Содержание витамина в12 в продуктах таблица


В каких продуктах содержится больше всего витамина В12 (таблица)

Витамина В12 является незаменимым, т.е. он не может синтезироваться в организме и  и должен обязательно поступать с пищей.

Риск его дефицита особенно высокий у вегетарианцев/веганов/сыроедов, беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Смотри Симптомы дефицита витамина В12.

Ниже мы составили список продуктов, содержание витамина В12 в которых достаточно большое.

Важная роль витамина В12 в организме. Суточная норма

Присутствие витамин В12 жизненно необходимо для здоровья человека. Он отвечает за такие важные функции как:

  • формирование и деление красных клеток крови или эритроцитов;
  • защиту клеток нервной системы;
  • создание молекул ДНК;
  • энергетический обмен в организме.

Рекомендуемая суточная норма витамина В12 определяется возрастом человека (30):

  • взрослые и подростки: 2.4 мкг в день;
  • дети 9-13 лет: 1.8 мкг;
  • дети 4-8 лет: 1.2 мкг;
  • дети 1-3 года: 0.9 мкг.

Повышенная потребность у беременных женщин (2.6 мкг) и кормящих грудью (2.8 мкг).

Суточная норма витамина В12 для взрослых 2.4 мкг

Список продуктов, в которых содержится больше всего витамина В12

Удивительно, но факт: почему-то природой задумано, чтобы главным источником витамина В12, который выполняет невероятно важные функции в организме, были животные продукты.

Многие видят в этом скрытый намёк на неестественность для человека растительной диеты, который сложно подтвердить или опровергнуть.

Но, тем не менее, факт остается фактом: приведенный ниже список включает практически исключительно продукты животного происхождения. Мы разбавили его несколькими опциями для вегетарианцев, представляющими из себя искусственно обогащенные витамином В12 продукты.

Рекомендуем: Вегетарианство/веганство и спорт: преимущества и РИСКИ

1 Печень и почки животных

Печень и почки животных являются одними из самых насыщенных питательными веществами продуктов.

Особенно много витамина В12 содержится в бараньей печени и почках: в печени - 3760% суточной нормы на 100 г или 90.3 мкг, в почках - 3280% суточной нормы или 78.8 мкг на те же 100 г 1,3 .

Помимо этого баранья печень очень богата витамином А и В2, а в почках достаточно много витамина В2 и селена, последнего - более 100% дневной нормы в 100 г.

Содержание витамина В12 в печени говядины немного меньше: около 2410% дневной нормы или 59.3 мкг в 100 г 2.

В 100 г печени и почек говядины и баранины содержится более 2000% суточной нормы витамина В12

2 Моллюски

Моллюски также относятся к категории очень полезных с точки зрения питательного состава продуктов.

Они являются хорошим источником нежирного протеина и содержат в очень большом количестве витамин В12: около 4120% суточной нормы или 98.9 мкг в 100 г 4. Достаточно много в них также железа - около 300% суточной нормы и антиоксидантов 5,6.

В 100 г консервированных моллюсках витамина В12 меньше: 2.7-14.1 мкг 7.

В 100 г свежих моллюсков содержится 99 мкг витамина В12 или 4120% суточной нормы, в том же количестве консервированных - 3-14 мкг

Рекомендуем : Дефицит витаминов и минералов: как понять, каких витаминов не хватает?

3 Сардины

Сардины - это маленькие, но "удаленькие" рыбки: они не только являются одним из лучших источников невероятно полезных для здоровья омега-3 жирных кислот, но и содержат достаточно много витамина В12: всего лишь 100 г сардин обеспечивают 370% дневной нормы 8.

100 г сардин содержат 8.9 мкг витамина В12; это 370% дневной нормы

4 Говядина

100 г говядины обеспечивают около 260% суточной нормы витамина В12, а также достаточно большое количество витамина В2, В3, В6 и селена 9.

