Таблица продукты с высоким содержанием калия и магния


Калий и магний в каких продуктах содержится больше всего

Калий (K) и магний (Mg) являются минералами, имеющими похожие и совместные функции. Так, они оба участвуют в обмене веществ, отвечают за правильную работу центральной нервной системы.

Оказывают большое влияние на работу сердца, нормализуют кровообращение.

Данные макроэлементы участвуют в кислотно-щелочном балансе, а также в водно-солевом балансе организма. Калий и магний участвуют в работе мышц, они поддерживают мышцы в тонусе.

Оказывают влияние на психологическое состояние человека, выводят шлаки и вредные вещества.

Статья по теме:

— Меню правильного питания для похудения на месяц.

Важность калия и магния для сердца

Калий, вместе с магнием применяют для предупреждения аритмии, т.к. благодаря им происходит правильной проход сердечного импульса. Они применяются:

  • для профилактики инфаркта миокарда;
  • сердечной недостаточности;
  • улучшают сокращения миокарда.

Калий и магний входят в комплекс препаратов при лечении стенокардии, потому что они делают кровеносные сосуды более эластичными. Также калий и магний применяются для профилактики ишемического инсульта. С их помощью разжижается кровь, и уменьшается риск тромбов.

Данные макроэлементы снабжают сердце энергией и улучшают обменные процессы сердечной мышцы.

Нехватки калия и магния

2 этих макроэлемента являются веществами, которые вытесняют друг друга из клеток. Магния в организм человека поступает всегда очень много. Калий же поступает в меньших количествах и его может не хватать.

Так, когда идет недостаток калия, клетку, с недостающим элементом занимает магния с водой. За счет этого идет оттек клетки.

Если говорить о сердечной мышце, то оттек в клетках может иметь плачевные последствия, вызвать инфаркт миокарда или ишемический инсульт.

Но страдают не только клетки, но и каналы по которым проходят нервные импульсы. Если электрический путь оттек, то возможно возникновение аритмии. Чтобы выгнать магний с клетки, необходим прием калия.

Магний взаимозаменяем с кальцием. Если вместо магния клетку займет ион кальция, то мышцы сердца будут резко сокращаться, человек почувствует боль, нарушится сердечный ритм.

Нормы ежедневного потребления калия и магния

Существуют определенные нормы потребления данных минералов различными категориями населения, которые определяются возрастом, а также половой принадлежностью людей.

  • Дети до полугодовалого возраста должны получать магния (Mg) до 30 миллиграмм в день, а калия (K) до 650 мг в день;
  • Дети до трех лет имеют потребность в магнии в количестве до 140 мг, и в калии до 650 мг;
  • Дети от четырех до девяти лет до 230 миллиграмм Mg и 1700 мг калия;
  • Дети до 14 лет до 580 мг магния, и 1700 мг калия;
  • Девушки до 18 лет нуждаются в суточной норме магния до 690 мг, калия до 1700 мг;
  • Юношам до 18 лет 740 мг Mg, до 1700 мг калия;
  • Взрослые женщины до 660 мг Mg и 2100 мг калия;
  • Мужчины до 760 мг Mg и 2100 мг калия;
  • Беременные женщины относятся к отдельной категории, т.к. их организм нуждается в увеличенном количестве макроэлементов, магний, в данном случае потребляется от 400 мг в день, до 680 мг в день. Норма калия увеличивается вдвое до 3400 миллиграмм в день.

Эти нормы приведены для людей ведущих размеренный, спокойный образ жизни, для спортсменов, людей находящихся в стрессовых ситуациях,

Обильно потеющих людей нормы приема минералов увеличиваются. При рвоте, поносе, оттеках, при жаркой погоде, также следует увеличить количество употребляемого магния и калия.

Продукты содержащие калий и магний

Ниже в таблице представлен список продуктов содержащие 2 этих микроэлементов:

Определив продукты содержащие калий и магний в отдельности, проанализируем в каких продуктах содержится калий в большом количестве и магний для сердца.

