Содержание спирта в продуктах


Еда, в которой содержится больше всего алкоголя — Рамблер/женский

Если вы услышите от кого-то утверждение «за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)», не верьте: даже если человек не употреблял никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.

Еда, в которой содержится больше всего алкоголя

Квас, Кумыс, Кефир

Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой – и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело – в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта – пусть и в микроскопических долях – кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.

То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные – кефир, кумыс, айран, тан.

Соевый соус

Сегодня очень популярна восточная кухня: японская, китайская, корейская. Основу ее составляет соевый соус. Это тоже продукт брожения. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Надо ли говорить, что популярные сегодня суши, роллы и еще множество блюд восточной кухни подаются нам приправленными алкоголем. А бульон корейского кукси (что-то подобное лагману) вообще немыслим без добавления хорошей порции сои.

Бананы

Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов – это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть – будут нарушены и речь, и координация.

Плоды боярышника и шиповника

Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.

Соленья

«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках – продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.

Конфеты и печенье

Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».

Если в песочное тесто вместо воды добавить одну–две ложки крепкого алкоголя, тесто от этого будет более нежным и хрустящим.

Сырное фондю и мороженое

Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.

Леденцы

Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» – 0,1 промилле, вишню с коньяком – 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) – 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок – 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой – 0,2 промилле.

В Минске проводился эксперимент по определению алкоголя в крови с помощью алкотестера после употребления обычных видов еды. Несмотря на то что в крови алкоголь был, алкотестер не показал его после бокала безалкогольного пива, кваса, кефира, нескольких фруктов и конфет. Но если безалкогольного пива выпить несколько банок, а кефира или сока – литр и больше, то алкотестер обязательно это выявит.

Крепость спиртных напитков

Ликер

Содержание алкоголя в дистиллированных напитках (спиртных напитках и ликерах) намного легче найти, чем в ферментированных напитках, таких как пиво или вино, поскольку оно должно быть указано на упаковке. Обычно это выражается в процентах спирта по объему (ABV), в процентах по весу (иногда сокращенно вес / вес означает вес для веса) или в качестве доказательства. В США показатель «доказательства» - это удвоенное процентное содержание алкоголя по объему при температуре 60 градусов по Фаренгейту (например,г., 80 пробы = 40% крепости).

Прочтите, чтобы узнать содержание алкоголя в спиртных напитках по типам напитков:

Крепкие спиртные напитки - 35-60% крепости - ~ 75 калорий / унция или 7 калорий / грамм
Несладкие алкогольные напитки на основе дистиллированного спирта с процентным содержанием алкоголя более 30% называются спиртными напитками. Спиртные напитки производятся путем дистилляции сброженного продукта, концентрирования спирта и удаления некоторых побочных продуктов. Если вы ищете алкоголь с низким содержанием сахара, это ваш лучший выбор.

Обычные духи:

Абсент
Baijiu
Bourbon (51-79% ABV)
Brandy (40-45% ABV)
Everclear (75-95% ABV - безумно крепкий!)
Gin (37,5% ABV)
Grappa
Rum (37,5-57 % ABV)
Саке (крепость 14-16%)
Текила (крепость 40-50%)
Водка (крепость 35-50%)
Виски (крепость 40-53,3%)
Немецкий шнапс (крепость 20-40%)

Коктейли
Следующие популярные коктейли перечислены в порядке крепости алкоголя.

Зерновой алкоголь (не совсем питьевой)
Grog
Manhattan
Dark & ​​Stormy
Dry Martini
Gin and Tonic
Long Island Ice Tea
Cosmopolitan
Car Bomb
Apple Martini
Lemon Drop

