Содержание сахара в продуктах таблица
Содержание сахара в продуктах: таблица значений
Диабетикам важно контролировать такой показатель, как содержание сахара в продуктах. Таблица гликемического индекса поможет в этом деле.
В каких продуктах сахара очень много
Добавлять много сахара в еду давно уже стало нормой. Состав основной массы продуктов включает кукурузный сироп, сахарозу, лактозу, декстрозу, мальтозу, глюкозу, фруктозу и мелассу. К ним относятся:
- кондитерские и молочные изделия;
- кетчупы;
- консервации;
- многие напитки.
В сладких напитках и снеках глюкозы содержится избыток.Эта пища состоит из простых углеводов, которые имеют высокий индекс гликемии. Организм человека слишком быстро усваивает эти продукты. Глюкоза в крови значительно повышается.
Из-за высокого содержания глюкозы в продуктах не рекомендуется употребление в больших количествах макарон, варенья, алкоголя, сдобы, белого хлеба, манной крупы, обработанного риса, мороженого. Стоит ограничить количество съедаемого картофеля, винограда, изюма, а также дынь и фиников.
Откуда лучше организму брать глюкозу
В процессе биологического окисления клеток участвует глюкоза. Высвобождается энергия, необходимая для нормального жизнеобеспечения организма. Особенно это касается мозга и мышц. Молекула глюкозы не может проникнуть в клетку без гормона, называемого инсулином. Его выделяет поджелудочная железа. Таким образом, глюкоза стимулирует выработку инсулина.
Когда расщепляются крахмалы растений, организм получает глюкозу без вреда для здоровья человека. К таким безопасным продуктам относят овощи, злаки и фрукты с низким содержанием сахара. Это гречка, пшеница, овес, морковь, картофель, кабачки, свекла, тыква, ячмень, патиссоны, кукуруза, фасоль, соя, чечевица, горох.
В этом случае замедление процесса расщепления крахмала происходит за счет клетчатки растений. Глюкоза усваивается не так быстро, она не перегружает поджелудочную железу. Ферменты и гормоны активно расщепляют крахмалы, окисляют глюкозу в клетках за счет витаминов и биологически активных компонентов растений.
Если растения содержат немного клетчатки или вообще лишены ее, то происходит очень быстрый рост уровня глюкозы в крови. Обычно это касается муки высшего сорта и шлифованных круп.
Овощи полны различными полезными веществами. Как показывает таблица, содержание сахара в овощах обычно невелико, он усваивается медленно. Но растения, которые подвергались термической обработке, теряют свои полезные свойства. Гликемический индекс у вареной свеклы составляет 65 единиц, а у сырой – всего 30 единиц. Капуста белокочанная в любом виде имеет индекс 15. При употреблении овощей имеет смысл сравнить содержание сахаров в их сыром и обработанном виде. Если показатели в обоих случаях высоки, употребление таких продуктов стоит ограничить.
Сахар в напитках
Многие напитки, которые продаются в магазинах, являются чрезвычайно вредными и опасными для здоровья. Рассмотрим содержание сахара в напитках, наиболее популярных сейчас среди молодых людей:
- в банке Колы – 7 ч .л. сахара;
- в банке Red Bull – 7,5 ч. л.;
- в стакане лимонада – 5,5 ч. л.;
- в кружке горячего шоколада – 4,5 ч. л.;
- в стакане фруктового коктейля – 3,5 ч. л.
Кола щедро сдобрена сахарозаменителями, различными добавками, имеющими синтетическую основу. Опасность этих веществ в нестабильности к перепадам температур. При этом начинает выделяться формальдегид, метанол и фенилаланин. Медики считают, что Колой можно нанести непоправимый вред нервной системе и печени. Как показали исследования, употребление напитков с высоким содержанием глюкозы ежедневно повышает вероятность развития заболеваний сердца и диабета.
Что касается алкоголя, он мешает выводу глюкозы печенью, может вызвать гипогликемию. Поэтому употребление спиртного очень опасно для диабетиков. Несмотря на это, некоторые спиртосодержащие жидкости приносят пользу организму. Например, в вине есть полезные вещества, нормализующие уровень сахарозы. Это уместно при диабете. Конечно, не каждое вино подходит в этом случае.
