Содержание сахара в продуктах


Содержание сахара в продуктах: таблица значений

Диабетикам важно контролировать такой показатель, как содержание сахара в продуктах. Таблица гликемического индекса поможет в этом деле.

В каких продуктах сахара очень много

Добавлять много сахара в еду давно уже стало нормой. Состав основной массы продуктов включает кукурузный сироп, сахарозу, лактозу, декстрозу, мальтозу, глюкозу, фруктозу и мелассу. К ним относятся:

  • кондитерские и молочные изделия;
  • кетчупы;
  • консервации;
  • многие напитки.
Содержание глюкозы В сладких напитках и снеках глюкозы содержится избыток.

Эта пища состоит из простых углеводов, которые имеют высокий индекс гликемии. Организм человека слишком быстро усваивает эти продукты. Глюкоза в крови значительно повышается.

Из-за высокого содержания глюкозы в продуктах не рекомендуется употребление в больших количествах макарон, варенья, алкоголя, сдобы, белого хлеба, манной крупы, обработанного риса, мороженого. Стоит ограничить количество съедаемого картофеля, винограда, изюма, а также дынь и фиников.

Откуда лучше организму брать глюкозу

В процессе биологического окисления клеток участвует глюкоза. Высвобождается энергия, необходимая для нормального жизнеобеспечения организма. Особенно это касается мозга и мышц. Молекула глюкозы не может проникнуть в клетку без гормона, называемого инсулином. Его выделяет поджелудочная железа. Таким образом, глюкоза стимулирует выработку инсулина.

Когда расщепляются крахмалы растений, организм получает глюкозу без вреда для здоровья человека. К таким безопасным продуктам относят овощи, злаки и фрукты с низким содержанием сахара. Это гречка, пшеница, овес, морковь, картофель, кабачки, свекла, тыква, ячмень, патиссоны, кукуруза, фасоль, соя, чечевица, горох.

В этом случае замедление процесса расщепления крахмала происходит за счет клетчатки растений. Глюкоза усваивается не так быстро, она не перегружает поджелудочную железу. Ферменты и гормоны активно расщепляют крахмалы, окисляют глюкозу в клетках за счет витаминов и биологически активных компонентов растений.

Если растения содержат немного клетчатки или вообще лишены ее, то происходит очень быстрый рост уровня глюкозы в крови. Обычно это касается муки высшего сорта и шлифованных круп.

Овощи полны различными полезными веществами. Как показывает таблица, содержание сахара в овощах обычно невелико, он усваивается медленно. Но растения, которые подвергались термической обработке, теряют свои полезные свойства. Гликемический индекс у вареной свеклы составляет 65 единиц, а у сырой – всего 30 единиц. Капуста белокочанная в любом виде имеет индекс 15. При употреблении овощей имеет смысл сравнить содержание сахаров в их сыром и обработанном виде. Если показатели в обоих случаях высоки, употребление таких продуктов стоит ограничить.

Сахар в напитках

Многие напитки, которые продаются в магазинах, являются чрезвычайно вредными и опасными для здоровья. Рассмотрим содержание сахара в напитках, наиболее популярных сейчас среди молодых людей:

  • в банке Колы – 7 ч .л. сахара;
  • в банке Red Bull – 7,5 ч. л.;
  • в стакане лимонада – 5,5 ч. л.;
  • в кружке горячего шоколада – 4,5 ч. л.;
  • в стакане фруктового коктейля – 3,5 ч. л.

Кола щедро сдобрена сахарозаменителями, различными добавками, имеющими синтетическую основу. Опасность этих веществ в нестабильности к перепадам температур. При этом начинает выделяться формальдегид, метанол и фенилаланин. Медики считают, что Колой можно нанести непоправимый вред нервной системе и печени. Как показали исследования, употребление напитков с высоким содержанием глюкозы ежедневно повышает вероятность развития заболеваний сердца и диабета.
Количество глюкозы

Что касается алкоголя, он мешает выводу глюкозы печенью, может вызвать гипогликемию. Поэтому употребление спиртного очень опасно для диабетиков. Несмотря на это, некоторые спиртосодержащие жидкости приносят пользу организму. Например, в вине есть полезные вещества, нормализующие уровень сахарозы. Это уместно при диабете. Конечно, не каждое вино подходит в этом случае.

