Содержание тирозина в продуктах питания таблица
что это такое и для чего он нужен, польза для щитовидной железы, таблица где содержится
Тирозин относятся к тем главным аминокислотам, которые являются нейромедиаторами в организме. Он стимулирует множество химических процессов, участвует в синтезе соединений белка и антител, мышечных тканей. Аминокислота тирозин входит в строение всех клеток организма, принимает участие в синтезировании некоторых гормонов, отвечает за умственные процессы и психоэмоциональное состояние. Организм способен производить ее во внутренних структурах даже при условии того, что это вещество не поступает с продуктами питания и какими-либо добавками.
Функции и действия l-тирозина
Тирозин образуется и формируется в организме посредством фенилаланина, усваиваемого как дофамин, норадреналин, адреналин. Соединения регулируют нейрофизиологическую функцию:
• параметры памяти;
• внимательность;
• эмоциональное состояние и настроение;
• подвижность;
• наблюдательность;
• бдительность.
Обратите внимание.
Тирозин производит и синтезирует вспомогательные химические соединения и гормоны. Помогает работоспособности органов, производящих и контролирующих уровень гормонов всего организма – надпочечников, щитовидной железы и гипофиза.
Функции тирозина:
1. Синтезирование белка. Аминокислота участвует в строительстве молекул белка. Она в разных проявлениях следит за работоспособностью генов, химическими процессами, за обеспечением регулирования клеточных структур. Благодаря синтезированию протеинов происходит полноценный рост клеток.
2. Мозг и его работоспособность. Тирозин предупреждает все возможные проблемы функциональности мозговой деятельности. Аминокислота участвует в синтезе дофамина и норадреналина – веществ, транспортирующих импульсы от нейрона к нейрону.
3. Нервная система. Тирозин способен снижать мощность эмоций, нейтрализует негативное влияние стрессовой ситуации, помогает избавляться от усталости и положительным образом влияет на сон, помогает в работе ума, повышает уровень интеллекта.
4. Синтез меланина. Участие в синтезировании вещества, являющееся пигментом белка, который придает определенный цвет коже, защищает от ультрафиолетовых лучей.
5. Регулирование гормонов. Влияет на щитовидную железу, регулирующую метаболизм и образование клеток, и гипофиз, отвечающий за репродуктивную функцию. Аминокислота l тирозин способна повлиять откладывание жировой ткани и аппетит.
Полезная роль тирозина для человека:
• улучшение настроения, поддержка чувства стабильного счастья;
• приумножение когнитивных функций в период стрессовой ситуации;
• защита организменных структур от отрицательных действий после тревожных моментов и потрясений;
• улучшение концентрации внимания;
• состояние бодрости, выработка гормонов удовольствия.
L-тирозин для щитовидной железы
Л-тирозин поддерживает работу щитовидной железы, способен повышать концентрацию тироксина и трийодтиронина, имеет важное значение для:
• уровня энергетического баланса;
• контроля массы тела;
• эмоционального состояния;
• здоровья кожных покровов.
Компонент способен бороться с депрессиями, сахарным диабетом, инсультом, ожирением и другими. L-tyrosine назначается для улучшения мозговой работы и мотивированности, укрепления сексуальной функции и силы полового влечения.
Обратите внимание.
Отпускаемый в аптеках без рецепта врача, тирозин может принимать в небольших дозах взрослый человек (старше 18 лет).
Стандартный курс – употребление препарата в течение 3 месяцев от 100 до 150 мг из расчета на 1 килограмм массы. Возможно проявление побочных эффектов:
• чувство усталости;
• болевое ощущение в суставных частях организма;
• сильная головная боль;
• головокружение;
• проявление изжоги;
• аллергические реакции;
• нарушение сна;
• болевой синдром в желудке.
Во избежание побочных действий рекомендуется придерживаться стандартной дозировки. Нельзя употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы без назначения лечащим врачом. Лучше отказаться:
• женщинам в период беременности и лактации;
• людям, принимающим тироидные вещества;
• лицам детского возраста;
• молодым девушкам;
• персонам с индивидуальной непереносимостью веществ.
Запрещается тирозин в комплексе с антидепрессантами, больным шизофренией.
Последствия недостатка l-тирозина
Пониженный уровень тирозина хронического плана способен привести к гипотиреозу. Симптомы заболевания развиваются на фоне недостаточного поступления вещества. Гипотиреоз – недостаточная функция щитовидной железы, влияет на обмен веществ и температурный режим – очень пониженный. Гипотиреозом называют состояние организма, находящееся в длительном дефиците гормона. Зарегистрированы более часто из всех симптомов: взрослое население – микседема, детский возраст – кретинизм.
