Таблица содержание веществ в продуктах питания
Продукт 100 грамм | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
Абрикосы | 0.9 | 0.0 | 10.5 | 45 |
Айва | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 38 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 7.4 | 30 |
Ананас | 0.4 | 0.0 | 11.8 | 48 |
Апельсин | 0.9 | 0.0 | 8.4 | 37 |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 550 |
Арбузы | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 27 |
Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 25 |
Бананы | 1.5 | 0.0 | 22.0 | 94 |
Баранина | 16.3 | 15.3 | 0.0 | 202 |
Баранки | 10.0 | 2.0 | 69.0 | 334 |
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.3 | 58 |
Брусника | 0.7 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Брынза | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 252 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 38 |
Бычки | 12.8 | 8.1 | 5.2 | 144 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 3.0 | 30.0 | 64.0 | 538 |
Вафли с фруктовыми начинками | 3.0 | 5.0 | 80.0 | 377 |
Ветчина | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 278 |
Виноград | 1.0 | 1.0 | 18.0 | 85 |
Вишня | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 298 |
Вишня | 0.8 | 0.0 | 11.3 | 48 |
Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 0.0 | 172 |
Геркулес | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 371 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 187 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0.0 | 231 |
Голубика | 1.0 | 0.0 | 7.7 | 34 |
Горбуша | 21.0 | 7.0 | 0.0 | 147 |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 337 |
Горох цельный | 23.0 | 1.2 | 53.3 | 316 |
Горошек зеленый | 5.0 | 0.2 | 13.3 | 75 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 11.8 | 50 |
Грейпфрут | 0.9 | 0.0 | 7.3 | 32 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 647 |
Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 25 |
Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10.0 | 211 |
Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 32 |
Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 31 |
Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 15 |
Грудинка сырокопченая | 7.6 | 66.8 | 0.0 | 631 |
Груша | 0.4 | 0.0 | 10.7 | 44 |
Груша | 2.3 | 0.0 | 62.1 | 257 |
Гусятина | 16.1 | 33.3 | 0.0 | 364 |
Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 399 |
Ежевика | 2.0 | 0.0 | 5.3 | 29 |
Жир животный топленый | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 897 |
Завтрак туриста (говядина) | 20.5 | 10.4 | 0.0 | 175 |
Завтрак туриста (свинина) | 16.9 | 15.4 | 0.0 | 206 |
Зеленая фасоль (стручок) | 4.0 | 0.0 | 4.3 | 33 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.3 | 316 |
Изюм | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 294 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 250 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0.0 | 142 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0.0 | 130 |
Икра осетровая зернистая | 28.9 | 9.7 | 0.0 | 202 |
Икра осетровая пробойная | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 235 |
Индейка | 21.6 | 12.0 | 0.8 | 197 |
Инжир | 0.7 | 0.0 | 13.9 | 58 |
Ирис | 3.3 | 7.5 | 81.8 | 407 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 5.0 | 1.5 | 3.5 | 47 |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 27 |
Кальмар | 18.0 | 0.3 | 0.0 | 74 |
Камбала | 16.1 | 2.6 | 0.0 | 87 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.0 | 5.4 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.0 | 4.9 | 29 |
Карамель | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Карась | 17.7 | 1.8 | 0.0 | 87 |
Карп | 16.0 | 3.6 | 0.0 | 96 |
Картофель | 2.0 | 0.1 | 19.7 | 87 |
Кета | 22.0 | 5.6 | 0.0 | 138 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |
Кефир нежирный | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 28 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 9.7 | 42 |
Клубника, земляника | 1.2 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Клюква | 0.5 | 0.0 | 4.8 | 21 |
Колбаса вареная Докторская | 13.7 | 22.8 | 0.0 | 260 |
Колбаса вареная Любительская | 12.2 | 28.0 | 0.0 | 300 |
Колбаса вареная Молочная | 11.7 | 22.8 | 0.0 | 252 |
Колбаса вареная Отдельная | 10.1 | 20.1 | 1.8 | 228 |
Колбаса вареная Телячья | 12.5 | 29.6 | 0.0 | 316 |
Колбаса варено-копченая Любительская | 17.3 | 39.0 | 0.0 | 420 |
