичный использование теории прав Сена (см. главу 1). Если бы это было связано с перемаркировку показателей потребностей в продуктах питания как пособий, было бы меньше полезно, чем, например, отражение невыполнения прав в формальном MCA.

      Право как конструкция вводит этические и человеческие аспект прав в обсуждении продовольственной безопасности. Была тенденция дать продовольственной безопасности слишком узкое определение, не более чем хроническая бедность.Противоположная тенденция - переговоры международных комитетов. всеобъемлющее определение, которое гарантирует, что концепция морально безупречный и политически приемлемый, но нереально широкий. Поскольку философ Онара О’Нил, недавно отметила:

      «Сказать кому-то, что у них есть право на питание, когда никто не обязан обеспечивать их пищей. Это риск с риторикой о правах. Что мне нравится в выборе партнер, активное обязательство обязанностей, а не прав, вы не могу продолжать и продолжать без ответа на вопрос, кто что должен делать, потому что кого, когда » [41] .


      [21] Эта глава основана на доклад, подготовленный Эдвардом Клэем из Института зарубежного развития, Лондон, Великобритания, для Консультации экспертов ФАО по торговле и продовольственной безопасности: концептуализация The Linkages, Рим, 11–12 июля 2002 г.
      [22] Maxwell, S. & Smith, М. 1992. Продовольственная безопасность домохозяйств; концептуальный обзор. В С. Максвелл И Т. Франкенбергер, ред. Продовольственная безопасность домохозяйств: концепции, показатели, Измерения: технический обзор. Нью-Йорк и Рим: ЮНИСЕФ и IFAD.
      [23] Максвелл, С. 1996. Food безопасность: постмодернистская перспектива. Продовольственная политика. 21 (2): 155-170.
      [24] ODI. 1997. Глобальный голод и продовольственная безопасность после Всемирного продовольственного саммита. Справочный документ ODI 1997 г. (1) Февраль. Лондон: Институт зарубежного развития.
      [25] Организация Объединенных Наций. 1975 г. Отчет Всемирной продовольственной конференции, Рим, 5-16 ноября 1974 г. Новое Йорк.
      [26] FAO. 1983. World Food Безопасность: переоценка концепций и подходов. Директор Отчет генерала. Рим.
      [27] Всемирный банк. 1986 г. Бедность и голод: проблемы и варианты обеспечения продовольственной безопасности в развивающихся странах Страны . Вашингтон.
      [28] Список угроз для Безопасность человека - длинная задача, но большинство из них можно разделить на семь основных категорий: экономическая безопасность, продовольственная безопасность, безопасность здоровья, экологическая безопасность, личная безопасность, безопасность общества и политическая безопасность.(ПРООН. 1994. Human Development Report 1994. Oxford and New York: Oxford University. Нажмите).
      [29] Drèze, J. & Сен, А. 1989. Голод и общественные действия . Оксфорд: Кларендон Нажмите.
      [30] ФАО. 1996. Рим Декларация о всемирной продовольственной безопасности и План действий Всемирного продовольственного саммита. Мир Продовольственный саммит 13-17 ноября 1996 г. Рим.
      [31] ФАО. 2002. Государство. продовольственной безопасности в мире 2001. Рим.
      [32] Сен, А. 1981. Бедность и голод. Оксфорд: Clarendon Press.
      [33] ФАО. 2002. Государство. Продовольственной безопасности в мире 2001 . Рим с. 4-7.
      [34] Всемирный банк. 1986 г. Бедность и голод: проблемы и варианты обеспечения продовольственной безопасности в развивающихся странах Страны . Вашингтон.
      [35] ФАО. 2002. оп. соч. п. 10.
      [36] FAO. 2002 г.op cit. с. 7.
      [37] FAO. 2002. op. cit .
      [38] ФАО. 2002. op. соч.
      [39] Всемирный банк. 1986 г. Бедность и голод: проблемы и варианты обеспечения продовольственной безопасности в развивающихся странах Страны. Вашингтон, округ Колумбия.
      [40] Конандреас П., Шарма, Р. и Гринфилд, Дж. 2000. Уругвайский раунд, Марракешское решение и роль продовольственной помощи. В E. Глина.& O. Stokke, ред. Еда и Безопасность человека. Лондон: F Cass.
      [41] О’Нил О. Ответ на вопрос после Второй лекции Рейта, BBC Radio 4, 10 апреля 2002 г. О’Нил также является автором книги Faces of Hunger, одной из немногих исследования философом этических аспектов предмет.

      .

      Смотрите также