Таблица содержание веществ в продуктах питания


Содержания питательных веществ продуктов в таблице | О еде

Продукт 100 грамм Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр. Ккал
Абрикосы 0.9 0.0 10.5 45
Айва 0.6 0.0 8.9 38
Алыча 0.2 0.0 7.4 30
Ананас 0.4 0.0 11.8 48
Апельсин 0.9 0.0 8.4 37
Арахис 26.3 45.2 9.7 550
Арбузы 0.5 0.2 6.0 27
Баклажаны 0.6 0.1 5.5 25
Бананы 1.5 0.0 22.0 94
Баранина 16.3 15.3 0.0 202
Баранки 10.0 2.0 69.0 334
Бобы 6.0 0.1 8.3 58
Брусника 0.7 0.0 8.6 37
Брынза 17.9 20.1 0.0 252
Брюква 1.2 0.1 8.1 38
Бычки 12.8 8.1 5.2 144
Вафли с жиросодержащими начинками 3.0 30.0 64.0 538
Вафли с фруктовыми начинками 3.0 5.0 80.0 377
Ветчина 22.6 20.9 0.0 278
Виноград 1.0 1.0 18.0 85
Вишня 1.5 0.0 73.0 298
Вишня 0.8 0.0 11.3 48
Вымя говяжье 12.3 13.7 0.0 172
Геркулес 13.1 6.2 65.7 371
Говядина 18.9 12.4 0.0 187
Говядина тушеная 16.8 18.3 0.0 231
Голубика 1.0 0.0 7.7 34
Горбуша 21.0 7.0 0.0 147
Горох лущеный 23.0 1.6 57.7 337
Горох цельный 23.0 1.2 53.3 316
Горошек зеленый 5.0 0.2 13.3 75
Гранат 0.9 0.0 11.8 50
Грейпфрут 0.9 0.0 7.3 32
Грецкий орех 13.8 61.3 10.2 647
Грибы белые свежие 3.2 0.7 1.6 25
Грибы белые сушеные 27.6 6.8 10.0 211
Грибы подберезовики свежие 2.3 0.9 3.7 32
Грибы подосиновики свежие 3.3 0.5 3.4 31
Грибы сыроежки свежие 1.7 0.3 1.4 15
Грудинка сырокопченая 7.6 66.8 0.0 631
Груша 0.4 0.0 10.7 44
Груша 2.3 0.0 62.1 257
Гусятина 16.1 33.3 0.0 364
Драже фруктовое 3.7 10.2 73.1 399
Ежевика 2.0 0.0 5.3 29
Жир животный топленый 0.0 99.7 0.0 897
Завтрак туриста (говядина) 20.5 10.4 0.0 175
Завтрак туриста (свинина) 16.9 15.4 0.0 206
Зеленая фасоль (стручок) 4.0 0.0 4.3 33
Зефир 0.8 0.0 78.3 316
Изюм 2.3 0.0 71.2 294
Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 250
Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 142
Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 130
Икра осетровая зернистая 28.9 9.7 0.0 202
Икра осетровая пробойная 36.0 10.2 0.0 235
Индейка 21.6 12.0 0.8 197
Инжир 0.7 0.0 13.9 58
Ирис 3.3 7.5 81.8 407
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5.0 1.5 3.5 47
Кабачки 0.6 0.3 5.7 27
Кальмар 18.0 0.3 0.0 74
Камбала 16.1 2.6 0.0 87
Капуста белокочанная 1.8 0.0 5.4 28
Капуста цветная 2.5 0.0 4.9 29
Карамель 0.0 0.1 77.7 311
Карась 17.7 1.8 0.0 87
Карп 16.0 3.6 0.0 96
Картофель 2.0 0.1 19.7 87
Кета 22.0 5.6 0.0 138
Кефир жирный 2.8 3.2 4.1 56
Кефир нежирный 3.0 0.1 3.8 28
Кизил 1.0 0.0 9.7 42
Клубника, земляника 1.2 0.0 8.0 36
Клюква 0.5 0.0 4.8 21
Колбаса вареная Докторская 13.7 22.8 0.0 260
Колбаса вареная Любительская 12.2 28.0 0.0 300
Колбаса вареная Молочная 11.7 22.8 0.0 252
Колбаса вареная Отдельная 10.1 20.1 1.8 228
Колбаса вареная Телячья 12.5 29.6 0.0 316
Колбаса варено-копченая Любительская 17.3 39.0 0.0 420
Колбаса варено-копченая Сервелат 28.2 27.5 0.0 360
Колбаса полукопченая Краковская 16.2 44.6 0.0 466
Колбаса полукопченая Минская 23.0 17.4 2.7 259
Колбаса полукопченая Полтавская 16.4 39.0 0.0 416
Колбаса полукопченая Украинская 16.5 34.4 0.0 375
Колбаса сырокопченая Любительская 20.9 47.8 0.0 513
