Сульфорафан содержание в продуктах
Сульфорафан: в каких продуктах содержится, польза и вред
Это соединение было связано с пользой для здоровья, такой как улучшение здоровья сердца и пищеварения.
В этой статье рассматривается сульфорафан, в том числе его польза для здоровья, возможный вред и в каких продуктах он содержится.

Сульфорафан – что это такое и в каких продуктах он содержится
Что такое сульфорафан?
Сульфорафан – это богатое серой соединение, которое содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, бок-чой и капуста. Было выявлено, что он приносит ощутимую пользу для здоровья.
В этих продуктах он находится в неактивной форме под названием глюкорафанин, который принадлежит к семейству растительных соединений глюкозинолатов.
Сульфорафан активируется, когда глюкорафанин вступает в контакт с мирозиназой – ферментом, который играет роль в защитной реакции растений.
Фермент мирозиназа высвобождается и активируется только при повреждении растения. Поэтому крестоцветные овощи должны быть нарезаны, измельчены или разжеваны, чтобы высвободить мирозиназу и активировать сульфорафан (1).
Сырые овощи имеют самый высокий уровень сульфорафана. Одно исследование показало, что сырая брокколи содержала в 10 раз больше сульфорафана, чем приготовленная брокколи (2).
Приготовление овощей на пару в течение одной-трех минут может быть лучшим способом оптимизации уровня сульфорафана во время приготовления (3).
Овощи лучше готовить при температуре ниже 140 °C, так как превышение этой температуры приводит к потере глюкозинолатов, таких как глюкорафанин (4).
По этой причине лучше избегать варки крестоцветных овощей или их приготовления в микроволновой печи. Вместо этого ешьте их сырыми или слегка приготовленными на пару, чтобы максимизировать содержание сульфорафана.
Резюме:
Сульфорафан является естественным соединением, присутствующем в крестоцветных овощах, таких как брокколи, капуста и кудрявая капуста. Активируется он только тогда, когда овощи нарезаны или разжеваны. Самые высокие уровни сульфорафана обнаружены в сырых овощах.
Потенциальная польза
Исследования на животных, в пробирке и на людях показали, что сульфорафан может принести пользу для здоровья.
Может обладать противораковыми свойствами
Рак является потенциально смертельным заболеванием, характеризующимся неконтролируемым ростом клеток.
В ряде исследований в пробирках и на животных было выявлено, что сульфорафан обладает противоопухолевыми свойствами, уменьшая как размер, так и количество различных типов раковых клеток (5, 6, 7).
Сульфорафан также может предотвращать рост раковых клеток, высвобождая антиоксиданты и детоксифицирующие ферменты, которые защищают от канцерогенов – веществ, вызывающих рак (8, 9, 10).
Имейте в виду, что в этих исследованиях используется концентрированная форма сульфорафана, поэтому неясно, оказывают ли количества, обнаруженные в свежих продуктах, тот же эффект.
Более того, до сих пор неясно, можно ли использовать сульфорафан в клинических условиях для снижения риска развития рака и уменьшения роста рака у человека (10).
Тем не менее популяционные исследования связывают более высокий уровень потребления крестоцветных овощей, таких как брокколи, со значительно сниженным риском развития рака (11).
Исследователи полагают, что соединения в этих овощах, включая сульфорафан, ответственны за потенциальные противораковые свойства (12).
Может поддерживать здоровье сердца
Исследования, проведенные как в пробирке, так и на животных, показывают, что сульфорафан может улучшить здоровье сердца несколькими способами (13).
Например, сульфорафан может улучшить здоровье сердца, уменьшив воспаление. Воспаление может привести к сужению артерий – основной причине заболеваний сердца (14, 15).
Исследования на крысах также показывают, что сульфорафан может снижать высокое кровяное давление, что может предотвратить заболевания сердца (16).
Несмотря на эти многообещающие результаты, чтобы определить, может ли сульфорафан улучшать здоровье сердца у людей необходимы дополнительные исследования.
Может оказывать противодиабетическое действие
Сахарный диабет 2 типа является хроническим заболеванием, которым страдают миллионы людей во всем мире.
Люди с сахарным диабетом 2 типа не могут эффективно транспортировать сахар из крови в клетки, что затрудняет поддержание здорового уровня сахара в крови.
В 12-недельном исследовании с участием 97 человек с сахарным диабетом 2 типа изучалось, как ежедневный прием экстракта ростков брокколи – эквивалент 150 мкмоль сульфорафана – влияет на уровень сахара в крови (17).
Исследование показало, что сульфорафан эффективно снижал уровень сахара в крови натощак на 6,5% и улучшал гемоглобин A1c – маркер долгосрочного контроля сахара в крови. Эти эффекты были особенно сильны у участников с ожирением и плохим контролем сахарного диабета (17).
Благоприятное влияние сульфорафана на уровень сахара в крови подтверждается также исследованиями на животных (18, 19).
Другие полезные свойства сульфорафана
Исследования показывают, что сульфорафан может обладать также и другими полезными свойствами, такими как:
- Может лечить определенные симптомы аутизма. Исследование, проведенное среди 29 молодых мужчин с аутизмом, показало, что ежедневные дозы сульфорафана в дозе 50-150 мкмоль в течение 18 недель улучшают социальное взаимодействие и словесное общение (20).
- Может защитить от солнечных лучей. Исследования показывают, что сульфорафан может защищать от ультрафиолетового (УФ) повреждения кожи, вызванного солнцем (21, 22, 23).
- Может защитить от повреждения мозга. Согласно исследованиям на животных, сульфорафан может потенциально улучшать восстановление и уменьшать снижение умственных способностей после черепно-мозговой травмы (24, 25, 26).
- Может облегчить запор . В 4-недельном исследовании 48 взрослых, употреблявших 20 граммов богатых сульфорафаном ростков брокколи, уменьшили симптомы запора. Эффект не был обнаружен при употреблении ростков люцерны, которые не содержат сульфорафана (27).
Важно отметить, что большинство этих исследований проводилось на изолированных клетках человека или животных.
Таким образом, чтобы подтвердить, будет ли сульфорафан оказывать такой же эффект на организмы людей необходимы дальнейшие исследования (28).
Резюме:
Сульфорафан был связан с различными полезными эффектами в отношение здоровья и может способствовать профилактике рака, болезней сердца, сахарного диабета и улучшать здоровье пищеварительного тракта. Чтобы понять степень этих эффектов у людей необходимы более качественные исследования.
Потенциальный вред и побочные эффекты
Потребление сульфорафана в количествах, содержащихся в крестоцветных овощах, считается безопасным, вызывая лишь незначительные побочные эффекты (если таковые имеются) (8).
Кроме того, добавки сульфорафана можно приобрести в магазинах здоровой пищи и в интернет-магазинах.
Эти добавки, как правило, изготавливаются из брокколи или экстракта ростков брокколи и обычно содержат концентрированные количества сульфорафана.
Глюкорафанин – предшественник сульфорафана – также доступен в качестве добавок в сочетании с мирозиназой для активации. Они продаются в качестве средства для увеличения производства сульфорафана в вашем организме.
Хотя нет никаких суточных рекомендаций по потреблению сульфорафана, большинство доступных брендов добавок предлагают принимать около 400 мкг в день, что обычно составляет 1-2 капсулы.
С приемом добавок сульфорафана были связаны легкие побочные эффекты, такие как метеоризм, запор и диарея (17, 29).
Несмотря на растущую популярность, для определения идеальной дозы, безопасности и эффективности применения добавок сульфорафана человеком необходимы дополнительные исследования (14).
Резюме:
Сульфорафан, по-видимому, безопасен и практически не вызывает побочных эффектов. Добавки сульфорафана также доступны на рынке. Их безопасность и эффективность для людей до сих пор неизвестны.
В каких продуктах содержится сульфорафан
Сульфорафан можно получить естественным образом из ряда крестоцветных овощей. Эти овощи дают не только сульфорафан, но и много других важных витаминов, минералов и антиоксидантов.
Чтобы увеличить уровень потребления сульфорафана, включите в свой рацион больше следующих овощей:
- ростки брокколи
- брокколи
- цветная капуста
- кудрявая капуста
- брюссельская капуста
- капуста (красная и белая)
- бок-чой
- кресс-салат
- рукола
Перед употреблением этих овощей важно их нарезать и хорошо пережевывать – это позволит активировать сульфорафан из его неактивной формы, глюкорафанина.
Чтобы оптимизировать потребление сульфорафана, ешьте овощи в сыром или приготовленном виде при температуре ниже 140 °C (4).
Чтобы еще больше увеличить уровень потребления, добавляйте в пищу семена горчицы или горчичный порошок. Эти ингредиенты богаты диетической мирозиназой, которая может помочь увеличить доступность сульфорафана, особенно в приготовленных овощах (30, 31).
Резюме:
Сульфорафан содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, капуста, кудрявая капуста и кресс-салат. Чтобы максимально увеличить потребление сульфорафана, ешьте овощи в сыром или приготовленном при низких температурах виде с небольшим количеством семян горчицы или горчичного порошка.
Подведем итог
- Сульфорафан содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, цветная капуста и капуста. Он обладает противоопухолевыми, противодиабетическими и другими полезными свойствами.
- Тем не менее большинство исследований проводилось на животных и изолированных клетках. Таким образом, чтобы лучше понять возможные полезные свойства сульфорафана необходимы более качественные исследования на людях.
- Добавление в рацион большего количества сульфорафана путем включения в пищу большего количества овощей семейства крестоцветных является питательным и вкусным способом укрепления вашего здоровья.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Сульфорафан « Предыдущая запись Следующая запись »
Какая сульфорафановая добавка самая лучшая?

Вы уже знаете, что крестоцветные овощи полезны для вас. Практически каждый диетолог порекомендует вам включить в свой рацион брокколи, цветную капусту и капусту или брюссельскую капусту.
