Содержание в продуктах фосфора
12 продуктов содержащих фосфор в большом количестве
Рекомендуемая суточная норма потребления (РСНП) для взрослых составляет 700 мг, но растущие подростки и беременные женщины нуждаются в большем количестве. Суточная норма оценивалась в 1000 мг, но была недавно обновлена до 1250 мг для удовлетворения потребностей этих групп (1, 2).
Дефицит фосфора в развитых странах встречается редко, так как большинство взрослых потребляет больше рекомендуемых количеств каждый день (3, 4).
Хотя фосфор полезен для большинства людей, он может быть вредным при потреблении в избыточном количестве. У людей с заболеванием почек могут возникнуть проблемы с его выведением из крови. Поэтому, возможно, необходимо ограничить потребление фосфора (5).
Фосфор встречается в большинстве пищевых продуктов, но некоторые продукты являются особенно хорошими источниками. В этой статье перечислены 12 продуктов, в которых больше всего фосфора.
1. Курица и индейка
Продукты, содержащие фосфор в большом количестве – список продуктов
В 140 граммовой порции жареной курицы или индейки содержится около 300 мг фосфора, что составляет более 40% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП). Мясо этих птиц также богато белками, витаминами группы B и селеном (6, 7).
Белое мясо птицы содержит немного больше фосфора, чем темное мясо, но оба являются хорошими источниками.
Методы приготовления могут также влиять на содержание фосфора в мясе. Обжаривание сохраняет большую часть фосфора, а отваривание снижает уровень примерно на 25% (8).
Резюме:
Мясо индейки и курятина являются прекрасными источниками фосфора, особенно белое мясо. Одна 140 граммовая порция жареного мяса этих птиц обеспечивает более 40% от РСНП. Обжарка сохраняет больше фосфора, чем отваривание.
2. Свинина
Типичная порция приготовленной свинины в 85 грамм содержит 25-32% от РСНП фосфора, в зависимости от среза.
Свиные отбивные содержат наименьшее количество фосфора, в то время как свиная вырезка содержит больше всего. Даже бекон – хороший источник, содержащий 6% от РСНП на срез (9, 10, 11).
Как и в случае с домашней птицей, способ приготовления может повлиять на содержание фосфора в свинине.
Обжаривание сохраняет 90% фосфора, а отваривание может снизить его уровень примерно на 25% (8).
Резюме:
Свинина – хороший источник фосфора, содержащий около 200 мг на 85 граммовую порцию. Обжаривание – лучший способ сохранить содержание фосфора.
3. Субпродукты
Если вы задаетесь вопросом, в каких продуктах содержится фосфор в большом количестве, то вам следует обратить внимание на субпродукты. Субпродукты, такие как мозг и печень, являются прекрасными источниками высокоусваиваемого фосфора.
Одна 85 граммовая порция жареного коровьего мозга содержит почти 50% от РСНП фосфора (12).
Куриная печень, которая часто используется для приготовления паштета, содержит 53% от РСНП фосфора на 85 грамм (13).
Субпродукты также богаты другими необходимыми питательными веществами, такими как витамин A, витамин B12, железо и следовые минералы. Они могут стать вкусным и питательным дополнением к вашему рациону питания.
Резюме:
Субпродукты невероятно питательны и содержат большое количество фосфора и других витаминов и минералов. Мозг и печень содержат примерно 50% от РСНП фосфора на 85 грамм.
4. Морепродукты и рыба
Список продуктов, богатых фосфором, включает многие виды морепродуктов.
Каракатица – моллюск, связанный с кальмарами и осьминогами, является самым богатым источником, обеспечивающим 70% от РСНП фосфора на одну 85 граммовую порцию (14).
Вот другие морепродукты, которые являются хорошими источниками фосфора (в % от РСНП на каждые 85 грамм приготовленного продукта) (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24):
* Содержание фосфора в продуктах питания – таблица.
Некоторые из этих продуктов, таких как лосось, сардины и скумбрия, также являются хорошими источниками противовоспалительных омега-3 жирных кислот, которые могут защитить от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний (16, 20, 22, 25).
Резюме:
Многие виды морепродуктов богаты фосфором. Каракатица обеспечивает наибольшее количество –493 мг фосфора на порцию.
5. Молочные продукты
По оценкам, 20-30% фосфора в рационе питания современного человека поступает из молочных продуктов, таких как сыр, молоко, творог и йогурт (26).
Всего одна 28 граммовая порция сыра Романо содержит 213 мг фосфора (30% от РСНП), а одна 245 граммовая порция обезжиренного молока содержит 35% от РСНП (27, 28).
Нежирные и обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт и творог, содержат большое количество фосфора, в то время как полножирные молочные продукты содержат наименьшее его количество (29, 30, 31).
Резюме:
Низкожирные молочные продукты, такие как молоко, творог и йогурт, являются прекрасными источниками фосфора, обеспечивая не менее 30% от РСНП на порцию.
6. Семена подсолнечника и тыквы
Семена подсолнечника и тыквы также содержат большое количество фосфора.
Одна 28 граммовая порция жареных семян подсолнечника или тыквенных семечек содержит примерно 45% от РСНП фосфора (32, 33).
