Содержание витаминов в молочных продуктах


Содержание витаминов в молочных продуктах

В зависимости от источника, из которого оно получено, молоко делят на коровье, козье, кобылье и грудное (человечье). В продаже имеются в основном молочные продукты из коровьего молока. По государственным стандартам молочные продукты делят на следующие типы.

-Жидкое молоко. Разделяют пастеризованное и стерилизованное молоко. Первое обрабатывают при температуре ниже 100 С, оно может храниться короткое время; последнее стерилизуется мгновенно при сверхвысокой температуре (выше 135 С), такое молоко может храниться в теплом месте сравнительно долгое время. По стандартам качества к цельному коровьему молоку содержание белков должно быть не ниже 2,9%. В термически обработанном молоке содержание белков должно быть не ниже 2,3%, содержание жиров обычно в нем на 0,2-0,5% ниже, чем в цельном коровьем молоке. В термически обработанном молоке теряются витамины В1 и С, а вот питательная ценность не намного отличается от свежего коровьего молока. Молоко, которое поступает в продажу, часто обогащают витаминами D и В1, а также другими питательными веществами.

-Сухое молоко. Молоко стерилизуют, сгущают, затем распыляют и сушат, в результате получается порошкообразный продукт. В зависимости от применения выделяют цельное сухoe молоко, обезжиренное сухое молоко, сухое молоко с добавлением сахара, моделированное сухое молоко.
-Цельное сухое молоко. Из свежего молока после стерилизации удаляют 70-80% воды, применяют способ сушки через распыление, в результате получаются мельчайшие частички. Такое молоко хорошо растворяется, этот способ незначительно отражается на качестве протеиновых веществ, вкусе молока и на питательных веществах, входящих в его состав.

-Обезжиренное сухое молоко. Технология производства этого молока такая же, как и цельного, только это молоко проходит еще и процесс обезжиривания, что приводит к потере жирорастворимых витаминов. Поэтому такое молоко подходит маленьким детям при поносе и тем, кому необходимо ограничить потребление жиров.

-Моделированное сухое молоко. Или сухие молочные смеси. Основой этой разновидности сухого молока является коровье Молоко, оно изготавливается по модели и в соответствии с особенностями грудного молока, то есть в нем содержатся все те же виды питательных веществ, что и в грудном, они находятся в той же пропорции. Например, в коровьем молоке различно соотношение казеина и сывороточного белка, лактозы доставляется недостаточно: также его в соответствующей пропорции обогащают витаминами A, D, B1, В2, С, фолиевой кислотой, микроэлементами и т.д.

-Кефир. Это молочный продукт, прошедший процесс брожения, его изготавливают из молока: свежего, обезжиренного, сухого цельного, сухого обезжиренного, сгущенного и т.д. В зависимости от вида молочнокислых бактерий отличаются и технологии брожения того или иного вида. Наиболее распространенный продукт — кефир из коровьего молока. После процесса брожения молочный сахар (лактоза) превращается в молочную кислоту, свернувшиеся протеиновые вещества и жиры в различной степени подвергаются гидролизу, появляется своеобразный вкус, который многим очень нравится. Этот продукт богат питательными веществами, легко усваивается организмом, а также стимулирует выделение желудочной кислоты. Содержащиеся в молочнокислых бактериях молочнокислые палочки и бифидобактерии помогают вырабатывать полезные бактерии в кишечник. В кишечнике они замедляют размножение гнилостных бактерий, регулируют количество кишечных бактерий, предотвращают негативное влияние на организм человека аминов, которые получаются в результате деятельности гнилостных бактерий, играют значимую роль в поддержании здоровья и организма. Кефир прекрасно подходит для маленьких детей и пожилых людей, у которых наблюдаются проблемы с перевариванием пищи, также помогает взрослым людям при проблемах с усваиванием лактозы.

