Таблица содержания белков в молочных продуктах
Таблица содержания белка в продуктах
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.
Куриные яйца- продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Яйцо с желтком/без желтка | 6/3,5 | 80/15 |
Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Телятина | 30,7 | 0,9 | 130 |
Кура | 25,2 | 7,4 | 170 |
Индейка | 25,3 | 10,4 | 197 |
Кролик | 24,6 | 7,7 | 175 |
Говядина | 28,6 | 6,2 | 170 |
Свинина | 20 | 24,2 | 298 |
Баранина | 22 | 17,2 | 243 |
Жареное мясо. Мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации - аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Говядина | 28,8 | 16,8 | 254 |
Бифштекс | 24,9 | 11 | 214 |
Бефстроганов | 17,9 | 14,3 | 228 |
Печень говяжья | 23,1 | 10,2 | 227 |
Кура | 26,9 | 11 | 207 |
Индейка | 26,2 | 13,6 | 226 |
Свинина | 23,1 | 30,9 | 375 |
Вареная рыба. В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Калорийность |
Горбуша | 23,1 | 7,9 | 163 |
Камбала | 17,9 | 3,4 | 104 |
Минтай | 17,7 | 1 | 78 |
Окунь морской | 20,1 | 3,7 | 111 |
Судак | 21,4 | 1,4 | 98 |
Треска | 18,1 | 0,7 | 79 |
Хек | 18,5 | 2,3 | 95 |
Щука | 21,4 | 1,4 | 98 |
Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты - отличная еда для спортсмена.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Кальмар (филе) | 19 | 2,1 | 76 |
Крабы | 18,6 | 1,2 | 85 |
Креветки | 18,1 | 1,1 | 83 |
Жареная рыба. Рыба, даже жареная, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Калорийность |
Камбала | 18,6 | 8,5 | 166 |
Карп | 18,9 | 11,2 | 191 |
Минтай | 15,9 | 5,2 | 127 |
Окунь морской | 21,1 | 9,8 | 187 |
Судак | 17,9 | 5,3 | 138 |
Треска | 15,8 | 5 | 123 |
Хек | 16,3 | 6,5 | 135 |
Щука | 17,8 | 5,9 | 138 |
Икра. Икра - продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Икра красная | 31,7 | 13,8 | 251 |
Икра черная | 28,7 | 9,8 | 205 |
Икра минтаевая | 28,4 | 1,8 | 131 |
Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Колорийность |
Молоко обезжир. | 3 | 0,05 | 31 |
Кефир обезжир. | 4,3 | 1 | 49 |
Йогурт 1,5% жирности | 5 | 1,5 | 51 |
Творог нежир. | 18 | 0,6 | 88 |
Сыры: пониженной жир. | 25-30 | 190-255 |
Молочные продукты средней жирности.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Колорийность |
Молоко 3,2 % жирности | 3 | 3,2 | 58 |
Кефир жир. | 3 | 3,3 | 56 |
Творог полужирный | 16,7 | 9 | 55 |
Сырники из нежир. творога | 19,1 | 3,2 | 160 |
Сырники из полужир. творога | 17,7 | 11,4 | 223 |
Запеканка из нежир. творога | 17,7 | 4,3 | 171 |
Запеканка из полужир. творога | 16,5 | 11,8 | 232 |
Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Колорийность |
Молоко 6% жир. | 3 | 7 | 85 |
Сливки 10% жир. | 3 | 10,1 | 119 |
Творог жир. 18% | 14 | 18,2 | 231 |
Сырки и творож. массы | 7,2 | 23,2 | 340 |
Сырки глаз. | 8,5 | 27,9 | 408 |
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) | 7 | 8,5 | 141 |
Бобовые. Так называемые, бобы, тоже довольно полезный продукт, хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный, который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.
Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Фасоль | 23 | 0,3 | |
Горошек зеленый | 22,5 | 0,2 | |
Соя | 40-50 (в зависимости от сорта) | 6,8 г. (свежие зеленые бобы сои) | 147 |
Орехи. Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Калорийность |
Миндаль | 18,7 | 57,8 | 650 |
Кешью | 25,3 | 53,7 | 634 |
Фундук | 16,2 | 67 | 708 |
Грецкие орехи | 15,7 | 62,1 | 701 |
Арахис | 26,4 | 4,3 | 552 |
Фисташки | 20,6 | 48,61 | 611 |
Каштаны жар. | 3,3 | 2,3 | 183 |
Орехи кокосовые | 3,5 | 33,6 | 381 |
Семена тыквы | 24,6 | 46,1 | 581 |
Семена подсолнуха | 23,1 | 49,6 | 611 |
Кедровые орехи | 12,1 | 61,1 | 630 |
Каши. Мы не рассматриваем каши, как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы - отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Рисовая каша на воде,вязкая | 1,5 | 0,1 | 78 |
Гречневая каша рассыпчатая | 6 | 1,7 | 163 |
Гречневая каша на воде вязкая | 3,3 | 3 | 90 |
Пшенная каша рассыпчатая | 4,8 | 1,2 | 135 |
Пшенная каша на воде вязкая | 3,1 | 0,8 | 90 |
Овсяная из ‘Геркулеса’ на воде вязкая | 3 | 1,4 | 84 |
Перловая рассыпчатая каша | 3,2 | 0,4 | 106 |
Овсяная на воде вязкая | 3,1 | 1,8 | 88 |
Пшеничная каша на воде | 3,3 | 0,3 | 92 |
Ячневая рассыпчатая каша | 3,5 | 0,4 | 108 |
Ячневая вязкая каша | 2,4 | 0,3 | 76 |
Ржаной хлеб | 6,6 | 1,2 | 190 |
Овощи. С точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Горошек зел. | 5,1 | 0,2 | 74 |
Капуста | 1,9 | 0,1 | 28 |
Капуста цветная отвар. | 0,1 | 0,3 | 27 |
Кабачки | 0,8 | 1,9 | 41 |
Лук зеленый (перо) | 1,4 | - | 20 |
Лук репчатый | 1,5 | - | 42 |
Морковь | 1,4 | 0,1 | 35 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 12 |
Перец слад. | 1,4 | - | 27 |
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) | 1,6-3,8 | 0,4 | 17-50 |
Редис | 1,3 | 0,1 | 22 |
Репа | 1,6 | - | 28 |
Свекла отварная | 1,9 | - | 50 |
Томаты | 1,2 | 0,2 | 32 |
Фрукты. Фрукты и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Абрикос | 1 | 0,1 | 42 |
Алыча | 0,3 | - | 28 |
Ананасы | 0,5 | 0,2 | 50 |
Бананы | 1,6 | 0,1 | 50 |
Вишня | 0,8 | 0,5 | 53 |
Гранат | 0,9 | - | 53 |
Груши | 0,5 | 0,3 | 43 |
Персик | 1 | 0,1 | 44 |
Сливы | 0,9 | - | 44 |
Хурма | 0,6 | - | 54 |
Черешня | 1,2 | 0,4 | 51 |
Яблоко | 0,5 | 0,4 | 46 |
Апельсин | 0,9 | 0,2 | 40 |
Грейпфрут | 1 | 0,2 | 36 |
Лимон | 0,9 | 0,1 | 33 |
Мандарин | 0,8 | 0,3 | 41 |
Брусника | 0,8 | 0,5 | 44 |
Виноград | 0,7 | 0,2 | 66 |
Клубника | 0,9 | 0,4 | 35 |
Клюква | 0,6 | - | 27 |
Крыжовник | 0,8 | 0,2 | 44 |
Малина | 0,9 | 0,3 | 43 |
Смородина красная | 0,7 | 0,2 | 40 |
Смородина черная | 1,1 | 0,2 | 39 |
Грибы. Свежие грибы, подаренные нам самой природой, не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Калорийность |
Белые свежие | 3,8 | 1,8 | 24 |
Шампиньоны свежие | 4,4 | 1,1 | 27 |
Мед незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Мед | 0,8 | 0 | 314 |
Сыры.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Сыр голландский | 27 | 26,7 | 353 |
Сыр костромской | 25,3 | 26,4 | 346 |
Сыр брынза | 18 | 20,2 | 262 |
Сыр колбасный копченый | 23,1 | 19,1 | 271 |
Сыр плавленный | 22,3 | 21 | 343 |
Хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров, за то огромное количество углеводов.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Кукурузная диетическая мука | 7,3 | 1,6 | 331 |
Рисовая диетическая мука | 7,5 | 0,7 | 372 |
Пшеничная мука в/с | 10,4 | 1,2 | 335 |
Отруби пшеничные | 15,2 | 3,9 | 192 |
Хлеб ржаной подовый | 6,2 | 1,3 | 207 |