При диабете разрешается употреблять только сухие вина с содержанием сахаристых веществ не более 4%. Нельзя выпивать больше 3 бокалов. Категорически запрещается принимать спиртное на голодный желудок. Наличие в винах ресвератола позволяет нормализовать кровеносную систему, а это – профилактика сердечных заболеваний.

Норма сахара и последствия ее превышения

Существуют нормы суточного безопасного употребления глюкозы. Они учитывают содержание сахарозы в еде и напитках. Для здоровых людей с нормальным весом допустимым количеством считается:

  • для взрослых – не более 50 г в день;
  • для детей от 10 до 15 лет – не более 30 г в день;
  • детям младше 10 лет – не более 20 г.

Для лиц с диабетом соблюдение пожизненной диеты и расчет нормы сахара в рационе – единственный путь для улучшения общего состояния и избавления от осложнений. При превышении нормы возможны серьезные последствия для организма:

  • превращение глюкозы в жир;
  • увеличение холестерина;
  • развитие гипогликемии;
  • риск развития дисбактериоза, алкоголизма, диабета;
  • образование свободных радикалов.

Сахар является искусственным продуктом, не содержащим ничего полезного для организма. Чтобы его усвоить, пищеварительная система использует около 15 ферментов, множество витаминов и микроэлементов.

Режим правильного питания, контроль сахара в продуктах помогают избежать многих серьезных заболеваний, сохранить здоровье и активность на долгие годы.

18 Еда и напитки с удивительно высоким содержанием сахара

Слишком много сахара действительно вредно для вашего здоровья.

Он был связан с повышенным риском многих заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, диабет 2 типа и рак (1, 2, 3, 4).

Многие люди сейчас пытаются свести к минимуму потребление сахара, но легко недооценить, сколько вы на самом деле потребляете.

Одна из причин заключается в том, что многие продукты содержат скрытый сахар, в том числе некоторые продукты, которые вы даже не сочли бы сладкими.

Фактически, даже продукты, продаваемые как «легкие» или «с низким содержанием жира», часто содержат больше сахара, чем их обычные аналоги (5).

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам ограничить потребление добавленного сахара до 6 чайных ложек (25 граммов) в день, а мужчинам следует ограничить их потребление 9 чайными ложками (37,5 граммов) (6).

Вот 18 продуктов и напитков, которые содержат намного больше сахара, чем вы думаете.

Йогурт может быть очень питательным. Однако не все йогурты одинаковы.

Как и многие другие продукты с низким содержанием жира, в йогурты с низким содержанием жира добавлен сахар для улучшения вкуса.

Например, одна чашка (245 граммов) обезжиренного йогурта может содержать более 45 граммов сахара, что составляет около 11 чайных ложек. Это больше, чем суточный лимит для мужчин и женщин на одну чашку «здорового» йогурта (7).

Кроме того, обезжиренный йогурт, по-видимому, не имеет такой же пользы для здоровья, как полножирный йогурт (8, 9, 10).

Лучше всего выбирать жирный, натуральный или греческий йогурт.Избегайте йогурта, подслащенного сахаром.

Из соуса барбекю (BBQ) можно приготовить вкусный маринад или соус.

Однако 2 столовые ложки (около 28 граммов) соуса могут содержать около 9 граммов сахара. Это стоит более 2 чайных ложек (11).

Фактически, около 33% веса соуса для барбекю может составлять чистый сахар (11).

Если вы щедро относитесь к порциям, это позволяет легко потреблять много сахара, даже не желая этого.

Чтобы убедиться, что вы не получаете слишком много, проверьте этикетки и выберите соус с наименьшим количеством добавленного сахара.Также не забывайте следить за своими порциями.

