Танин тианин метилксантин биофлавоноид в каких продуктах содержится


чем полезен танин, суточная потребность |

Танины или галлодубильная кислота обладают рядом полезных свойств. Это вещество можно получить из привычных продуктов питания. Поэтому в данной статье мы обязательно рассмотрим продукты богатые танином. Главным свойством вещества является вяжущий эффект, который необходим для лечения многих заболеваний.

Что такое танины?

Танины носят и другое название, которое вытекает из его основного свойства, а именно, дубильная кислота. В переводе с французского на русский язык танины означают дубление кожи, отсюда такое и наименование. Но самое главное заключается в полезных свойствах этого вещества. Элемент обладает антиоксидантным действием, используется для производства препаратов с противовоспалительным действием.

В основном галлодубильную кислоту получают из чая, черемухи, каштанов, желудей. Еще она содержится в листьях некоторых растений, корнях, коре и плодах. Следует отметить, что танины хорошо усваиваются с белковой пищей. Вещество так же делится на две группы. Одни из них подвергаются гидролизу, а другие нет.

Продукты с высоким содержанием танина

Дубильная кислота, как правило, сконцентрирована в кожуре плодов, семенах многих растений. Славится данное вещество своими отменными свойствами, в частности, антибактериальным и крововосстанавливающим действием. Эта кислота участвует в усвоении витамина С, а так же прекрасно очищает организм от токсинов и солей тяжелых металлов. Давайте рассмотрим, в каких именно продуктах содержится много танина:

  • Красное вино.
  • Виноград.
  • Зеленый чай.
  • Какао, шоколад.
  • Горох, чечевица, фасоль.
  • Гранат.
  • Хурма.
  • Яблоки.
  • Черника.
  • Ежевика.
  • Вишня.
  • Клюква.
  • Кешью.
  • Арахис.
  • Фундук.
  • Гвоздика.
  • Корица.
  • Тыква.
  • Миндаль.
  • Фисташки.
  • Лавровый лист.

НА ЗАМЕТКУ: Больше всего танина содержится именно в темном и горьком шоколаде.

Полезные свойства во фруктах и ягодах

Теперь вы знаете основные продукты богатые танином. Обычный перечень компонентов ничего не говорит. Поэтому мы рассмотрим детально, чем же полезны фрукты для организма человека.

  • Гранат. Этот плод содержит достаточное количество дубильной кислоты, поэтому обладает дезинфицирующим свойством. Еще фрукт помогает справляться с желудочно-кишечными расстройствами и диспепсией. А что интересно, данного вещества много не в зернах, а именно в кожуре.
  • Хурма. Она способна очищать организм от вредных веществ, облегчает симптомы гастрита и улучшает работу пищеварительной системы.
  • Ягоды. Свежие ягодки не только очень вкусные и ароматные, но и полезные за счет содержания танинов. Этим продуктам свойственно бактериостатическое и бактерицидное действие. Компоненты вещества блокируют инфекции и не допускают их проникновение в организм.

Полезные свойства некоторых продуктов, содержащих танины, мы изучили. Употребляйте продукты в свежем виде. Под воздействием термической обработки теряется довольно много полезных веществ, в том числе сокращается и количество галлодубильной кислоты.

Танины в чае и вине

Популярным продуктом, содержащим дубильные вещества, является зеленый чай. Специалисты отмечают, что в этом растении концентрация танина разная во время созревания бутонов и сбора урожая. Так, в цветках самое большое количество кислоты. Ее количество в листьях повышается в утренние и вечерние часы. Регулярное употребление чая способствует укреплению сосудов.

Неспроста красное вино считают полезным напитком для организма человека. Как известно, его производят из винограда. В косточках, гребнях и кожице этих ягод содержатся танины, которые прямым образом влияют на вкус напитка, то есть придают ему терпкость. Дубильные вещества еще выполняют защитную обеззараживающую функцию.

НА ЗАМЕТКУ: Танины используют в качестве противоядия от укуса пчел.

Суточная потребность

Вышеприведенная информация не говорит о том, что нужно кушать гранат или хурму килограммами. Просто эти продукты должны присутствовать в рационе питания каждого человека. Ежедневно мы пьем черный чай и по несколько чашек в день, а это в свою очередь пополняет запасы нужного вещества в организме.

