Содержание витамина с в продуктах таблица


Подробные таблицы содержания витамина C в продуктах питания

Название продукта Содержание витамина С в 100гр Процент суточной потребности
Шиповник 650 мг 929%
Облепиха 200 мг 286%
Перец сладкий (болгарский) 200 мг 286%
Смородина чёрная 200 мг 286%
Киви 180 мг 257%
Грибы белые сушёные 150 мг 214%
Петрушка (зелень) 150 мг 214%
Капуста брюссельская 100 мг 143%
Укроп (зелень) 100 мг 143%
Капуста брокколи 89 мг 127%
Капуста цветная 70 мг 100%
Рябина красная 70 мг 100%
Кресс-салат (зелень) 69 мг 99%
Папайя 61 мг 87%
Помело 61 мг 87%
Апельсин 60 мг 86%
Земляника 60 мг 86%
Капуста краснокочанная 60 мг 86%
Шпинат (зелень) 55 мг 79%
Капуста кольраби 50 мг 71%
Сок апельсиновый 50 мг 71%
Грейпфрут 45 мг 64%
Капуста белокочанная 45 мг 64%
Щавель (зелень) 43 мг 61%
Лимон 40 мг 57%
Смородина белая 40 мг 57%
Сок грейпфрутовый 40 мг 57%
Сок лимонный 39 мг 56%
Мандарин 38 мг 54%
Сельдерей (зелень) 38 мг 54%
Манго 36 мг 51%
Листья одуванчика (зелень) 35 мг 50%
Лук порей 35 мг 50%
Грибы лисички 34 мг 49%
Печень говяжья 33 мг 47%
Фейхоа 33 мг 47%
Брюква 30 мг 43%
Грибы белые 30 мг 43%
Крыжовник 30 мг 43%
Лук зелёный (перо) 30 мг 43%
Сок капустный 30 мг 43%
Морошка 29 мг 41%
Капуста пекинская 27 мг 39%
Кинза (зелень) 27 мг 39%
Папоротник 26.6 мг 38%
Горох зелёный (свежий) 25 мг 36%
Малина 25 мг 36%
Помидор (томат) 25 мг 36%
Редис 25 мг 36%
Смородина красная 25 мг 36%
Айва 23 мг 33%
Ананас 20 мг 29%
Голубика 20 мг 29%
Дыня 20 мг 29%
Картофель 20 мг 29%
Репа 20 мг 29%
Спаржа (зелень) 20 мг 29%
Фасоль (стручковая) 20 мг 29%
Дуриан 19.7 мг 28%
Базилик (зелень) 18 мг 26%
Брусника 15 мг 21%
Вишня 15 мг 21%
Ежевика 15 мг 21%
Кабачки 15 мг 21%
Клюква 15 мг 21%
Рябина черноплодная 15 мг 21%
Салат листовой (зелень) 15 мг 21%
Хурма 15 мг 21%
Черешня 15 мг 21%
Алыча 13 мг 19%
Грибы сыроежки 12 мг 17%
Грибы опята 11 мг 16%
Сок ананасовый 11 мг 16%
Абрикос 10 мг 14%
Авокадо 10 мг 14%
Банан 10 мг 14%
Лук репчатый 10 мг 14%
Огурец 10 мг 14%
Персик 10 мг 14%
Почки говяжьи 10 мг 14%
Ревень (зелень) 10 мг 14%
Свекла 10 мг 14%
Слива 10 мг 14%
Черника 10 мг 14%
Чеснок 10 мг 14%
Яблоки 10 мг 14%
Кумыс (из кобыльего молока) 9 мг 13%
Варенье из клубники 8.4 мг 12%
Сельдерей (корень) 8 мг 11%
Тыква 8 мг 11%
Арбуз 7 мг 10%
Грибы шампиньоны 7 мг 10%

Список витаминов - Harvard Health

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Рекомендуемая суточная доза витаминов и минералов

Таблица 1: Рекомендуемая суточная доза различных пищевых добавок

Витамины Рекомендуемая суточная доза

Информационные страницы витаминов

Передозировка (мг или мкг / сут)

Биотин
(B-комплекс)

30 мкг Биотин в продуктах питания и в качестве добавок Нет информации

Фолиевая кислота
(B -комплекс)

400 мкг Фолиевая кислота в пище и в качестве добавки Дозы более 400 мкг могут вызвать анемию и могут маскировать симптомы дефицита витамина B 12
Витамин A 600 мкг Витамин А в продуктах питания и в качестве добавок Чрезвычайно высокие дозы (> 9000 мг) могут вызвать сухость, кожу головы. y кожа, усталость, тошнота, потеря аппетита, боли в костях и суставах и головные боли

Витамин B 1 (тиамин)

