Таблица содержание натрия в продуктах
Содержание натрия в фруктах, ягодах и сухофруктах
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Содержание натрия в продуктах питания
Приведенный ниже список поможет вам отслеживать содержание натрия в продуктах питания при планировании приема пищи. Пытаетесь уменьшить потребление натрия в своем рационе? Приведенные ниже значения содержания натрия представляют собой среднее содержание натрия по типам пищевых продуктов, а не по брендам, для упакованных и обработанных пищевых продуктов. Учитывая, что эта цифра может сильно различаться, для конкретного бренда всегда проверяйте этикетку с информацией о пищевой ценности. И имейте в виду, что количество натрия на порцию почти всегда указано на этикетке продукта.Обязательно считайте количество порций на панели питания и сделайте математические расчеты. Для большинства упакованных товаров требуется несколько порций. Например, в банке томатного супа содержится 710 мг натрия на порцию. Они заявляют, что размер порции составляет 1/2 стакана (честно говоря, кто съест только 1/2 стакана супа ???) и 2,5 порции на банку. Итак, если вы съедаете всю банку супа, как, вероятно, большинство людей, вы потребляете 1775 мг натрия.
ПОИСК СОВЕТ: если вы ищете содержание натрия в конкретном продукте, а не прокручиваете этот список, нажмите Control F (кнопка Control / Ctrl и буква F) на клавиатуре и введите в поле то, что вы ищете. за. Для пользователей Mac нажмите ЯБЛОКО и F. ВЫПЕЧКА, содержание натрия в мг Шоколад для выпечки
Полусладкое, 1 унция - 0 Sweet, 1 унция - 0 Несладкий, 1 унция - 7 белый, 1 унция - 30 Выпечка шоколадных чипсов Шоколад, полусладкий, 1 унция - 0 Butterscotch, 1 унция - 30 Белый, 1 унция - 40 Арахисовое масло, 1 унция - 70 Панировочные сухари Панировочные сухари, простые, 1/4 стакана - 233 Панировочные сухари, приправленные, 1/4 стакана - 795 Сухарики, 1/4 стакана - 8 Панировочные сухари, 1/4 стакана - 110 Крошки крекера Грэхема, 1/4 стакана - 200 Какао-порошок Какао-порошок, несладкий, 2 столовые ложки - 2 Кокосовый орех Кокосовое молоко, 1/4 стакана - 7 Измельченный, несладкий, 1 унция - 10 Измельченный, с сахаром, 1 унция - 74 Кукурузная мука Кукурузная мука, обезжиренная, обогащенная, желтая, 1 стакан - 4 Кукурузная мука, самоподнимающаяся, обезжиренная, обогащенная, желтая, 1 стакан - 1,860 Кукурузная мука, цельнозерновая, желтая, 1 стакан - 43 Кукурузный крахмал, 1 столовая ложка - 1 Мука Мука универсальная, 1 стакан - 3 Мука самоподнимающаяся, 1 стакан - 155 Мука для торта, 1 стакан - 0 Картофельная мука, 1 стакан - 88 Рисовая мука, белая, 1 стакан - 0 Рисовая мука, коричневая, 1 стакан - 13 Мука ржаная, темная, 1 стакан - 1
Ржаная мука, светлая, 1 стакан - 2 Соевая мука, 1 стакан - 11 Мука пшеничная, цельнозерновая, 1 стакан - 6 Разрыхлители Разрыхлитель, 1 чайная ложка - 488 Пищевая сода, 1 чайная ложка - 1,259 Винный камень, 1 чайная ложка - 2 Дрожжи хлебопекарные сухие, 1 столовая ложка - 0 Молоко, заменители молока - консервы и порошки Пахта, порошковая, 1 столовая ложка - 41 Сгущенное молоко, сладкое, консервированное, 1/2 стакана - 194 Сгущенное молоко, консервированное, 1/2 стакана - 133 Сгущенное молоко, консервированное, обезжиренное, 1/2 стакана - 147 Козье молоко, порошковое, 1 столовая ложка - 58 Козье молоко, консервы, 1/2 стакана - 120 Молоко, сухое обезжиренное, 1 столовая ложка - 23 Тесто для кондитерских изделий Тесто Филло (филло), 1 лист - 92 Тесто слоеное, 1/6 листа - 200 Оболочка слоеного теста - 1 оболочка - 230 Начинка для кондитерских изделий Миндальная паста, 1 унция - 3 Марципан, 1 унция - 5 Фруктовая начинка, вся, в среднем 1 унция - 20 Семена мака, 1 унция - 30 Пирожные Крошка из печенья, шоколад, 1/8 - 188 Корж из крошки печенья, ваниль, 1/8 - 113 Мучное тесто, замороженное, 1/8 - 105 Мучная корка из смеси, 1/8 - 146 Сухарики Грэма, 1/8 - 168 Начинка для пирога Начинка для яблочного пирога, 4 унции - 50 Начинка для черничного пирога, 4 унции - 68 Начинка для вишневого пирога, 4 унции - 20 Начинка для кремовых пирогов, банан, шоколад, кокос, в среднем 4 унции - 285 Начинка для лимонного пирога, 4 унции - 180 Начинка для пирога с фаршем, 4 унции - 250 Начинка для персикового пирога, 4 унции - 23 Начинка для тыквенного пирога, 4 унции - 280 Начинка для малинового пирога, 4 унции - 68 Заменители сахара Заменители сахара, все, 1 чайная ложка - 0 Подсластители Кукурузный сироп, темный, 1/4 стакана - 127 Кукурузный сироп, легкий, 1/4 стакана - 99 Фруктовый подсластитель, 1/4 стакана - 10 Мед, 1/4 стакана - 3 Меласса, 1/4 стакана - 30 Рисовый сироп, коричневый, 1/4 стакана - 5 Сахар коричневый, 1/4 стакана - 22 Сахар гранулированный, 1/4 стакана - 1 Сухой сахар, 1/4 стакана - 0 НАПИТКИ, содержание натрия в мг Алкогольные Пиво, обычное, 12 жидких унций - 18 Пиво, светлое, 12 жидких унций - 11 Шампанское, 3.5 унций - 8 Creme de menthe, 1 жидкая унция - 2 Дайкири, консервы, 1 жидкая унция - 12 Джин, 1 жидкая унция - 0 Пина колада, консервированная, 1 жидкая унция - 23 Ром, 1 жидкая унция - 0 Текила санрайз, консервированная, 1 жидкая унция - 18 Водка, 1 жидкая унция - 0 Виски, 1 жидкая унция - 0 Виски сауэр, консервированный, 1 жидкая унция - 14 Вино столовое, все, 3,5 жидких унции - 8 Вино, десерт, 3,5 жидкой унции - 9 Вино, кулинария, 1 жидкая унция - 190 Кофе Кофе, сваренный из молотого кофе, водопроводная вода, 6 жидких унций - 4 Кофе растворимый, водопроводная вода, 6 жидких унций - 4 Эспрессо, приготовленное в ресторане, 2 жидких унции - 8 Безалкогольные напитки, 8 унций, эти числа основаны на 8 унциях, поэтому проверьте, сколько унций в банке или бутылке Кока-кола классическая и без кофеина - 35 Кокс диетический - 35 Кока-кола, ванильный кола - 35 Dr Pepper - 35 Фреска - 35 Имбирный эль - 35 Грин Ривер - 15 Mountain Dew - 65 Диета Mountain Dew - 38 Красный код Mountain Dew - 110 Пепси - 35 Диетическая Пепси - 35 Пепси, без кофеина - 25 7-Up - 50 Сьерра Мист - 35 Sierra Mist, диета - 35 ломтик - 35 Спрайт - 45 Тоник - 35 Чай Чай, сваренный на водопроводной воде, 6 жидких унций - 5 Чай, травы, ромашка, заваренный, 6 жидких унций - 2 Чай, чаи из других трав, 6 жидких унций - 2 Чай растворимый, подслащенный сахарином, лимон, 6 жидких унций - 18 ХЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ, содержание натрия в мг Бублики, средние, 2.5 унций Бублик с корицей и изюмом - 338 Яичный бублик - 530 Бублик с овсяными отрубями - 532 Рогалик обыкновенный - 561 Обычный бублик, мини, 1 унция - 139 Обычный бублик, большой, 3,9 унции - 700 Хлеб, ломтик 1 унция Крошки, сухие, приправленные, 1 стакан - 2111 Круассан, простой - 212 Яичный хлеб, ломтик 1/2 "- 197 Фоккация - 308 Французский хлеб - 173 Французский ролл - 173 Кайзер ролл - 154 Комбинированный хлеб - 138 Овсяно-отрубной хлеб - 115 Овсяные отруби пониженной калорийности - 100 Хлеб овсяный - 170 Пита (карманный), цельнозерновой, диаметром 4 дюйма - 149 Пита (карманный) хлеб, цельнозерновой, 6.