Как таковой суточной потребности в танине нет. Данное вещество не ограничивается конкретными рамками, но употреблять его нужно в разумных количествах. Если организм чувствует себя прекрасно, то можно пить чай чаще. Заваривайте листовой чай не менее 5 минут, и добавляйте лимонный сок для лучшего усвоения полезного вещества.

Хотелось бы отметить, в каких случаях возрастает потребность в танине. Это в первую очередь при сахарном диабете, при гастрите, язве, ранах, для уничтожения бактерий и вирусов. А вот не стоит злоупотреблять дубильной кислотой при индивидуальной непереносимости компонентов, при гиперкоагуляции, нестабильном артериальном давлении и сердечной недостаточности.

Необходимо обратить внимание и на переизбыток галлодубильной кислоты в организме. Это проявляется обезвоживанием, потерей аппетита, метеоризмом, поносом, нарушением работы почек и печени. А из-за недостаточного поступления железа в организм может развиваться авитаминоз или анемия.

Как видно, продукты богатые танином можно встретить в рационе питания практически каждого человека, это в первую очередь чай. Помимо этого нужно кушать свежие ягодки, фрукты и разные орешки. Дубильные кислоты выполняют ряд функций, что обеспечивает нормальную работу организма.

Этот список продуктов, содержащих танины, может вас удивить

Танины - это полифенолы природного происхождения, присутствующие во многих продуктах питания. NutriNeat предоставляет список продуктов, содержащих дубильные вещества.

Знаете ли вы?

Горький, терпкий вкус танинов, особенно в незрелых фруктах, является защитным механизмом растений, который отгоняет хищников и защищает от паразитов. Эти химические вещества также отвечают за окраску цветов и листьев осенью.

Танины - это горькие водорастворимые полифенолы растений, которые отвечают за связывание и осаждение белков. Они содержатся в растениях, коре, семенах и кожуре фруктов. Эти вездесущие растительные вещества также придают характерный вяжущий вкус, который присутствует во многих продуктах питания и напитках. Если вы испытали сморщивание во рту, ощущение сухости десен после употребления определенных продуктов и напитков, то это связано с танинами в этих продуктах и ​​напитках.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Хотя дубильные вещества могут влиять на усвояемость пищи у животных, они обычно считаются безопасными для употребления в пищу человеком. Фактически, считается, что присутствие антиоксидантов в этих продуктах способствует укреплению здоровья человека и предотвращает ряд заболеваний. Также считается, что они оказывают благотворное влияние на сосудистую систему, поскольку предотвращают затвердение артерий.Однако известно, что из-за их способности связывать белки они мешают пищеварению и усвоению пищи. Некоторые люди также связывают эти продукты с мигренью и другими триггерами головной боли. Следовательно, рекомендуется употреблять умеренное количество продуктов, содержащих дубильные вещества. В этой статье NutriNeat мы приводим список некоторых распространенных продуктов и напитков с танинами.

Продукты с высоким содержанием танина

Напитки

Есть много напитков, содержащих дубильные вещества, наиболее распространенными источниками которых являются красное вино и чай.

Вина
Дубильные вещества в вине получают из кожуры, семян и стеблей винограда. Фактически, наличие дубильных веществ имеет решающее значение в процессе изготовления вина. В процессе изготовления вина эти дубильные вещества или дубильные кислоты претерпевают трансформацию и придают вину более мягкий и насыщенный вкус. Они также помогают сохранить вина и предотвращают окисление и порчу. Помимо винограда, танины в винах также получают из дубовых бочек, в которых эти вина выдерживаются.Дубовые танины усиливают запах и вкус вина. Некоторые вина с высоким содержанием танинов включают: Неббиоло, Каберне Совиньон и Темпранильо.

Чай
Черный чай с горьким и терпким вкусом содержит дубильные вещества. Когда катехины - антиоксиданты, присущие зеленому чаю, - окисляются, они образуют в черном чае тип танина, известный как теарубигины. Это не означает, что все вещества черного цвета в чае - танины. Некоторые чаи, например улуны, обжаривают, чтобы придать им типичный темный цвет, напоминающий черный чай.

