Список продуктов содержащих фолиевую кислоту
15 продуктов с фолиевой кислотой – в меню будущей мамы
Рекомендуемая российскими учеными норма потребления фолиевого эквивалента – 400мкг/сутки, беременным – 600мкг/ сут., а кормящим матерям – 500мкг/сут. Правда, ВОЗ в недавнем времени существенно снизила эти нормы, но смысл от этого не поменялся: организму человека нужна фолиевая кислота, как воздух, для нормальной его жизнедеятельности.
Читайте также: Почему так важно получать фолиевую кислоту во время беременности?
Откуда же достать этот витамин, и в каких продуктах содержится фолиевая кислота?
Ценность витамина В9 или фолиевой кислоты для человеческого организма неоспорима, т.к именно она принимает участие в процессах нормального роста,
функционирования и развития иммунной и сердечно — сосудистой систем. Иными словами, при наличии этого незаменимого витамина в теле человека в достаточной мере, работа сердца и кровеносных сосудов будет на высоте, иммунитет – на должном уровне, а кожа – иметь здоровый вид.
Фолиевая кислота, в первую очередь, необходима беременным женщинам, т.к. её недостаточное количество в организме будущей матери, особенно на начальных сроках, когда формируются органы малыша, ведет к плацентарной недостаточности, образованию пороков у плода и выкидышу.
Читайте также: Правила питания в 1, 2, 3 триместрах беременности.
В максимальном количестве фолиевая кислота содержится в продуктах:
- Зелень
Не напрасно, в переводе с латинского, фолиевая кислота означает «лист». Свежие листья салата, шпината, лука, петрушки богаты на витамин В9. Так, в 100 граммах шпината содержится 80мкг фолиевой кислоты, в петрушке – 117мкг, в салате – 40мкг, в зеленом луке – 11мкг. - Овощи
Зернобобовые культуры (фасоль, бобы, чечевица), а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская, кочанная) – кладезь необходимого витамина В9. Именно овощи служат основным источником попадания этого бесценного витамина в человеческий организм. Итак, в 100 граммах бобов содержится – 160мкг, в капусте – от 10 – 31мкг (в зависимости от вида капусты), в чечевице – 180мкг – почти половину суточной нормы человека. Морковь, тыква, репа, свекла – эти овощи не только обогатят организм фолиевой кислотой, но и другими полезными веществами, а также улучшат перистальтику кишечника, что для беременных женщин является актуальным вопросом. - Спаржа
Это — лекарственное растение, относящееся к виду луковичных. В любом сорте спаржи (белой, зеленой, фиолетовой) присутствуют минералы – кальций, медь, железо, калий, фосфор и множество витаминов групп А, В, С, Е. В 100гр. зеленой спаржи содержится 262мкг фолиевой кислоты – больше, чем в других овощах. Также спаржу применяют при лечении цистита, простатита, воспалений и бактериальных инфекций. Спаржа – малокалорийна, поэтому рекомендована в качестве диетической пищи, а также хорошо снижает высокое давление, активизирует работу сердца, поэтому для людей после инфаркта является панацеей. - Цитрусовые
Один апельсин среднего размера содержит в себе около 15% суточной нормы фолатов, в 100 граммах лимона – 3мкг, а в минеоле (мандариновый гибрид) — около 80% дневной потребности фолиевой кислоты. Фолиевой кислотой не обделены груши, яблоки, абрикосы, смородина, клубника. А также бананы, киви, гранат, виноград, папайя, малина. - Цельнозерновые продукты
Не секрет, что под воздействием термической обработки разрушается почти 90% витамина В9. В 100 граммах таких продуктов, как гречиха, пшеница, рожь, количество нужного нам витамина В9 составляет 50мкг, 37мкг, 35мкг соответственно. Это количество витаминов усвоится полностью, если употребить зерновые в пророщенном виде, не воздействуя на них термически. - Орехи
Фундук, фисташка, миндаль, лещина, грецкий орех, кешью, земляной орех (арахис) насыщены фолиевой кислотой. В одном стакане миндаля содержится 12% от суточной нормы, а в 100граммах арахиса – 240мкг. Грецкий орех насчитывает фолиевой кислоты 77мкг, фундук – 68мкг, миндаль – 40мкг в 100 граммах продукта. - Семечки
Неважно, жареными или сырыми кушать семена тыквы, подсолнечника, льна или кунжута. Так или иначе, вы насыщаете свой организм витаминами Е, В6, В9, аминокислотами и минералами. - Арбузы, помидоры