Ликеры столовые

Ликер / Коктейль / Ликер % Алк (Крепость) Кал
Advocaat 17
Афтершок 30
Афтершок Шнапс с корицей 40 103
Aftershock Cool Citrus Mint Schnapps 40 72
Агуардиенте 30
Amadeus 5
Амаретто 28 110
Амаретто Ди Саронно 28 110
Амаро 17
Амарула 17
Американский шнапс 40
Анис дель Торо 30
Анисетт 30 100
Арак 50
Ашанти Голд 17
Aurum 40 103
Baileys Irish Cream 17 117
Bärenjäger 35 103
Бехеровка 38 135
Бейран 22
Бенедиктинский 40 90
Голубой Кюрасао 30 72
Calisay 20
Кантон 28 103
Шамбор 17 103
Шартрез 55 103
Черри Херинг 22 80
Морошковый ликер 25
Кокосовый ром 21 58
Куантро 40 80
Crème de Banane 30 96
Crème de Cacao 25 100
Крем де Кассис 20 80
Crème de Cerise 20 103
Crème de Menthe 25 120
Crème de Myrtille 20 103
Crème de Noyaux 30 100
Крем-де-Роза 18
Крем де Виолетт 25 103
Крем-де-Иветт 28
Кюрасао 30
Цинар 17
Дамиана 50 103
Destinée 17
Драмбуи 40 106
Крем-ликер Драмгрей Хайленд 17
Сухой апельсин Кюрасао 30 72
Дуранго 9
Фрамбуаз 5
Frangelico 24 103
Фригола 25 103
Галлиано 35 103
Шоколадные ликеры Godiva 17 103
Goldschläger 44 103
Голдвассер 40
Гранд Маринер 40 76
Зеленый Шартрез 55 103
Зеленый Кюрасао 30 72
Herbsaint 30 103
Туман Хайленд 20
Hpnotiq 18 103
Ирландский крем 17
Изарра 48 103
Егермейстер 35 103
Калуа 27 53
Крупник 40
Кюммель 38 103
Лаццарони Амаретто 24
Ликор 43 31 103
Лимончелло 32 103
Малибу 24 51
Маращино 40 73
Мастика 47
Дынный ликер 23 79
Метакса 40 85
Мидори 23 79
Шоколадные ликеры Моцарт 20 103
Ночелло 24 103
Ночино 35
Оги 53
Узо 40 103
Parfait Amour 30 103
Пастис 43 103
Патсаран 30
Персиковый ликер 23 72
Печер Миньон 18 103
Пино де Шарант 15 20
Pisang Ambon 21 103
Понче Карибе 11
Понче Крема 15
Понче Дива 10
Понче Куба 9
Прунель 15
Раки 45
Красный Кюрасао 31
Камень и рожь 27 103
Ромовое дерево 24 103
Румпель Минзе 50 103
Ликер Sabra 27
Сент-Брендан 17 117
Salmiakkikossu 40
Самбука 40 103
Шеридан 16
Терновый джин 26
Южный Комфорт 35 65
Кофейный ликер Starbucks 20 103
Крем-ликер Starbucks 15
Strega 40
Тиа Луссо (со сливками) 27
Тиа Мария 27 92
Тройная сек 30 103
Ципуро 40
Вандерминт 26 103
Голландский шоколадно-кремовый ликер Vermeer 17 103
Ликер Уоллеса 35
Xtabentún 40
Желтый шартрез 40
Желтый Кюрасао 31
Юкон Джек 50 69

.

Содержание алкоголя - Whisky.com

Хотите немного большего?

Вы предпочитаете чистый виски? Без добавления негазированной воды? Знатоки часто заявляют, что не хотят разбавлять виски водой. Утверждают, что было бы подлинно наслаждаться виски таким, каким он был из бочки. Так делали раньше, и шотландцы так делают до сих пор.

Это правда? Что такое миф и какая реальность? Почему у виски из разных бочек разное содержание алкоголя? А почему там стандартное содержание алкоголя 40% или 43%?

Виски обычно наливают в бочки с содержанием алкоголя 63.Крепость 5% в Шотландии. Нет убедительных доказательств того, почему это делается именно так. Есть две теории. Один из них связан с налогами на потребление или пошлиной. Гармонизация упростила для производителей спиртных напитков и акцизных работников расчет налогов. Вторая теория вращается вокруг прежней практики дистилляторов прагматично обменивать бочки для производства купажей. Когда вы меняете две бочки одинакового размера и возраста, обе бочки должны иметь примерно одинаковое содержание алкоголя, не говоря уже о испарении, если бочки были наполнены одинаковым содержанием спирта.

Аргумент, что виски лучше всего на вкус после созревания с таким специфическим содержанием алкоголя, не выдерживает критики (каламбур не предназначен), поскольку независимо от того, свежая ли бочка или использованная, маленькая или большая, виски всегда наполнен с содержанием алкоголя. 63,5%. Если бы это было делом вкуса, это применимо только ко всей отрасли в целом. По начальному содержанию алкоголя невозможно определить качество конкретного виски.

Сначала разберемся с минимальным содержанием алкоголя в виски.Это не имеет ничего общего со вкусом виски, но является требованием закона. Согласно директивам ЕС, виски должен иметь минимальное содержание алкоголя 40% ABV. До введения правил ЕС во Франции были виски с содержанием алкоголя 38,5%, что по-прежнему является нижним пределом для водки. В 70-е годы в легком виски США было еще более низкое содержание алкоголя - примерно 25%.

