Содержание сухих веществ в продуктах питания таблица


Таблица калорийности - Компания «Креатив-шеф»

Наименование Ед. изм. Сухие в-ва Калорийность
1 Абрикос консервированный кг 23,8 86,0
2 Абрикосы кг 14,0 40,5
3 Абсент л 72,0 140,0
4 Авокадо кг 27,5 190,7
5 Агар пищевой кг 82,0 320,0
6 Аджика перечная кг 9,0 16,0
7 Айва кг 13,5 38,5
8 Айран кисломолочный кг 11,7 56,4
9 Акула кг 28,1 142,6
10 Алыча кг 11,0 26,4
11 Альгинат Натрия (Sodium Alginat) кг 98,0 0,9
12 Ананас кг 15,0 49,4
13 Ананас консервированный кг 18,1 65,4
14 Ангостура настойка кг 35,0 0,0
15 Анчоус атлантический свежий кг 28,5 135,3
16 Анчоус консервированный в масле кг 53,6 190,8
17 Апельсин кг 12,5 37,8
18 Арбуз кг 11,0 39,8
19 Ароматизатор идентичный натуральному кг 0,0 0,0
20 Артишоки кг 10,0 29,7
21 Артишоки консервированные кг 15,9 60,2
22 Багет для французского хот-дога, 185 мм шт 58,0 236,5
23 Багет французский кг 71,0 277,5
24 Баклажаны кг 9,0 26,1
25 Балык Маслянной рыбы х/к кг 42,6 194,1
26 Балык Палтуса х/к кг 45,3 177,3
27 Балык осетровый вяленый (провесной) кг 45,3 177,3
28 Балык осетровый холодного копчения кг 42,8 194,1
29 Балык сома провесной (спинка) кг 45,3 177,3
30 Балык толстолоба провесной (спинка) кг 45,3 177,3
31 Бамия свежая кг 13,4 32,2
32 Бананы кг 26,0 90,9
33 Барабулька тушка с/м кг 20,8 82,1
34 Барабулька филе с/м кг 20,8 82,1
35 Баранина Мякоть кг 32,3 197,6
36 Баранина Ребра кг 32,3 197,6
37 Баранина Семенники кг 28,8 100,9
38 Баранина задняя нога на кости кг 32,3 197,6
39 Баранина корейка (Каре молодого барашка) кг 38,3 257,1
40 Баранина легкое кг 20,7 83,1
41 Баранина печень кг 28,8 100,9
42 Баранина сердце кг 21,5 85,5
43 Баранки простые кг 83,0 309,7
44 Бастурма в специях кг 31,0 146,0
45 Батат кг 30,4 119,2
46 Батон нарезной шт 65,9 257,0
47 Бекон с прослойками жира кг 42,7 275,6
48 Бестер (или севрюга) непотрошенный кг 28,6 163,7
49 Бехеровка Настойка л 31,7 0,0
50 Бисквит (по типовой рецептуре) кг 84,8 479,6
51 Бифштекс говяжий из рубленного мяса кг 31,4 170,1
52 Бифштекс куриный из рубленного мяса в панировке кг 42,2 250,8
53 Блины фаршированные с/м шт 40,0 184,2
54 Бобы черные кг 89,0 348,6
55 Брусника кг 14,0 39,3
56 Бублик пшеничный шт 61,0 261,5
57 Булгур Крупа кг 91,0 364,6
58 Булочка Чили 125*125 мм шт 60,5 262,0
59 Булочка баварская кг 63,0 308,3
60 Булочка городская (мука пшеничная высшего сорта) шт 67,3 260,8
61 Булочка для гамбургера 100 мм шт 61,5 265,0
62 Булочка для гамбургера 110 мм шт 62,0 267,0
63 Булочка для гамбургера 125 мм шт 60,0 267,0
64 Булочка для гамбургера 125 мм мультизлаковая с чернилами каракатицы шт 62,0 267,0
65 Булочка для гамбургера 90 мм шт 62,0 267,0
66 Булочка для гамбургера с кунжутом 100 мм шт 60,0 267,0
67 Булочка для гамбургеров кг 67,1 276,6
68 Булочка для датского хот-дога с кунжутом шт 60,0 267,0
69 Булочка пшеничная шт 61,0 261,5
70 Булочка с солодом и кориандром п/ф шт 69,3 308,7