При диабете разрешается употреблять только сухие вина с содержанием сахаристых веществ не более 4%. Нельзя выпивать больше 3 бокалов. Категорически запрещается принимать спиртное на голодный желудок. Наличие в винах ресвератола позволяет нормализовать кровеносную систему, а это – профилактика сердечных заболеваний.
Норма сахара и последствия ее превышения
Существуют нормы суточного безопасного употребления глюкозы. Они учитывают содержание сахарозы в еде и напитках. Для здоровых людей с нормальным весом допустимым количеством считается:
- для взрослых – не более 50 г в день;
- для детей от 10 до 15 лет – не более 30 г в день;
- детям младше 10 лет – не более 20 г.
Для лиц с диабетом соблюдение пожизненной диеты и расчет нормы сахара в рационе – единственный путь для улучшения общего состояния и избавления от осложнений. При превышении нормы возможны серьезные последствия для организма:
- превращение глюкозы в жир;
- увеличение холестерина;
- развитие гипогликемии;
- риск развития дисбактериоза, алкоголизма, диабета;
- образование свободных радикалов.
Сахар является искусственным продуктом, не содержащим ничего полезного для организма. Чтобы его усвоить, пищеварительная система использует около 15 ферментов, множество витаминов и микроэлементов.
Режим правильного питания, контроль сахара в продуктах помогают избежать многих серьезных заболеваний, сохранить здоровье и активность на долгие годы.
Список продуктов с высоким содержанием сахара (37
Пищевые продукты | Содержание сахара в граммах / 100 граммов пищевых продуктов |
Сахар, гранулированный | 100,0 |
Сахар порошковый | 97,9 |
Сахар коричневый | 96,3 |
Смесь для напитков с шоколадным вкусом на молоке, сухая, без добавок питательных веществ | 83,9 |
Мед | 82.1 |
Конфеты, помадка, шоколад, приготовленные по рецепту | 73,8 |
Какао-смесь, порошок | 72,3 |
Конфеты, помадка, ваниль с орехами | 71,0 |
Конфеты, мармеладки | 70,0 |
Конфеты, M&M MARS, STARBURST Fruit Chews | 66,6 |
Конфеты карамельные | 65.5 |
Конфеты сливочные шоколадные с орехами, приготовленные по рецепту | 63,9 |
Финики, deglet noor | 63,3 |
Глазурь, ванильная, сливочная, готовая к употреблению | 63,1 |
Конфеты твердые | 63,0 |
Конфеты, изюм в молочном шоколаде | 62,2 |
Конфеты, M&M MARS, MARS MILKY WAY Bar | 60.7 |
Конфеты, M&M MARS, MARS MILKY WAY Bar | 60,7 |
Сиропы кленовые | 59,5 |
Изюм без косточек | 59,2 |
Конфеты белый шоколад | 59,1 |
Конфеты, мармеладки, кусочки крахмального желе | 59,0 |
Конфеты, мармеладки, кусочки крахмального желе | 59.0 |
Глазурь шоколадная сливочная, готовая к употреблению | 57,7 |
Конфеты, зефир | 57,6 |
Торт, белый, приготовленный по рецепту с кокосовой глазурью | 57,4 |
Яблоки сушеные, сульфированные, сырые | 57,2 |
Конфеты, карамель, рулет со вкусом шоколада | 56,4 |
Конфеты, NESTLE, батончик CRUNCH и десертный топпинг | 56.0 |
Заменитель сливок порошковый | 55,0 |
Конфеты шоколадные полусладкие | 54,5 |
Молоко консервированное, сгущенное, с сахаром | 54,4 |
Абрикосы сушеные, сульфированные, сырые | 53,4 |
Снеки, попкорн, покрытые карамелью, без арахиса | 53,2 |
Конфеты NESTLE, Баттерфингер Бар | 52.4 |
Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А | 52,2 |
Конфеты молочный шоколад | 51,5 |
Желе | 51,2 |
Конфеты, M&M MARS, M&M's "Арахисово-шоколадные конфеты" | 50,8 |
Конфеты, M&M MARS, SNICKERS Bar | 49,9 |
Шоколадный сироп | 49.7 |
Снеки, фруктовая кожа, роллы | 49,1 |
Рожковая мука | 49,1 |