Колбаса варено-копченая Сервелат | 28.2 | 27.5 | 0.0 | 360 |
Колбаса полукопченая Краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 466 |
Колбаса полукопченая Минская | 23.0 | 17.4 | 2.7 | 259 |
Колбаса полукопченая Полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 416 |
Колбаса полукопченая Украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 375 |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 513 |
Колбаса сырокопченая Московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 472 |
Колбасный фарш | 15.2 | 15.7 | 2.8 | 213 |
Конина | 20.2 | 7.0 | 0.0 | 143 |
Конфеты шоколадные | 3.0 | 20.0 | 67.0 | 460 |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.2 | 0.0 | 466 |
Корюшка | 15.5 | 3.2 | 0.0 | 90 |
Краб | 16.0 | 0.5 | 0.0 | 68 |
Креветки | 22.0 | 1.0 | 0.0 | 97 |
Кролик | 20.7 | 12.9 | 0.0 | 198 |
Крупа гречневая | 12.6 | 2.6 | 68.0 | 345 |
Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75.0 | 344 |
Крупа манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 344 |
Крупа овсяная | 12.0 | 6.0 | 67.0 | 370 |
Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 341 |
Крупа пшеничная | 12.7 | 1.1 | 70.6 | 343 |
Крупа ячневая | 10.4 | 1.3 | 71.7 | 340 |
Крыжовник | 0.7 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Курага | 5.2 | 0.0 | 65.9 | 284 |
Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 164 |
Ледяная | 15.5 | 1.4 | 0.0 | 74 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0.0 | 105 |
Лимон | 0.9 | 0.0 | 3.6 | 18 |
Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0.0 | 4.3 | 22 |
Лук порей | 3.0 | 0.0 | 7.3 | 41 |
Лук репчатый | 1.7 | 0.0 | 9.5 | 44 |
Майонез | 3.1 | 67.0 | 2.6 | 625 |
Макаронные изделия | 11.0 | 0.9 | 74.2 | 348 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0.0 | 60 |
Малина | 0.8 | 0.0 | 9.0 | 39 |
Мандарин | 0.8 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Маргарин бутербродный | 0.5 | 82.0 | 1.2 | 744 |
Маргарин молочный | 0.3 | 82.3 | 1.0 | 745 |
Мармелад | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Масло растительное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло сливочное | 0.6 | 82.5 | 0.9 | 748 |
Масло топленое | 0.3 | 98.0 | 0.6 | 885 |
Масса творожная | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 345 |
Мед | 0.8 | 0.0 | 80.3 | 324 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 648 |
Минога | 14.7 | 11.9 | 0.0 | 165 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0.0 | 69 |
Мозги говяжьи | 9.5 | 9.5 | 0.0 | 123 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0.0 | 157 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 83 |
Молоко сгущеное | 7.0 | 7.9 | 9.5 | 137 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56.0 | 329 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25.0 | 39.4 | 485 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 7.0 | 34 |
Морошка | 0.8 | 0.0 | 6.8 | 30 |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 3.0 | 17 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10.6 | 1.3 | 73.2 | 346 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.7 | 1.8 | 70.8 | 346 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 0.9 | 74.2 | 346 |
Мука ржаная | 6.9 | 1.1 | 76.9 | 345 |
Навага | 16.1 | 1.0 | 0.0 | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0.0 | 80 |
Нототения мраморная | 14.8 | 10.7 | 0.0 | 155 |
Облепиха | 0.9 | 0.0 | 5.5 | 25 |
Огурцы | 0.8 | 0.0 | 3.0 | 15 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0.0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0.0 | 82 |
Оливки | 5.2 | 51.0 | 10.0 | 519 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0.0 | 163 |
Палтус | 18.9 | 3.0 | 0.0 | 102 |
Пастила | 0.5 | 0.0 | 80.4 | 323 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0.0 | 4.7 | 24 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0.0 | 5.7 | 28 |
Персики | 0.6 | 0.0 | 16.0 | 66 |
Персики | 3.0 | 0.0 | 68.5 | 286 |
Петрушка (зелень) | 3.7 | 0.0 | 8.1 | 47 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.0 | 11.0 | 50 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 100 |
Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0.0 | 97 |
Печень свиная | 18.8 | 3.6 | 0.0 | 107 |
Печень трески | 4.0 | 66.0 | 0.0 | 610 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 5.0 | 10.0 | 60.0 | 350 |
Пирожное слоеное с кремом | 5.0 | 40.0 | 46.0 | 564 |