71 Булочка сдобная кг 76,3 335,4
72 Бульон сухой говяжий кг 93,9 150,0
73 Бульон сухой грибной кг 94,3 256,1
74 Бульон сухой куриный кг 94,2 239,8
75 Бульон сухой овощной кг 94,3 256,1
76 Бульон сухой рыбный кг 94,2 239,8
77 Бумага упаковочная шт 0,0 0,0
78 Валован из слоеного теста п/ф кг 75,2 383,7
79 Ванильные палочки кг 13,8 55,7
80 Варенье из айвы кг 73,0 276,4
81 Варенье из вишни кг 30,3 117,4
82 Варенье из грецкого ореха кг 64,0 248,0
83 Варенье из груш кг 73,0 285,2
84 Варенье из ежевики кг 24,9 85,3
85 Варенье из инжира кг 28,6 113,9
86 Варенье из кизила кг 65,2 256,8
87 Варенье из клубники кг 77,0 284,8
88 Варенье из малины кг 74,0 287,2
89 Варенье из персиков кг 68,6 259,2
90 Варенье из сливы кг 76,0 295,2
91 Варенье из черешни кг 27,3 102,6
92 Васаби готовый кг 36,3 181,0
93 Васаби порошок кг 83,4 372,8
94 Вафельные трубочки кг 99,0 544,2
95 Вафли Брюссельские с сахаром МакКейн кг 62,1 285,1
96 Вафли с жиросодержащими начинками кг 99,0 544,2
97 Вафли с фруктовыми начинками кг 88,0 358,4
98 Вермут Сухой л 12,7 2,8
99 Вермут сладкий л 29,4 63,6
100 Ветчина кг 27,2 126,2
101 Ветчина Пармская или Хамон безкостн кг 43,0 287,6
102 Вино белое л 12,7 2,8
103 Вино игристое полусладкое л 17,3 20,8
104 Вино красное крепленое л 28,9 48,4
105 Вино красное сухое л 11,6 1,2
106 Вино полусладкое л 17,3 20,8
107 Виноград кг 19,8 64,2
108 Виноградные листья маринованные кг 0,0 0,0
109 Виски л 31,7 0,0
110 Вишня кг 15,0 48,9
111 Вишня коктейльная в сиропе кг 63,9 242,1
112 Вобла каспийская вяленая кг 65,3 235,1
113 Вода минеральная Нарзан л 0,3 0,0
114 Вода минеральная газированная л 0,7 0,0
115 Вода питьевая л 0,0 0,0
116 Водка л 31,7 0,0
117 Водоросли Вакаме кг 88,2 150,0
118 Водоросли Комбу кг 46,6 147,9
119 Водоросли Нори кг 88,9 277,7
120 Водоросли Тосака сушеные кг 12,0 36,0
121 Галеты из муки высшего сорта кг 90,5 404,2
122 Гель зеркальный нейтральный кг 64,0 256,0
123 Глазурь кг 95,5 557,0
124 Глутомат натрия (Аджино - мото) кг 99,9 0,0
125 Говядина Антрекот (толстый, тонкий край) кг 24,0 104,6
126 Говядина Брезаола (сыровяленная) кг 31,0 146,0
127 Говядина Кости кг 100,0 425,0
128 Говядина Легкое кг 22,5 103,1
129 Говядина Мраморная (Мякоть) кг 36,0 226,0
130 Говядина Мраморная (Рибай, Стриплоин) кг 36,0 226,0
131 Говядина Мякоть  кг 24,0 104,6
132 Говядина Семенники кг 28,3 104,9
133 Говядина Хвосты кг 24,0 104,6
134 Говядина варено-копченая кг 31,0 146,0
135 Говядина вымя кг 0,0 172,5
136 Говядина вырезка кг 24,1 106,0
137 Говядина мозги кг 22,4 124,2
138 Говядина оковалок кг 24,0 104,6
139 Говядина печень кг 28,3 104,9
140 Говядина почки кг 21,0 86,0
141 Говядина сердце кг 22,5 95,5
142 Говядина стейк T-bone кг 34,4 224,6
143 Голубика кг 11,8 32,0
144 Голубцы мясные п/ф пром. производства кг 21,1 91,1
145 Горбуша консервированная кг 0,0
Калькулятор расчета содержания сухого вещества