  • Пшеничные отруби являются одними из самых богатых данными веществами продуктом, Mg в них 582 мг на 100 гр, а калия 1158 мг.
  • На втором месте соевые бобы, содержащие 248 мг магния и 1374 мг калия.
  • На третьем месте фасоль, Mg в ней 119 мг, калия 810 мг/ 100 грамм.

Следует учитывать, что при термической обработке количество полезных элементов резко снижается, поэтому лучше отдавать предпочтение необработанным продуктам.

Роль калия в жизнедеятельности человека

В человеческом организме имеется очень много калия. Его масса составляет около 250 грамм. Суточная норма потребления калия от трех до пяти грамм.

Нехватка элемента приводит к тому, что глюкоза не будет всасываться и превращаться в энергию, что чревато плохим сокращением мышц и возможен паралич.

Вместе с магнием калий участвует в процессах, связанных с работой сердца. Калий необходим для нормализации давления в артериях и нормализации ритма сердца, сокращения мускулатуры.

Калий помогает избавиться от лишней жидкости, избавляет от шлаков, насыщает мозг кислородом.

Калий необходим при лечении аллергии. Основными признаками дефицита калия являются:

  • мышечные судороги;
  • нарушения в сердечном ритме;
  • замедление роста;
  • половые нарушения.

Нехватка калия может привести к рассеянному склерозу, т.к. в клетках могут накапливаться соли натрия. Хроническая усталость тоже является одним из признаков дефицита этого макроэлемента.

Калий в продуктах питания таблица

Определив важность калия, следует рассмотреть где содержится вещество.

Наилучшим способом получения калия являются продукты животного происхождения, потому что содержание калия и натрия в них наиболее сбалансировано.

Продукты содержащие калий в большом объеме представлены в таблице.

Таблица продуктов

Список продуктовСодержание в миллиграммах на 100 грамм
Грибы3937
Заварка2480
Курага1715
Соя1605
Какао1509
Фасоль1105
Фисташки1025
Изюм830
Петрушка800
Горох731
Картофель568
Говядина241
Рыба178
Мука пшеничная176
Молоко127

Калия содержится больше всего в белых сушенных грибах. Отметка калия на 100 грамм продукта составляет 3937 мг/г, что соответствует 157% от суточной потребности вещества.

Следует помнить, что количество калия превышающее допустимые нормы в организме человека может спровоцировать различные заболевания.

Признаки избытка калия

Если в больших количествах употреблять продукты с высоким содержанием калия, то можно не только не улучшить свое здоровье, но и навредить себе.

Так чем же страшно содержание калия выше нормы в организме?

Избыток калия может привести к психологическим расстройствам, таким как:

  • тревога;
  • панические атаки;
  • бессонница;
  • гиперактивность;
  • раздражительность;
  • агрессия;
  • апатия.

Также избыток калия приводит к нарушению в работе мышц, в том числе и сердечной. А именно:

  • слабость мышц;
  • нервно-мышечные нарушения;
  • паралич скелетных мышц.

Если не следить за содержание калия, можно спровоцировать сахарный диабет.

Роль магния в организме

Сложно переоценить влияние магния на организм человека.

Хроническая усталость, судороги, неврозы и многие другие симптомы могут быть вызваны дефицитом этого вещества.

Нормальное содержание вещества в организме человека составляет около 320 мг для женского пола, а для мужчин около 420 мг.

Магний активизирует ферменты, которые участвуют в обмене углерода.

Дефицит вещества может сопровождаться рядом проблем со здоровьем, такими как:

Этот макроэлемент защищает сердце от сердечных приступов, расслабляет сердечную мышцу.

Магний оказывает огромное влияние на психологическое состояние человека. Нехватка элемента может привести к приступам, нервным срывам, неврозам. При недостатке этого макроэлемента ухудшается сон, и зачастую ночью случаются судороги.

Содержание магния в продуктах питания

Больше всего магния содержится в спарже, сое, гречневой крупе, неочищенном рисе. Также много Mg хранят в себе лесные орехи. После переработки (очистки, измельчения) круп, количество вещества в них значительно уменьшается.