Диаметр 5 дюймов - 340 Белковый (глютеновый) хлеб - 155 Хлеб Пумперникель - 190 Хлеб с изюмом - 111 Хлеб с рисовыми отрубями - 125 Хлеб ржаной - 187 Рожь пониженная калорийность - 115 Хлеб на закваске - 173 Хлеб пшеничный - 148 Хлеб пшеничный, колотый - 153 Пшеница пониженная калорийность - 145 Хлеб белый - 153 Белый, пониженная калорийность - 128 Торт Банановый хлеб по рецепту с маргарином, 1 ломтик - 181 Хлеб кукурузный сухой готовый, 1 штука - 467 Пончики тортовые, простые, старомодные, 1 средний - 257 Пончики, пирожные, простые, старомодные, 1 дырочка от пончика - 76 Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные, 1 средний - 205 Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные, 1 пончик целиком - 44 Английские маффины Изюм с корицей, 2 унции - 255 Гранола, 2.4 унции - 275 Смешанное зерно, 2,4 унции - 275 Обычная, 2 унции - 290 Пшеница колотая, 1 ломтик - 135 Цельная пшеница, 2,4 унции - 420 Маффины Черника, промышленно приготовленная, 1 маффин - 255 Черника, из рецептуры на 2% молоке, 1 кекс - 251 Кукурузный маффин, промышленно приготовленный, 1 маффин - 297 Маффин кукурузный, сухая смесь, подготовленный, 1 маффин - 398 Овсяные отруби, 1 маффин - 224 ЗАВТРАКИ, содержание натрия в мг Зерновые All-Bran, 1 стакан - 146 Apple Jacks, 1 чашка - 143 Basic 4, 1 чашка, 316 Cap'n Crunch, 1 чашка - 269 Cap'n Crunch с брусникой, 1 чашка - 243 Cap'n Crunch Crunch Peanut Butter Crunch, 1 чашка - 249 Cheerios, 1 чашка - 213 Cheerios, Яблочная корица, 1 чашка - 160 Cheerios, медовый орех, 1 чашка - 269 Chex, Кукуруза, 1 стакан - 288 Chex, Медовый орех, 1 чашка - 299 Chex, Рис, 1 стакан - 234 Chex, пшеница, 1 стакан - 267 Хрустящие тосты с корицей, 1 чашка - 275 Какао-чипсы, 1 стакан - 263 Слойки какао, 1 чашка - 171 Кукурузные хлопья, Kellogg, 1 чашка - 202 Кукурузные хлопья, 1 чашка - 120 Пшеничный крем, обычный, приготовленный без соли - 146 Пшеничный крем быстрый, без соли - 139 Пшеничный крем, смешай и ешь, 1 пакет - 241 Crispix, 1 чашка - 210 Froot Loops, 1 чашка - 150 Frosted Flake, Kellogg, 1 чашка - 197 Мини пшеница матовая, 1 стакан - 4 Golden Grahams, 1 чашка - 359 Гранола с изюмом, квакер, 1 стакан - 238 Крупа кукурузная, приготовленная без соли, 1 стакан - 5 Медово-ореховые кластеры, 1 стакан - 249 Kix, 1 чашка - 200 Kix, Берри Берри, 1 чашка - 178 Life, Quaker, 1 чашка - 219 Life, корица, квакер, 1 чашка - 204 Lucky Charms, 1 чашка - 203 Malt-O-Meal, простой и шоколадный, 1 чашка - 2 Овес быстрого приготовления, простой, 1 пакет - 80 Овес обычный и быстрого приготовления, приготовленный без соли - 2 Овсяные хлопья быстрого приготовления, квакер, клен и коричневый сахар, 1 пакет - 253 Овсяная каша быстрого приготовления, квакер, яблоки и корица, 1 пакет - 165 Товар 19, 1 чашка - 207 Воздушный рис, 1 стакан - 0 Пшеница воздушная, 1 стакан - 0 Изюмовые отруби, келлогг, 1 стакан - 362 Ореховые отруби с изюмом, 1 стакан - 250 Reese's Puffs, 1 чашка - 223 Рис Криспис, 1 стакан - 255 Измельченная пшеница, 2 печенья - 3 Special K, 1 чашка - 224 Итого, 1 стакан - 157 Итого, отруби с изюмом, 1 стакан - 239 Всего, цельнозерновые, 1 стакан 256 Trix, 1 чашка - 194 Хлопья пшеничных отрубей, Kellogg, 1 стакан - 202 Wheatena, 1 стакан - 5 Wheaties, 1 стакан - 218 Wheaties, Frosted, 1 чашка - 272 ПРИПРАВЫ, содержание натрия в мг Каперсы, 1 столовая ложка - 255 Клюквенный соус, цельный или заливной, 1/4 стакана - 10 Клюквенно-апельсиновый соус, 1/4 стакана - 22 Масло фруктовое, 1 столовая ложка - 10 Хрен - 1 чайная ложка - 50 Джем или желе, 1 столовая ложка - 6 Кетчуп, 1 столовая ложка - 178 Майонез, 1 столовая ложка - 80 Майонез, светлый, 1 столовая ложка - 120 Майонез обезжиренный, 1 столовая ложка - 120 Майонезная заправка для салатов, 1 столовая ложка - 100 Майонезная заправка для салатов, светлая, 1 столовая ложка - 130 Горчица желтая, 1 чайная ложка - 56 Горчица дижонская, 1 чайная ложка - 120 Оливки, черные, 0.5 унций - 115 Арахисовое масло, 2 столовые ложки - 150 Маринованный приправ, сладкий, 1 столовая ложка - 125 Рассол, гамбургер, 1 столовая ложка - 180 Маринованный соус, укроп, 1 столовая ложка - 240 Соленья, хлеб с маслом, 1 унция - 106 Соленья, укроп, 1 унция - 359 Соленья сладкие, 1 унция - 263 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, содержание натрия в мг Сливочное масло, 1 столовая ложка - 117 Сливочное масло, несоленое, 1 столовая ложка - 2 Масло спрей, 2 спрея - 5 Сливочное масло, взбитое, 1 столовая ложка - 55 Маргарин, 1 столовая ложка - 105 Маргарин, несоленый, 1 столовая ложка - 0 Сыр, 1 унция Американский переработанный, нарезанный - 406 Анехо - 321 Asadero - 186 Азиаго - 400 Синий - 396 кирпич - 159 Бри - 178 Камамбер - 239 Чеддер - 176 Чихуахуа - 175 Колби - 171 Творог, 4 унции - 430 Творог, обезжиренный, 4 унции - 360 Творог, обезжиренный, 4 унции - 380 Эдам - 274 Фета - 316 Fortina - 227 Коза - 104 Горгонзола - 350 Гауда - 232 Грюйер - 95 Хаварти - 214 Лимбургер - 227 Монтерей Джек - 152 Моцарелла - 118 Моцарелла частично обезжиренная - 150 Мюнстер - 178 Пармезан - 454 Обработанные, в штучной упаковке - 410 Спред обработанный, банка - 490 Проволоне - 248 Рикотта, 1/4 стакана - 52 Рикотта, частично обезжиренное, 1/4 стакана - 78 Романо - 340 Рокфор - 513 Стилтон - 220 швейцарских - 74 Сливочный сыр, 2 столовые ложки Сливочный сыр - 84 Сливочный сыр светлый - 150 Сыр сливочный обезжиренный - 135 Яйца, мг Яйцо, целое, маленькое, 1 - 47 Яйцо, целое, среднее, 1-55 Яйцо, целое, большое, 1 - 63 Яйцо, белое, большое, 1-55 Яйцо, желток, большое, 1 - 12 Заменитель яиц, 1/4 стакана (1 яйцо) - 115 Молочные продукты, 1 стакан Молоко цельное - 120 Молоко, 2% - 122 Молоко, 1% - 123 Молоко обезжиренное - 127 Пахта - 157 Молоко шоколадное, готовое к употреблению - 150 Яичный моголь, приготовленный - 138 Козье молоко - 122 Половина и половина, 1 столовая ложка - 6 Рисовое молоко - 70 Соевое