для кормов для домашних животных


При сравнении кормов для домашних животных заявленный гарантированный анализ должен быть преобразован в сухого вещества . Без этого преобразования вы по сути сравниваете яблоки с апельсинами и тем самым делаете неверные выводы.

Что такое сухое вещество?

Основа сухого вещества - это представление питательных веществ (например, белка, жира и клетчатки), которое игнорирует содержание влаги в пище.Другими словами, это количество белка, жира и клетчатки, которое было бы указано, если бы влага из продукта была полностью удалена.

Цифры, указанные на панели гарантированного анализа упаковки кормов для домашних животных, обычно обозначаются как в качестве основы для процентов. Мы можем использовать эти числа для расчета процентного содержания сухого вещества. Преобразуя базовые проценты в исходном состоянии в сухие вещества, мы можем проводить значимые сравнения между продуктами с различным содержанием влаги (т.е.е. консервы против сухих кормов).

Почему важна основа сухого вещества?

Корм ​​для домашних животных с высоким содержанием влаги часто показывает процентное содержание белка ниже 10%. Практически невозможно найти сухие продукты с процентным содержанием белка ниже 15%. Означает ли это, что производители включают меньше белка во влажные корма? Абсолютно нет, разница заключается в влажности .

Если бы кто-то приготовил влажный корм для собак или кошек, процент влажности уменьшился бы, а процент белка увеличился бы.По сути, сравнение питательных веществ двух продуктов с разным содержанием влаги вводит в заблуждение.

Примеры сухого вещества

Мы определили сухого вещества и обсудили важность этого представления, теперь давайте узнаем, как преобразовать в качестве исходной в сухой массы . Преобразование очень простое,

«Количество» представляет собой исходный процент от значения, которое вы пытаетесь преобразовать.Влажность - это процент, указанный на панели гарантированного анализа упаковки корма для домашних животных.

Давайте быстро рассмотрим пример, чтобы увидеть, как это работает. Я случайно выбрал два продукта для сравнения.

  1. Рецепт курицы из дикой природы Blue Buffalo для пожилых собак (сухой корм для собак)
  2. Формула из баранины и риса Canidae Life Stages (влажный корм для собак)
Гарантированный анализ (в исходном состоянии)
Продукт Blue Buffalo Продукт Canidae
Белок 30% 9%
Жир 12% 6%
Волокно 7% 1.5%
Влажность 10% 78%

Из приведенной выше таблицы может показаться, что продукт Blue Buffalo содержит больше белка. Давайте посчитаем количество сухого вещества, чтобы сравнить два продукта.

Преобразование белка: из исходного количества в сухое вещество

Белок синего буйвола:

Белок Canidae:

Преобразование жира: из исходного количества в сухое вещество

Жир синего буйвола:

Canidae Жир:

Преобразование волокна: от исходной массы до сухой массы

Волокно синего буйвола:

Волокно Canidae:

Преобразование влажности (для полноты): от исходной массы до сухого вещества

Blue Buffalo Влажность:

Canidae Влажность:

Гарантированный анализ (по сухому веществу)
Продукт Blue Buffalo Продукт Canidae
Белок 33.33% 40,91%
Жир 13,33% 27,27%
Волокно 7,78% 6,82%
Влажность 0% 0%

Как видно из таблицы, влажный корм Canidae содержит больше белка, больше жира и меньше клетчатки. Вы можете выполнить эти расчеты для любых двух продуктов или использовать наш виджет (расположенный в верхней части этой публикации), чтобы быстро вычислить процентное содержание сухого вещества.

