Список продукты с содержанием калия


зачем нужны и где содержатся?

Калий и магний – очень важные микроэлементы для человеческого организма. При недостатке хотя бы одного из них страдают сердце, сосуды и другие системы. Они тесно связаны друг с другом. Разберемся, как разнообразить свой рацион, чтобы обеспечить поступление в организм достаточного количества калия и магний.

Роль калия и магния

Функции калия и магния разнообразны, они участвуют в работе практически всех систем организма:

  • ускоряют процессы обмена веществ;
  • поддерживают баланс солей, щелочей, кислот;
  • способствуют нормальному мышечному тонусу;
  • предотвращают образование тромбов за счет оптимальной свертываемости крови;
  • понижают риск развития аритмии;
  • поддерживают в норме психоэмоциональное состояние;
  • способствуют очищению организма от шлаков, токсинов и снижают уровень «вредного» холестерина.


Внимание! Важно, чтобы в организм поступали оба вещества, поскольку их усвоение возможно только вместе. По отдельности они не усваиваются в полной мере.

Если микроэлементов недостаточно, то наблюдаются судороги в ногах, проблемы с пищеварением, аритмия, тошнота, рвота, депрессивные состояния. В данном случае следует посоветоваться с врачом, который подберет правильный рацион питания, а в острых случаях — аптечный комплекс микроэлементов.

Причины дефицита

Помимо нарушения питания, есть и другие причины, приводящие к дефициту рассматриваемых веществ:

  • большие умственные или физические нагрузки;
  • длительная рвота или постоянный понос;
  • стрессы;
  • прием диуретиков и оральных контрацептивов;
  • некоторые заболевания ЖКТ;
  • избыток в организме макроэлементов, которые препятствуют усвоению калия и магния.

Если имеются эти проблемы, то необходимо обратиться к врачу, который примет меры по борьбе с дефицитом важных веществ.

Продукты с высоким содержанием калия и магния

Рейтинг продуктов с высоким содержанием калия и магния включает не только овощи и фрукты, но и некоторые виды мяса, рыбы, морепродуктов.


Пшеничные отруби

Это очень полезный продукт, который в своем составе имеет огромное количество микро- и макроэлементов, а также клетчатку, позволяющую очистить кишечник и наладить пищеварение. Отруби – рекордсмен по содержанию калия и магния.

Крупы

Большинство круп, которые присутствуют в ежедневном рационе практически каждого человека, могут восполнить дефицит незаменимых микроэлементов. К таким крупам относятся гречка, рис, овсянка, перловка, а также пшенная и ячневая крупы.

Бобовые

Помимо высокого содержания белка, они способны восполнить дефицит калия и магния. Это горох, фасоль, соя. 

Овощи

Практически все овощи содержат в том или ином количестве необходимые микроэлементы. Рекордсмены по содержанию магния и калия – брюссельская капуста, помидоры, зелень петрушки, кукуруза, щавель, свекла, картофель.

Мясо

В списке лидеров по полезности и содержанию микроэлементов находятся мясо кролика и куриная грудка. Меньше всего калия и магния в свиной и говяжьей печени. Небольшое количество элементов содержится в постной баранине.

Молочные продукты

В рацион следует включить твердые сорта сыров, творог, простоквашу, кефир. Помимо калия и магния, в них есть кальций – еще один жизненно необходимый минерал для костной системы и сердца.

Внимание! Промышленная и тепловая обработка любых продуктов значительно уменьшает содержание в них полезных и питательных веществ. Поэтому для здорового питания оптимально готовить овощи на пару или есть свежие салаты. Мясные продукты рекомендуется запекать или тушить. Также для лучшего усвоения необходимых минералов рекомендуется отказаться от консервантов, сладкого и мучного.


Список продуктов с высоким содержанием калия - Продукты, богатые калием

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое калий?

Калий - это минерал, который содержится в большинстве продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле.Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

Почему мне нужно изменить количество потребляемого калия?