Содержание магния в пшенице достигает 610 мг на 100 грамм продукта, в различных орехах до 534 мг, в финиках 59 мг, а в семенах подсолнечника 58 мг на 100 гр.

В мясных продуктах Mg содержится в небольших дозировках. Наибольшее количество вещества содержится в телятине и крольчатине, уровень магния достигает 20 мг на 100 грамм продукта.

Причины дефицита магния

Нехватка вещества может быть вызвана рядом различных причин, от неправильного питания, до сильных стрессов.

Определить есть ли дефицит минерала у человека с точностью практически невозможно, потому что в крови он содержится в концентрации всего 1% от общего объема на весь организм.

Употребление сахара, кофе, алкоголя, газированных напитков могут провоцировать плохое усвоение магния из других продуктов. Чрезмерное потребление жирной пищи, пищи животного происхождения тоже не дают магнию усвоиться в полной мере.

В пожилом возрасте этот макроэлемент усваивается гораздо хуже, чем у молодых людей.

Признаки избытка магния

Переизбыток магния возможен, но случается крайне редко. Обычно он бывает у людей злоупотребляющих препаратами содержащими этот минерал. Почки берут на себя всю работу по выводу излишек вещества из организма. В наше время актуальнее говорить о недостатке магния, чем о его большом содержании в тканях. Видимыми признаками злоупотребления веществом могут быть:

Остеопороз тоже может быть вызван переизбытком макроэлемента. Так как происходит ломкость костей. Уменьшение сокращений сердечного ритма, или же брадикардия может быть следствием обильного приема магний содержащих продуктов и препаратов.

Минералы или же макроэлементы находясь даже в микроскопических количествах оказывают масштабное влияние на организм. От них зависит баланс кислоты и щелочи, кроветворение, секреция, правильная работа органов, рост костной и мышечных тканей и т.д.

Минералы встраиваются в клетки и ткани человеческого тела, принимая необходимую форму способствуют нормальной работе всех систем в организме человека.

Недостаток и избыток микроэлементов может привести к серьезным последствиям. Поэтому нужно «прислушиваться» к своему организму и при первых симптомах недомогания сдавать анализы крови на содержание минералов, или же сдать анализы на количество калия и магния в тканях.

Лучшие здоровые продукты с высоким содержанием магния

Пришло время внести некоторые диетические изменения, чтобы повысить энергию и укрепить иммунную систему? Хотя магний считается второстепенным питательным веществом, он играет важную роль в вашем общем здоровье и необходим для всех функций и тканей организма.

В целом, чтобы обеспечить организм магнием, Национальный институт здоровья рекомендует искать продукты, богатые клетчаткой, в том числе:

Продукты, богатые магнием, не только поддерживают здоровье иммунной системы и улучшают здоровье костей, но и могут играть роль в предотвращении некоторых видов рака, согласно исследованию, опубликованному в июне 2017 года в Европейском обзоре медицинских и фармакологических наук .Было обнаружено, что продукты с магнием помогают улучшить здоровье сердца, предотвратить инсульт и даже потенциально снизить риск смерти от сердечного приступа. Кроме того, продукты с магнием помогают поддерживать нормальную работу нервов и мышц и синхронизировать сердцебиение.

Исследование, опубликованное в октябре 2017 года в журнале Molecular Nutrition and Food Research , показало, что сбалансированная по питанию веганская диета, наполненная свежими фруктами и овощами, снижает уровень триглицеридов, инсулина и холестерина у участников исследования по сравнению со здоровой контролируемой всеядной диетой (и то и другое). растительная и животная пища).Растительная диета включает богатые магнием фрукты, овощи, бобы и горох, зерновые, сою, семена и орехи. Вегетарианская диета основана на растениях, но веганская диета исключает все мясо, молочные продукты и продукты животного происхождения, отмечает Medline Plus.

Исследование, опубликованное в феврале 2014 года в журнале Diabetes Care , показывает, что высокое ежедневное потребление магния может помочь снизить риск диабета 2 типа на 32%. Между тем, статья 2013 года, опубликованная в Pharmacological Reports , показывает, что добавление магния может помочь предотвратить депрессию.