При желании вы можете искать продукты питания для домашних животных в базе данных PawDiet. Наши страницы продуктов содержат данные о гарантированном анализе и сухом веществе для кормов для собак и кошек.

.

Ценность корма для овец | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Почему вам нужно знать ценность кормов для овец

Знание ценности различных кормов имеет решающее значение при принятии решений о питании скота для выживания, содержания и роста.

Дополнительное кормление - ключевая часть овцеводческого хозяйства Западной Австралии (WA), потому что большинство овцеводческих хозяйств находятся на ежегодных пастбищах, которые в средиземноморское лето становятся сухими. Нехватка корма в конце лета и осенью является обычным явлением.

Мы рекомендуем вам проверять зерно и корм на содержание питательных веществ перед составлением дополнительных кормов. Тестирование желательно, потому что зерно, сено и силос сильно различаются по процентному содержанию сухого вещества и содержанию питательных веществ в зависимости от года и источника.

Если вы решите не проводить тестирование корма, в приведенных ниже таблицах будут представлены общие оценки процентного содержания сухого вещества и пищевой ценности различных кормов.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с консультантом по животноводству или ветеринаром в случае длительного периода дополнительного кормления.

Сухое вещество

Типичные значения сухого вещества (СВ) показаны в каждой таблице ниже. Влагосодержание кормов при их скармливании может сильно варьироваться: преобразование веса компонентов корма в сухую массу при составлении кормов устраняет одну из распространенных причин вариаций в составе кормов.

Чтобы преобразовать значения содержания энергии, белка и клетчатки в таблицах 1, 2 и 3 в значение «в момент подачи», умножьте десятичный эквивалент содержания DM на значение состава, указанное в каждой таблице.Например, в таблице 1 для пшеницы средняя метаболическая энергия составляет 0,91 x 12,9 МДж / кг DM = 11,74 МДж / кг DM (мегаджоули на килограмм сухого вещества).

Метаболическая энергия

Метаболическая энергия (ME) - это энергетическая ценность корма, доступного для поддержания или роста животного, и может быть выражена в мегаджоулях на килограмм сухого вещества (МДж / кг в сутки). ME рассчитывается на основе усвояемости корма и оценивает общую энергию, доступную животному.

Белок

Значения сырого протеина (CP) показаны в каждой таблице для каждого корма.Белок в корме оценивается по измеренному содержанию азота (N) в этом корме. Оценка называется сырым белком и выражается в процентах.

Расчет для оценки CP:

CP (%) = содержание азота в сухом корме (%) x 6,25

Значение 6,25 основано на том, что все белки содержат около 16% N: следовательно, для преобразования N в CP , умножьте N на 100/16 или 6,25. Эта мера включает любые небелковые азотные компоненты, такие как мочевина.

Сырые, кислые моющие и нейтральные детергентные волокна

Проще говоря, чем выше содержание клетчатки, тем ниже усвояемость и количество, которое животное может съесть за один день.

Сырая клетчатка

Сырая клетчатка - это обезжиренные органические вещества в кормах, нерастворимые в кислотных и щелочных средах. Это мера количества неперевариваемой целлюлозы, пентозанов, лигнина и других компонентов этого типа, присутствующих в пищевых продуктах.

Эти компоненты имеют небольшую пищевую ценность, но обеспечивают основную массу, необходимую для надлежащего перистальтического действия в кишечном тракте.

