Содержание спирта в продуктах
Еда, в которой содержится больше всего алкоголя — Рамблер/женский
Если вы услышите от кого-то утверждение «за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)», не верьте: даже если человек не употреблял никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.
Квас, Кумыс, Кефир
Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой – и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело – в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта – пусть и в микроскопических долях – кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.
То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные – кефир, кумыс, айран, тан.
Соевый соус
Сегодня очень популярна восточная кухня: японская, китайская, корейская. Основу ее составляет соевый соус. Это тоже продукт брожения. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Надо ли говорить, что популярные сегодня суши, роллы и еще множество блюд восточной кухни подаются нам приправленными алкоголем. А бульон корейского кукси (что-то подобное лагману) вообще немыслим без добавления хорошей порции сои.
Бананы
Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов – это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть – будут нарушены и речь, и координация.
Плоды боярышника и шиповника
Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.
Соленья
«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках – продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.
Конфеты и печенье
Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».
Если в песочное тесто вместо воды добавить одну–две ложки крепкого алкоголя, тесто от этого будет более нежным и хрустящим.
Сырное фондю и мороженое
Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.
Леденцы
Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» – 0,1 промилле, вишню с коньяком – 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) – 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок – 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой – 0,2 промилле.
В Минске проводился эксперимент по определению алкоголя в крови с помощью алкотестера после употребления обычных видов еды. Несмотря на то что в крови алкоголь был, алкотестер не показал его после бокала безалкогольного пива, кваса, кефира, нескольких фруктов и конфет. Но если безалкогольного пива выпить несколько банок, а кефира или сока – литр и больше, то алкотестер обязательно это выявит.
Крепость спиртных напитков
Ликер
Содержание алкоголя в дистиллированных напитках (спиртных напитках и ликерах) намного легче найти, чем в ферментированных напитках, таких как пиво или вино, поскольку оно должно быть указано на упаковке. Обычно это выражается в процентах спирта по объему (ABV), в процентах по весу (иногда сокращенно вес / вес означает вес для веса) или в качестве доказательства. В США показатель «доказательства» - это удвоенное процентное содержание алкоголя по объему при температуре 60 градусов по Фаренгейту (например,г., 80 пробы = 40% крепости).
Прочтите, чтобы узнать содержание алкоголя в спиртных напитках по типам напитков:
Крепкие спиртные напитки - 35-60% крепости - ~ 75 калорий / унция или 7 калорий / грамм
Несладкие алкогольные напитки на основе дистиллированного спирта с процентным содержанием алкоголя более 30% называются спиртными напитками. Спиртные напитки производятся путем дистилляции сброженного продукта, концентрирования спирта и удаления некоторых побочных продуктов. Если вы ищете алкоголь с низким содержанием сахара, это ваш лучший выбор.
Обычные духи:
Абсент
Baijiu
Bourbon (51-79% ABV)
Brandy (40-45% ABV)
Everclear (75-95% ABV - безумно крепкий!)
Gin (37,5% ABV)
Grappa
Rum (37,5-57 % ABV)
Саке (крепость 14-16%)
Текила (крепость 40-50%)
Водка (крепость 35-50%)
Виски (крепость 40-53,3%)
Немецкий шнапс (крепость 20-40%)
Коктейли
Следующие популярные коктейли перечислены в порядке крепости алкоголя.