Хлеб пшеничный подовый | 8,8 | 1,6 | 210 |
Лаваш | 9,2 | 1,2 | 278 |
Хлеб белково отрубной | 23,6 | 3,5 | 217 |
Батон обыкновенный | 8,1 | 1 | 236 |
Батон с отрубями | 9,3 | 2,9 | 274 |
Сайка обыкновенная | 7,9 | 2,5 | 260 |
Бублик | 9,1 | 1,2 | 285 |
Сушка обыкновенная | 11 | 1,4 | 226 |
Соломка сладкая | 9,8 | 6,1 | 374 |
Шарлотка | 3,6 | 6,1 | 187 |
Ватрушка творожная | 10,7 | 12,4 | 319 |
Пирог с повидлом | 5,4 | 2,2 | 285 |
Пирог с мясом | 13,3 | 7,6 | 285 |
Пончики | 5,7 | 13,1 | 297 |
Чебуреки | 9 | 13,6 | 265 |
Блинчики | 5,2 | 3,2 | 187 |
Блинчики с творогом или сметаной | 25,9 | 33,2 | 641 |
Оладьи | 0,8 | 6,7 | 226 |
Тесто дрожжевое обыкновенное | 6,9 | 2,4 | 245 |
Тесто дрожжевое сдобное | 7,6 | 7,7 | 284 |
Тесто слоеное пресное | 6,1 | 18,7 | 345 |
Макароны в/с | 10,5 | 1,2 | 338 |
Макароны яичные | 11,4 | 2,2 | 346 |
Печенье сахарное | 7,6 | 11,9 | 436 |
Печенье сдобное | 10,5 | 5,3 | 459 |
Галеты | 9,3 | 10,3 | 416 |
Крекеры | 9,3 | 14,2 | 440 |
Вафли с фруктовой начинкой | 3,3 | 2,9 | 351 |
Пряники | 4,9 | 2,9 | 351 |
Мука ржаная | 10 | 1,85 | 296 |
молочных белков. Оглавление. Страница раздела. Обзор молочного протеина в сыре 2. Основные потоки и определения молочных продуктов 4
Ф. Морган, Ж.-Дж. Maugas
Сыворотка, натуральный источник широкого спектра пищевых ингредиентов F.Морган, Ж.-Дж. Maugas LACTALIS R&D Whey Обезжиренное молоко Молоко Производство казеина Производство сыров Кислый сычужный Свежие сыры Мягкие сыры Полутвердые
Дополнительная информацияТом Хуппертц Инге Гази
Том Хуппертц (Thom Huppertz) Главный научный сотрудник, технология молочных продуктов и ингредиентов, исследования продуктов питания NIZO Инге Гази, менеджер проекта, исследования продуктов питания NIZO Функциональность концентрата молочного белка с помощью оптимизированного процесса производства
Дополнительная информацияОБНОВЛЕНИЯ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ОВЦЕВОГО МОЛОКА
56 ОБНОВЛЕНИЯ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ОВЦЕВОГО МОЛОКА Билл Вендорф Факультет пищевых наук Университета Висконсин-Мэдисон Молочная овцеводческая промышленность США.S. уже несколько лет занимает небольшую нишу. В
Дополнительная информацияКак повысить энергоэффективность
ЭРНЕСТ ОРЛАНДО ЛОУРЕНС НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ БЕРКЛИ Повышение энергоэффективности и возможности экономии средств для молочной промышленности Руководство ENERGY STAR для руководителей энергетики и предприятий Адриан
Дополнительная информацияСТАНДАРТ КОДЕКСА ДЛЯ МОЦЦАРЕЛЛЫ
СТАНДАРТ CODEX ДЛЯ MOZZARELLA CODEX STAN 262-2006 1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящий стандарт распространяется на моцареллу, предназначенную для непосредственного употребления или для дальнейшей обработки, в соответствии с описанием в Разделе 2
. Дополнительная информацияРУКОВОДСТВО ПО КОНТРОЛЮ ЗА ВЫЩЕЛЩЕНИЕМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БОРЬБЕ С ВЫЩЕЛЩЕНИЕМ Термин выщелачивание относится к жидкостям, которые мигрируют из отходов с растворенными или взвешенными загрязнителями. Фильтрат образуется в результате попадания осадков на свалку и
Дополнительная информацияПрактические занятия Лабораторное руководство SM-1
ЭКСПЕРИМЕНТ 4: Разделение смеси твердых тел. Прочтите весь эксперимент и определите время, материалы и рабочее пространство перед началом.Не забывайте просматривать разделы по технике безопасности и при необходимости надевать защитные очки.