И вроде диетологи правы.
Одно недавнее исследование показало, что диета, богатая крестоцветными овощами, может снизить риск смерти, не связанной с несчастными случаями, на 22 процента в возрастной группе [1] .
Другое исследование показало, что у мужчин, которые ели более трех порций крестоцветных овощей в неделю, риск рака простаты снижался на 41 процент по сравнению с мужчинами, которые ели меньше одной порции [2] .
В отчете за 2019 год, опубликованном John Hopkins Medicine, исследователи отметили, что есть данные, позволяющие предположить, что сульфорафан может восстанавливать химический дисбаланс мозга, связанный с шизофренией [3] .
Так что же такого полезного в овощах семейства крестоцветных? Один из наиболее вероятных ответов - это сильнодействующее растительное соединение, известное как сульфорафан [5] .
Здесь мы узнаем больше о сульфорафане и порекомендуем одни из лучших добавок, доступных на рынке.Мы также дадим вам профессиональный совет, чтобы вы могли получить в четыре раза больше сульфорафана из брокколи.
Что такое сульфорафан?
Крестоцветные овощи содержат фитохимические вещества, известные как глюкозинолаты . У них также есть ферменты, известные как мирозиназа , , которые активируются при жевании, измельчении или измельчении.
После активации ферменты мирозиназы превращают глюкозинолаты в изотиоцианатов . Сульфорафан является одним из наиболее эффективных изотиоцианатов, обнаруженных в овощах семейства крестоцветных [4] .
Если это слишком много для понимания, просто запомните это; когда вы жуете брокколи, капусту или капусту, вы активируете ферменты мирозиназы. Ферменты делают сульфорафан доступным для вашего организма, что может иметь много значительных преимуществ для здоровья.
Каковы некоторые потенциальные преимущества сульфорафана для здоровья?
Ниже приведены некоторые из потенциальных преимуществ сульфорафана для здоровья.
- Исследования показали, что регулярное потребление сульфорафана может снизить риск рака [6] [7] .
- Может способствовать детоксикации за счет удаления канцерогенов и некоторых переносимых по воздуху загрязнителей [8] .
- Может бороться с опасными воспалениями [9] .
- Может улучшить здоровье мозга и бороться с депрессией [10] .
- Регулярное употребление может улучшить здоровье сердца [11] .
- Может улучшить здоровье кишечника [12] .
Чтобы получить исчерпывающее руководство по всем преимуществам сульфорафана для здоровья, обязательно ознакомьтесь с нашим подробным руководством по росткам брокколи.
Попробуйте новую добавку сульфорафана БЕСПЛАТНО: uVitals разработала и клинически протестировала новую добавку сульфорафана . Преимущества сульфорафана включают уменьшение воспаления кишечника, возможное предотвращение роста раковых клеток и даже детоксикацию загрязнителей воздуха в городах с плохим качеством воздуха.
Мы хотим получить его в руки пользователей, которые могут предоставить нам критические отзывы, поэтому мы предоставляем БЕСПЛАТНЫХ образцов тем, кто подает заявку на участие в нашей бета-программе, нажав здесь .
Как выбрать правильные сульфорафановые добавки
Помимо очевидных факторов, таких как известный бренд и высококачественные ингредиенты, есть еще один важный аспект, когда речь идет о добавках сульфорафана: биодоступность .
Что такое биодоступность?
Простое употребление здоровой порции брокколи не гарантирует, что вы получите весь сульфорафан, содержащийся в овощах. Определенные факторы повышают или понижают вероятность того, что ваше тело сможет поглощать сульфорафан.Чем больше питательного вещества доступно из диетического источника, тем выше его биодоступность.
Фермент мирозиназа является решающим фактором, определяющим биодоступность сульфорафана. Когда вы жуете или измельчаете овощи семейства крестоцветных, мирозиназа активируется. Затем мирозиназа превращает глюкорафанин (изотиоцианат) в сульфорафан.
Биодоступность сульфорафановых добавок
К сожалению, когда вы готовите овощи из семейства крестоцветных, высокая температура дезактивирует мирозиназу. Таким образом, вы получаете относительно небольшое количество сульфорафана, когда едите приготовленную брокколи или цветную капусту (в отличие от их употребления в сыром виде).
Чтобы максимизировать биодоступность сульфорафана, вы можете проращивать собственные семена брокколи. У доктора Ронды Патрик, известного диетолога и большого сторонника сульфорафана, есть видео о том, как прорастить собственные семена брокколи.
Для многих из нас, у которых есть полный график, проращивание собственных семян может быть непрактичным. Лучше всего принимать добавки. Но не все добавки сульфорафана одинаковы.
По данным Центра химиозащиты Университета Джона Хопкинса, биодоступность сульфорафана в зависимости от того, что вы потребляете, выглядит следующим образом средняя биодоступность сульфорафана в процентах
Итак, если вы собираетесь принимать добавку, мы рекомендуем искать добавки, которые содержат как глюкорафанин, так и мирозиназу .
Теперь давайте взглянем на некоторые сульфорафановые добавки, которые доступны на рынке.
ⓘ uvitals может приносить доход, если вы перейдете по ссылкам и купите продукты, представленные на этой странице. Узнать большеКакие добавки с сульфорафаном самые лучшие?
Вот лучшие сульфорафановые добавки, доступные сегодня:
Первые 3 сульфорафановые добавки в этом списке производятся известными брендами. Они также используются Университетом Джона Хопкинса в своих клинических исследованиях.Вы можете быть уверены, что такая организация, как JHU, не будет использовать продукты в своих исследованиях, до проведения тщательного расследования.
Читайте дальше, чтобы увидеть разбивку всех добавок сульфорафана, перечисленных выше…
Avmacol Sulforaphane Production System (SPS) Supplement
Авмакол сульфорафановая добавкаАвмакол был разработан совместно с ученым, получившим образование из Джона Хопкинса, и использовался в различных клинических исследованиях. Это также любимая сульфорафановая добавка доктора Ронды Патрик, содержащая экстракт семян и ростков брокколи, мирозиназу + витамин C
Avmacol был разработан совместно с докторомБрайан Корнблатт, ученый, получивший образование Джона Хопкинса. Доктор Корнблатт более десяти лет занимается исследованиями сульфорафана.
Avmacol использовался в различных клинических исследованиях. В 2018 году он был использован в исследованиях по изучению воздействия сульфорафана на детей с аутизмом [15] .
Это также предпочтительная сульфорафановая добавка доктора Ронды Патрик в дни, когда она путешествует, или когда у нее нет времени для проращивания собственных семян брокколи.
Avmacol Ingredients
Avmacol содержит экстракт семян и ростков брокколи, васаби и витамин С.Он не содержит глютена, а таблетки, которые легко глотать, упакованы в бутылки без BPA.
Avmacol Биодоступность
Экстракты семян и ростков брокколи содержат глюкорафанин. Васаби содержит мирозиназу. Так, по данным Университета Джона Хопкинса, биодоступность сульфорафана должна составлять около 35 процентов.
Avmacol Pros
- Содержит глюкорафанин и мирозиназу для увеличения биодоступности сульфорафана
- Разработано учеными, участвующими в исследованиях сульфорафана
- Используется в клинических испытаниях
Avmacol Cons
- Биодоступность
- Биодоступность чистая -SGS Компания Thorne Research Crucera-SGS
Thorne Research - это уважаемый бренд, и компания Crucera-SGS использовалась Johm Hopkins и Mayo Clinic в своих клинических испытаниях.Единственный ингредиент - сульфорафан глюкозинолат (SGS) без глютена и ГМО.
Thorne research - еще один широко известный бренд, который используется Johns Hopkins в своих клинических испытаниях. Им также доверяют несколько других высококлассных учреждений, таких как клиника Мэйо и 12 различных национальных спортивных команд США.
Thorne Research Crucera-SGS Ingredients
Thorne Research Crucera-SGS содержит только сульфорафан глюкозинолат (SGS). Все их добавки не содержат глютен и генетически модифицированные организмы (известные как ГМО).
Crucera-SGS Биодоступность
Crucera-SGS не содержит мирозиназы. Таким образом, биодоступность сульфорафана, скорее всего, ниже примерно на 10 процентов. Но поскольку Thorne Research использует только лучшие ингредиенты, это все равно может быть хорошей добавкой, обеспечивающей регулярную дозу сульфорафана.
Crucera-SGS Pros
- Thorne Research - ведущий бренд, который производит только высококачественную продукцию
- Нам доверяют Mayo Clinic и различные спортивные команды
- Используется Johns Hopkins в клинических испытаниях
Crucera-SGS Cons
- Более низкая биодоступность сульфорафана, чем у Avmacol
Простафан: добавка активного сульфорафана (доступна только во Франции)
Простафан производится французской компанией Nutrinov и продается как пищевая добавка для помощи при стареющей простате .Простафан содержит стабилизированный сульфорафан в свободной форме. Другими словами, он обеспечивает чистый сульфорафан вместо глюкозинолата сульфорафана, как большинство продуктов.
Это еще одна добавка, используемая в клинических испытаниях Джоном Хопкинсом. Хотя простафан предназначен для людей со стареющей простатой, он имеет много других преимуществ, поскольку это чистый сульфорафан. Единственный серьезный недостаток - это то, что этот товар доступен только во Франции (если, конечно, вы не живете во Франции).
Prostaphane Ingredients
Prostaphane собирает семена брокколи, которые тщательно отбираются на предмет содержания сульфорафана.После экстракции сульфорафан стабилизируется с помощью уникального процесса капсулирования. Этот процесс приводит к получению сильнодействующего не содержащего стабилизированного сульфорафана.
Биодоступность простафана
Поскольку простафан представляет собой чистый стабилизированный сульфорафан, можно ожидать, что его биодоступность будет высокой. Согласно данным, которые мы упоминали ранее, около 70 процентов сульфорафана в простафане должны быть биодоступными.