Однако до 80% фосфора, присутствующего в семенах, хранится в форме фитиновой кислоты или фитата, которую люди не могут переваривать (34).
Замачивание семян до тех пор, пока они не прорастут, может помочь расщепить фитиновую кислоту, высвободив часть фосфора для усвоения (35).
Семена тыквы и подсолнечника можно использовать в качестве закуски, посыпать ими салаты, смешать с ореховыми пастами или использовать в приготовлении итальянского соуса Песто. Они также являются отличной альтернативой для людей, страдающих аллергией на арахис или орехи.
Резюме:
Семена подсолнечника и тыквы содержат большое количество фосфора в форме фитиновой кислоты, которую люди не могут переваривать. Проращивание семян может помочь сделать фосфор доступным для усвоения.
7. Орехи
Большинство орехов являются хорошими источниками фосфора, но бразильские орехи возглавляют список. Всего 67 граммовая порция бразильских орехов обеспечивает более 65% от РСНП для взрослых (36).
Другие орехи, содержащие по крайней мере 40% от РСНП на 60-70 грамм, включают кешью, миндаль, кедровые орехи и фисташки (37, 38, 39, 40).
Они также являются прекрасными источниками растительного белка, антиоксидантов и минералов. Регулярное их употребление связано с улучшением здоровья сердца (41).
Как и семена, большая часть фосфора в орехах хранится в виде фитиновой кислоты, которая не переваривается людьми. Замачивание может помочь, хотя не все исследователи согласны с этим (42).
Резюме:
Многие орехи, и особенно бразильские орехи, являются хорошими источниками фосфора, содержащими не менее 40% от РСНП на 67 граммовую порцию.
8. Цельные зерна
Если вы задаетесь вопросом, в каких продуктах много фосфора, обратите внимание на цельные зерна и продукты на их основе. Многие цельные зерна содержат фосфор, включая пшеницу, овес и рис.
Цельная пшеница содержит самое большое количество фосфора (291 мг на 194 граммовую порцию). За ней идет овес (180 мг на 234 граммовую порцию) и рис (162 мг на 194 граммовую порцию) (43, 44, 45).
Большая часть фосфора в цельных зернах находится во внешнем слое эндосперма, известном под названием алейрон, и внутреннем слое, под названием зародыш (46).
Эти слои удаляются при очистке зерен, поэтому цельные зерна являются хорошими источниками фосфора, а очищенные зерна напротив содержат мало этого минерала (47, 48).
Однако, как и семена, большая часть фосфора в цельных зернах хранится в виде фитиновой кислоты, которую организму трудно переваривать и усваивать.
Замачивание, проращивание или ферментация зерен могут расщепить часть фитиновой кислоты и сделать большее количество фосфора доступным для усвоения (46, 49, 50, 51).
Резюме:
Цельные зерна, такие как пшеница, овес и рис, содержат много фосфора. Замачивание, проращивание или ферментация зерен могут сделать его более доступным для усвоения.
9. Амарант и киноа
В то время как амарант и киноа часто упоминаются как «зерновые», они на самом деле являются небольшими семенами и считаются псевдозерновыми.
Одна 246 граммовая порция приготовленного амаранта содержит 52% от РСНП фосфора для взрослых, а тот же объем приготовленной киноа содержит 40% от РСНП (52, 53).
Оба этих продукта также являются хорошими источниками клетчатки, минералов и белка и, естественным образом не содержат глютена (54, 55).
Как и в случае с другими семенами, вымачивание, проращивание и ферментация могут увеличить доступность фосфора (56).
Резюме:
Древние злаки, такие как амарант и киноа, очень питательны и являются хорошими источниками фосфора. Одна 246 граммовая порция содержит не менее 40% от рекомендуемой суточной нормы потребления фосфора.
10. Фасоль и чечевица
Такие бобовые, как фасоль и чечевица также содержат большое количество фосфора, а их регулярное употребление связано с меньшим риском многих хронических заболеваний, включая рак (57, 58).
Всего одна 198 граммовая порция вареной чечевицы содержит 51% от РСНП фосфора и более 15 г клетчатки (59).
Фасоль и другие бобовые также богаты этим минералом, особенно Великая Северная фасоль, нут, фасоль белая Нэви и фасоль пинто, которые содержат по меньшей мере 250 мг на порцию (от 164 до 182 грамм) (60, 61, 62, 63).
Как и другие растительные источники фосфора, доступность минерала может быть увеличена за счет замачивания, проращивания и ферментации бобовых (46, 64, 65).
Резюме:
Такие бобовые, как фасоль, чечевица и нут, особенно когда они предварительно вымочены, пророщены или ферментированы, являются богатыми источниками фосфора, содержащими по меньшей мере 250 мг на порцию (примерно 160-200 граммов).
11. Соя
Соя может быть использована во многих формах, некоторые из которых содержат больше фосфора, чем другие.
Зрелые соевые бобы содержат больше всего фосфора, тогда как эдамаме (вареные в воде или приготовленные на пару незрелые соевые бобы) содержит на 60% меньше этого минерала (66, 67).