СВЯЗАННЫЙ: Как магний поддерживает ваш сердечный ритм здоровым

Как я могу быстро повысить уровень магния с помощью диеты?

Добавки с магнием продаются без рецепта в большинстве супермаркетов и аптек, но зарегистрированные диетологи говорят, что для предотвращения дефицита магния предпочтительнее есть цельные продукты, содержащие магний естественным образом.

В то время как ваше тело поглощает от 30 до 40 процентов магния, который вы едите, дефицит магния может возникнуть из-за основного заболевания, алкоголизма или определенных лекарств, согласно Национальным институтам здоровья.

Согласно обзору за сентябрь 2017 года, опубликованному в Scientifica , почти две трети западного мира не получают рекомендованного суточного потребления магния.

Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует взрослым американцам получать от 310 до 420 миллиграммов (мг) магния в день.

СВЯЗАННЫЙ: Здоровая диета для сердца

Обратите внимание на следующие продукты с высоким содержанием макроминерального магния, включая темную листовую зелень, орехи и семена, рыбу, сою, авокадо, бананы, темный шоколад и обезжиренные продукты. или нежирный йогурт.

.

20 Овощи с высоким содержанием калия

Калий является важным питательным веществом, используемым для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме.

Дефицит калия вызывает усталость, раздражительность и гипертонию (повышение артериального давления).

Передозировка калия из природных источников практически невозможна, однако возможно потребление слишком большого количества калия через соли калия, что может привести к тошноте, рвоте и даже остановке сердца.

Для людей с хронической болезнью почек (ХБП), которым необходимо снизить уровень калия, этот список может служить руководством в отношении того, какие овощи есть или избегать в зависимости от ваших ограничений.Большинство людей с ХБП не должны потреблять более 200 мг калия на порцию или 2000 мг в день. Эту статью можно использовать только в качестве руководства, но количество калия, которое вы потребляете каждый день, должно устанавливаться вашим лечащим врачом. См. Также наш список овощей с низким содержанием калия, чтобы узнать больше.

Овощи с высоким содержанием калия включают в себя свекольную зелень, лимскую фасоль, мангольд, картофель, кабачок из желудей, шпинат, мальков, грибы, помидоры и сладкий картофель. Текущая дневная норма (% DV) для калия составляет 4700 мг, недавно она была увеличена с 3 500 мг FDA.

Ниже приведен список овощей с высоким содержанием калия; дополнительную информацию см. В статьях о продуктах с высоким содержанием калия и фруктах с высоким содержанием калия.

Вы также можете использовать инструмент ранжирования питательных веществ, чтобы просмотреть полный список из 200 овощей с высоким содержанием калия и отсортировать их по наибольшему или наименьшему количеству.


.

22 Фрукты с высоким содержанием калия

Калий является важным питательным веществом, используемым для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме.

Дефицит калия вызывает усталость, раздражительность и гипертонию (высокое кровяное давление).

Передозировка калия из природных источников практически невозможна, однако возможно потребление слишком большого количества калия через соли калия, что может привести к тошноте, рвоте и даже остановке сердца. Калий из фруктов, таких как перечисленные ниже, считается безопасным и полезным для здоровья.

Для людей с хронической болезнью почек (ХБП), которым необходимо снизить уровень калия, этот список может служить руководством в отношении того, какие фрукты есть или избегать в зависимости от ваших ограничений. Большинство людей с ХБП не должны потреблять более 200 мг калия на порцию или 2000 мг в день. Эту статью можно использовать только в качестве руководства, но количество калия, которое вы потребляете каждый день, должно устанавливаться вашим лечащим врачом. См. Также наш список продуктов с низким содержанием калия, чтобы узнать больше.

Фрукты с высоким содержанием калия включают авокадо, гуаву, киви, дыню, бананы, гранат, абрикосы, вишню и апельсины.Текущая дневная норма (% DV) для калия составляет 4700 мг, недавно она была увеличена с 3500 мг FDA.

Ниже приведен список фруктов с высоким содержанием калия; для получения дополнительной информации см. Расширенные списки фруктов, богатых калием, сухофруктов с высоким содержанием калия, а также статьи о продуктах с высоким содержанием калия и овощах с высоким содержанием калия.