Prostaphane Pros
- Стабилизированный сульфорафан в свободной форме
- Высокая биодоступность
Prostaphane Cons
В то время как три упомянутые выше добавки являются единственными, которые Университет Джона Хопкинса использует в своих клинических испытаниях, доступны различные другие добавки с сульфорафаном. магазин.Ниже мы перечисляем еще несколько продуктов известных брендов с высоким рейтингом.
Jarrow Formulas Добавка сульфорафана BroccoMax
Распродажа BroccoMaxBroccomax, произведенный Jarrow Formulas, содержит как сульфорафан глюкозинолат, так и мирозиназу из брокколи, и высоко оценен на Amazon
Jarrow - немецкая компания, которая продает широкий спектр добавок. Broccomax - их сульфорафановая добавка. Они заявляют, что их продукты производятся на предприятии cGMP (Текущая надлежащая производственная практика), чтобы гарантировать соблюдение самых высоких стандартов.
BroccoMax Ingredients
Jarrow извлекает сульфорафан глюкозинолат и мирозиназу из брокколи и включает их оба в добавки Broccomax.
Биодоступность BroccoMax
Поскольку Broccomax содержит как сульфорафанглюкозинолат, так и мирозиназу, можно ожидать, что средняя биодоступность составляет около 35 процентов.
BroccoMax Pros
- Содержит как сульфорафанглюкозинолат, так и мирозиназу для повышения биодоступности
- Высоко оценен более 200 клиентами на Amazon
BroccoMax Cons
- Биодоступность ниже, чем у чистого сульфорафана Source Naturals Экстракт ростков брокколи
- Приверженность высококачественным ингредиентам
- Ферменты мирозиназы не включены
- Низкая биодоступность
- Включает EGCG из зеленого чая матча.
- Мирозиназа не упоминается
- Биодоступность неясна
- ^ https: // www. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3783360/#S5title
- Q: Что такое сульфорафан глюкозинолат?
-
A: Сульфорафан - это мощный изотиоцианат , который образуется из глюкозинолата, известного как глюкорафанин.Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, содержат фитохимические вещества, известные как глюкозинолаты. Крестоцветные овощи также содержат ферменты, известные как мирозиназа , которые активируются при жевании, измельчении или измельчении. После активации ферменты мирозиназы превращают глюкозинолаты в изотиоцианаты. Сульфорафан является одним из самых мощных изотиоцианатов, обнаруженных в овощах семейства крестоцветных.
Думайте об этом так; когда вы жуете брокколи, капусту или капусту, вы активируете ферменты мирозиназы.Эти ферменты делают сульфорафан доступным для вашего организма, который может иметь много значительных антиоксидантных и детоксикационных преимуществ для здоровья, а также способствовать целостности клеток.
- В: Каковы преимущества сульфорафана для здоровья и что он делает для организма?
-
A: Существует несколько потенциальных преимуществ сульфорафана для здоровья:
- Несколько исследований показали, что регулярное потребление сульфорафана может снизить риск рака [9] [39] .
- Было показано, что сульфорафан помогает в детоксикации, удаляя канцерогены и определенные загрязнители воздуха [40] .
- В исследованиях сульфорафан использовался для борьбы с вредным воспалением [40] .
- Может улучшить здоровье мозга и помочь в борьбе с депрессией [41] .
- Регулярное употребление может улучшить здоровье сердца [42] .
- Улучшает здоровье кишечника [43] .
- В: Безопасен ли сульфорафан? Есть ли побочные эффекты?
-
A: Потребление сульфорафана в количествах, аналогичных тем, которые содержатся в овощах семейства крестоцветных, считается безопасным с небольшими побочными эффектами, помимо дискомфорта пищеварения (газы, легкий запор, возможно диарея) [44] .
Добавки сульфорафана, доступные для покупки в магазинах здорового питания и в Интернете, обычно изготавливаются из экстракта проростков брокколи и обычно концентрированы, содержащие больше сульфорафана, чем содержится в продуктах питания. В настоящее время нет официальных рекомендаций по суточному потреблению сульфорафана, но большинство доступных брендов добавок рекомендуют размер порции около 400 мкг, принимаемый ежедневно (1-2 капсулы, в зависимости от марки). При такой высокой дозировке были отмечены легкие побочные эффекты, такие как увеличение газов, запор и диарея [45] [46] .
- В: Может ли сульфорафан вызывать выпадение волос?
-
A: Мы получили несколько обеспокоенных электронных писем, в которых спрашивали, правдивы ли слухи о сульфорафане и выпадении волос.
Это странный вопрос, поскольку противоположное ему ближе к истине: на самом деле было доказано, что сульфорафан способствует росту волос за счет увеличения выработки в организме ферментов, способных расщеплять дигидротестостерон (ДГТ), который является известно, что вызывает регрессию волосяных фолликулов человека в коже черепа [47] .
В одном конкретном исследовании подчеркивается, как сульфорафан, вводимый в течение 6-недельного периода, усиливал регенерацию волос [47] .
Вероятно, что путаница вокруг выпадения волос и сульфорафана связана с тем, что сульфорафан, который в основном содержится в ростках брокколи, смешивается с проростками люцерны; бобовое растение с высоким содержанием белка из семейства гороховых, которое было связано с потенциальными симптомами выпадения волос при ежедневном употреблении [48] .
- В: Какая связь между сульфорафаном и ростками брокколи связана с раком?
-
A: Сульфорафан в высоких дозах содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи; особенно ростки брокколи, которые могут содержать почти в 100 раз больше глюкорафанина (предшественника сульфорафана), чем зрелая брокколи.
Несколько исследований представили доказательства того, что люди, регулярно потребляющие огурцы, могут снизить риск роста раковых клеток. Одно исследование предоставляет доказательства того, что у мужчин, которые ели более трех порций крестоцветных овощей в неделю, риск рака простаты снижался на 41 процент по сравнению с мужчинами, которые ели менее одной порции [2] .
Другое исследование показало, что у мужчин, которые съедают более двух порций крестоцветных овощей в неделю, таких как брокколи, риск рака мочевого пузыря снижается на 44 процента по сравнению с теми, кто ел меньше одной порции каждую неделю [3] .
Другое исследование 2012 года, проведенное Медицинским центром Университета Вандербильта, показало, что женщины, в рационе которых много крестоцветных овощей, имели более низкий риск смертности от рака груди, а также более низкие показатели рецидивов рака груди. [4] .
Существует множество исследований, указывающих на положительную корреляцию между потреблением сульфорафана и снижением риска рака. Однако мы рекомендуем тщательно изучить и проконсультироваться с медицинскими работниками, когда дело касается рака и снижения вашего собственного риска.
- В: В каких продуктах питания содержится сульфорафан?
-
A: Крестоцветные овощи являются основным пищевым источником сульфорафана. Ростки брокколи, молодая версия растения брокколи, особенно богаты сульфорафаном (до 100 раз больше, чем зрелые растения). Но какие еще продукты содержат сульфорафан?
Вот список продуктов, которые содержат сульфорафан:
- Брюссельская капуста
- Брокколи и ростки брокколи
- Капуста
- Цветная капуста
- Бок Чой
- Брокколи Китайская капуста
- Кале Кольраби
Source Naturals использует в своих продуктах только органические и не содержащие ГМО ингредиенты, а их добавка с экстрактом ростков брокколи содержит сульфорафан глюкозинолат и кальций
Source Naturals - компания, которая верит в целебные силы природы.Они также следят за тем, чтобы их продукты были научно обоснованы, чтобы предлагать продукты, улучшающие здоровье и благополучие их клиентов. Source Naturals по возможности использует органические и не содержащие ГМО ингредиенты.
Они продают экстракт ростков брокколи в качестве добавки, которая поддерживает вашу печень в процессе детоксикации.
Source Naturals Ingredients
Добавка содержит экстракты ростков брокколи и кальций.
Биодоступность Source Naturals
Поскольку Source Naturals включает только экстракт ростков брокколи, добавка содержит сульфорафан глюкозинолат.Но ни о какой мирозиназе не упоминается. Итак, мы можем предположить, что биодоступность сульфорафана ниже, примерно на 10 процентов.
Экстракт ростков брокколи Love Live Supplements (LLS) с зеленым чаем матча обеспечивает мощный комплекс антиоксидантов. Изделие произведено в США.K. под лицензией GMP (Good Manufacturing Practice), чтобы гарантировать высочайшие стандарты качества.
Этот продукт доступен только через Amazon в Великобритании. Однако вы можете получить доставку по всему миру, если будете делать покупки прямо на их веб-сайте.
Сульфорафан LLS отличается от других добавок сульфорафана, потому что он добавляет антиоксиданты из зеленого чая матча.
EGCG - мощный антиоксидант, который может быть одним из самых мощных профилактических соединений зеленого чая [16] .Зеленый чай матча содержит в три раза больше ЭГКГ, чем обычный зеленый чай.
LLS утверждает, что каждая порция также содержит активный сульфорафан, но не упоминает мирозиназу.
Они утверждают, что содержат активный сульфорафан в каждой порции, но не упоминают мирозиназу. Итак, мы не можем быть уверены в биодоступности сульфорафана. Тем не менее, добавление зеленого чая матча и EGCG делает его, тем не менее, привлекательным вариантом.
Получите в 4 раза больше сульфорафана из приготовленной брокколи!
Брокколи - один из самых здоровых продуктов на планете, и вы должны есть его много, даже если вы принимаете добавки с сульфорафаном. В брокколи есть много других полезных питательных веществ, таких как клетчатка, витамин C, витамин K1, калий и другие.
Но если вы собираетесь есть брокколи, почему бы не извлечь из нее как можно больше сульфорафана?