Кетчуп - одна из самых популярных приправ во всем мире, но, как и соус для барбекю, он часто содержит сахар.

Постарайтесь следить за размером порции при использовании кетчупа и помните, что одна столовая ложка кетчупа содержит почти 1 чайную ложку сахара (12).

Как и цельные фрукты, фруктовый сок содержит некоторые витамины и минералы.

Однако, несмотря на то, что эти витамины и минералы кажутся полезными для здоровья, они содержат большую дозу сахара и очень мало клетчатки.

Обычно для производства одного стакана фруктового сока требуется много фруктов, поэтому вы получаете гораздо больше сахара в стакане сока, чем если бы съели целые фрукты. Это позволяет легко и быстро потреблять большое количество сахара.

Фактически, во фруктовом соке может быть столько же сахара, сколько в сладком напитке, таком как кола. Плохие результаты для здоровья, которые были убедительно связаны с употреблением сладких газированных напитков, также могут быть связаны с фруктовыми соками (13, 14, 15).

Лучше выбирать цельные фрукты и минимизировать потребление фруктовых соков.

Добавленный сахар часто скрывается в продуктах, которые мы даже не считаем сладкими, например в соусе для спагетти.

Все соусы для спагетти будут содержать немного натурального сахара, поскольку они сделаны из помидоров.

Однако многие соусы для спагетти также содержат добавленный сахар.

Лучший способ убедиться, что в соусе для макарон не содержится нежелательный сахар, - это приготовить его самостоятельно.

Однако, если вам нужно купить готовый соус для спагетти, проверьте этикетку и выберите тот, в списке ингредиентов которого нет сахара или он указан очень близко к низу.Это означает, что это не основной ингредиент.

Спортивные напитки часто могут быть ошибочно приняты за полезный выбор для тех, кто занимается спортом.

Однако спортивные напитки предназначены для увлажнения и подпитки тренированных спортсменов во время длительных и интенсивных периодов физических упражнений.

По этой причине они содержат большое количество добавленных сахаров, которые могут быстро абсорбироваться и использоваться для получения энергии.

Фактически, стандартная бутылка спортивного напитка на 20 унций (591 мл) будет содержать 37,9 грамма добавленного сахара и 198 калорий.Это эквивалентно 9,5 чайным ложкам сахара (16).

Таким образом, спортивные напитки относятся к категории сладких напитков. Как газированные напитки и фруктовый сок, они также связаны с ожирением и нарушением обмена веществ (17, 18, 19).

Если вы не марафонец или элитный спортсмен, вам, вероятно, следует просто придерживаться воды во время тренировки. Безусловно, это лучший выбор для большинства из нас (20).

Шоколадное молоко - это молоко, приправленное какао и подслащенное сахаром.

Само по себе молоко - очень питательный напиток.Это богатый источник питательных веществ, которые полезны для здоровья костей, включая кальций и белок.

Однако, несмотря на все питательные качества молока, стакан шоколадного молока объемом 8 унций (230 мл) содержит дополнительно 11,4 грамма (2,9 чайных ложки) добавленного сахара (21, 22).

Гранола часто продается как здоровая пища с низким содержанием жира, несмотря на то, что она содержит много калорий и сахара.

Основным ингредиентом мюсли является овес. Обычные овсяные хлопья - это хорошо сбалансированные хлопья, содержащие углеводы, белок, жир и клетчатку.

Однако овес в мюсли был объединен с орехами и медом или другими добавленными подсластителями, что увеличивает количество сахара и калорий.

Фактически, 100 граммов мюсли содержат около 400–500 калорий и около 5–7 чайных ложек сахара (23, 24).

Если вам нравится мюсли, попробуйте выбрать гранолу с меньшим содержанием сахара или приготовьте ее самостоятельно. Вы также можете добавить его в качестве начинки к фруктам или йогурту, а не заливать целую миску.