Вы также можете использовать инструмент ранжирования питательных веществ, чтобы отсортировать более 100 фруктов с высоким содержанием калия.


.

15 продуктов с самым высоким содержанием калия

Получить достаточное количество калия не должно быть сложно, и пока у вас хорошее здоровье и вы придерживаетесь сбалансированной и разнообразной диеты, вы, скорее всего, будете на приемлемом уровне. Поскольку он приносит пользу для здоровья, полезно знать, какие продукты содержат больше всего калия, чтобы вы могли без сомнения знать, что ваши потребности удовлетворяются. Вы будете получать различное количество калия из фруктов и овощей, поэтому так важно сделать их значительной частью ежедневного рациона.Вы также найдете его в молочных продуктах, а также в рыбе и другом мясе. Мы составили список 15 продуктов с самым высоким содержанием калия, чтобы вы могли найти их, чтобы сознательно повысить уровень калия.


ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ: Пожалуйста, не стесняйтесь размещать это изображение на своем веб-сайте, если вы также дадите обратную ссылку на эту страницу. Спасибо и наслаждайтесь!


[час]

Топ 15 продуктов, богатых калием

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

1.Фасоль Лимы: 508 мг калия (14% суточной нормы)

Приготовленные или сырые бобы, независимо от их вида, содержат большое количество калия. Некоторые из них более богаты калием, чем другие, и некоторая часть калия теряется в процессе приготовления, но в целом это ваш лучший выбор, если вы хотите получить больше калия в своем рационе.

Фасоль также помогает сбалансировать уровень сахара в крови, поскольку она медленно переваривается организмом и помогает избежать скачков.

Они помогают сохранять чувство сытости на более длительные периоды времени, содержат большое количество клетчатки, и по этим причинам часто используются в программах похудания.Есть много дополнительных преимуществ от употребления фасоли, помимо высокого уровня калия.

Советы, чтобы есть больше: Фасоль - универсальный продукт, который может стать отличным гарниром к любому блюду на основе мяса. Вы также можете добавлять их в супы и перец чили, если их нет в рецепте, поскольку они часто добавляют блюду текстуру и аромат. [/ Column]

[AdSense-A]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

2.Кале: 491 мг калия (14% суточной нормы)

Капуста капуста была самой модной здоровой пищей в последние годы, и отчасти причина, по которой она получает так много внимания, - это ее уровень минералов, включая калий. Ему даже удается превзойти шпинат, листовую зелень, о которой часто говорят о продуктах с высоким содержанием калия.

Помимо высокого содержания калия, капуста также является хорошим источником витаминов А и С, кальция и магния, и даже является источником белка.

Существует много разных видов капусты, поэтому обязательно попробуйте несколько видов, чтобы знать, какие из них вам нравятся больше всего.Кудрявая капуста является наиболее распространенной, ее популярность растет, и есть даже такой вид, который называется капустой динозавров.

Советы по употреблению большего количества пищи: В большинстве рецептов капусту можно заменить на шпинат, чтобы все встряхнуть. Вы также можете приготовить чипсы из капусты как более здоровую альтернативу картофельным чипсам. Из молодой капусты можно приготовить салат. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

3.Авокадо: 485 мг калия (13% суточной нормы)

Авокадо в последнее время набирает популярность, сети быстрого питания добавляют его в свое меню и рекламируют его пользу для здоровья. Одна особенность авокадо, о которой часто забывают, - это то, сколько в нем калия.

Авокадо довольно универсален: вы можете просто вынуть их из скорлупы и съесть целиком или смешать в смузи. Вы можете разрезать их пополам и использовать как основу для других продуктов.

В авокадо есть гораздо больше, чем просто калий.Они являются отличным источником полезных полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, а также клетчатки. Полезно получать эти полезные жиры ежедневно, а держать авокадо - легкая привычка.