На фоне недостатка тирозина может возникнуть такое патологическое заболевание, как тирозинемия. Это обусловлено недостаточной активностью фумарилацетоацетат-гидролаза. Мутационные процессы влекут за собой нарушенный обмен тирозином с печенью, почками, нервами периферии.
Проявляются некоторые побочные действия из-за низкого баланса энергии:
• неконтролируемое увеличение массы тела;
• резкое уменьшение мышечной ткани;
• опухшее состояние шеи;
• деменция;
• нарушенная работа менструального циклы у женщин;
• запоры;
• долгие неизлечимые мигрени;
• болевой синдром в спинном отделе;
• сухие и ломкие волосы;
• нарушение кровообращения;
• понижение артериального давления;
• вялое и апатичное состояние.
Назначается в качестве поддержания функции тирозин для щитовидной железы в дозировке от 500 мг до 1000 мг ежедневно по 2-3 раза. Не рекомендуется принимать с пищей для качественного поглощения в желудочно-кишечном тракте. Известны некоторые побочные эффекты:
• тошнота;
• рвота;
• диарея;
• боль в голове.
Обязательно перед применением проконсультироваться с врачом эндокринологом.
Существуют другие возможности поддержания уровня гормонов, которые применяются в совокупности с употреблением препарата L-тирозина. К таким способам относятся:
• постоянное здоровое питание, стабильная диета;
• выполнение дыхательных упражнений и занятия йогой;
• периодические медитации;
• поддержка активного образа жизни;
• потребление достаточного уровня чистой воды, питьевой баланс;
• участие в терапевтических практиках, таких как иглоукалывание, массажи.
Именно l-тирозин имеет влияние на гипофиз, железы, отвечающие за передачу сигналов для достаточного воспроизведения тиреотропного гормона.
Суточная норма
Человек старше 18 лет требует по 25 мг вещества на 1 килограмм массы тела за 24 часа. Хотя бы половина суточной нормы в стандартных ситуациях поступает в организм с пищевыми продуктами, а потому для устойчивости к стрессам либо улучшения функциональности мозга потребуется примерно 12 мг на 1 килограмм массы.
Внимание.
При депрессивных состояниях целесообразна доза в 0,5-1 гр тирозина по 3 раза в сутки, при нормализации сна – 1500 мг.
Прием дополнительных препаратов основывается на симптоматике заболеваний или цели человека, в зависимости от рекомендаций специалиста. Усвояемость компонентов тирозина организмом определяется соблюдением инструкций по приему. Многие другие аминокислоты способны мешать нормальному движению вещества к мозговым клеткам, поэтому следует употреблять тирозин натощак, например, в виде добавки в смеси с соком апельсина и другими продуктами, содержащими витамин С, В-1, В-2, ниацином. При лечении депрессии и стрессов рекомендуется принимать l-тирозин в комплексе с травяной терапией – чаи из зверобоя, валерианы, ромашка, мелисса, мята.
В случаях невозможности сброса лишних килограммов даже при занятиях спортом и правильном питании, тирозин весьма действенен. Это происходит по причине влияние вещества на функции щитовидной железы, контролирующей в свою очередь процессы:
• распада жиров;
• синтез глюкозы;
• образование белков.
Признаки недостатка в организме
Недостаточное количество тирозина в организме влечет за собой нарушенную работоспособность нервной системы, функциональность щитовидной железы и надпочечников. Происходит ухудшение регуляции сосудистой системы, тормозится нормальный ритм обмена веществ, вследствие недостаточного синтезирования гормональной составляющей и медиаторов.
Симптомы дефицита тирозина в организме:
• слабость во всех частях тела, проявление гиподинамии и быстрого утомления;
• исчезновение интереса к любой деятельности и событиям, плохое настроение;
• увеличение веса с учетом обычного рациона питания, без повышения количества калорий и крупных порций;
• нарушения памяти и запоминания, внимательности, заторможенные мыслительные процессы;
• беспокойство и излишняя активность;
• появление сильной ломкости волос и ногтевых пластин.
Продукты богатые тирозином
Самая большая концентрация тирозина установлена в следующих продуктах.