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой | 5.0 | 25.0 | 55.0 | 465 |
Помидоры (томаты) | 1.0 | 0.2 | 3.7 | 20 |
Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0.0 | 66 |
Почки свиные | 13.0 | 3.1 | 0.0 | 79 |
Просо | 9.1 | 3.8 | 70.0 | 350 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |
Пряники | 5.0 | 3.0 | 76.0 | 351 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0.0 | 72 |
Пшеница цельная | 9.0 | 2.0 | 52.0 | 262 |
Пшено | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 351 |
Ревень | 0.7 | 0.0 | 2.9 | 14 |
Редис | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 21 |
Редька | 1.9 | 0.0 | 7.0 | 35 |
Репа | 1.5 | 0.0 | 5.9 | 29 |
Рис | 8.0 | 1.0 | 76.0 | 345 |
Рожь | 11.0 | 2.0 | 67.0 | 330 |
Рыба-сабля | 20.3 | 3.2 | 0.0 | 110 |
Рыбец каспийский | 19.2 | 2.4 | 0.0 | 98 |
Рябина красная | 1.4 | 0.0 | 12.5 | 55 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.0 | 12.0 | 54 |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 82 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0.0 | 121 |
Сайра | 18.6 | 12.0 | 0.0 | 182 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0.0 | 119 |
Салат | 1.5 | 0.0 | 2.2 | 14 |
Сардельки говяжьи | 12.0 | 15.0 | 2.0 | 191 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 |
Сахар | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399 |
Свекла | 1.7 | 0.0 | 10.8 | 50 |
Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0.0 | 489 |
Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0.0 | 315 |
Свинина тощая | 16.5 | 21.5 | 0.0 | 259 |
Свинина тушеная | 15.0 | 32.0 | 0.0 | 348 |
Сдобная выпечка | 8.0 | 15.0 | 50.0 | 367 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0.0 | 246 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0.0 | 219 |
Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5.0 | 578 |
Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Сердце говяжье | 15.0 | 3.0 | 0.0 | 87 |
Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0.0 | 89 |
Сиг | 19.0 | 7.5 | 0.0 | 143 |
Скумбрия | 18.0 | 9.0 | 0.0 | 153 |
Слива садовая | 0.8 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Сливки 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 118 |
Сливки 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.6 | 205 |
Сметана 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 113 |
Сметана 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 204 |
Смородина белая | 0.3 | 0.0 | 8.7 | 36 |
Смородина красная | 0.6 | 0.0 | 8.0 | 34 |
Смородина черная | 1.0 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0.0 | 143 |
Сосиски Молочные | 12.3 | 25.3 | 0.0 | 276 |
Сосиски Русские | 12.0 | 19.1 | 0.0 | 219 |
Сосиски Свиные | 11.8 | 30.8 | 0.0 | 324 |
Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 401 |
Ставрида | 18.5 | 5.0 | 0.0 | 119 |
Стерлядь | 17.0 | 6.1 | 0.0 | 122 |
Судак | 19.0 | 0.8 | 0.0 | 83 |
Сухари пшеничные | 11.0 | 2.0 | 72.0 | 350 |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.6 | 71.3 | 414 |
Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 337 |
Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 624 |
Сушки | 11.0 | 1.3 | 73.0 | 347 |
Сыр голландский | 27.0 | 40.0 | 0.0 | 468 |
Сыр плавленый | 24.0 | 45.0 | 0.0 | 501 |
Сыр пошехонский | 26.0 | 38.0 | 0.0 | 446 |
Сыр российский | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 497 |
Сыр швейцарский | 25.0 | 37.0 | 0.0 | 433 |
Сырки творожные | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 345 |
Творог жирный | 14.0 | 18.0 | 1.3 | 223 |
Творог нежирный | 18.0 | 2.0 | 1.5 | 96 |
Творог обезжиренный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 80 |
Творог полужирный | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 153 |
Телятина жирная | 19.0 | 8.0 | 0.0 | 148 |
Телятина тощая | 20.0 | 1.0 | 0.0 | 89 |
Толокно | 12.2 | 5.8 | 68.3 | 374 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 4.7 | 20.0 | 49.8 | 398 |
Торт миндальный | 6.6 | 35.8 | 46.8 | 535 |
Трепанг | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 37 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0.0 | 75 |
Тунец | 23.0 | 1.0 | 0.0 | 101 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0.0 | 157 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0.0 | 332 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0.0 | 93 |
Урюк | 5.0 | 0.0 | 67.5 | 290 |
Утятина | 16.5 | 31.0 | 0.0 | 345 |
