Тиамин содержание в продуктах


функции в организме и в каких продуктах содержится?

Тиамин (витамин B1) — водорастворимый витамин. Впервые был выделен У. Судзуки в 1910 при изучении случаев излечения бери-бери рисовыми отрубями. По другим данным, витамин впервые был получен К. Функом в 1912 году.

В медицине используют синтетические препараты: тиамина хлорид и тиамина бромид.

Известный как витамин B1 тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин, являясь водорастворимым соединением, не запасается в организме и не обладает токсическими свойствами.

Пищевые источники

Тиамин в большом количестве содержится в дрожжах, оболочке и зародыше семян злаков.

Основные количества тиамина человек получает с растительной пищей. Богаты тиамином такие растительные продукты, как пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат. Меньше содержание тиамина в картофеле, моркови, капусте. Из животных продуктов содержанием тиамина выделяются печень, почки, мозг, свинина, говядина. Также в дрожжах, Витамин B1 также синтезируется некоторыми видами бактерий, составляющих микрофлору толстого кишечника.

Тиамин в пищевых продуктах

Таблица содержания тиамина продуктах питания

ПродуктСодержание витамина В1, мг/100 г продукта
Дрожжи пивные (расчет на сухой вес)16,3-28,5
Дрожжи пекарские (расчет на сухой вес)2,7-6,6
Горох0,81
Бобы0,68
Свинина мясная0,52
Фасоль0,50
Крупы: пшенная, овсяная, гречневая0,40-0,45
Отруби0,37
Горошек зеленый0,34
Кукуруза0,33
Печень0,3-0,5
Сердце0,3
Икра осетровая0,3
Яйцо (желток)0,2-0,4
Шпинат0,25-0,30
Хлеб ржаной0,18
Капуста 0,16-0,26
Морковь0,12-0,16
Молоко0,04
Яблоки0,04
Картофель0,02-0,08

Рекомендуемые дозы тиамина

Взрослому человеку необходимо не менее 1,4—2,4 мг тиамина в день в зависимости от количества углеводов и калоража диеты. При занятиях бодибилдингом, потребность в тиамине возрастает, поэтому спортсменам рекомендуется принимать 2-5 мг тиамина в сутки. Гипервитаминоз витамина B1 не возникает даже при очень больших дозах.

Количественное содержание тиамина в продуктах питания

Недостаточность тиамина

Системный дефицит тиамина является причинным фактором развития ряда тяжёлых расстройств, ведущее место в которых занимают поражения нервной системы. Комплекс последствий недостаточности тиамина известен под названием болезни бери-бери.

Дефицит тиамина при занятиях бодибилдингом чреват потерей мышечной массы, общей слабостью, возрастает вероятность травм и растяжений.

Показания к применению

Профилактика гипо-и авитаминоза В1, сердечная недостаточность, нарушение сердечного ритма (типа экстрасистолий), ишемическая болезнь сердца, периферический неврит разной этиологии, радикулит, невралгии, сахарный диабет, дерматозы неврогенного происхождения, экзема, псориаз. Кокарбоксилазу применяют в комплексном лечении почечной, печеночной недостаточности, ацидозе при сахарном диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печеночной диабетической коме, легких формах рассеянного склероза.

Побочные эффекты

Аллергические реакции, крапивница, отек Квинке, приступ бронхиальной астмы, в тяжелых случаях — анафилактический шок. Быстрое внутривенное введение тиамина сопровождается падением артериального давления, нарушением сокращения скелетных мышц, угнетением дыхания (курареподобное действие). Побочные эффекты кокарбоксилазы проявляются в виде аллергических реакций, а при внутримышечном введении — в виде зуда, отека, гиперемии.

Тиамин в спорте

Тиамин в капсулах

Тиамин — это один из важнейших витаминов в бодибилдинге и других видах спорта, который участвует в синтезе протеина и мышечном росте. Тиамин требуется для формирования гемоглобина, который входит в состав эритроцитов, таким образом, достаточное поступление тиамина обеспечивает кислородный транспорт к мышцам.

Что еще более интересно, тиамин, по данным исследований, является одним из немногих витаминов, который повышает производительность при дополнительном приеме в виде добавок. Тиамин увеличивает теплопродукцию, интенсивность и продолжительность тренировки и, как следствие, повышает расход жира и калорий.

Близким по строению к тиамину является препарат энерион, который рекомендуют при астенических состояниях. Считаем возможным включение его в схемы назначения спортсменам перед соревнованиями.

