Содержание витамина с в продуктах таблица
Подробные таблицы содержания витамина C в продуктах питания
Название продукта | Содержание витамина С в 100гр | Процент суточной потребности |
---|
Шиповник | 650 мг | 929% |
Облепиха | 200 мг | 286% |
Перец сладкий (болгарский) | 200 мг | 286% |
Смородина чёрная | 200 мг | 286% |
Киви | 180 мг | 257% |
Грибы белые сушёные | 150 мг | 214% |
Петрушка (зелень) | 150 мг | 214% |
Капуста брюссельская | 100 мг | 143% |
Укроп (зелень) | 100 мг | 143% |
Капуста брокколи | 89 мг | 127% |
Капуста цветная | 70 мг | 100% |
Рябина красная | 70 мг | 100% |
Кресс-салат (зелень) | 69 мг | 99% |
Папайя | 61 мг | 87% |
Помело | 61 мг | 87% |
Апельсин | 60 мг | 86% |
Земляника | 60 мг | 86% |
Капуста краснокочанная | 60 мг | 86% |
Шпинат (зелень) | 55 мг | 79% |
Капуста кольраби | 50 мг | 71% |
Сок апельсиновый | 50 мг | 71% |
Грейпфрут | 45 мг | 64% |
Капуста белокочанная | 45 мг | 64% |
Щавель (зелень) | 43 мг | 61% |
Лимон | 40 мг | 57% |
Смородина белая | 40 мг | 57% |
Сок грейпфрутовый | 40 мг | 57% |
Сок лимонный | 39 мг | 56% |
Мандарин | 38 мг | 54% |
Сельдерей (зелень) | 38 мг | 54% |
Манго | 36 мг | 51% |
Листья одуванчика (зелень) | 35 мг | 50% |
Лук порей | 35 мг | 50% |
Грибы лисички | 34 мг | 49% |
Печень говяжья | 33 мг | 47% |
Фейхоа | 33 мг | 47% |
Брюква | 30 мг | 43% |
Грибы белые | 30 мг | 43% |
Крыжовник | 30 мг | 43% |
Лук зелёный (перо) | 30 мг | 43% |
Сок капустный | 30 мг | 43% |
Морошка | 29 мг | 41% |
Капуста пекинская | 27 мг | 39% |
Кинза (зелень) | 27 мг | 39% |
Папоротник | 26.6 мг | 38% |
Горох зелёный (свежий) | 25 мг | 36% |
Малина | 25 мг | 36% |
Помидор (томат) | 25 мг | 36% |
Редис | 25 мг | 36% |
Смородина красная | 25 мг | 36% |
Айва | 23 мг | 33% |
Ананас | 20 мг | 29% |
Голубика | 20 мг | 29% |
Дыня | 20 мг | 29% |
Картофель |
20 мг | 29% |
Репа | 20 мг | 29% |
Спаржа (зелень) | 20 мг | 29% |
Фасоль (стручковая) | 20 мг | 29% |
Дуриан | 19.7 мг | 28% |
Базилик (зелень) | 18 мг | 26% |
Брусника | 15 мг | 21% |
Вишня | 15 мг | 21% |
Ежевика | 15 мг | 21% |
Кабачки | 15 мг | 21% |
Клюква | 15 мг | 21% |
Рябина черноплодная | 15 мг | 21% |
Салат листовой (зелень) | 15 мг | 21% |
Хурма | 15 мг | 21% |
Черешня | 15 мг | 21% |
Алыча | 13 мг | 19% |
Грибы сыроежки | 12 мг | 17% |
Грибы опята | 11 мг | 16% |
Сок ананасовый | 11 мг | 16% |
Абрикос | 10 мг | 14% |
Авокадо | 10 мг | 14% |
Банан | 10 мг | 14% |
Лук репчатый | 10 мг | 14% |
Огурец | 10 мг | 14% |
Персик | 10 мг | 14% |
Почки говяжьи | 10 мг | 14% |
Ревень (зелень) | 10 мг | 14% |
Свекла | 10 мг | 14% |
Слива | 10 мг | 14% |
Черника | 10 мг | 14% |
Чеснок | 10 мг | 14% |
Яблоки | 10 мг | 14% |
Кумыс (из кобыльего молока) | 9 мг | 13% |
Варенье из клубники | 8.4 мг | 12% |
Сельдерей (корень) | 8 мг | 11% |
Тыква | 8 мг | 11% |
Арбуз | 7 мг | 10% |
Грибы шампиньоны | 7 мг | 10% |
Список витаминов - Harvard Health
перейти к содержанию ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼ Просмотр по теме
- Здоровье сердца «Назад
- Артериальное давление
- Холестерин
- Заболевание коронарной артерии
- Сердечный приступ
- Сердечная недостаточность
- Сердечные препараты
- Ход
- Разум и настроение «Назад
- Наркомания
- СДВГ для взрослых и детей
- Болезнь Альцгеймера и деменция
-
Беспокойство
- Депрессия
- Улучшение памяти
- Психическое здоровье
- Позитивная психология
- Напряжение
- Боль «Назад
- Артрит
- Боль в спине
- Головная боль
- Замена сустава
- Другая боль
- Оставаться здоровым «Назад
- Старение
- Баланс и мобильность
- Диета и похудание
- Энергия и усталость
- Физические упражнения и фитнес
- Здоровое питание
- Физическая активность
- Скрининговые тесты для мужчин
- Скрининговые тесты для женщин
- Сон
- Рак «Назад
- Рак молочной железы
- Колоректальный рак
- Другие виды рака