Не стоит забывать, что фолиевая кислота в продуктах хорошо усваивается только при достаточном наличии в организме белков и витамина С, а также В6 и В12. Сок томата и мякоть арбуза содержат не только фолиевую кислоту (15 -45мкг/100г), но и по содержанию витамина С, благодаря которому усваивается железо, не уступают цитрусовым. Например, один ломтик арбуза содержит 39% нужной суточной нормы, а в 100граммах помидоров – 21% от необходимой нормы (60мг/сутки) витамина С. - Кукуруза
В 100 граммах этой сахарной любимицы содержится 24мкг фолиевой кислоты. Зимой большинство людей её употребляют в консервированном виде. Но всё же беременным женщинам лучше использовать в пищу свежую, а не консервированную кукурузу. - Зерновой хлеб
Этот пищевой продукт, содержащий фолиевую кислоту и полученный из цельного зерна на стадии проращивания, приводит к нормальному обмену веществ и выводу из организма накопившихся жиров. В 100 граммах такого хлеба содержится 30 мкг фолиевой кислоты. - Авокадо
Любителям экзотических продуктов, чтобы восполнить нехватку в организме фолиевой кислоты можно посоветовать этот тропический плод. Один плод авокадо содержит 22% ( 90мкг) суточной нормы витамина В9 . Кроме того, авокадо вмещает в себя немалое количество витамина С (5,77мг/100гр), В6 (0,2мг/100гр) и жирные кислоты омега-3. Но авокадо не советуют использовать в своем рационе кормящим матерям, потому что он может спровоцировать расстройство желудка у малыша. - Печень
Кроме растительных продуктов, восполнению нехватки фолиевой кислоты посодействуют продукты животного происхождения. Так, в 100 граммах говяжьей печени содержится 240мкг, а в свиной -225мкг, куриной – 240мкг. Но помните, что основная часть витамина В9 исчезает под воздействием тепловой обработки. - Печень трески
Данный продукт питания обычно появляется на наших столах в виде консервов. Печень этой рыбы чрезвычайно питательна, т.к. содержит кроме фолиевой кислоты, витамины А, D,Е, белки, рыбий жир, а также ненасыщенные жирные кислоты. - Яйца
Кроме куриных яиц, сейчас стали очень популярными перепелиные яйца, употребляемые в свежем виде. В пользу перепелиных яиц говорят ученые, которые утверждают, что яйца перепелов содержат все самые ценные для организма человека микроэлементы. Перепелиные яйца не способны вызывать аллергических реакций, а эти птицы не могут болеть сальмонеллезом, благодаря чему их разрешено употреблять сырыми даже беременным и детям. - Крупы
В 100 граммах рисовой крупы содержится 19мкг, в овсяной -29мкг, в перловой – 24мкг, в ячневой и гречневой – 32мкг фолиевой кислоты.
У здорового, активного человека, который сбалансировано питается, в толстом кишечнике вырабатывается требуемая норма витамина В9. Если вы питаетесь натуральными продуктами, употребляете достаточно овощей и фруктов, то нехватка фолиевой кислоты, впрочем, как и остальных витаминов, вам не грозит.
Читайте также: Правила здорового питания для красоты и здоровья.
15 здоровых продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)
Фолат, также известный как витамин B9, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.
В частности, он поддерживает здоровое деление клеток и способствует правильному росту и развитию плода, что снижает риск врожденных дефектов (1).
Витамин B9 естественным образом содержится во многих продуктах питания, а также в виде фолиевой кислоты в обогащенных продуктах.
Здоровым взрослым рекомендуется получать не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день для предотвращения дефицита (2).
Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты или фолиевой кислоты.
Бобовые - это плоды или семена любого растения семейства Fabaceae , в том числе:
Хотя точное количество фолиевой кислоты в бобовых может варьироваться, они являются отличным источником фолиевой кислоты.
Например, одна чашка (177 грамм) вареной фасоли содержит 131 мкг фолиевой кислоты, или около 33% дневной нормы (DV) (3).
Между тем, одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 358 мкг фолиевой кислоты, что составляет 90% от дневной нормы (4).
Бобовые также являются отличным источником белка, клетчатки и антиоксидантов, а также важных микроэлементов, таких как калий, магний и железо (5).