Тирозин в продуктах питания, таблица:
В каких продуктах питания еще содержится тирозин:
• крупы: горох и чечевица, манная крупа, гречка, пшенная крупа, мисо и хумус, свежий и консервированный зеленый горох;
• фрукты и овощи: бананы, авокадо, груша, хурма, апельсин, папайя, фейхоа, киви, инжир, манго, яблоко, мандарин, ананас, капуста белокочанная, картофель, кабачок;
• ягоды: слива, черешня, абрикос, арбуз, виноград, черника, земляника, персик, клубника, клюква;
• зелень, грибы: укроп, петрушка, базилик, шампиньоны, шиитаке;
• орехи и семена: арахис, фисташки, кешью, грецкий орех, кунжут, семена подсолнечника, кедровый орех, фундук, миндаль;
• мучные изделия: макаронные изделия, хлеб из пшеничной и ржаной муки, пшеничная мука.
Содержание тирозина в продуктах способно покрыть потребность на 50% и более. Рацион питания должен быть обогащен перечисленными выше продуктами с содержанием тирозина. Это требуется для нормальной работоспособности всего организма человека.
При необходимости нужно начать прием препаратов тирозина, которые запустят борьбу с нарушениями работы мозга, усталостью, плохим настроением и другими проявлениями, а также в комплексной терапии наркомании, алкоголизма.
Дата: 19.04.2019 / 15:49
Содержание тирозина в продуктах питания
Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливыКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из орехов и семечекПродукты из говядины, закуски из дичи, закуски из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах Просмотрите наш Каталог программного обеспечения для питания.
Название продукта | Тирозин |
---|---|
Масло сливочное, соленое | 0,041 |
Сливочное масло, взбитое, с солью | 0,041 |
Масло сливочное безводное | 0,014 |
Сыр голубой | 1,295 |
Сыр, кирпич | 1.115 |
Сыр, бри | 1.200 |
Сыр, камамбер | 1.145 |
Сыр, тмин | 1,216 |
Сыр, чеддер | 1,202 |
Сыр чеширский | 1,128 |
Сыр колби | 1,147 |
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог | 0,604 |
Сыр творог сливочный с фруктами | 0.566 |
Сыр, творог, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или мелкий творог | 0,561 |
Примечание об использовании
- Данные о питании рассчитаны на 100 г веса продукта.
- Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию питательных веществ. Щелкните еще раз, чтобы изменить порядок сортировки.
- Щелкните число в нижнем колонтитуле таблицы, чтобы перейти на определенную страницу.
Выберите данные о питании для отображения
- Установите или снимите отметку с питательных веществ в списке ниже, чтобы выбрать, какие данные о питании отображать.
- Сокращения: г = грамм, мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, ккал = килокалория, кДж = килоджоуль.
Наши онлайн-базы данных по белкам и аминокислотам
См. Наш самый полный каталог онлайн-баз данных белков и аминокислот с базами данных по питательным веществам из США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Швеции, Швейцарии и т. Д.
Тирозин
Тирозин - незаменимая аминокислота. У животных он синтезируется из фенилаланина. Слово «тирозин» происходит от греческого tyri, что означает сыр, поскольку он был впервые обнаружен в 1846 году немецким химиком Юстусом фон Либихом в белке казеине из сыра.
Тирозин, используемый в качестве питательного вещества и / или пищевой добавки в лекарствах для животных, кормах и связанных с ними продуктах, обычно считается безопасным при использовании в соответствии с надлежащей производственной или кормовой практикой.
Тирозин и его применение в медицине
Тирозин является предшественником нейромедиаторов и повышает уровень нейромедиаторов в плазме (особенно дофамина и норэпинефрина), но практически не влияет на настроение. Влияние на настроение более заметно у людей, находящихся в стрессовых условиях (см. Ниже).
Ряд исследований показал, что тирозин полезен в условиях стресса, холода, усталости, потери любимого человека, например, при смерти или разводе, длительной работе и недосыпании, при снижении уровня гормонов стресса, снижении веса, вызванного стрессом. потеря, наблюдаемая в испытаниях на животных, улучшение когнитивной и физической работоспособности, наблюдаемое в испытаниях на людях; однако, поскольку тирозингидроксилаза является ферментом, ограничивающим скорость, эффекты менее значительны, чем эффекты L-DOPA.
В нормальных условиях тирозин не оказывает значительного влияния на настроение, когнитивные или физические способности. Суточная доза для клинических испытаний, подтвержденных в литературе, составляет около 100 мг / кг для взрослого, что составляет около 6,8 граммов на 150 фунтов. Обычная доза составляет 500–1500 мг в день (доза, рекомендуемая большинством производителей; обычно эквивалентна 1–3 капсулам чистого тирозина). Не рекомендуется превышать 12000 мг (12 г) в день.Фактически, слишком высокие дозы приводят к снижению уровня дофамина. Тирозин может снижать всасывание других аминокислот в высоких или хронических дозах. Уменьшает абсорбцию l-допа.