-Сгущенное молоко. Это концентрированное молоко. Его видов относительно много, в зависимости от входящих в его состав компонентов выделяют сладкое сгущенное молоко, жидкое сгущенное молоко, цельное сгущенное молоко, обезжиренное сгущенное молоко, сгущенное молоко, обогащенное витамином D (сгущенное молоко можно обогащать различными питательными веществами). В настоящее время на рынке встречается в основном сладкое и жидкое сгущенное молоко.
-Cладкое сгущенное молоко. Это коровье молоко, в которое добавлено 16% сахарозы, при пониженном давлении его сгущают до 40% первоначального обьема. Теперь содержание сахарозы достигает 40-45%, повышается осмотическое давление, продлевается срок хранения. Так как в сладком сгущенном молоке высокое содержание сахара, перед употреблением его нужно разбавлять в большом количестве жидкости, а так как в нем снижено содержание белков и других питательных веществ, то его нельзя давать маленьким детям.

-Жидкое сгущенное молоко. Это сгущенное молоко, в которое не добавлен сахар, его также называют топленым молоком. Коровье молоко сгущают до 33% от первоначального объема, затем помещают в банку и герметически запаковывают. Потом его стерилизуют при помощи нагревания, и в результате получается молочный продукт длительного срока хранения. Сравним его со сладким сгущенным молоком. Во-первых, в него не добавляют сахар. Во-вторых, выравнивается консистенция, что предотвращает появление жира на поверхности, используются соответствующее давление и температура, жировые шарики становятся мельче, увеличивается адсорбция казеина, повышается их удельный вес, на поверхности их меньше плавает. В-третьих, стерилизация проходит в течение 16 минут при температуре 116 С. В жидком ценном молоке теряется витамин В1, питательная ценность почти такая же, как и у свежего молока; после воздействия высокой температуры консистенция свернувшегося молока становится однородной, размер жировых шариков становится меньше, это положительно сказывается на впитывании и пищеварении, поэтому такое молоко можно давать детям.

-Молочный кисель. Также его называют сыр. Этот молочный продукт после стерилизации проходит процесс брожения. Он богат белками и жирами.

-Сливочное масло. Этот продукт получен в результате отделения жиров из коровьего молока, содержание в нем жиров — 80-83%, а содержание воды снижено до 16%. В основном его едят с рисом или хлебом, добавляют в пирожные. Кроме того, также есть обезвоженное масло, в котором содержание воды минимальное.

-Комбинированное молоко. По отдельности растворяют сухое обезжиренное молоко и обезвоженное масло, смешивают их в определенной пропорции, добавляют 50% свежего молока и получается комбинированное молоко. Его питательная ценность в принципе такая же, как и у свежего молока.

-Другие продукты. Сюда относят молочную пенку, «молочные таблетки», мороженое и т.д.

Витамины и молочные продукты

Автор: Sharon Edge - Обновлено: 24 февраля 2016 г. | * Обсудить

Когда мы думаем о достаточном количестве витаминов в нашем ежедневном рационе, большинство из нас думает о фруктах и ​​овощах. Что ж, хотя фрукты и овощи действительно необходимы для полноценного питания, в других источниках пищи также есть много витаминов. Молочные продукты содержат много питательных веществ, которые важны для хорошего здоровья и питания.

Молочные продукты и витамин A
Витамин A, также известный как ретинол, необходим для вашего зрения, вашей кожи и для здоровой иммунной системы.Большинство людей думают о моркови, когда думают о витамине А. На самом деле, в моркови нет витамина А, но она содержит бета-каротин, который ваше тело может превратить в витамин А.

Меньше людей предложат «молочные продукты» 'как ответ на вопрос, где они могут найти это важнейшее питательное вещество. Но полножирные молочные продукты - молоко, масло, йогурт и сыр - действительно хорошие источники витамина А. Конечно, важно не слишком увлекаться и не переедать жирными сырами.Вы знаете, что у этой моркови есть свои преимущества!