Колбаса сырокопченая Московская 24.8 41.5 0.0 472
Колбасный фарш 15.2 15.7 2.8 213
Конина 20.2 7.0 0.0 143
Конфеты шоколадные 3.0 20.0 67.0 460
Корейка сырокопченая 10.5 47.2 0.0 466
Корюшка 15.5 3.2 0.0 90
Краб 16.0 0.5 0.0 68
Креветки 22.0 1.0 0.0 97
Кролик 20.7 12.9 0.0 198
Крупа гречневая 12.6 2.6 68.0 345
Крупа кукурузная 8.3 1.2 75.0 344
Крупа манная 11.3 0.7 73.3 344
Крупа овсяная 12.0 6.0 67.0 370
Крупа перловая 9.3 1.1 73.7 341
Крупа пшеничная 12.7 1.1 70.6 343
Крупа ячневая 10.4 1.3 71.7 340
Крыжовник 0.7 0.0 9.9 42
Курага 5.2 0.0 65.9 284
Куры 20.8 8.8 0.6 164
Ледяная 15.5 1.4 0.0 74
Лещ 17.1 4.1 0.0 105
Лимон 0.9 0.0 3.6 18
Лук зеленый (перо) 1.3 0.0 4.3 22
Лук порей 3.0 0.0 7.3 41
Лук репчатый 1.7 0.0 9.5 44
Майонез 3.1 67.0 2.6 625
Макаронные изделия 11.0 0.9 74.2 348
Макрурус 13.2 0.8 0.0 60
Малина 0.8 0.0 9.0 39
Мандарин 0.8 0.0 8.6 37
Маргарин бутербродный 0.5 82.0 1.2 744
Маргарин молочный 0.3 82.3 1.0 745
Мармелад 0.0 0.1 77.7 311
Масло растительное 0.0 99.9 0.0 899
Масло сливочное 0.6 82.5 0.9 748
Масло топленое 0.3 98.0 0.6 885
Масса творожная 7.1 23.0 27.5 345
Мед 0.8 0.0 80.3 324
Миндаль 18.6 57.7 13.6 648
Минога 14.7 11.9 0.0 165
Минтай 15.9 0.7 0.0 69
Мозги говяжьи 9.5 9.5 0.0 123
Мойва 13.4 11.5 0.0 157
Молоко 2.8 3.2 4.7 58
Молоко ацидофильное 2.8 3.2 10.8 83
Молоко сгущеное 7.0 7.9 9.5 137
Молоко сгущеное с сахаром 7.2 8.5 56.0 329
Молоко сухое цельное 25.6 25.0 39.4 485
Морковь 1.3 0.1 7.0 34
Морошка 0.8 0.0 6.8 30
Морская капуста 0.9 0.2 3.0 17
Мука пшеничная 1 сорта 10.6 1.3 73.2 346
Мука пшеничная 2 сорта 11.7 1.8 70.8 346
Мука пшеничная высшего сорта 10.3 0.9 74.2 346
Мука ржаная 6.9 1.1 76.9 345
Навага 16.1 1.0 0.0 73
Налим 18.8 0.6 0.0 80
Нототения мраморная 14.8 10.7 0.0 155
Облепиха 0.9 0.0 5.5 25
Огурцы 0.8 0.0 3.0 15
Окунь морской 17.6 5.2 0.0 117
Окунь речной 18.5 0.9 0.0 82
Оливки 5.2 51.0 10.0 519
Осетр 16.4 10.9 0.0 163
Палтус 18.9 3.0 0.0 102
Пастила 0.5 0.0 80.4 323
Перец зеленый сладкий 1.3 0.0 4.7 24
Перец красный сладкий 1.3 0.0 5.7 28
Персики 0.6 0.0 16.0 66
Персики 3.0 0.0 68.5 286
Петрушка (зелень) 3.7 0.0 8.1 47
Петрушка (корень) 1.5 0.0 11.0 50
Печень баранья 18.7 2.9 0.0 100
Печень говяжья 17.4 3.1 0.0 97
Печень свиная 18.8 3.6 0.0 107
Печень трески 4.0 66.0 0.0 610
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 5.0 10.0 60.0 350
Пирожное слоеное с кремом 5.0 40.0 46.0 564
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой 5.0 25.0 55.0 465
Помидоры (томаты) 1.0 0.2 3.7 20
Почки бараньи 13.6 2.5 0.0 76
Почки говяжьи 12.5 1.8 0.0 66
Почки свиные 13.0 3.1 0.0 79
Просо 9.1 3.8 70.0 350
Простокваша 2.8 3.2 4.1 56
Пряники 5.0 3.0 76.0 351
Путассу 16.1 0.9 0.0 72
Пшеница цельная 9.0 2.0 52.0 262
Пшено 12.0 2.9 69.3 351
Ревень 0.7 0.0 2.9 14
Редис 1.2 0.0 4.1 21
Редька 1.9 0.0 7.0 35
Репа 1.5 0.0 5.9 29
Рис 8.0 1.0 76.0 345
Рожь 11.0 2.0 67.0 330
Рыба-сабля 20.3 3.2 0.0 110
Рыбец каспийский 19.2 2.4 0.0 98
Рябина красная 1.4 0.0 12.5 55
Рябина черноплодная 1.5 0.0 12.0 54
Ряженка 3.0 6.0 4.1 82