- Здоровье и болезни простаты
- Рак кожи
- Заболевания и состояния «Назад
- Взрослые и дети СДВГ
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Диабет
- Здоровье пищеварительной системы
- Болезнь сердца
- Другие болезни и состояния
- Остеопороз
- Ход
- Заболевания щитовидной железы
- Здоровье мужчины «Назад
- Контроль рождаемости
- Эректильная дисфункция
- Физические упражнения и фитнес
- Здоровое питание
- Сексуальное здоровье мужчин
- Рак простаты
- Здоровье и болезни простаты
- Скрининговые тесты для мужчин
- Женское здоровье «Назад
- Контроль рождаемости
- Здоровье и болезни груди
- Физические упражнения и фитнес
- Здоровое питание
- Менопауза
- Остеопороз
- Беременность
- Скрининговые тесты для женщин
- Сексуальное здоровье женщин
- Детское Здоровье «Назад
- Взрослые и дети СДВГ
- Аутизм
- Основные этапы развития
- Нарушения обучаемости
-
. Рекомендуемая суточная доза витаминов и минералов
Таблица 1: Рекомендуемая суточная доза различных пищевых добавок Витамины | Рекомендуемая суточная доза | Информационные страницы витаминов | Передозировка (мг или мкг / сут) | Биотин (B-комплекс) | 30 мкг | Биотин в продуктах питания и в качестве добавок | Нет информации | Фолиевая кислота (B -комплекс) | 400 мкг | Фолиевая кислота в пище и в качестве добавки | Дозы более 400 мкг могут вызвать анемию и могут маскировать симптомы дефицита витамина B 12 | Витамин A | 600 мкг | Витамин А в продуктах питания и в качестве добавок | Чрезвычайно высокие дозы (> 9000 мг) могут вызвать сухость, кожу головы. y кожа, усталость, тошнота, потеря аппетита, боли в костях и суставах и головные боли | Витамин B 1 (тиамин) | 1,4 мг | Витамин B 1 в продуктах питания и в качестве добавок | Никаких токсических эффектов в результате высоких доз не наблюдалось | Витамин B 2 (рибофлавин) | 1,6 мг | Витамин B 2 в продуктах питания и в качестве добавок | Дозы выше, чем 200 мг может вызвать изменение цвета мочи | Витамин B 3 (ниацин) | 18 мг | Витамин B 3 в продуктах питания и в качестве добавки | Дозы более 150 мг могут вызвать проблемы, начиная от гиперемия лица при заболеваниях печени | Витамин B 5 (патотеновая кислота) | 6 мг | Витамин B 5 в продуктах питания и в качестве пищевых добавок ement | Доза не должна превышать 1200 мг; это может вызвать тошноту и изжогу | Витамин B 6 (пиридоксин) | 2 мг | Витамин B 6 в пище и в качестве добавки | Дозы более 100 мг могут вызвать онемение и покалывание руки и ноги | Витамин B 12 (кобаламин) | 6 мкг | Витамин B 12 в продуктах питания и в качестве добавок | Дозы, превышающие 3000 мкг, могут вызвать заболевания глаз | Витамин C (аскорбиновая кислота) | 75 мг | Витамин C в продуктах питания и в качестве добавок | До сих пор не было доказано влияние передозировки | Витамин D (холекальциферол) | 5 мкг | Витамин D в пище и в качестве добавки | Большие дозы (> 50 мкг), полученные из пищи, могут вызвать проблемы с питанием и, в конечном итоге, дезориентацию, кому и смерть | Витамин E (токоферол) | 10 мг | Витамин E в пище и в качестве добавки | Дозы более 1000 мг вызывают свертывание крови, что приводит к повышенной вероятности кровотечения у некоторых людей | Витамин К | 80 мкг | Витамин К в пище и в качестве добавки | Большие дозы одной формы витамина К (менадион или К 3 ) могут привести к повреждению печени или анемии | | Минералы | Рекомендуемая суточная доза | Передозировка | Бор | <20 мг | Информация не найдена | Кальций | 1000 мг | Дозы более 1500 мг могут вызвать проблемы с желудком для чувствительных людей | Хлор | 3400 мг (в форме хлорида) | Информация отсутствует | Хром | 120 мкг | Дозы более 200 мкг токсичны и могут вызвать проблемы с концентрацией и обмороки | Медь | 2 мг | Всего лишь 10 мг меди могут иметь токсический эффект | Фтор | 3,5 мг | Нет информации | Йод | 150 мкг | Нет информации | Железо | 15 мг | Дозы более 20 мг могут вызвать расстройство желудка, запор и почернение стула | Магний | 350 мг | Дозы более 400 мг могут вызвать проблемы с желудком и диарею | Марганец | 5 мг | Избыток марганца может препятствуют адсорбции железа | Молибден | 75 мкг | Дозы более 200 мкг могут вызвать проблемы с почками и дефицит меди | Никель | <1 мг | Продукты, содержащие никель, могут вызвать кожную сыпь в случае аллергии | Фосфор | 1000 мг | Противоречие: FDA заявляет, что дозы более 250 мг могут вызвать проблемы с желудком у чувствительных людей | Калий | 3500 мг | Большие дозы могут вызвать расстройство желудка, проблемы с кишечником или нарушение сердечного ритма | Селен | 35 мкг | Дозы, превышающие 200 мкг, могут быть токсичными. | Натрий | 2400 мг | Нет информации | Ванадий | <1,8 мг | Нет информации | Цинк | 15 мг | Дозы более 25 мг могут вызвать анемию и дефицит меди. | Примечания - Вышеуказанные значения не предназначены для диагностики, это в основном справочные значения для информационных целей. - Большинство этих значений основаны на потреблении 2000 калорий для людей в возрасте от 4 лет. Этот эталон применяется, потому что он приблизительно соответствует потребностям женщин в постменопаузе в калориях. Эта группа имеет самый высокий риск чрезмерного потребления калорий и жиров. - Значения на этикетках представляют собой суточные справочные значения (DRV) от рекомендованного суточного потребления (RDI). RDI - это обновленное значение, относящееся к старой рекомендуемой диетической норме (RDA). Все значения в этой таблице являются новыми значениями RDI. - Максимальные значения основаны на значениях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), значениях BBC Health, Директиве Европейского Союза (на основе значений FDA) и значениях различных других государственных и частных агентств в США и Великобритания. - Значения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) могут быть несколько ниже, чем у FDA для различных витаминов и минералов. Примеры различий (значения ВОЗ и FDA): Mg: -60 мг, витамин B 6 : -0,5 мг, витамин B 12 : -4 мкг, витамин C: -15 мг, витамин K: - 35 мг, фолиевая кислота: -220 мкг. - Элементы, рекомендуемая суточная доза которых находится в диапазоне мкг, иногда называют микроэлементами (например, медь, хром, селен). Информацию о витаминах можно найти на странице обзора витаминов. Информация о содержании витаминов во фруктах и овощах теперь также доступна Информация о содержании минеральных веществ во фруктах и овощах также доступна сейчас |
. Еда без витамина С
Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску. Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливыКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из орехов и семечекПродукты из говядины, закуски из дичи, закуски из мяса и мяса ЕдаПитание, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах См. Также Наш каталог программного обеспечения
Название продукта | Калорий | Витамин C |
Масло сливочное, соленое | 717 | 0 |
Сливочное масло, взбитое, с солью | 717 | 0 |
Масло сливочное безводное | 876 | 0 |
Сыр голубой | 353 | 0 |
Сыр, кирпич | 371 | 0 |
Сыр, бри | 334 | 0 |
Сыр, камамбер | 300 | 0 |
Сыр, тмин | 376 | 0 |
Сыр, чеддер | 403 | 0 |
Сыр чеширский | 387 | 0 |
Сыр колби | 394 | 0 |
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог | 98 | 0 |
Сыр, творог, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или мелкий творог | 72 | 0 |
Сыр творожный, с низким содержанием жира, 2% молочного жира | 86 | 0 |
|
Примечание об использовании
- Данные о питании рассчитаны на 100 г (3.5 унций) веса пищи.
- Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию питательных веществ. Щелкните еще раз, чтобы изменить порядок сортировки.