Молочные продукты и витамин B2
Витамин B2 полезен для растущего организма и необходим для высвобождения энергии из пищи. Также известный как рибофлавин, вы найдете много этого витамина в сыре, а также в - возможно, менее возбуждающих - зеленых листовых овощах. Это просто говорит о том, что, несмотря на утверждения многих причудливых диет, редко бывает такая вещь, как «плохая» еда. В умеренных количествах даже продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр, могут иметь свои преимущества.
Молочные продукты и витамин B12
Витамин B12 помогает высвобождать энергию из пищи и важен для производства красных кровяных телец. Витамин B12 необычен тем, что он не содержится в растительной пище. Вы можете получить витамин B12 из молочных продуктов, поэтому добавление молока или йогурта в свой ежедневный рацион - хорошая идея. Поскольку витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения и молочных продуктах, веганам может быть сложно получить достаточно витамина B12.
Молочные продукты и витамин D
Витамин D нужен нам для усвоения кальция, который необходим для зубов и костей.Большую часть витамина D мы получаем от солнечного света. Но мы также можем получать витамин D из пищи. Молочные продукты - особенно хороший способ убедиться, что вы получаете много витамина D.
Молочные продукты и кальций
Хотя сам по себе не витамин, кальций, безусловно, является важным питательным веществом, поэтому стоит подумать о кальции, когда мы думать о пищевой ценности молочных продуктов. Кальций необходим для здоровья и крепости костей и зубов, и его много в молочных продуктах, таких как сыр, молоко, сливки и масло.Но помните, что ваше тело не может усвоить кальций без витамина D. Поэтому, когда вы съедаете кусок сыра, витамин D и кальций работают вместе, чтобы сохранить здоровье ваших костей.
The Dairy Debate
В наши дни все больше и больше людей отказываются от молочных продуктов. Это может происходить по многим причинам, особенно потому, что многие молочные продукты на самом деле являются относительно высокими. Но хотя это правда, что вам не нужно регулярно есть молочные продукты, чтобы получать достаточное количество необходимых витаминов, они могут быть хорошим источником витаминов и других питательных веществ.Помните, что когда речь идет о диете, умеренность и баланс являются ключевыми. Так что несколько укусов любимого сыра могут быть разумным и полезным выбором. Но не обманывай себя. Диета, богатая сыром, маслом, мороженым и пирожными с кремом, без фруктов и овощей - плохая идея!

Вам также может понравиться ...

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

можно ли принимать таблетки витамина D со стаканом молока вместо водяного молока

con - 5 августа 13 в 22:59

Это большой веб-сайт! Спасибо!

jenni - 14 июня 11 в 5:48

Заголовок:

MissMsMrsMrDrRev'dProf.Другое

(не показано)

Подтвердить:

.

Молочные продукты и витамины | Молочная промышленность США

Разнообразие молочных продуктов, богатых питательными веществами, предлагает что-то для здоровья и вкуса почти каждого человека. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, содержат высококачественный белок, кальций, витамин А, витамины группы В и многое другое! И каждая порция молока содержит девять основных питательных веществ. Исследования показывают, что здоровый образ питания, включающий в себя обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, снижает риск некоторых из наиболее распространенных хронических заболеваний в США.С. - сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, избыточный вес и ожирение.

Профиль питательных веществ

Знаете ли вы, что настоящее коровье молоко содержит большое количество питательных веществ? Молоко содержит важные питательные вещества, такие как высококачественный белок, кальций, витамин D и другие. Эти питательные вещества помогают нашему телу развиваться. Например:

  • Белок помогает наращивать и восстанавливать мышечную ткань.
  • Кальций, фосфор и витамин D помогают укрепить кости и зубы.
  • Витамин А помогает сохранить здоровье кожи и глаз.

Молоко также содержит витамины группы B, которые могут помочь вашему организму преобразовывать пищу в топливо:

  • Витамин B12
  • Рибофлавин (витамин B2)
  • Пантотеновая кислота (витамин B5)
  • Ниацин (витамин B3)
.

Молоко и молочные продукты (молочные продукты)


Введение

Детей и подростков следует поощрять к потреблению молочных продуктов, потому что это период их жизни, в течение которого они наращивают пиковую костную массу и развивают привычки на всю жизнь. В этой статье рассказывается о пользе молока и молочных продуктов, а также о распространенных заблуждениях.