РЕЗЮМЕБобовые богаты фолиевой кислотой и многими другими питательными веществами. Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 90% DV, а одна чашка (177 граммов) вареной фасоли содержит около 33% DV.
Спаржа содержит концентрированное количество многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту.
Фактически, порция приготовленной спаржи на полстакана (90 грамм) содержит около 134 мкг фолиевой кислоты, или 34% дневной нормы (6).
Спаржа также богата антиоксидантами и, как было доказано, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами (7).
Более того, это отличный источник полезной для сердца клетчатки, которая обеспечивает до 6% дневной потребности в клетчатке всего за одну порцию (6).
РЕЗЮМЕСпаржа богата клетчаткой и содержит большое количество фолиевой кислоты, около 34% дневной нормы на порцию в полстакана.
Добавление яиц в свой рацион - отличный способ увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту.
Всего одно большое яйцо содержит 22 мкг фолиевой кислоты, или примерно 6% дневной нормы (8).
Включение в рацион даже нескольких порций яиц каждую неделю - это простой способ увеличить потребление фолиевой кислоты и удовлетворить ваши потребности.
Яйца также содержат белок, селен, рибофлавин и витамин B12 (8).
Кроме того, они содержат много лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна (9, 10).
РЕЗЮМЕЯйца являются хорошим источником фолиевой кислоты, всего в одном большом яйце содержится около 6% дневной нормы.
Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, капуста и руккола, низкокалорийны, но богаты многими ключевыми витаминами и минералами, включая фолиевую кислоту.
Одна чашка (30 граммов) сырого шпината обеспечивает 58,2 мкг, или 15% дневной нормы (11).
Листовая зелень также богата клетчаткой и витаминами K и A. Они связаны с множеством преимуществ для здоровья.
Исследования показывают, что употребление большего количества крестоцветных овощей, таких как листовая зелень, может быть связано с уменьшением воспаления, снижением риска рака и увеличением потери веса (12, 13, 14).
РЕЗЮМЕЛистовые зеленые овощи богаты многими питательными веществами, включая фолиевую кислоту. Одна чашка (30 граммов) сырого шпината содержит около 15% дневной нормы.
Свекла не только придает яркий цвет основным блюдам и десертам, но и богата многими важными питательными веществами.
Они содержат много марганца, калия и витамина С, которые вам необходимы в течение дня.
Они также являются отличным источником фолиевой кислоты: одна чашка (136 граммов) сырой свеклы содержит 148 мкг фолиевой кислоты, или около 37% дневной нормы (15).
Помимо содержания питательных микроэлементов, свекла богата нитратами, типом растительного соединения, которое имеет множество преимуществ для здоровья.
Одно небольшое исследование показало, что употребление свекольного сока временно снижает систолическое артериальное давление на 4–5 мм рт. Ст. У здоровых взрослых (16).
РЕЗЮМЕСвекла богата нитратами и фолатом. Одна чашка (136 граммов) сырой свеклы содержит 37% дневной нормы фолиевой кислоты.
Помимо того, что они восхитительны и полны аромата, такие цитрусовые, как апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, богаты фолиевой кислотой.
Всего в одном большом апельсине содержится 55 мкг фолиевой кислоты или около 14% дневной нормы (17).
Цитрусовые также богаты витамином С, важным микронутриентом, который может помочь повысить иммунитет и помочь в профилактике заболеваний (18).
Фактически, обсервационные исследования показали, что высокое потребление цитрусовых может быть связано с более низким риском рака груди, желудка и поджелудочной железы (19, 20, 21).
РЕЗЮМЕЦитрусовые содержат большое количество витамина С и фолиевой кислоты. В одном большом апельсине содержится около 14% ДВ.
Этот питательный овощ принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных и тесно связан с другой зеленью, такой как капуста, брокколи, капуста и кольраби.
Брюссельская капуста полна многих витаминов и минералов и особенно богата фолиевой кислотой.
Полстакана (78 грамм) вареной брюссельской капусты может обеспечить 47 мкг фолиевой кислоты или 12% дневной нормы (22).
Они также являются отличным источником кемпферола, антиоксиданта, имеющего множество преимуществ для здоровья.
Исследования на животных показывают, что кемпферол может помочь уменьшить воспаление и предотвратить окислительное повреждение (23, 24).