Зрелые соевые бобы могут быть сварены или обжарены. Их употребление обеспечивает организм более чем на 100% от РСНП на 172 граммовую порцию (68).
Ферментированные соевые блюда, такие как темпе и натто, также являются хорошими источниками, обеспечивая 212 мг и 146 мг на 85 граммовую порцию, соответственно (69, 70).
Большинство других приготовленных соевых продуктов, таких как тофу и соевое молоко, являются не такими хорошими источниками фосфора, которые содержат менее 20% от РСНП на порцию (71, 72).
Резюме:
Цельные соевые бобы и ферментированные соевые продукты являются хорошими источниками фосфора, обеспечивая до 100% от рекомендуемой суточной нормы потребления на порцию.
12. Продукты с добавлением фосфатов
Хотя фосфор естественным образом присутствует во многих пищевых продуктах, некоторые обработанные пищевые продукты также содержат большое количество добавок.
Добавки фосфатов усваиваются почти на 100% и могут добавлять в рацион от 300 до 1000 мг дополнительного фосфора в день (73).
Чрезмерное потребление фосфора было связано с потерей костной массы и повышенным риском смерти, поэтому важно не потреблять намного больше рекомендуемого количества (74, 75).
К обработанным продуктам и напиткам, которые часто содержат добавки фосфатов, относятся:
- Обработанные мясные продукты: говядина, баранина, свинина и курятина часто маринуются или инъецируются фосфатными добавками, чтобы мясо стало нежным и сочным (76, 77, 78).
- Напитки Cola: часто содержат фосфорную кислоту – синтетический источник фосфора (79).
- Выпечка: печенье, блинные смеси и другая выпечка могут содержать фосфатные добавки в качестве разрыхлителей (80, 81).
- Фаст-фуд: согласно одному из исследований 15 основных американских сетей быстрого питания, более 80% пунктов меню содержали добавленные фосфаты (82).
- Полуфабрикаты: фосфаты часто добавляют в полуфабрикаты, такие как замороженные куриные наггетсы, с целью ускорения их приготовления и увеличения срока годности (80, 83).
Чтобы узнать, содержат ли приготовленные и обработанные пищевые продукты или напитки фосфор, ищите ингредиенты со словом «фосфат» на упаковке.
Резюме:
Обработанные продукты и напитки часто содержат фосфатные добавки для повышения качества и увеличения срока годности. Они могут вносить большое количество фосфора в ваш рацион.
Подведем итог
- Фосфор является важным питательным веществом, необходимым для здоровья костей и многих других функций организма.
- Его можно найти во многих продуктах питания, но больше всего фосфора содержится в продуктах животного происхождения, молочных продуктах, орехах и семенах, цельных зернах и бобовых.
- Многие обработанные пищевые продукты также содержат фосфор из фосфатных добавок, используемых для продления срока годности или улучшения вкуса, или текстуры.
- Искусственные фосфаты и животные источники фосфора являются наиболее хорошо усваиваемыми, в то время как растительные источники могут быть вымочены, пророщены или ферментированы, чтобы увеличить количество усваиваемого фосфора.
- В то время как фосфор полезен при потреблении в умеренных количествах, избыточное его получение из искусственных добавок может быть вредным для вашего здоровья. Люди с заболеванием почек также должны ограничить его потребление.
- Понимание того, какие продукты содержат фосфор в большом количестве, может помочь вам контролировать его потреблением по мере необходимости.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Фосфор « Предыдущая запись Следующая запись »
Фосфор
Химический элемент фосфор относится к неметаллам. Он был открыт в 1669 году Хеннигом Брандом.
Зона данных
Классификация: | Фосфор - неметалл |
Цвет: | Белый фосфор обычно бледно-желтый |
Атомный вес: | 30.97376 |
Состояние: | цельный |
Температура плавления: | 44.2 o С, 317,3 К |
Температура кипения: | 280,5 o С, 553,7 К |
Электронов: | 15 |
Протонов: | 15 |
Нейтронов в наиболее распространенном изотопе: | 16 |
Электронные оболочки: | 2,8,5 |
Электронная конфигурация: | 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 3 |
Плотность при 20 o C: | 1.82 г / см 3 |
реакций, соединений, радиусов, проводимости
Атомный объем: | 17,0 см 3 / моль |
Состав: | P 4 тетраэдрическое расположение (белый фосфор) |
Твердость: | 0,5 mohs |
Удельная теплоемкость | 0,77 Дж г -1 K -1 |
Теплота плавления | 0.657 кДж моль -1 |
Теплота распыления | 315 кДж моль -1 |
Теплота испарения | 12,129 кДж моль -1 |
1 st энергия ионизации | 1011,7 кДж моль -1 |
2 nd энергия ионизации | 1903,2 кДж моль -1 |
3 rd энергия ионизации | 2911.9 кДж моль -1 |
Сродство к электрону | 72,07 кДж моль -1 |
Минимальная степень окисления | -3 |
Мин. общее окисление нет. | -3 |
Максимальное число окисления | 5 |
Макс. общее окисление нет. | 5 |
Электроотрицательность (шкала Полинга) | 2,19 |
Объем поляризуемости | 3.6 Å 3 |
Реакция с воздухом | сильный, ⇒ P 4 O 10 воспламеняется |
Реакция с 15 M HNO 3 | легкая, ⇒ NO x |
Реакция с 6 M HCl | нет |
Реакция с 6 М NaOH | мягкий, ⇒ PH 3 (фосфин) может воспламениться |
Оксид (оксиды) | P 4 O 10 , P 4 O 6 |
Гидрид (-ы) | PH 3 , P 2 H 4 + другие |
Хлорид (ы) | PCl 3 , PCl 5 , P 2 Класс 4 |
Атомный радиус | 100 часов |
Ионный радиус (1+ ион) | – |
Ионный радиус (2+ ионов) | – |
Ионный радиус (3+ ионов) | 58 вечера |
Ионный радиус (1-ионный) | – |
Ионный радиус (2-ионный) | – |
Ионный радиус (3-ионный) | – |
Теплопроводность | 0.24 Вт м -1 K -1 |
Электропроводность | 1,0 x 10 -10 См -1 |
Температура замерзания / плавления: | 44,2 o С, 317,3 К |
Красный фосфор позволяет спичкам зажигать.