Дополнительная информацияОбработка апельсиновых фруктов
Обработка апельсиновых фруктов Луис Сиснерос-Зеваллос, Ph.D. Департамент садоводческих наук Техасского университета A&M Коммерчески важные сорта апельсина Валенсия - наиболее широко выращиваемые, позднеспелые, хорошие
Дополнительная информацияIB Химия.Обзор химии DP
DP Chemistry Review Тема 1: Количественная химия 1.1 Концепция молей и константа Авогадро Заявление об оценке Примените концепцию молей к веществам. Определите количество частиц и количество
Дополнительная информацияФерменты: практические вопросы # 1
Ферменты: практические вопросы №1 1. Соединение X увеличивает скорость реакции, указанной ниже.Соединение X, скорее всего, A. фермент B. молекула липида C. индикатор D. молекула ADP 2. Уравнение ниже
Дополнительная информацияКак использовать лактозу в кондитерских изделиях
Значение сывороточных ингредиентов в кондитерских изделиях Андреа Перно-Барри Технический директор ZDS Центральный колледж немецкой кондитерской промышленности Сывороточные ингредиенты в кондитерских изделиях Лактоза Сухая сыворотка
Дополнительная информацияОпределение качества сырого молока
МОЛОКО ~ 1 ~ Определение качества сырого молока Оценка молока во время приема и правила отбора проб Согласно PN-A-86040 1.Образец молока может забрать только уполномоченное лицо 2. Инструменты и сосуды имеют
Дополнительная информацияХимия углеводов
Эксперимент № 5 по химии углеводов Цель: определить класс углеводов неизвестного вещества путем проведения серии химических реакций с неизвестными и известными соединениями в каждом классе
Дополнительная информацияМу.Горчица натуральная: дистиллированный уксус, вода, семена горчицы, соль, куркума, перец, экстракты специй. 2 Соберите бургер
THE SCIENCE F МЯСО ГАМБУРГЕРА Обычная булочка (вверху) Натуральная: обогащенная мука, вода, дрожжи, соевое или рапсовое масло, соль, глютен пшеницы Искусственный: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сульфат кальция, карбонат кальция,
Дополнительная информация2 ОБЗОР МОЛОЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Глава 2 Обзор переработки молочных продуктов Первичное производство и переработка молочных продуктов В центре внимания данного руководства Структура и тенденции отрасли 2 ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Молочная промышленность делится на две основные
Дополнительная информацияАминокислоты, пептиды и белки
1 Аминокислоты, пептиды и белки Введение Аминокислоты Аминокислоты являются строительными блоками белков.В классе вы узнали структуры 20 общих аминокислот, из которых состоят белки. Все
Дополнительная информацияОбзор международного рынка сыворотки
Обзор международного рынка сыворотки, 2009 г. Ежегодная конференция ADPI / ABI Tage Affertsholt, 1 Повестка дня 1 2 3 4 5 Введение Обзор рынка сыворотки Обзор рынка лактозы Обзор NPD Динамика рынка и перспективы
Дополнительная информацияМолочный рынок R E P O R T
Том 17, вып.6 РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Август 2014 г. Обзор DMI NMPF В июле цены на молоко и молочные продукты в целом перестали снижаться с рекордных уровней несколько месяцев назад, а фьючерсы на молочные продукты CME
Дополнительная информацияСостав винограда
Состав винограда Мурли Дхармадхикари Виноград - самое важное сырье для изготовления вина. Хорошее понимание состава винограда необходимо для понимания процесса виноделия
Дополнительная информацияФункциональные свойства сахара
Функциональные свойства сахара В наши дни сахар бывает многих разновидностей и поэтому может использоваться во многих различных пищевых продуктах.Сахар обладает рядом уникальных свойств, которые по отдельности
Дополнительная информацияАКТИВНОСТЬ ЛАКТАЗЫ
ДЕЙСТВИЕ LACTASE Lab VIS-8 от колледжа Джуниата «Наука в движении» Ферменты - это белковые молекулы, которые катализируют химические реакции в живых существах. Эти химические реакции составляют
Дополнительная информацияЙогурт.Что такое йогурт?