Сазан 18.4 5.3 0.0 121
Сайра 18.6 12.0 0.0 182
Салака 17.3 5.6 0.0 119
Салат 1.5 0.0 2.2 14
Сардельки говяжьи 12.0 15.0 2.0 191
Сардельки свиные 10.1 31.6 1.9 332
Сахар 0.0 0.0 99.9 399
Свекла 1.7 0.0 10.8 50
Свинина жирная 11.4 49.3 0.0 489
Свинина нежирная 16.4 27.8 0.0 315
Свинина тощая 16.5 21.5 0.0 259
Свинина тушеная 15.0 32.0 0.0 348
Сдобная выпечка 8.0 15.0 50.0 367
Сельдь 17.7 19.5 0.0 246
Семга 20.8 15.1 0.0 219
Семя подсолнечника 20.7 52.9 5.0 578
Сердце баранье 13.5 2.5 0.0 76
Сердце говяжье 15.0 3.0 0.0 87
Сердце свиное 15.1 3.2 0.0 89
Сиг 19.0 7.5 0.0 143
Скумбрия 18.0 9.0 0.0 153
Слива садовая 0.8 0.0 9.9 42
Сливки 10% жирности 3.0 10.0 4.0 118
Сливки 20% жирности 2.8 20.0 3.6 205
Сметана 10% жирности 3.0 10.0 2.9 113
Сметана 20% жирности 2.8 20.0 3.2 204
Смородина белая 0.3 0.0 8.7 36
Смородина красная 0.6 0.0 8.0 34
Смородина черная 1.0 0.0 8.0 36
Сом 16.8 8.5 0.0 143
Сосиски Молочные 12.3 25.3 0.0 276
Сосиски Русские 12.0 19.1 0.0 219
Сосиски Свиные 11.8 30.8 0.0 324
Соя 34.9 17.3 26.5 401
Ставрида 18.5 5.0 0.0 119
Стерлядь 17.0 6.1 0.0 122
Судак 19.0 0.8 0.0 83
Сухари пшеничные 11.0 2.0 72.0 350
Сухари сливочные 8.5 10.6 71.3 414
Сухой белок 73.3 1.8 7.0 337
Сухой желток 34.2 52.2 4.4 624
Сушки 11.0 1.3 73.0 347
Сыр голландский 27.0 40.0 0.0 468
Сыр плавленый 24.0 45.0 0.0 501
Сыр пошехонский 26.0 38.0 0.0 446
Сыр российский 23.0 45.0 0.0 497
Сыр швейцарский 25.0 37.0 0.0 433
Сырки творожные 7.1 23.0 27.5 345
Творог жирный 14.0 18.0 1.3 223
Творог нежирный 18.0 2.0 1.5 96
Творог обезжиренный 16.1 0.5 2.8 80
Творог полужирный 16.7 9.0 1.3 153
Телятина жирная 19.0 8.0 0.0 148
Телятина тощая 20.0 1.0 0.0 89
Толокно 12.2 5.8 68.3 374
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 4.7 20.0 49.8 398
Торт миндальный 6.6 35.8 46.8 535
Трепанг 7.0 1.0 0.0 37
Треска 17.5 0.6 0.0 75
Тунец 23.0 1.0 0.0 101
Угольная рыба 13.2 11.6 0.0 157
Угорь 14.5 30.5 0.0 332
Угорь морской 19.1 1.9 0.0 93
Урюк 5.0 0.0 67.5 290
Утятина 16.5 31.0 0.0 345
Фасоль 22.3 1.7 54.5 322
Финики 2.5 0.0 72.1 298
Фундук 16.1 66.9 9.9 706
Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 529
Халва тахинная 12.7 29.9 50.6 522
Хек 16.6 2.2 0.0 86
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7.7 2.4 53.4 266
Хлеб ржаной 4.7 0.7 49.8 224
Хлеб ржаной грубый 4.2 0.8 43.0 196
Хрен 2.5 0.0 16.3 75
Хурма 0.5 0.0 15.9 65
Цыплята 18.7 7.8 0.4 146
Черемша 2.4 0.0 6.5 35
Черешня 1.1 0.0 12.3 53
Черника 1.1 0.0 8.6 38
Чернослив 2.3 0.0 65.6 271
Чеснок 6.5 0.0 21.2 110
Чечевица 24.8 1.1 53.7 323
Шелковица 0.7 0.0 12.7 53
Шиповник свежий 1.6 0.0 24.0 102
Шиповник сушеный 4.0 0.0 60.0 256
Шоколад молочный 6.9 35.7 52.4 558
Шоколад темный 5.4 35.3 52.6 549
Шпик свиной 1.4 92.8 0.0 840
Шпинат 2.9 0.0 2.3 20
Щавель 1.5 0.0 5.3 27
Щука 18.8 0.7 0.0 81
Яблоки 3.2 0.0 68.0 284
Яблоки 0.4 0.0 11.3 46
Язык говяжий 13.6 12.1 0.0 163
Язык свиной 14.2 16.8 0.0 208
Язь 18.2 1.0 0.0 81
Яичный порошок 45.0 37.3 7.1 544
Яйцо куриное 12.7 11.5 0.7 157
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 167