Возможно, определенный интерес для спортсменов представляет препарат мильгамма, включающий производное тиамина — бенфотиамин, отличающийся лучшими фармакокинетическими параметрами, в первую очередь более быстрой скоростью всасывания. В настоящее время его применяют при неврологических заболеваниях. Считаем рациональным включение препарата в схемы приема спортсменами как перед соревнованиями, так и в период после них.

Источник: sportwiki.to

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Диеты без тирамина: продукты, которые стоит съесть

Что такое тирамин?

Если вы испытываете мигренозные головные боли или принимаете ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), возможно, вы слышали о диете без тирамина. Тирамин - это соединение, вырабатываемое при расщеплении аминокислоты тирозина. Он естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания, растениях и животных.

Ваши надпочечники обычно реагируют на тирамин, посылая в кровоток катехоламины - химические вещества, которые действуют как гормоны и нейротрансмиттеры.Эти химические вещества-посредники включают:

  • дофамин
  • норэпинефрин
  • адреналин

Это дает вам заряд энергии и, в свою очередь, повышает ваше кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Большинство людей потребляют тираминсодержащие продукты без каких-либо побочных эффектов. Однако выброс этого гормона может вызвать опасные для жизни скачки артериального давления, особенно при чрезмерном потреблении.

Продукты, богатые тирамином, могут взаимодействовать с лекарствами или изменять их действие в организме.Например, некоторые ИМАО, включая определенные антидепрессанты и лекарства от болезни Паркинсона, могут вызывать накопление тирамина.

По данным клиники Майо, чрезмерное потребление тирамина может привести к гипертоническому кризу, который может быть фатальным. Гипертонический криз может возникнуть, когда артериальное давление настолько высокое, что у вас больше шансов инсульта или смерти.

Если у вас плохая способность расщеплять амины, такие как тирамин или гистамин, у вас могут возникнуть реакции аллергического типа на небольшое количество аминов.Ваш врач может сказать, что у вас "непереносимость аминов".

Для большинства людей с непереносимостью аминов эффекты тирамина наиболее очевидны при его чрезмерных количествах. При достаточно высоких уровнях у вас могут возникнуть такие симптомы, как:

  • учащенное сердцебиение
  • тошнота
  • рвота
  • головные боли

Если вы думаете, что у вас повышенная чувствительность к тирамину, или если вы принимаете ИМАО, сообщите о любых симптомах к своему врачу.

В качестве лечения мигрени некоторые врачи рекомендуют диету с низким содержанием тирамина или без тирамина.Эффективность диеты для лечения мигрени не доказана с медицинской точки зрения.

Если вы чувствительны к тирамину или принимаете ИМАО, вы можете ограничить потребление продуктов и напитков, богатых тирамином, чтобы снизить вероятность накопления тирамина.

Продукты с высоким содержанием тирамина

Некоторые продукты содержат большое количество тирамина, особенно продукты:

  • ферментированные
  • вяленые
  • в возрасте
  • испорченные

Конкретные продукты с высоким содержанием тирамина включают:

  • крепкие или выдержанные сыры, такие как чеддер, сыр с плесенью или горгонзола
  • вяленое или копченое мясо или рыба, например колбаса или салями
  • разливное пиво или домашнее пиво
  • некоторые перезрелые фрукты
  • определенные бобы, например фава или бобы
  • некоторые соусы или подливки, такие как соевый соус, соус терияки или бульонные соусы
  • маринованные продукты, такие как квашеная капуста
  • хлеб на закваске
  • ферментированные соевые продукты, такие как мисо-суп, бобовый творог или темпе; некоторые формы тофу также ферментируются, и их следует избегать, например, «вонючий тофу»

Продукты с умеренным содержанием тирамина

Некоторые сыры менее богаты тирамином, в том числе:

  • Американский
  • Пармезан
  • фермерский
  • Хаварти
  • Бри

Другие продукты с умеренным содержанием тирамина:

  • авокадо
  • анчоусы
  • малина
  • вина

Вы можете выпить пива или других алкогольных напитков.Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Продукты с низким или нулевым содержанием тирамина

Свежее, замороженное и консервированное мясо, включая птицу и рыбу, приемлемы для диет с низким содержанием тирамина.