Советы, как есть больше: Авокадо легко съесть больше, потому что он пригоден для множества разных блюд. Вы можете съесть его как гарнир или добавить в саму еду. Гуакамоле - отличная закуска в любое время. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

4.Шпинат: 466 мг калия (13% суточной нормы)

Шпинат - квинтэссенция здоровой пищи, и неудивительно, что он также богат калием. Бананы привлекают много внимания из-за содержания в них калия, но унция шпината превосходит их по уровню калия.

Когда вы едите шпинат, вам нужно выбирать органические продукты и изо всех сил стараться их искать. Листья шпината очень абсорбирующие, и при обычном выращивании они впитывают гербициды и пестициды, как губка, держась за них, пока вы их не съедите и не разложите.Если вы выберете один овощ, чтобы добавить его в органические продукты, сделайте это из шпината.

Хорошая идея - добавить в тарелку шпинат, так как он не только богат калием, но и богат клетчаткой, железом, а также множеством других витаминов и минералов.

Советы, как есть больше: Шпинат - ингредиент по умолчанию в зеленом смузи, и это отличный способ получить его больше, особенно если вы не любите вкус. Со всеми фруктами в смузи вкус шпината самый низкий, и все, что остается, - это его зеленый цвет.[/ column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

5. Лосось: 460 мг калия (13% суточной нормы)

Лосось и другая рыба являются отличным источником калия, а также во многих случаях содержат белок и омега-3.

Вы должны быть разборчивы в отношении качества лосося, который вы едите, поскольку они не все созданы одинаково. Поймайте выловленного аляскинского лосося с максимальной пользой для вашего тела.Избегайте выращивания лосося, выращенного на ферме, поскольку он содержит достаточно химикатов, чтобы испортить любую выгоду, которую вы можете получить от него.

Лосось

- отличный выбор для вашего обычного меню, потому что он не только богат калием, он содержит много белка и часто хвалят за содержание омега-3.

Советы по употреблению большего количества пищи: Лосось чаще всего употребляется в качестве основного блюда в виде филе. Вы можете попробовать приготовить свои собственные суши из лосося, так как это добавляет немного новизны и не так сложно, как кажется.Попробуйте сделать суши-ролл с лососем и авокадо, чтобы получить больше калия и аромат. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

6. Банан: 358 мг калия (10% суточной нормы)

Возможно, вы думали, что бананы будут занимать более высокое место в списке продуктов с наибольшим содержанием калия. Общеизвестно, что бананы - хороший источник калия, и интересно узнать, что есть еще 5 хорошо известных продуктов, в которых калия больше, чем в банане.

Но это не значит, что бананы не имеют ничего общего с калиевым отделом, один банан среднего размера обеспечивает полные 12% дневной нормы калия. Это довольно значительный кусок, и пока вы едите множество фруктов и овощей, вы легко сможете удовлетворить свои потребности.

Помимо содержащегося в них калия, бананы также являются хорошим источником клетчатки, витамина B-6, витамина C и магния. Это много для одного фрукта, и поскольку они от природы сладкие и вкусные, их несложно добавить в свой день.

Советы по употреблению большего количества пищи: Бананы - ультрапортативный фрукт, который можно брать с собой куда угодно и обеспечить кушанье, где бы вы ни находились. Но если вы просто хотите съесть их дома, это тоже нормально, они отлично подойдут, разрезав овсянку или смешав их с коктейлем. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

7. Грибы: 356 мг калия (10% суточной нормы)

Этот был для нас сюрпризом: в грибах практически столько же калия, сколько в банане.Конечно, существуют разные типы грибов, и каждый несет в себе свой уровень калия, но в целом вы не ошибетесь с грибами, если хотите увеличить уровень калия.

Вы можете пробовать новый вид грибов каждый день в течение месяца, но не все. Вместо того, чтобы всегда выбирать самые популярные белые грибы, почему бы не попробовать другие виды?

Грибы шиитаке - прекрасный гриб, они не только калий, но и полезны для здоровья.

Советы по употреблению большего количества еды: Грибы можно добавлять в любое блюдо, чтобы усилить его вкус и повысить содержание калия. Это популярная начинка для пиццы, а если вы выберете гриб портобелло, вы получите потенциальную замену мясу из-за его веса и текстуры. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

8. Брокколи: 316 мг калия (9% суточной нормы)

В чем не много брокколи? Этот суперпродукт составляет больше списков, чем любой другой продукт, кроме шпината.Он обеспечит вас большим количеством белка, а также многими другими важными кирпичиками жизни.