веществ, добавляемых в пищу (ранее EAFUS)

Инвентарь веществ, добавленных в продукты питания, заменяет то, что ранее было известно как «Все, что добавлено в продукты питания» в Соединенных Штатах (EAFUS).

Вещества, добавленные в продукты питания включает следующие типы ингредиентов, регулируемые U.Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA):

  • Пищевые и красящие добавки, перечисленные в правилах FDA (21 CFR, части 172, 173 и части 73, 74 соответственно), а также ароматизирующие вещества, оцененные FEMA * и JECFA *.
  • Общепризнанные как безопасные («GRAS») вещества, перечисленные в правилах FDA (21 CFR, части 182 и 184).
  • Вещества, одобренные для специального использования в пищевых продуктах до 6 сентября 1958 года, известные как вещества, ранее санкционированные (21 CFR Part 181).
  • Ранее использованные вещества:
    1. Запрещенные вещества, перечисленные в правилах FDA (21 CFR Part 189) как запрещенные для использования в пищевых продуктах (помечены как «ЗАПРЕЩЕНО» или «ЗАПРЕЩЕНО С ИСКЛЮЧЕНИЯМИ»).
    2. Исключенные красящие добавки в соответствии с правилами FDA (21 CFR 81.10 и / или 81.30) (помечены как «УДАЛЕНО»).
    3. Некоторые вещества «больше не FEMA GRAS».

Важно отметить, что инвентарь - это лишь неполный список пищевых ингредиентов.Включение в этот перечень информации от организаций, не входящих в FDA, не означает одобрения FDA или оценки такого использования.

Пользователи также могут выполнять поиск по нескольким запасам пищевых ингредиентов и упаковки одновременно. Сюда входят следующие вещества, не указанные в перечне веществ, добавленных в продукты питания :

Вещества добавлены в продовольственный инвентарь

* Сноски:

FEMA: Торговая ассоциация, Ассоциация производителей ароматизаторов и экстрактов (FEMA), учредила группы экспертов, которые оценивают и делают независимые выводы о статусе ароматизирующих веществ в системе GRAS.

JECFA: Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам (JECFA) - это международный экспертный научный комитет, которым совместно руководят Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

  • Текущее содержание с:

.

Других веществ в продуктах питания | Рекомендуемые диетические нормы: 10-е издание,

стр. 270

Чу, S.H.W., и Р.П. Гейер. 1983. Тканевое содержание и метаболизм мио-инозита у нормальных и липодистрофических песчанок. Дж. Нутр . 113: 293-303.