Фасоль | 22.3 | 1.7 | 54.5 | 322 |
Финики | 2.5 | 0.0 | 72.1 | 298 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 706 |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54.0 | 529 |
Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 522 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0.0 | 86 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7.7 | 2.4 | 53.4 | 266 |
Хлеб ржаной | 4.7 | 0.7 | 49.8 | 224 |
Хлеб ржаной грубый | 4.2 | 0.8 | 43.0 | 196 |
Хрен | 2.5 | 0.0 | 16.3 | 75 |
Хурма | 0.5 | 0.0 | 15.9 | 65 |
Цыплята | 18.7 | 7.8 | 0.4 | 146 |
Черемша | 2.4 | 0.0 | 6.5 | 35 |
Черешня | 1.1 | 0.0 | 12.3 | 53 |
Черника | 1.1 | 0.0 | 8.6 | 38 |
Чернослив | 2.3 | 0.0 | 65.6 | 271 |
Чеснок | 6.5 | 0.0 | 21.2 | 110 |
Чечевица | 24.8 | 1.1 | 53.7 | 323 |
Шелковица | 0.7 | 0.0 | 12.7 | 53 |
Шиповник свежий | 1.6 | 0.0 | 24.0 | 102 |
Шиповник сушеный | 4.0 | 0.0 | 60.0 | 256 |
Шоколад молочный | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 558 |
Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 549 |
Шпик свиной | 1.4 | 92.8 | 0.0 | 840 |
Шпинат | 2.9 | 0.0 | 2.3 | 20 |
Щавель | 1.5 | 0.0 | 5.3 | 27 |
Щука | 18.8 | 0.7 | 0.0 | 81 |
Яблоки | 3.2 | 0.0 | 68.0 | 284 |
Яблоки | 0.4 | 0.0 | 11.3 | 46 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | 0.0 | 163 |
Язык свиной | 14.2 | 16.8 | 0.0 | 208 |
Язь | 18.2 | 1.0 | 0.0 | 81 |
Яичный порошок | 45.0 | 37.3 | 7.1 | 544 |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 167 |
веществ, добавляемых в пищу (ранее EAFUS)
Инвентарь веществ, добавленных в продукты питания, заменяет то, что ранее было известно как «Все, что добавлено в продукты питания» в Соединенных Штатах (EAFUS).
Вещества, добавленные в продукты питания включает следующие типы ингредиентов, регулируемые U.Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA):
- Пищевые и красящие добавки, перечисленные в правилах FDA (21 CFR, части 172, 173 и части 73, 74 соответственно), а также ароматизирующие вещества, оцененные FEMA * и JECFA *.
- Общепризнанные как безопасные («GRAS») вещества, перечисленные в правилах FDA (21 CFR, части 182 и 184).
- Вещества, одобренные для специального использования в пищевых продуктах до 6 сентября 1958 года, известные как вещества, ранее санкционированные (21 CFR Part 181).
- Ранее использованные вещества:
- Запрещенные вещества, перечисленные в правилах FDA (21 CFR Part 189) как запрещенные для использования в пищевых продуктах (помечены как «ЗАПРЕЩЕНО» или «ЗАПРЕЩЕНО С ИСКЛЮЧЕНИЯМИ»).
- Исключенные красящие добавки в соответствии с правилами FDA (21 CFR 81.10 и / или 81.30) (помечены как «УДАЛЕНО»).
- Некоторые вещества «больше не FEMA GRAS».
Важно отметить, что инвентарь - это лишь неполный список пищевых ингредиентов.Включение в этот перечень информации от организаций, не входящих в FDA, не означает одобрения FDA или оценки такого использования.
Пользователи также могут выполнять поиск по нескольким запасам пищевых ингредиентов и упаковки одновременно. Сюда входят следующие вещества, не указанные в перечне веществ, добавленных в продукты питания :
Вещества добавлены в продовольственный инвентарь
* Сноски:
FEMA: Торговая ассоциация, Ассоциация производителей ароматизаторов и экстрактов (FEMA), учредила группы экспертов, которые оценивают и делают независимые выводы о статусе ароматизирующих веществ в системе GRAS.
JECFA: Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам (JECFA) - это международный экспертный научный комитет, которым совместно руководят Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
-
Текущее содержание с:
Других веществ в продуктах питания | Рекомендуемые диетические нормы: 10-е издание,
стр. 270
Чу, S.H.W., и Р.П. Гейер. 1983. Тканевое содержание и метаболизм мио-инозита у нормальных и липодистрофических песчанок. Дж. Нутр . 113: 293-303.
DeLucchi, C., M.L. Пита, M.J. Falls, J.A. Molina, R. Uauy , и A. Gil. 1987. Влияние пищевых нуклеотидов на состав жирных кислот липидов мембран эритроцитов доношенных детей.J. Pediatr. Гастро. Nutr. 6: 568-574.
Dufour, C., G. Dandrifosse, P. Forget, F. Vermesse, N. Romain, and P. Lepoint. 1988. Спермин и спермидин вызывают созревание кишечника у крыс. Гастроэнтерология, 95: 112-116.
Энгель А.Г. и К. Анджелини. 1973 г. Дефицит карнитина в скелетных мышцах человека с ассоциированной миопатией накопления липидов: новый 88888 Science 179: 899-902.