Помимо вина и чая, другие напитки, содержащие дубильные вещества:

✔ Яблочный сидр
✔ Яблочный сок
✔ Пиво
✔ Виноградный сок

Конфеты

Один из распространенных пищевых источников дубильных веществ - шоколад и какао-порошок. Шоколадный тертый, который представляет собой жидкую форму шоколада с твердыми частицами какао и маслом какао, содержит высокий уровень дубильных веществ ― примерно 6%.Продукты из шоколадного ликера содержат высокий уровень дубильных веществ. Среди различных шоколадных продуктов было обнаружено, что молочный и белый шоколад содержат меньше танинов по сравнению с вариантами темного шоколада.

Бобовые

Бобовые - это растения с семенами в стручках, разделенных на две половины. Они выращиваются в первую очередь из-за съедобных семян, богатых белками, минералами и витаминами.Некоторые из распространенных видов бобовых включают фасоль, горох и чечевицу. Этот продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира также содержит большое количество дубильных веществ. Некоторые из распространенных типов бобовых, содержащих дубильные вещества, включают: нут, фасоль, черноглазый горох и чечевицу. Важно отметить, что бобовые культуры более темного цвета, такие как красная или черная фасоль, содержат больше танинов по сравнению с белой фасолью и другими бобовыми культурами светлого цвета.

Фрукты

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Фенольные соединения, содержащиеся в фруктах, придают фруктам цвет и вкус. Дубильные вещества во фруктах сосредоточены в кожуре плодов. Итак, концентрация дубильных веществ в яблоке с кожурой намного больше, чем в яблоке без кожуры. Некоторые фрукты, содержащие дубильные вещества:

✔ Виноград
✔ Яблоки
✔ Гранаты
✔ Хурма (по сравнению со спелой, незрелая хурма содержит больше дубильных веществ и почти несъедобна.)
✔ Ягоды (черника, ежевика, вишня, клюква и др.)

Орехи

Орехи, которые можно употреблять в сыром виде, такие как арахис, грецкие орехи, фундук и т. Д., Содержат большое количество танина. Замоченные в воде орехи не обладают вяжущим вкусом, вызывающим сморщивание во рту. Это потому, что, когда вы замачиваете орехи, вместе с пылью и остатками, танины с кожуры орехов также смываются.Некоторые из обычных орехов с высоким содержанием дубильных веществ:

✔ Арахис
✔ Грецкие орехи
✔ Пекан
✔ Кешью

Зерна

Танины также сконцентрированы в отрубях некоторых зерновых и злаков. Обычно зерновые, такие как ячмень и сорго, содержат высокий уровень танинов.

Помимо этих продуктов и напитков, дубильные вещества также присутствуют в овощах, таких как кабачки или ревень, а также в травах и специях, таких как корица, тимьян, гвоздика и ваниль.Долгое время танины считались лишенными каких-либо питательных свойств. Однако наличие его высоких антиоксидантных свойств имеет определенные преимущества для здоровья человека.

.

Все, что вам нужно знать о флавоноидах

Флавоноиды - это различные соединения, которые естественным образом содержатся во многих фруктах и ​​овощах. Они также содержатся в растительных продуктах, таких как вино, чай и шоколад. В пище содержится шесть различных типов флавоноидов, и каждый из них расщепляется вашим организмом по-своему.

Флавоноиды богаты антиоксидантной активностью и могут помочь вашему организму отвести повседневные токсины. Включение большего количества флавоноидов в свой рацион - отличный способ помочь вашему телу оставаться здоровым и потенциально снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Многие растительные продукты содержат диетические флавоноиды. Вот шесть подтипов флавоноидов и продукты, которые их содержат.

Флаванолы

Эти типы флавоноидов известны своими антиоксидантными свойствами. Они могут помочь справиться с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний. Флаванолы содержатся в следующих продуктах:

  • лук
  • капуста
  • виноград и красное вино
  • чай
  • персики
  • ягоды
  • помидоры
  • салат
  • зеленый лук
  • брокколи

Flavan-3-ols

Продукты, содержащие эти типы флавоноидов, очень богаты питательными веществами.В их состав входят:

  • белый чай
  • зеленый чай
  • улун
  • черный чай
  • яблоки
  • фиолетовый и красный виноград
  • черника
  • клубника
  • какао и шоколадные изделия

флавоны

флавоны пигменты в сине-белых цветковых растениях. Они также работают как естественный пестицид, защищая листья от вредных насекомых.