Источники питания тирозина
Тирозин содержится во многих продуктах с высоким содержанием белка, таких как курица, индейка, рыба, арахис, миндаль, авокадо, молоко, сыр, йогурт, творог, фасоль лима, семена тыквы, семена кунжута, бананы и соевые продукты. Тирозин также можно получить в виде добавок.
Таблица продуктов с самым высоким содержанием тирозина в граммах на 100 граммов веса продукта:
| Тирозин | | Продукты с самым высоким содержанием тирозина |
| 3,44 | | Яйцо, белое, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы |
| 3,31 | | Яйцо, белое, сушеное, порошковое, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы |
| 3.30 | | Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus |
| 3,30 | | Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO |
| 3,22 | | Изолят соевого протеина, калиевого типа, на основе сырого протеина |
| 3.22 | | Изолят соевого белка, тип калия |
| 3,09 | | Яйцо, белое, сушеное, хлопья, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы |
| 2,58 | | Водоросли, спирулина, сушеные |
| 2,33 | | Сыр, пармезан, тертый |
| 2.32 | | Сыр пармезан тертый |
| 2.30 | | Концентрат соевого белка на основе сырого протеина (N x 6,25), полученный кислотной промывкой |
| 2.30 | | Концентрат соевого белка, полученный кислотной промывкой |
| 2.30 | | Концентрат соевого белка, полученный спиртовой экстракцией |
| 2.15 | | Тюлень бородатый (огрук), мясо сушеное (уроженец Аляски) |
| 2,12 | | Арахисовая мука обезжиренная |
| 2,12 | | Рыба треска атлантическая, сушеная и соленая |
| 2,10 | | Семена, кунжутная мука, нежирная |
| 2.00 | | Яйцо, цельное, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы |
| 2,00 | | Сыр, пармезан, твердый |
| 1,97 | | Сыр, пармезан, сухой тертый, с пониженным содержанием жира |
| 1,89 | | Кит, белуга, мясо сушеное (уроженец Аляски) |
| 1.80 | | Семена хлопковой муки с низким содержанием жира (без железа) |
| 1,78 | | Соевая мука обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) |
| Тирозин | | Продукты с самым высоким содержанием тирозина |
| 1,77 | | Семена хлопкового шрота, частично обезжиренные (без железа) |
| 1.76 | | Соевая мука, обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) |
| 1,75 | | Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, без добавления витамина А и витамина D |
| 1,75 | | Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, с добавлением витамина А и витамина D |
| 1.74 | | Рыба, сиг, сушеная (уроженец Аляски) |
| 1,71 | | Молоко, сухое, обезжиренное, с пониженным содержанием кальция |
| 1,70 | | Соевый шрот, обезжиренный, сырой, на основе сырого протеина (N x 6,25) |
| 1,70 | | Шрот соевый, обезжиренный, сырой |
| 1.69 | | Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, без добавления витамина А и витамина D |
| 1,69 | | Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А и витамина D |
| 1,69 | | Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная |
| 1.66 | | Молоко, пахта, сушеная |
| 1,63 | | Тюлень бородатый (огрук), мясо, частично сушеное (уроженец Аляски) |
| 1,60 | | Тофу сушеной заморозки (коядофу) |
| 1,60 | | Тофу сушеной заморозки (коядофу), приготовленный с сульфатом кальция |
| 1.57 | | Корюшка, сушеная (уроженец Аляски) |
| 1,55 | | Свинина, вяленая, бекон, вареная, в микроволновой печи |
| 1,54 | | Соевые бобы, зрелые семена, сырые |
| 1,52 | | Сыр проволоне обезжиренный |
| 1.52 | | Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажное тепло |
| 1,50 | | Соевые бобы, зрелые семена, обжаренные в сухом виде |
| 1,48 | | Семена, хлопковая мука, частично обезжиренная (без железа) |
| 1,46 | | Фасоль крылатая, зрелые семена, сырые |
| 1.44 | | Рыба, икра, смешанные виды, вареные, сухой жар |
| Тирозин | | Продукты с самым высоким содержанием тирозина |
| 1,42 | | Сыр порт-де-салют |
| 1,41 | | Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная |
| 1.40 | | Сыр, моцарелла, обезжиренное молоко |
| 1,37 | | Арахисовая мука с низким содержанием жира |
| 1,37 | | Говядина, филейная часть, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле |
| 1.37 | | Говядина, стейк на тарелке, без костей, внутренняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, приготовленная на гриле |
| 1,36 | | Люпины, зрелые семена, сырые |
| 1,36 | | Свинина, вяленая, бекон, предварительно нарезанная, приготовленная, жареная на сковороде |
| 1.35 | | Сыр, пастеризованный, швейцарский |
| 1,34 | | Свинина, фарш, 96% постного мяса / 4% жира, вареная, запеченная на сковороде |
| 1,33 | | Говядина, филе верхней вырезки, без костей, только разделимое постное мясо, нарезанное до 1/8 дюйма жира, отборное, приготовленное, приготовленное на гриле |
| 1.33 | | Соевые бобы, зрелые семена, жареные, соленые |
| 1,33 | | Соевые бобы, зрелые семена, обжаренные, без добавления соли |