Феллер, А.Г., и Д. Рудман. 1988. Роль карнитина в питании человека. J. Nutr.118: 541-547.
Gaull, G.E. 1982. Таурин в питании младенца. Acta Paediatr. Scand., Suppl. 296: 38-40.
Грин, Д.А., П.В. Де Хесус младший и А. Виноград. 1975. Влияние инсулина и диетического миоинозитола на нарушение скорости проводимости периферических двигательных нервов при остром стрептозоциновом диабете. J. Clin. Инвестировать. 55: 1326-1336.
Hayes, K.C. 1985. Потребность в таурине у приматов. Nutr. Откр. 43: 65-70.
Hegsted, D.M., K.C. Хейс, А.Галлахер и Х. Хэнфорд. 1973. Дефицит инозита: липодистрофия кишечника у песчанок. J. Nutr. 103: 302-307.
Хегстед Д.М., А. Галлахер и Х. Хэнфорд. 1974. Потребность песчанки в инозите . J. Nutr. 104: 588-592.
Герберт, В.Д. 1988. Псевдовитамины. Стр. 471-477 в M.F. Шилс и В. Янг, ред. Современное питание в здоровье и болезнях, 7-е изд. Леа и Фебигер, Филадельфия.
Голуб, Б.Дж. 1982. Пищевая ценность, метаболизм и функция мио-ин-оситола и фосфатидилинозита для здоровья и болезней.Стр. 107-141 в H.H. Draper, ed. Достижения в исследованиях питания, Vol. 4. Пленум Пресс, Нью-Йорк.
Jaeger, L.A., C.H. Ламар, Г.Д. Боттомс и Т. Клайн. 1987. Вещества, стимулирующие рост, в свином молоке. Am. J. Vet. Res. 48: 1531-1533.
Järvenpää, A.L., D.K. Рассин, Н.С.Р. Райха. и (G.E. Gaull. 1982. Количество и качество молочного белка у доношенных детей. II. Влияние на кислые и нейтральные аминокислоты. Pediatrics 70: 221-230.
Ярвенпяя, А.L., N.C.R. Райха, Д. Рассин, Г.Ф. Голл. 1983. Кормление ребенка с низкой массой тела при рождении: I. Добавление таурина и холестерина в смесь не влияет на рост и метаболизм. Педиатрия 71: 171-178.
Jope, R.S., F.F. Домино, Б. Мэтьюз, Н. Ситарам, Д.Дж. Jenden и A. Ortez, 1982. Уровни свободного и связанного холина в крови после фосфатидилхолина, Clin. Pharmacol. Ther. 31: 483-187.
Куксис, А. и С. Мукерджа. 1984. Холин. Стр. 383-399 в Р.Ф. Olsen, ed. Настоящее знание в Nutrition, 5-е изд.Фонд питания, Вашингтон, округ Колумбия,
Kulkarni, A.D., W.C. Фанслоу, Ф. Рудолпль, К. Van Buren, 1987. Модуляция гиперчувствительности замедленного типа у мышей путем ограничения пищевых нуклеотидов. Трансплантатин 44: 847-849.
Левин, Л.М. и Р. Бир. 1973. Секрет простаты как источник мио-инозита в семенной жидкости человека. Fertil. Стерил. 24: 666-670.
Лофгрен, П.А., П.С. Ревес, К. МакНатт, Г. Бриггс и Г.О.Келер. 1974. Неустановленные факторы роста присутствуют в водорастворимых растворах люцерны для молодых морских свинок.Proc. Soc. Exp. Биол. Med. 147: 331-336.
Майер, Дж. Х. и Д. Р. Томлинсон. 1983. Профилактика нарушений аноксального транспорта и скорости нервной проводимости путем перорального введения мио-инозитола или ингибитора альдозоредуктазы крысам с диабетом стрептозотоцина. Diabetologia 25: 433-438.
.Список контаминантов и других фальсифицирующих веществ в пищевых продуктах
Список контаминантов и других фальсифицирующих веществ в пищевых продуктах состоит из двух частей, в которых указаны условия, при которых определенные пищевые продукты фальсифицируются. Часть 1 Списка устанавливает запреты для определенных веществ, перечисленных в столбце 1, которые оговаривают, что никакое количество не считается приемлемым в соответствующих пищевых продуктах, перечисленных в столбце 2. Часть 2 Перечня содержит максимальные уровни (МД) для различных веществ. в определенных продуктах питания.Пищевой продукт, указанный в столбце 2 Части 2, является фальсифицированным, если соответствующее вещество, указанное в столбце 1, присутствует в продукте или на нем в количестве, превышающем МДУ, указанное в столбце 3. МДУ в столбце 3 Части 2 Перечня. применяются только к продуктам питания, как описано в столбце 2 Части 2. Если какой-либо продукт питания, описанный в столбце 2 Части 2 Списка, также продается в сушеной, концентрированной или разбавленной форме, но для них не установлены МДУ. альтернативные формы пищевых продуктов, перечисленные в столбце 2, то любые выводы о повышенных концентрациях загрязняющих веществ в этих альтернативных формах будут оцениваться в индивидуальном порядке.