Hennig Brand открыла фосфор. Белый фосфор светится с завышенной силой. Естественная хемилюминесценция белого фосфора дает довольно тусклое зеленое свечение.«Алхимик в поисках философского камня». Написал Джозеф Райт в 1771 году.
Открытие фосфора
Доктор Дуг Стюарт
Хенниг Бранд открыл фосфор в 1669 году в Гамбурге, Германия, приготовив его из мочи. (Моча, естественно, содержит значительное количество растворенных фосфатов.)
Бранд назвал обнаруженное им вещество «холодным огнем», потому что оно светилось в темноте.
Бранд был алхимиком и, как и другие алхимики, скрывал свои методы.
Он не раскрыл свой метод публично, решив вместо этого продать его Иоганну Даниэлю Крафт и Кункель фон Ловенштерн. (1)
За дополнительную плату он также раскрыл свой секрет Готфриду Вильгельму Лейбницу, более известному благодаря открытию исчисления независимо от Исаака Ньютона.
Лейбниц, который также мыслил как алхимик, ошибочно полагал, что Бранд может открыть философский камень, произведя большое количество фосфора. (1)
Считается, что методБрэнда заключался в испарении мочи с образованием черного осадка, который затем оставался на несколько месяцев.Затем остаток нагревали с песком, удаляя различные газы и масла, которые конденсировались в воде.
Последним удаляемым веществом, конденсирующимся в виде белого твердого вещества, был фосфор. (2)
Это был типичный алхимический метод - алхимики изучали свойства жидкостей организма, надеясь лучше понять живые существа в поисках философского камня, который, как они считали, открывает перспективу вечной жизни.
Метод Брэнда стал более широко известен в 1737 году, когда неизвестный продал его Академии наук в Париже.
Фосфор производился этим методом до 1770-х годов, когда шведский ученый Карл Вильгельм Шееле - первооткрыватель хлора и один из независимых первооткрывателей кислорода - не обнаружил, что фосфор можно получить из кости. (3)
Название происходит от греческого слова «фосфор», означающего «несущий свет».
Интересные факты о фосфоре
- Когда Хенниг Бранд открыл фосфор, он стал первым человеком в истории, открывшим элемент.(Конечно, другие элементы, такие как золото и серебро, уже были известны - но у них не было имени, названного первооткрывателем.) Случай похож на открытие Урана Уильямом Гершелем в 1781 году. Другие планеты были известны тысячами
Фосфор
Основная функция фосфора - передача энергии от растений. уходит на хранение в сахаре и крахмале. Его наблюдаемый эффект для улучшения развития корней, размера семян и развития цветов.
Попадая в почву, он настолько активен, что почти полностью неподвижен. Растению нужна хорошая корневая структура, чтобы найти его; с другой ручной фосфор не подвержен потерям при выщелачивании,
И pH, и биологическая активность влияют на доступность фосфора растениям.
Стоимость удобрений зависит от того, как он распространяется, и от наличия воды.
Таблица 20. Сравнение фосфорных удобрений сравнение удобрений.
Phosphorus - мощный брокер. Он контролирует и распределяет энергия, захваченная фотосинтезом, чтобы сохранить эту энергию в сахара и крахмалы.
Это также важный элемент в каждом метаболическом процессе. Это входит в состав ДНК и РНК и необходим для синтеза белка.Корень узелки, связанные с фиксацией азот требует достаточного количества фосфора.
Но роль фосфора в передаче энергии заключается в его самый важный вид деятельности и тот, на который больше всего влияет дефицит.
Семена содержат большое количество фосфора. Дефицит фосфора уменьшает количество и размер семян. Более крупные семена могут прорасти из глубины в почву, и прорастающие растения большая устойчивость к засухе.
Фосфор - стимул для развития корней.Корни разветвляются и корневые волоски обильно образуются в непосредственной близости от источника фосфора. Из-за воздействия на корни фосфор является основным фактором определение раннего роста растения и его силы роста на всем протяжении время года.