Ароматизированный кофе - популярная тенденция, но количество скрытого сахара в этих напитках может быть ошеломляющим.

В некоторых сетях кофеен большой ароматный кофе или кофейный напиток может содержать 45 граммов сахара, если не намного больше. Это эквивалентно примерно 11 чайным ложкам добавленного сахара на порцию (25, 26, 27).

Учитывая тесную связь между сладкими напитками и плохим здоровьем, вероятно, лучше придерживаться кофе без ароматизированных сиропов или добавления сахара.

Чай со льдом обычно подслащивают сахаром или приправляют сиропом.

Он популярен во всем мире в различных формах и вкусах, а это означает, что содержание сахара может незначительно отличаться.

Большинство коммерчески приготовленных холодных чаев содержат около 35 граммов сахара на порцию объемом 12 унций (340 мл). Это примерно то же самое, что бутылка колы (28, 29).

Если вы любите чай, выберите обычный чай или чай со льдом, в котором нет сахара.

Протеиновые батончики - популярная закуска.

Продукты, содержащие белок, связаны с повышенным чувством сытости, что может способствовать снижению веса (30, 31).

Это заставило людей поверить в то, что протеиновые батончики - это здоровая закуска.

Несмотря на то, что на рынке есть несколько более здоровых протеиновых батончиков, многие из них содержат около 20 граммов добавленного сахара, что делает их питательными веществами, аналогичными таковым в шоколадных батончиках (32, 33, 34).

Выбирая протеиновый батончик, читайте этикетку и избегайте продуктов с высоким содержанием сахара. Вы также можете вместо этого есть продукты с высоким содержанием белка, например йогурт.

Витаминная вода продается как полезный напиток, в который добавлены витамины и минералы.

Однако, как и многие другие «лечебные напитки», Vitaminwater содержит большое количество добавленного сахара.

Фактически, бутылка обычной витаминной воды обычно содержит около 100 калорий и 30 граммов сахара (35, 36).

Таким образом, несмотря на все заявления о пользе для здоровья, рекомендуется как можно больше избегать витаминной воды.

Вы можете выбрать Vitaminwater zero, версию без сахара. Вместо этого он сделан из искусственных подсластителей.

Тем не менее, простая или газированная вода - гораздо более здоровый выбор, если вы хотите пить.

Суп - это не еда, которую обычно ассоциируют с сахаром.

Если он приготовлен из свежих цельных ингредиентов, это полезный выбор, который может стать отличным способом увеличить потребление овощей без особых усилий.

Овощи в супах содержат натуральные сахара, которые можно есть, учитывая, что они обычно присутствуют в небольших количествах вместе с множеством других полезных питательных веществ.

Однако многие коммерческие супы содержат много добавленных ингредиентов, включая сахар.

Чтобы проверить добавленный сахар в суп, посмотрите в списке ингредиентов такие названия, как:

Чем выше в списке находится ингредиент, тем выше его содержание в продукте.Обратите внимание, когда производители указывают небольшое количество различных сахаров, поскольку это еще один признак того, что продукт может содержать большое количество сахара.

Зерновые - это популярный, быстрый и легкий завтрак.

Однако выбранная вами крупа может сильно повлиять на потребление сахара, особенно если вы едите ее каждый день.

Некоторые сухие завтраки, особенно те, которые продаются для детей, содержат много добавленного сахара. Некоторые из них содержат 12 граммов или 3 чайные ложки сахара в небольшом 34-граммовом (1.2 унции) (37, 38, 39).

Проверьте этикетку и попробуйте выбрать злак с высоким содержанием клетчатки и без добавления сахара.

А еще лучше встать на несколько минут раньше и приготовить быстрый здоровый завтрак из продуктов с высоким содержанием белка, например, яиц. Употребление протеина на завтрак может помочь вам похудеть.

Зерновые батончики могут показаться полезным и удобным выбором для завтрака на ходу.