Йогурт Что такое йогурт? Йогурт - кисломолочный продукт, который можно приготовить из цельного, обезжиренного или обезжиренного молока, включая восстановленное обезжиренное сухое молоко. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) описывает
Дополнительная информацияПРИГОТОВЛЕНИЕ И СВОЙСТВА МЫЛА
(адаптировано из Blackburn et al., Laboratory Manual to Accompany World of Chemistry, 2-е изд., (1996) Saunders College Publishing: Fort Worth) Цель: приготовить образец мыла и изучить его свойства.
Дополнительная информацияГЛАВА 3: ВОПРОС. Вопросы для активного обучения: 1–6, 9, 13–14; Вопросы в конце главы: 1-18, 20, 24-32, 38-42, 44, 49-52, 55-56, 61-64
ГЛАВА 3: ВОПРОСЫ Активного обучения Вопросы: 1–6, 9, 13–14; Вопросы в конце главы: 1-18, 20, 24-32, 38-42, 44, 49-52, 55-56, 61-64 3.1 ВЕЩЕСТВО Материя: все, что имеет массу и занимает объем. Мы изучаем
. Дополнительная информацияПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?
ГЛАВА 10 БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РОСТ Eye of Science / Science Photo Library ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? Увеличение численности - одно из условий заражения. Это увеличение зависит от роста бактерий.
Дополнительная информация .Полное руководство по безмолочным протеиновым порошкам (часто задаваемые вопросы, типы и бренды)
Я подробно рассмотрю белок в своей новой книге Go Dairy Free: The Guide and Cookbook 2nd Edition . Но я обещал более подробно рассказать о протеиновых порошках без молока в Интернете. Вот этот ресурс для вас.
Поскольку рынок протеинового порошка развивается очень быстро, я подумал, что эту тему лучше обсудить на моем веб-сайте, чем печатать. В этом посте рассматриваются текущие часто задаваемые вопросы и ресурсы, а также типы доступных безмолочных протеиновых порошков.
Это руководство по безмолочным протеиновым порошкам содержит изображения и ссылки на продукты для вашего удобства. Некоторые из этих ссылок включают партнерские ссылки Amazon. Мне не заплатили за публикацию этого поста, поэтому мы ценим вашу поддержку. Комиссионные, сделанные через заказы Amazon и продажи книг, помогают нам поддерживать работу этого сайта Go Dairy Free!
Чтобы получить дополнительную информацию, советы и более 250 рецептов для жизни без молочных продуктов, закажите копию моей ведущей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook 2nd Edition.
Часто задаваемые вопросы по безмолочным протеиновым порошкам
Что такое протеиновый порошок?
Протеиновый порошок - это не цельный продукт, это добавка. Он создается путем извлечения белка из пищи. В зависимости от желаемой концентрации белка и типа используемой пищи могут использоваться различные методы обработки. Некоторые методы экстракции минимальны и могут даже квалифицироваться как «сырые», в то время как другие более строгие и используют химические вещества. Люди часто думают о сывороточном протеине (из молочных продуктов), но, как вы прочитаете в этом посте, белок можно извлечь практически из любой пищи.
Нужен ли вам протеиновый порошок без молока?
Это тема для обсуждения со своим врачом или диетологом. Я не могу давать диетические рекомендации, и, честно говоря, все разные! Вот несколько причин, по которым человек может использовать безмолочные протеиновые порошки:
- Чтобы добавить баланс питательных веществ в смузи, еду или закуски с низким содержанием белка.
- Для компенсации дефицита белка в пище.
- Для приготовления восстановительного перекуса или коктейля после тренировки.
- Для удовлетворения потребности в белке при жидкой диете.
- Для увеличения диеты с высоким содержанием белка.
- Для увеличения мышечной массы с помощью тяжелой атлетики или других видов спорта.
Это не рекомендации, а просто примеры того, почему некоторые люди употребляют протеиновые порошки. Большинство из нас получают достаточно белка из своего рациона даже без молочных продуктов. Но мы все же можем время от времени полагаться на протеиновые порошки. Вот почему я создал этот ресурс для безмолочных протеиновых порошков!
Сколько протеина нужно есть?
Рекомендуемая суточная норма потребления белка равна 0.36 граммов на фунт массы тела (или 0,8 грамма на килограмм массы тела). Это составляет 54 грамма для человека весом 150 фунтов и составляет минимум , которое правительство рекомендует среднему человеку, чтобы оставаться здоровым. Однако это число увеличивается, если вы относительно активны. А может удвоить , если вы очень активны, работаете над поддержанием мышечной массы с возрастом или поддерживаете усилия по снижению веса. Опять же, это хороший вопрос, который следует задать своему врачу или диетологу, поскольку индивидуальные потребности могут различаться.