Этот список включен посредством ссылки в раздел , раздел 15, , Правила по пищевым продуктам и лекарствам . Дополнительные ML для других загрязняющих веществ в пищевых продуктах доступны в Списке максимальных уровней для различных химических загрязнителей в пищевых продуктах.
Чтобы гарантировать, что канадцы не подвергаются воздействию химических загрязнителей в их рационе, которые могут представлять опасность для здоровья, по мере появления новой научной информации, часть 1 и / или часть 2 приведенного ниже списка могут быть изменены Бюро здравоохранения Канады. химической безопасности, Управление пищевых продуктов.Изменения в Список вносятся после консультаций с другими партнерами из федерального правительства, в зависимости от обстоятельств, такими как Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов, а также с соответствующими заинтересованными сторонами и общественностью. Уведомление о любых предлагаемых изменениях в Списке будет осуществляться посредством Уведомления о предложении (NOP) и параллельного уведомления Всемирной торговой организации (ВТО). Об изменениях в Списке сообщается посредством Уведомления об изменении, сопровождаемого уведомлением ВТО.
Этот список является самой последней версией и был опубликован 3 июля 2020 г.
Список контаминантов и других фальсифицирующих веществ в пищевых продуктах
Арт. № | Колонка 1 Вещество | Колонка 2 Еда |
---|---|---|
1 | Минеральное масло | Все пищевые продукты, кроме пищевых продуктов, требующих использования минерального масла в рамках надлежащей производственной практики Сноска 1 |
2 | Парафин | Все пищевые продукты, кроме жевательной резинки на парафиновой основе |
3 | Петролатум | Все продукты |
4 | Кумарин, экстракт бобов тонка, семена Dipteryx odorata Willd.или Dipteryx oppositifolia Willd. | Все продукты |
5 | Жирные кислоты и их соли, содержащие фактор отека цыплят или другие токсические факторы | Все продукты |
6 | Дигидросафрол | Все продукты |
7 | Изосафрол | Все продукты |
8 | Масло американского сассафраса из Sassafras albidum (Nutt).Nees | Все продукты |
9 | Масло бразильского сассафраса из Ocotea cymbarum H.B.K. | Все продукты |
10 | Масло камфорное сассафрасное из Cinnamomum camphorum Sieb. | Все продукты |
11 | Масло микрантума из Cinnamomum micranthum Hayata | Все продукты |
12 | Сафрол | Все продукты |
13 | Масло, экстракт или корень аира из Acorus calamus L. | Все продукты |
14 | Этилентиомочевина | Все продукты питания, кроме фруктов, овощей и злаков Сноска 1 |
15 | Дибензо- p хлорированные диоксины, кроме 2,3,7,8-тетрахлордибензопарадиоксина | Все продукты |
16 | 2,3,7,8-тетрахлордибензопарадиоксин | Все продукты, кроме рыбы Сноска 1 |
17 | Циннамилантранилат | Все продукты |
18 | Масла частично гидрогенизированные | Все продукты |
Арт. | Колонка 1 Вещество | Колонка 2 Еда Сноска 1 | Колонка 3 Максимальный уровень |
---|---|---|---|
1,1 | Мышьяк, всего | (1) Рыбий белок | (1) 3,5 часа дня (частей на миллион) |
(2) Пищевая костная мука | (2) 1 п.вечера. | ||
(3) Напитки; Фруктовый сок; Фруктовый нектар | (3) 0,1 м. применяется к продуктам в момент потребления | ||
(4) Вода в герметичных емкостях | (4) 0,01 м.д. | ||
1,2 | Мышьяк неорганический (сумма арсенита (As III) и арсената (As V)) | (1) Шелушеный (коричневый) рис | (1) 0.35 часов вечера |
(2) Рис шлифованный (белый) | (2) 0,2 м. | ||
2 | Фторид | (1) Пищевая костная мука | (1) 650 часов в минуту |
(2) Рыбный белок | (2) 150 часов в минуту | ||
3 | Свинец | (1) Пищевая костная мука | (1) 10 стр.вечера. |