Однако, как и другие «батончики здоровья», зерновые батончики часто представляют собой просто замаскированные шоколадные батончики.Многие из них содержат очень мало клетчатки или белка и содержат много сахара.

Все фрукты содержат натуральный сахар. Однако некоторые консервированные фрукты очищают от кожуры и консервируют в сладком сиропе. Эта обработка лишает плодов клетчатки и добавляет много ненужного сахара в то, что должно быть здоровой закуской.

В процессе консервирования также может разрушаться термочувствительный витамин С, хотя большинство других питательных веществ хорошо сохраняется.

Целые свежие фрукты лучше всего. Если вы хотите есть консервированные фрукты, поищите консервированные в соке, а не в сиропе.В соке немного меньше сахара.

Запеченная фасоль - еще один пикантный продукт, который часто на удивление богат сахаром.

Стакан (254 грамма) обычных печеных бобов содержит около 5 чайных ложек сахара (40).

Если вам нравится запеченная фасоль, вы можете выбрать вариант с низким содержанием сахара. Они могут содержать примерно половину количества сахара, содержащегося в обычной запеченной фасоли.

Смешивание фруктов с молоком или йогуртом по утрам, чтобы сделать себе смузи, может стать отличным началом дня.

Однако не все смузи полезны.

Многие коммерчески производимые смузи имеют большие размеры и могут быть подслащены такими ингредиентами, как фруктовый сок, мороженое или сироп. Это увеличивает их содержание сахара.

Некоторые из них содержат смехотворно высокое количество калорий и сахара: более 54 граммов (13,5 чайных ложек) сахара в одной порции объемом 16 или 20 унций (41, 42, 43, 44, 45).

Чтобы приготовить полезный смузи, проверьте ингредиенты и следите за размером порции.

Добавленный сахар не является обязательной частью вашего рациона. Хотя небольшие количества вполне допустимы, они могут причинить серьезный вред, если употреблять их в больших количествах на регулярной основе.

Лучший способ избежать скрытых сахаров в еде - приготовить их дома, чтобы вы точно знали, что в них содержится.

Однако, если вам нужно купить расфасованные продукты питания, обязательно проверьте этикетку, чтобы определить любые скрытые добавленные сахара, особенно при покупке продуктов из этого списка.

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием сахара (ограничить или исключить)

Сахар - это простые углеводы, которые естественным образом встречаются в различных продуктах питания, включая фрукты, овощи и молоко. Сахар также используется в качестве пищевого ингредиента, добавляется в обработанные пищевые продукты из-за их сладкого вкуса. Проблемы со здоровьем вызывают именно эти добавленные сахара, а не сахара, которые естественным образом содержатся в продуктах питания.

Потребление добавленного сахара резко возросло за последние годы и, как полагают, способствует росту показателей ожирения, диабета II типа и сердечных заболеваний.

К продуктам с высоким содержанием сахара, которых следует ограничить или отказаться, относятся пудинги, молочные коктейли, мороженое, фруктовые соки, сладкие газированные напитки, пирожные (особенно с глазурью), конфеты, фруктовые йогурты, фаст-фуд, зерновые батончики и коммерческие хлопья. В этом списке указаны как граммы сахара, так и чайные ложки сахара. 1 чайная ложка равна 4 граммам сахара.

Дополнительные сведения см. В статье о продуктах с высоким содержанием углеводов, которых следует ограничивать или избегать, или в рейтинге питательных веществ 200 продуктов с высоким содержанием сахара.

.

Содержание сахара: ценности, рекомендации и видео

Современная жизнь настолько динамична, что может быть трудно поддерживать здоровый баланс питательных веществ в пище, которую вы едите. Сахар - одно из этих питательных веществ, и без него клетки организма умрут.

Однако потребление слишком большого количества сахара повышает риск возникновения ряда опасных проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет 2 типа, повышенное давление на сердце и кровеносные сосуды и разрушение зубов.