Азот и фосфор дополняют друг друга. тенденции. Азот позволяет растению улавливать энергию солнечного света, а фосфор облегчает фактическое использование энергии. Азот необходимый компонент белков, но фосфор управляет синтез белков.
В полевых культурах азот способствует росту трав, в то время как фосфор способствует развитию бобовых культур.
Однако азот в нитратной форме (от слабокислой до щелочной почвы) конкурирует с фосфором за поглощение корнями растений. Но это намного подвижнее, а фосфор может быть подавлен избытком азот, даже если в противном случае его достаточно.
Недостаток фосфора, как и азота, вызывает задержку роста. рост. У некоторых растений нижняя сторона листьев может быть пурпурной из-за к накоплению недоиспользованных сахаров.Дефицит фосфора задерживает рост новых побегов и развитие цветков.
Ограничения подвижности фосфора
Благодаря высокой реактивности практически со всем, с чем контактирует, фосфор имеет более низкую подвижность, чем любое другое питательное вещество. Это могут связываться с почвенными организмами, минеральными элементами (особенно алюминий, кальций и железо), а также глинистыми минералами, содержащими алюминий или железо. Следовательно, фосфор не остается в свободном состояние на долгое время, и любое количество, потребляемое растениями, обычно происходит из область в пределах доли дюйма вокруг корней.
Одно из немногих сельскохозяйственных преимуществ временно анаэробных условие состоит в том, что это вызывает изменение фосфата железа с фосфата железа к фосфату железа, который более растворим.
В противном случае фосфор становится доступным для растений лишь медленно. Более того, в прохладную погоду, особенно весной, биологическая активность низкая, а фосфор доступность может быть низким, даже если тест почвы показывает адекватная сумма.
Преимущество этой неподвижности состоит в том, что она ограничивает потери от выщелачивания до такие низкие уровни, что их можно измерить только за периоды 50-100 лет1.Загрязнение воды фосфатами вызвано не вымыванием фосфора через почву, а стоком фосфорсодержащие удобрения с поверхности.
Факторы, влияющие на подвижность фосфора
pH почвы
pH влияет на ограничение доступности фосфора в несколько путей:
- низкий pH снижает биологическую активность и разнообразие, что ограничивает эффективность почвенных организмов в содействии высвобождению фосфор
- на выветренных почвах - особенно во влажных районах востока, юг и северо-запад - низкий pH увеличивает доступный алюминий, который связывает фосфор.
- высокий pH ограничивает подвижность за счет осаждения кальцием
В итоге получается окно - в большинстве случаев случаи в диапазоне pH от 6,5 до 6,8 - где эти тенденции к иммобилизовать выпадение фосфора.
На большинстве кислых почв pH можно регулировать с помощью извести, но на щелочных почвах. Контроль pH почвы - дело непростое. Где высоко из-за засушливости условиях, постоянное орошение для выщелачивания солей может помочь, хотя избыточное орошение вымывает некоторые важные питательные соли в процесс.Гипс может помочь, растворяя нерастворимые карбонаты натрия. Если почва находится поверх известнякового пласта или в сухие условия, торфяной мох и мелко измельченный сера обычные природные материалы для повышения кислотности; но они могут быть дорогими. Алюминий сульфат и серная кислота - синтетические альтернативы.
К счастью, биологическая активность снижается ущерб от солонцеватых почв. Производство органических кислот как побочный продукт метаболизма создает отдельную среду с пониженным pH вокруг корней растений, где активность наиболее высока.
Фосфор и вода
Основной механизм, которым корни растений поглощают фосфор, а также другие питательные анионы (азот, сера, бор, молибден и кремний) - растворяется в почвенной воде. Хотя растворимость фосфора в воде низкая, подходит для растений рост, если поток воды постоянный в течение вегетационного периода.
Верно и обратное. Фосфор важен для хороших корней развитие, и хорошее корневое развитие необходимо, чтобы растение, чтобы найти воду.Следовательно, достаточное количество фосфора необходим в начале сезона.
Кроме того, внесение фосфорных удобрений влияет на его доступность. Обработка фосфорных удобрений приводит к получению высокий рост в небольшом объеме почвы. В сухую погоду отсутствие хорошо расположенных корней ограничивает способность растения впитывать воду. Сухая погода также вызовет опускание корней в поисках влаги, вдали от удобренной зоны. Больше заботы, чем обычно необходимо для обеспечения удовлетворительного водоснабжения.
Следовательно, если имеется ирригационная система, обеспечивающая достаточное количество воды в течение всего сезона, подбивка или бандажирование, вероятно, самый эффективный способ использования удобрение. В противном случае лучшая процедура - транслировать удобрения и тщательно пропахать.
Насыщение фосфорного резервуара
Одним из способов преодоления тенденции почвы к поглощению фосфора является засыпать удобрениями до такой степени, чтобы все механизмы, которые могут связывать фосфор, подавлены.Это один Обоснование внесения фосфорных удобрений.
Стратегия часто срабатывает, но может быть опасной. Фосфор может присутствовать в таких чрезмерных количествах, что вредно влияет на рост сельскохозяйственных культур. Основная опасность фосфора перегрузка - это уменьшение количества микроэлементов доступность, особенно железа, марганец и цинк. Фосфор должен быть необычно высокий, чтобы быть таким вредным, но иногда это бывает.