Флавоны также могут помочь при воспалениях в организме.Вы можете найти их:

  • петрушка
  • красный перец
  • сельдерей
  • ромашка
  • мята перечная

Флаваноны

Флаваноны известны своими противовоспалительными свойствами. Они также могут помочь вам контролировать свой вес и уровень холестерина. Флаваноны содержатся в следующих продуктах:

  • лимоны
  • лаймы
  • апельсины
  • грейпфруты

Изофлавоны

Изофлавоны могут помочь поддерживать гормональный баланс в организме.Изофлавоноиды в основном содержатся в сое, соевых продуктах и ​​некоторых других бобовых, таких как бобы.

Антоцианы

Антоцианы - это естественные пигменты, придающие цветам красный, фиолетовый и синий цвет. Они преимущественно содержатся во внешней оболочке ягод и ягодных продуктов, таких как:

  • красный и фиолетовый виноград
  • красное вино
  • клюква
  • черника
  • клубника
  • ежевика

Флавоноиды помогают регулировать клеточную активность и бороться с ней. свободные радикалы, вызывающие окислительный стресс в вашем теле.Проще говоря, они помогают вашему организму функционировать более эффективно, защищая его от повседневных токсинов и стрессоров.

Флавоноиды также являются мощными антиоксидантами. Антиоксиданты помогают вашему телу бороться с потенциально вредными молекулами, которые могут попасть в него. Ваш организм естественным образом вырабатывает антиоксиданты, но они также содержатся в темном шоколаде, бобовых и многих фруктах и ​​овощах.

Воспаление - это одна из иммунных реакций вашего организма. Аллергены, микробы, токсины и другие раздражители могут вызвать воспаление, которое приводит к неприятным симптомам.Флавоноиды могут помочь вашему организму избавиться от воспалительной реакции и уменьшить эти симптомы.

Различные флавоноиды могут помочь организму по-разному. Во-первых, включение в рацион продуктов с флавоноидами может быть эффективным способом помочь контролировать высокое кровяное давление. Согласно обзору, опубликованному в 2015 году, по крайней мере пять подтипов флавоноидов оказывают очевидное влияние на снижение высокого кровяного давления.

Кроме того, флавоноиды, содержащиеся в чае, кофе и сое, могут помочь снизить риск сердечного приступа или инсульта. .Одно исследование, опубликованное в Журнале трансляционной медицины, показало, что люди, которые потребляли более высокие уровни флавоноидов в составе своего рациона, имели более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать пользу флавоноидов для сердечно-сосудистой системы.

Диета с высоким содержанием флавоноидов также может снизить риск развития диабета 2 типа. Результаты метаанализа, проведенного в 2018 году, показывают, что высокое потребление флавоноидов с пищей коррелирует с более низким риском диабета 2 типа.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать эффективность флавоноидов в качестве регуляторов сахара в крови.

Противовоспалительное и антиоксидантное действие флавоноидов также побудило исследователей изучить их потенциал в качестве противоопухолевых препаратов. Исследования показали, что некоторые флавоноиды могут помочь остановить размножение раковых клеток. Употребление продуктов с флавоноидами и соблюдение здорового питания может снизить риск заболевания некоторыми видами рака.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, можно ли использовать флавоноиды в качестве эффективной терапии рака.

Флавоноиды имеют много преимуществ для здоровья, и их легко включить в свой рацион. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами и могут помочь справиться с симптомами воспаления. Исследователи только начинают изучать потенциал флавоноидов как лекарств, но это кажется многообещающим.

.

Функции, источники пищи и побочные эффекты

Аминокислоты помогают создавать белки, из которых состоят ткани и органы вашего тела.

Помимо этой важной функции, некоторые аминокислоты выполняют другие особые роли.

Метионин - это аминокислота, которая производит несколько важных молекул в вашем организме. Эти молекулы необходимы для правильного функционирования ваших клеток.

Из-за того, что он производит важные молекулы, некоторые рекомендуют увеличить потребление метионина.Однако другие рекомендуют ограничить его из-за возможных негативных побочных эффектов.

В этой статье обсуждается важность метионина и нужно ли вам беспокоиться о его количестве в вашем рационе. Также обсуждаются источники и возможные побочные эффекты.

Метионин - это аминокислота, содержащаяся во многих белках, в том числе в пищевых продуктах, а также в тканях и органах вашего тела.

Помимо того, что он является строительным блоком для белков, он имеет несколько других уникальных свойств.

Одним из них является его способность превращаться в важные серосодержащие молекулы (1).