Проблема, с которой сталкивается большинство людей, заключается в том, что в процессе приготовления тепло дезактивирует ферменты мирозиназы.Итак, если вы не любите сырую брокколи, биодоступность сульфорафана относительно низкая (потому что мирозиназа превращает глюкорафанин в сульфорафан).
Вот как увеличить биодоступность сульфорафана в вареной брокколи:
Согласно исследованию 2018 года, добавление сырых молотых семян горчицы к вареной брокколи увеличило биодоступность сульфорафана на в четыре раза, у людей [14] .
Хорошая новость заключается в том, что семена горчицы также относятся к семейству крестоцветных и содержат фермент мирозиназу.
Итак, когда вы добавляете сырые молотые семена горчицы в приготовленную брокколи, мирозиназа из семян горчицы может взаимодействовать с глюкорафанином в брокколи, делая сульфорафан более биодоступным для вас.
Вы можете купить органические семена горчицы в Интернете. Поместите их в кофемолку и добавьте в следующее блюдо из брокколи, капусты, капусты или цветной капусты.
Заключительные мысли о лучшей добавке сульфорафана
По общему мнению, сульфорафан кажется невероятно полезным компонентом крестоцветных овощей.Как упоминалось выше, он может поддержать здоровье вашего мозга, сердца, пищеварительной системы, а также помочь в детоксикации и потенциально снизить риск рака.
Получите БЕСПЛАТНУЮ добавку uVitals Sulforaphane: мы разработали новую добавку сульфорафана , позволяющую ежедневно удобно получать преимущества сульфорафана, такие как уменьшение воспаления кишечника и даже детоксикация загрязнителей воздуха в городах с плохое качество воздуха!
Мы хотим получить uVitals Sulforaphane в ваших руках, чтобы вы могли предоставить критическую обратную связь, поэтому мы предоставляем БЕСПЛАТНЫХ образцов тем, кто подает заявку на участие в нашей бета-программе, нажав здесь .
Лучший способ употребления сульфорафана - это проращивать собственные семена брокколи, как у доктора Ронды Патрик. Но если это непрактично для вас из-за нехватки времени или по другим причинам, лучше всего подойдут добавки.
Avmacol Sulforaphane - это добавка, которую мы рекомендуем больше всего. Он обеспечивает лучшую биодоступность сульфорафана среди перечисленных добавок. Это особенно важно, если вы живете в сильно загрязненном районе и больше всего нуждаетесь в детоксикации.
Помимо Avmacol, хорошим вариантом является Thorne Research Crucera-SGS . Хотя биодоступность ниже, приверженность Thorne Research высоким стандартам означает, что вы не ошибетесь ни с одним из их продуктов.
Перед приемом сульфорафана (особенно авмакола или простафана), как и с любой другой сильнодействующей добавкой, мы рекомендуем сначала проконсультироваться с практикующим врачом.
Продукты, упомянутые в этой статье
Справочный список:
Sulforaphane Guide - Ростки брокколи, борьба с раком и загрязнители воздуха
Если вы, как и большинство людей, проращивание семян брокколи, вероятно, не в списке ваших дел. Возможно, вы даже не знаете, как выглядят семена брокколи. Или, может быть, вы видели ростки раньше, когда повар использовал микрозелень для украшения вашего блюда в модном ресторане.
Однако ростки брокколи могут сделать гораздо больше, чем просто сделать блюдо красивым. У них есть скрытые сверхспособности. Ростки брокколи - это миниатюрные версии полностью выращенной брокколи с турбонаддувом, наполненные питательными веществами.И согласно исследованиям, одно ключевое растительное соединение, известное как сульфорафан, может играть значительную роль во многих преимуществах ростков брокколи и крестоцветных овощей в целом.
Здесь мы узнаем больше о ростках брокколи, сульфорафане и рассмотрим различные потенциальные преимущества сульфорафана. Мы также обсудим, как лучше всего включить сульфорафан в свой рацион - через проращивание семян брокколи или с помощью добавок сульфорафана.
Что такого хорошего в овощах семейства крестоцветных?
Прежде чем мы углубимся в ростки брокколи и сульфорафан, давайте сделаем шаг назад и поговорим о крестоцветных овощах.
Все мы знаем, что фрукты и овощи являются важными элементами хорошо сбалансированного питания. Однако, согласно исследованиям, употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная капуста, капуста, капуста, бок-чой, руккола и брюссельская капуста, оказывает даже более значительный эффект, чем фрукты и овощи в целом.
Согласно статье, опубликованной в Американском журнале клинического питания, диеты, богатые крестоцветными овощами, связаны с более низким риском смертности от всех причин .За период проведения исследования у людей, относящихся к верхнему двадцатому процентилю потребления овощей, на 22 процента меньше вероятность умереть от всех неаварийных причин смерти в своей возрастной группе [1] . Это было независимо от других факторов образа жизни, таких как упражнения, сон и т. Д.
Влияние крестоцветных овощей на рак?
Одним из наиболее важных преимуществ употребления в пищу овощей семейства крестоцветных может быть их потенциальная роль в снижении риска различных видов рака.
Есть некоторые свидетельства того, что у мужчин, которые ели более трех порций крестоцветных овощей в неделю, риск рака простаты снижался на 41 процент по сравнению с мужчинами, которые ели менее одной порции [2] .
Другое исследование показало, что у мужчин, которые съедают более двух порций брокколи в неделю, риск рака мочевого пузыря снижается на 44 процента по сравнению с теми, кто ел менее одной порции каждую неделю [3] .
Другое исследование 2012 года, проведенное Медицинским центром Университета Вандербильта, показало, что женщин, в рационе которых было много крестоцветных овощей, имели более низкий риск смертности от рака груди , а также более низкие показатели рецидивов рака груди [4] .
Это несколько важных утверждений, когда речь идет о потенциальных преимуществах крестоцветных овощей. В следующем разделе мы обсудим возможный механизм, который отвечает за полезные свойства этих овощей.
Сульфорафан: магия крестоцветных овощей?
Что делает крестоцветные овощи потенциально такими мощными? Наиболее вероятный ответ - это фитохимическое вещество, известное как изотиоцианаты.
Изотиоцианаты образуются из растительных соединений, известных как глюкозинолаты.
Глюкозинолаты превращаются в изотиоцианаты с помощью ферментов. Эти ферменты известны как мирозиназа.
Мирозиназа активируется при измельчении, измельчении или жевании крестоцветных [7] .
Это означает, что когда вы жуете брокколи, капусту или цветную капусту, вы активируете ферменты мирозиназы, которые затем превращают глюкозинолаты в изотиоцианаты.
Сульфорафан - это мощный изотиоцианат, который был тщательно исследован и связан с различными преимуществами крестоцветных овощей [5] .
Сульфорафан образуется из глюкозинолата, известного как глюкорафанин.
Ростки брокколи - единственный лучший источник этого глюкорафанина, поскольку они содержат почти в 100 раз больше, чем зрелая брокколи.
Итак, еще раз, когда вы жуете ростки брокколи, вы активируете фермент мирозиназу.
Затем мирозиназа превращает глюкорафанин в ростках брокколи в сульфорафан. Сульфорафан [6] - сильнодействующее растительное соединение, которое связано с различными преимуществами для здоровья крестоцветных овощей.
Надеюсь, вы смогли понять механизм образования сульфорафана. Если нет, не волнуйтесь. Все, что вам нужно помнить, это то, что проростков брокколи содержат сульфорафана, который может быть невероятно полезным для вашего здоровья.
Попробуйте новую добавку сульфорафана БЕСПЛАТНО: uVitals разработала и клинически протестировала новую добавку сульфорафана . Преимущества сульфорафана включают уменьшение воспаления кишечника, возможное предотвращение роста раковых клеток и даже детоксикацию загрязнителей воздуха в городах с плохим качеством воздуха.
Мы хотим передать его в руки пользователей, которые могут предоставить нам критические отзывы, поэтому мы предоставляем БЕСПЛАТНЫХ образцов тем, кто подает заявку на участие в нашей бета-программе, нажав здесь .
Ниже мы подробнее обсудим некоторые потенциальные преимущества для здоровья ростков брокколи и сульфорафана.
Каковы некоторые потенциальные преимущества ростков брокколи и сульфорафана для здоровья?
В этом разделе мы рассмотрим некоторые из того, что говорится в исследовании о возможных преимуществах употребления в пищу проростков брокколи, а также некоторые механизмы, лежащие в основе этого.
Сульфорафан может снизить риск рака
Есть некоторые свидетельства того, что сульфорафан может снизить риск рака и что он может убивать раковые клетки. Они делают это, предотвращая превращение проканцерогенов в канцерогены.
Проканцерогены против канцерогенов
Канцерогены - это вещества, способствующие канцерогенезу, что является еще одним термином, обозначающим образование рака.
Прокациногены - это вещества, которые организм превращает в канцерогены.Вы можете думать о них как о предшественниках канцерогенов.
Например, нитриты вяленого и переработанного мяса сами по себе не являются канцерогенами. Однако, когда они превращаются в нитрозамины в организме [8] , они могут стать канцерогенами.
Ферменты, ответственные за превращение канцерогенов в проканцерогены, известны как ферменты биотрансформации фазы I. Сульфорафан может играть роль в деактивации ферментов биотрансформации фазы I.
Деактивируя ферменты, которые превращают проканцерогены в канцерогены, сульфорафан может снизить риск рака [10] .
Снижение риска рака легких у курильщиков
Табачный дым является одним из источников канцерогенов, которым регулярно подвергаются многие люди, что увеличивает их риск рака мочевого пузыря и легких. Тем не менее, есть некоторые исследования, которые показывают, что крестоцветные овощи снижают риск рака у курильщиков.
Исследование 2010 года, опубликованное в BMC Cancer Journal, показало, что риск рака легких был снижен на 55% у курильщиков, которые потребляли большое количество сырых овощей семейства крестоцветных [9] .