DeLucchi, C., M.L. Пита, M.J. Falls, J.A. Molina, R. Uauy , и A. Gil. 1987. Влияние пищевых нуклеотидов на состав жирных кислот липидов мембран эритроцитов доношенных детей.J. Pediatr. Гастро. Nutr. 6: 568-574.

Dufour, C., G. Dandrifosse, P. Forget, F. Vermesse, N. Romain, and P. Lepoint. 1988. Спермин и спермидин вызывают созревание кишечника у крыс. Гастроэнтерология, 95: 112-116.

Энгель А.Г. и К. Анджелини. 1973 г. Дефицит карнитина в скелетных мышцах человека с ассоциированной миопатией накопления липидов: новый 88888 Science 179: 899-902.

Феллер, А.Г., и Д. Рудман. 1988. Роль карнитина в питании человека. J. Nutr.118: 541-547.

Gaull, G.E. 1982. Таурин в питании младенца. Acta Paediatr. Scand., Suppl. 296: 38-40.

Грин, Д.А., П.В. Де Хесус младший и А. Виноград. 1975. Влияние инсулина и диетического миоинозитола на нарушение скорости проводимости периферических двигательных нервов при остром стрептозоциновом диабете. J. Clin. Инвестировать. 55: 1326-1336.

Hayes, K.C. 1985. Потребность в таурине у приматов. Nutr. Откр. 43: 65-70.

Hegsted, D.M., K.C. Хейс, А.Галлахер и Х. Хэнфорд. 1973. Дефицит инозита: липодистрофия кишечника у песчанок. J. Nutr. 103: 302-307.

Хегстед Д.М., А. Галлахер и Х. Хэнфорд. 1974. Потребность песчанки в инозите . J. Nutr. 104: 588-592.

Герберт, В.Д. 1988. Псевдовитамины. Стр. 471-477 в M.F. Шилс и В. Янг, ред. Современное питание в здоровье и болезнях, 7-е изд. Леа и Фебигер, Филадельфия.

Голуб, Б.Дж. 1982. Пищевая ценность, метаболизм и функция мио-ин-оситола и фосфатидилинозита для здоровья и болезней.Стр. 107-141 в H.H. Draper, ed. Достижения в исследованиях питания, Vol. 4. Пленум Пресс, Нью-Йорк.

Jaeger, L.A., C.H. Ламар, Г.Д. Боттомс и Т. Клайн. 1987. Вещества, стимулирующие рост, в свином молоке. Am. J. Vet. Res. 48: 1531-1533.

Järvenpää, A.L., D.K. Рассин, Н.С.Р. Райха. и (G.E. Gaull. 1982. Количество и качество молочного белка у доношенных детей. II. Влияние на кислые и нейтральные аминокислоты. Pediatrics 70: 221-230.

Ярвенпяя, А.L., N.C.R. Райха, Д. Рассин, Г.Ф. Голл. 1983. Кормление ребенка с низкой массой тела при рождении: I. Добавление таурина и холестерина в смесь не влияет на рост и метаболизм. Педиатрия 71: 171-178.

Jope, R.S., F.F. Домино, Б. Мэтьюз, Н. Ситарам, Д.Дж. Jenden и A. Ortez, 1982. Уровни свободного и связанного холина в крови после фосфатидилхолина, Clin. Pharmacol. Ther. 31: 483-187.

Куксис, А. и С. Мукерджа. 1984. Холин. Стр. 383-399 в Р.Ф. Olsen, ed. Настоящее знание в Nutrition, 5-е изд.Фонд питания, Вашингтон, округ Колумбия,

Kulkarni, A.D., W.C. Фанслоу, Ф. Рудолпль, К. Van Buren, 1987. Модуляция гиперчувствительности замедленного типа у мышей путем ограничения пищевых нуклеотидов. Трансплантатин 44: 847-849.

Левин, Л.М. и Р. Бир. 1973. Секрет простаты как источник мио-инозита в семенной жидкости человека. Fertil. Стерил. 24: 666-670.

Лофгрен, П.А., П.С. Ревес, К. МакНатт, Г. Бриггс и Г.О.Келер. 1974. Неустановленные факторы роста присутствуют в водорастворимых растворах люцерны для молодых морских свинок.Proc. Soc. Exp. Биол. Med. 147: 331-336.