Серосодержащие молекулы выполняют множество функций, включая защиту ваших тканей, модификацию вашей ДНК и поддержание надлежащего функционирования ваших клеток (2, 3).

Эти важные молекулы должны состоять из аминокислот, содержащих серу. Из аминокислот, используемых для производства белков в организме, только метионин и цистеин содержат серу.

Хотя ваше тело может производить аминокислоту цистеин самостоятельно, метионин должен поступать из вашего рациона (4).

Кроме того, метионин играет важную роль в запуске процесса создания новых белков внутри ваших клеток, что постоянно происходит по мере разрушения старых белков (1).

Например, эта аминокислота запускает процесс производства новых белков в ваших мышцах после тренировки, которая их повреждает (1, 5).

Резюме

Метионин - уникальная аминокислота. Он содержит серу и может производить другие серосодержащие молекулы в организме.Он также участвует в производстве белка в ваших клетках.

Одна из основных ролей метионина в организме заключается в том, что он может использоваться для производства других важных молекул.

Он участвует в производстве цистеина, другой серосодержащей аминокислоты, используемой для построения белков в организме (1, 6).

Цистеин, в свою очередь, может создавать множество молекул, включая белки, глутатион и таурин (1).

Глутатион иногда называют «главным антиоксидантом» из-за его важной роли в защите вашего организма (2, 7).

Он также играет роль в метаболизме питательных веществ в организме и производстве ДНК и белков (2).

Таурин выполняет множество функций, которые помогают поддерживать здоровье и правильное функционирование ваших клеток (8).

Одной из наиболее важных молекул метионина, в которую может быть преобразован метионин, является S-аденозилметионин, или «SAM» (1).

SAM участвует во многих различных химических реакциях, передавая часть себя другим молекулам, включая ДНК и белки (3, 9).

SAM также используется в производстве креатина, важной молекулы для клеточной энергии (10, 11).

В целом, метионин прямо или косвенно участвует во многих важных процессах в организме из-за молекул, которыми он может стать.

Резюме

Метионин может превращаться в несколько серосодержащих молекул с важными функциями, таких как глутатион, таурин, SAM и креатин. Эти молекулы имеют решающее значение для нормального функционирования клеток вашего тела.

Ваша ДНК содержит информацию, которая делает вас тем, кто вы есть.

Хотя большая часть этой информации может оставаться неизменной на протяжении всей вашей жизни, факторы окружающей среды могут фактически изменить некоторые аспекты вашей ДНК.

Это одна из самых интересных ролей метионина - то, что он может превращаться в молекулу под названием SAM. SAM может изменить вашу ДНК, добавив к ней метильную группу (атом углерода и присоединенные к нему атомы водорода) (3, 9).

Количество метионина в вашем рационе может повлиять на то, какая часть этого процесса происходит, но по этому поводу остается много вопросов без ответа.

Не исключено, что увеличение количества метионина в рационе может либо увеличить, либо уменьшить степень изменений ДНК в результате SAM (12).

Кроме того, если эти изменения происходят, они могут быть полезными в некоторых случаях, но пагубными в других (12).

Например, некоторые исследования показали, что диета с более высоким содержанием питательных веществ, которые добавляют метильные группы в вашу ДНК, может снизить риск колоректального рака (13).

Однако другие исследования показали, что более высокое потребление метионина может ухудшить такие состояния, как шизофрения, возможно, из-за добавления большего количества метильных групп в ДНК (12, 14).

Резюме

Одна из молекул, вырабатываемых метионином, SAM, может изменять вашу ДНК. Не совсем ясно, как содержание метионина в вашем рационе влияет на этот процесс, и возможно, что в одних случаях этот процесс полезен, а в других - вреден.

Хотя метионин играет важную роль в организме, некоторые исследования показывают преимущества диет с низким содержанием этой аминокислоты.

Рост некоторых раковых клеток зависит от пищевого метионина.В этих случаях ограничение потребления с пищей может быть полезно для голодания раковых клеток (15).

Поскольку белки растений часто содержат меньше метионина, чем белки животного происхождения, некоторые исследователи считают, что растительные диеты могут быть средством борьбы с некоторыми видами рака (15, 16).

Кроме того, несколько исследований на животных показывают, что уменьшение количества метионина может увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье (17, 18, 19).