молоко - 85 Сливки для взбивания, толстые, 1 столовая ложка - 6 Сливки для взбивания, светлые, 1 столовая ложка - 5 Сметана, 2 столовые ложки Сметана обычная - 15 Сметана обезжиренная - 25 Сметана обезжиренная - 40 Йогурт, 8 унций Йогурт цельное молоко без добавок - 114 Йогурт обезжиренный - 172 Йогурт обезжиренный - 187 Йогурт обезжиренный, с фруктовым вкусом - 143 ДЕСЕРТЫ, содержание натрия в мг Торт Angelfood, готовая к употреблению, 1 штука - 210 Angelfood, сухая смесь, готовая, 1 штука - 255 Бостонский кремовый пирог, промышленно приготовленный, 1 штука - 132 Шоколад с шоколадной глазурью, промышленно приготовленный, 1 штука - 214 Шоколад без глазури, приготовленный по рецепту, 1 штука - 299 Кекс Кекс промышленный, 1 штука - 116 Пряники, приготовленные по рецепту, 1 штука - 242 Ананас в перевернутом виде, приготовленный по рецепту, 1 штука - 367 Пирог, масло сливочное промышленное, 1 штука - 111 Пирог фунтовый, промышленно приготовленный, обезжиренный, 1 кусок - 95 Песочное печенье, бисквитное, рецепт, 1 штука - 329 Закусочный торт, кремовая начинка, шоколад с глазурью, 1 кекс - 213 Закусочный торт, кремовая начинка, бисквит, 1 торт - 155 Белый торт с кокосовой глазурью, рецепт, 1 штука - 318 Торт белый без глазури, рецепт, 1 штука - 242 Желтый торт с шоколадной глазурью, промышленно приготовленный, 1 штука - 216 Желтый торт с ванильной глазурью, промышленно приготовленный, 1 штука - 220 Конфеты Карамель, 1 штука - 25 Карамель, рулет со вкусом шоколада, 1 штука - 3 Кэроб, 1 унция - 30 Фадж шоколадный рецепт, с орехами и без, 1 штука - 8 Фадж, ванильный, рецепт, с орехами и без, 1 штука - 7 Мармелад, 1 средний - 2 Мармеладные мишки, 10 штук - 10 Мармеладные черви, 10 штук - 33 Мармелад, 10 крупных - 14 Вафельный стержень Kit Kat, 1.Слиток 5 унций - 23 M&M's plain, 10 штук - 4 Арахис M&M, 10 штук - 10 Батончик Milky Way, батончик 2,15 унции - 146 Батончик Snickers, батончик 2 унции - 130 Жевательные конфеты Starburst, 1 штука - 3 РЫБА И РЫБА (3 унции сырых, необработанных), содержание натрия в мг Анчоусы - 87 Бас - 58 Сом - 51 Икра - 1871 Моллюски - 31 Треска - 59 Краб - 619 Камбала - 66 Палтус - 46 Селедка - 57 Омары - 179 Устрицы - 62 Окунь, Атлантика - 67 Окунь, Тихий океан - 54 Красный окунь - 57 Лосось Атлантический - 63 Лосось, чавыч - 38 Лосось, кижуч - 41 Гребешки, 217 Креветки - 119 подошва - 66 Рыба-меч - 46 Форель, ручей - 40 Форель радужная - 69 Тунец, альбакор - 34 Тунец, желтоперый - 31 ФРУКТЫ, сушеные (1 унция), содержание натрия в мг Яблоки - 25 Абрикосы - 3 дат - 1 Инжир - 3 Груши - 2 Чернослив без косточек - 1 Изюм без косточек - 3 ФРУКТЫ, свежие, содержание натрия в мг Яблоки, 1 среднее - 0 Абрикосы, 1 средний - незначительный Груша азиатская - 0 Авокадо, 1/2 среднего - 10 бананов, 1 средний - 1 Ежевика - 0 Черника, 1/2 стакана - 4 Мускусная дыня, 1/8 дыни - 5 Дыня Касаба, 1/10 фрукта - 20 Вишня сладкая - 0 Вишня кислая, 1 стакан - 5 Крабапл - 1 Клюква, 1 стакан - 1 Инжир, 1 средний - 1 Крыжовник - 1 Грейпфрут - 9 Виноград, 1 стакан - 2 Guavas, 1 средний - 2 Дыня медовая, 1/2 средней - 7 Киви, 1 - 3 Кумкват, 1 средний - 1 Лимоны, 1 средний - 1 Лайм, 1 средний - 1 Личи, 1 фрукт - 1 манго, 1 средний - 2 Нектарины - 0 Апельсины - 0 Маракуйя, 1 фрукт - 5 папай, 1 средний - 9 Персики - 0 Груши - 0 Хурма, 1 средняя - 1 Ананасы, нарезанные, 1 стакан - 2 Обычная, нарезанная 1 чашка - 6 Сливы - 0 Гранаты, 1 средний - 5 Айва, 1 средняя - 4 Малина - 0 Ревень, 1 стебель - 2 Клубника, 1/2 стакана - 1 Тамаринд, 1 плод - 1 мандаринов, 1 средний - 1 Помидоры средние - 4 Арбуз, нарезанный кубиками, 1 чашка - 3 ТРАВЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ (1 чайная ложка, сушеные), содержание натрия в мг Перец душистый, молотый - 2 Семена аниса - незначительные Василий - 1 Лавровый лист - незначительный Семя тмина - незначительное Семена сельдерея - 4 Порошок чили - 26 Корица молотая - 1 Гвоздика молотая - 5 Семена кориандра - 1 Семя тмина - 3 Карри порошок - 1 Укроп сорняк - 2 Семена фенхеля - 2 Чесночный порошок - 1 Имбирь молотый - 1 Булава молотая - 1 Майоран - незначительная MSG - 492 Горчичное зерно - незначительное Мускатный орех, молотый - незначительно Луковый порошок - 1 Орегано - незначительно Паприка - 1 Петрушка - 2 Перец черный - 1 Перец, кайенский перец - 7 Перец белый - незначительный Розмарин - 1 Шафран - 1 Sage - незначительная Соль - 2,325 Сахар - незначительно Эстрагон - 1 Тимьян - 1 Куркума молотая - 1 Экстракт ванили - 0 Уксус - незначительный МЯСО И ПТИЦА (3 унции сырого, необработанного), содержание натрия в мг Говядина Патрон - 65 Фланг - 60 Почки - 53 Печень - 62 Портерхаус - 47 Жаркое из ребрышек - 45 Стейк раунд - 44 круп - 64 Филе филе - 44 Тройник - 47 Цыпленок, только мясо Грудь - 58, Мясо темное, жареное - 79 Мясо белое жареное - 43 Утка Утка, только мясо - 64 Хот-доги - 600-800, в зависимости от марки Баранина Нога - 50 Поясница - 49 Ребро - 47 Плечо - 55 Свинина Бекон - 621 Лезвие - 60 Канадский бекон - 1,197 Ветчина вяленая, консервированная - 837 Ветчина, свежая, только нежирная часть - 61 Нога - 47 Поясница - 54 Филе филе - 37 Ребрышки - 65 Вырезка - 42 перепелов - 43 Кролик - 37 Колбаса - 600-900, в зависимости от марки Квадратный - 43 Индейка, только мясо Грудь - 51 Мясо темное, жареное - 67 Мясо белое жареное - 54 Телятина Грудь - 55 Патрон - 58 Фланг - 49 Поясница - 57 Круглый - 58 Оленина - 77 ОРЕХИ, несоленые (1/4 стакана), содержание натрия в мг Миндаль сырой - 4 Бразильские орехи сырые - 1 Кешью, обжаренные в сухом виде - 6 Кокос сушеный - 4 Фундук сырой - 1 Макадамия сухой обжарки - 2 Арахис сухой обжаренный - 6 Орехи пекан, сырые - незначительные Кедровые орехи сырые - 2 Фисташки, обжаренные в сухом виде - 2 Грецкие орехи, сырые - незначительные САЛАТЫ, содержание натрия в мг Заправки для салатов, 2 столовые ложки Голубой сыр - 328 Пахта, смесь - 250 Цезарь - 290 Цезарь обезжиренный - 330 Французы - 438 Французский, обезжиренный - 252 итальянский - 231 Итальянский обезжиренный - 430 Итальянский, обезжиренный - 236 Итальянский, микс - 300 Итальянский, пикантный - 510 Ранчо - 287 Ранчо, обезжиренное - 350 Ранчо, облегченная - 300 Ранчо, микс - 210 Рокфор - 328 Русский - 260 Тысяч островов - 224 Thousand Island, обезжиренный - 300 Уксус и масло - 0 Начинка для салатов Беконы, 1 столовая ложка - 220 Гренки, простые, 0.5 унций - 100 Гренки, приправленные, 0,5 унции - 175 СОУСЫ, содержание