РЕЗЮМЕБрюссельская капуста содержит большое количество антиоксидантов и микроэлементов. Полстакана (78 граммов) вареной брюссельской капусты обеспечивает около 12% дневной нормы фолиевой кислоты.
Брокколи, хорошо известная своими множеством полезных для здоровья свойств, может обеспечить вас множеством необходимых витаминов и минералов.
Когда дело доходит до фолиевой кислоты, одна чашка (91 грамм) сырой брокколи содержит около 57 мкг фолиевой кислоты, или около 14% дневной нормы (25).
Приготовленная брокколи содержит еще больше фолиевой кислоты: каждая полстакана (78 грамм) обеспечивает 84 мкг, или 21% дневной нормы (26).
Брокколи также богата марганцем и витаминами C, K и A.
Он также содержит широкий спектр полезных растительных соединений, включая сульфорафан, который был тщательно изучен на предмет его мощных противораковых свойств (27).
РЕЗЮМЕБрокколи, особенно приготовленная, богата фолиевой кислотой. Одна чашка (91 грамм) сырой брокколи обеспечивает 14% дневной нормы, а половина чашки (78 грамм) приготовленной брокколи может обеспечить 21% вашей дневной потребности.
Есть множество причин, по которым стоит подумать о том, чтобы увеличить потребление орехов и семян.
Помимо обильной дозы белка, они богаты клетчаткой и многими витаминами и минералами, которые необходимы вашему организму.
Увеличение количества орехов и семян в рационе также может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в фолиевой кислоте.
Количество фолиевой кислоты в различных типах орехов и семян может незначительно отличаться.
Одна унция (28 граммов) грецких орехов содержит около 28 мкг фолиевой кислоты, или около 7% дневной нормы, в то время как та же порция семян льна содержит около 24 мкг фолиевой кислоты или 6% дневной нормы (28, 29) .
РЕЗЮМЕОрехи и семена содержат хорошее количество фолиевой кислоты в каждой порции. Одна унция (28 грамм) миндаля и семян льна обеспечивает 7% и 6% дневной нормы соответственно.
Говяжья печень - один из наиболее концентрированных источников фолиевой кислоты.
Порция вареной говяжьей печени в 3 унции (85 граммов) содержит 212 мкг фолиевой кислоты, или около 54% дневной нормы (30).
Помимо фолиевой кислоты, одна порция говяжьей печени может удовлетворить и превысить ваши дневные потребности в витамине A, витамине B12 и меди (30).
Он также богат белком, обеспечивая колоссальные 24 грамма на порцию в 3 унции (85 граммов).
Белок необходим для восстановления тканей и производства важных ферментов и гормонов.
РЕЗЮМЕГовяжья печень с высоким содержанием белка и фолиевой кислоты, примерно 54% дневной нормы фолиевой кислоты в одной порции в 3 унции (85 граммов).
Зародыш пшеницы - это зародыш ядра пшеницы.
Хотя его часто удаляют в процессе измельчения, он обеспечивает высокую концентрацию витаминов, минералов и антиоксидантов.
Всего одна унция (28 граммов) зародышей пшеницы обеспечивает 78,7 мкг фолиевой кислоты, что составляет около 20% вашей дневной потребности в фолиевой кислоте (31).
Он также содержит хороший кусок клетчатки, обеспечивающий до 16% клетчатки, необходимой вам в день, в одной унции (28 грамм) (31).
Клетчатка медленно перемещается по пищеварительному тракту, увеличивая объем стула, чтобы способствовать регулярности, предотвращать запоры и поддерживать стабильный уровень сахара в крови (32, 33).
РЕЗЮМЕЗародыши пшеницы богаты клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.Одна унция (28 граммов) зародышей пшеницы содержит около 20% дневной нормы фолиевой кислоты.
Папайя - это богатый питательными веществами тропический фрукт, произрастающий на юге Мексики и в Центральной Америке.
Помимо того, что папайя вкусна и полна аромата, она наполнена фолиевой кислотой.
Одна чашка (140 граммов) сырой папайи содержит 53 мкг фолиевой кислоты, что составляет примерно 13% от дневной нормы (34).
Кроме того, папайя богата витамином С, калием и антиоксидантами, такими как каротиноиды (34).
Беременным женщинам следует избегать употребления в пищу незрелой папайи.
Исследователи предполагают, что употребление больших количеств незрелой папайи может вызвать ранние схватки у беременных, но доказательства недостаточны (35).