Что такое молочные продукты?

Завод по переработке молочных продуктов называется молочным или молочным заводом.Молочные продукты обычно определяются как пищевые продукты, произведенные из молока. Это богатые источники энергии. Сырое молоко для переработки обычно получают от коров, но иногда от других млекопитающих, таких как козы, овцы и водяные буйволы. Вода - основная составляющая молока (около 90%).


Источники молочных продуктов

Молоко различных типов (включая цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту), йогурт, сыр (например, швейцарский сыр, сыр чеддер, творог) и мороженое являются молочными продуктами.Из всех молочных продуктов молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция.


Пищевая ценность молочных продуктов

Молочные продукты и их альтернативы, такие как обогащенные кальцием соевые продукты, являются питательными продуктами и приносят пользу при употреблении в составе сбалансированной по питанию диеты, которая включает все 5 групп продуктов:

  • Хлеб и крупы;

  • Овощи и фрукты;

  • Молочные продукты / альтернативы;

  • Мясо / курица / рыба / альтернативы; и

  • Небольшое количество жиров и масел.

Пища выполняет функции, в частности, за счет ее важных питательных компонентов, включая белки, углеводы, липиды, минералы, витамины и воду. Большинство людей предпочитают коровье молоко. Он обеспечивает 67 килокалорий и содержит 3,2 грамма белка на 100 миллилитров. Белки молока включают казеин (около 80%) и сыворотку (около 20%). Пищевая ценность сыворотки выше, чем у казеина.

После удаления жира и казеина из молока оно состоит в основном из сыворотки, которая содержит растворимые соли молока, молочный сахар и остаток молочных белков.Белки сыворотки состоят из ряда специализированных белков, наиболее важными из которых являются бета-лактоглобулин (50% сыворотки) и лактоглобулин.

Белки молока обладают высокой биологической ценностью, но, в отличие от яичных белков, в них отсутствуют серосодержащие аминокислоты. Белки в коровьем молоке имеют сбалансированный аминокислотный профиль и хорошую усвояемость, что делает его очевидным выбором для кормления семьи. Казеин в коровьем молоке соединяется с кальцием с образованием казеиногена. Более высокое содержание кальция и казеина в коровьем молоке затрудняет его переваривание, чем в грудном молоке.Некоторые люди не могут пить свежее молоко из-за непереносимости лактозы, но могут употреблять простоквашу, потому что в нем меньше лактозы.

Питательный состав молока делает его проверенной временем жидкостью, незаменимой для поддержания оптимального питания, особенно для молодых. Основными питательными веществами молока, помимо белка, являются следующие:


Жир

Молоко и молочные продукты также содержат жир. Коровье молоко содержит жир в форме глицеридов.Жир в коровьем молоке - плохой источник незаменимых жирных кислот.

Жирность молока варьируется:

  • Цельное молоко содержит 3,9 г жира на 100 мл,
  • Полужирное молоко обеспечивает 1,7 г жира на 100 мл
  • Обезжиренное молоко обеспечивает 0,2 г жира на 100 мл
  • 1% молоко, смесь обезжиренного и полуобезжиренного молока, стало доступным недавно. Он содержит 1 г жира или меньше на 100 мл.


Углеводы

Основным углеводом молока является дисахарид, называемый лактозой.Он состоит из двух простых сахаров - глюкозы и галактозы - и слаще сахарозы (содержится в тростниковом сахаре). Лактоза поддерживает всасывание кальция и фосфора и синтез некоторых витаминов группы B в тонком кишечнике. В организме человека лактоза переваривается кишечным ферментом, называемым лактазой. Некоторые люди не могут производить достаточно лактазы, что препятствует перевариванию лактозы. Затем эта непереваренная лактоза расщепляется в толстом кишечнике бактериями, вызывая образование газов, вздутие живота, боль и диарею.Это состояние называется непереносимостью лактозы.

Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать значительное количество лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке. Непереносимость лактозы представляет собой проблему для некоторых людей, но с ней можно справиться. Людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, следует избегать молочных продуктов, несовместимых с их организмом. Многие люди с этим заболеванием могут наслаждаться молоком, мороженым и другими подобными продуктами, если они едят их в небольших количествах или одновременно едят другую пищу.Кроме того, жидкая лактаза или таблетки могут помочь переваривать лактозу.

Лица с лактазной недостаточностью могут переносить молоко с злаками или приготовленное в виде заварного крема больше, чем жидкое молоко. Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей, страдающих непереносимостью лактозы. К ним относятся:

  • кисломолочные продукты, в том числе некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер) и масло, как правило, не вызывают проблем.
  • Так как при нагревании часть лактозы разрушается, нагретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, могут быть предпочтительнее неотапливаемых продуктов.


Витамины и минералы

Молоко и молочные продукты являются отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. В молоке содержится значительное количество витаминов А и В, таких как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота, но оно является плохим источником витамина С и витамина Е. Оно также содержит витамин В12.

Важными минералами в молоке являются кальций, фосфор, натрий и калий. Однако это плохой источник железа. Кальций - это минерал, который необходим организму для выполнения множества функций, включая строительство и поддержание костей и зубов, свертывание крови, передачу нервных импульсов и регулирование сердечного ритма.


Преимущества молока и других молочных продуктов

Молоко и молочные продукты являются основным источником кальция и белка в большинстве развитых стран, включая Австралию. Один литр молока может обеспечить примерно 1200 мг кальция, что превышает суточную потребность в кальции. Кальций в молоке находится в биодоступной форме и легко всасывается. Усвоение кальция усиливается витамином А и лактозой.

Достаточное потребление кальция необходимо для роста в детстве и для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, во взрослом возрасте.Данные исследований указывают на связь между снижением потребления кальция и остеопорозом.

Кальций также необходим в диете для контроля гипертонии. В ряде исследований сообщается об обратной связи между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением. Самая действенная стратегия исследования - это рандомизированное контролируемое исследование. Результаты таких клинических испытаний показывают, что повышенное потребление кальция снижает кровяное давление и риск гипертонии. Однако другое испытание, в котором исследователи наблюдали за 193 мужчинами и женщинами, разделенными на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая принимала таблетки карбоната кальция два раза в день, показало, что кальций не оказывает значительного влияния на кровяное давление.

Несмотря на его пищевую ценность, некоторые люди скептически относятся к потреблению молока, в основном из-за содержания жира и холестерина, а также риска атеросклероза (закупорки артерий) или ишемической болезни сердца (ИБС). Однако научных данных, подтверждающих это предостережение, недостаточно. В 2004 году серия семинаров Dairy Australia, обзор эпидемиологических данных о молоке и сердечно-сосудистых заболеваниях, представленных профессором Питером Элвудом, показал, что у пьющих молоко снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с теми, кто пьет мало или совсем не пьет. молоко, несмотря на то, что большая часть выпиваемого молока была обычным жирным молоком.В обзоре был сделан вывод об отсутствии признаков увеличения сосудистых заболеваний; скорее, частота инсульта и сердечных заболеваний была примерно на 15% ниже у субъектов, потребляющих больше молока. Данные когортных исследований показывают, что, хотя потребление молока повышает уровень холестерина, молоко защищает от сосудистых заболеваний.

Самым большим препятствием для употребления молока и молочных продуктов является то, что население в целом, и подростки и женщины в частности, склонны избегать молока и молочных продуктов из-за их жирности.

Стакан цельного молока объемом 300 мл содержит 10 г жира, из которых 6,3 г - насыщенные жиры, и может обеспечить около 770 кДж энергии. Напротив, стакан обезжиренного молока на 300 мл содержит только 0,6 г жира (снижение на 94%), 0,3 г насыщенных жиров и 440 кДж (снижение на 43%). Следовательно, употребление обезжиренного молока и обезжиренного йогурта вместо цельного молока развеет страх перед рисками для здоровья, связанными с молочными жирами.

Для работы этого инструмента требуется включенный Javascript.