натрия в мг Соус Au Jus, консервированный, 1/4 стакана - 30 Au Jus, смесь, 1 чайная ложка - 348 Говяжий соус консервированный, 1/4 стакана - 326 Коричневый соус, микс, 1/4 стакана - 291 Куриный соус, консервированный, 1/4 стакана - 343 Куриный соус, микс, 1/4 стакана - 332 Грибной соус консервированный, 1/4 стакана - 340 Грибная подливка, микс, 1/4 стакана - 350 Луковый соус, микс, 1/4 стакана - 251 Соус из индейки, консервированный, 1/4 стакана - 344 Соус с индейкой, микс, 1/4 стакана - 307 Соус для пасты Альфредо, 1/2 стакана - 1080 Сыр, 1/2 стакана - 650 Маринара, готовая к употреблению, 1/2 стакана - 515 Песто, базилик, 1/4 стакана - 730 Песто, вяленые помидоры, 1/4 стакана - 710 Соус для спагетти, микс, 1/2 стакана - 848 Соусы Барбекю, гриль, 2 столовые ложки - 416 Фасоль, 1 столовая ложка - 475 Беарнез, 1 чайная ложка Сыр, готовый к употреблению, 1/4 стакана - 522 Сыр, микс, 1/4 стакана - 897 Чили / чесночный соус, 1 чайная ложка - 155 Моллюск, красный, 1/2 стакана - 350 Моллюск, белый, 1/2 стакана - 510 Коктейль, 1 столовая ложка - 210 Карри, 2 столовые ложки - 144 Карри, смесь с молоком, 2 столовые ложки - 155 Энчилада, 1/4 стакана - 310 Хойсин, 1 столовая ложка - 258 Голландский, микс, 1 чайная ложка - 170 Острый соус, 1 чайная ложка - 124 Oyster, 1 столовая ложка - 675 Арахис, 1 столовая ложка - 240 Пицца, готовая к употреблению, 1/4 стакана - 410 Слива, 1 столовая ложка - 140 Сальса, 2 столовые ложки - 139 Sloppy Joe, консервы, 1/4 стакана - 360 Соевый соус, 1 столовая ложка - 914 Соевый соус, светлый, 1 столовая ложка - 660 Стейк, 1 столовая ложка - 262 Жаркое, 1 столовая ложка - 570 Кисло-сладкое, 1 столовая ложка - 130 Винный камень, 1 столовая ложка - 130 Терияки, 1 столовая ложка - 690 Терияки, светлая, 1 столовая ложка - 260 Уорчестершир, 1 чайная ложка - 55 ЗАКУСКИ, содержание натрия в мг Вяленая говядина, 1 большой кусок - 438 Chex mix, 2/3 стакана - 288 На основе кукурузы, экструдированные, чипсы, простые, 1 унция - 179 На основе кукурузы, экструдированные чипсы, со вкусом барбекю, 1 унция - 216 Кукурузная основа, слоеные или твистые, со вкусом сыра, 1 унция - 298 Фруктовая кожа, роллы, 1 большая - 67 Попкорн воздушный, 1 чашка - 0 Попкорн в масле, 1 стакан - 97 Шкуры свинины, без добавок, 1 унция - 521 СУПЫ, ТУШЕНИЯ и ЧИЛИ, содержание натрия в мг Бульон и бульон, 1 стакан Говяжий бульон - 864 Бульон говяжий - 782 Куриный бульон - 1,152 Куриный бульон - 763 Куриный бульон с пониженным содержанием натрия - 450 Овощной бульон - 980 Чили, 1 стакан Смесь чили - 460 Чили с фасолью, 1,337 Чили без фасоли 1,150 Суп, 1 чашка Говядина рагу - 1,250 Черная фасоль - 1,198 Куриная лапша - 1,160 Курица с рисом - 815 Гамбо с курицей - 954 Похлебка из моллюсков, манхэттен - 578 Похлебка из моллюсков, Новая Англия - 992 Крем из сельдерея - 949 Крем куриный - 986 Крем грибной - 918 Крем картофельный - 1,000 Минестроне - 864 Луковица - 1,053 Рагу из устриц - 1,041 Горох колотый с ветчиной - 965 Помидор - 744 Овощи - 791 ОВОЩИ консервированные, содержание натрия в мг Артишок (1/2 стакана) Сердечки артишока - 420 Сердца артишока, маринованные - 320 Спаржа, (1/2 стакана) Спаржа - 346 Фасоль и бобовые (1/2 стакана) Фасоль запеченная - 504 Черная фасоль - 480 Масляная фасоль (фасоль лима) - 405 Каннеллини (белая фасоль) - 270 Нут (фасоль гарбанзо) - 359 Фасоль фава - 250 Бобы гарбанзо (нут) - 359 Большая северная фасоль - 300 Зеленая фасоль - 311 Фасоль (красная) - 444 Чечевица - 236 Лимская фасоль - 405 Фасоль морская - 587 Фасоль пинто - 353 Свинина и фасоль - 557 Красная фасоль (фасоль) - 444 Соевые бобы - 204 Восковая фасоль - 360 Фасоль белая (каннеллини) - 270 Свекла (1/2 стакана) Свекла - 310 Морковь (1/2 стакана) Морковь - 300 Кукуруза (1/2 стакана) Цельнозерновая кукуруза - 273 Цельнозерновая кукуруза, на 50% меньше натрия - 176 Зеленая фасоль (1/2 стакана) Зеленая фасоль - 311 Зеленая фасоль, на 50% меньше натрия - 200 Овощная смесь (1/2 стакана) Горох и морковь - 332 Грибы (1/2 стакана) Грибы - 400 Горох (1/2 стакана) Горох - 310 Картофель (2/3 стакана) Картофель - 450 Тыква (1/2 стакана) Тыква - 6 Квашеная капуста (1/2 стакана) Квашеная капуста - 661 Шпинат (1/2 стакана) Шпинат - 373 Сладкий картофель и ямс (1/2 стакана) Сладкий картофель - 53 Ям - 30 Помидоры Нарезка, 1/2 стакана - 290 Нарезанные, со специями, 1/2 стакана - 600 Измельченный, 1/2 стакана - 304 Нарезанные кубиками, 1/2 стакана - 290 Нарезанные кубиками, со специями, 1/2 стакана - 600 Пюре, 1/4 стакана - 249 Паста, 2 столовые ложки - 259 Соус, 1/4 стакана - 371 Тушеное, 1/2 стакана - 282 Целый, 1/2 стакана - 270 Восковые бобы (1/2 стакана) Восковая фасоль - 360 Цукини (1/2 стакана) Кабачки по-итальянски - 427 ОВОЩИ, сушеные (приготовленные 1/2 стакана), содержание натрия в мг Нут консервированный - 300 Фасоль - 2 Чечевица - 13 Лимская фасоль - 3 Фасоль военно-морская - 1 Горох колотый - 12 ОВОЩИ, свежие (1/2 стакана сырых), содержание натрия в мг Желудь кабачок - 2 Ростки люцерны - 1 Артишок - 1 средний, на пару - 79 Спаржа - 1 Побеги бамбука, 1/2 стакана - 10 Ростки фасоли, 1/2 стакана - 20 Фасоль зеленая - 3 Свекла - 49 Болгарский перец - 2 Брокколи - 12 Брюссельская капуста - 11 Мускатная тыква - 3 Капуста - 14 Морковь - 20 Капуста цветная - 8 Селериак - 79 Сельдерей - 54 Чили - 5 Зеленый лук - 2 Овощи Чау Мейн, 1/2 стакана - 422 Кукуруза - 12 Огурцы - 1 Эндивий - 6 Баклажаны - 2 Чеснок, 1 зубчик - 1 Имбирь - 6 Сквош Хаббарда - 4 Лук-порей - 11 Салат-латук - 2 Грибы - 1 Репчатый лук - 2 Петрушка - 12 Пастернак - 7 Горошек стручковый - 4 Горошек зеленый - 3 Картофель средний, запеченный - 16 Тыквы - 1 Редис - 14 Брюква - 14 Лук-шалот - 10 Спагетти с кабачком - 9 Шпинат - 22 Сквош, летний - 1 Кабачок зимний - 2 Сладкий картофель - 9 Помидоры - 4 Репа - 44 Водяные каштаны - 8 Кресс-салат - 7 Ямс - 7 Кабачок - 1 эл. Почта: info @ alsosalt.com |
. натрия в вашем рационе | FDA
Печать и обмен (PDF 1,56 МБ)
Испанский (Español)
Вы, наверное, слышали, что большинство американцев едят слишком много натрия. Вашему организму требуется небольшое количество натрия для правильной работы, но слишком много натрия может быть вредным для вашего здоровья. Согласно Диетическим рекомендациям для американцев , диета с высоким содержанием натрия связана с повышенным на риском развития высокого кровяного давления , которое является основной причиной инсульта и сердечных заболеваний.