Брокколи часто используют в качестве гарнира, но вы также можете найти рецепты, по которым ее можно включить в основное блюдо. Всегда начинайте со свежей или замороженной органической брокколи и готовьте до готовности. Старайтесь не переваривать, так как брокколи станет мягким, и в конечном итоге вы будете готовить из содержащихся в ней витаминов и минералов.

Брокколи также является отличным источником витамина С, а порция брокколи в 100 г не только обеспечивает вам 9% дневной нормы калия, но и дает вам дневную норму витамина С, а затем и немного.

Советы по употреблению большего количества пищи: Некоторым может не понравиться вкус брокколи, но это овощ, который можно приготовить разными способами, чтобы улучшить его вкус. Попробуйте обжарить его, это придаст ему удивительный вкус и идеально смягчит его. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

9. Свекла: 305 мг калия (8% суточной нормы)

Свекла и свекольная зелень являются богатыми источниками калия.Свеклу - овощ, который лучше всего употреблять в зимние месяцы, так как ее собирают незадолго до наступления зимы.

Если бы мы включили свекольную зелень в наш список, она заняла бы первое место, но мы составили этот список на основе продуктов, которые вы, скорее всего, съедите. Зелень свеклы немного горьковата, но если вы можете превратить ее в смузи или топпер для салата, она предоставит вам больше калия, чем что-либо в этом списке.

Беталаины в свекле - большая причина для их употребления, чем содержащийся в них калий.Это особый антиоксидант, который в основном содержится в свекле и приносит много пользы для здоровья.

Советы по употреблению большего количества пищи: Никогда не покупайте маринованную свеклу, так как вы не получите всех тех полезных свойств, которые дает свекла. Выбирайте сырую свеклу и запекайте ее в духовке. Вы будете поражены разницей во вкусе, сохраните содержащийся в нем беталаин и получите больше калия. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

10.Мускусная дыня: 267 мг калия (7% суточной нормы)

Вот восхитительный способ получить больше калия. Этот популярный летний фрукт наполнит вас калием, а также другими антиоксидантами. Это один из источников калия, который приятно есть благодаря его сладкому и сочному вкусу.

Мускусная дыня также даст вам большой запас как витамина А, так и витамина С, двух витаминов-антиоксидантов, которые помогут вашему телу бороться со свободными радикалами, которые ежедневно происходят в организме.

Если вы также хотите похудеть, вам следует снизить количество дыни, которую вы потребляете на порцию, так как она также немного богата сахаром, и он может превратиться в жир, если его есть в больших количествах, а не выгорела в течение дня.

Советы, чтобы есть больше: Канталупа - прекрасное дополнение к фруктовому смузи летом. Попробуйте смешать его с другими дынями, такими как медвяная роса и арбуз, для большего разнообразия и набора витаминов и антиоксидантов. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

11. Помидоры: 237 мг калия (6% суточной нормы)

Помидорам есть что предложить, а содержание в них калия лишь добавляет к числу причин, по которым вы должны их есть.

Лучше покупать органические помидоры, так как они обеспечат вам все преимущества и не имеют недостатков, присущих помидорам, выращенным традиционным способом. Когда пища так хороша, вы не хотите отвлекать от этих питательных веществ, одновременно вводя химические вещества и яды.

Ликопин в помидорах - это то, о чем обычно говорят в новостях, и это основная причина, по которой вы хотите есть больше помидоров. Убедитесь, что вы готовите помидоры, чтобы получить максимальное количество ликопина.

Советы по употреблению большего количества еды: Помидоры можно добавлять в салат в сыром виде, попробуйте нарезать их разными способами, чтобы сохранить интерес. В качестве пасты вы можете использовать их в супах и чили. Тушеные помидоры также хорошо подходят для супов и запеканок. Есть множество простых способов добавить в готовку еще помидоров. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

12. Сладкий картофель: 230 мг калия (6% суточной нормы)

Сладкий картофель - довольно впечатляющий источник калия, учитывая все другие преимущества, которые он дает.Вы не ошибетесь, добавив их в свое обычное меню, и обнаружите, что с ними очень легко работать.