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Сколько калия в фруктах?

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с пунктом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейля из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Сколько калия в овощах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожурой (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных кабачков (220) или зимних кабачков (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Сколько калия содержится в белковой пище?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60)

Сколько калия в молочных продуктах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Сколько калия в зернах?

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мучная или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Какие еще продукты содержат калий?

  • 1 столовая ложка мелассы (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Список продуктов с содержанием калия (при выписке)

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах
  3. Медицинская помощь при выписке

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Калий - это минерал, который содержится в большинстве пищевых продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле. Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление.Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРЯДУ:

Почему вам может потребоваться изменить количество потребляемого калия:

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Содержание калия в плодах:

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейля из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Содержание калия в овощах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожурой (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных кабачков (220) или зимних кабачков (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Содержание калия в белковой пище:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60 мг)

Содержание калия в молочных продуктах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Содержание калия в зернах:

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мучная или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Содержание калия в других пищевых продуктах:

  • 1 столовая ложка патоки (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

продуктов с высоким содержанием калия

Если вы один из многих, кто ищет информацию о продуктах, содержащих калий, и о самом минеральном калии, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Здесь вы найдете полное руководство по этому важному минералу, которому может следовать абсолютно каждый.

Мы не только объясняем, в каких продуктах содержится много калия, чтобы вы знали, как поддерживать его уровень, но мы также рассказываем о лучших источниках этого минерала, его питательных свойствах и количестве калия, которое вы должны потреблять каждый день в течение всего дня. диета, а также симптомы, которые вы можете ожидать, если страдаете от слишком большого или даже недостаточного количества калия в своем организме.

В нашем длинном и подробном списке продуктов, богатых калием, будут указаны не только конкретные продукты, но и количество калия в них, что позволит вам легко понять, как получить нужное количество калия из продуктов, которые вы едите. Мы даже покажем вам простую комбинацию продуктов, которая может покрыть количество калия, необходимое вашему организму за день.

Получение достаточного количества калия с пищей жизненно важно как для вашего краткосрочного, так и для долгосрочного здоровья, поэтому выяснить, какие продукты содержат калий, - отличная идея.

Это так же просто, как 1, 2, 3!

  1. Знайте, сколько калия вы должны потреблять каждый день.
  2. Узнайте, какие продукты содержат много калия и сколько калия они содержат.
  3. Старайтесь ежедневно включать эти калиевые продукты в свой рацион.

Это действительно так просто, и эта страница покажет вам все, что вам нужно знать!

Итак, что вы можете ожидать найти на этой странице? Просто нажмите на интересующую вас часть, чтобы перейти непосредственно к ней, или прокрутите вниз, если хотите увидеть все.

Что такое калий и зачем он нам?

Прежде всего, мы собираемся ответить на ключевой вопрос: «Что такое калий?».

Калий - химический элемент и один из трех основных минералов, известных как «основные минералы». Это означает, что они очень важны для вашего тела, которое без них сломается. Организму требуется больше этих минералов на регулярной основе, чем других минералов, которые называются «следовыми минералами». Организм будет поглощать калий, который вы потребляете, и затем будет способствовать определенным функциям организма.

Пищевые источники калия - лучший способ получить необходимый калий, хотя некоторые люди также принимают добавки калия. Калий отвечает за некоторые основные функции организма, в том числе:

  • Регулирует водный и кислотный баланс в клетках, образующих кровь и ткани
  • Как ваши мышцы работают и восстанавливаются
  • Регулировка артериального давления
  • Обеспечивает работу почек
  • Как работает твое сердце
  • Регулирование нервных расстройств
  • Регулирование функции надпочечников

Это могут быть вещи, которые вы считаете само собой разумеющимися, но без достаточного количества калия эти функции могут скоро начать давать сбои, и это не очень хорошая новость для вашего здоровья в целом.