РЕЗЮМЕПапайя богата антиоксидантами и фолиевой кислотой. Одна чашка (140 граммов) сырой папайи обеспечивает примерно 13% дневной нормы фолиевой кислоты.
Бананы, богатые разнообразными витаминами и минералами, являются источником питательных веществ.
Они особенно богаты фолиевой кислотой и могут легко помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в сочетании с некоторыми другими продуктами, богатыми фолиевой кислотой.
Средний банан может обеспечить 23,6 мкг фолиевой кислоты, или 6% дневной нормы (36).
Бананы также богаты другими питательными веществами, включая калий, витамин B6 и марганец (36).
РЕЗЮМЕБананы содержат большое количество фолиевой кислоты. Один средний банан содержит около 6% дневной нормы.
Авокадо невероятно популярны благодаря своей кремовой текстуре и маслянистому вкусу.
Помимо своего уникального вкуса, авокадо является отличным источником многих важных питательных веществ, в том числе фолиевой кислоты.
Половина сырого авокадо содержит 82 мкг фолиевой кислоты, или около 21% от количества, необходимого на весь день (37).
Кроме того, авокадо богат калием и витаминами K, C и B6 (37).
Они также содержат много полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые могут защитить от сердечных заболеваний (38).
РЕЗЮМЕАвокадо с высоким содержанием полезных для сердца жиров и фолиевой кислоты, причем половина сырого авокадо обеспечивает около 21% дневной нормы фолиевой кислоты.
Многие виды злаков, такие как хлеб и макаронные изделия, были обогащены для повышения содержания в них фолиевой кислоты.
Количество может варьироваться в зависимости от продукта, но одна чашка (140 граммов) приготовленных спагетти содержит примерно 102 мкг фолиевой кислоты, или 25% от суточной нормы (39).
Интересно, что некоторые исследования показали, что фолиевая кислота, содержащаяся в обогащенных продуктах, может легче усваиваться, чем фолиевая кислота, содержащаяся в пищевых продуктах.
Например, одно исследование пришло к выводу, что биодоступность фолиевой кислоты в таких продуктах, как фрукты и овощи, составляет лишь около 78% от биодоступности фолиевой кислоты в обогащенных продуктах (40).
Напротив, другие исследования показывают, что конкретный фермент, который организм использует для расщепления фолиевой кислоты в обогащенных пищевых продуктах, не так эффективен, что может привести к накоплению неметаболизированной фолиевой кислоты (41).
Хорошо сбалансированная диета, богатая естественными источниками фолиевой кислоты и включающая умеренное количество обогащенных продуктов, может гарантировать, что вы удовлетворяете ваши потребности, при этом сводя к минимуму возможные проблемы со здоровьем.
РЕЗЮМЕФортифицированные зерна содержат добавленное количество фолиевой кислоты.Одна чашка (140 граммов) приготовленных спагетти содержит около 26% суточной нормы.
Фолиевая кислота - важный питательный микроэлемент, который содержится в большом количестве во всем вашем рационе.
Употребление разнообразной здоровой пищи, такой как фрукты, овощи, орехи и семена, а также обогащенных продуктов, - простой способ увеличить потребление фолиевой кислоты.
Эти продукты богаты не только фолиевой кислотой, но и другими ключевыми питательными веществами, которые могут улучшить другие аспекты вашего здоровья.
.Выявлен список 25 продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты для беременности
Переключить навигацию- Crypto Обзоры
- здоровья
- Питание
- Еда и рецепты
- Сексуальное здоровье
- Красота
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Домашние средства
- Индекс домашних средств защиты
- Как записаться
- Отношения
- Любовь и секс
- Мужские свидания
- Знакомства женщин
- Брак и отношения
- Воспитание и семья
- LifeStyle
Фолиевая кислота и фолиевая кислота (МПКБ)
Фолиевая кислота - это водорастворимый витамин группы B, который естественным образом содержится в пищевых продуктах. Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолиевой кислоты, которая содержится в добавках и добавляется в обогащенные продукты, такие как белая мука, белый хлеб, различные макаронные изделия и батончики.