Роль органического вещества и биологической активности
Органические вещества и активность почвы организмы имеют сильное влияние на доступность фосфора.Все, что выделяется разлагающимися остатками, легко доступно.
Фосфор, улавливаемый грибами распространяется по бесчисленным расширениям их микроскопические нити (мицелий). После гибели грибов высвободившиеся фосфор распределяется более равномерно по всей почве. А Следствием этого является то, что выброс фосфора на пастбище скоро хорошо распределится. Это снижает потребность в орошении, заявлено раньше на почвах, обработанных фосфорными удобрениями.
Органическое вещество может разрушать фосфат алюминия связь в кислой почве, потому что алюминий имеет более сильное сродство к органического вещества, чем фосфора.
Почвенные организмы вызывают образование органических кислот в виде отходов их метаболизма. Эти кислоты эффективны при растворении неорганических фосфор. Особенно высокая активность корней растений производит высокую концентрацию кислот, что особенно благоприятно доступность фосфора.
Некоторые грибы проникают в корни растений с целью извлечения углеводы. Ценность этих грибов - микоризы - составляет что они накапливают минералы, в том числе фосфор, который они пропускают к корням.Грибы, помогающие растениям получать фосфор аналогичен клубенькообразующим бактериям, которые обеспечивают азот к бобовым.
Однако, как и в случае азотфиксации, это обмен и сотрудничество между растением и микроорганизмом - агент в крайнем случае. Если растение может получать фосфор (или другой минералы) более легким путем с меньшим расходом углеводов, он сделает это, чтобы отвлечь свою энергию куда-нибудь. Микоризы полезны только при низком уровне доступного фосфора.Они есть вероятно, ответственны за успех деревьев в почвах, бедных фосфор и может быть наиболее полезен для многолетних растений.
Органические вещества и биологическая активность часто преобладающие источники фосфора, особенно в щелочных почвы. Вспаханный дерн дает хороший урожай в первый год, потому что фосфора, выделяемого разлагающимися остатками.
Корневая активность
С помощью простого, но технологичного химического процесса, корни растений способствуют распаду нерастворимых фосфаты кальция, высвобождая фосфор.Эта процесс может происходить с любым растением, имеющим высокую потребность в кальции. Это было продемонстрировано с использованием сквоша и, несомненно, является фактором способность многих бобовых, любящих кальций, напрямую использовать камень фосфат.
Удобрения
Таблица 20. Сравнение фосфорных удобрений перечисляет только те органические материалы, которые предлагают щедрый запас фосфора. Другие, такие как коровий навоз, сено и семенные муки хороши для сохранения фосфора и возможно, они могут обеспечить достаточное количество растущих растений, даже если почва фосфор низкий.Но их ценность для наращивания сомнительна. почвенный фосфор, где фосфорно-азотный баланс низкий.
Из перечисленных неорганических материалов два натуральных продукта хард-рок и коллоидный фосфат горных пород - также называемый фосфат мягкой породы. Альтернативное название твердого фосфата из Флориды - галька фосфатная. Обычно они используются в производство товарных фосфорных удобрений, четыре из которых перечислены в таблице 20. Сравнение фосфорных удобрений .
Коллоидный каменный фосфат - разновидность, обычно доступная для органическое сельское хозяйство. При добыче каменного фосфата из Флориды очень тонкодисперсная руда низкого содержания удаляется смывом до отстойник. После испарения воды любой осадок, который имеет содержание фосфатов 20% или более продается в качестве корма для животных дополнение; остальное продается как коллоидный фосфат для удобрений использовать.
Из четырех синтетических удобрений, перечисленных в таблице 20. Сравнение фосфорных удобрений , суперфосфат самый старый.Это был впервые произведен в Англии в середине девятнадцатого века. века путем растворения костной муки в серной кислоте. Новый продукт стал настолько популярен среди фермеров, что кости вскоре стали дефицитный. Англичане рыскали по Европе в поисках их и заработали репутация «упырей Европы». В конце концов, отрасль была был спасен, когда в Северной Африке был обнаружен каменный фосфат, и производство суперфосфата неуклонно росло до последних лет.
Однако сегодня суперфосфат считается неэффективным из-за его относительно низкое содержание фосфора и было заменено тройной фосфат и моноаммоний фосфат и диаммонийфосфат.Благодаря серная кислота, суперфосфат представляет собой комбинацию кальция фосфат и сульфат кальция или гипс, а тройной фосфат не содержит сульфатов. Два фосфата аммония удобрения представляют собой смесь аммиака и фосфорной кислоты и теперь самые популярные фосфорные удобрения в мире.
Сравнения
Идеальным удобрением кажется птичий помет; это дешево и загружено азот и фосфор. Однако, навоз садкового слоя, самый сильный, это трудно справиться непрофессионально и следует использовать осторожно по нескольким причинам:
- он грязный, его трудно убрать, и он оставляет запах на несколько дней или недели
- он может препятствовать прорастанию и травмировать рассаду из-за высокое содержание аммиака и солей
- он может загрязнять грунтовые воды быстрее, чем другие удобрения
- в нем сравнительно мало калия, но обычно много извести содержание; тяжелые или постоянные приложения могут pH до чрезмерного уровня.