Недостаток калия может привести к его дефициту. Это означает, что в вашем теле не будет достаточного запаса минерала для использования, и оно будет разрушаться и начнет проявлять признаки слабости. Низкий уровень калия в крови известен как «гипокалиемия».

Однако слишком большое количество калия также опасно для вашего здоровья, поскольку он может быть токсичным. Состояние здоровья, связанное с чрезмерным содержанием калия, известно как «гиперкалиемия». Организм предупредит вас об этом, проявив определенные симптомы повышенного содержания калия.

Оба эти состояния рассматриваются более подробно ниже на странице, после того как мы рассмотрим продукты с высоким содержанием калия.

Поддержание безопасного уровня калия на безопасном уровне необходимо как для вашего краткосрочного, так и для долгосрочного здоровья, и это в первую очередь достигается за счет того, что в вашем рационе есть продукты, богатые калием. Никто, кроме вас самих, не несет ответственности за вашу диету и тех, кто вам небезразличен, например, ваших детей, поэтому вы должны сами обеспечить себе необходимое питание.

Список продуктов, богатых калием

Это действительно центральная часть страницы, где мы собираемся показать вам множество продуктов, богатых калием. Это, несомненно, лучшие источники калия, с которыми вам придется столкнуться.

Употребление комбинации этих продуктов - основа уверенности в том, что вы не испытаете никаких симптомов низкого уровня калия (гипокалиемии). Мы не только показываем вам, в каких продуктах содержится калий, но и сколько в них калия..

  • Морские водоросли / спирулина
    - Определенно, не стоит на первом месте в списке покупок, но морские водоросли - очень хороший источник калия, а также продукт с высоким содержанием калия, чем любые другие продукты, перечисленные на этой странице. В чашке 112 г сушеных водорослей (спирулины) содержится 1527 миллиграммов калия, а это составляет 44% от общего количества калия, которое вы должны потреблять в день.
  • Чернослив
    - сушеные сливы без косточек являются фантастическим источником калия.Простая чашка чернослива (174 г) может обеспечить вас 1274 миллиграммами калия, что составляет 36% от РСНП (рекомендуемая суточная доза).
  • Чернослив
    - также является прекрасным источником калия: чашка сливочно-сливового сока на 8,1 унций может дать вам 530 миллиграммов калия, а чашка консервированного сока чернослива на 9 унций может обеспечить вас 706,6 мг калия, что составляет 20% от РСНП.
  • Семена тыквы / кабачков
    - Сушеные тыквы и семена тыквы дадут вам отличную дозу калия.Всего одна чашка 138 г сушеных тыквенных / тыквенных семечек обеспечит вас 1114 мг калия, что составляет 32% от РСНП.
  • Сгущенное молоко
    - Очевидно, молоко не для всех, но если вы любите сгущенное молоко, вы можете оказать большую услугу своему уровню калия! В 306-граммовой чашке сгущенного молока содержится 1135 мг калия, что составляет 32% от общего количества калия, необходимого в день.
  • Изюм без косточек
    - Изюм - прекрасный источник калия, и что в нем хорошего, так это то, что он невероятно вкусен сам по себе или в составе чего-то еще.Посыпьте ими хлопья, положите их в домашние пирожные и хлеб - возможности огромны. В стакане 145 г изюма без косточек содержится 1086 мг калия, что составляет мега 31% от вашей РСНП.
  • Фисташковые орехи
    - Опять же, орехи могут быть не для всех, но это пища с высоким содержанием калия, и употребление их в пищу может улучшить уровень калия в организме. В 100-граммовой чашке фисташковых гнид содержится 1025 мг калия, это очень впечатляющие 29% от вашей суточной потребности в калии.
  • Картофель печеный
    - Правильно, окучивание куртки более чем способно увеличить количество калия в вашем организме. Запеченный картофель с кожицей и добавлением соли весом примерно 6,1 унции содержит 925,6 миллиграмма калия. Что касается продуктов, содержащих калий, то они очень популярны среди многих людей.
  • Авокадо
    - Авокадо - это фрукт, который полон питательных веществ, и одно из них - это здоровое количество калия.Из 201 г авокадо можно получить 975 мг, что составляет 28% от РСНП.
  • Бананы
    - Банан - это фрукт, который является синонимом минерального калия, но сколько калия в банане? Пышные желтые фрукты - это пища, богатая калием, и она может сыграть важную роль в обеспечении того, чтобы в вашем рационе было достаточно этого важного минерала. Банан среднего размера 136 г содержит 487 мг калия, что составляет 14% от общего количества калия, необходимого в день.