Если вы хотите ограничить потребление тирамина, следуйте этим рекомендациям:

  • Будьте особенно осторожны при выборе, хранении и приготовлении пищи.
  • Ешьте свежие продукты в течение двух дней с момента покупки.
  • Внимательно прочтите все этикетки на продуктах питания и напитках.
  • Избегайте испорченных, выдержанных, ферментированных или маринованных продуктов.
  • Не размораживайте продукты при комнатной температуре. Вместо этого разморозьте в холодильнике или микроволновой печи.
  • Ешьте консервированные или замороженные продукты, включая продукты, мясо, птицу и рыбу, сразу после открытия.
  • Купите свежее мясо, птицу и рыбу и ешьте их в тот же день или немедленно заморозьте.
  • Имейте в виду, что приготовление пищи не снижает содержание тирамина.
  • Соблюдайте осторожность, когда едите вне дома, потому что не знаете, как хранились продукты.

Накопление тирамина в организме было связано с головными болями при мигрени и опасными для жизни скачками артериального давления у людей, принимающих антидепрессанты MAOI.

Если вы испытываете мигренозные головные боли, подозреваете, что у вас непереносимость аминов или вы принимаете ИМАО, возможно, вам стоит выбрать диету с низким содержанием тирамина или без тирамина. Сначала поговорите со своим врачом и спросите его, подойдет ли эта диета для вашего текущего лечения.

.

Деталь тирамина и других аминов в продуктах питания

Здесь рассматриваются те амины, которые содержатся в продуктах питания и в организме:
Тирамин Наиболее часто исследуется, поскольку он участвует в реакциях людей на лекарства MAOI.
Тирамин производится из аминокислоты тирозина, особенно из той, что содержится в молочном белке казеине. Он вырабатывается при производстве сыра бактериями с ферментами декарбоксилазы.
Поскольку предполагалось, что реакции людей на ИМАО связаны с пара-тирамином [р-ТА], это было проанализировано, но также сообщалось, что мета-форма оказывает заметное влияние на амины нейротрансмиттеров - дофамин, норадреналин и 5-гидрокси. Триптамин.
Фенилэтиламин Фенилэтиламин образуется в результате микробного декарбоксилирования ароматической аминокислоты фенилаланина. Именно амин вызывает реакцию на шоколад.
Триптамин образуется из аминокислоты тирозина.
Катехоламины - включает норадреналин [NA], адреналин [A] и дофамин [DA]
- амины нейротрансмиттеров, вырабатываемые в организме.
5-гидрокситриптамин [5-HT] - сужение кровеносных сосудов, вырабатываемое в организме.
Гистамин [H] - мощный вазодилататор
Диамины - путресцин и кадаверин - образуются по мере разложения продуктов питания
Полиамины - агаматин, спермидин, спермин

Какое положение в США ? Обзор Маккейба 1986 года дает хороший обзор. Было отмечено два момента: дефицит железа, по-видимому, снижает уровень ферментов МАО и что содержание тирамина нельзя предсказать по внешнему виду, вкусу или разнообразию. Они представляют клинический интерес, поскольку многие пациенты, поступающие на расследование с подозрением на пищевую чувствительность, имеют низкий уровень железа, который восстанавливается, когда они снижают потребление салицилата.Возможно, исследователи правы, говоря, что содержание тирамина не может быть предсказано исследователями по внешнему виду, вкусу или разнообразию, но, что важно, как описано выше, сама толерантность может быть предсказана у тех, кто узнал, какие изменения влияют на их толерантность через запах. Чувствительные к пище люди, которые обычно обладают сверхчувствительным обонянием, часто способны обнаруживать изменения, которых не замечают другие.

Руководство по диетической практике Великобритании [Thomas 1994] предоставляет очень полезную таблицу, включающую примечание, чтобы исключить любую пищу, которая ранее вызывала неприятные симптомы, а также «есть свежую пищу, чтобы уменьшить деградацию белка».

Предлагается прочитать статью Кеннета и др. [1999], в которой подчеркивается озабоченность по поводу продуктов, в которых сочетается более одного ингредиента с высоким содержанием аминов, например, пицца, содержащая пепперони и сыр моцарелла, и вегетарианские гамбургеры, содержащие соевые продукты и соусы. . Сообщается, что пицца будет терпимой, если ингредиенты свежие.
О высоких уровнях тирамина сообщается в соевых продуктах с ферментированным соевым и бобовым творогом [ферментированный тофу] и пасте из соевых бобов чили.В статье рекомендуется избегать всех соевых соусов и вообще соевых продуктов.