Внесение навоза садковых несущих почвы не должны превышать 5 тонн / акр или 250 фунтов / 1000 кв. футов. Это не приятный материал, но почвы, на которые он регулярно попадает, не являются кислыми или с низким содержанием фосфора.
Костная мука - древнейшее фосфорное удобрение. Причитающийся из-за своей высокой стоимости, сегодня он популярен в основном среди смотрители небольших садов. Содержание питательных веществ обычно составляет определяется доступным содержанием NPK, обычно 1-11-0, а не общее содержание, указанное в Таблица 20.Сравнение фосфорных удобрений .
Когда-то фермеры сами производили костную муку путем обжаривания костей забитого скота или замачивания костей в моча или вода и дать им возможность забродить. Кости тоже были компостируются путем смешивания их с древесной золой или известь негашеную и засыпать почвой на несколько недель.
По стоимости фунта фосфора твердой и коллоидной породы фосфаты дешевле костной муки; но доступность фосфора намного ниже.Фосфаты горных пород - это остатки скелетов морских животных, которые имеют схожий состав с костями наземных животных, а именно сочетание фосфата кальция и извести. Через длительные периоды времени, однако, пока отложения все еще находились под водой, карбонаты в известь постепенно заменялась фторидами, в результате чего стабильный материал. Коллоидный фосфат сразу содержит около 2% доступный фосфат по сравнению с 11% для костной муки; Тяжелый рок фосфат может содержать 3% доступного фосфата.
Результаты экспериментов по сравнению твердого и коллоидного фосфорита. кажется, не существует, но в любом случае доступный фосфор в оба продукта. Выбор того или другого на основе мизерная доступность упускает смысл использования камня фосфат. Порошки горных пород применяются либо потому, что они дешевы, либо из-за решения использовать удобрения, питательные вещества которых высвобождается биологической активностью почвы.
Коллоидные частицы фосфата настолько мелкие, что они опасны для легких, и с ними следует обращаться с респиратора.
Каменный фосфат очень доступен в кислых почвах. Она имеет с большим успехом использовался на черноземах штата Иллинойс.
Несмотря на свою высокую стоимость, костная мука часто предпочтительнее каменного фосфата, особенно в небольших садах, по трем причинам:
- легче получить
- его более высокая доступность значительна
- легче выкладывать.
Где немедленное воздействие на поглощение растений важно, ограниченная доступность фосфора в каменных фосфатах главное препятствие для его широкого использования.Где почва pH выше 6, обычно оптимальный по другим причинам, фосфор низкая доступность каменного фосфата или коллоидного фосфата без помощи биологической активности. Костная мука предлагает более высокую начальную доступность и больше подходит для почти нейтральная почва, но та часть, которая не изначально доступный, медленно растворяется. Рок и коллоидный фосфат и в меньшей степени костная мука полезны в основном для их долгосрочные преимущества.
Каменный фосфат, как и другие каменные порошки, стал доступен при внесении навоза.Хотя доказательства этому вера слаба, я иногда рекомендовал комбинация как отчаянная мера. Некоторые исследования заключают что смесь эффективна, а другие - нет. В эффективность может зависеть от состояния навоза. Теоретически Считается, что органические кислоты навоза растворяют каменный фосфат. Но свежий навоз, как правило, имеет высокий pH, что может снизить эффективность кислот. Однако перепревший навоз немного кислый и может быть более эффективным.
Альтернатива увеличению краткосрочной полезности каменных порошков заключается в том, чтобы разложить их перед превращением под насаждение сидераты.Загнивание растительности стимулирует высокий биологическая активность и производство органические кислоты; это ускорит доступность камня порошки.
Несмотря на ограниченную доступность, каменный фосфат может быть эффективно используется некоторыми растениями. Нет единого мнения о том, что эти растения есть, но у всех в списке гречиха, сладкий клевер и горчица; другие рекомендации - индийская кукуруза и рапс. Наиболее бобовые лучше среднего собирают фосфат, а большинство травы и мелкое зерно хуже среднего.
Для философского сравнения каменного фосфата и синтетического, кислые удобрения, см. главу 1. Введение . Где органические стандарты сертификации, запрещающие использование синтетического фосфора удобрения действуют по философским причинам или по маркетингу Для этого следует отдавать предпочтение каменному или коллоидному фосфату. В остальном стоит подумать о синтетике, особенно если они менее затратны, и их использование ограничено начальным периодом накопление запасов фосфора.Среди синтетики тройной фосфат или суперфосфат должны быть выбор2.
Перед применением любых неорганических фосфорных удобрений следует: определить, что фосфора действительно недостаточно. Органические остатки содержат больше фосфора, чем думает большинство людей, и часто достаточно для поддержания запаса почвы. Больше всего фосфора в остатки неорганические, но как органическая, так и неорганическая формы имеют высокая доступность. Единственное исключение - начало уборки холодной весной; это может потребовать дополнительного фосфора, даже если запасы почвы адекватный.