Зерновой алкоголь (не совсем питьевой)
Grog
Manhattan
Dark & Stormy
Dry Martini
Gin and Tonic
Long Island Ice Tea
Cosmopolitan
Car Bomb
Apple Martini
Lemon Drop
Ликеры столовые
Ликер / Коктейль / Ликер % Алк (Крепость) Кал Advocaat 17 Афтершок 30 Афтершок Шнапс с корицей 40 103 Aftershock Cool Citrus Mint Schnapps 40 72 Агуардиенте 30 Amadeus 5 Амаретто 28 110 Амаретто Ди Саронно 28 110 Амаро 17 Амарула 17 Американский шнапс 40 Анис дель Торо 30 Анисетт 30 100 Арак 50 Ашанти Голд 17 Aurum 40 103 Baileys Irish Cream 17 117 Bärenjäger 35 103 Бехеровка 38 135 Бейран 22 Бенедиктинский 40 90 Голубой Кюрасао 30 72 Calisay 20 Кантон 28 103 Шамбор 17 103 Шартрез 55 103 Черри Херинг 22 80 Морошковый ликер 25 Кокосовый ром 21 58 Куантро 40 80 Crème de Banane 30 96 Crème de Cacao 25 100 Крем де Кассис 20 80 Crème de Cerise 20 103 Crème de Menthe 25 120 Crème de Myrtille 20 103 Crème de Noyaux 30 100 Крем-де-Роза 18 Крем де Виолетт 25 103 Крем-де-Иветт 28 Кюрасао 30 Цинар 17 Дамиана 50 103 Destinée 17 Драмбуи 40 106 Крем-ликер Драмгрей Хайленд 17 Сухой апельсин Кюрасао 30 72 Дуранго 9 Фрамбуаз 5 Frangelico 24 103 Фригола 25 103 Галлиано 35 103 Шоколадные ликеры Godiva 17 103 Goldschläger 44 103 Голдвассер 40 Гранд Маринер 40 76 Зеленый Шартрез 55 103 Зеленый Кюрасао 30 72 Herbsaint 30 103 Туман Хайленд 20 Hpnotiq 18 103 Ирландский крем 17 Изарра 48 103 Егермейстер 35 103 Калуа 27 53 Крупник 40 Кюммель 38 103 Лаццарони Амаретто 24 Ликор 43 31 103 Лимончелло 32 103 Малибу 24 51 Маращино 40 73 Мастика 47 Дынный ликер 23 79 Метакса 40 85 Мидори 23 79 Шоколадные ликеры Моцарт 20 103 Ночелло 24 103 Ночино 35 Оги 53 Узо 40 103 Parfait Amour 30 103 Пастис 43 103 Патсаран 30 Персиковый ликер 23 72 Печер Миньон 18 103 Пино де Шарант 15 20 Pisang Ambon 21 103 Понче Карибе 11 Понче Крема 15 Понче Дива 10 Понче Куба 9 Прунель 15 Раки 45 Красный Кюрасао 31 Камень и рожь 27 103 Ромовое дерево 24 103 Румпель Минзе 50 103 Ликер Sabra 27 Сент-Брендан 17 117 Salmiakkikossu 40 Самбука 40 103 Шеридан 16 Терновый джин 26 Южный Комфорт 35 65 Кофейный ликер Starbucks 20 103 Крем-ликер Starbucks 15 Strega 40 Тиа Луссо (со сливками) 27 Тиа Мария 27 92 Тройная сек 30 103 Ципуро 40 Вандерминт 26 103 Голландский шоколадно-кремовый ликер Vermeer 17 103 Ликер Уоллеса 35 Xtabentún 40 Желтый шартрез 40 Желтый Кюрасао 31 Юкон Джек 50 69
Содержание алкоголя - Whisky.com
Хотите немного большего?
Вы предпочитаете чистый виски? Без добавления негазированной воды? Знатоки часто заявляют, что не хотят разбавлять виски водой. Утверждают, что было бы подлинно наслаждаться виски таким, каким он был из бочки. Так делали раньше, и шотландцы так делают до сих пор.
Это правда? Что такое миф и какая реальность? Почему у виски из разных бочек разное содержание алкоголя? А почему там стандартное содержание алкоголя 40% или 43%?
Виски обычно наливают в бочки с содержанием алкоголя 63.Крепость 5% в Шотландии. Нет убедительных доказательств того, почему это делается именно так. Есть две теории. Один из них связан с налогами на потребление или пошлиной. Гармонизация упростила для производителей спиртных напитков и акцизных работников расчет налогов. Вторая теория вращается вокруг прежней практики дистилляторов прагматично обменивать бочки для производства купажей. Когда вы меняете две бочки одинакового размера и возраста, обе бочки должны иметь примерно одинаковое содержание алкоголя, не говоря уже о испарении, если бочки были наполнены одинаковым содержанием спирта.
Аргумент, что виски лучше всего на вкус после созревания с таким специфическим содержанием алкоголя, не выдерживает критики (каламбур не предназначен), поскольку независимо от того, свежая ли бочка или использованная, маленькая или большая, виски всегда наполнен с содержанием алкоголя. 63,5%. Если бы это было делом вкуса, это применимо только ко всей отрасли в целом. По начальному содержанию алкоголя невозможно определить качество конкретного виски.
Сначала разберемся с минимальным содержанием алкоголя в виски.Это не имеет ничего общего со вкусом виски, но является требованием закона. Согласно директивам ЕС, виски должен иметь минимальное содержание алкоголя 40% ABV. До введения правил ЕС во Франции были виски с содержанием алкоголя 38,5%, что по-прежнему является нижним пределом для водки. В 70-е годы в легком виски США было еще более низкое содержание алкоголя - примерно 25%.