Бактерии используют фолиевую кислоту для синтеза нуклеиновых кислот, составляющих их ДНК. Хотя естественная фолиевая кислота (фолиевая кислота) в источниках пищи не должна препятствовать прогрессу в лечебном лечении хронических воспалительных заболеваний по Протоколу Маршалла.Основано на патогенезе Маршалла. (MP), употребление в пищу продуктов с добавлением фолиевой кислоты может усилить бактерии, которые пациенты MP пытаются убить. Пациенты с МП должны избегать добавок и поливитаминов, содержащих дополнительную фолиевую кислоту, и стараться ограничить потребление продуктов, содержащих дополнительную фолиевую кислоту.
Пациенты с МП должны стараться ограничить употребление продуктов, содержащих обогащенную муку или фолиевую кислоту. Обязательно проверьте этикетку.
Продукты питания | Микрограммы (мкг) | % «дневная норма» |
---|---|---|
Сухие завтраки, обогащенные 100% ДВ, чашки | 400 | 100 |
Сухие завтраки, обогащенные 25% суточной нормы, ¾ чашки | 100 | 25 |
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, приготовленный, ½ стакана | 65 | 15 |
Яичная лапша, приготовленная, обогащенная, ½ стакана | 50 | 15 |
Хлеб, белый, 1 ломтик | 25 | 6 |
Хлеб, цельнозерновой, 1 ломтик | 25 | 6 |
Естественный фолат в пищевых продуктах не является биологическим эквивалентом синтетических источников.Эквивалентность следующая (мкг = микрограмм):
-
1 мкг диетического эквивалента фолиевой кислоты = 0,6 мкг фолиевой кислоты из обогащенных пищевых продуктов, или
-
1 мкг пищевой фолиевой кислоты = 0,5 мкг добавки, принимаемой натощак
Фолиевая кислота превращается организмом в DHFR (дигидро-фолатредуктазу), которая может использоваться паразитическими бактериями для образования нуклеиновых кислот, которые составляют основу их выживания и репродуктивного цикла.
Фолиевая кислота настолько важна для роста бактерий, что многие методы лечения инфекций замедляют прогрессирование болезни, блокируя активность фолиевой кислоты.Традиционное лечение саркоидоза подтверждает, что фолиевая кислота действительно влияет на активность бактерий L-формы, трудно культивируемых бактерий, у которых отсутствует клеточная стенка и которые не обнаруживаются традиционными процессами культивирования. Иногда их называют бактериями с дефицитом клеточной стенки. Некоторым пациентам с саркоидозом назначают метотрексат (MTX), препарат, который временно замедляет прогрессирование болезни, блокируя активность фолиевой кислоты и, следовательно, активность DHFR. Еще один препарат, блокирующий активность DHFR, - это антибиотик Триметоприм, который используется для создания препарата Бактрим.Антибиотик Бактрим ранее использовался как часть протокола Маршалла.
Принято считать, что бактерии синтезируют весь свой дигидро-фолат напрямую и не нуждаются в фолиевой кислоте для генерации нуклеиновых кислот (для транскрипции ДНК, РНК и белков).
Эмпирически мы наблюдали, что пациенты с саркоидозом, как правило, способны переносить фолиевую кислоту в своем рационе, но их сывороточные фолаты остаются низкими даже при использовании высоких доз добавок.Ясно, что происходит что-то неожиданное, и сейчас мы не можем с этим справиться. Это может быть хозяин или взаимодействие между хозяином и патогеном.
Поскольку пациенты с иммунными заболеваниями часто имеют низкий уровень фолатов в сыворотке и поэтому их рекомендуют принимать добавки с фолиевой кислотой, мы помещаем фолиевую кислоту в список «лекарств, требующих ухода», чтобы люди не проглатывали ее волей-неволей, не задумываясь. первый.
Вы знаете, около 3% населения регулярно получают метотрексат, антагонист дигидрофолатредуктазы, для лечения артрита.Разве не странно, что, когда мы даем этим людям лекарства, которые блокируют метаболизм фолиевой кислоты, мы заливаем фолиевую кислоту всем в глотку, добавляя фолаты во всю очищенную муку и мучные изделия.
Тревор Маршалл, доктор философии
Фолиевая кислота в качестве добавки также может маскировать симптомы серьезного дефицита витамина B12.
У взрослого населения США с 1988 по 1994 год, то есть до обогащения зерновых культур фолиевой кислотой, среднее потребление фолиевой кислоты с пищей составляло примерно 250 мкг / день.
В марте 1996 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ввело мандат на обогащение муки и сырых зерен до уровня 140 мкг / 100 г, который должен быть полностью введен в действие к январю 1998 года по той причине, что дефицит витамина B был связан с расщелиной позвоночника и анэнцефалией у детей, рожденных женщинам с плохим питанием.