По оценкам, средний человек в США потребляет около 19 единиц.5 чайных ложек или 82 грамма (г) сахара в день. Это вдвое больше, чем рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией (AHA): 9 чайных ложек в день для мужчин и 6 чайных ложек для женщин.

Чтобы контролировать уровень сахара, может быть полезно знать, сколько сахара содержится в наиболее широко доступных продуктах питания. Эта статья Центра знаний MNT - это универсальный ресурс, в котором перечислено содержание сахара в ряде обработанных и натуральных продуктов, которые люди в США едят каждый день.

Краткие сведения о содержании сахара

  • Мужчинам следует съедать не более 9 чайных ложек сахара в день, а женщинам - не более 6.
  • Плитки шоколада, сладкие хлопья и газированные напитки часто содержат большое количество добавленного сахара.
  • Фрукты содержат натуральный сахар, который менее вреден, чем сахар, содержащийся в обработанных пищевых продуктах.
  • Регулярное употребление слишком большого количества сахара увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.
Поделиться на PinterestСахар - сладкая добавка к пище, которая может вызвать серьезные проблемы со здоровьем при чрезмерном употреблении в течение длительного периода.

Сахар - это простой углевод, который принадлежит к классу химически связанных сладких веществ. Он доступен во многих различных формах.

Три основных типа сахара - это сахароза, лактоза и фруктоза.

Несмотря на то, что клеткам для выживания нужна глюкоза, ее чрезмерное потребление может вызвать проблемы со здоровьем.

AHA утверждает, что добавленные сахара не содержат питательных веществ и являются пустыми калориями, «которые могут привести к лишним килограммам или даже ожирению, тем самым ухудшив здоровье сердца.”

Знание о существующем и добавленном содержании сахара в пищевых продуктах и ​​напитках жизненно важно для здоровья в целом. В так много продуктов добавлен сахар, что на современном рынке продуктов питания люди должны принимать дополнительные меры, чтобы не потреблять больше рекомендованного количества.

В марте 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новые руководящие принципы, рекомендующие взрослым и детям снизить потребление добавленных сахаров до менее 10 процентов от их общего потребления энергии. Дальнейшее снижение до менее 5 процентов связано с дополнительной пользой для здоровья.

Термин «свободный сахар» относится к глюкозе, фруктозе и сахарозе, добавляемым в пищевые продукты и напитки, а также к сахарам, которые естественным образом содержатся в сиропах, меде и фруктовом соке. Этот термин не применяется к натуральным сахарам, содержащимся в свежих фруктах, овощах или молоке, потому что нет доказательств, связывающих эти сахара с проблемами со здоровьем.

Одна чайная ложка сахара составляет около 4 г. Рекомендация AHA по ежедневному потреблению добавленного сахара, 6 чайных ложек для женщин и 9 чайных ложек для мужчин, соответствует 24 г и 36 г добавленного сахара, соответственно.

Хотя существуют менее вредные варианты шоколада, такие как темный или сырой шоколад, на рынке представлен широкий ассортимент шоколадных плиток, а содержание сахара варьируется в зависимости от марки и продукта.

  • Батончик Snickers (57 г): 5,83 чайных ложки сахара
  • Батончик Milky Way (58 г): 7,02 чайных ложки сахара
  • Батончик 3 Musketeers (60 г): 8,14 чайных ложки сахара
  • Баттерфингер (60 г): 5,58 чайных ложек сахара
  • Батончик Dove (37 г): 4.16 чайных ложек сахара
  • Hershey's Milk Шоколадный батончик (43 г): 4,87 чайных ложек сахара
  • Twix батончик (57 г): 5,68 чайных ложек сахара
  • Молочный шоколад M & M's в упаковке (42 г): 5,68 чайные ложки сахара

Шипучие сладкие напитки могут составлять большую часть вашего ежедневного потребления сахара.