1,4 мг Витамин B 1 в продуктах питания и в качестве добавок Никаких токсических эффектов в результате высоких доз не наблюдалось

Витамин B 2 (рибофлавин)

1,6 мг Витамин B 2 в продуктах питания и в качестве добавок Дозы выше, чем 200 мг может вызвать изменение цвета мочи

Витамин B 3 (ниацин)

18 мг Витамин B 3 в продуктах питания и в качестве добавки Дозы более 150 мг могут вызвать проблемы, начиная от гиперемия лица при заболеваниях печени

Витамин B 5 (патотеновая кислота)

6 мг Витамин B 5 в продуктах питания и в качестве пищевых добавок ement Доза не должна превышать 1200 мг; это может вызвать тошноту и изжогу

Витамин B 6 (пиридоксин)

2 мг Витамин B 6 в пище и в качестве добавки Дозы более 100 мг могут вызвать онемение и покалывание руки и ноги

Витамин B 12 (кобаламин)

6 мкг Витамин B 12 в продуктах питания и в качестве добавок Дозы, превышающие 3000 мкг, могут вызвать заболевания глаз

Витамин C (аскорбиновая кислота)

75 мг Витамин C в продуктах питания и в качестве добавок До сих пор не было доказано влияние передозировки

Витамин D (холекальциферол)

5 мкг Витамин D в пище и в качестве добавки Большие дозы (> 50 мкг), полученные из пищи, могут вызвать проблемы с питанием и, в конечном итоге, дезориентацию, кому и смерть

Витамин E (токоферол)

10 мг Витамин E в пище и в качестве добавки Дозы более 1000 мг вызывают свертывание крови, что приводит к повышенной вероятности кровотечения у некоторых людей
Витамин К 80 мкг Витамин К в пище и в качестве добавки Большие дозы одной формы витамина К (менадион или К 3 ) могут привести к повреждению печени или анемии
Минералы Рекомендуемая суточная доза Передозировка
Бор <20 мг Информация не найдена
Кальций 1000 мг Дозы более 1500 мг могут вызвать проблемы с желудком для чувствительных людей
Хлор

3400 мг
(в форме хлорида)

Информация отсутствует
Хром 120 мкг Дозы более 200 мкг токсичны и могут вызвать проблемы с концентрацией и обмороки
Медь 2 мг Всего лишь 10 мг меди могут иметь токсический эффект
Фтор 3,5 мг Нет информации
Йод 150 мкг Нет информации
Железо 15 мг Дозы более 20 мг могут вызвать расстройство желудка, запор и почернение стула
Магний 350 мг Дозы более 400 мг могут вызвать проблемы с желудком и диарею
Марганец 5 мг Избыток марганца может препятствуют адсорбции железа
Молибден 75 мкг Дозы более 200 мкг могут вызвать проблемы с почками и дефицит меди
Никель <1 мг Продукты, содержащие никель, могут вызвать кожную сыпь в случае аллергии
Фосфор 1000 мг Противоречие: FDA заявляет, что дозы более 250 мг могут вызвать проблемы с желудком у чувствительных людей
Калий 3500 мг Большие дозы могут вызвать расстройство желудка, проблемы с кишечником или нарушение сердечного ритма
Селен 35 мкг Дозы, превышающие 200 мкг, могут быть токсичными.
Натрий 2400 мг Нет информации
Ванадий <1,8 мг Нет информации
Цинк 15 мг Дозы более 25 мг могут вызвать анемию и дефицит меди.

Примечания

- Вышеуказанные значения не предназначены для диагностики, это в основном справочные значения для информационных целей.

- Большинство этих значений основаны на потреблении 2000 калорий для людей в возрасте от 4 лет. Этот эталон применяется, потому что он приблизительно соответствует потребностям женщин в постменопаузе в калориях. Эта группа имеет самый высокий риск чрезмерного потребления калорий и жиров.

- Значения на этикетках представляют собой суточные справочные значения (DRV) от рекомендованного суточного потребления (RDI). RDI - это обновленное значение, относящееся к старой рекомендуемой диетической норме (RDA). Все значения в этой таблице являются новыми значениями RDI.

- Максимальные значения основаны на значениях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), значениях BBC Health, Директиве Европейского Союза (на основе значений FDA) и значениях различных других государственных и частных агентств в США и Великобритания.

- Значения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) могут быть несколько ниже, чем у FDA для различных витаминов и минералов. Примеры различий (значения ВОЗ и FDA): Mg: -60 мг, витамин B 6 : -0,5 мг, витамин B 12 : -4 мкг, витамин C: -15 мг, витамин K: - 35 мг, фолиевая кислота: -220 мкг.

- Элементы, рекомендуемая суточная доза которых находится в диапазоне мкг, иногда называют микроэлементами (например, медь, хром, селен).