Несмотря на то, что многие думают, большая часть диетического натрия (более 70%) поступает из упакованных и полуфабрикатов , а не из соли, добавляемой в пищу во время приготовления или приема пищи. Пища содержит слишком много натрия, и американцам, которые хотят потреблять меньше натрия, может быть сложно это сделать. Вот почему Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США работает с пищевой промышленностью над разумным снижением содержания натрия в самых разных продуктах питания. Несмотря на то, что натрий может уже присутствовать во многих упакованных пищевых продуктах, когда вы их покупаете, вы можете снизить суточное потребление натрия, используя этикетку Nutrition Facts.
Посмотрите на этикетку!
Используйте этикетку Nutrition Facts как инструмент для принятия обоснованных решений!
- Узнай дневную норму. Дневные значения - это справочные количества питательных веществ, которые нужно потреблять или не превышать каждый день. Суточная норма натрия составляет менее 2300 миллиграммов (мг) в день.
- Используйте% дневной нормы (% DV) в качестве инструмента. % DV - это процентная доля дневной нормы каждого питательного вещества в порции пищи и показывает, сколько питательного вещества вносит вклад в общий дневной рацион.
Используйте% DV, чтобы определить, содержит ли порция пищи высокое или низкое содержание натрия, а также сравнить и выбрать продукты, чтобы получали менее 100% DV натрия каждый день.
В качестве общего ориентира: 5% СН или меньше натрия на порцию считается низким, а 20% СН или более натрия на порцию считается высоким.
- Обратите внимание на порции. Информация о пищевой ценности, указанная на этикетке «Пищевая ценность», обычно основана на одной порции продукта. Проверьте размер порции и количество порций, которые вы едите или пьете, чтобы определить, сколько натрия вы потребляете.
Выбор еды имеет значение!
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около половины потребляемого американцами натрия поступает из следующих продуктов:
- Хлебобулочные изделия
- Пицца
- Бутерброды (например, гамбургеры, хот-доги и подводные бутерброды)
- Колбасы и вяленое мясо (например, ветчина и индейка в упаковке)
- Супы
- Буррито и тако
- Закуски (например, чипсы, крекеры, попкорн для микроволновой печи и крендели)
- Курица (включая обработанную курицу)
- Сыр (включая плавленый сыр)
- Блюда из яиц и омлеты
Но помните, что содержание натрия может значительно различаться в одинаковых типах продуктов.Поэтому используйте этикетку с информацией о пищевой ценности для сравнения продуктов и не забудьте проверить размер порции, чтобы провести точное сравнение.
Соль и натрий: определено
Слова «соль» и «натрий» часто используются как синонимы, но они не означают одно и то же. Соль (также известная под своим химическим названием хлорид натрия) представляет собой кристаллическое соединение, которое широко распространено в природе. Натрий - это минерал и один из химических элементов, содержащихся в соли.
Натрий как пищевой ингредиент
В качестве пищевого ингредиента натрий имеет множество применений, например, для запекания мяса, выпечки, сгущения, удержания влаги, усиления вкуса (включая аромат других ингредиентов) и в качестве консерванта.Некоторые распространенные пищевые добавки, такие как глутамат натрия (MSG), бикарбонат натрия (пищевая сода), нитрит натрия и бензоат натрия, также содержат натрий и вносят (в меньших количествах) вклад в общее количество «натрия», указанное на этикетке «Пищевая ценность». .
Удивительно, но некоторые продукты, которые не имеют соленого вкуса, могут содержать много натрия, поэтому использование одного только вкуса не является точным способом оценки содержания натрия в пище. Например, хотя некоторые продукты с высоким содержанием натрия (например, соленые огурцы и соевый соус) на вкус соленые, есть также много продуктов (например, крупы и выпечка), которые содержат натрий, но не имеют соленого вкуса.Кроме того, некоторые продукты, которые вы можете есть несколько раз в день (например, хлеб), могут накапливать много натрия в течение дня, даже если отдельная порция может быть невысокой.
Проверьте упаковку на наличие питательных веществ
Вы также можете проверить заявления о питательных веществах на упаковке продуктов питания и напитков, чтобы быстро определить те, которые могут содержать меньше натрия. Вот руководство по распространенным заявлениям и их значение:
О чем говорится | Что это значит |
Без соли / натрия | Менее 5 мг натрия на порцию |
Очень низкий уровень натрия | 35 мг натрия или меньше на порцию |
Низкое содержание натрия | 140 мг натрия или меньше на порцию |
Восстановленный натрий | Как минимум на 25% меньше натрия, чем в обычном продукте |
Натриевая или слабосоленая | Как минимум на 50% меньше натрия, чем в обычном продукте |
Без добавления соли или без соли | Во время обработки соль не добавляется - но эти продукты могут не содержать соли / натрия, если не указано иное |
Натрий и артериальное давление
Натрий притягивает воду, а диета с высоким содержанием натрия привлекает воду в кровоток, что может увеличить объем крови и, следовательно, ваше кровяное давление. Высокое кровяное давление (также известное как гипертония ) - это состояние, при котором кровяное давление остается повышенным с течением времени. Гипертония заставляет сердце работать слишком тяжело, а сильный кровоток может повредить артерии и органы (например, сердце, почки, мозг и глаза). Неконтролируемое высокое кровяное давление может повысить риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта, заболевания почек и слепоты. Кроме того, кровяное давление обычно повышается с возрастом, поэтому ограничение потребления натрия с каждым годом становится еще более важным.
Знай свои числа
Натрий является важным питательным веществом и необходим организму в относительно небольших количествах (при условии, что не происходит значительного потоотделения) для поддержания баланса жидкостей организма и поддержания гладкой работы мышц и нервов. Однако большинство американцев едят его слишком много - и могут даже не знать об этом.
американцев съедают в среднем около 3400 мг натрия в день. Тем не менее, Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничить потребление натрия до менее 2300 мг в день - это примерно на 1 чайную ложку соли !
10 простых советов по снижению потребления натрия
Информация о содержании натрия в продуктах питания и изучение новых способов приготовления пищи может помочь вам достичь желаемого уровня натрия.И если вы будете следовать этим советам, чтобы уменьшить количество потребляемого натрия, ваш «вкус» к натрию со временем будет постепенно уменьшаться - так что в конечном итоге вы можете даже не пропустить его!
- Прочтите этикетку «Пищевая ценность»
Сравните и выберите продукты, чтобы получать менее 100% суточной нормы (менее 2300 мг) натрия каждый день. - Приготовьте себе еду, когда сможете.
Ограничьте количество упакованных соусов, смесей и продуктов быстрого приготовления (включая ароматизированный рис, лапшу быстрого приготовления и готовые макаронные изделия). - Добавьте ароматизатор без добавления натрия
Ограничьте количество соли, которую вы добавляете в пищу при приготовлении, выпечке или за столом. Попробуйте смеси приправ без соли, а также травы и специи вместо соли, чтобы придать еде аромат. - Покупайте в свежем виде
Выбирайте свежее мясо, птицу и морепродукты, а не обработанные сорта. Кроме того, проверьте упаковку со свежим мясом и птицей, чтобы узнать, не была ли добавлена соленая вода или физиологический раствор. - Следите за своими овощами
Покупайте свежие, замороженные (без соуса и приправ) или консервированные овощи с низким содержанием натрия или соли. - Промыть натрий.