Майер, Дж. Х. и Д. Р. Томлинсон. 1983. Профилактика нарушений аноксального транспорта и скорости нервной проводимости путем перорального введения мио-инозитола или ингибитора альдозоредуктазы крысам с диабетом стрептозотоцина. Diabetologia 25: 433-438.

.

Список контаминантов и других фальсифицирующих веществ в пищевых продуктах

Список контаминантов и других фальсифицирующих веществ в пищевых продуктах состоит из двух частей, в которых указаны условия, при которых определенные пищевые продукты фальсифицируются. Часть 1 Списка устанавливает запреты для определенных веществ, перечисленных в столбце 1, которые оговаривают, что никакое количество не считается приемлемым в соответствующих пищевых продуктах, перечисленных в столбце 2. Часть 2 Перечня содержит максимальные уровни (МД) для различных веществ. в определенных продуктах питания.Пищевой продукт, указанный в столбце 2 Части 2, является фальсифицированным, если соответствующее вещество, указанное в столбце 1, присутствует в продукте или на нем в количестве, превышающем МДУ, указанное в столбце 3. МДУ в столбце 3 Части 2 Перечня. применяются только к продуктам питания, как описано в столбце 2 Части 2. Если какой-либо продукт питания, описанный в столбце 2 Части 2 Списка, также продается в сушеной, концентрированной или разбавленной форме, но для них не установлены МДУ. альтернативные формы пищевых продуктов, перечисленные в столбце 2, то любые выводы о повышенных концентрациях загрязняющих веществ в этих альтернативных формах будут оцениваться в индивидуальном порядке.

Этот список включен посредством ссылки в раздел , раздел 15, , Правила по пищевым продуктам и лекарствам . Дополнительные ML для других загрязняющих веществ в пищевых продуктах доступны в Списке максимальных уровней для различных химических загрязнителей в пищевых продуктах.

Чтобы гарантировать, что канадцы не подвергаются воздействию химических загрязнителей в их рационе, которые могут представлять опасность для здоровья, по мере появления новой научной информации, часть 1 и / или часть 2 приведенного ниже списка могут быть изменены Бюро здравоохранения Канады. химической безопасности, Управление пищевых продуктов.Изменения в Список вносятся после консультаций с другими партнерами из федерального правительства, в зависимости от обстоятельств, такими как Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов, а также с соответствующими заинтересованными сторонами и общественностью. Уведомление о любых предлагаемых изменениях в Списке будет осуществляться посредством Уведомления о предложении (NOP) и параллельного уведомления Всемирной торговой организации (ВТО). Об изменениях в Списке сообщается посредством Уведомления об изменении, сопровождаемого уведомлением ВТО.

Этот список является самой последней версией и был опубликован 3 июля 2020 г.