Информацию о витаминах можно найти на странице обзора витаминов.

Информация о содержании витаминов во фруктах и ​​овощах теперь также доступна

Информация о содержании минеральных веществ во фруктах и ​​овощах также доступна сейчас

.

Еда без витамина С

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливыКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из орехов и семечекПродукты из говядины, закуски из дичи, закуски из мяса и мяса ЕдаПитание, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах См. Также Наш каталог программного обеспечения


Название продукта Калорий Витамин C
Масло сливочное, соленое 717 0
Сливочное масло, взбитое, с солью 717 0
Масло сливочное безводное 876 0
Сыр голубой 353 0
Сыр, кирпич 371 0
Сыр, бри 334 0
Сыр, камамбер 300 0
Сыр, тмин 376 0
Сыр, чеддер 403 0
Сыр чеширский 387 0
Сыр колби 394 0
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог 98 0
Сыр, творог, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или мелкий творог 72 0
Сыр творожный, с низким содержанием жира, 2% молочного жира 86 0

Примечание об использовании

  • Данные о питании рассчитаны на 100 г (3.5 унций) веса пищи.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию питательных веществ. Щелкните еще раз, чтобы изменить порядок сортировки.
  • Щелкните число в нижнем колонтитуле таблицы, чтобы перейти на определенную страницу.

Выберите данные о питании для отображения

  • Установите или снимите отметку с питательных веществ в списке ниже, чтобы выбрать, какие данные о питании отображать.
  • Сокращения: г = грамм, мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, ккал = килокалория, кДж = килоджоуль.

Об этом База данных продуктов без витамина С

Эта база данных предоставляет данные о питательных веществах для тех распространенных продуктов, которые не содержат витамина С.
Перечень содержания витамина С в продуктах питания или продуктов с низким содержанием витамина С см.

Последствия слишком большого количества витамина С

Витамин С (аскорбиновая кислота) - важное питательное вещество. Тем не менее, возможно, слишком много витамина С.

Для взрослых рекомендуемая норма потребления витамина С с пищей составляет от 65 до 90 миллиграммов (мг) в день, а верхний предел - 2000 мг в день.Хотя слишком много диетического витамина С вряд ли будет вредным, большие дозы добавок витамина С могут вызвать вздутие живота и спазмы, диарея, тошнота, рвота, изжога, Головная боль, бессонница или камни в почках.

Фрукты и фруктовые продукты с самым низким содержанием витамина C

Содержание витамина С выражается в миллиграммах на 100 грамм веса пищи.


Витамин C (мг)
Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г)

0.2
Яблоко вареное или консервированное, с сиропом

0,2
Слива каменная, сушеная

0,3
Абрикос, сушеный, вареный

0,3
Абрикос сушеный вареный с сахаром

0.3
Абрикос сушеный, вареный, несладкий

0,4 ​​
Слива вареная или консервированная

0,4 ​​
Слива, вареная или консервированная, сушеные твердые вещества

0,4 ​​
Слива, вареная или консервированная, в густом сиропе

0.4
Слива, вареная или консервированная, в легком сиропе

0,6
Мякоть тамаринда, сушеная, подслащенная ("Pulpitas")

0,6
Чернослив, сушеный, сырой

0,7
Начинка для черничного пирога

0.7
Груша вареная или консервированная, в легком сиропе

0,8
Сливы, детское питание, юниор

0,8
Чернослив с овсяными хлопьями, детское питание, процеженный

0,9
Яблоко сушеное вареное с сахаром

1.0
Инжир, вареный или консервированный, в легком сиропе

1,0
Черника замороженная, с сахаром

Витамин C (мг)
Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г)

1,0
Абрикос сушеный, сырой

1.0
Виноград без косточек, вареный или консервированный, в густом сиропе

1,0
Яблоко сушеное, вареное, несладкое

1,0
Фруктовый салат (кроме цитрусовых) с пудингом

1,0
Инжир вареный или консервированный

1.0
Виноград без косточек, вареный или консервированный, несладкий, в упаковке с водой

1,0
Груша вареная или консервированная, несладкая, в упаковке с водой

1,0
Инжир, вареный или консервированный, в густом сиропе

1,0
Инжир вареный или консервированный, несладкий, в упаковке с водой

1.0
Виноград без косточек, вареный или консервированный

1,1
Сливы, детское питание, процеженные

1,1
Черника вареная или консервированная

1,1
Груша вареная или консервированная, сушеные твердые вещества

1.1
Груша, вареная или консервированная, в густом сиропе

1,1
Пудинг вишнево-ванильный, детское питание, процеженное

1,1
Груша вареная или консервированная

1,1
Черника, вареная или консервированная, в густом сиропе

1.2
Яблочное пюре, тушеные яблоки, подслащенные низкокалорийным подсластителем

1,2
Яблочное пюре, тушеные яблоки, несладкие

1,3
Чернослив, детское питание, процеженный

1,6
Груша вареная или консервированная, упаковка сока

1.7
Яблочное пюре, тушеные яблоки

1,7
Яблочное пюре, тушеные яблоки, с сахаром

Витамин C (мг)
Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г)