Одно исследование показало, что продолжительность жизни мышей, получавших диету с низким содержанием метионина, была более чем на 40% длиннее (17).

Такое долголетие может быть связано с улучшением стрессоустойчивости и метаболизма, а также с сохранением способности клеток организма к воспроизводству (20, 21).

Некоторые исследователи пришли к выводу, что низкое содержание метионина действительно замедляет скорость старения мышей (19).

Распространяются ли эти преимущества на людей, пока не ясно, но некоторые исследования в пробирках показали преимущества низкого содержания метионина в человеческих клетках (20, 22).

Однако прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо провести исследование на людях.

Резюме

У животных снижение содержания метионина в рационе может замедлить скорость старения и увеличить продолжительность жизни. Некоторые исследования показали преимущества снижения содержания метионина в человеческих клетках, но необходимы исследования на живых людях.

Хотя практически все белковые продукты содержат некоторое количество метионина, его количество варьируется в широких пределах. Яйца, рыба и некоторые виды мяса содержат большое количество этой аминокислоты (23).

По оценкам, около 8% аминокислот в яичных белках представляют собой серосодержащие аминокислоты (метионин и цистеин) (24).

Это значение составляет около 5% для курицы и говядины и 4% для молочных продуктов. Растительные белки обычно содержат еще меньше этих аминокислот.

В некоторых исследованиях также изучали общее количество серосодержащих аминокислот (метионина и цистеина) в различных типах диет (24).

Наибольшее содержание (6,8 грамма в день) было зарегистрировано в рационе с высоким содержанием белка, в то время как меньшее потребление было у вегетарианцев (3,0 грамма в день) и веганов (2,3 грамма в день).

Несмотря на низкое потребление вегетарианцами, другие исследования показали, что у них действительно более высокая концентрация метионина в крови, чем у тех, кто ест мясо и рыбу (25).

Это открытие привело исследователей к выводу, что содержание метионина в пище и концентрация метионина в крови не всегда напрямую связаны.

Тем не менее, эти исследования действительно обнаружили, что веганы имеют как низкое диетическое потребление, так и низкую концентрацию метионина в крови (24, 25).

Резюме

Животные белки часто содержат больше метионина, чем растительные белки.Те, кто придерживается растительной диеты, имеют более низкое потребление серосодержащих аминокислот с пищей, хотя у них могут быть как более высокие, так и более низкие уровни метионина в крови.

Исследователи установили рекомендуемое суточное потребление серосодержащих аминокислот (метионина и цистеина), но исследования также изучали побочные эффекты более высоких доз.

Рекомендуемая доза

Рекомендуемая суточная доза метионина плюс цистеин составляет 8,6 мг / фунт (19 мг / кг) в день для взрослых, что составляет около 1.3 грамма для человека весом 150 фунтов (68 кг) (4).

Однако некоторые исследователи рекомендуют потреблять вдвое больше, исходя из ограничений исследований, использованных для определения рекомендуемой дозы (24).

Пожилые люди часто получают низкое потребление метионина, и исследования показали, что им может потребоваться более высокое потребление - 2–3 грамма в день (24, 26).

Несмотря на тот факт, что некоторым группам может быть полезно увеличение потребления метионина, во многих диетах количество метионина плюс цистеин превышает 2 грамма в день.

По оценкам, различные диеты, включая веганскую, вегетарианскую, традиционную и высокобелковую, содержат от 2,3 до 6,8 граммов этих аминокислот в день (24).

Влияние на гомоцистеин

Возможно, наибольшее беспокойство, связанное с высоким потреблением метионина, связано с одной из молекул, которые эта аминокислота может продуцировать.

Метионин может быть преобразован в гомоцистеин, аминокислоту, связанную с несколькими аспектами сердечных заболеваний (27, 28).

Высокое потребление метионина может привести к увеличению гомоцистеина, хотя некоторые люди более восприимчивы к этому процессу, чем другие (29).

Интересно, что исследования показывают, что потенциальные опасности высокого потребления метионина могут быть связаны с гомоцистеином, а не с самим метионином (30).

Однако есть и другие факторы, которые могут изменять уровень гомоцистеина.

Например, даже несмотря на то, что у них более низкое потребление метионина с пищей, веганы и вегетарианцы могут иметь более высокий уровень гомоцистеина, чем всеядные животные, из-за низкого потребления витамина B12 (31).