Кислотное детергентное волокно

Кислотное детергентное волокно (ADF) относится к участкам клеточной стенки фуража, которые состоят из целлюлозы и лигнина.Лигнин - это неперевариваемая клетчатка. По мере увеличения лигнина усвояемость, потребление и продуктивность животных обычно снижаются, а процентное содержание ADF и нейтрального детергентного волокна (NDF) увеличивается. Значения ADF относятся к способности животного переваривать корм. По мере увеличения АДФ усвояемость корма обычно снижается.

Нейтральное детергентное волокно

Значение NDF - это общая клеточная стенка, которая состоит из фракции ADF и гемицеллюлозы. Целлюлоза и гемицеллюлоза частично перевариваются в рубце, в то время как лигнин представляет собой неперевариваемую клетчатку.Значения NDF отражают количество корма, которое может съесть животное. По мере увеличения процентного содержания NDF животные, как правило, будут меньше есть из-за увеличения содержания клетчатки, которая дольше переваривается в рубце.

Вернуться к началу

Таблицы питательной ценности кормов

Большинство этих значений было извлечено из данных, собранных Independent Lab Services, Перт, Западная Австралия, как указано в бюллетене 4473 «Руководство по хорошему корму для овец» ), с некоторыми значениями из других департаментов Австралии (отмечены *).

Сухое вещество, энергия, содержание белка и клетчатки (на основе сухого вещества) в зерновых и бобовых

900–1391

(12,4)

Таблица 1 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) в зерновых и бобовых, обычно скармливаемых овцам. Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Зерновые и зернобобовые

Сухое вещество (%)

Энергия метаболизма (МДж / кгСм)

Сырой протеин (%)

Кислотная клетчатка детергента (%)

Пшеница

91

12.4–13,3

(12,9)

7,5–15,0

(11,5)

2,5–4,5

(3,0)

Ячмень

91

900–
12,2

(11,9)

7,0–13,0

(11,0)

7,0–9,5

(8.0)

Тритикале

90

12,0–13,0

(12,5)

7,5–14,0

(11,0)

3,5–5,0

(4,0)

Овес

92

10,4–11,3

(10,7)

5.5–13,5

(9,0)

16,0–21,5

(18,5)

Люпины узколистные

92

13,1–14,1

(1394,791)

(1394,7) 900 27,0–42,0

(34,0)

17,5–23,0

(20,0)

Люпины Альбус

92

13.4–15,0

(14,0)

34,0–44,0

(38,0)

17,0–21,0

(19,0)

Горох

91

(13,0)

21,5–30,0

(25,5)

6,0–10,5

(9,0)

Vetch

91

12.4–13,2

(12,8)

26,0–34,5

(29,0)

7,5–9,5

(8,5)

Нут

91

18,0–24,0

(21,0)

12,0–16,0

(14,0)

Бобы Faba

90

12.4–13,2

(12,9)

22,0–30,0

(26,0)

7,5–9,5

(8,5)

Канола (> 35% масла)

95

15,0–17,0

(16,0)

20,0–25,0

(22,0)

22,5–26,5

(24.0)

Вернуться к началу

Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (в пересчете на сухое вещество) в зерновых секундах

Таблица 2 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (в пересчете на сухое вещество ) секунд зерновых, обычно скармливаемых овцам. Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Зерновые секунды

Сухое вещество (%)

Энергия метаболизма (МДж / кгСм)

Сырой протеин (%)

Кислотное моющее волокно (%)

Пшеница

92

11.8–12,4

(12,1)

12,5–17,0

(13,5)

3,5–5,5

(4,5)

Ячмень

93

11,1

(11,4)

11,0–14,5

(12,5)

9,5–12,5

(10,0)

Triticale

92

11.3–12,1

(11,7)

10,5–15,5

(13,0)

4,5–6,5

(5,5)

Oats

93

9,8

(10,3)

4,5–16,0

(12,5)

21,0–26,0

(23,5)

Наверх

Сухое вещество, энергия, содержание белка и клетчатки (на основе сухого вещества) сена и соломы

25,0

(29,0)

Таблица 3 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) сена и соломы, обычно скармливаемых овцам.Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Сено и солома