Это может быть результатом механизма, с помощью которого сульфорафан предотвращает образование канцерогенов за счет дезактивации метаболических ферментов фазы I.
Интересно отметить, что употребление сырых овощей имело более значительный положительный эффект. Продолжительное приготовление может разрушить часть сульфорафана в крестоцветных овощах.
Сульфорафан может помочь в детоксикации
Сульфорафан не только эффективен в дезактивации ферментов, которые приводят к образованию канцерогенов, но он также может помочь полностью избавиться от канцерогенов из вашего организма.
Этот процесс основан на другой группе ферментов, которые могут активировать изотиоцианаты, известных как ферменты детоксикации фазы II.
Сульфорафан и путь NRF2
Активация детокс-ферментов фазы II вызывается тем, что известно как путь NRF2 [11] .
NRF2 - это вещество, регулирующее действие антиоксидантов, которые могут защитить вас от окислительного повреждения, вызванного различными факторами, такими как вредные свободные радикалы, воспаление и т. Д. [12] [13] .Кроме того, пути NRF2 также играют роль в экспрессии сотен генов, влияя на различные функции в организме [14] .
Сульфорафан образует изотиоцианат, который является одним из самых мощных природных индукторов пути NRF2 [15] .
Итак, когда вы едите ростки брокколи или другие крестоцветные овощи, сульфорафан стимулирует путь NRF2, который опосредует активацию детокс-ферментов фазы II. Затем эти ферменты помогают избавиться от канцерогенов в организме.
Снижение повреждений ДНК для борьбы со старением и предотвращения рака
Одним из ферментов детоксикации фазы II является глутатион-S-трансфераза [16] . Он может дезактивировать проканцерогены и преобразовывать их в соединения, которые затем выводятся из организма с мочой и желчью [17] .
Этот процесс также снижает повреждение ДНК за счет уменьшения воспаления и оказывает антиоксидантный эффект [18] . Снижение повреждений ДНК может иметь решающее значение, когда дело доходит до процесса старения и возникновения рака .
Исследования показали, что употребление в пищу брюссельской капусты может увеличить циркуляцию глутатион-S-трансферазы в организме человека. Брюссельская капуста, один из представителей семейства крестоцветных овощей, которая содержит сульфорафан, также значительно снижает окислительное повреждение ДНК [19] . Как объяснялось выше, это может быть отличным решением.
Детоксикация переносимых по воздуху загрязнителей
Клинические испытания показали, что сульфорафан помогает организму выводить из организма загрязнители воздуха, такие как бензол (канцероген, в значительной степени связанный с раком), потенциально снижая долгосрочный риск рака для тех, кто живет в городах и районах с плохим качеством воздуха из-за автомобильного и промышленного загрязнения.12-недельное рандомизированное клиническое исследование с 291 участником в Китае продемонстрировало, что сульфорафан может значительно увеличить выведение из организма загрязнителей воздуха, таких как бензол. [20] .
Участники ежедневно пили напиток из проростков брокколи, содержащий глюкорафанин (вещество, которое превращается в сульфорафан при его потреблении) и сульфорафан. У них наблюдалось увеличение скорости выведения бензола более чем на 60 процентов. И случилось это в первый же день, когда они пили напиток из ростков брокколи.
Это важно, потому что бензол является канцерогеном, вызывающим рак как у людей, так и у животных. Основными источниками бензола являются загрязнение воздуха выхлопными газами автомобилей и сигаретным дымом (включая пассивное курение).
Как мы упоминали выше, курильщики, которые едят много крестоцветных овощей, часто имеют меньший риск рака. Выведение таких загрязнителей воздуха, как бензол, может быть одним из механизмов, ответственных за потенциальное снижение риска у курильщиков.
Сульфорафан увеличивает количество антиоксидантных ферментов в верхних дыхательных путях
В другом исследовании UCLA изучалось влияние сульфорафана на окислительный стресс клеток, который, как полагают, является фактором, способствующим респираторным заболеваниям, таким как астма. Ферменты фазы II снимают окислительный стресс.
В плацебо-контролируемом исследовании, в котором изучались эффекты сульфорафана, наблюдалось увеличение экспрессии фермента фазы II в верхних дыхательных путях. Результаты зависели от дозы, а это означало, что чем больше ростков брокколи съели участники, тем значительнее их результаты. [21] .
Исследователи пришли к выводу, что сульфорафан, который естественным образом встречается в ростках брокколи, может оказывать детокс-эффект, вызывая сильное повышение уровня антиоксидантных ферментов фазы II в клетках верхних дыхательных путей. Это может помочь предотвратить астму. и другие состояния, возникающие из-за окислительного стресса.
Могут ли ростки брокколи и сульфорафан бороться с воспалением?
Воспаление - важная функция вашего тела. Это то, как иммунная система реагирует на травму и инфекцию, чтобы начать процесс заживления.Воспаление также играет важную роль в защите от вредных чужеродных захватчиков, таких как бактерии и вирусы.
Однако, если воспаление носит хронический характер, могут возникнуть проблемы. Постоянное бдительность вашего тела может иметь несколько неблагоприятных последствий для вашего здоровья. Некоторые заболевания, такие как астма, ревматоидный артрит, воспалительные заболевания кишечника и даже некоторые виды рака, связаны с хроническим воспалением [25] .
Существуют различные причины хронического воспаления, но одними из основных считаются неизлечимое острое воспаление, вызванное инфекцией, длительное воздействие раздражителей, таких как загрязнение воздуха, а также факторы образа жизни, такие как курение, ожирение, стресс и т. Д. чрезмерное употребление алкоголя [26] .
Есть даже некоторые свидетельства того, что у летучих мышей воспаление связано с продолжительностью жизни [27] .
Учитывая все это, имеет смысл изучить способы держать воспаление под контролем. Давайте посмотрим, что показало одно исследование, когда речь идет о сульфорафане и воспалениях.
Исследование 2018 года, опубликованное в Frontiers in Immunology Journal, показало, что сульфорафан, полученный из брокколи, может вызывать прооксидантное состояние в клетках человека, что может подавлять хроническое воспаление и поддерживать людей с воспалительными состояниями, такими как ревматоидный артрит [28] .
В другом обзоре клинических данных, проведенном Университетом Монаша в Австралии, говорится, что сульфорафан оказывает положительное воздействие как в пробирках, так и в исследованиях на животных благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. [29] .
Влияние сульфорафана на мозг
Давайте посмотрим, как сульфорафан может влиять на мозг и что в настоящее время говорят нам исследования.
Нам известно, что сульфорафан проходит через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) у мышей [30] .Мы также знаем, что сульфорафан обладает противовоспалительными свойствами [31] . Доказано, что воспаление может нанести вред мозгу и поведению [32] .
Пути NRF2 (процесс, который регулирует антиоксиданты и индуцируется сульфорафаном) являются основной защитой организма от окислительного стресса. Таким образом, сульфорафан также может играть роль в состояниях мозга, где окислительный стресс является фактором.
Давайте посмотрим, что говорят некоторые исследования.
Сульфорафан и расстройство аутистического спектра (РАС)
В исследовании, проведенном Детской больницей Массачусетса и Гарвардской медицинской школой, сульфорафан оказал положительное влияние на людей, страдающих расстройством аутистического спектра (РАС).
РАС характеризуется проблемами поведения и нарушением социальных и коммуникативных навыков. Считается, что это одно из заболеваний головного мозга, которое связано с окислительным стрессом.
В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании молодые мужчины в возрасте от 13 до 27 лет с различным уровнем РАС получали экстракты ростков брокколи.Другая группа получала плацебо.
Через 18 недель в группе, получавшей плацебо, произошли очень незначительные изменения. Однако группа, получавшая сульфорафан ( экстрактов проростков брокколи, ), продемонстрировала значительные улучшения в социальных взаимодействиях, поведении и коммуникативных навыках. Кроме того, когда экстракт ростков брокколи был прекращен, их поведение ухудшилось до прежних уровней [33] .
Ростки брокколи и шизофрения
Считается, что, как и в случае с РАС, оксидативный стресс играет роль в шизофрении, которая характеризуется такими симптомами когнитивных нарушений, как бред, галлюцинации, ненормальное поведение и другие.
В открытом исследовании, опубликованном в журнале Clinical Psychopharmacology and Neuroscience Journal, пациентам давали богатый сульфорафаном экстракт ростков брокколи, чтобы проверить, обладает ли он каким-либо антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Из 7 пациентов, завершивших испытание, у каждого наблюдалось значительное улучшение когнитивных способностей. Исследователи пришли к выводу, что сульфорафан потенциально может принести пользу людям, страдающим шизофренией [34] .
Ростки брокколи и депрессия
Депрессия - широко распространенное психическое заболевание в Соединенных Штатах и во всем мире.Многие люди, страдающие этим заболеванием, полагаются на антидепрессанты, которые могут иметь различные нежелательные побочные эффекты.
Недавно появились данные, свидетельствующие о том, что то, что вы едите, может влиять на ваш мозг и психическое здоровье. Питание может регулировать уровень нейротрансмиттеров, влияющих на настроение. Это также может играть роль в воспалении, которое также может играть роль при депрессии.
В исследовании, проведенном в 2017 году в Японии, исследователи изучили влияние сульфорафана на депрессивное поведение, связанное с воспалением, у мышей.Они изучили, усиливает ли предотвращение воздействия сульфорафана симптомы.
Исследователи обнаружили, что потребление с пищей проростков брокколи, богатых сульфорафаном, оказывает профилактическое действие на симптомы депрессии. Они пришли к выводу, что сульфорафан может быть полезен для предотвращения рецидивов депрессивного состояния ремиссии путем регулирования воспаления [36] .
Ростки брокколи и сульфорафан могут улучшить здоровье сердца
Употребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт.
Исследование на животных, проведенное в 2012 году, показало, что сульфорафан из ростков брокколи снижает кровяное давление у субъектов. Сульфорафан остановил биохимический процесс ДНК, связанный с высоким кровяным давлением [22] .