| 1,32 | | Соевая мука, жирная, жареная, на основе сырого протеина (N x 6,25) |
| 1,32 | | Мука соевая жирная, жареная |
| 1.31 | | Говядина, филейная часть, верхняя часть жареного филе, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, |
| 1,31 | | Говядина, ребра, задние ребрышки, на кости, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные |
| 1,31 | | Соевая мука, жирная, сырая, на основе сырого протеина (N x 6.25) |
| 1,31 | | Мука соевая жирная сырая |
| 1,29 | | Говядина, стейк рибай, без костей, без губ, только нежирное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборное, приготовленное, жареное |
| 1,29 | | Говядина, стейк рибай, без костей, на губах, только разделимое постное мясо, нарезанное до 1/8 дюйма жира, отборное, приготовленное, приготовленное на гриле |
| 1.29 | | Свинина, фарш, 96% постного мяса / 4% жира, вареная, в крошке |
| 1,29 | | Семена, кунжутная мука с высоким содержанием жира |
| 1,28 | | Говядина, жаркое из ребрышек, без костей, с губкой, только разделимое постное мясо, нарезанное до 1/8 дюйма жира, отборное, приготовленное, жареное |
| 1.28 | | Говядина, стейк на тарелке, без костей, внешняя юбка, только отдельное постное мясо, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, приготовленная на гриле |
| 1,27 | | Говядина, жаркое из верхней части филейной части, без костей, только отдельное постное мясо, обрезано до 1/8 дюйма жира, отборная, приготовленная, жареная |
| 1,27 | | Молоко, сухое, цельное, без добавления витамина D |
| 1.27 | | Молоко, сухое, цельное, с добавлением витамина D |
| 1,27 | | Говядина, жаркое из рибай, без костей, только отдельное постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, жареная |
| Тирозин | | Продукты с самым высоким содержанием тирозина |
| 1.27 | | Говядина, филейная часть, стейк из верхней вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, нарезанные до жира 1/8 дюйма, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле |
| 1,26 | | Яичная смесь, товар | USDA
| 1,25 | | Сыр, моцарелла, цельное молоко, с низким содержанием влаги |
| 1.25 | | Говядина, филейная часть, филе верхней вырезки, без костей, только разделимое постное мясо, обрезка до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, жареные на гриле |
| 1,25 | | Говядина, стейк рибай, на кости, на губах, только отдельные постные продукты, нарезанный до 1/8 дюйма жира, отборный, приготовленный, приготовленный на гриле |
| 1,24 | | Говядина, филе рибай, без костей, только разделимое постное мясо, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, на гриле |
| 1.23 | | Свинина, жаркое на кончиках филе, бескостное, нежирное и жирное, приготовленное, тушеное |
| 1,23 | | Свинина, свежая, филейная часть, вырезка (отбивные), на кости, только отдельные постные продукты, вареная, тушеная |
| 1,22 | | Говядина, стейк на тарелке, без костей, внутренняя юбка, только отдельное постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, жареные на гриле |
| 1.22 | | Сыр, моцарелла, частично обезжиренное молоко, низкой влажности |
| 1,22 | | Индейка, фритюрницы, крылышки, только мясо, приготовленные, жареные |
| 1,21 | | Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, нарезанная до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленная, тушенная |
| 1.21 | | Говядина, круглая, верхняя часть, только отдельные постные продукты, нарезанная до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная |
| 1,21 | | Сыр, пастеризованный, перец |
| 1,21 | | Свинина, свежая, корейка, верхняя вырезка (отбивные), без костей, только отдельные нежирные продукты, приготовленные, тушеные |
| 1.21 | | Свинина, свежая, корейка, верхняя часть корейки (отбивные), без костей, только отдельные нежирные продукты, приготовленная, жареная на сковороде |
| 1,21 | | Говядина, жаркое из ребрышек, на костях, на губах, только отдельное постное мясо, нарезанная до жира 1/8 дюйма, отборная, приготовленная, жареная |
| 1,21 | | Снеки, шкуры свинины, без добавок |
| 1.20 | | Свинина, свежая, корейка, вырезка (жаркое), без костей, только нежирное мясо, приготовленная, жареная |
| 1,20 | | Свинина, вяленая, бекон, вареная, жареная, жареная или жареная |
| 1,20 | | Сыры пищевые, пастеризованные, швейцарские |
| 1.20 | | Свинина, свежая, корейка, центральная вырезка (отбивные), на кости, только отдельные нежирные продукты, приготовленные, тушеные |
| 1,20 | | Говядина, филе верхней части филе, без костей, только разделимое постное мясо, обрезанное до жира 1/8 дюйма, все сорта, приготовленное, приготовленное на гриле |
| 1,20 | | Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, нарезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные |
| 1.20 | | Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные |
Сайты партнеров
Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.