Комбинированный анализ 2009 г. и расширенное наблюдение за участниками двух рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых клинических испытаний показали, что лечение фолиевой кислотой плюс витамин B (12) было связано с увеличением исходов рака и общей смертности у пациентов с ишемическая болезнь сердца в Норвегии, где продукты не обогащаются фолиевой кислотой. 1)
Эпидемиологические исследования по вопросу о том, вредна ли фолиевая кислота при хронических заболеваниях, были несколько неоднозначными.
Однако одно недавнее чилийское исследование проанализировало данные о выписке из больницы за два четырехлетних периода - до приема фолиевой кислоты фортификации (1992–1996 гг.) и после (2001–2004 гг.) - и обнаружил значительный увеличение числа зарегистрированных случаев рака толстой кишки. Прирост составил 162% в человеке. От 45 до 64 лет и 190% у людей от 65 до 79 лет. 2)
Пара комментариев, опубликованная в ноябрьском номере журнала Nutrition Reviews за ноябрь 2007 г., утверждает, что фолиевая кислота приносит пользу одним и вредит другим.
Доктор Соломонс, автор одного из комментариев к обзору «Обогащение пищи фолиевой кислотой: упала ли другая обувь?» 3) сообщает о необходимости тщательного пересмотра программы обогащения. «Один размер воздействия фолиевой кислоты с пищей не подходит всем. Это может быть полезно для одних и в то же время вредно для других », - пишет Соломонс.
Д-р Ён-Ин Ким является автором второго комментария: «Обогащение фолиевой кислотой и добавки - хорошо для одних, но не очень хорошо для других. 4) Согласно Киму, воздействие большого количества фолиевой кислоты в молодом и молодом возрасте может обеспечить пожизненную защиту от тенденции к образованию рака в различных органах, таких как толстый кишечник, тогда как такое воздействие в более позднем возрасте , когда произошло повреждение клеток, может стимулировать развитие опухоли.
Исследование, проведенное в 2010 г. House et al. показал существенные неблагоприятные исходы, связанные с высокими дозами витаминов группы В у пациентов с запущенной диабетической нефропатией. 5) Эти побочные эффекты включали инфаркт миокарда, инсульт, реваскуляризацию и смертность от всех причин. По словам одного комментатора, если в ходе дальнейшего анализа исследования не появятся другие объяснения, эти результаты сделают повторение аналогичного исследования в этой группе пациентов высокого риска неэтичным.
Выводы, сделанные в этих исследованиях и обзорах, согласуются с утверждением о том, что дополнительная фолиевая кислота наиболее вредна для людей старшего возраста и предположительно с более высокой микробной нагрузкой.
.20 продуктов с фолиевой кислотой - убедитесь, что вы получаете достаточно

Для выращивания здорового ребенка требуется много питательных веществ. По данным Американской ассоциации беременных, одним из наиболее важных питательных веществ, которые вам нужны перед беременностью и в течение первого триместра, является фолиевая кислота, также называемая фолиевой кислотой, которая, помимо прочего, может помочь защитить от дефектов нервной трубки.
Продукты с фолиевой кислотой помогают организму вырабатывать дополнительную кровь, необходимую для роста ребенка. Это питательное вещество также имеет решающее значение для «развития новых клеток, включая ДНК и РНК», - отмечает Лаура Сипулло, зарегистрированный диетолог и создательница Whole Nutrition Services.
Женщины детородного возраста должны потреблять 400-800 мкг фолиевой кислоты в день до беременности, а также в течение первых трех месяцев беременности. К счастью, это питательное вещество содержится в нескольких вкусных продуктах, которые вы, вероятно, уже едите.
Вот их соответствие и некоторые новые способы насладиться ими:
1. Шпинат
Добавьте свежий шпинат в суп - полстакана приготовленного шпината удовлетворяет почти треть вашей дневной потребности в фолиевой кислоте. .Сырой шпинат также является хорошим источником фолиевой кислоты, но чашка за чашкой содержит меньше, чем приготовленный шпинат (из-за объема).
2. Спаржа
«Этот овощ является полезным источником фолиевой кислоты», - отмечает Сипулло. Порция из четырех вареных копий обеспечивает почти четверть фолиевой кислоты, необходимой вам ежедневно.