1,9
Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, в легком сиропе

1.9
Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, в густом сиропе

1,9
Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, без твердой фазы

2,0 ​​
Клюква чистая, сырая, вареная или консервированная

2,0 ​​
Клюква вареная или консервированная

2.1
Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, без сахара, в упаковке с водой

2,1
Вишня, кислая, красная, вареная, несладкая

2,2
Нектар сметанного яблока (гуанабана)

2,2
Вишня сладкая, вареная, несладкая, водяная упаковка

2.3
Ревень, вареный или консервированный, сушеные твердые вещества

2,4
Персик, вареный или консервированный, в легком или среднем сиропе

2,5
Черника замороженная, не относящаяся к подслащенным или несладким

2,5
Черника замороженная, несладкая

2.5
Фрукты сушеные (предположительно сырые)

2,5
Фруктовый десерт, детское питание, процеженное

2,5
Вишня сладкая вареная или консервированная, упаковка сока

2,6
Чернослив, сушеный, вареный, с сахаром

2.7
Абрикос, вареный или консервированный, в легком сиропе

2,7
Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, упаковка сока

2,7
Слива вареная или консервированная, несладкая, в упаковке с водой

2,8
Фруктовый десерт, детское питание

2.8
Ежевика вареная или консервированная

2,8
Персик, вареный или консервированный, в густом сиропе

2,8
Ежевика, вареная или консервированная, в густом сиропе

2,8
Слива вареная или консервированная, упаковка для сока

2.8
Персик вареный или консервированный, сушеные твердые вещества

Витамин C (мг)
Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г)

2,8
Начинка для вишневого пирога, низкокалорийная

2,8
Персик вареный или консервированный

2.9
Чернослив, сушеный, вареный, несладкий

2,9
Персик, вареный или консервированный, без сахара, в упаковке с водой

3,0
Фруктовый десерт, детское питание, юниор

3,0
Сок яблочно-малиновый

3.1
Абрикосы вареные или консервированные, сушеные твердые вещества

3,1
Бойзеновая ягода, замороженная

3,1
Абрикосы вареные или консервированные

3,1
Абрикос, вареный или консервированный, в густом сиропе

3.2
Черника, вареная или консервированная, несладкая, в упаковке с водой

3,3
Ревень, вареный или консервированный, в густом сиропе

3,3
Ревень замороженный с сахаром

3,3
Ревень вареный или консервированный

3.4
Персик сушеный, вареный, с сахаром

3,4
Абрикосы вареные или консервированные, несладкие, в упаковке с водой

3,5
Яблоко запеченное с сахаром

3,5
Салат из яблок с заправкой

3.5
Яблоко запеченное без подсластителя

3,6
Вишня сладкая, вареная или консервированная, в густом сиропе

Партнерские сайты

Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.

.

Витамины: Определение содержания витаминов в пище

Использование витаминов в продуктах питания и правовые нормы

Чтобы обеспечить население достаточным количеством витаминов, пищевые продукты, корма и фармацевтические продукты все чаще обогащаются витаминами. Обычно это делается путем смешивания или распыления в продукт так называемых предварительных смесей. В основе анализа лежит проверка того, соблюдаются ли правовые нормы, действительно ли заявленное содержание витаминов содержится в продукте, и обоснованы ли маркетинговые заявления производителей.Поэтому абсолютно необходимо наличие аналитических методов, которые дают быстрые и точные результаты при проверке содержания витаминов в продуктах.

22 ноября 2011 г. в официальном бюллетене ЕС был опубликован приказ об информации о продуктах питания (LMIV). Новые обязанности по информированию об определенных ингредиентах включены в новую публикацию. Содержание витаминов, указанное на этикетке, должно соответствовать окончанию минимального срока годности пищевых продуктов, кормов и фармацевтических продуктов.

Согласно рекомендациям общества немецких химиков (GDCh), толерантность к витаминам 3 группы (витамин A, D, E, фолиевая кислота, витамин B12 и биотин) может составлять до 30% от заявленного содержания, толерантность для витаминов 2 группы (витамин B1, B2, B6, пантотеновая кислота, ниацин и витамин C) составляет 20% от заявленного содержания.

Следовательно, необходимо, чтобы производители, а также надзорные органы контролировали содержание витаминов.

.

Смотрите также