Промыть содержащие натрий консервы, такие как бобы, тунец и овощи, перед едой. Это удаляет часть натрия. - «Несолите» закуски
Выбирайте орехи, семена и закуски с низким содержанием натрия или без добавления соли (например, чипсы и крендели) или вместо них морковные или сельдерейные палочки. - Считайте свои приправы
Натрий в приправах может накапливаться. Выбирайте легкие приправы или приправы с пониженным содержанием натрия, добавляйте масло и уксус в салаты, а не заправки в бутылках, и используйте только небольшое количество приправ из пакетиков со вкусовыми добавками вместо всего пакета. - Уменьшите размер порции
Меньше еды - меньше натрия. Готовьте меньшие порции дома и ешьте меньше, когда едите вне дома - выбирайте меньшие порции, делите закуску с другом или забирайте домой часть еды. - Выбирайте блюда с низким содержанием натрия в ресторанах
Попросите, чтобы ваша еда была приготовлена без соли, и попросите подавать соусы и заправки для салатов «на стороне», а затем используйте их меньше. Вы также можете спросить, доступна ли информация о питании, а затем выбрать варианты с низким содержанием натрия
. Содержание натрия в продуктах питания
Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску. Или выберите категорию продуктов питания для просмотра. Молоко и молочные продукты. Молоко и молочные напитки. Сливки и заменители сливок. Молочные десерты, соусы, подливки, сыры. Мясо, птица, рыба и смеси. Птица, рыба и немясные продукты Замороженные блюда, супы и подливки Яйца Яйца Смеси яиц Заменители яицСухая фасоль, горох, другие бобовые, орехи и семена Бобовые орехи и ореховые смеси Семена и смеси семян Крекеры и соленые закуски Блины, вафли, макаронные изделия из других злаков, вареные злаки, рис Другие злаки les Помидоры и томатные смеси Прочие овощи Масла и заправки для салатов Жиры Масла Заправки для салатов Сахар, сладости и напитки Сахар и сладости Безалкогольные напитки Алкогольные напитки купить Программное обеспечение для анализа питательных веществ для Windows
Название продукта | Натрий | Калорий | |
Молоко человеческое | 17 | 70 | |
Молоко | 41 | 50 | |
Молоко коровье, жидкое, цельное | 40 | 60 | |
Молоко, коровье, жидкое, цельное, с низким содержанием натрия | 3 | 61 | |
Молоко, обогащенное кальцием, коровье, жидкое, цельное | 40 | 60 | |
Молоко, обогащенное кальцием, коровье, жидкое, 1% жирности | 44 | 42 | |
Молоко обогащенное кальцием, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное | 52 | 35 | |
Молоко коровье жидкое, кроме цельного («с низким содержанием жира») | 42 | 44 | |
Молоко коровье жидкое 2% жирности | 41 | 50 | |
Молоко, коровье, жидкое, ацидофильное, 1% жирности | 44 | 42 | |
Молоко коровье жидкое ацидофильное, 2% жирности | 41 | 50 | |
Молоко коровье жидкое 1% жирности | 44 | 42 | |
Молоко, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное, 0.5% или менее молочного жира | 42 | 34 | |
Молоко коровье жидкое с растительным маслом | 57 | 63 | |
|
Примечания по использованию
- Натрий (измеряется в миллиграммах) и калории рассчитываются на 100 г пищи.
- Эта база данных по содержанию натрия в пищевых продуктах содержит около 7000 наиболее распространенных пищевых продуктов. Предметы.
- Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию, содержанию натрия или калорий.
- Круговая диаграмма показывает относительный вклад углеводов и белков в общее количество калорий. и жир (и алкоголь, если он есть).
Натрий в диете
Натрий - это элемент, который необходим организму для правильного функционирования.
Организм использует натрий для регулирования артериального давления и объема крови. Натрий также критически важен для работы мышц и нервов.
Разница между натрием и солью
Соль представляет собой комбинацию двух минералов натрия и хлорида, поэтому натрий входит в состав соли. Натрий считается нездоровой частью соли. Люди часто используют слова соль и натрий для обозначения одного и того же, когда говорят о еде и питании.
Морская, столовая и кошерная соль
Морская соль поступает из испарившейся морской воды. Из морской воды часто остаются лишние минералы, которые придают морской соли более сильный вкус и не совсем белый цвет.
С поваренной солью удаляются другие минералы и добавляются химические вещества, чтобы зерна соли не слипались.
Кошерная соль сама по себе не кошерная (то есть она не соответствует еврейским законам о еде), но ее используют для кошерного мяса, от чего она и получила свое название.
Источники пищи
Натрий естественным образом содержится в большинстве продуктов. Самая распространенная форма натрия - это натрий. хлорид, который представляет собой поваренную соль.Молоко, свекла и сельдерей также содержат натрий, как и питьевая вода, хотя ее количество варьируется в зависимости от источника.
Натрий также добавляют в различные пищевые продукты. Некоторые из этих добавленных форм представляют собой мононатрий. глутамат, нитрит натрия, сахарин натрия, пищевая сода (бикарбонат натрия) и бензоат натрия. Это ингредиенты приправ и приправ, таких как Вустершир. соус, соевый соус, луковая соль, чесночная соль и бульонные кубики.
Обработанное мясо, такое как бекон, колбаса и ветчина, а также консервированные супы и овощи. все это примеры продуктов с добавлением натрия. Фаст-фуд обычно очень с высоким содержанием натрия.
Побочные эффекты натрия
Слишком много натрия может привести к повышению артериального давления у людей, чувствительных к натрию. Если у вас высокое кровяное давление, ваш врач, вероятно, порекомендует вам снизить ваше потребление натрия (соли).
Натрий может привести к серьезному скоплению жидкости у людей с застойной сердечной недостаточностью. цирроз печени или заболевание почек. Таким людям следует строго ограничивать потребление натрия. диета, назначенная врачом.
Уменьшите количество соли и натрия в рационе
Ключом к здоровому питанию является выбор продуктов с низким содержанием соли и натрия. Большинство американцев потребляют больше соли, чем им нужно. Текущая рекомендация - потреблять меньше чем 2.4 грамма (2400 миллиграммов) натрия в день. Это равняется 6 граммам (около 1 чайная ложка поваренной соли в день. 6 граммов включают ВСЮ потребленную соль и натрий, в том числе и в кулинарии, и за столом. Для кого-то с высоким кровяным давлением врач может посоветовать есть меньше соли и натрия, как показали недавние исследования. что у людей, потребляющих 1500 мг натрия, артериальное давление было еще лучше снижение выгод. Эти диеты с низким содержанием натрия также могут сдерживать повышение артериального давления. и помогают лекарствам от кровяного давления работать лучше.
Онлайн-базы данных по натрию
См. Наш наиболее полный каталог онлайн-баз данных по натрию на английском, французском, итальянском, шведском и т. Д.
Базы данных по питательным веществам из США, Австралии, Великобритании, Франции, Канады, Швеции, Италии, Швейцарии и т. Д.
Сайты партнеров
Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.
Самые соленые продукты
Список продуктов с самым высоким содержанием натрия.Содержание натрия в миллиграммах на 100 граммов веса пищи.