Укрывистость
Тест на содержание фосфора отличается от тестов на другие основные питательные вещества в что результат не указывает, сколько фосфора содержится в почве, но только независимо от того, оправдано ли добавление удобрений. как следствие низкий результат теста сам по себе не указывает, сколько удобрений вероятно, будет необходимо.
Необходимая сумма зависит от фиксирующей способности почва, то есть способность почвы удерживать фосфор удобрений.Сила фиксации зависит от характера почвы и от почвы. pH. Несколько штатов разработали тесты для измерения этого фиксирующая способность, или они успешно коррелировали тест на фосфор с фиксирующей силой. Например, в Университете Вермонта рекомендация по удобрению на фосфор и алюминий тесты, исходя из предположения, что алюминий отвечает за блокировку фосфор. Этот метод очень хорошо работает на кислых почвах Вермонта и возможно, в других штатах Новой Англии, но не для почв с низким содержанием алюминия.
В состоянии, когда рекомендации основаны на фиксирующей способности почва, и если почва и pH характерны для этого состояния, тогда рекомендация по удобрению может быть очень хорошей. В противном случае один должен делать выбор, основываясь на других, обычно средних соображениях.
Одно практическое правило при планировании использования растворимого фосфора удобрения, заключается в определении количества фосфора, необходимого для выращивая урожай, а затем увеличивайте это примерно на 50%. Таблицы 3. Расчетные потребности в удобрениях - полевые культуры и 5.Средняя потребность в питательных веществах для овощей , за Например, можно использовать для оценки необходимой суммы.
Каменный фосфат обычно используется для долгосрочные выгоды, а не удовлетворение немедленного спроса. Скорость примерно 1 тонна / год. Это приложение основано на представление о том, что такое количество обеспечит урожай в течение 4 лет, что примерно столько, сколько можно спланировать заранее. Но сумма произвольно и более или менее может распространяться с теми же результатами, если, конечно, немедленная доступность 2% не является существенной.
Костная мука занимает промежуточное положение между каменным фосфатом и растворимые синтетические материалы, поэтому подходят промежуточные нормы.
Таблица 20. Сравнение фосфорных удобрений также показывает, сколько каждого из удобрения необходимы для обеспечения заданного количества фосфора.
1 В экстремальных условиях выщелачивание фосфора может быть значительным, например, в очень крупных почвах с небольшим содержанием органических веществ или глины или в торфяных почвах с небольшим содержанием алюминия или глины.Некоторая потеря также происходит из-за выщелачивания растворимых органических веществ, содержащих фосфор. [вернуться к тексту]
2 см. Главу 10. Азот - другие соображения за аргумент против использования фосфата аммония или любых удобрений, содержащих аммиак или соль аммония [вернуться к тексту]
.Что такое фосфор? Недостатки, преимущества, источники и факты
- Перейти к основной навигации
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к основной боковой панели
- На главную
- О
- Подарки
- Статьи
- Контакты Поиск
-
- Путешествия
- Северная Америка
- Соединенные Штаты Америки
- Западная Европа
- Германия
- Нидерланды
- Восточная Европа
- Венгрия
- Юго-Восточная Азия
- Северная Америка
- Филиппины
- Кафе на Филиппинах
- Вьетнам
- Путешествия
- Океания
- Австралия
- Потеря веса
- ews
- Эфирное масло
- Фрукты
- Зерна
- Травы
- Орехи и семена
- Специи
- Овощи
Фосфор - Полное руководство по фосфору
Фосфор участвует в формировании костей и зубов, а также в метаболизме, функции кидени, росте клеток и сокращении сердечной мышцы. Он не только помогает преобразовывать пищу в энергию (это имеет решающее значение для производства АТФ, молекулы, которую организм использует для хранения энергии), но также помогает в использовании витаминов, особенно с витаминами B.Клеточные мембраны состоят в основном из фосфолипидов. Неорганические составляющие кости - это прежде всего соль фосфата кальция, называемая гидроксиапатитом.
Различные формы или альтернативные названия для Phosphorus :
фосфат кальция
фосфолипиды
Хорошими источниками Phosphorus являются:
мясо, рыба, яйца молоко,
Мы отсортировали нашу базу данных по питанию по продуктам с высоким содержанием фосфора. Таким образом, вы можете легко увидеть, сколько содержится в разных продуктах. Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных, используя поле поиска ниже, или просмотреть содержание фосфора по категории продуктов.
Фосфор в пищевых продуктах - по категориям пищевых продуктов
Дефицит фосфора может вызвать:
нерегулярное дыхание
усталость
беспокойство
кожная чувствительность
изменения массы тела
Рекомендуемая диета (RDA) для Phosphorus :
4000609 мг детям 1-3 года дети 4-8 лет 500 мг
дети 9-18 лет 1250 мг
Мужчины 19-70 лет 700 мг
Женщины 19-70 лет 700 мг
Беременность 19-50 лет 700 мг
Лактация 19-50 лет 700 мг
Для получения дополнительной информации о рекомендованной суточной норме питательных веществ см. Наш полный список рекомендованных диетических добавок.
.