Больше продуктов с высоким содержанием калия

Есть еще много продуктов с калием в составе и ниже, мы перечислили их для вас, информация показывает продукты, размер порции, количество калия в размере порции и, наконец, процентное соотношение рекомендуемого суточного потребления калия, которое это приравнивается к.

  • Вареная зелень свеклы - в 100 г 909 мг / 26%
  • Филе палтуса - 159 г содержит 916 мг / 26%
  • Кедровые орехи - 100 г сушеных кедровых орехов, 806 мг / 23%
  • Льняное семя - 100 г льняного семени содержит 813 мг / 23%
  • Арахис соленый - в 100 г 726 мг / 21%
  • Печеная фасоль - 253 г чашка печеной фасоли, 749 мг / 21%
  • Семена кунжута - 144 г чашка семян кунжута содержит 674 мг / 19%
  • Фундук - 100 г сырых лесных орехов, 680 мг / 19%
  • Орехи кешью - в 100 г орехов кешью 660 мг / 19%
  • Ямс - в 100 г вареного батата 670 мг, 19%
  • Гранат - 282 г граната содержат 666 мг / 19%
  • Листья амаранта - в 100 г вареных листьев амаранта содержится 641 мг / 18%
  • Черная фасоль - порция вареной черной фасоли в 172 г содержит 611 мг / 17%
  • Пастернак - Вареный пастернак 160 г содержит 587 мг / 17%
  • Пикша - филе пикши 150 г, содержит 598 мг / 17%
  • Лима фасоль - 100 г лимской фасоли содержат 570 мг / 16%
  • Швейцарский мангольд - 100 г вареного швейцарского мангольда содержат 549 мг калия / 15%
  • Брокколи - средний стебель вареной брокколи (180 г) содержит 527 мг / 15%
  • Гранола - 100 г простой крупы мюсли содержит 540 мг / 15%
  • Бразильские орехи - 120 г сушеных бразильских орехов содержат 505 мг / 14%
  • Нут - В стакане приготовленного нута (164 г) содержится 477 мг / 14%
  • Шпинат - 100 г вареного шпината 466 мг / 13%
  • Помидор - большой 182 г помидор содержит 431 мг / 12%
  • Чечевица - 100 г вареной чечевицы содержат 369 мг / 11%
  • Папайя - 152 г маленькой папайи содержит 391 мг / 11%
  • Красный перец - 164 г сырого сладкого красного перца содержат 346 мг / 10%
  • Сладкий картофель - 151 г вареного сладкого картофеля с кожурой содержит 347 мг / 10%
  • Кукуруза - 146 г початка кукурузы в початках содержит 359 мг / 10%
  • Мускатная тыква - 100 г мускатной тыквы содержит 352 мг, 10%
  • Апельсин - 186 г апельсина 350 мг в / 10%
  • Спаржа - 180 г вареной спаржи содержит 310 мг / 9%

RDI, который мы использовали в приведенных выше примерах, применяется к среднему взрослому мужчине.Это может варьироваться в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья. Чтобы узнать, сколько калия вы должны потреблять каждый день, перейдите на страницу ниже.