| Натрий (мг) | | Продукты с самым высоким содержанием натрия (100 г) |
| 27360 | | Разрыхлители, пищевая сода |
| 26050 | | Десерты, реннин, таблетки, несладкие |
| 26000 | | Суп, говяжий бульон или бульон, порошок, сухой |
| 24000 | | Суп куриный бульон кубики сухой |
| 24000 | | Суп, бульон говяжий, нарезанный кубиками, сухой |
| 23875 | | Суп, куриный бульон или бульон, сухой |
| 10600 | | Разрыхлитель, разрыхлитель, двойного действия, сульфат натрия и алюминия |
| 9690 | | Медуза сушеная, соленая |
| 8408 | | Суп, лапша говяжья, сухая, микс |
| 8068 | | PACE, Смесь приправ для сухого тако |
| 8031 | | Суп, лук, сушеный, микс |
| 7893 | | Разрыхлитель, разрыхлитель, двойного действия, прямой фосфат |
| 7851 | | Соус рыбный готовый к употреблению |
| 7027 | | Рыба, треска атлантическая, сушеная и соленая |
| 6820 | | Соевый соус из гидролизованного растительного белка |
| 6722 | | Суп томатно-овощной, сухой, микс |
| 6580 | | Соус грибной, сухой, порошок |
| 5730 | | Соус неуточненного типа, сухой |
| 5586 | | Соевый соус из сои (тамари) |
| 5493 | | Соевый соус из сои и пшеницы (сёю) |
| 5356 | | Соус свинина сухой, порошок |
| 5203 | | Соус из говядины быстрого приготовления, сухой |
| 5053 | | Соус, коричневый растворимый, сухой |
| 4957 | | Суп овощной крем сухой, порошок |
| 4450 | | Рыба, скумбрия, соленая |
| Натрий (мг) | | Продукты с самым высоким содержанием натрия (100 г) |
| 4331 | | Водоросли, культивируемые в Канаде EMI-TSUNOMATA, сухие |
| 4250 | | Пудинги, все вкусы, кроме шоколада, низкокалорийные, растворимые, сухие смеси |
| 4186 | | Соус, лук, сухой, микс |
| 4090 | | Соус, индейка быстрого приготовления, сухой |
| 3833 | | Соус, терияки, готовый к употреблению |
| 3712 | | Соус сыр сухой, порошок |
| 3668 | | Рыба, анчоусы, европейские, консервированные в масле, сушеные твердые вещества |
| 3663 | | Яйцо, цельное, сырое, замороженное, соленое, пастеризованное |
| 3643 | | Суп, куриная лапша, сухой, микс |
| 3487 | | Яйцо, желток, сырое, замороженное, соленое, пастеризованное |
| 3333 | | Соевый соус из сои и пшеницы (сёю), с низким содержанием натрия |
| 3326 | | Пудинги, со вкусом шоколада, низкокалорийные, обычные, сухие смеси |
| 3202 | | Соус, смесь сырного соуса, сухой |
| 2873 | | Тофу солено-ферментированный (фую) |
| 2873 | | Тофу, соленый и ферментированный (фую), приготовленный с сульфатом кальция |
| 2853 | | Виноградные листья консервированные |
| 2850 | | Стальная форель, сушеная, мясо (Shoshone Bannock) |
| 2838 | | Пудинги, со вкусом шоколада, низкокалорийные, растворимые, сухие смеси |
| 2751 | | Десерты из желатина, сухая смесь, пониженная калорийность, с аспартамом, добавленным фосфором, калием, натрием и витамином C |
| 2733 | | Соус устричный, готовый к употреблению |
| 2695 | | Свинина, вяленая, ветчина, центральный ломтик, по-деревенски, только постное мясо, сырая |
| 2684 | | Свинина вяленая, соленая, сырая |
| 2667 | | Закуски, шкуры свинины, ароматизатор барбекю |
| 2643 | | Соус готовый к употреблению, перец или острый |
| Натрий (мг) | | Продукты с самым высоким содержанием натрия (100 г) |
| 2590 | | Соус альфредо микс, сухой |
| 2541 | | Семена тыквы и кабачков, целые, жареные, с добавлением соли |
| 2400 | | Картофельный суп быстрого приготовления, сухая смесь |
| 2285 | | Бекон из индейки, приготовленный |
| 2280 | | Молоко, сухое, обезжиренное, с пониженным содержанием кальция |
| 2260 | | Салями, сухое или твердое, свинина |
| 2253 | | Говядина, вяленая, полоски для завтрака, приготовленные |
| 2193 | | Свинина, вяленая, бекон, вареная, запеченная |
| 2182 | | KRAFT FOODS, SHAKE 'N' BAKE ORIGINAL RECIPE, Покрытие для свинины, сухое |
| 2140 | | McDONALD'S, Пряный соус из буйволиного молока |
| 2099 | | Свинина, вяленая, полоски для завтрака, приготовленная |
| 2095 | | Картофель, запеканка, сухая смесь, неподготовленная |
| 2081 | | Закуски, вяленая говядина, рубленая и формованная |
| 2071 | | Суп, лапша рамэн, куриный вкус, сухой |
| 2036 | | Суп, лапша рамен, любой вкус, сухой |
| 2002 | | Суп, лапша рамен, со вкусом говядины, сухой |
| 2000 | | Рыба, лосось, чавыч, копченая, (lox), обычная |
| 1976 | | ОСКАР МАЙЕР, Салями (твердый) |
| 1930 | | Злаки, QUAKER, крупа быстрого приготовления - Ветчина и сыр |
| 1890 | | Салями, итальянская, свинина |
| 1866 | | Рис белый с макаронами сухой |
| 1858 | | HORMEL Pillow Pak нарезанный индейкой пепперони |
| 1840 | | Лапша японская, сомен, сухая |
| 1826 | | ОСКАР МАЙЕР, Салями (Генуя) |
| 1818 | | Снеки, шкуры свинины, простые |
| 1808 | | Сыр, белый сухой, queso seco |
| 1783 | | Свинина, вяленая, бекон, приготовленная, в микроволновке |
| 1778 | | Соус, терияки, готовый к употреблению, с пониженным содержанием натрия |
| 1765 | | Пудинги, все вкусы, кроме шоколада, низкокалорийные, обычные, сухие смеси |
| Натрий (мг) | | Продукты с самым высоким содержанием натрия (100 г) |
| 1764 | | Зерновые, QUAKER, крупа быстрого приготовления с красным соусом и имитацией ветчины, сухие |
| 1761 | | Пепперони, свинина, говядина |
| 1740 | | Салями вареная из говядины и свинины |
| 1717 | | Свинина, вяленая, бекон, предварительно нарезанная, приготовленная, жареная на сковороде |
| 1717 | | Свинина, вяленая, бекон, вареная, жареная, жареная или жареная |
| 1715 | | Снеки, крендели, твердые, простые, приготовленные из необогащенной муки, соленые |
| 1705 | | KRAFT CHEEZ WHIZ LIGHT Пастеризованный технологический сыр |
| 1696 | | Сыр, пармезан, тертый |
| 1680 | | GEORGE WESTON BAKERIES, смесь для начинки из коричневого шалфея и лука, сухая |
| 1679 | | Злаки, QUAKER, кукурузная крупа, растворимая, со вкусом сыра чеддер, сухие |
| 1671 | | Перец, халапеньо, консервированный, твердые и жидкие |
| 1671 | | Сыр, пастеризованный, американский, без добавления витамина D |
| 1671 | | Сыр, пастеризованный, американский, обогащенный витамином D |
| 1654 | | Салями, сухое или твердое, свинина, говядина |
| 1647 | | Соус стейк на томатной основе |
| 1640 | | Специи, порошок чили |
| 1638 | | KRAFT CHEEZ WHIZ Пастеризованный технологический сырный соус |
| 1625 | | Сырный пастеризованный американский |
| 1615 | | Соус готовый к употреблению |
| 1602 | | Сыр, пармезан, твердый |
| 1600 | | Заправка для салатов, заправка из капусты, обезжиренная |
| 1587 | | Сыр, пастеризованный, американский, с пониженным содержанием жира, обогащенный витамином D |
| 1587 | | Сыр, пастеризованный, чеддер, обезжиренный |
| 1586 | | KRAFT VELVEETA LIGHT Пастеризованный технологический сыр с пониженным содержанием жира |
| 1578 | | Картофель, зубчатый, сухая смесь, неподготовленный |
| 1562 | | McDONALD'S, NEWMAN'S СОБСТВЕННЫЙ Бальзамический винегрет с низким содержанием жира |
| 1556 | | Оливки, маринованные, консервированные или бутилированные, зеленые |
| 1553 | | Закуски, M&M MARS, COMBOS Snacks Крендель с сыром Чеддер |
Вернуться на домашнюю страницу . Натрий: как приручить соленую привычку
Натрий: как приручить соленую привычку
Узнайте, сколько натрия вам действительно нужно, каких продуктов с высоким содержанием натрия следует избегать, а также способы приготовления и подачи пищи без добавления натрия.
Персонал клиники Мэйо Если вы похожи на многих людей, вы получаете гораздо больше натрия, чем рекомендуется, и это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Вы, вероятно, даже не знаете, сколько натрия в вашем рационе.Учтите, что одна чайная ложка поваренной соли, которая представляет собой комбинацию натрия и хлорида, содержит 2325 миллиграммов (мг) натрия - больше, чем дневное количество, рекомендованное диетическими подходами к борьбе с гипертонией (DASH).
И это не просто поваренная соль. Многие обработанные и готовые продукты содержат натрий.
Посмотрите, как натрий проникает в ваш рацион, и узнайте, как избавиться от этой привычки.
Натрий: незаменимый в небольших количествах
Вашему организму для правильного функционирования требуется немного натрия, потому что он:
- Помогает поддерживать правильный баланс жидкостей в организме
- Помогает передавать нервные импульсы
- Влияет на сокращение и расслабление мышц
Ваши почки естественным образом уравновешивают количество натрия, хранящегося в вашем теле, для оптимального здоровья.Когда уровень натрия в организме низкий, почки, по сути, удерживают его. Когда в организме высокий уровень натрия, почки выводят его избыток с мочой.
Но если по какой-то причине почки не могут вывести достаточное количество натрия, он начинает накапливаться в крови. Поскольку натрий притягивает и удерживает воду, объем вашей крови увеличивается, что заставляет ваше сердце работать сильнее и увеличивает давление в артериях. Такие заболевания, как застойная сердечная недостаточность, цирроз и хроническая болезнь почек, могут затруднить поддержание баланса натрия в почках.
Организмы одних людей более чувствительны к воздействию натрия, чем другие. Если вы чувствительны к натрию, вам будет легче удерживать натрий, что приведет к задержке жидкости и повышению артериального давления. Если это становится хроническим, это может привести к сердечным заболеваниям, инсульту, заболеванию почек и застойной сердечной недостаточности.
Натрий: сколько-то много?