Сладкий картофель все чаще используется вместо белого картофеля, потому что в целом он может предложить больше. Но что касается калия, хорошим его источником являются и белый, и сладкий картофель.

Сладкий картофель - это не пони для одного трюка. Помимо того, что они являются хорошим источником калия, они также имеют высокое содержание клетчатки и содержат бета-каротин, о чем свидетельствует их оранжевый цвет.Попробуйте разные виды сладкого картофеля, чтобы узнать, какой из них вам больше нравится. Некоторые из них слаще, а другие вкуснее.

Советы по употреблению большего количества пищи: Сладкий картофель является хорошей заменой белому картофелю практически в каждом рецепте. Их можно запекать отдельно и использовать в качестве гарнира ко многим основным блюдам. Из них также получается отличный суп, и когда вы добавляете в них масло и кленовый сироп, они имеют вкус десерта. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

13.Спаржа: 224 мг калия (6% суточной нормы)

Спаржа - это овощ, который содержит много калия на порцию, а также хорошо сочетается с другими продуктами с высоким содержанием калия.

Например, вы часто будете видеть сторону копья спаржи в паре с филе лосося. Одно это было бы хорошим источником калия, но подумайте о добавлении печеного сладкого картофеля, чтобы завершить трапезу и добавить еще больше калия. Эта еда обеспечит вас белком из лосося, углеводами из сладкого картофеля и калием.

Вы можете приготовить множество гарниров, включая спаржу, а есть свежую сырую спаржу поверх салата - действительно удовольствие.

Советы по употреблению большего количества пищи: В сезон спаржи нет других овощей, которые могли бы прикоснуться к ней по естественному вкусу. Ищите его весной и заряжайтесь в это время. Вы найдете его по разумной цене на местном фермерском рынке, так как он будет в изобилии и свежесобран. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

14.Капуста: 196 мг калия (5% суточной нормы)

Общеизвестно, что капуста - это здоровая пища, но ее высокое содержание калия малоизвестно. Это еще одна причина, чтобы съесть больше этого овоща семейства крестоцветных.

Крестоцветные овощи, такие как капуста, постоянно попадают в новости из-за многообещающих исследований, которые показывают противораковые свойства, а также другие полезные свойства. Также показано, что они полезны для здоровья сердца в целом, и это две веские причины, чтобы получать их больше.К ним относятся капуста, брокколи, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и многое другое.

Капуста также является достойным источником клетчатки, и ее часто называют продуктом, который помогает при похудании, так как помогает регулировать пищеварительную систему и ускоряет обмен веществ.

Советы, как есть больше: Капустный суп, возможно, лучший способ получить больше капусты. Существует множество полезных рецептов капустных супов, и вы можете приготовить большую партию, которая обеспечит вас питательными обедами или закусками на неделю.[/ column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"]
[/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «верно»]

15. Йогурт: 194 мг калия (5% суточной нормы)

Йогурт - один из примеров молочного продукта, который содержит приличное количество калия. Хотя он и не так полезен, как многие фрукты и овощи, его все же можно использовать как часть здорового питания.

Это может показаться грубым, но йогурт производится путем попадания бактерий в молоко, но эти бактерии полезны для организма и могут способствовать пищеварению.

Йогурт стал популярным из-за недавнего и растущего понимания полезных пищеварительных бактерий и ферментов. Независимо от того, помогает ли он здоровью пищеварительной системы, йогурт по-прежнему является хорошим источником калия и других питательных веществ, и его стоит есть на регулярной основе.

Советы, как есть больше. Йогурт - отличная закуска, и вы можете избегать йогуртов со вкусом фруктов, которые так распространены в супермаркетах. Купите натуральный простой йогурт и добавьте в него свои фрукты. Добавление фруктов, найденных на этой странице, сделало бы его настоящим усилителем калия.[/ column]

.

Смотрите также