Как видите, есть много продуктов, богатых калием, и различные простые комбинации гарантируют, что вы получите суточную норму этого важного минерала, не принимая во внимание комбинированное количество, которое вы будете получать из других продуктов и напитков. которые вы потребляете с пищей.

Овощи с высоким содержанием калия

Вот вам алфавитный список овощей с высоким содержанием калия.Некоторые из них, возможно, уже были включены в наши продукты с высоким содержанием калия.

Возможно, они не содержат столько же калия, сколько перечисленные выше продукты с калием, но все они в некоторой степени повышают уровень калия.

Фрукты с калием в

Список ниже содержит фрукты с содержанием калия.

Все эти фрукты могут положительно повлиять на уровень калия.

Если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в каждом из продуктов, упомянутых в приведенном выше списке, см. Меню в левой части страницы.

Сколько калия в день нужно?

Итак, теперь, когда вы знаете, сколько пищевых источников калия содержит, имеет смысл выяснить, сколько калия в день вы должны потреблять. Эта цифра может варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола и состояния здоровья. Если вы спросите себя: «Сколько калия мне нужно в день?», Вы обнаружите, что ответ будет разным в зависимости от того, где именно вы смотрите в Интернете.

В нашем организме содержится около 140 граммов калия, поэтому важно, чтобы мы ели много продуктов с высоким содержанием калия, чтобы поддерживать этот уровень.

  • Дети от 3 до 8 лет - 3000 - 3500 мг калия в день
  • Дети 9-14 лет - 3500 - 4000 мг калия каждый день
  • Взрослые - 3,500 - 5,000 мг калия каждый день

Поскольку существует очень много продуктов, содержащих калий, довольно сложно не получать достаточное количество этого минерала каждый день, поэтому дефицит калия встречается редко.

Важно помнить, что продукты, содержащие калий, также содержат различные другие важные витамины и минералы, поэтому, употребляя их, вы не только повышаете уровень калия, но и улучшаете баланс других питательных веществ в организме.

Как получать достаточное количество калия из рациона каждый день

Здесь мы просто собираемся показать вам несколько простых комбинаций продуктов с высоким содержанием калия, чтобы вы могли увидеть, насколько легко получить достаточное количество этого минерала.

Чтобы получить 3500 мг калия, вам нужно съесть:

  • Один банан среднего размера весом 136 г - 487 мг
  • Запеченный картофель с кожурой 6,1 унции - 925 мг
  • 100 г фисташковых орехов - 1025 мг
  • Порция печеной фасоли 253 г - 749 мг
  • Ан 8.1 унция черносливового сока - 530 мг

Эта базовая комбинация продуктов дает вам 3724 мг калия, даже не принимая во внимание калий во всем остальном, что вы едите за день, что может легко составить сотни или даже тысячи миллиграммов в сочетании.

Какие источники калия лучше всего?

Лучшие источники калия, без сомнения, - это источники пищи, описанные на этой странице. Вы можете принимать добавки калия, чтобы поддерживать свой уровень, но они не дадут вам других питательных преимуществ, которые имеют продукты, богатые калием.

Каковы преимущества калия?

Симптомы дефицита калия

Основные преимущества калия невозможно заметить, если только у вас не возникнет дефицит этого минерала, поскольку тогда ваше тело начнет расщепляться, это не просто вопрос: «Для чего полезен калий?». Итак, под углом, под которым вы должны смотреть на это, является то, что калий, который вы потребляете, на самом деле делает для вас прямо сейчас, когда вы читаете эту страницу, и что произойдет, если вы не включите достаточное количество этого минерала в свой рацион.

Без достаточного количества этого важного минерала вы столкнетесь с его дефицитом, и когда это произойдет, у вас начнутся симптомы низкого уровня калия, в том числе:

  • Повышение артериального давления
  • Гипертония
  • Слабость мышц
  • Мышечные судороги
  • Запор
  • Усталость
  • Сердечно-сосудистые нарушения
  • Проблемы с сердцем, такие как нерегулярное сердцебиение или даже сердечная недостаточность
  • Путаница и потеря памяти

Как мы уже упоминали в верхней части страницы, дефицит калия известен как «гипокалиемия».