Другое исследование показало, что диета с высоким содержанием белка и метионином не увеличивала уровень гомоцистеина через шесть месяцев по сравнению с диетой с низким содержанием белка и метионина (32).

Кроме того, изменение потребления до 100% не влияет на гомоцистеин у здоровых взрослых без дефицита витаминов (33).

Побочные эффекты

Чтобы оценить реакцию организма на метионин, исследователи вводят однократную большую дозу этой аминокислоты и наблюдают за эффектами.

Эта доза намного превышает рекомендуемую дозу, часто около 45 мг / фунт (100 мг / кг) или 6,8 грамма для человека, который весит 150 фунтов (68 кг) (29).

Тесты этого типа проводились более 6000 раз, в основном с незначительными побочными эффектами.Эти незначительные побочные эффекты включают головокружение, сонливость и изменения артериального давления (29).

Одно серьезное нежелательное явление произошло во время одного из этих тестов, которое привело к смерти человека с высоким кровяным давлением, но в остальном хорошим здоровьем (34).

Однако вполне вероятно, что случайная передозировка, примерно в 70 раз превышающая рекомендованную дозу, вызвала осложнения (34).

В целом, похоже, что метионин не особенно токсичен для здоровых людей, за исключением чрезвычайно высоких доз, которые практически невозможно получить с пищей.

Несмотря на то, что метионин участвует в производстве гомоцистеина, нет никаких доказательств того, что потребление в обычных пределах опасно для здоровья сердца (29).

Резюме

Лица, соблюдающие многие типы диет, часто превышают рекомендованный минимальный прием метионина. Побочные эффекты в ответ на большие дозы часто незначительны, но могут стать опасными при очень высоких дозах.

Метионин - это уникальная серосодержащая аминокислота, которую можно использовать для создания белков и образования множества молекул в организме.

К ним относятся антиоксидант глутатион и молекула SAM, которая используется для модификации ДНК и других молекул.

Метионин содержится в различных белковых продуктах, и его содержание часто превышает содержание животных белков, чем растительных белков. Хотя было показано, что диета с низким содержанием метионина увеличивает продолжительность жизни животных, пока не ясно, имеет ли это значение для человека.

Лица, соблюдающие различные типы диет, обычно соблюдают рекомендованную дозу метионина, хотя некоторым пожилым людям может быть полезно увеличить их потребление.

Побочные эффекты в ответ на большие дозы обычно незначительны, но могут стать опасными при очень высоких дозах, превышающих те, которые можно получить с помощью обычной диеты.

Согласно имеющимся исследованиям на здоровых людях, вам, вероятно, не нужно специально ограничивать или увеличивать потребление метионина в своем рационе.

.

8+ преимуществ теанина - MyBioHack

Дозы 200 мг L-теанина два раза в день в течение 6 недель улучшили качество сна мальчиков с СДВГ. Добавки также помогли уменьшить начало сна и увеличить процент сна. R

5. Обладает антиоксидантными свойствами

В определенных дозах L-теанин из зеленого чая обладает антиоксидантными свойствами. R

L-теанин за счет антиоксидантного и противовоспалительного действия снижает гиперактивность мочевого пузыря. R

L-теанин защищает печень от токсического действия алкоголя.R

Ингибируя NF-κB и TGF-β, L-теанин был способен предотвратить фиброз печени. R

L-теанин способен уменьшить окислительное повреждение и остановить воспаление. R

6. Обладает антигистаминными свойствами

Высвобождение гистамина из тучных клеток снижалось при лечении теанином и могло обладать способностью стабилизировать тучные клетки. R

Теанин подавлял анафилактические реакции, опосредованные тучными клетками. R

7. Улучшает иммунную функцию

У людей прием L-теанина вместе с чаем вызывает врожденный иммунный ответ и иммунологическую память.R

У крыс введение 400 мг / кг BWL-теанина улучшило иммунную функцию на

  • , увеличивая вес селезенки

  • , изменяя баланс Th2 / Th3

  • , снижая уровни кортикостерона

  • повышение уровня дофамина и серотонина в головном мозге

  • Регулирует экспрессию мРНК изомеров PLC в сердце

8. Нейропротекторный

L-теанин обеспечивает нейрозащиту против нейротоксикантов, связанных с паркинсонизмом.R

Может быть полезно для предотвращения симптомов болезни Паркинсона. Р

.

Смотрите также