В другом исследовании, проведенном в 2016 году из Университета Синсю в Японии, изучалось влияние измельченных ростков брокколи на крыс с гипертонией. Исследователи обнаружили, что ростки брокколи, гречки и маша значительно снижают гипертонию у испытуемых.Они также снизили избыточный уровень липидов в крови, что было связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний [23] .
Кроме того, в исследовании 2014 года, проведенном в Китайском университете, изучалось влияние сульфорафана, извлеченного из брокколи, брюссельской капусты и других крестоцветных овощей, на устойчивую гипертрофию сердца (фактор, способствующий сердечной недостаточности). Исследователи пришли к выводу, что сульфорафан оказывает благотворное влияние на опасную гипертрофию сердца [24] .
Как лучше всего включить сульфорафан в свой рацион?
ⓘ uvitals может приносить доход, если вы перейдете по ссылкам и купите товары, представленные на этой странице. Узнать большеУчитывая все невероятные потенциальные преимущества сульфорафана, имеет смысл попытаться найти способы включить ростки брокколи в наш обычный рацион (поскольку ростки брокколи являются одним из самых мощных источников сульфорафана). Хорошая новость в том, что это относительно дешево и легко сделать.
Вот лучшие способы включить в свой рацион ростки брокколи.
Проращивайте собственные семена брокколи
Пророщенные семена брокколи являются наиболее биодоступными источниками сульфорафана. Это означает, что когда вы едите проростки, ваше тело может легко усвоить наибольшее количество сульфорафана. Это связано с тем, что при пережевывании или измельчении проростков они высвобождают фермент мирозиназу, который играет решающую роль в биодоступности сульфорафана [37] .
Вы можете добавить ростки брокколи в смузи или использовать их в качестве гарнира к еде.В какой бы форме вы их ни предпочитали, просто убедитесь, что пережеваны, нарезаны или измельчены. (как в блендере).
Вы можете купить семена брокколи в Интернете (семена Тодда очень рекомендуются из-за их высокой всхожести), а также наборов для проращивания . В Интернете также есть множество инструкций о том, как проращивать семена, и это довольно простой процесс.
Доктор Ронда Патрик, ведущий диетолог и активный сторонник употребления в пищу ростков брокколи, имеет видео о процессе, который она использует для увеличения содержания сульфорафана в ростках брокколи более чем в три раза!
Доктор Ронда Патрик объясняет, как увеличить биодоступность сульфорафана в 3–4 раза из ростков брокколи (подсказка: нагревайте ростки брокколи в нужное время и в нужном количестве).
Порошок из ростков брокколи и добавки с сульфорафаном
Если проращивание не подходит, вы можете принять добавку из ростков брокколи. Добавки доступны как в капсулах, так и в порошкообразной форме.
Компания Thorne Research Crucera-SGSThorne Research - это уважаемый бренд, и компания Crucera-SGS использовалась Johm Hopkins и Mayo Clinic в своих клинических испытаниях. Единственным ингредиентом является сульфорафан глюкозинолат (SGS) без глютена и ГМО
Одной из ведущих добавок для ростков брокколи является Thorne Research Sulforaphane Glucosinolate (SGS) .Thorne research Сульфорафан производится хорошо известной торговой маркой, настолько, что именно эта добавка сульфорафана использовалась Johns Hopkins в своих клинических испытаниях. Добавкам Thorne Research в целом также доверяют несколько других высокопрофессиональных учреждений, таких как Mayo Clinic и 12 различных национальных спортивных команд США.
Еще одна высоко ценимая сульфорафановая добавка - это ростки брокколи Source Naturals.
Продажа Source Naturals Экстракт ростков брокколиSource Naturals использует в своих продуктах только органические и не содержащие ГМО ингредиенты, а их добавка с экстрактом ростков брокколи содержит сульфорафан глюкозинолат и кальций
Если вам нужна порошковая форма, вы можете проверить Micro Ingredients Organic Broccoli Extract Powder .В некоторых исследованиях, о которых мы упоминали выше (например, о здоровье сердечно-сосудистой системы), использовались измельченные ростки брокколи.
Мирозиназа и сульфорафан
Однако в отношении биодоступности сульфорафана добавки, как правило, не то же самое, что проросшие семена. Имеются некоторые данные, позволяющие предположить, что прием добавки мирозиназы может увеличить биодоступность сульфорафана [37] . Ронда Патрик заявила в интервью, что многие добавки с сульфорафаном содержат только прекурсоры сульфорафана, не комбинируя их с ферментом, необходимым для превращения прекурсора в биодоступный сульфорафан. Avmacol , предпочтительная сульфорафановая добавка Ронды Патрик, содержит как предшественник, так и необходимый фермент (мирозиназу).
Можно мне просто съесть брокколи и покончить с этим?
Употребление в пищу взрослой брокколи даст вам больше клетчатки и большинства витаминов и минералов. Однако, если мы сосредоточимся именно на сульфорафане и всех его преимуществах, вы получите гораздо более высокую дозировку из ростков брокколи, чем из зрелой брокколи.
В идеале вы бы сделали и .Вы можете есть все крестоцветные овощи, а также включать в свой рацион ростки брокколи.
При этом брокколи по-прежнему остается одним из самых здоровых продуктов на планете. Итак, если вы можете получить доступ только к брокколи целиком, то обязательно ешьте брокколи. Вы по-прежнему будете получать сульфорафан и множество других важных питательных веществ.
Совет: добавьте в приготовленную брокколи в 4 раза больше сульфорафана!
Если у вас нет доступа к семенам брокколи и вас не радует идея есть сырую брокколи, есть еще один способ максимально увеличить содержание сульфорафана в приготовленной брокколи (и других крестоцветных овощах).
Согласно исследованию 2018 года, добавление сырых молотых семян горчицы к приготовленной брокколи увеличивает биодоступность сульфорафана у людей в четыре раза. [38] .
Вот почему это происходит:
Мирозиназа, фермент, ответственный за преобразование глюкорафанина в брокколи в сульфорафан, чувствителен к нагреванию. Таким образом, когда вы готовите брокколи, вы деактивируете мирозиназу, и она больше не может создавать сульфорафан, что делает его менее биодоступным из овощей.
Хорошая новость в том, что глюкорафанин не чувствителен к температуре .Именно здесь на помощь приходят семян горчицы . Горчица также принадлежит к семейству крестоцветных, и семена также содержат фермент мирозиназу.
Итак, когда вы добавляете сырые молотые семена горчицы в приготовленную брокколи, мирозиназа из семян горчицы может взаимодействовать с глюкорафанином в брокколи, делая сульфорафан более биодоступным для вас.
Вы можете купить органические семена горчицы в Интернете. Поместите их в кофемолку и добавьте в следующее блюдо из брокколи, капусты, капусты или цветной капусты.
В противном случае вы можете купить добавку Avamcol's Sulforaphane Production System, которая содержит экстракт ростков брокколи и активную мирозиназу из экстракта васаби.
Часто задаваемые вопросы о сульфорафане
uVitals недавно получили (цифровой) пакет, полный вопросов о сульфорафане, ростках брокколи, раке, побочных эффектах, а также целый ряд вопросов, связанных с овощами семейства крестоцветных, в частности брокколи, и сульфорафаном. Вместо того, чтобы хранить наши ответы исключительно в электронных письмах, мы решили поделиться вопросами и их ответами здесь, чтобы в будущем мы могли направлять всех с вопросами в этот раздел:
- Горчица
- Репа
- Редис
- Кресс-салат
- Биодоступность чистая -SGS Компания Thorne Research Crucera-SGS
- В: Разрушает ли сульфорафан при приготовлении пищи?
-
A: Образование сульфорафана требует смешивания соединения-предшественника (глюкозинолатов) с ферментом (мирозиназой), который разрушается при варке.Поэтому кипячение и приготовление на пару овощей семейства крестоцветных значительно снижает количество сульфорафана, которое организм может «извлечь» из овощей.
Однако, если вас не слишком воодушевляет идея есть сырую брокколи, есть еще один способ максимально увеличить содержание сульфорафана в приготовленной брокколи (и других крестоцветных овощах). Согласно исследованию 2018 года, добавление сырых молотых семян горчицы к приготовленной брокколи увеличивало биодоступность сульфорафана у людей почти в четыре раза [38] .
Это связано с тем, что мирозиназа, фермент, ответственный за преобразование глюкорафанина в брокколи в сульфорафан, является термочувствительным. Таким образом, когда вы готовите брокколи, вы деактивируете мирозиназу, и она больше не может создавать сульфорафан, что делает его менее биодоступным из овощей. Однако глюкорафанин не чувствителен к нагреванию, и это делает семена горчицы эффективными.
Горчица также относится к семейству крестоцветных, и семена также содержат фермент мирозиназу.Итак, когда вы добавляете сырые молотые семена горчицы в приготовленную брокколи, мирозиназа из семян горчицы может взаимодействовать с глюкорафанином в брокколи, чтобы сделать сульфорафан более биодоступным для вас.
В качестве альтернативы, есть несколько добавок сульфорафана (лучшая из которых также содержит фермент мирозиназу), которые могут служить вашим источником сульфорафана в крайнем случае.
Заключительные мысли о ростках брокколи и сульфорафане
Кажется, есть достаточно доказательств, чтобы предположить, что сульфорафан может быть мощным питательным веществом.Мы обсудили исследования, которые показали, что сульфорафан положительно влияет как на людей, так и на животных, когда речь идет о риске рака, сердечно-сосудистых заболеваниях и здоровье мозга, связанном с воспалениями.
Даже если вам посчастливилось иметь хорошее здоровье, вы должны придерживаться такой диеты, которая увеличивает ваши шансы на поддержание оптимального здоровья на долгие годы. К сожалению, многие из нас подвергаются воздействию загрязняющих веществ из-за таких вещей, как загрязнение воздуха, примеси в нашей пище и другие источники. Не говоря уже о стрессе, который также способствует ухудшению здоровья в современном обществе.