Больше всего витамина В12 в нежирных частях тела, а в процессе приготовления он лучше сохраняется, если в качестве методов приготовления используется гриль и запекание 10,11.

В 100 г говядины содержится 6.2 мкг витамина В12, что составляет около 260% суточной нормы

Рекомендуем: В каких продуктах содержатся омега-3 (таблица)? Сравнение количества омега-3 и омега-6 в продуктах

5 Сухие завтраки, обогащенные витаминном В12

Это один из немногих продуктов-источников витамина В12, который подходит для вегетарианцев.

Витамин В12 в составе сухих завтраков синтезируют искусственным путем и не извлекают их животных продуктов 12.

Его количество различается у разных производителей и может составлять 28.3 мкг на 100 г или 1170% суточной нормы. Точное количество лучше уточнять на упаковке.

Исследования подтверждают, что употребление таких продуктов не менее эффективно в увеличении концентрации витамина В12 в крови, чем натуральных продуктов 13,14.

По понятным причинам, лучше выбирать виды сухих завтраков с минимальным количеством сахара в составе.

Сухие завтраки, обогащенные витамином В12, являются хорошей альтернативой источника витамина В12 для вегетарианцев

6 Скумбрия (атлантическая)

Скумбрия - один из самых доступных и недорогих видов рыбы на нашем рынке. Один из самых лучших источников омега-3 и витамина В12: в ней его содержится 18.9 мкг на 100 г, это около 790% суточной нормы (32).

Одним из немаловажных преимуществ атлантической скумбрии является то, что в ней относительно невысокое содержание ртути количестве (33).

В 100 г скумбрии содержится около 790% суточной нормы витамина В12

7 Тунец

Тунец является хорошим источником протеина, витамином и минералов.

В 100 г свежего тунца содержится 390% суточной нормы витамина В12, а также достаточно много селена, витаминов А и В3 15.

В консервированном виде в тунце витамина В12 меньше, но тем не менее достаточно много: около 124% суточной нормы в консерве массой 100 г 16.

В 100 г тунца содержится 9.4 мкг витамина В12 или 390% дневной нормы; в том же количестве консервированного - 124% суточной нормы или 3 мкг

Рекомендуем: Какие витамины лучше принимать: синтетические или натуральные из продуктов?

8 Форель

Форель является одной из самых полезных рыб для употребления в пищу и, вероятнее всего поэтому, одной из самых дорогих.

В ней много протеина, полезных жиров и витаминов группы В.

100 г форели содержится 310% дневной нормы витамина В12 и более чем 1300 мг жирных кислот омега-3. Также она богата такими важными для здоровья минералами как марганец, фосфор, селен 17.

В 100 г форели содержится 7.5 мкг витамина В12; это 310% суточной нормы

9 Лосось

Лосось также известен как хороший источник протеина, омега-3 жирных кислот и витамина В12: в 100 г продукта - 117% суточной нормы витамина В12, 2260 мг омега-3 и 22 г протеина 18.

В 100 г лосося содержится 117% суточной нормы витамина В12 или 2.8 мкг

10 Соевое/миндальное/рисовое молоко, обогащенное витамином В12

Во всех нутральных растительных продуктах витамина В12 очень мало. Это же касается и видов молока, изготавливаемых их них: миндалевого, рисового, соевого.

Однако, сегодня часто эти виды молока целенаправленно обогащают витамином В12, что делает эти продукты хорошими источниками этого витамина для веганов и вегетарианцев. Также как и в сухих завтраках витамин В12 здесь находится в синтетической форме.

В одном стакане (240 мл) соевого молока - примерно 110% дневной нормы витамина В12 19.

В одном стакане соевого молока (240 мл) содержится 2.6 мкг витамина В12; это 110% дневной нормы

Рекомендуем: Соя: ВРЕД и сомнительная польза. Научные факты

11 Молочные продукты

Молоко - достаточно противоречивый продукт: с одной стороны - упакованный полезными веществами, с другой - окруженный слухами о вреде для здоровья человека. Смотри научные факты и отзывы экспертов о пользе и вреде молока.