Первым случаем, когда содержание алкоголя коррелирует с качеством, были 43%, которые все еще можно найти здесь и там.Раньше такое содержание алкоголя было обычным делом в беспошлинной торговле. Вы можете предложить покупателю немного больше качества, не платя высокий налог на алкоголь. После того, как в ЕС отменили беспошлинную торговлю, эти дополнительные 3% вскоре были сокращены корпорациями. Есть еще 1-литровые бутылки в дорожной ценности, но все они содержат 40% алкоголя.
Введение в производство односолодовых виски без охлаждения в 1990-х годах привело к внезапному увеличению содержания алкоголя до 46%. Но это произошло не из вкусовых соображений, а из-за проблем с качеством для среднего потребителя.Нефильтрованный виски становится мутным, если пить его со льдом. Этого можно избежать, подняв содержание алкоголя до 46%. Таким образом, твердые частицы дольше остаются растворенными, а виски остается прозрачным.
.«Без алкоголя» | FDA
Некоторые потребители выбирают «безалкогольные» продукты, потому что считают, что этиловый спирт сушит их кожу или волосы.
В течение многих лет производители косметики продавали определенные косметические продукты, которые не содержат этиловый спирт (также известный как этанол или зерновой спирт), как «не содержащие спирта».«Однако« спирты »- это большое и разнообразное семейство химических веществ с разными названиями и разнообразным воздействием на кожу. Это может привести к некоторой путанице среди потребителей, когда они проверяют списки ингредиентов на косметических этикетках для определения содержания алкоголя.
В косметической маркировке термин « алкоголь », используемый сам по себе, относится к этиловому спирту. Косметические продукты, включая те, которые обозначены как «не содержащие спирта», могут содержать другие спирты, такие как цетиловый, стеариловый, цетеариловый или ланолиновый спирт.Они известны как жирные спирты, и их действие на кожу сильно отличается от воздействия этилового спирта. Изопропиловый спирт, который некоторые потребители могут рассматривать как сушащий кожу, редко используется в косметике.
Чтобы предотвратить незаконное использование этилового спирта в косметических средствах для использования в качестве алкогольных напитков, он может быть «денатурирован». Это означает, что он содержит добавленный «денатурирующий агент», который делает его непригодным для питья.
Денатурированный этиловый спирт может фигурировать в списке ингредиентов под разными названиями.Вы можете увидеть аббревиатуру SD Alcohol (что означает «специально денатурированный спирт»), за которой следует число или комбинация цифр и букв, указывающая, как спирт был денатурирован, согласно формуле Бюро алкоголя США. Табак, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Среди специально денатурированных спиртов, приемлемых для использования в различных косметических средствах, можно выделить SD Alcohol 23-A , SD Alcohol 40 и SD Alcohol 40-B .
Термин «Спирт денат.« был введен в Европе как общий термин для денатурированного спирта в интересах согласования названий ингредиентов на международном уровне. Он часто встречается на продуктах, которые продаются как в США, так и за рубежом. Вы также можете увидеть двойное заявление, например« SD Спирт-40 (Alcohol Denat.) . "
Дополнительные ресурсы
7 марта 2000 г .: Этот документ актуален и обновляется только по мере необходимости.
-
Текущее содержание с:
Что такое стандартный напиток?
Многие люди удивляются, узнав, что считается напитком. Количество жидкости в вашем стакане, банке или бутылке не обязательно соответствует тому, сколько алкоголя на самом деле содержится в вашем напитке. Разные сорта пива, вина или солодовых напитков могут иметь очень разное содержание алкоголя. Например, во многих светлых сортах пива почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве - примерно на 85%. Скажем иначе:
- Обычное пиво: 5% алкоголя
- Немного светлого пива: 4.2% спирта
Вот почему так важно знать, сколько алкоголя содержится в вашем напитке. В Соединенных Штатах один "стандартный" напиток (или один эквивалент алкогольного напитка) содержит примерно 14 граммов чистого алкоголя, который находится в:
- 12 унций обычного пива, обычно около 5% алкоголя
- 5 унций вина, обычно около 12% алкоголя
- 1,5 унции дистиллированного спирта, что составляет около 40% алкоголя
Как узнать, сколько алкоголя в вашем напитке?
Несмотря на то, что они бывают разных размеров, каждый из представленных ниже напитков представляет собой образец один стандартный напиток :
Каждый напиток, изображенный выше, представляет собой один стандартный напиток (или один эквивалент алкогольного напитка), определенный в США как любой напиток, содержащий 0.6 жидких унций или 14 граммов чистого спирта. Процентное содержание чистого спирта, выраженное здесь как объем алкоголя (алк / объем), варьируется в зависимости от типа напитка. Хотя стандартные количества напитков полезны для соблюдения рекомендаций по здоровью, они могут не соответствовать обычным размерам порций.
Для получения дополнительной информации посетите Rethinking Drinking.
.