Если сульфорафан действительно может избавить ваше тело от вредных канцерогенов и регулировать воспаление, то легко включить в свой рацион . Закажите семена брокколи и набор для проращивания и попробуйте. В худшем случае вы будете делать салаты красивее, как те повара в модных ресторанах.
Получите БЕСПЛАТНУЮ добавку сульфорафана uVitals: мы разработали новую добавку сульфорафана , позволяющую ежедневно удобно получать преимущества сульфорафана, такие как уменьшение воспаления кишечника и даже детоксикация загрязнителей воздуха в городах с плохое качество воздуха!
Мы хотим получить uVitals Sulforaphane в ваших руках, чтобы вы могли предоставить критическую обратную связь, поэтому мы предоставляем БЕСПЛАТНЫХ образцов тем, кто подает заявку на участие в нашей бета-программе, нажав здесь .
Продукты, упомянутые в этой статье
.1 Уникальный секрет этого антиоксиданта
Резюме
В детстве есть брокколи могло показаться рутинной работой, но матери во всем мире, похоже, поняли это правильно. Сульфорафан - это соединение, содержащееся во всех овощах семейства крестоцветных, но прежде всего в брокколи, которое обладает мощными антиоксидантными свойствами [1] и иммуностимулирующим действием [2].
Сульфорафан не нов, но доктор Ронда Патрик и другие известные специалисты по здоровью увеличили популярность этого соединения для общего и когнитивного улучшения.Это соединение не является важным питательным веществом, но имеет мощные преимущества, аналогичные по масштабу куркумину.
Многие преимущества сульфорафана отсутствуют в исследованиях, но некоторые данные свидетельствуют о сильном нейрозащитном эффекте и даже уменьшении симптомов таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция [3].
Также известен как
Ростки брокколи, экстракт брокколи
Мысли редакторов о сульфорафане
Я впервые узнал о сульфорафане от доктораРонда Патрик, которая действительно внесла это конкретное соединение в массовое сознание (с помощью Джо Рогана). Мои результаты 23andme предполагают, что я медленно удаляю токсины из своего тела, и в моей системе накапливаются канцерогены. Одно из предложений было съесть больше брокколи, и это одна из причин, почему.
Сульфорафан не будет соединением, которое существенно увеличивает внимание или концентрацию, но будет способствовать общему долголетию и здоровью мозга. Это похоже на прием обычных оздоровительных добавок, но гораздо больше направлено на удаление вредных токсинов из организма.
Я только начал использовать сульфорафан, и он не дает заметных эффектов, но исследования убеждают меня в теоретической ценности. Доктор Ронда Патрик также является уважаемым членом сообщества, поэтому я вполне уверена в том, что она будет продвигать добавку сульфорафана или даже ростки брокколи.
Редактор ноотропедии
Преимущества сульфорафана
Основное когнитивное преимущество сульфорафана - нейрозащита и предотвращение многих нейродегенеративных заболеваний.Исследование 2013 года показало, что сульфорафан может уменьшить симптомы болезни Альцгеймера, хотя ученые не могли определить, почему [4].
Тот же экстракт ростков брокколи может оказывать нейропротекторное действие против болезни Паркинсона, которая нарушает дофаминергические функции мозга [5]. Между болезнями Альцгеймера и Паркинсона во всем мире страдают миллионы пожилых людей, и сульфорафан, кажется, является естественным решением.
Все эти нейрозащитные эффекты являются следствием антиоксидантных свойств сульфорафана.Хотя их много и они разнообразны, один из них называется «путь NRF2». Не нужно помнить об этом факте, но, по-видимому, это одно из основных преимуществ сульфорафана помимо «белков теплового шока» [6]. На данный момент достаточно запутанной науки…
Помимо нейрозащиты, те же преимущества сульфорафана могут помочь в преодолении черепно-мозговой травмы (ЧМТ). Одно исследование на мышах сразу после ЧМТ показало улучшение памяти при использовании только этого мощного антиоксиданта [7].
Основное преимущество сульфорафана заключается в уменьшении и профилактике рака.Благодаря сильным иммуностимулирующим и антиоксидантным свойствам сульфорафан может снизить риск рака простаты, колоректального рака и множества других типов рака [8] [9]. Хотя соединение может помочь уменьшить симптомы после формирования рака, оно в первую очередь полезно для профилактики больше, чем что-либо еще.
Наконец, как если бы всех нейропротекторных и противораковых преимуществ было недостаточно, главное преимущество сульфорафана - при расстройствах настроения. Одно исследование показало, что путь NRF2 (упомянутый выше) оказывает значительное влияние на депрессию.Это говорит о том, что сульфорафан может помочь уменьшить симптомы депрессии, хотя для подтверждения необходимы дополнительные исследования [10].
Как работает сульфорафан?
Сульфорафан в первую очередь уменьшает воспаление и окисляет токсины. Основные пути улучшения сульфорафана уникальны для крестоцветных овощей [11]. В этом исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Journal of Nutrition , ученые обнаружили, что одни крестоцветные овощи способствуют значительному снижению маркеров воспаления у людей.
Основная причина того, что овощи семейства крестоцветных так полезны, - это преимущества сульфорафана. Это имеет смысл, учитывая важность, придаваемую овощам в рационе человека на протяжении всей нашей истории как вида.
Сульфорафан и доктор Ронда Патрик
Одним из крупнейших сторонников экстракта брокколи является доктор Ронда Патрик. В рамках своей серии видео она собрала десятки исследований, показывающих, что экстракт сульфорафана является мощным средством для многих механизмов.
Сульфорафан из брокколи, кажется, является излюбленным питательным веществом Патрика. Она нашла доказательства того, что преимущества сульфорафана ростков брокколи могут включать дополнительное долголетие. Исследование красных мучных жуков показало скачок средней продолжительности жизни на 15–32% при диете с высоким содержанием брокколи [12]. Она также предполагает, что добавка сульфорафана может уменьшить повреждение ДНК.
Побочные эффекты сульфорафана
Известных побочных эффектов сульфорафана нет, хотя большинство людей, знакомых с добавками, признают, что всегда есть «загвоздка».С сульфорафаном наиболее вероятный побочный эффект будет связан с продуктом низкого качества или слишком большой дозировкой.
Поскольку рекомендации по дозировке для человека не очень хорошо известны, существует диапазон (см. Ниже), с которого можно начать. Некоторые люди могут испытывать желудочно-кишечные расстройства из-за слишком высокой дозировки. Концентрированный характер чего-либо (включая экстракт брокколи) может вызвать реакцию.
Дозировка сульфорафана
Правильная дозировка экстракта брокколи зависит от веса.Каждая доза сульфорафана будет зависеть от веса, но в пределах 0,1-0,5 мг / кг веса тела. Хороший маркер:
- 7-34 мг для человека весом 150 фунтов
- 9-45 мг для человека весом 200 фунтов
Оптимальная дозировка сульфорафана неизвестна, хотя во многих исследованиях есть различные предложения. Может быть полезно начать с 20 мг сульфорафана в дополнение к росткам брокколи или сырой брокколи. Ниже приведены данные исследований на людях, предполагающие диапазон до 40-60 мг в день.
Это более высокая доза сульфорафана, но она является хорошей отправной точкой для общей антиоксидантной поддержки, иммунной поддержки и когнитивной защиты.
Как и где купить сульфорафан
Сульфорафан из брокколи часто трудно получить из самих овощей. Похоже, что брокколи проходит ферментативную реакцию с образованием сульфорафана, только когда ее разрезают. Вот почему ростки брокколи и поврежденная сырая брокколи содержат сульфорафан, а приготовленные версии, которые мы едим, не содержат.
Это означает, что можно сделать сульфорафан самостоятельно, но проще получить добавку сульфорафана. Есть несколько брендов, продающих экстракт брокколи, но мы рекомендуем сначала изучить ростки брокколи.
Согласно данным доктора Ронды Патрик, исследования рака и сердечных заболеваний показывают, что полезны 40-60 мг в день, что возможно при употреблении 100-140 мг сырых ростков брокколи.
Если вы собираетесь принимать сульфорафан в дополнительной форме (если у вас нет терпения или бюджета на большие количества ростков брокколи), важно понимать, какие ошибки делают люди.
Сульфорафан глюкозинолат
Самая распространенная форма сульфорафановой добавки называется глюкозинолатом, поскольку это один из основных активных ингредиентов, влияющих на маркеры воспаления. Большинство исследований показывают, что сульфорафан глюкозинолат популярен, но не эффективен для добавок.
Причина, по которой глюкозинолат сульфорафана не работает, заключается в том, что он не имеет ключевого фермента под названием «мирозиназа», который также содержится в крестоцветных овощах.К сожалению, он удаляется при нагревании в течение длительного времени, так что помните об этом.
К счастью, мы можем потреблять сульфорафан глюкозинолат вместе с другой формой «мирозиназы», которая должна помочь [13]. Лучший способ сделать это - добавить семена горчицы или мирозиназу.
Наконец, похоже, лучшая добавка сульфорафана в настоящее время называется Avmacol от Nutramax. Как видно из комментария Ронды Патрик ниже, это лучшая доступная в настоящее время форма добавок сульфорафана.
Избранный опыт сообщества
“ Вот почему у меня поочередно 4 банки для выращивания брокколи. У меня есть свежие вещи почти каждый день ». [14]
“ Лучший способ обработки брокколи для оптимизации производства сульфорафана - это мелко нарезать ее или смешать в сыром виде и дать немного постоять при комнатной температуре. Измельчение имитирует нападение насекомых, а назначение сульфорафана может быть защитой. После того, как фермент успел проявить волшебство, методы приготовления, вероятно, не будут иметь большого значения.В итоге, возможно, получится что-то подходящее только для супа из ». [15] - 1WithTheUniverse
Sulforaphane Reviews
Эти несколько онлайн-обзоров сульфорафана не являются хорошими индикаторами истинной ценности этого соединения. Большинство исследований носит теоретический характер, и найти адекватные добавки сложно. До сих пор существует несколько вариантов, кроме как сделать ростки брокколи дома (или купить их).