Обеспечивают ли безмолочные протеиновые порошки полноценный белок?
Полный белок - это источник белка, который содержит адекватных пропорций всех девяти незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты - это аминокислоты, которые мы должны получать из пищи - наш организм не может их производить. Но вот в чем загвоздка: вам не нужно употреблять все незаменимые аминокислоты с каждым кусочком пищи. Незаменимые аминокислоты - это отдельные строительные блоки, которые можно использовать независимо от того, потребляются ли они вместе или по отдельности.
Некоторые безмолочные продукты палео-типа содержат полноценные белки, включая мясо, рыбу и яйца. Но только некоторые продукты растительного происхождения сами по себе считаются полноценными белками. Многие растительные продукты содержат всех незаменимых аминокислот, но они могут не содержать достаточных количеств одной или нескольких незаменимых аминокислот. Вот почему вы можете увидеть смешанные отчеты о том, какие растительные продукты являются полноценными белками.
Тем не менее, исследователи говорят, что употребление достаточного количества незаменимых аминокислот из растительной пищи может помочь.Многие производители порошка растительного белка на самом деле производят смеси растительного белка для создания «полноценного» порошка.
Почему диетическая ценность протеиновых порошков так различается?
Один простой ответ заключается в том, что размеры порций и совков могут сильно различаться. Но уровни экстракции и концентрации также могут отличаться от бренда к бренду и от продукта к продукту.Например, у Manitoba Harvest есть два порошка протеина конопли, которые кажутся очень похожими. Но Hemp Pro 50 содержит 15 граммов белка и 7 граммов клетчатки на порцию, а Hemp Pro 70 содержит 20 граммов белка и не содержит клетчатки на порцию.Последний подвергается дальнейшей обработке, и волокно удаляется для повышения концентрации белка.
Различия также могут быть связаны с ингредиентами. Как упоминалось выше, некоторые бренды на самом деле представляют собой смеси разных типов протеина. А в другие могут быть добавлены ингредиенты для получения питательной ценности. Фактически, в некоторые из них может быть добавлено так много питательных веществ и микроэлементов, что они больше походят на безмолочную замену . В этом посте я говорю о простом протеиновом порошке без каких-либо пробиотиков, питательных веществ или микроэлементов.Однако некоторые из брендов, на которые я ссылаюсь в качестве примеров, могут иметь «дополнительные преимущества».
Что делать, если мне не нравится безмолочный протеиновый порошок?
Вкус и текстура безмолочных протеиновых порошков так же отличаются, как и ингредиенты, из которых они сделаны. И упомянутые выше методы экстракции и добавленные ингредиенты также могут иметь огромное влияние на вкус и текстуру.
Я воспользуюсь примером Manitoba Harvest из приведенного выше вопроса для уточнения. Опять же, оба их порошка основного белка сделаны просто из семян конопли.Но более обработанный Hemp Pro 70 имеет довольно изысканную порошкообразную консистенцию, тогда как «сырой» Hemp Pro 50 немного более песчаный. Hemp Pro 50 также имеет более выраженный аромат, который напрямую манит вкусом семян конопли. Hemp Pro 70 по-прежнему имеет характерный вкус, но он более мягкий и может быть более цельным для ваших вкусовых рецепторов.
На рынке имеется по крайней мере дюжина типов безмолочных протеиновых порошков и сотни, если не тысячи, их разновидностей.Другими словами, ваш святой Грааль из безмолочных протеиновых порошков, вероятно, где-то там. Но, возможно, вам придется смешать несколько смузи, чтобы найти его.
Сколько мне следует использовать безмолочного протеинового порошка?
Одна из причин, по которой многие люди не любят протеиновый порошок, заключается в том, что они используют размер порции, указанный на упаковке. Эти порции БОЛЬШИЕ. Возможно, вам понадобится весь этот белок в одной порции. Но если вам не нужна порция протеина сразу, уменьшите порцию.
С точки зрения того, сколько протеинового порошка вам может понадобиться , опять же, это то, что нужно обсудить с вашим врачом или диетологом. Но если мы говорим о чистом удовольствии, я обычно использую от 1 до 2 столовых ложек безмолочного протеинового порошка в смузи или коктейле. Это не дает ему подавить вкус и текстуру, но все же способствует сбалансированности питательных веществ.