Молоко, пахта, сушеная | 49,1 |
Конфеты, Вафельный батончик KIT KAT | 48,7 |
Джемы и консервы | 48,5 |
Инжир сушеный, сырой | 47,9 |
Конфеты, шоколадный батончик СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕМНЫЙ | 47.6 |
Конфеты, MR. Шоколадный батончик GOODBAR | 47,2 |
Конфеты, Чашечки для арахисового масла REESE'S | 47,2 |
Алкогольный напиток, ликер, кофе, крепость 53 | 46,4 |
Печенье, инжирные батончики | 46,4 |
Снеки, попкорн, покрытые карамелью, с арахисом | 45,4 |
Злаки готовые к употреблению, QUAKER, CAP'N CRUNCH с CRUNCHBERRIES | 44.5 |
Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С | 44,1 |
Конфеты молочные шоколадные с миндалем | 43,9 |
Злаки готовые к употреблению, QUAKER, CAP'N CRUNCH | 43,6 |
NABISCO, NABISCO SNACKWELL'S Fat Free Devil's Food Cookie Cakes | 43,4 |
Орехи, кокосовое мясо, сушеные (сушеные), подслащенные, измельченные | 43.2 |
Печенье овсяное, коммерческое, обезжиренное | 41,9 |
Злаки готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S FROOT LOOPS | 41,2 |
Печенье шоколадное сэндвич с кремовой начинкой обычное | 40,6 |
Торт, пирожные, кремовая начинка, бисквит | 40,1 |
Печенье, ванильный сэндвич с кремовой начинкой | 39.3 |
Печенье, ванильный сэндвич с кремовой начинкой | 39,3 |
Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ПШЕНИЦА ЗАМОРОЖЕННАЯ | 39,0 |
Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, REESE'S PUFFS | 38,7 |
Пирог, печенье, приготовленный по рецепту, крекер Грэм, запеченный | 38,3 |
Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S FROSTED FLAKES | 38.0 |
Тостерные пирожные, КЕЛЛОГГ, KELLOGG'S POP TARTS, замороженная шоколадная помадка | 38,0 |
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный | 37,9 |
Печенье сахарное, коммерческое, обычное (включая ваниль) | 37,7 |
Смесь какао без сахара, порошок | 37,7 |
Печенье, ванильные вафли, обезжиренные | 37.5 |
Помидоры, вяленые на солнце | 37,5 |
. Содержание сахара во фруктах и алкогольных напитках
Источники сахара в пищевых продуктах | Содержание сахара (г / 100 грамм продукта) |
Финики, deglet noor | 63,35 |
Яблоки сушеные, сульфированные, сырые | 57,19 |
Персики сушеные, серные, сырые | 41,74 |
Сливы сушеные (чернослив), сырые | 38.12 |
Сливы сушеные (чернослив), тушеные, без добавления сахара | 24,98 |
Клубника замороженная, сладкая, нарезанная ломтиками | 24.01 |
Сливы консервированные, пурпурные, в пакетиках с густыми сиропами, твердые и жидкие | 22,31 |
Сливы консервированные, пурпурные, в пакетиках с густым сиропом, твердые и жидкие вещества | 22,30 |
Персики замороженные, нарезанные, сладкие | 22.18 |
Черника замороженная, с сахаром | 19,72 |
Персики консервированные, в пакетиках с густыми сиропами, твердые и жидкие | 18,64 |
Виноград, красный или зеленый (европейские сорта, например, бессемянный сыр Томпсон) | 15,48 |
Манго, сырые | 14,80 |
Сливы консервированные, пурпурные, в упаковке сока, твердые и жидкие вещества | 14.22 |
Бананы сырые | 12,23 |
Яблочный сок, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий, без добавления аскорбиновой кислоты | 10,90 |
Яблоки, сырые, с кожурой | 10,39 |
Персики консервированные, в упаковке сока, сухие и жидкие вещества | 10,27 |
Яблоки сырые, без кожицы | 10,10 |
Черника сырая | 9.96 |
Абрикосы, сырые | 9,23 |
Сливы сырые | 9,92 |
Киви (китайский крыжовник), свежие, сырые | 8,99 |
Персики сырые | 8,39 |
Дыни, падь, сырые | 8,12 |
Дыни, дыня, сырая | 7,86 |
Папайи, сырые | 5.90 |
Клубника сырая | 4,67 |