Ничего из этого не кажется особенно привлекательным, не так ли? Вот почему так важно стараться есть продукты с высоким содержанием калия.

Если вы считаете, что испытываете какие-либо из этих симптомов, важно поговорить со своим врачом или медицинским работником, который может назначить вам тест на калий.

Основная причина развития симптомов дефицита калия - недостаток калия с пищей.

Значит, недостаток калия - это плохой знак для вашего здоровья, но слишком ли большое количество калия вредно для вас? Мы ответим на этот вопрос в следующем разделе.

Слишком много калия вредно для вас?

Гиперкалиемия - симптомы повышенного содержания калия

Избыточный уровень калия в организме - это заболевание, известное как «гиперкалиемия», и оно может возникнуть, когда почки не могут вывести нежелательный уровень калия из организма. Обычно ваше тело использует калий, который ему нужен из продуктов и напитков, которые вы потребляете, а остальное будет выбрасываться. Если он не может его выбросить, он может накапливаться и стать опасным. Это то, что чаще происходит с пожилыми людьми.

Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов повышенного содержания калия, вам следует сократить употребление продуктов с высоким содержанием калия, а также обратиться к врачу:

  • тошнота
  • слабость
  • онемение или покалывание
  • медленный импульс
  • Нерегулярное сердцебиение
  • сердечная недостаточность

Симптомы повышенного содержания калия могут быть очень серьезными, поскольку подразумевает симптом «сердечной недостаточности», поэтому, если вы чувствуете, что это может быть проблемой для вас, действительно важно, чтобы вы обратились за медицинской помощью и проверили уровень калия.

Просто чтобы вы знали, очень маловероятно, что у вас разовьется гиперкалиемия из-за употребления слишком большого количества бананов или другой богатой калием пищи, но это возможно, если вы действительно едите чрезмерное количество с продуктами, которые содержат большое количество калия. дюйм

Дополнительная информация

Мы действительно надеемся, что наша страница о продуктах с высоким содержанием калия была для вас полезной и что вы смогли узнать, как получить достаточное количество этого важного минерала в своем рационе, благодаря нашему всеобъемлющему списку продуктов, богатых калием.Употребление этих продуктов не только поможет поддерживать уровень калия, но также и других витаминов и минералов. Простое знание того, какие источники калия являются хорошими, - проблема решена, если вы можете регулярно включать их в свой рацион.

Вы можете найти аналогичную информацию обо всех других витаминах и минералах, которые имеют важное значение для вашего здоровья, в нашем меню витаминов и минералов.

Найдите минутку, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нашу страницу, используя социальные функции в верхней части страницы, и обязательно добавьте нас в закладки, чтобы в следующий раз, когда вы захотите напомнить себе, какие продукты содержат калий, мы будем на расстоянии одного клика.

Через меню в левой части страницы вы можете перейти к огромному количеству информации о калориях в продуктах и ​​напитках, которые вы потребляете каждый день, а также к информации о содержащихся в них питательных веществах.

На нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем просто информация о продуктах, богатых калием, так что извлеките максимум из того, что мы предлагаем сегодня.

.

Список продуктов с содержанием калия (инструкции по уходу)

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах
  3. Инструкции по уходу

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Калий - это минерал, который содержится в большинстве пищевых продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле.Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРЯДУ:

Почему вам может потребоваться изменить количество потребляемого калия:

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Содержание калия в плодах:

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейля из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Содержание калия в овощах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожурой (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных кабачков (220) или зимних кабачков (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Содержание калия в белковой пище:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60 мг)

Содержание калия в молочных продуктах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Содержание калия в зернах:

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мучная или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Содержание калия в других пищевых продуктах:

  • 1 столовая ложка патоки (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

Смотрите также