Молоко и молочные продукты - замечательный источник качественного протеина, витаминов и минералов, включая витамин В12: в одной чашке молока - 54% суточной нормы, а в чашке йогурта нормальной жирности - 38% суточной нормы 20,31.

Отдельные научные исследования свидетельствуют, что витамин В12 усваивается лучше из молочных продуктов, чем из говядины, рыбы и яиц 21,22,23.

В одной чашке нежирного коровьего молока (240 мл) содержится 54% суточной нормы витамина В12 или 1.3 мкг, а в чашке йогурта нормальной жирности - 38% дневной нормы или 0.9 мкг

Рекомендуем: Как правильно принимать витамины и минералы?

12 Яйца

О пользе яиц для здоровья  и даже для похудения уже сказано очень много. Они являются замечательным источником качественного белка и витаминов группы В.

100 г яиц (примерно 2 больших яйца) содержат 53% дневной нормы витамина В12 и 28% дневной нормы витамина В2 24.

В яичном желтке витамина В12 больше, чем в белке, и он лучше усваивается. Поэтому, следуя совету Арнольда Шварценеггера, желтки не выбрасываем 25.

Читайте нас в сетях

Помимо это в яйцах много витамина Д. Это один из немногих натуральных продуктов, в котором он вообще содержится. В двух больших яйцах - примерно 9% суточной нормы витамина Д 24.

В 100 г яиц (два больших яйца) содержится примерно 1.3 мкг витамина В12; это 53% дневной нормы. В желтке его больше, чем в белке, и из него он лучше усваивается

Рекомендуем: Холестерин в куриных яйцах: сколько яиц можно есть в день взрослому человеку?

Стоит ли принимать аптечные препараты витамина В12 в таблетках и уколы?

Аптечные препараты витамина В12 в таблетках и ампулах могут быть рекомендованы людям, которые находятся в группе риска дефицита либо у которых он уже развился.

К ним относятся пожилые люди, беременные и кормящие грудью женщины, вегетарианцы и веганы, те, у кого нарушен механизм усвоения.

Препараты витамина В12 в таблетках и ампулах представляют собой искусственно синтезированную форму этого витамина, поэтому подходят для веганов.

Их можно купить в разных видах: в виде таблеток для глотания, или жевательных, или под язык, а также в ампулах для уколов.

Исследования говорят о том, что оральные препараты настолько же эффективны, как и уколы 26,27,28,29.

Для восстановления уровня витамина В12 в крови в некоторых случаях может потребоваться до 90 дней 29.

Иногда дефицит витамина В12 может возникать из-за нарушения механизма его усвоения. Это нередко происходите с пожилыми людьми, а также может быть следствием заболеваний. В таких случаях единственный способ избежать последствий дефицита этого витамина - прием препаратов в течение всей жизни.

Аптечные препараты витамина В12 могут быть рекомендованы лицам, которые в группе риска его дефицита либо уже имеют дефицит этого витамина. Оральные препараты настолько же эффективны, как и уколы

Рекомендуем: Вред сахара для человека: сахар вызывает рак. Научные факты

Таблица продуктов, в которых содержится больше всего витамин В12

Ниже приведенные выше данные о содержании витамина В12 в продуктах сведены в таблицу.

Таблица содержания витамина В12 в продуктах
Продукт Порция Содержание витамина В12, % суточной нормы
Печень бараньи 100 г 3760%
Почки баранья 100 г 3280%
Печень говяжья 100 г 2410%
Моллюски, свежие 100 г 4120%
Сухие завтраки, обогащенные витамином В12 100 г 1170%
Моллюски, консервированные 100 г 145%
Сардины 100 г 370%
Говядина 100 г 260%
Скумбрия (атлантическая) 100 г 790%
Тунец свежий 100 г 390%
Тунец, консервированный 100 г 124%
Форель 100 г 310%
Лосось 100 г 117%
Соевое молоко, обогащенное витамином В12 1 чашка (240 мл) 110%
Молоко 1 чашка (240 мл) 54%
Йогурт, нормальной жирности 1 чашка (245 г) 38%
Яйца 100 г (два больших яйца) 53%

Заключение

Хорошими натуральным источниками витамина В12 являются только продукты животного происхождения: рыба, молочные продукты, яйца, мясо.