Первым случаем, когда содержание алкоголя коррелирует с качеством, были 43%, которые все еще можно найти здесь и там.Раньше такое содержание алкоголя было обычным делом в беспошлинной торговле. Вы можете предложить покупателю немного больше качества, не платя высокий налог на алкоголь. После того, как в ЕС отменили беспошлинную торговлю, эти дополнительные 3% вскоре были сокращены корпорациями. Есть еще 1-литровые бутылки в дорожной ценности, но все они содержат 40% алкоголя.

Введение в производство односолодовых виски без охлаждения в 1990-х годах привело к внезапному увеличению содержания алкоголя до 46%. Но это произошло не из вкусовых соображений, а из-за проблем с качеством для среднего потребителя.Нефильтрованный виски становится мутным, если пить его со льдом. Этого можно избежать, подняв содержание алкоголя до 46%. Таким образом, твердые частицы дольше остаются растворенными, а виски остается прозрачным.

.

«Без алкоголя» | FDA

Некоторые потребители выбирают «безалкогольные» продукты, потому что считают, что этиловый спирт сушит их кожу или волосы.

В течение многих лет производители косметики продавали определенные косметические продукты, которые не содержат этиловый спирт (также известный как этанол или зерновой спирт), как «не содержащие спирта».«Однако« спирты »- это большое и разнообразное семейство химических веществ с разными названиями и разнообразным воздействием на кожу. Это может привести к некоторой путанице среди потребителей, когда они проверяют списки ингредиентов на косметических этикетках для определения содержания алкоголя.

В косметической маркировке термин « алкоголь », используемый сам по себе, относится к этиловому спирту. Косметические продукты, включая те, которые обозначены как «не содержащие спирта», могут содержать другие спирты, такие как цетиловый, стеариловый, цетеариловый или ланолиновый спирт.Они известны как жирные спирты, и их действие на кожу сильно отличается от воздействия этилового спирта. Изопропиловый спирт, который некоторые потребители могут рассматривать как сушащий кожу, редко используется в косметике.

Чтобы предотвратить незаконное использование этилового спирта в косметических средствах для использования в качестве алкогольных напитков, он может быть «денатурирован». Это означает, что он содержит добавленный «денатурирующий агент», который делает его непригодным для питья.

Денатурированный этиловый спирт может фигурировать в списке ингредиентов под разными названиями.Вы можете увидеть аббревиатуру SD Alcohol (что означает «специально денатурированный спирт»), за которой следует число или комбинация цифр и букв, указывающая, как спирт был денатурирован, согласно формуле Бюро алкоголя США. Табак, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Среди специально денатурированных спиртов, приемлемых для использования в различных косметических средствах, можно выделить SD Alcohol 23-A , SD Alcohol 40 и SD Alcohol 40-B .

Термин «Спирт денат.« был введен в Европе как общий термин для денатурированного спирта в интересах согласования названий ингредиентов на международном уровне. Он часто встречается на продуктах, которые продаются как в США, так и за рубежом. Вы также можете увидеть двойное заявление, например« SD Спирт-40 (Alcohol Denat.) . "

Дополнительные ресурсы

7 марта 2000 г .: Этот документ актуален и обновляется только по мере необходимости.

  • Текущее содержание с:

.

Что такое стандартный напиток?

Многие люди удивляются, узнав, что считается напитком. Количество жидкости в вашем стакане, банке или бутылке не обязательно соответствует тому, сколько алкоголя на самом деле содержится в вашем напитке. Разные сорта пива, вина или солодовых напитков могут иметь очень разное содержание алкоголя. Например, во многих светлых сортах пива почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве - примерно на 85%. Скажем иначе:

  • Обычное пиво: 5% алкоголя
  • Немного светлого пива: 4.2% спирта

Вот почему так важно знать, сколько алкоголя содержится в вашем напитке. В Соединенных Штатах один "стандартный" напиток (или один эквивалент алкогольного напитка) содержит примерно 14 граммов чистого алкоголя, который находится в:

  • 12 унций обычного пива, обычно около 5% алкоголя
  • 5 унций вина, обычно около 12% алкоголя
  • 1,5 унции дистиллированного спирта, что составляет около 40% алкоголя

Как узнать, сколько алкоголя в вашем напитке?

Несмотря на то, что они бывают разных размеров, каждый из представленных ниже напитков представляет собой образец один стандартный напиток :

Каждый напиток, изображенный выше, представляет собой один стандартный напиток (или один эквивалент алкогольного напитка), определенный в США как любой напиток, содержащий 0.6 жидких унций или 14 граммов чистого спирта. Процентное содержание чистого спирта, выраженное здесь как объем алкоголя (алк / объем), варьируется в зависимости от типа напитка. Хотя стандартные количества напитков полезны для соблюдения рекомендаций по здоровью, они могут не соответствовать обычным размерам порций.

Для получения дополнительной информации посетите Rethinking Drinking.

.

Смотрите также