Сухое вещество (%)

Энергия метаболизма (МДж / кгСм)

Сырой протеин (%)

Кислотное моющее волокно (%)

Сено овсяное, раннескошенное

90

8.8–10,2

(9,1)

7,0–12,5

(8,5)

25,0–32,0

(30,0)

Оленовое сено, поздняя скашивание

90

8,0–9,0

(8,5)

4,0–7,5

(6,0)

30,0–37,5

(32.5)

Пшеничное сено раннеспелое

90

9,0–10,0

(9,4)

8,0–11,5

(9,5)

Пшеничное сено, поздно скошенное

90

8.0–9,0

(8,6)

4,5–7,5

(6,5)

30,0–36,0

(32,0)

* Пастбищное сено, в основном трава 85–90 8,3 6,0
* Пастбищное сено, в основном клевер 85–90 8,3 11,0
* Солома пшеницы, ячменя и овса 90 6–7 Менее 2
.

Тестирование зрелости авокадо с использованием сухого вещества

Введение

Авокадо нельзя собирать до тех пор, пока они не достигнут такой степени зрелости, при которой они созреют до приемлемого пищевого качества и доставят положительные впечатления потребителям. Авокадо также не следует собирать слишком поздно, так как поздно свешивающиеся плоды создают углеводную нагрузку на дерево, что снижает урожайность в следующие годы.

Срок созревания будет варьироваться от года к году и в зависимости от местонахождения каждого сорта на вашем участке.Подвои также могут иметь влияние.

Определение зрелости

Плоды авокадо обладают рядом характеристик, которые помогают определить зрелость урожая.

Оценка зрелости по этим характеристикам ненадежна, но, имея опыт сравнения их с результатами испытаний на сухое вещество, они могут помочь указать, когда начинать испытания на сухое вещество. Эти характеристики включают:

  • плодоножка более крупная, вздутая и отчетливо желтая, а не зеленая
  • семенная оболочка сухая, темная и несколько сморщенная, а не бледно-беловатая
  • плоды обычно крупнее, но не всегда
  • кожица тусклый и тусклый, скорее пудровый, чем блестящий.Польза от этого зависит от разнообразия. Например, он не очень полезен для первых людей с тонкой кожей, таких как Бэкон.
  • Очень зрелые плоды "Хасс" снаружи начинают бледнеть.

Процентное содержание сухого вещества

Процентное содержание сухого вещества - это самый простой из достаточно точных тестов на зрелость.

Исследования показали хорошую корреляцию между содержанием сухого вещества и приемлемостью для потребителей. Уровень, на котором вы собираете урожай, будет зависеть от сорта и предполагаемого рынка.Например, исследование потребителей, проведенное для Avocados Australia Limited, показало, что сорт Hass стал лучше восприниматься потребителями, если оставить не менее 23% сухого вещества.

Обратите внимание, что у разновидностей также есть верхний уровень сухого вещества (зрелости), после которого вкусовые качества ухудшаются. Это сильно зависит от местоположения. Производители должны обсудить это со своей маркетинговой группой. Чтобы избежать этого и позднего свисания фруктов, влияющих на урожайность в следующие годы, старайтесь собирать урожай как можно скорее после достижения отметки 23% сухого вещества.

.

Сравнение уровней питательных веществ в двух кормах для домашних животных - Служба клинического питания в школе Каммингс

Многие владельцы используют этикетку для сравнения количества питательных веществ в различных кормах для домашних животных. Или они просматривают веб-сайты производителей или даже звонят им, чтобы получить дополнительную информацию об уровнях питательных веществ. Однако, как только вы получите эти числа, сравнение станет не таким простым, как кажется. При определении уровня питательных веществ в кормах для домашних животных необходимо учитывать две вещи:

  1. Цифры, которые вы получаете на этикетке (и обычно цифры, которые вы получаете от производителя), обычно выражаются либо в процентах, мг / кг, ppm (частях на миллион), либо, реже, в МЕ / кг.
  2. Эти количества питательных веществ обычно указываются «по мере кормления» (т.е. когда еда находится в пакете или банке). Цифры «после еды» очень затрудняют сравнение продуктов, поскольку они не принимают во внимание различные уровни воды или калорий в разных продуктах.