.Тирозин: продукты питания, польза, побочные эффекты
Что такое тирозин?
Тирозин - условно незаменимая аминокислота, которая может вырабатываться в вашем организме из другой аминокислоты фенилаланина, но в определенных обстоятельствах, например, в молодом возрасте или тяжелой болезни, вам необходимо получать дополнительные количества из пищи, чтобы быть здоровым. [1] . В продуктах питания тирозин входит в состав белков.
Происхождение названия: от греческого tyri = сыр
Аббревиатура тирозина (символ): Tyr
Функции тирозина в организме человека
Тирозин - это [1] :
- Строительный блок из белков
- Глюкогенная аминокислота - может превращаться в глюкозу [7]
- Кетогенная аминокислота - может быть преобразована в кетоны [7]
- Предшественник:
- гормон щитовидной железы (тироксин)
- Нейромедиатор дофамин в головном мозге
- Нейромедиатор норэпинефрин (норадреналин)
- Гормон эпинефрин (адреналин)
- Меланин - пигмент кожи, волос и радужной оболочки
Продукты, богатые тирозином
- КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ: большая часть кормов для животных [2]
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ: арахис, семена, пекарские дрожжи, спирулина [2]
Продукты питания с низким содержанием тирозина : злаки, фрукты [2] .
Тирозиновые добавки
Пищевые добавки с тирозином доступны без рецепта (без рецепта):
- L-тирозин
- N-ацетил-1-тирозин, согласно утверждениям некоторых производителей, абсорбируется быстрее и выводится медленнее, чем l-тирозин.
Тирозин Польза для здоровья
Тирозиновые добавки [3] ВОЗМОЖНО ЭФФЕКТИВНЫ для улучшения внимания, памяти [11] и умственной деятельности.
Тирозиновые добавки ВОЗМОЖНО НЕЭФФЕКТИВНЫ [3] в профилактике или лечении депрессии или синдрома дефицита внимания (СДВ) у взрослых и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у детей или для повышения физической работоспособности [10] .
НЕДОСТАТОЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ [3] об эффективности добавок тирозина в профилактике или лечении алкоголизма, болезни Альцгеймера, синдрома хронической усталости (СХУ), кокаиновой зависимости, эректильной дисфункции, чрезмерной сонливости (нарколепсии), болезней сердца, высоких артериальное давление, импотенция, болезнь Паркинсона, фенилкетонурия [8,9] , предменструальный синдром (ПМС), шизофрения, стресс или морщинистая кожа или способствующие похуданию.
Безопасность тирозина: побочные эффекты, токсичность
Тирозин в дозах до 150 мг / кг в течение трех месяцев ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН для большинства взрослых [3] .
Побочные эффекты могут включать тошноту, изжогу, головную боль, усталость, боль в суставах [3] .
Кому не следует принимать добавки с тирозином?
- Беременные и кормящие женщины
- Лица с гипертиреозом (болезнь Грейвса)
- Лица, принимающие гормоны щитовидной железы или леводопу
- Артикул: [3]
Взаимодействие тирозина и лекарственных средств
Добавки тирозина могут уменьшить действие леводопы (лекарства от болезни Паркинсона) и усилить действие гормонов щитовидной железы, таких как левотироксин [3] .
Тирозинемия
Тирозинемия означает повышенный уровень тирозина в крови. Известны три типа наследственной (аутосомно-рецессивной) тирозинемии: тирозинемия I, II и III.
Тирозинемия I
При тирозинемии I или наследственной детской тирозинемии тирозин накапливается в крови и внутренних органах из-за дефицита фермента фумарилацетоацетатгидролазы [5] .