Их протеиновые порошки, не вызывающие аллергии?
Насколько мне известно, все перечисленные здесь протеиновые порошки не содержат глютен в чистом виде.Перекрестное загрязнение или добавление глютена всегда возможно, поэтому при необходимости обратитесь в компанию. Были опасения по поводу перекрестного загрязнения глютеном при производстве семян конопли, поэтому я бы проявил особую осторожность с порошком семян конопли, если имеешь дело с глютеновой болезнью.
Все перечисленные здесь безмолочные протеиновые порошки представлены в чистом виде, состоящем из одного ингредиента. Но вы должны прочитать ингредиенты, чтобы убедиться, что не были добавлены другие ингредиенты, вызывающие беспокойство. И всегда обращайтесь к производителю, чтобы обсудить ингредиенты и процессы, если вас беспокоит потенциальное перекрестное заражение аллергеном.
Растительные протеиновые порошки (веганские)
Я включил крупных игроков, перечисленных в алфавитном порядке, за ними следуют несколько менее известных типов веганских протеиновых порошков, которые вы можете увидеть.
Белок коричневого риса
Когда соя была подвергнута критике , белок коричневого риса приобрел известность. Это, как правило, один из самых сложных вариантов, но у него все еще есть очень лояльные поклонники. Если вы склонны к горечи, то протеин из коричневого риса может быть не вашим любимым. Как и большинство злаков, у него есть скрытая горечь, которая может стать более выраженной в концентрированном протеиновом порошке.Но горечь можно преодолеть в более сладких аппликациях. Я успешно использовал его в своем рецепте Instant Sweetened Condensed Mylk в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook 2nd Edition .
В прошлом протеин коричневого риса требовал большей экстракции на основе химических веществ. Но наблюдается рост количества «проросшего» протеина из коричневого риса, который обещает более здоровые, безопасные и не содержащие химикатов методы экстракции. Они также лучше перевариваются после прорастания.
Лучшие потребительские бренды порошкового протеина коричневого риса:
Конопляный протеин
Масло удаляют из очищенных от шелухи семян конопли, а оставшееся твердое вещество измельчают в порошок для получения протеинового порошка конопли. Это приводит к умеренному уровню протеина и большому количеству клетчатки. И он по-прежнему сохраняет «полезное соотношение» масел Омега.
Конопляный протеин имеет травянистый вкус, а менее обработанные версии могут иметь немного песочную текстуру. По этой причине многие производители используют белок конопли в смесях, а не сам по себе.Но вы все равно можете купить протеин из конопли для использования в домашних условиях.
Лучшие потребительские бренды порошка конопляного протеина:
Гороховый протеин
Произошел огромный скачок в использовании и доступности горохового протеина. Это основной белок растительного происхождения, который я использовал для тестирования в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook 2nd Edition . Это был мой тестер для Pineapple Coconut Protein Bites , Pumpkin Pie Protein Shake и вариантов белка для Just Peachy Power Smoothie и Chocolate Frostee .
Мне нравится, что гороховый протеин сильно загустевает и создает очень кремовый финиш. Большинство брендов имеют тенденцию быть относительно гладкими, а не грубыми. И у основного вкуса нет такой горечи, как у многих веганских протеиновых порошков.
Лучшие потребительские бренды порошка горохового протеина:
Соевый протеин
Есть много причин, по которым соя была изначальным любимцем безмолочной промышленности. Во-первых, это один из немногих полноценных белков растительного происхождения. Исследователи оценили его как , что эквивалентно животному белку .Тем не менее, концентраты и изоляты соевого белка не раз упоминались в новостях. Исследования и отчеты противоречивы, поэтому я более подробно рассмотрел сою в этом посте: Здорова ли соя?
Лучшие потребительские бренды порошка соевого протеина:
Другие порошки растительного протеина
Некоторые из них уже много лет используются в качестве ингредиентов продукта на производстве. Но они постепенно появляются на потребительском рынке сами по себе.
Paleo безмолочные протеиновые порошки
Это полноценные протеины, которые набирают популярность благодаря палеодвижению.
Коллагеновый белок
Вы можете увидеть пептиды коллагена, желатин, желатиновый белок или даже белок костного бульона. Но все эти порошки основаны на белке коллагена. Они часто содержат коллаген разного типа и в разных пропорциях и могут иметь другие полезные свойства.
Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме. Он содержится в наших мышцах, костях, коже, кровеносных сосудах, пищеварительной системе и сухожилиях. Он помогает поддерживать силу и эластичность, но с возрастом выработка коллагена снижается.Вот почему вы увидите коллаген во многих добавках и продуктах по уходу за кожей. Говорят, что в нашем организме содержится не менее 16 различных типов коллагена . Но типы 1, 2 и 3 являются наиболее распространенными, и поэтому именно на них сосредоточено большинство продуктов.
Коллагеновый белок имеет свойство очень хорошо растворяться и довольно гладкий. Он слегка гелеобразный и помогает сделать коктейли густыми и по другим рецептам. Он также относительно безвкусный, но это может зависеть от бренда, добавленных ингредиентов и источника.
Лучшие потребительские бренды коллагенового протеинового порошка:
Яичный белок
Чистый яичный белок - это буквально измельченный яичный белок. Поэтому в рецептах выпечки он работает как мечта. И он, как правило, более цельный по вкусу и текстуре, чем большинство протеиновых порошков на растительной основе. Он подходит вегетарианцам, но не строгим веганам.
Хотя протеиновый порошок из яичного белка следует пастеризовать, некоторые рекомендуют использовать его в качестве продуктов, приготовленных или запеченных. Но вы можете уточнить у производителя и сделать то, что вам больше всего подходит.Если возможно, поищите сертифицированный органический протеиновый порошок из яичного белка. Это означает, что яйца были выращены без антибиотиков. Любые заявления о эффекте «воспитан без гормонов роста» неуместны. Фермерам вообще запрещено использовать гормоны роста для кур.
Лучшие потребительские бренды протеинового порошка яичного белка:
Ваши отзывы и безопасность
К тому времени, когда я закончу писать это, вероятно, будет доступно еще больше типов безмолочных протеиновых порошков.Если я что-то пропустил, если какая-либо информация устарела, или вы просто хотите поделиться своим любимым типом или брендом, любезно, прокомментируйте ниже.
Этот пост был написан исключительно в информационных целях. Это не личные рекомендации и не медицинские советы. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Насколько мне известно, все бренды, указанные выше, не содержат молочных продуктов по ингредиентам. Он основан на ингредиентах продукта и утверждениях «содержит».Он не основан на операторах типа «может содержать», поскольку они являются добровольными и ненадежными. Это не личные рекомендации, и вы все равно должны проявить должную осмотрительность, чтобы убедиться, что продукты безопасны для ваших потребностей перед покупкой. Если вы имеете дело с тяжелой пищевой аллергией, всегда обращайтесь в компанию, чтобы обсудить ингредиенты и производственные процессы перед употреблением. Ингредиенты и процессы могут быть изменены в любое время.
Другие полезные руководства по безмолочным продуктам
Безмолочные коктейли для замены еды
Кокосовое молоко: от напитков к сливкам
Полезные закуски, купленные в магазине
Для полного руководства по безмолочным продуктам + 250 рецептов Получите Go без молока :
Еще больше рецептов на каждый день Наслаждайтесь Eat Dairy Free :
.Все о Protein Foods Group
Какие продукты входят в группу Protein Foods Group?
Все продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, бобов и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян, считаются частью группы Protein Foods Group. Фасоль и горох также входят в группу овощей. Для получения дополнительной информации о фасоли и горохе см. Фасоль и горох - уникальные продукты.
Выбирайте разнообразные белковые продукты, чтобы улучшить потребление питательных веществ и улучшить здоровье, в том числе не менее 8 унций приготовленных морепродуктов в неделю.Маленьким детям нужно меньше, в зависимости от их возраста и потребности в калориях. Совет употреблять морепродукты не относится к вегетарианцам. Вегетарианские варианты в Protein Foods Group включают фасоль и горох, обработанные соевые продукты, орехи и семена. Мясо и птица должны быть нежирными или нежирными.
Сколько продуктов из группы Protein Foods Group необходимо ежедневно?
Необходимое количество белковой пищи зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 6½ унций в день.Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Большинство американцев едят достаточно продуктов из этой группы, но им необходимо сделать более постный и разнообразный выбор этих продуктов. Рекомендуемые дневные дозы показаны в таблице ниже.
Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.
Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка
Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)
Сколько белка вам нужно?
Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.
Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.
Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ для сортировки по размеру порции 100 грамм или 200 калорий.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.
.