  • Coca-Cola (одна банка, 330 мл): 7,25 чайных ложек сахара
  • Red Bull (одна банка): 5.35 чайных ложек сахара
  • Sprite (одна банка): 7,61 чайных ложек сахара
  • Старое ямайское имбирное пиво (одна банка): 10,18 чайных ложек сахара

Исследование, опубликованное в Circulation , журнале AHA определила связь между употреблением более одной банки газировки в день и повышенным риском развития сердечных заболеваний и диабета.

В США хлопья для завтрака относятся к числу наиболее часто потребляемых продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.

Следующие значения показывают количество сахара на 100 г порции в некоторых из самых популярных злаков.

  • Alpen: 4,05 чайных ложек сахара
  • Cheerios: 0,88 чайных ложек сахара
  • Кукурузные хлопья: 1,93 чайных ложек сахара
  • Какао Krispies: 7,83 чайных ложек сахара
  • Froot Loops 8,46 чайных ложек сахара
  • Изюмовые отруби: 6,35 чайных ложек сахара
  • Замороженные хлопья: 7.12 чайных ложек сахара
  • Медовый привкус: 11,4 чайных ложек сахара
  • Рис Криспи: 2 чайные ложки сахара
  • Special K: 2,57 чайных ложек сахара
  • Пшеница: 3,08 чайных ложек сахара
  • Trix: 6,49 чайных ложек сахара
  • Lucky Charms: 7,33 чайных ложек сахара
  • Rice Chex: 1,62 чайных ложек сахара
  • Wheat Chex: 2,09 чайных ложек сахара
  • Corn Chex: 2.25 чайных ложек сахара
  • Honey Nut Cheerios: 6,67 чайных ложек сахара
  • Reese's Puffs: 6,3 чайных ложек сахара
  • Golden Grahams: 7,1 чайных ложек сахара
  • Слойки какао: 7,55 чайных ложек сахара
  • Cookie Crisp: 7,06 чайных ложек сахара
  • Измельченная пшеница: 0 чайных ложек сахара
  • Какао-галька: 7,26 чайных ложек сахара
  • Banana Nut Crunch: 3.55 чайных ложек сахара.

В июне 2012 года исследователи из Йельского центра Радда по продовольственной политике и ожирению предположили, что, хотя некоторые злаки, предназначенные для детей, стали более питательными, компании, производящие злаки, значительно увеличили свои рекламные расходы. В период с 2008 по 2011 год реклама зерновых, нацеленная на детей, увеличилась на 34 процента.

Марлен Шварц, заместитель директора Центра Радда, сказала:

«Хотя зерновые компании внесли небольшие улучшения в питание своих зерновых, ориентированных на детей, эти злаки по-прежнему намного хуже, чем продукты, которые они продают взрослым.В них на 56 процентов больше сахара, вдвое меньше клетчатки и на 50 процентов больше натрия.

Компании знают, как производить ряд хлопьев с приятным вкусом, не содержащих сахара и соли. Почему они не могут помочь родителям и вместо этого продать их детям? »

Фрукты содержат сахар, называемый фруктозой. В свежих фруктах нет добавленного сахара, но уровень сахара варьируется от 1 чайной ложки на 100 граммов в клюкве до более 3 чайных ложек в винограде.

Все цифры ниже показывают натуральный сахар на 100 г порции.Имейте в виду, что употребление фруктов является частью здоровой и хорошо сбалансированной диеты и что сахар во фруктах не оказывает вредного воздействия на здоровье.

  • Манго: 2,77 чайных ложек сахара
  • Бананы: 2,48 чайных ложек сахара
  • Яблоки: 2,11 чайные ложки сахара
  • Ананасы: 2 чайные ложки сахара
  • Виноград: 3,14 чайных ложки сахар
  • Лимоны: 0,5 чайной ложки сахара
  • Киви: 1.82 чайных ложки сахара
  • Абрикосы: 1,87 чайных ложек сахара
  • Клубника: 0,99 чайных ложек сахара
  • Малина: 0,9 чайных ложек сахара
  • Черника: 2,02 чайных ложек сахара
  • Клюква 0,87 чайной ложки сахара
  • Помидоры: 0,53 чайной ложки сахара

Чтобы рассчитать содержание сахара и общие питательные вещества почти во всем, что вы можете найти в супермаркете, нажмите здесь и введите название того, что вы едите или планируете купить в строку поиска.