Зарегистрированные количества биогенных аминов в продуктах питания
Некоторые достопримечательности

Пищевой мг / 100 г Тирамин TA
Стилтон - синий 217 Примечание - разные
Канадский Чеддер 25 - 150 исследователей предоставляют
Eng & NZ Chedder 50 - 100 разных результатов
Gruyer 5 - 25
Бри, сливочный сыр, творог NT [не обнаружено]
Маринованная сельдь 303 [Найдено других 30-50]
Бельгийская сухая колбаса 151
Куриная печень 10 - 30
Прочие результаты 1 - 10
Банан 1 - 10
Лимонный сок 2.5
Авокадо 2,3
Sauer Kraut 2-10
Шоколад 0,01 - 1
Дрожжевой экстракт Английский 10-220
Канадский 7-8
Соевый соус Япония 15-90
Канада 0,2
Вино 0,02 - 2,5
Пиво 0,1 - 2,2
Барбекю и другие ферментированные соусы нет данных.

Пищевые продукты, мг / 100 г Фенилэтиламин ПЭА
Мягкий чеддер 0-44 ПЭА не увеличивается при старении
Шоколад 0,1-1,4 больше всего в несладких
Салями Котто 70
Швед 4
Рапсовый пирог 9

Пищевые продукты мг / 100 г Триптамин T
Сыр Чеддер 0-4
Наивысшие уровни в голубом сыре 100
Мясные продукты 1-3 уменьшаются при варке, но увеличиваются с гниением

Катехоламины
Пища мг / 100 г норадреналина NA, адреналин A, дофамин DA
банан.14 - 2 NA
банан .8 - 8 DA
авокадо .4 - .5 DA

Пищевые продукты мг / 100 г 5-гидрокситриптамин 5-HT
банан 1-3 5-HT
спелые помидоры 0 - 1,2 5-HT
шоколад 0,1 - 2,7 5-HT

Пищевой мг / 100 г Гистамин H
Концентрат виноградного сока 3,5
Шпинат, баклажаны, кукуруза 2-6
Дрожжевые экстракты 20-280
Соевый соус 0-27
Квашеная капуста 1-20
Красное вино 1-2 см. Также C. Stockley
Pepperoni 1 - 55
Гнилостная ветчина 2 - 9
Сырой тунец Сашами 920
Случаи скомброида тунца 10 - 300
Допустимо 1 - 28
Разложенные 2 - 714
Швейцарский сыр 116 - 250
Голубой сыр 230
Острый чеддер 5 - 130
Мясные продукты 0 - присутствует при неправильном обращении
Пища мг / 100 г Диамины - путресцин и кадаверин
Морепродукты <15 - резкое увеличение в случае порчи возрастает до 58
Они могут действовать как потенциаторы гистамина при отравлении скомброидом,
и могут реагировать с нитратами с образованием канцерогенных соединений .
Мясо, например, свинина <1 - при разложении увеличивается до 25 ° C, 149 S

Пищевые продукты мг / 100 г Полиамины - агаматин, спермидин, спермин
Морепродукты <5 - такие же для полезных и разложившихся
Мясо, например, свинина <1 - в случае разложения увеличивается до 806 S, 340 S
Свежая ветчина и колбасы <25 - если коптили увеличить
Сыры низкий
Также сообщается в томатах, бананах, яблоках, апельсинах - уровни не указаны
Ростки вырабатывают амины по мере их разложения
Шнитт-чеснок содержит - тирамин, путресцин, кадаверин, спермин и спермидин !! Суммы не известны.После того, как диета установлена, внимательно проверьте!

.

продуктов с гистаминами и тираминами | Здоровое питание

Автор: Aglaee Jacob Обновлено 12 декабря 2018 г.

Продукты, содержащие тирамины или гистамины или вызывающие высвобождение гистамина в организме, могут вызывать аллергические реакции, которые могут ухудшить состояние здоровья, такие как головные боли, мигрень, крапивница, синдром раздраженного кишечника и суставов. боль. Эти соединения естественным образом присутствуют в пищевых продуктах в различных количествах в зависимости от свежести и созревания пищи. Большинство людей нечувствительны к тираминам и гистаминам, но если да, то отказ от продуктов с высоким содержанием тираминов и гистаминов может помочь вам справиться с симптомами и улучшить качество жизни.Многим чувствительным людям также может потребоваться отказаться от злаков, содержащих глютен, казеинсодержащих молочных продуктов, сои и пасленовых для полного облегчения.