Для вегетарианцев и веганов для избежания дефицита существует две опции:

  • употреблять в пищу продукты, обогащенные витаминном В12: сухие завтраки, растительные виды молока (соевое, рисовое, миндалевое).
  • регулярно принимать аптечные препараты.

Если вы в группе риска - лучше проконсультироваться с врачом.

Рекомендуем

Приобрести витамин В12 в таблетках можно на ru.iHerb.com.

(Рекомендуем использовать опцию iTested слева в панели, чтобы отобразить только протестированные на качество в независимой лаборатории витамины.)

Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

продуктов с витамином B12 | Доктор Швейкарт

Продукты с витамином B12: какие продукты являются лучшими источниками витамина B12? Содержание витамина B12 в различных продуктах питания. Веганские и вегетарианские источники витамина B12.

Витамин B12 Продукты питания

В этой статье дается всесторонний обзор пищевых источников витамина B12 и даны подробные ответы на следующие вопросы:

Содержание
  • Какие продукты содержат витамин B12?
  • Можно ли покрыть потребность в витамине B12 с помощью вегетарианской / веганской пищи?
  • Кому следует принимать витамин B12?

Распространенность витамина B12 в продуктах питания

Чтобы оставаться здоровыми, люди зависят от регулярного поступления витамина B12 в пищу, которую они едят.Но в каких продуктах содержится значительное количество этого необходимого витамина?

К сожалению, в отличие от многих других витаминов, B12 содержится в больших количествах в очень небольшом количестве продуктов. В этой статье будет представлен обзор пищевых источников B12, которые можно использовать для получения рекомендуемой суточной дозы витамина (2,4 мкг).

Какие группы продуктов содержат витамин B12?

Продукты животного происхождения

Витамин B12 создается специальными микроорганизмами и содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения - таких как рыба, мясо, молочные продукты и яйца.

Продукты растительного происхождения

Продукты растительного происхождения, которые являются источником большинства других необходимых нам витаминов, почти не содержат B12 - будь то фрукты, овощи, орехи или семена. Только ферментированные растительные продукты, такие как квашеная капуста и пиво, а также водоросли под названием хлорелла содержат небольшое количество витамина.

Однако удовлетворить потребность в B12 с помощью этих продуктов можно только при очень хорошем здоровье и высокоэффективной абсорбции в кишечнике. Во всех остальных случаях получение питания с добавками B12 безопаснее, удобнее и, как правило, более экономично.

Достаточно ли вы едите продуктов, богатых витамином B12?

Постоянный запас витамина B12 дает множество преимуществ для здоровья. Тем не менее, сможет ли человек получить этот запас только с помощью своей диеты, зависит от трех ключевых факторов:

  1. Содержание B12 в продуктах, которые он ест
  2. Поглощающая способность его тела
  3. Их индивидуальные телесные потребности

В большинстве случаев В некоторых случаях дефицит витамина B12 возникает не из-за дефицита витамина B12 с пищей, а из-за мальабсорбции или повышенной потребности в витамине из-за стресса и загрязнения окружающей среды.

Нарушение всасывания

Витамин B12 всасывается через слизистую оболочку кишечника. Здоровье желудка и кишечника у многих людей в промышленно развитых странах Запада нарушено от незначительного до серьезного, поэтому многие люди не могут хорошо усваивать B12 из пищи. Недавние исследования показывают, что дефицит B12 может затронуть до 39 процентов населения (1).