(2) Томатная паста; Томатный соус | (2) 1.5 ч. | ||
(3) рыбий белок; Помидоры целиком | (3) 0,5 ч. | ||
(4) Напитки | (4) 0,2 м. применяется к продуктам в момент потребления | ||
(5) Сгущенное молоко; Сгущенное молоко | (5) 0.15 часов вечера | ||
(6) Детская смесь | (6) 0,01 стр. / Мин. применяется к продуктам в момент потребления | ||
(7) Фруктовый сок; Фруктовый нектар | (7) 0,05 м.д. применяется к продуктам в момент потребления | ||
(8) Вода в герметичных емкостях | (8) 0,01 стр. / Мин. | ||
4 | Олово | Консервы | 250 стр.вечера. |
5 | Бесплатный госсипол | Хлопковая мука | 450 п.п. |
6 | Афлатоксин | Гайка; Ореховые изделия | 15 п.п. (частей на миллиард) в расчете на долю орехового мяса. |
7 | Этилентиомочевина | Фрукты; Овощи; Злаки | 0.17:00 |
8 | 2,3,7,8-тетрахлордибензопарадиоксин | Рыба | 20 п.п. (частей на триллион) |
9 | Минеральное масло | Продукты питания, требующие использования минерального масла в рамках надлежащей производственной практики | 0,3% |
10 | Патулин | Сок яблочный; Сидр яблочный неферментированный | 50 стр.p.b. применяется к продуктам в момент потребления |
11 | Гликоалкалоиды, всего (сумма альфа-соланина и альфа-чаконина) | Клубни картофеля | 200 ч. |
12 | Общий извлекаемый цианид | Ядра абрикоса, проданные для потребления человеком | 20 стр.вечера. |
Таблица 2 Сноски
|
Справочные номера документов: NOM / ADM C-2020-2; NOM / ADM C-2020-1; NOM / ADM C-2019-1; NOM / ADM C-2018-1; NOM / ADM C-2018-2; NOM / ADM C-2017-3; NOM / ADM C-2017-2; NOM / ADM C-2017-1
Архивные списки контаминантов и других фальсифицирующих веществ в пищевых продуктах
. Уксусная кислота, ледяная | 260 | |||||
Сложные эфиры уксусной и жирной кислот и глицерина | 472a | |||||
Ацетилированный дистрахмал адипат | 1422 | |||||
Ацетилированный крахмал фосфат | 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 1401 | |||||
Адипиновая кислота | 355 | |||||
Advantame | 969 | |||||
Агар | 406 | |||||
Альгиновая кислота | 400 | |||||
9000 9000 9000 Крахмал, обработанный щелочью | 9000 9000 | 559 | ||||
Ацетат аммония | 264 | |||||
Альгинат аммония | 403 | |||||
510 | ||||||
Цитраты аммония | 380 | |||||
Фумарат аммония | 368 | |||||
Лактат аммония | 328 | |||||
Аммоний малат | 000 000 9000
| |||||
Аммониевые соли фосфатидной кислоты | 442 | |||||
Арабиногалактан (камедь лиственницы) | 409 | 951 | ||||
Пчелиный воск, белый и желтый | 901 | |||||
Бентонит | ||||||
Бутан (только для пищевых контейнеров под давлением) | 943a | |||||
|
| |||||
404 | ||||||
Силикат кальция и алюминия | 556 | |||||
Аскорбат кальция | 302 | |||||
Карбонаты кальция | 170 | |||||
Хлорид кальция | 509 |
| ||||
367 | ||||||
Глюконат кальция | 578 | |||||
Глутамат кальция, Di-L- | 000 ||||||
Лактат кальция | 327 | |||||
Лактилаты кальция | 482 90 006 | |||||
Лигносульфонат кальция (40-65) | 1522 | |||||
Малаты кальция | 352 | 352 | 341 | |||
Силикат кальция | 552 | |||||
Сульфат кальция | 000 000 000 000 000 000 000 | 000 000 | Двуокись углерода | 290 | ||
Карнаубский воск | 903 | |||||
Каррагинан | 407 | |||||
Целлюлоза, микрокристаллическая и порошкообразная | 460 | |||||
Лимонная кислота | 9000||||||
472c | ||||||
Сульфат меди | 519 | |||||
|
| |||||
9000
| ||||||
472e | ||||||
Динатрийгуанилат, 5'- | 627 9 0007 | |||||
Инозинат динатрия, 5'- | 631 | |||||
Рибонуклеотиды динатрия, 5'- | 635 |
|
| |||
Крахмалы, обработанные ферментами | 1405 | |||||
Эриторбиновая кислота | 315 000 | 000 000 |||||
| ||||||