Сравнение питательных веществ в двух сухих кормах

В качестве примера подумайте о двух продуктах из Таблицы 1 ниже. Это настоящие сухие корма для собак, которые содержат тот же процент кальция, что и корм. Однако по калорийности они сильно различаются! Если вашей собаке требуется 500 калорий в день для поддержания оптимального веса, ей нужно будет съедать 2 чашки диеты A в день или 1 чашку диеты B в день, чтобы удовлетворить ее потребности в калориях.Когда мы подсчитываем, сколько кальция она фактически получает с каждым приемом пищи, в миллиграммах (мг), мы видим, что, поскольку она потребляет вдвое больше, чем по диете А, она также получает вдвое больше кальция из диеты А.

Таблица 1. Сравнение содержания кальция в двух сухих кормах для собак, скармливаемых собаке, которой для поддержания идеального веса требуется 500 ккал в день.

Сравнение сухого корма и консервированного корма

Теперь рассмотрим два корма для кошек, один сухой и один консервированный (таблица 2).Возможно, ваш ветеринар посоветовал вашей кошке попробовать диету с низким содержанием жиров. Как вы думаете, какая диета содержит меньше жира - диета A, сухой корм с содержанием жира 12%, или диета B, консервированный корм с содержанием жира 6%? Кажется очевидным, что это должны быть консервы, но, как вы можете видеть ниже, после того, как мы удалим воду (называемую сухим веществом) и скорректируем количество калорий, консервы фактически содержат почти в два раза больше жира, чем сухой корм. . Это связано с тем, что проценты на этикетке включают всю воду в пище и не учитывают калорийность пищи.В среднем сухой корм состоит примерно на 10% из воды, а консервы - примерно на 75% из воды. Поэтому процентное содержание консервов всегда будет намного ниже по сравнению с сухими кормами.

Таблица 2. Сравнение жирности сухого и консервированного корма для кошек

Лучший способ обойти эти проблемы - преобразовать количество питательных веществ в те же единицы, основанные на калориях [единицы на 100 калорий (ккал)], чтобы вы могли сравнивать яблоки с яблоками. Это преобразование связано с математическими расчетами, но с помощью этого калькулятора мы упростили его для вас.

Чтобы использовать этот калькулятор, вам понадобится 2 части информации:

  1. Сколько калорий в вашей пище или лакомстве в ккал / кг . Эта информация должна быть на этикетке, но также может быть на веб-сайте производителя. Если вы не можете найти его ни на одном из них, вам нужно будет позвонить в службу поддержки клиентов производителя (и вы должны с подозрением относиться к производителю, поскольку эта информация должна быть на этикетках продуктов питания и этикетках большинства продуктов!).
  2. Вам также необходимо знать количество интересующих вас питательных веществ (натрий, жир, медь, фосфор и т. Д.) В расчете на «кормление» - эта информация может быть на веб-сайте, но вам, скорее всего, понадобится позвонить в службу поддержки клиентов.Попросите «средний» или «типичный» анализ (а не «гарантированный анализ», который представляет собой только минимумы или максимумы). И еще раз убедитесь, что они дают вам цифры «по мере поступления». Помните, если компания не может или не предоставит вам эту информацию, это должно быть тревожным сигналом, и вы, вероятно, не захотите кормить этим кормом своего питомца.

Группа клинического питания

сообщений, написанных командой Службы клинического питания, принадлежит д-ру Лизе М. Фриман, DVM, PhD, DACVN, Dr.Дебора Э. Линдер, DVM, MS, DACVN, и д-р Кейлин Р. Хайнце, VMD, MS, DACVN

.

Смотрите также