Список контаминантов и других фальсифицирующих веществ в пищевых продуктах

Часть 1
Арт. № Колонка 1
Вещество
Колонка 2
Еда
1 Минеральное масло Все пищевые продукты, кроме пищевых продуктов, требующих использования минерального масла в рамках надлежащей производственной практики Сноска 1
2 Парафин Все пищевые продукты, кроме жевательной резинки на парафиновой основе
3 Петролатум Все продукты
4 Кумарин, экстракт бобов тонка, семена Dipteryx odorata Willd.или Dipteryx oppositifolia Willd. Все продукты
5 Жирные кислоты и их соли, содержащие фактор отека цыплят или другие токсические факторы Все продукты
6 Дигидросафрол Все продукты
7 Изосафрол Все продукты
8 Масло американского сассафраса из Sassafras albidum (Nutt).Nees Все продукты
9 Масло бразильского сассафраса из Ocotea cymbarum H.B.K. Все продукты
10 Масло камфорное сассафрасное из Cinnamomum camphorum Sieb. Все продукты
11 Масло микрантума из Cinnamomum micranthum Hayata Все продукты
12 Сафрол Все продукты
13 Масло, экстракт или корень аира из Acorus calamus L. Все продукты
14 Этилентиомочевина Все продукты питания, кроме фруктов, овощей и злаков Сноска 1
15 Дибензо- p хлорированные диоксины, кроме 2,3,7,8-тетрахлордибензопарадиоксина Все продукты
16 2,3,7,8-тетрахлордибензопарадиоксин Все продукты, кроме рыбы Сноска 1
17 Циннамилантранилат Все продукты
18 Масла частично гидрогенизированные Все продукты
Часть 2
Арт. Колонка 1
Вещество
Колонка 2
Еда Сноска 1
Колонка 3
Максимальный уровень
1,1 Мышьяк, всего (1) Рыбий белок (1) 3,5 часа дня (частей на миллион)
(2) Пищевая костная мука (2) 1 п.вечера.
(3) Напитки; Фруктовый сок; Фруктовый нектар (3) 0,1 м. применяется к продуктам в момент потребления
(4) Вода в герметичных емкостях (4) 0,01 м.д.
1,2 Мышьяк неорганический (сумма арсенита (As III) и арсената (As V)) (1) Шелушеный (коричневый) рис (1) 0.35 часов вечера
(2) Рис шлифованный (белый) (2) 0,2 м.
2 Фторид (1) Пищевая костная мука (1) 650 часов в минуту
(2) Рыбный белок (2) 150 часов в минуту
3 Свинец (1) Пищевая костная мука (1) 10 стр.вечера.
(2) Томатная паста; Томатный соус (2) 1.5 ч.
(3) рыбий белок; Помидоры целиком (3) 0,5 ч.
(4) Напитки (4) 0,2 м. применяется к продуктам в момент потребления
(5) Сгущенное молоко; Сгущенное молоко (5) 0.15 часов вечера
(6) Детская смесь (6) 0,01 стр. / Мин. применяется к продуктам в момент потребления
(7) Фруктовый сок; Фруктовый нектар (7) 0,05 м.д. применяется к продуктам в момент потребления
(8) Вода в герметичных емкостях (8) 0,01 стр. / Мин.
4 Олово Консервы 250 стр.вечера.
5 Бесплатный госсипол Хлопковая мука 450 п.п.
6 Афлатоксин Гайка; Ореховые изделия 15 п.п. (частей на миллиард) в расчете на долю орехового мяса.
7 Этилентиомочевина Фрукты; Овощи; Злаки 0.17:00
8 2,3,7,8-тетрахлордибензопарадиоксин Рыба 20 п.п. (частей на триллион)
9 Минеральное масло Продукты питания, требующие использования минерального масла в рамках надлежащей производственной практики 0,3%
10 Патулин Сок яблочный; Сидр яблочный неферментированный 50 стр.p.b. применяется к продуктам в момент потребления
11 Гликоалкалоиды, всего (сумма альфа-соланина и альфа-чаконина) Клубни картофеля 200 ч.
12 Общий извлекаемый цианид Ядра абрикоса, проданные для потребления человеком 20 стр.вечера.

Таблица 2 Сноски

Таблица 2 Сноска 1

Максимальные уровни также применяются к пище, когда она используется в качестве ингредиента в других продуктах питания.

Вернуться к сноске 1 реферер

Справочные номера документов: NOM / ADM C-2020-2; NOM / ADM C-2020-1; NOM / ADM C-2019-1; NOM / ADM C-2018-1; NOM / ADM C-2018-2; NOM / ADM C-2017-3; NOM / ADM C-2017-2; NOM / ADM C-2017-1

Архивные списки контаминантов и других фальсифицирующих веществ в пищевых продуктах

.

Австралия Новая Зеландия Код стандартов на пищевые продукты - Приложение 16 - Типы веществ, которые могут использоваться в качестве пищевых добавок

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

1414

9000 9000

1414

9000 окисленный

Крахмал, обработанный кислотой

9000 9000 9000

9007

хлорид

000

000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 (технологическое использование в соответствии с разделом 1.Только 3.1—5)

558

000

000

000

1403

альгинат

фумарат

000

000

000

000

000

Фосфаты кальция

000

000

000

000 000

000 000

000

9000

жирных эфиров глиноземной кислоты

9000 рыхлый и рыхлый кислотные эфиры глицерина

000 000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

0007 000

000

-глутаминовая кислота

000 000 000

000 000

966

9000 4

410

511

0003

0003 0003

Силикаты магния

90 003 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000

9000

9000 Глутамат моноаммония, L-

9000 3

0003 для пищевых продуктов

946

9

9000 9000

000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 ацетат или диацетат калия

0007

0003

000

000

000 000 000 000 000 000

000 1520

6

диоксид (аморфный)