Невозможно определить, насколько хорошее содержание B12 в конкретных продуктах питания, исходя только из официального содержания витамина. Даже при регулярном потреблении мяса может легко возникнуть дефицит витамина B12. Это связано с тем, что часть B12 в пище может быть потеряна при жарке и контакте с светом, так что при варке и других приготовлениях содержание B12 резко снижается (4).

Вегетарианские или веганские диеты еще больше увеличивают риск дефицита B12, поскольку вряд ли какие-либо продукты растительного происхождения содержат этот витамин естественным образом (2).

Повышенное требование

Стресс, болезнь, загрязнение и многие другие факторы могут способствовать серьезному увеличению потребности в B12.В таких случаях приема витаминов с пищей может быть недостаточно, чтобы оставаться здоровым.

Активное и пассивное потребление B12 из продуктов питания

Причины проблем, связанных с усвоением B12, можно найти в биологических механизмах, посредством которых организм усваивает витамин.

Активное потребление

Для усвоения витамину B12 требуется особая эндогенная молекула, называемая внутренним фактором. Таким образом, за один прием пищи можно усвоить не более 2 мкг витамина B12. Следовательно, при получении B12 из пищи люди полагаются на прием B12 несколько раз в день , чтобы удовлетворить свои общие потребности (3).

Один прием пищи, например, содержащий пищу, очень богатую B12 - такую ​​как субпродукты, - дает небольшое преимущество перед другими источниками B12 с более низкой концентрацией. В одном приеме пищи есть ограниченное количество витамина, которое в любом случае может быть усвоено.

Пассивное потребление

Только при гораздо более высоких дозах, чем те, которые обычно встречаются в пищевых продуктах, организм может усвоить больше B12 за счет пассивной диффузии.Здесь предпочтительны добавки B12; витамин в добавках имеет более высокую дозировку и поэтому может пассивно всасываться в кишечнике без внутреннего фактора.

Когда витамина B12 из продуктов питания недостаточно?

Для оптимального здоровья всеядная и в некоторых случаях вегетарианская диета обеспечит организм достаточным количеством витамина B12.

Это часто невозможно, однако в следующих случаях:

  • Стресс (= повышенная потребность в B12)
  • Желудочно-кишечные проблемы
  • Регулярный прием различных лекарств
  • Потребление алкоголя и сигарет
  • Беременность и кормление грудью
  • Старость
  • Нарушения жизнедеятельности
  • Болезни и инфекции
  • Общие нездоровые диеты

При таких обстоятельствах человек должен потреблять следующие количества витамина B12 в виде добавок:

Низкая дополнительная потребность Обеспечивает половину дневной потребности в здоровый человек.
  • очень хорошее здоровье
  • достаточное количество витамина B12 в рационе
  • незначительный стресс или отсутствие стресса

10 мкг
Полное дополнительное требование Обеспечивает
.

Содержание витамина B12 в продуктах питания

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов для просмотра Фрукты Цитрусовые, соки Сушеные фрукты Другие фрукты Соки и нектары без цитрусовых Овощи Белый картофель и крахмалистые овощи Темно-зеленые овощи Темно-желтые овощи Помидоры и томатные смеси Другие овощи Мясо, птица, рыба и смеси Говядина Свинина Баранина, телятина, Дичь из мяса птицы, колбасы и обеды Рыба и мясо моллюсков, птица, рыба с немясными продуктами Замороженные блюда, супы и подливыМолоко и молочные продукты Молоко и молочные напитки Сливки и заменители сливок Молочные десерты, соусы, подливы Сыры Яйца Яйца Заменители яиц, Яичные смеси Горох, другие бобовые, орехи и семена Бобовые орехи и ореховые смеси Семена и смеси семян Зерновые продукты Дрожжевой хлеб, булочки Быстрые хлебцы Пироги, печенье, пироги, выпечка Крекеры и соленые закуски Блины, вафли, другие злаки продукты Макаронные изделия, вареные крупы, рис Другие крупы Масла и заправки для салатов Жиры Масла Заправки для салатов Сахар, сладости и напитки Сахар и сладости Безалкогольные напитки Алкогольные напитки купить Программное обеспечение для анализа питательных веществ для Windows