AHA призвала людей сократить потребление добавленного сахара из-за доказательств того, что это может привести к следующим состояниям здоровья:

  • Ожирение: Недавнее исследование, проведенное в QJM , показало, что употребление большего количества сахара и употребление искусственно подслащенных продуктов сода связана с ожирением.
  • Болезни сердца: В исследовании, опубликованном в JAMA Internal Medicine , изучалось потребление сахара и смертность, связанная с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они пришли к выводу, что: «Most U.Взрослые S. потребляют больше добавленного сахара, чем рекомендуется для здорового питания. Мы наблюдали значительную взаимосвязь между потреблением добавленного сахара и повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний ».
  • Диабет 2 типа: Хотя сахар не вызывает диабета напрямую, люди, потребляющие больше сахара, чем в среднем, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес, что является фактором риска диабета 2 типа.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что чрезмерно большая часть населения потребляет слишком много калорий из добавленных сахаров.

Отчет, опубликованный в 2013 году, показал, что почти 13 процентов от общего количества потребляемых взрослыми калорий поступает из опасных источников, таких как сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Доктор Асим Малхотра, кардиолог, в 2013 году написал в BMJ , что рекомендации по питанию с добавлением сахара наносят вред здоровью людей. Доктор Малхотра сказал:

«Пищевая промышленность не только использовала этот совет для получения прибыли, но и фактически является фактором риска ожирения и болезней, связанных с питанием.”

В настоящее время на этикетках пищевых продуктов в США и Европе содержится информация только об общем сахаре на порцию и не содержится никаких подробностей о добавленном сахаре, что делает практически невозможным определение количества сахара, добавленного в пищу при переработке.

Хорошая новость заключается в том, что вскоре на этикетках пищевых продуктов будет требоваться указание добавленного сахара. Так будет проще подсчитать количество вредного сахара в рационе.

Некоторые пищевые компании уже приняли новые этикетки на пищевых продуктах, на которых указывается добавленный сахар.

Роберт Х. Люстиг, доктор медицинских наук, профессор педиатрии отделения эндокринологии UCSF, в этом видео исследует ущерб, наносимый сладкой пищей. Он утверждает, что употребление в пищу слишком большого количества фруктозы и недостатка клетчатки, по-видимому, является основной причиной эпидемии ожирения из-за их воздействия на инсулин.

В видео ниже д-р Мириам Вос, доцент кафедры детской гастроэнтерологии Медицинского факультета Университета Эмори, объясняет, что такое «добавленный сахар» и чем они отличаются от натуральных сахаров, содержащихся во фруктах или молоке.

Будьте бдительны и следите за потреблением сахара.

.

Содержание сахара в продуктах питания

Приблизительно 850 пищевых продуктов, проанализированных на содержание сахара в лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (2007 г.), можно найти по следующим ссылкам.

Оценка общего содержания сахара основана на сумме моносахаридов (галактоза, глюкоза и фруктоза) и дисахаридов (сахароза, лактоза, мальтоза). Блюда расположены в порядке от высокого до низкого содержания сахара.

Продукты с высоким, средним, низким и нулевым содержанием сахара

Ведение диабета: низкоуглеводная диета - обзор
Ведение диабета: ограничение углеводов и потеря веса
Ведение диабета: низкоуглеводная диета и контроль гликемии
Ведение диабета: низкоуглеводная диета, постпрандиальная гипергликемия и дислипидемия
Ведение диабета: низкоуглеводная диета, инсулинорезистентность и гипертония
Ведение диабета: низкоуглеводная диета - заключение

Статьи по контролю уровня сахара в крови:
Поваренные книги по низкому уровню сахара в крови

Источник данных о содержании сахара в пищевых продуктах: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 19.

.

Смотрите также