000

000

000

401

000

24

um 000

000 000

000

000

0009000

0009000

00050006

9000

9000

00050007

000

000

000

90 004

451

000 000 000 000

000

000 000 000

000

Уксусная кислота, ледяная

260

Сложные эфиры уксусной и жирной кислот и глицерина

472a

Ацетилированный дистрахмал адипат

1422

Ацетилированный крахмал фосфат

1401

Адипиновая кислота

355

Advantame

969

Агар

406

Альгиновая кислота

400

9000 9000

9000 Крахмал, обработанный щелочью
9000 9000

559

Ацетат аммония

264

Альгинат аммония

403

510

Цитраты аммония

380

Фумарат аммония

368

Лактат аммония

328

Аммоний малат

9000

Аммониевые соли фосфатидной кислоты

442

Арабиногалактан (камедь лиственницы)

409

951

Пчелиный воск, белый и желтый

901

Бентонит

Бутан (только для пищевых контейнеров под давлением)

943a

404

Силикат кальция и алюминия

556

Аскорбат кальция

302

Карбонаты кальция

170

Хлорид кальция

509

367

Глюконат кальция

578

Глутамат кальция, Di-L-

Лактат кальция

327

Лактилаты кальция

482 90 006

Лигносульфонат кальция (40-65)

1522

Малаты кальция

352

352

341

Силикат кальция

552

Сульфат кальция

000

000
000

000

Двуокись углерода

290

Карнаубский воск

903

Каррагинан

407

Целлюлоза, микрокристаллическая и порошкообразная

460

Лимонная кислота

472c

Сульфат меди

519

9000

472e

Динатрийгуанилат, 5'-

627

9 0007

Инозинат динатрия, 5'-

631

Рибонуклеотиды динатрия, 5'-

635

Крахмалы, обработанные ферментами

1405

Эриторбиновая кислота

315

000

Жирнокислотные соли алюминия, аммиака, кальция, магния, калия и натрия

470

Цитрат аммония железа

381

Глюконат железа

579

Фумаровая кислота

297

Геллановая камедь

418

Глицерин (глицерин)

422

Гуаровая камедь

412

Гуммиарабик (Акация)

414

Хлороводородная кислота

дикрахмалфосфат оксипропилированный

1442

гидроксипропилметилцеллюлоза

464

гидроксипропилкрахмал

1440

Изобутан (только для пищевых контейнеров под давлением)

943b

Изомальт

953

Карайская камедь

000 000

620

Молочная кислота

270

Сложные эфиры молочной и жирных кислот и глицерина

Лецитин

322

Камедь рожкового дерева

Лизоцим

1105

Глутамат магния, Di-L-

625

Лактат магния

329

553

Сульфат магния

518

Яблочная кислота

296

Мальтитол и сироп мальтита

965

Маннитол

Метилцеллюлоза

461

Метилэтилцеллюлоза

465

624

Глутамат моноаммония, L-

622

Глутамат натрия, L-

621

Монокрахмалфосфат

1410

Neotame (технологическое использование согласно разделу 1.3.1—5)

961

Закись азота

942

Окисленный крахмал

1404

Пектины

000

000

0003

905b

Дистрахмал фосфат фосфатный

1413

Полидекстрозы

1200

Полидиметилсилоксан

900a

Полиэтиленгликоль 8000

1521

Полиоксиэтилен (20) моностеарат сорбитана

435

Полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат

436

436

261

Адипат калия (только продукты с пониженным содержанием соли и натрия) 90 006

357

Альгинат калия

402

Аскорбат калия

303

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

000 Хлорид калия

508

Цитраты калия

332

Фумарат калия

366

Лактат калия

326

Малаты калия

351

Фосфаты калия

340

Тартрат калия и натрия

337

336

Обработанные водоросли eucheuma

407a

Пропан (только для пищевых контейнеров под давлением)

Альгинат пропиленгликоля

405

Пропиленгликоль e эфиры жирных кислот

477

Пирофосфаты

450

551

Ацетаты натрия

262

Альгинат натрия

Аскорбат натрия

301

Карбонаты натрия

5 00

Карбоксиметилцеллюлоза натрия

466

Цитрат натрия

331

365

Глюконат натрия

576

Натрий лактат

325

350

Натрия фосфаты

339

Сульфаты натрия

514

Тартрат натрия

335

Сорбитана моностеарат

Сорбитол

420

Ацетат крахмала

1420

Крахмал натрия октенилсукцинат

Сукралоза (технологическое использование согласно разделу 1.Только 3.1—5)

955

Сложные эфиры сахарозы и жирных кислот

473

000

Винная кислота

334

Сложные эфиры глицерина винной, уксусной и жирной кислот (смешанные)

472f

Трагакантовая камедь

413

Триацетин

1518

Трифосфаты

Ксантановая камедь

415

Маннопротеины дрожжей

455

.

Смотрите также