Название продукта Вит.B12 Калорий
Печень говяжья, жареная 82,44 174
Осьминог сушеный 72,03 311
Печень говяжья, тушеная 69,99 189
Соус моллюск, белый 68,02 249
Моллюски консервированные 55.62 92
Моллюски, приготовленные на пару или вареные 55,16 92
Моллюски, запеченные или запеченные 54,94 138
Моллюски копченые в масле 54,84 175
Печень, говядина или телята и лук 51.09 124
Моллюски сырые 49.44 74
Торт или пирожное с моллюском 48,48 350
Пельмени 46,28 285
Моллюски, посыпанные мукой или в панировке, жареные 41,45 180
Моллюски, приготовленные 41,40 180

Примечания по использованию

  • Витамин B12 (в микрограммах) и калории рассчитываются на 100 г пищи.
  • Эта база данных о содержании витамина B12 в продуктах питания содержит около 7000 наиболее распространенных продукты питания.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию, витамину B12 или калориям.
  • Круговая диаграмма показывает относительный вклад углеводов и белков в общее количество калорий. и жир (и алкоголь, если он есть).

Витамин B12 в диете

Витамин B12 - это питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови. и помогает создавать ДНК, генетический материал во всех клетках.Витамин B12 также помогает предотвратить тип анемии, называемый мегалобластной анемией, вызывает у людей усталость и слабость.
Чтобы организм усвоил витамин B12 из пищи, необходимо выполнить два шага. Во-первых, соляная кислота в желудке отделяет витамин B12 от белка, в который входит витамин B12. прикрепляется в еде. После этого витамин B12 соединяется с белком, производимым желудок называется внутренним фактором и усваивается организмом.У некоторых людей есть пагубные анемия, состояние, при котором они не могут быть внутренним фактором. В результате у них проблемы с усвоением витамина B12 из всех продуктов и пищевых добавок.


Дефицит витамина B12

Дефицит витамина B12 вызывает усталость, слабость, запор, потерю аппетита, потеря веса и мегалобластная анемия. Нервные проблемы, такие как онемение и покалывание в руках и ногах также может произойти.Другие симптомы дефицита витамина B12 включают проблемы с равновесием, депрессию, спутанность сознания, слабоумие, плохую память и болезненность рта или языка. Дефицит витамина B12 может повредить нервную систему даже у людей, у которых нет анемии, поэтому важно рассматривать дефицит как как можно скорее.
У младенцев признаки дефицита витамина B12 включают нарушение нормального развития, проблемы с движением, задержками в достижении типичных этапов развития и мегалобластическими анемия.
Большое количество фолиевой кислоты может скрыть дефицит витамина B12 за счет коррекции мегалобластов. анемия, признак дефицита витамина B12. Но фолиевая кислота не исправляет прогрессирующее повреждение нервной системы, которое также вызывает дефицит витамина B12. По этой причине здоровые взрослые не должны получать более 1000 мкг фолиевой кислоты. день.

Диагноз: дефицит витамина B-12

из New York Times

Забавное заболевание, связанное с дефицитом витамина B12: Человек с шаткой походкой.

Витамин B12 используется каждой клеткой организма, но его дефицит обычно сначала проявляется в нервных клетках, где он может вызывать широкий спектр симптомов, включая невропатию, и в красных кровяных тельцах, где он вызывает анемию. Хотя B12 содержится в яйцах, молоке и мясе, это один из наиболее распространенных недостатков питательных веществ в этой стране, поскольку процесс усвоения витамина сложен и легко нарушается. Хирургия, лекарства и болезнь могут повлиять на абсорбцию B12.Helicobacter pylori, бактерия, связанная с образованием язв, может вызвать дефицит. Как и болезни тонкого кишечника, такие как целиакия или болезнь Крона. В третьих, иммунная система по ошибке идет на части процесса абсорбции, ведущей к дефициту витамина B12 - состоянию, известному как пагубная анемия.