Конечно, более подробные обзоры сульфорафана помогут вам принять решение.Судя по одним только научным исследованиям, это действительно эффективный усилитель когнитивных функций и нейропротектор.
- Ссылки (щелкните, чтобы развернуть)
-
- //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11410599
- //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22005276
- / /www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23253046
- Там же.
- //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23518299
- //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20833711
- //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19515491
- //academic.oup.com/jnci/article/92/1/61/2905797/Fruit-and-Vegetable-Intakes-and-Prostate-Cancer
- //www.ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/20603835
- //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23623252
- //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25165394
- //www.ncbi .nlm.nih.gov / pmc / articles / PMC3755130 /
- //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21240766
- //www.reddit.com/r/Nootropics/comments/2m8vht/the_sulforaphane_bottom_line_bottom_line
- Там же.
Полезен ли сульфорафан? Преимущества сульфорафана и побочные эффекты
Хотите узнать о преимуществах сульфорафана? Прочтите эту статью о сульфорафане и ростках брокколи.
Возможно, вы слышали много разговоров о преимуществах сульфорафана. Это может бороться с раком, выводить токсины из организма, делать вас здоровее и сильнее. Давайте найдем из того, что это такое.
Сульфорафан - серосодержащий соединение со многими антиоксидантными эффектами [i] . Получено из глюкорафанин и содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста [ii].
Когда некоторые растения повреждаются при жевании или разрезании, они вырабатывают фермент мирозиназа, который превращает глюкорафанин в сульфорафан. После этого процесса сульфорафан начинает довольно быстро разлагаться [iii].

У сульфорафана много преимуществ:
- Способствует детоксикации печени [iv]
- Снижает риск рака [v]
- Защищает от повреждения ДНК
- Снижает уровень холестерина ЛПНП [vi]
- Снижает риск сердечных заболеваний [vii]
- Повышает артериальное давление [viii]
- Помогает при ожирении и метаболической дисфункции [ix]
- Управляет симптомами диабета 2 типа [x]
- Повышает иммунную систему [xi]
- Подавляет бактериальные и грибковые инфекции [xii]
- Подавляет воспаление [xiii]
- Увеличивает BDNF который способствует росту клеток мозга [xiv]
- Помогает при болезнях Альцгеймера и Паркинсона [xv]
- Поддерживает функционирование печени [xvi]
Это лишь несколько примеров того, насколько сильным является сульфорафан и какие эффекты он есть на теле человека.Его можно использовать практически при любом заболевании.
Сульфорафан в первую очередь ингибирует гистоновую деацетилазу (HDAC), которая является группа ферментов, взаимодействующих с ДНК. HDAC деацетилирует или расщепляет ДНК белки, называемые гистонами, которые сохраняют его компактность.
Сульфорафан ингибирует ферменты HDAC, что увеличивает активность другого пути, называемого Nrf2 [xvii]. Это стимулирует выработку важных антиоксидантов, таких как глутатион, тиоредоксин и NQO-1.

Такое же ингибирование HDAC также приводит к активации аутофагии [xviii].Сульфорафан способствует энергетическому стрессу, аутофагии и гибели клеток [xix]. Он убьет обе раковые клетки, но может убрать некоторые более слабые здоровые клетки в процесс. Тем не менее, я считаю это ЧИСТЫМ положительным результатом.
Когда вы потребляете сульфорафан, он вызывает легкий стресс, который заставляет организм активировать глутатион мастер-антиоксидант. В процессе удаления сульфорафана соединение удаляет свободные радикалы и снижает воспаление благодаря глутатиону. Это приводит к горметису - адаптации к низкому уровню стресса и повышенному устойчивость.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, довольно богаты глюкорафанином, который является предшественником превращения сульфорафана.
Однако прорастающих крестоцветных овощи увеличивают содержание глюкорафанина в 10-100 раз. Брокколи в проростках больше всего глюкорафанина и сульфорафана [xx].
Если вы хотите увеличить потребление сульфорафана с помощью диеты, тогда, вероятно, не стоит полагаться только на овощи.Ты бы хотите вместо этого съесть ростки брокколи и получить гораздо больше биодоступный источник.
На основании текущих исследований оптимальная суточная доза для людей составляет около 200 мг сульфорафана в день. Это примерно 20-30 граммов ростки брокколи.
Вот некоторые другие продукты, богатые сульфорафаном:
- крестоцветные Овощи , такие как брокколи, цветная капуста, капуста, краснокочанная капуста [xxi]
- Добавление семена горчицы до вар. брокколи увеличивает биодоступность сульфорафана [xxii]
- Куркумин из куркума обладает множеством антиоксидантных и антиканцерогенных эффектов [xxiii]
- EGCG из зеленого чая - мощный полифенол, который активирует Nrf2 [xxiv]
- Ферментированные продукты , такие как соленые огурцы, квашеная капуста, оливки, овощи содержат алкилкатехолы, которые бактерии превращают в Nrf2 [xxv]
- Лютеолин - это флавоноид, который индуцирует Nrf2 [xxvi].Он содержится в редисе, перце, зелени, сельдерее, красном салате и артишоке.
- Каротиноиды , такие как лютеин и зеаксантин, содержащиеся в таких продуктах, как морковь, активируют Nrf2 антиоксидантная система [xxvii]
- Glutathione Foods и продукты, богатые серой, включают яйца, крестоцветные, редис, субпродукты, свекла и мясо.
- Бутират представляет собой короткоцепочечную жирную кислоту, которая оказывает противовоспалительное действие на толстую кишку. и может активировать Nrf2 [xxviii]. Он содержится в животных жирах, таких как масло и жир, но также может быть получен переваривание клетчатки в кишечнике.
Хотя некоторые из этих продуктов непосредственно не содержат сульфорафан, они содержат способствуют активности Nrf2, что приводит к последующим преимуществам сульфорафана потребление, например, активация глутатиона.
У некоторых людей может возникнуть несколько негативных побочных эффектов при употреблении слишком много сульфорафана или брокколи.
Растения защищают себя от хищников, производя токсичные химические вещества и фитонутриенты. В частности, крестоцветные овощи содержат соединение, называемое глюкозинолат [xxix].
Крестоцветные овощи также содержат гойтрогены, которые препятствуют всасыванию йода и могут вызывать низкий функционирование щитовидной железы [xxx] . Низы для приготовления пищи количество зобогенных соединений. Если у вас проблемы с щитовидной железой, то это не рекомендуется есть сырые овощи.
Избыточный сульфорафан может вызвать некоторую нестабильность генома и чрезмерную активацию лейкоцитов. Но такие случаи очень редки.
В целом, побочные эффекты сульфорафана не так серьезны, и они частично ответственны за то, что вызывают такие преимущества для здоровья, как противораковые эффекты и уменьшение воспалений.

Существует много исследований о влиянии сульфорафана in vivo, но доказательства у людей обычно отсутствуют [xxxi]. Учитывая возможные побочные эффекты, крестоцветные овощи не нужно подвергать все время потребляются всеми, хотя я бы сказал, что они действительно помогают.
Прием большого количества антиоксидантных добавок, таких как бета-каротин, витамин A или витамин E, не повлиял на уровень смертности и риск рака [xxxii] [xxxiii]. На самом деле это может сделать организм слабее, слишком сильно уменьшив окислительный стресс.
Свободнорадикальная теория старения утверждает, что организмы умирают из-за накопление свободных радикалов в клетках с течением времени, однако некоторый окислительный стресс действительно полезен для вас.
У некоторых видов, например дрожжей и плодовых мух, снижение окислительного стресса может продлить срок службы [xxxiv] . Однако блокирование антиоксидантной системы у мышей не сокращает продолжительность жизни в большинстве случаев [xxxv] . Аналогичным образом, у круглых червей ингибирование естественного антиоксиданта супероксида. Дисмутаза действительно увеличивает продолжительность жизни [xxxvi] .
Окислительный стресс и свободные радикалы могут увеличить продолжительность жизни в нематоды, вызывая двухфазную реакцию на стресс. Это явление называется митохондриальной или митохондриальной гормезис.
Гормезис - это дозозависимая реакция на токсин или фактор стресса, который делает организм сильнее, чем он был до . Идея состоит в том, что вы испытываете небольшой шок, который заставляет тело лучше справляться с ним в будущем, становясь более устойчивым.

Сублетальный митохондриальный стресс с незначительным повышением АФК может вызвать множество полезных эффектов, обнаруженных в ограничении калорийности, периодическом пост, физические упражнения и диетические фитонутриенты [xxxvii] .
Это правда, что вы получите гораздо более сильный горметический эффект от такие вещи, как упражнения и голодание. Однако…
Большинство людей испытывают слишком сильный окислительный стресс, и их организм не производит достаточно эндогенных антиоксидантов. Вот почему такие соединения, как сульфорафан, могут быть полезная помощь.
Тот, кто уже подвергся воздействию различных гормонов стресса, таких как периодическое голодание, физические упражнения, холодные, тепловые сауны и т. д. они, вероятно, не увидим значительное улучшение от сульфорафана или ростков брокколи.
Тем не менее, я думаю, что было бы неплохо употреблять некоторые из этих продуктов. в качестве горметического кондиционера и для борьбы с неестественным количеством окислительных стресс, которому мы подвержены в нашей текущей среде.
Если вы хотите начать прерывистое голодание во время тренировок и употребления других гормонов, то посмотрите мою книгу «Метаболическая аутофагия».