Напитки

Многие напитки содержат тирамин, гистамин или оба. Чтобы контролировать симптомы, избегайте ароматизированного молока, всех чаев, обычного кофе, безалкогольных напитков, пива, вина и сидра. Избегайте фруктовых соков из апельсинов, ананасов, персика, нектаринов и клюквы. Чтобы контролировать симптомы, используйте воду, опрыскивание водой или содовой с небольшим количеством сока лимона или лайма.Фруктовые соки из яблок, простое молоко, а также кофе без кофеина также безопасны для диеты с низким содержанием гистамина и тирамина.

Овощи и фрукты

Многие овощи и фрукты, особенно более ароматные, богаты тираминами и гистаминами. Если вы чувствительны к этим соединениям, избегайте овощей, таких как капуста, помидоры, баклажаны, маринады, оливки и шпинат, а также фруктов, таких как ягоды, авокадо, цитрусовые, финики, папайя, ананасы, изюм и сливы.Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, содержат очень высокое содержание тирамина и гистамина. Самые безопасные для вас варианты - это стручковая фасоль, спаржа, тыква, картофель, кабачки и морковь, а также яблоки, бананы и дыни любых видов.

Молочные продукты

Выдержанные сыры, такие как чеддер, бри и сыр с плесенью, имеют высокое содержание тирамина и гистамина, но свежий сыр, такой как рикотта, сливочный сыр и творог, обычно хорошо переносится. Обычное молоко безопасно, если вы не чувствительны к казеину, но его ферментация для производства йогурта также увеличивает содержание в нем тирамина и гистамина.

Приправы

Большинство трав и специй подходят для диеты с низким содержанием гистамина и тирамина, за исключением корицы, аниса, порошка карри, горячего перца и мускатного ореха. Бальзамический уксус и все виды уксусов, соевый соус, мисо, кетчупы и горчица также входят в список продуктов, которых следует избегать. Приготовьте себе еду с приправами, которые вы терпите. Соль, чеснок и заправки для салатов из оливкового масла и лимонного сока можно безопасно добавлять в свой рацион.

Орехи и семена

Все орехи и семена имеют высокое содержание тирамина, поэтому избегайте сухих завтраков и батончиков мюсли, содержащих орехи.Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло и масло лесного ореха, также должно быть исключено из вашего меню, чтобы держать симптомы под контролем. После того, как симптомы исчезнут, можно поэкспериментировать с небольшим количеством орехов. Некоторые люди могут переносить небольшие количества, если остальная часть их рациона содержит мало тираминов и гистаминов. Если вы ищете безопасный вариант перекуса без орехов, выберите сваренное вкрутую яйцо, яблоко или творог.

Зерновые

Большинство зерновых продуктов имеют низкое содержание тирамина и гистамина и подходят для вашего рациона, если только вы не чувствительны к глютену или другим компонентам зерновых.Убедитесь, что ваш хлеб, хлопья для завтрака и другие продукты на основе злаков не содержат ингредиентов с высоким содержанием тирамина и гистамина.

Десерты

Шоколад, к сожалению, богат тирамином и гистамином. Избегайте любых видов шоколада и любых продуктов, содержащих какао-порошок или ингредиенты, полученные из шоколада. Такие десерты, как пирожные, печенье и кексы, приготовленные из ингредиентов с низким содержанием тирамина и гистамина, таких как яблоки, творог, мука, сахар, кленовый сироп и мед, не должны вызывать ваших симптомов.

Обработанный белок

Сохраняйте низкое потребление тирамина и гистамина, выбирая необработанные источники белка, такие как свежая рыба, птица, мясо и яйца. Избегайте продуктов с высоким содержанием тирамина и гистамина, таких как копченая рыба, а также вяленое мясо, такое как бекон, ветчина, мясные деликатесы, колбасы и вяленое мясо.

.

Что это такое и каких продуктов следует избегать

Тирамин - это естественное соединение в организме, которое также содержится в некоторых продуктах питания. Он является производным от аминокислоты тирозина. Некоторые исследования показывают, что тирамин может вызывать мигрень. Означает ли это, что это потенциально опасно? Если да, что вы можете с этим поделать?

Что такое тирамин? Это вредно?

Тирамин - это моноамин (соединение, которое является нейромедиатором). Он естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, растениях и животных.Брожение, выдержка или порча продуктов также могут производить тирамин.

В нашем организме содержится фермент под названием моноаминоксидаза (МАО). МАО помогает перерабатывать тирамин.

Если у вас недостаточно МАО в организме, употребление продуктов с тирамином может вызвать мигрень (1).

В кишечнике МАО также защищает от накопления потенциально вредных веществ. МАО расщепляет избыток тирамина в организме, который затем может выводиться.

Тирамин сам по себе не вреден, поскольку помогает регулировать уровень артериального давления (2).