Сайты партнеров

Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.

Продукты, богатые витамином B12

Содержание витамина B12 в микрограммах на 100 грамм веса пищи.



Продукты с высоким содержанием витамина B-12 Витамин B-12

Моллюски, моллюски, смешанные виды, приготовленные, влажное тепло 98,9

Ягненок, различные мясные и субпродукты, печень, сырая 90.1

Баранина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, жареная на сковороде 85,7

Телятина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 84,6

Говядина, различные мясные и субпродукты, печень, приготовленная, жареная на сковороде 83,1

Ягненок, мясные и субпродукты, почки, вареные, тушеные 78.9

Ягненок, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 76,5

Телятина, различные мясные и субпродукты, печень, приготовленная, жареная на сковороде 72,5

Лось, печень, тушеная (уроженец Аляски) 71,0

Говядина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 70.6

Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, печень, сырая 59,9

Говядина, различные сорта мяса и субпродукты, печень, сырая 59,3

Индейка, печень, все сорта, вареные, тушеные 58,2

Рыба, сиг, яйца (уроженец Аляски) 56.4

Утка, домашняя, печень, сырая 54,0

Баранина, разнообразные мясные и субпродукты, почки, сырые 52,4

Индейка, печень всех сортов, сырая 49,4

Моллюски, моллюски, смешанные виды, вареные, в панировке и жареные 40.3

Телятина, различные мясные и субпродукты, почки, вареные, тушеные 36,9

Моллюски, осьминоги, обычные, приготовленные, влажное тепло 36,0

Индейка всех сортов, потроха, вареные, тушеные, немного жира с потрохами 33,3

Моллюски, устрицы, тихоокеанские, приготовленные, влажное тепло 28.8

Рыба, лосось, кета, сушеные (уроженец Аляски) 28,6

Индейка всех сортов, потроха, сырая 28,4

Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, почки, сырые 28,2

Говядина, различные сорта мяса и субпродукты, почки, сырые 27.5

Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, печень, сырая 26,0

Говядина, разнообразные мясные и субпродукты, почки, вареные, тушеные 24,9


Продукты с высоким содержанием витамина B-12 Витамин B-12

Моллюски, устрицы, восточные, выращенные, приготовленные, сухой жар 24.3

OSCAR MAYER, Печеночный сыр, свиной жир в упаковке 24,3

Баранина, различные мясные и субпродукты, мозг, приготовленные, жареные на сковороде 24,1

Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S ALL-BRAN WITH EXTRA FIBER 24,0

Моллюски, мидии, синие, приготовленные, влажное тепло 24.0

Стальная форель, сушеная, мясо (Shoshone Bannock) 22,4

Индейка, сердце, все сорта, приготовленная, тушеная 21,7

Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, мозг, приготовленные, жареные на сковороде 21,3

Цыпленок, печень, все сорта, приготовленные, жареные на сковороде 21.1

Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S ALL-BRAN COMPLETE пшеничные хлопья 20,7

Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, Многозерновые Cheerios 20,7

Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S Complete Oat Bran Flakes 20,1

Braunschweiger (колбаса из печени), свинина 20.1

Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ Мельницы, цельнозерновые ИТОГО 20,0

Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ВСЕГО кукурузных хлопьев 20,0

Зерновые, готовые к употреблению, KELLOGG, НАБОР ОТДЕЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ KELLOGG 20,0