- Щелкните число в нижнем колонтитуле таблицы, чтобы перейти на определенную страницу.
Выберите данные о питании для отображения
- Установите или снимите отметку с питательных веществ в списке ниже, чтобы выбрать, какие данные о питании отображать.
- Сокращения: г = грамм, мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, ккал = килокалория, кДж = килоджоуль.
Об этом База данных продуктов без витамина С
Эта база данных предоставляет данные о питательных веществах для тех распространенных продуктов, которые не содержат витамина С.
Перечень содержания витамина С в продуктах питания или продуктов с низким содержанием витамина С см.
Последствия слишком большого количества витамина С
Витамин С (аскорбиновая кислота) - важное питательное вещество. Тем не менее, возможно, слишком много витамина С.
Для взрослых рекомендуемая норма потребления витамина С с пищей составляет от 65 до 90 миллиграммов (мг) в день, а верхний предел - 2000 мг в день.Хотя слишком много диетического витамина С вряд ли будет вредным, большие дозы добавок витамина С могут вызвать вздутие живота и спазмы, диарея, тошнота, рвота, изжога, Головная боль, бессонница или камни в почках.
Фрукты и фруктовые продукты с самым низким содержанием витамина C
Содержание витамина С выражается в миллиграммах на 100 грамм веса пищи.
Витамин C (мг) | | Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г) |
| 0.2 | | Яблоко вареное или консервированное, с сиропом |
| 0,2 | | Слива каменная, сушеная |
| 0,3 | | Абрикос, сушеный, вареный |
| 0,3 | | Абрикос сушеный вареный с сахаром |
| 0.3 | | Абрикос сушеный, вареный, несладкий |
| 0,4 | | Слива вареная или консервированная |
| 0,4 | | Слива, вареная или консервированная, сушеные твердые вещества |
| 0,4 | | Слива, вареная или консервированная, в густом сиропе |
| 0.4 | | Слива, вареная или консервированная, в легком сиропе |
| 0,6 | | Мякоть тамаринда, сушеная, подслащенная ("Pulpitas") |
| 0,6 | | Чернослив, сушеный, сырой |
| 0,7 | | Начинка для черничного пирога |
| 0.7 | | Груша вареная или консервированная, в легком сиропе |
| 0,8 | | Сливы, детское питание, юниор |
| 0,8 | | Чернослив с овсяными хлопьями, детское питание, процеженный |
| 0,9 | | Яблоко сушеное вареное с сахаром |
| 1.0 | | Инжир, вареный или консервированный, в легком сиропе |
| 1,0 | | Черника замороженная, с сахаром |
Витамин C (мг) | | Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г) |
| 1,0 | | Абрикос сушеный, сырой |
| 1.0 | | Виноград без косточек, вареный или консервированный, в густом сиропе |
| 1,0 | | Яблоко сушеное, вареное, несладкое |
| 1,0 | | Фруктовый салат (кроме цитрусовых) с пудингом |
| 1,0 | | Инжир вареный или консервированный |
| 1.0 | | Виноград без косточек, вареный или консервированный, несладкий, в упаковке с водой |
| 1,0 | | Груша вареная или консервированная, несладкая, в упаковке с водой |
| 1,0 | | Инжир, вареный или консервированный, в густом сиропе |
| 1,0 | | Инжир вареный или консервированный, несладкий, в упаковке с водой |
| 1.0 | | Виноград без косточек, вареный или консервированный |
| 1,1 | | Сливы, детское питание, процеженные |
| 1,1 | | Черника вареная или консервированная |
| 1,1 | | Груша вареная или консервированная, сушеные твердые вещества |
| 1.1 | | Груша, вареная или консервированная, в густом сиропе |
| 1,1 | | Пудинг вишнево-ванильный, детское питание, процеженное |
| 1,1 | | Груша вареная или консервированная |
| 1,1 | | Черника, вареная или консервированная, в густом сиропе |
| 1.2 | | Яблочное пюре, тушеные яблоки, подслащенные низкокалорийным подсластителем |
| 1,2 | | Яблочное пюре, тушеные яблоки, несладкие |
| 1,3 | | Чернослив, детское питание, процеженный |
| 1,6 | | Груша вареная или консервированная, упаковка сока |
| 1.7 | | Яблочное пюре, тушеные яблоки |
| 1,7 | | Яблочное пюре, тушеные яблоки, с сахаром |
Витамин C (мг) | | Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г) |
| 1,9 | | Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, в легком сиропе |
| 1.9 | | Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, в густом сиропе |
| 1,9 | | Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, без твердой фазы |
| 2,0 | | Клюква чистая, сырая, вареная или консервированная |