Симптомы развиваются в первые месяцы жизни и включают рвоту, кровавый стул, носовое кровотечение, желтуху, запах капусты и отказ от роста. [5] . Осложнения могут включать цирроз и рак печени, заболевания почек, периферическую невропатию, рахит и судороги.
Диагностика. Анализы крови показывают повышенный уровень тирозина, метионина и фенилаланина.
Без лечения заболевание смертельно опасно до десятого года жизни.
Тирозинемия II
Тирозинемия II вызывается дефицитом фермента тирозинаминотрансферазы.
Симптомы часто начинаются в раннем детстве и включают чрезмерное слезотечение, аномальную чувствительность к свету (светобоязнь), покраснение глаз, болезненные поражения кожи на ладонях и подошвах, а также умственную отсталость [5] .
Диагностика. Анализ крови показывает повышенный уровень тирозина и нормальный уровень других аминокислот.
Тирозинемия III
Тирозинемия III вызывается очень редкой наследственной недостаточностью фермента 4-гидроксифенилпируватдиоксигеназы. Симптомы включают судороги, периодическую потерю равновесия и координации, умственную отсталость [5] .
Диагностика. Анализ крови показывает повышенный уровень тирозина.
Диета и лечение тирозинемии I, II и III
Назначена пожизненная диета с низким содержанием тирозина и фенилаланина [5] . При тирозинемии I может помочь препарат NTBC.
Преходящая тирозинемия
Преходящая тирозинемия - доброкачественное заболевание с повышенным уровнем тирозина в крови у здоровых или недоношенных детей, предположительно вызванное незрелостью ферментов, метаболизирующих тирозин, и дефицитом витамина С [6] .
Симптомы могут включать затрудненное глотание, вялость, желтуху, но часто симптомы не развиваются.Анализы крови показывают повышенный уровень тирозина и фенилаланина. Может быть назначена низкобелковая диета и добавки с витамином С. Преходящая тирозинемия обычно проходит спонтанно в течение первого месяца жизни.
Алькаптонурия
Алкаптонурия - редкое наследственное заболевание, при котором аминокислоты тирозин и фенилаланин не могут должным образом метаболизироваться.
Ссылки- L-тирозин PubChem
- Список продуктов с высоким и низким содержанием тирозина Министерство сельского хозяйства США
- Использование тирозина, побочные эффекты WebMD
- Chivenere TD et al, 2002, Влияние приема l-тирозина и углеводов на выполнение упражнений на выносливость Журнал прикладной физиологии
- Sniderman King L et al, 2014, Обзоры генов тирозинемии 1 типа
- Roth KS, 2015, Tyrosinemia Emedicine
- Аминокислота ChemPep
- Poustie VJ et al, 2000, Добавки тирозина при фенилкетонурии PubMed
- van Vliet D et al, 2014, Добавление одной аминокислоты при аминоацидопатиях: систематический обзор PubMed Central
- Williams M et al, 2005, Диетические добавки и спортивные результаты: аминокислоты PubMed Central
- Thomas JR et al, 1999, Тирозин улучшает рабочую память в многозадачной среде PubMed
TYROSINE | Обзор | Преимущества | Исследования | Источники питания
перейти к содержаниюИскать:
- Home
- Основы
- Общие аминокислоты - что это такое?
- Классификация аминокислот
- Что такое незаменимые аминокислоты
- Что такое протеиногенные аминокислоты?
- Основные источники незаменимых аминокислот животного происхождения
- Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
- Аминокислоты
- Аланин
- Аргинин
- Аспарагин
- Креатин
аминокислота BCA Глутаминовая кислота - Карнитин
- карнозин
- цитруллин
- Цистеин
- глютамин
- Глутатион
- Глицин
- Гистидин
- Н
- изолейцина
- лейцина
- лизина
- метионина
- орнитин
- фенилаланина
- л -Proline
- Серин
- Теанин
- Треонин
- Триптофан
- Тирозин
- Валин
- Таурин
- N-ацетилцистеин (NAC)
- 000 Benef 0009 Снижение холестерина
- Обращение
- Свяжитесь с нами
- Диабет
- Диабет 2 типа
- Эректильная дисфункция
- Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
- Иммунная система
- Воспаление
- Воспаление Менопауза
- Рост мышц
- Остеоартрит
- Заболевания прямой кишки
- Операция Восстановление
- Кожа и волосы
- Снижение веса
- Благополучие
Искать:
- Home
- Основы
- Общие аминокислоты - что это такое?
- Классификация аминокислот
- Что такое незаменимые аминокислоты
- Что такое протеиногенные аминокислоты?