Формула для расчета индекса массы тела:
ИМТ = вес (килограммы) / (рост (метры) * рост (метры))

Например:
Мужчина, который весит 85 килограммов и имеет 1.Рост 8 метров будет иметь ИМТ
ИМТ = 85 / (1,8 * 1,8)
ИМТ = 85 / 3,24
ИМТ = 26,2

Эта информация будет собрана в образовательных целях, но останется анонимной.

Документально подтверждено, что в большинстве стран потребление молока снизилось за последние 20–25 лет. Уменьшение потребления молока может повлиять на потребности в питании, особенно в кальции. Похоже, что положительная ценность молочных продуктов для питания и здоровья намного перевешивает опасения по поводу холестерина.

Как и любая другая пища, чрезмерное потребление может быть связано с риском для здоровья. Ключевое слово в выборе и употреблении любой еды - умеренность. В умеренных количествах кальций и молочные продукты имеют преимущества не только для здоровья костей, но и, возможно, снижают риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки.


Сколько молока нужно?

Ежедневное потребление трех стаканов обезжиренного молока, хлопьев за завтраком, горячих напитков и молочных блюд, таких как заварной крем, и одной или нескольких порций обезжиренного йогурта или обезжиренного творога достаточно для удовлетворения ваших потребностей в молоке.Пирамида продовольственного руководства Министерства сельского хозяйства США рекомендует людям в возрасте двух лет и старше съедать 2–3 порции молочных продуктов в день.

Порция равна:

  • 1 стакан (8 жидких унций; 250 мл) молока
  • 8 унций (250 г) йогурта
  • 1,5 унции (40 г) натурального сыра (например, чеддер)
  • 2,0 унции (60 г) плавленого сыра


Кому следует избегать молока?

Обычно детям, беременным, пожилым и нездоровым рекомендуется избегать употребления непастеризованного молока и молочных продуктов.Лица, страдающие аллергией или непереносимостью молока и молочных продуктов, могут избегать их. Таким людям может быть полезно употребление молочных продуктов, таких как йогурт, в небольших количествах.


Хранение

Молоко и молочные продукты следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микроорганизмов, таких как плесень на сыре. Молоко, сыр и йогурт следует хранить и использовать до даты, указанной на упаковке.


Статья любезно проверена:

Группа по интересам онкологии DAA WA
и
Food4Health (Helen Baker Dietitian-APD)

Дополнительная информация:

Молочные продукты , включая информацию о питании для определенных возрастных групп и потреблении молочных продуктов при определенных состояниях здоровья, а также некоторые полезные инструменты, видео, рецепты и информационные бюллетени, см. Молочные продукты .


Обучающие видео:

Ссылки

  1. Rusoff LL. Роль молока в современном питании. Bordens Rev Nutr Res . 1964; 25: 17-49.
  2. Rusoff LL. Молоко: его пищевая ценность по низкой цене для людей всех возрастов. J Молочные науки . 1970; 53 (9): 1296-302.
  3. Молоко и молочные продукты [онлайн]. Лондон: Британский фонд питания. 2004 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по URL: http: // www.Nutrition.org.uk/ home.asp? siteId = 43 §ionId = 427 & subSectionId = 322 & parentSection = 299 & which = 1.
  4. Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых рационов питания, Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины [ред.]. Рекомендуемая диета для кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида. Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press, 1997.
  5. Rusoff LL. Кальций-остеопороз и артериальное давление. J Молочные науки . 1987; 70 (2): 407-13.
  6. Геген Л., Пуантильяр А.Биодоступность диетического кальция. J Am Coll Nutr. 2000; 19 (2 доп.): 119С-36С.
  7. Национальный институт артрита, диабета, болезней органов пищеварения и почек. Остеопороз: причина, лечение, профилактика. NIH Pub. No. 83-2226, 1983.
  8. Heaney RP, Gallagher JC, Johnston CC, Neer R, Parfitt AM, Wheldon GD. Кальциевое питание и здоровье костей у пожилых людей. Am J Clin Nutr . 1982; 36 (5 Suppl): 986-1013.
  9. McCarron DA, Morris CD, Cole C. Диетический кальций при гипертонии человека. Наука. 1982; 217: 267-9.
  10. Ackley S, Barrett-Connor E, Suarez L. Молочные продукты, кальций и кровяное давление. Am J Clin Nutr . 1983; 38 (3): 457-61.
  11. Харлан В. Р., Халл А. Л., Шмоулдер Р., Лэндис Дж. Р., Томпсон Ф. Е., Ларкин Ф. А. Артериальное давление и питание у взрослых: национальное исследование здоровья и питания. Am J Epidemiol . 1984; 120 (1): 17-28.
  12. Маккаррон Д.А., Моррис К.Д., Генри А.Дж., Стэнтон Д.Л. Артериальное давление и потребление питательных веществ в США. Наука. 1984; 224: 1392-8.
  13. Purwar M, Kulkarni H, Motghare V, Dhole S. Добавление кальция и профилактика гипертонии, вызванной беременностью. J Obstet Gynaecol Res . 1996; 22 (5): 425-30.
  14. Allender PS, Cutler JA, Follmann D, Cappuccio FP, Pryer J, Elliott P. Диетический кальций и кровяное давление. Энн Интерн Мед. . 1996; 124 (9): 825-31.
  15. Bucher HC, Cook RJ, Guyatt GH, Lang JD, Cook DJ, и др. . Влияние пищевых добавок с кальцием на кровяное давление. ЯМА . 1996; 275 (13): 1016-22.
  16. Bostick RM, Fosdick L, Grandits GA, Grambsch P, Gross M, Louis TA. Влияние добавок кальция на уровень холестерина в сыворотке и артериальное давление. Arch Fam Med. 2000; 9 (1): 31-40.
  17. Rusoff LL. Питание / болезни сердца, факты и заблуждения. Доц. Офицер пищевых продуктов. В. Бык. 48: 68. 1984.
  18. ,
  19. Элвуд П., Краусс Р., Тремблей А., Элмер П. [докладчики]. Семинары о достижениях в области молочного питания: молочные продукты - лучший выбор? Молочная Австралия.Семинар 23 ноября 2004 года: Мельбурн, Австралия.
  20. Элвуд ПК, Пикеринг Дж. Э., Хьюз Дж., Фехили А. М., Несс АР. Употребление молока, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Eur J Clin Nutrition . 2004; 58 (5): 718-24.
  21. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 1994-96 гг. Продолжающееся обследование потребления пищи отдельными лицами и обследование знаний о питании и здоровье 1994-96 гг. И соответствующие материалы. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, 1998.
  22. DEFRA. Семейное питание: отчет об обследовании расходов и питания за 2002–2003 годы. Лондон: Канцелярские товары, 2004.
  23. Мартинес М.Э., Виллетт В. Кальций, витамин D и колоректальный рак: обзор эпидемиологических данных. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая . 1998; 7 (2): 163-8.
  24. Хайман Дж., Барон Дж. А., Дейн Б. Дж., Сандлер Р. С., Хайле Р. В., и др. . Диетический и дополнительный кальций и рецидивы колоректальных аденом. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая .1998; 7 (4): 291-5.
  25. Капуччио FP, Эллиотт П., Аллендер П.С., Прайер Дж., Фоллман Д.А., Катлер Дж. Эпидемиологическая связь между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением: метаанализ опубликованных данных. Am J Epidemiol. 1995; 142 (9): 935-45.
  26. Пирамида здорового питания [онлайн]. Питание Австралии. [цитировано 15 декабря 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.nutritionaustralia.org/ Food_Facts / Fact_Sheets / about_the_healthy _eating_pyramid.asp
  27. NHRMC. Рекомендации по питанию для детей и подростков в Австралии: включение рекомендаций по кормлению грудных детей для медицинских работников [онлайн].Содружество Австралии. 2003 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по адресу: http://www.nhmrc.gov.au/publications/ynopses/ _files/n34.pdf
.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются взвешенными, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

Смотрите также