| 2,0 | | Клюква вареная или консервированная |
| 2.1 | | Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, без сахара, в упаковке с водой |
| 2,1 | | Вишня, кислая, красная, вареная, несладкая |
| 2,2 | | Нектар сметанного яблока (гуанабана) |
| 2,2 | | Вишня сладкая, вареная, несладкая, водяная упаковка |
| 2.3 | | Ревень, вареный или консервированный, сушеные твердые вещества |
| 2,4 | | Персик, вареный или консервированный, в легком или среднем сиропе |
| 2,5 | | Черника замороженная, не относящаяся к подслащенным или несладким |
| 2,5 | | Черника замороженная, несладкая |
| 2.5 | | Фрукты сушеные (предположительно сырые) |
| 2,5 | | Фруктовый десерт, детское питание, процеженное |
| 2,5 | | Вишня сладкая вареная или консервированная, упаковка сока |
| 2,6 | | Чернослив, сушеный, вареный, с сахаром |
| 2.7 | | Абрикос, вареный или консервированный, в легком сиропе |
| 2,7 | | Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, упаковка сока |
| 2,7 | | Слива вареная или консервированная, несладкая, в упаковке с водой |
| 2,8 | | Фруктовый десерт, детское питание |
| 2.8 | | Ежевика вареная или консервированная |
| 2,8 | | Персик, вареный или консервированный, в густом сиропе |
| 2,8 | | Ежевика, вареная или консервированная, в густом сиропе |
| 2,8 | | Слива вареная или консервированная, упаковка для сока |
| 2.8 | | Персик вареный или консервированный, сушеные твердые вещества |
Витамин C (мг) | | Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г) |
| 2,8 | | Начинка для вишневого пирога, низкокалорийная |
| 2,8 | | Персик вареный или консервированный |
| 2.9 | | Чернослив, сушеный, вареный, несладкий |
| 2,9 | | Персик, вареный или консервированный, без сахара, в упаковке с водой |
| 3,0 | | Фруктовый десерт, детское питание, юниор |
| 3,0 | | Сок яблочно-малиновый |
| 3.1 | | Абрикосы вареные или консервированные, сушеные твердые вещества |
| 3,1 | | Бойзеновая ягода, замороженная |
| 3,1 | | Абрикосы вареные или консервированные |
| 3,1 | | Абрикос, вареный или консервированный, в густом сиропе |
| 3.2 | | Черника, вареная или консервированная, несладкая, в упаковке с водой |
| 3,3 | | Ревень, вареный или консервированный, в густом сиропе |
| 3,3 | | Ревень замороженный с сахаром |
| 3,3 | | Ревень вареный или консервированный |
| 3.4 | | Персик сушеный, вареный, с сахаром |
| 3,4 | | Абрикосы вареные или консервированные, несладкие, в упаковке с водой |
| 3,5 | | Яблоко запеченное с сахаром |
| 3,5 | | Салат из яблок с заправкой |
| 3.5 | | Яблоко запеченное без подсластителя |
| 3,6 | | Вишня сладкая, вареная или консервированная, в густом сиропе |
Партнерские сайты
Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.
. Витамины: Определение содержания витаминов в пище
Использование витаминов в продуктах питания и правовые нормы
Чтобы обеспечить население достаточным количеством витаминов, пищевые продукты, корма и фармацевтические продукты все чаще обогащаются витаминами. Обычно это делается путем смешивания или распыления в продукт так называемых предварительных смесей. В основе анализа лежит проверка того, соблюдаются ли правовые нормы, действительно ли заявленное содержание витаминов содержится в продукте, и обоснованы ли маркетинговые заявления производителей.Поэтому абсолютно необходимо наличие аналитических методов, которые дают быстрые и точные результаты при проверке содержания витаминов в продуктах.
22 ноября 2011 г. в официальном бюллетене ЕС был опубликован приказ об информации о продуктах питания (LMIV). Новые обязанности по информированию об определенных ингредиентах включены в новую публикацию. Содержание витаминов, указанное на этикетке, должно соответствовать окончанию минимального срока годности пищевых продуктов, кормов и фармацевтических продуктов.
Согласно рекомендациям общества немецких химиков (GDCh), толерантность к витаминам 3 группы (витамин A, D, E, фолиевая кислота, витамин B12 и биотин) может составлять до 30% от заявленного содержания, толерантность для витаминов 2 группы (витамин B1, B2, B6, пантотеновая кислота, ниацин и витамин C) составляет 20% от заявленного содержания.
Следовательно, необходимо, чтобы производители, а также надзорные органы контролировали содержание витаминов.
.