Жирнокислотные соли алюминия, аммиака, кальция, магния, калия и натрия | 470 | |||||
Цитрат аммония железа | 381 | |||||
Глюконат железа | 579 | |||||
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 | ||||||
Фумаровая кислота | 297 | |||||
|
| |||||
Геллановая камедь | 418 | |||||
Глицерин (глицерин) | 422 | |||||
Гуаровая камедь | 412 | |||||
Гуммиарабик (Акация) | 414 | |||||
|
| |||||
Хлороводородная кислота | 0007
| |||||
дикрахмалфосфат оксипропилированный | 1442 | |||||
гидроксипропилметилцеллюлоза | 464 | |||||
гидроксипропилкрахмал | 1440 | |||||
|
| |||||
Изобутан (только для пищевых контейнеров под давлением) | 943b | |||||
Изомальт | 953 | |||||
|
| |||||
Карайская камедь |
| 000 | 000000 | -глутаминовая кислота 620 | ||
Молочная кислота | 270 | |||||
Сложные эфиры молочной и жирных кислот и глицерина | 000 000 000 ||||||
Лецитин | 322 | |||||
Камедь рожкового дерева | 9000 4 ||||||
Лизоцим | 1105 | |||||
|
| |||||
| 511 ||||||
Глутамат магния, Di-L- | 625 | |||||
Лактат магния | 329 | 0003 | 553 | |||
Сульфат магния | 518 | Яблочная кислота | 296 | |||
Мальтитол и сироп мальтита | 965 | |||||
Маннитол | ||||||
Метилцеллюлоза | 461 | |||||
Метилэтилцеллюлоза | 465 | |||||
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 | 624 | |||||
Глутамат моноаммония, L- | 622 | Глутамат натрия, L- | 621 | |||
Монокрахмалфосфат | 1410 | |||||
| ||||||
Neotame (технологическое использование согласно разделу 1.3.1—5) | 961 | |||||
Закись азота | 942 | |||||
|
|
| ||||
Окисленный крахмал | 1404 | |||||
|
| |||||
Пектины 000 000 0003 | 905b | |||||
Дистрахмал фосфат фосфатный | 1413 | |||||
Полидекстрозы | 1200 | |||||
Полидиметилсилоксан | 900a | |||||
Полиэтиленгликоль 8000 | 1521 | |||||
Полиоксиэтилен (20) моностеарат сорбитана | 435 | |||||
Полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат | 436 | 436 | 261 | |||
Адипат калия (только продукты с пониженным содержанием соли и натрия) 90 006 | 357 | |||||
Альгинат калия | 402 | |||||
Аскорбат калия | 303 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000000 Хлорид калия | 508 | ||||
Цитраты калия | 332 | |||||
Фумарат калия | 366 | 0007 Лактат калия | 326 | |||
Малаты калия | 351 | |||||
Фосфаты калия | 340 | |||||
Тартрат калия и натрия | 337 | |||||
336 | ||||||
Обработанные водоросли eucheuma | 407a | |||||
Пропан (только для пищевых контейнеров под давлением) | 000 000 000 000 000 000 000 ||||||
Альгинат пропиленгликоля | 405 | |||||
Пропиленгликоль e эфиры жирных кислот | 477 | |||||
Пирофосфаты | 450 | |||||
|
| 551 | ||||
Ацетаты натрия | 262 | |||||
Альгинат натрия | 000 | |||||
Аскорбат натрия | 301 | |||||
Карбонаты натрия | 5 00 | |||||
Карбоксиметилцеллюлоза натрия | 466 | |||||
Цитрат натрия | 331 | |||||
365 | ||||||
Глюконат натрия | 576 | |||||
Натрий лактат | 325 | |||||
350 | ||||||
Натрия фосфаты | 339 | |||||
Сульфаты натрия | 514 | |||||
Тартрат натрия | 335 | |||||
Сорбитана моностеарат | ||||||
Сорбитол | 420 | |||||
Ацетат крахмала | 1420 | |||||
Крахмал натрия октенилсукцинат | ||||||
Сукралоза (технологическое использование согласно разделу 1.Только 3.1—5) | 955 | |||||
Сложные эфиры сахарозы и жирных кислот | 473 | |||||
|
000 | 000 000 000 |||||
Винная кислота | 334 | |||||
Сложные эфиры глицерина винной, уксусной и жирной кислот (смешанные) | 472f | |||||
Трагакантовая камедь | 413 | |||||
Триацетин | 1518 | |||||
Трифосфаты | 90 004 ||||||
|
| |||||
Ксантановая камедь | 415 | |||||
| 000 000 000 000 000 000 000 000 000 ||||||
Маннопротеины дрожжей | 455 |