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать потребление натрия до менее 2300 мг в день.
Имейте в виду, что это верхние пределы, и обычно лучше меньше, особенно если вы чувствительны к воздействию натрия.Если вы не уверены, сколько натрия должно включать в себя ваш рацион, поговорите со своим врачом или диетологом.
Натрий: каковы основные пищевые источники?
Средний американец получает около 3400 мг натрия в день - намного больше, чем рекомендуется. Вот основные источники натрия в типичной диете:
- полуфабрикаты и готовые продукты. Подавляющее большинство натрия в типичной американской диете поступает из обработанных и приготовленных продуктов. Эти продукты обычно содержат много соли и добавок, содержащих натрий.Обработанные продукты включают хлеб, пиццу, мясное ассорти и бекон, сыр, супы, фаст-фуд и готовые обеды, такие как паста, блюда из мяса и яиц.
- Природные источники. Некоторые продукты содержат натрий. К ним относятся все овощи и молочные продукты, мясо и моллюски. Хотя они не содержат большого количества натрия, употребление этих продуктов увеличивает общее содержание натрия в организме. Например, 1 стакан (237 миллилитров) нежирного молока содержит около 100 мг натрия.
- На кухне и за столом. Многие рецепты требуют соли, и многие люди также солят пищу на столе. Приправы также могут содержать натрий. Одна столовая ложка (15 миллилитров) соевого соуса, например, содержит около 1000 мг натрия.
Советы по сокращению потребления натрия
Практически все американцы могут извлечь выгоду из снижения содержания натрия в своем рационе. Вот еще несколько способов сократить потребление натрия:
- Ешьте больше свежих продуктов. Большинство свежих фруктов и овощей содержат мало натрия.Кроме того, свежее мясо содержит меньше натрия, чем ланч, бекон, хот-доги, колбасы и ветчина. Покупайте свежую или замороженную птицу или мясо, в которое не вводили натрийсодержащий раствор. Посмотрите на этикетку или спросите своего мясника.
- Выбирайте продукты с низким содержанием натрия. Если вы все же покупаете обработанные пищевые продукты, выбирайте продукты с низким содержанием натрия. А еще лучше покупать цельнозерновой рис и макаронные изделия вместо продуктов с добавлением приправ.
- По возможности убирайте соль из рецептов. Вы можете не использовать соль во многих рецептах, включая запеканки, супы, рагу и другие основные блюда, которые вы готовите. Поищите поваренные книги, которые посвящены снижению риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
- Ограничьте использование приправ с содержанием натрия. Соевый соус, заправки для салатов, соусы, соусы, кетчуп, горчица и приправы - все они содержат натрий.
- Используйте травы, специи и другие ароматизаторы для приправы пищи. Используйте свежие или сушеные травы, специи, цедру и сок цитрусовых, чтобы оживить ваши блюда.Однако морская соль не является хорошей заменой. Он содержит примерно столько же натрия, что и поваренная соль.
- Используйте заменители соли с умом. Некоторые заменители соли или легкие соли содержат смесь поваренной соли и других соединений. Чтобы добиться этого знакомого соленого вкуса, вы можете использовать слишком много заменителя - и получить слишком много натрия. Также многие заменители соли содержат хлорид калия. Хотя калий может уменьшить некоторые проблемы, связанные с избыточным потреблением натрия, слишком много калия может быть вредным, особенно если у вас проблемы с почками или если вы принимаете лекарства от застойной сердечной недостаточности или высокого кровяного давления, которые вызывают задержку калия.
Натрий: будьте разумным покупателем
Один только вкус не может сказать вам, какие продукты содержат большое количество натрия. Например, вам может показаться, что бублик не имеет соленого вкуса, но типичный 4-дюймовый (10-сантиметровый) бублик из овсяных отрубей содержит около 600 мг натрия, и даже ломтик цельнозернового хлеба содержит около 150 мг натрия.
Итак, как определить, какие продукты содержат большое количество натрия? Читайте этикетки на продуктах. На этикетке с информацией о питании, которую можно найти на большинстве упакованных и обработанных пищевых продуктов, указано количество натрия в каждой порции.В нем также указано, включают ли ингредиенты соль или натрийсодержащие соединения, например:
- глутамат натрия (глутамат натрия)
- Пищевая сода (также называемая бикарбонатом натрия)
- Разрыхлитель
- Динатрий фосфат
- Альгинат натрия
- Цитрат натрия
- Нитрит натрия
Старайтесь избегать продуктов, содержащих более 200 мг натрия на порцию. И убедитесь, что вы знаете, сколько порций находится в упаковке - эта информация также указана на этикетке Nutrition Facts.
Знай этикетку жаргон
В супермаркете полно продуктов с маркировкой с пониженным содержанием натрия или с низким содержанием натрия. Но не думайте, что это означает, что в них мало натрия. Например, банка куриного супа с лапшой, в которой утверждается, что в ней на 25% меньше натрия, все же содержится колоссальные 524 мг в 1 чашке. В нем меньше натрия по сравнению с обычным куриным супом с лапшой, в стакане которого содержится более 790 мг натрия.
Вот краткое изложение распространенных заявлений о натрии и их значения:
Лучший выбор
- Без натрия или соли. Каждая порция этого продукта содержит менее 5 мг натрия.
- Очень низкое содержание натрия. Каждая порция содержит 35 мг натрия или меньше.
- Низкое содержание натрия. Каждая порция содержит 140 мг натрия или меньше.
Что означает другая маркировка натрия
- С пониженным или меньшим содержанием натрия. Продукт содержит как минимум на 25% меньше натрия, чем обычная версия.
- Облегченный или легкий в натрии. Содержание натрия снижено минимум на 50% по сравнению с обычной версией.
- Несоленая или без добавления соли. При обработке пищи, которая обычно содержит соль, соль не добавляется. Тем не менее, некоторые продукты с такими этикетками могут содержать много натрия, потому что некоторые ингредиенты могут содержать много натрия.
Низко и медленно
Приобретается ваш вкус к соли, так что вы можете научиться получать меньше удовольствия. Постепенно уменьшайте употребление соли, и ваши вкусовые рецепторы приспособятся.Попробуйте использовать приправы без соли, чтобы облегчить переход.
После нескольких недель сокращения потребления соли вы, вероятно, не пропустите ее, а некоторые продукты могут даже оказаться слишком солеными. Начните с использования не более 1/4 чайной ложки соли в день - за столом и во время приготовления пищи. Затем выбросьте солонку. Чем меньше соли вы употребляете, тем меньше вы ее предпочитаете, позволяя вам наслаждаться вкусом самой еды, что приносит пользу сердцу.
29 июня 2019 г., Показать ссылки - План питания DASH.Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/dash-eating-plan. По состоянию на 8 мая 2019 г.
- Сколько натрия мне нужно есть в день? Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/how-much-sodium-should-i-eat-per-day. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Шепс С.Г., изд. Следите за солью. В: Mayo Clinic 5 шагов к контролю высокого кровяного давления. 2-е изд. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2015 г.
- Ознакомьтесь с фактами: натрий и рекомендации по питанию. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/pdfs/sodium_dietary_guidelines.pdf. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Appel LJ. Потребление соли, ограничение соли и первичная (эссенциальная) гипертензия. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Краткое содержание: Диетические рекомендации для американцев, 2015-2020 гг. Министерство здравоохранения и социальных служб США. http: // здоровье.gov / диетические рекомендации / 2015 / руководящие принципы / исполнительное-резюме /. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Натрий и пищевые источники. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/food.htm. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Топ-10 источников натрия. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/sources.htm. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Используйте этикетку «Пищевая ценность», чтобы уменьшить потребление натрия в своем рационе. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.https://www.fda.gov/food/nutrition-education-resources-and-materials/use-nutrition-facts-label-reduce-your-intake-sodium-your-diet. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Ваш гид по снижению артериального давления с помощью DASH. Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/all-publications-and-resources/your-guide-lowering-your-blood-pressure-dash. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Базы данных о составе пищевых продуктов USDA. Служба сельскохозяйственных исследований. https: // ndb.nal.usda.gov/ndb/. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Достаньте мерную ложку натрия и соли. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/sodium-and-salt. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Правильное питание при хронической болезни почек. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/kidney-disease/chronic-kidney-disease-ckd/eating-nutrition?dkrd=hispt1210. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Избавление от соли для снижения высокого кровяного давления. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/Preventi...ressure/Shaking-the-Salt-Habit_UCM_303241_Article.jsp#.XNcOTBRKjIV. По состоянию на 11 мая 2019 г.
- Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 29 мая 2019 г.
Узнать больше Подробно .
.