- Основные источники незаменимых аминокислот животного происхождения
- Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
- Аминокислоты
- Аланин
- Аргинин
- Аспарагин
- Креатин
аминокислота BCA Глутаминовая кислота - Карнитин
- карнозин
- цитруллин
- Цистеин
- глютамин
- Глутатион
- Глицин
- Гистидин
- Н
- изолейцина
- лейцина
- лизина
- метионина
- орнитин
- фенилаланина
- л -Proline
- Серин
- Теанин
- Треонин
- Триптофан
- Тирозин
- Валин
- Таурин
- N-ацетилцистеин (NAC)
- 000 Benef 0009 Снижение холестерина
- Обращение
- Свяжитесь с нами
- Диабет
- Диабет 2 типа
- Эректильная дисфункция
- Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
- Иммунная система
- Воспаление
- Воспаление мужское начало Менопауза
- Рост мышц
- Остеоартрит
- Заболевания прямой кишки
- Операция Восстановление
- Кожа и волосы
- Снижение веса
- Благополучие
- Классификация аминокислот
- Что такое незаменимые аминокислоты
- Что такое протеиногенные аминокислоты?
- Основные источники незаменимых аминокислот животного происхождения
- Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
- Аминокислоты
- Аланин
- Аргинин
- Аспарагин
- Креатин
аминокислота BCA Глутаминовая кислота - Карнитин
- карнозин
- цитруллин
- Цистеин
- глютамин
- Глутатион
- Глицин
- Гистидин
- Н
- изолейцина
- лейцина
- лизина
- метионина
- орнитин
- фенилаланина
- л -Proline
- Серин
- Теанин
- Треонин
- Триптофан
- Тирозин
- Валин
- Таурин
- N-ацетилцистеин (NAC)
- 000 Benef 0009 Снижение холестерина
- Обращение
- Свяжитесь с нами
- Диабет
- Диабет 2 типа
- Эректильная дисфункция
- Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
- Иммунная система
- Воспаление
- Воспаление Менопауза
- Рост мышц
- Остеоартрит
- Они?
Пищевая ценность, пищевая ценность продуктов
Привет и добро пожаловать на foodtable.com
Таблица питания предоставляет обширную информацию о тысячах пищевых продуктов, и мы еженедельно добавляем новые.
Среди предоставленной информации - количество калорий (ккал и кДжоуль), количество воды, белков, жиров (делится на насыщенные и ненасыщенные), холестерина, углеводов, сахара, витаминов и минералов.
Эмоциональные ценности и здоровье
Столбцы эмоциональная ценность и ценность для здоровья дают представление о том, как потребители воспринимают определенные продукты, а также об эмоциональной ценности, которую он им придает. Результаты основаны на репрезентативных случайных выборках. В исследовании приняли участие около 1200 человек.
Пищевой стол по питанию
При нажатии на продукт в таблице питания отображается подробная информация. Обзор включает не только питательные вещества, но также витамины и минералы.Для получения дополнительной информации о том, как использовать стол, нажмите кнопку «Как использовать стол»
Продукты питания и питательные вещества
Вы будете удивлены, узнав, что жирная рыба не такая жирная, как вы думаете. Он содержит значительно меньше жира, чем, например, мясной фарш. А знаете ли вы, что овощи и фрукты являются важными источниками витаминов и антиоксидантов, а мясо и сыр - отличными источниками белков? Если вы хотите обеспечить свое тело всеми питательными веществами, которые необходимы ему для поддержания здоровья и хорошей формы, вы должны иметь хотя бы некоторые базовые знания о продуктах питания и их пищевой ценности.Foodnutritiontable.com - ваш лучший помощник по составлению полезного для вас плана питания!
Калькуляторы
На этом веб-сайте вы найдете несколько интересных калькуляторов, например, для определения индекса массы тела (ИМТ), количества калорий, потребляемых вами во время физических нагрузок, или даже уровня алкоголя (содержания алкоголя в крови) после ночи в городе ... ..
Справочная информация
Загляните в раздел «Что есть что», чтобы получить важную информацию обо всех различных питательных веществах и ценную справочную информацию, разработанную и собранную инициатором этого веб-сайта Франсом М.де Йонг, имеющий более 30 лет опыта в области анализа пищевых продуктов. Франс и его команда желают вам крепкого здоровья и много удовольствия от его достижения !!
Последние новости
Мы уже едим нано-продукты?
Опубликовано: 05.02.2013
После фаст-фуда, медленного питания, гентек-фуда теперь есть и нано-продукты. Это означает, что нанотехнологии использовались при производстве или упаковке пищевых продуктов. В науке мы используем приставку нано, чтобы указать на определенный размер.Наночастицы частицы Подробнее …
.