Рыба, икра, черно-красная, гранулированная 20.0

Моллюски, осьминоги, обыкновенные, сырые 20,0

Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S PRODUCT 19 20,0

Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S SPECIAL K 19,4

Моллюски устричные восточные консервированные 19.1

Корюшка, сушеная (уроженец Аляски) 19,1

Рыба, скумбрия, атлантическая, приготовленная, сухой жар 19,0

Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S ALL-BRAN Original 18,8

OSCAR MAYER, Печеночная колбаса Брауншвейгера (нарезанная) 18.8

Рыба, сельдь, атлантическая, киперная 18,7

Свинина, свежая, разнообразные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 18,7

Моллюски, моллюски, смешанные виды, консервированные, осушенные твердые вещества 18,6

OSCAR MAYER, Печеночная колбаса Брауншвейгера (трубка из сарена) 18.5

Рыба, сиг, сушеная (уроженец Аляски) 18,4


Продукты с высоким содержанием витамина B-12 Витамин B-12

Злаки, готовые к употреблению, КАШИ СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ, медовые тосты из овсяных хлопьев 18,2

Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажный жар 18.1

Лосось, красный (нерка), филе с кожей, копченый (коренные жители Аляски) 18,1

Рыба, макрель, король, приготовленная, сухой жар 18,0

Злаки, готовые к употреблению, КАШИ СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ, теплая корица 17,7

Моллюски, устрицы, восточные, дикие, приготовленные, влажное тепло 17.5

Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, поджелудочная железа, вареные, тушеные 17,3

Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, поджелудочная железа, вареная, тушеная 17,1

Цыпленок, печень, все сорта, вареные, тушеные 16,9

Говядина, различные мясные продукты и субпродукты, поджелудочная железа, вареные, тушеные 16.6

Курица, печень, все сорта, сырая 16,6

Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, поджелудочная железа, сырая 16,4

Моллюски, устрицы, восточные, выращенные, сырые 16,2

Моллюски устричные, тихоокеанские, сырые 16.0

Моллюски, устрицы, восточные, вареные, в панировке и жареные 15,6

Рыба, скумбрия, король, сырая 15,6

Индейка, сердце, все сорта, сырое 15,4

Говядина, различные сорта мяса и субпродукты, мозг, приготовленные, жареные на сковороде 15.2

Карибу, лопатка, сушеная (уроженец Аляски) 15,1

Телятина, различные мясные и субпродукты, сердце, вареные, тушеные 14,5

Злаки, КАШИ СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ, быстрорастворимая овсянка, золотисто-коричневый клен, сухой 14,0

Говядина, различные мясные продукты и субпродукты, поджелудочная железа, сырая 14.0

Злаки, КАШИ СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ, быстрорастворимая овсянка, яблочная корица, сухой 14,0

Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, сердце, сырое 13,8

Рыба, сельдь, атлантическая, сырая 13,7

Батончик с рецептурой, MARS SNACKFOOD US, SNICKERS Marathon Honey Nut Oat Bar 13.6

Батончик с рецептурой, MARS SNACKFOOD US, SNICKERS Marathon Double Chocolate Nut Bar 13,6

Печеночная колбаса, ливерная колбаса, свинина 13,5

Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, поджелудочная железа, сырая 13,4

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, потроха, вареные, жареные 13.3


Продукты с высоким содержанием витамина B-12 Витамин B-12

Рыба, сельдь, атлантическая, приготовленная, сухой жар 13,1

LOMA LINDA Big Franks, консервы, неподготовленные 13,1

Цыпленок, каплуны, потроха, сырые 13.0

Моллюски, устрицы, восточные, дикие, приготовленные, сухой жар 12,9

Батончик с рецептурой, MARS SNACKFOOD US, SNICKERS Marathon Energy Bar, все вкусы 12,2

Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, мозги, сырые 12,2

Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ИТОГО, черника и гранат 12.2

Злаки, готовые к употреблению, КЕЛЛОГГ, Обезжиренная мюсли КЕЛЛОГГ без изюма 12,2

Моллюски, мидии, синие, сырые 12,0

Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S SMART START Strong Heart Antioxidants Зерновые 12,0

Рыба, скумбрия, соленая 12.0

.

Список продуктов B12

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
.

продуктов с витамином B12 | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также