3. Салат ромэн
Сделайте салат из свежего ромена - одного из самых богатых фолиевой кислотой сортов салата - чтобы увеличить потребление фолиевой кислоты.
4. Горох
Полстакана этих крошечных овощей обеспечивает 12% фолиевой кислоты, необходимой вам в течение дня.
5. Брюссельская капуста
Сырые или приготовленные, эти маленькие драгоценные камни содержат необходимую вам фолиевую кислоту.
6. Авокадо
Взбейте быструю партию гуакамоле или тако и буррито с нарезанными ломтиками авокадо.
7. Апельсиновый сок
Выпейте стакан OJ за завтраком, и вы сразу же получите 10% необходимой фолиевой кислоты.Сами апельсины также являются хорошим источником.
8. Бананы
Этот фрукт содержит 24 микрограмма фолиевой кислоты.
9. Бобовые
Фасоль и черноглазый горох являются двумя основными источниками фолиевой кислоты в бобовых. Другие бобовые также дают небольшую дозу.
10. Зерновые
Чаша обогащенных хлопьев для завтрака может обеспечить 100% дневной фолиевой кислоты. Ищите хлопья, которые также сделаны из цельного зерна. Как отмечает Марта Розенау, диетолог и создательница Peak Nutrition, цельнозерновые продукты являются важной частью вашего рациона.
11. Зародыши пшеницы
Добавьте несколько столовых ложек в домашнюю выпечку.
12. Обогащенная паста
Наслаждайтесь спагетти, пенне или равиоли, потому что многие макаронные изделия содержат добавку фолиевой кислоты. Они также отлично подходят для быстрых гарниров, отмечает Розенау.
13. Рис
Обогащенный белый рис, содержащий 90 микрограммов фолиевой кислоты на чашку варки, дешев и может быть приготовлен множеством вкусных способов. Обогащенный белый рис содержит гораздо больше фолиевой кислоты, чем коричневый рис.
14. Хлеб
Включите бутерброды и тосты в свой рацион для беременных, и вы будете получать около 10% своей потребности в фолиевой кислоте с каждым ломтиком.
15. Яйца
Яйца также являются отличным источником белка, они дешевы и просты в приготовлении.
16. Печень говяжья
Если вам нравится вкус печени, говяжья печень (в идеале - телячья печень, если вы не можете получить говяжью печень травяного откорма) - один из лучших источников продуктов с фолиевой кислотой. - и железо тоже! Из-за высокого содержания витамина А, который может вызвать врожденные дефекты, если вы потребляете слишком много на регулярной основе, это лучше всего в качестве случайного лечения - возможно, один или два раза в месяц.
17. Палтус
Хотя он содержит гораздо меньше фолиевой кислоты, чем говяжья печень, палтус также является хорошим способом увеличить потребление фолиевой кислоты.
18. Краб
Включите три унции вареного крабового мяса в салаты или супы, и вы получите около 10% дневной потребности в фолиевой кислоте.
19. Молоко
Помимо того, что стакан молока является отличным источником кальция, белка и витамина D, он также является хорошим способом увеличить количество фолиевой кислоты в вашем рационе.
20. Цыпленок
Приготовленная курица, богатая белком и железом, дешевая и довольно универсальная.
5 отличных рецептов вкусной дозы фолиевой кислоты
Попробуйте один из этих рецептов, чтобы убедиться, что вы добавляете фолиевую кислоту в свой рацион:
- Чертовски фантастическая рыба: Сделайте этот палтус от What We Включите рыбу в свой рацион питания для двоих.
- Блинчики из зародышей пшеницы: Добавьте ростки пшеницы в очень вкусный рецепт от Crazy for Crust.
- Буррито на завтрак: Обвалять яичницу-болтунью и черную фасоль в лепешке, чтобы получить богатый фолиевой кислотой буррито на завтрак, например, этот от The Nourishing Gourmet.
- Мороженое из одного ингредиента: Сделайте бананы нежными с помощью этого простого и полезного рецепта от Tidy Mom.
- Салат из шпината и клубники: Попробуйте этот рецепт салата от The Healthy Foodie, чтобы быстро и красочно съесть шпинат.
Если вы беспокоитесь о том, что вы не получаете достаточно фолиевой кислоты, поговорите со своим врачом о преимуществах добавки фолиевой кислоты.А пока «всегда подавай овощ». Это совет, который Розенау дает всем, беременным или нет.
.