Однако при чрезмерном потреблении, если вы принимаете определенные лекарства или у вас непереносимость аминов (как обсуждается ниже), тирамин может вызвать скачки артериального давления, которые могут быть опасными для жизни (3).

Здесь нам нужно обсудить ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО). Это лекарства, замедляющие действие МАО. Это мешает МАО предотвращать накопление тирамина, что приводит к повышению уровня тирамина в вашей системе (4).

Если вы также потребляете продукты с высоким содержанием тирамина, это только усугубляет проблему, вызывая накопление тирамина.

Какие продукты с высоким содержанием тирамина (чего следует избегать)?

Если вы принимаете ИМАО, вы должны избегать следующих продуктов (5). Они содержат тирамин, поэтому прием их вместе с лекарствами может повысить уровень тирамина в вашем организме до опасного уровня:

  • Все выдержанные и зрелые сыры
  • Все неправильно хранящиеся мясо, птица и рыба
  • Сушеные на воздухе колбасы, такие как пепперони, салями , пастрами и мортаделла
  • Все алкогольные напитки (включая непастеризованное пиво и разливное пиво или пиво из микропивоварен)
  • Ферментированные соевые продукты, такие как соевый соус, соевая паста, ферментированный тофу, тамари, суп мисо, натто, темпе, сёю и терияки
  • Квашеная капуста

Единственные сыры, которые вы можете съесть, - это творог, сливочный сыр, рикотта, частично обезжиренная моцарелла.Убедитесь, что вы съели их до истечения срока годности. А еще лучше - ешьте их сразу после открытия, когда они самые свежие.

Кому следует избегать этих продуктов? Люди, которые либо не переносят амины (например, тирамин или гистамин), либо принимают ИМАО. Если у вас непереносимость аминов, вы можете испытывать учащенное сердцебиение, головные боли, рвоту и тошноту (6).

Избыток тирамина в вашей системе может вызвать гипертонический криз (2). Это отмечено резким повышением уровня артериального давления.Гипертонический криз может вызвать:

  • Сильная головная боль
  • Носовое кровотечение
  • Тошнота и рвота
  • Учащенное сердцебиение
  • Потоотделение и сильное беспокойство
  • Одышка
  • Затуманенное зрение
  • Путаница

Но есть способ избежать все это - ограничивая потребление тирамина.

Как можно ограничить потребление тирамина?

Первый шаг - избегать продуктов с высоким содержанием тирамина. Затем вы можете заменить их следующими продуктами (7):

  • Свежие, замороженные или консервированные овощи
  • Свежее или замороженное мясо, рыба, птица и яйца
  • Бобовые и орехи
  • Цельнозерновой хлеб
  • Приготовленные и сухие хлопья
  • Свежие, замороженные или консервированные фрукты и фруктовые соки
  • Молоко и йогурт
  • Кофе и чай без кофеина

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам спланировать свой рацион:

  • Ешьте свежие продукты в течение двух дней покупки.
  • Прочтите все этикетки продуктов питания и напитков на предмет наличия аминов. Обычно они заканчиваются словом амин в своем названии.
  • Избегайте выдержанных, маринованных или ферментированных продуктов.
  • Ешьте консервированные или замороженные продукты сразу после открытия.
  • Соблюдайте осторожность во время еды вне дома, поскольку вы не знаете, как хранились продукты.
  • Выбрасывайте перезрелые, испорченные или заплесневелые продукты в корзину.
  • Помните, что приготовление пищи не снижает содержание тирамина.

Заключение

Тирамин необходим для регуляции артериального давления.В вашем теле он уже есть. Но, если у вас мигрень или вы принимаете ИМАО, вам необходимо проконсультироваться с врачом и сократить потребление тирамина.

Знали ли вы о связи между тирамином и мигренью? Дайте нам знать, оставив комментарий в поле ниже.

Список литературы

  1. Национальный центр биотехнологической информации «Лондонское письмо».
  2. «ИМАО и диета…» Клиника Мэйо.
  3. «Гипертонический криз и сыр» Индийский журнал психиатрии, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Идеи питания и меню…» Медицинский центр Университета Вандербильта.
  5. «Важная информация, которую нужно знать, когда вы…» Клинический центр Национального института здоровья.
  6. «Серьезность в отношении пищевых добавок, вазоактивных аминов…» Клиническая и трансляционная аллергия, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Диета с низким содержанием тирамина» Университет Висконсин-Мэдисон, Школа медицины и общественного здравоохранения.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также