Кукуруза сладкая, белая, вареная, вареная, сушеная, без соли | 4,06 |
Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра в початках, вареная, вареная, сушеная, без соли | 3,59 |
Кукуруза сладкая, желтая, консервированная, в вакуумной упаковке, обычная упаковка | 3,56 |
Кукуруза сладкая, желтая, консервированная, сливочная, обычная упаковка | 3.23 |
Кукуруза сладкая, желтая, вареная, вареная, сушеная, без соли | 3,17 |
Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра обрезанные, отварные, сушеные, без соли | 3,07 |
Лимонный сок, сырой | 2,40 |
. Счетчик сахара
Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску. Или выберите категорию продуктов питания для просмотра. Молоко и молочные продукты. Молоко и молочные напитки. Сливки и заменители сливок. Молочные десерты, соусы, подливки, сыры. Мясо, птица, рыба и смеси. Говядина, свинина, баранина, телятина, дичь, мясо птицы, колбасы и обеды, рыба и мясо моллюсков. Птица, рыба с немясными продуктами Замороженные блюда, супы и подливы Яйца Яйца Смеси яиц Заменители яицСухая фасоль, горох, другие бобовые, орехи и семена Бобовые орехи и ореховые смеси Семена и смеси семян Зерновые продукты Дрожжевой хлеб, булочки Быстрый хлеб Торты, печенье, пироги Крекеры и соленые закуски Блины, вафли, макаронные изделия из других злаков, вареные крупы, рис Другие крупы les Помидоры и томатные смеси Прочие овощи Масла и заправки для салатов Жиры Масла Заправки для салатов Сахар, сладости и напитки Сахар и сладости Безалкогольные напитки Алкогольные напитки Купить программное обеспечение для анализа питательных веществ для Windows
Название продукта | Сахар | Гликемический индекс | |
Молоко человеческое | 6.9 | | |
Молоко | 5,2 | 29,5 | |
Молоко коровье, жидкое, цельное | 5,3 | 27,0 | |
Молоко, коровье, жидкое, цельное, с низким содержанием натрия | 4,5 | 31,0 | |
Молоко, обогащенное кальцием, коровье, жидкое, цельное | 5,2 | 31,0 | |
Молоко обогащенное кальцием коровье жидкое 1% жирности | 5.2 | 32,0 | |
Молоко обогащенное кальцием, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное | 4,9 | 32,0 | |
Молоко коровье жидкое, кроме цельного («с низким содержанием жира») | 5,1 | 32,0 | |
Молоко коровье жидкое 2% жирности | 5,1 | 29,5 | |
Молоко коровье жидкое ацидофильное, 1% жирности | 5.2 | 32,0 | |
Молоко коровье жидкое ацидофильное, 2% жирности | 5,1 | 29,5 | |
Молоко коровье жидкое 1% жирности | 5,2 | 32,0 | |
Молоко, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное, с содержанием жира 0,5% или менее | 5,1 | 32,0 | |
Молоко коровье жидкое с растительным маслом | 4.7 | | |
|
Примечание по использованию
В этой базе данных содержится информация о содержании сахара примерно в 7000 пищевых продуктах и гликемический индекс около 3800 продуктов.
- Значения сахара в таблице рассчитаны на 100 г продукта.
- Гликемические индексы имеют цветовую маркировку: красный для высокого ГИ, зеленый для низкого ГИ. и желтый для продуктов со средним ГИ. с постепенным переходом между значениями GI.Это означает, например, что среди высоких Продукты с GI, с более низким рейтингом GI, будут менее красными и более желтыми. так же с продуктами с низким ГИ. Те, у кого GI ниже, обозначены более зеленым цветом.
- Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию, гликемическому индексу или содержанию сахара.
- Круговая диаграмма показывает относительный вклад углеводов и белков в общее количество калорий. и жир (и алкоголь, если он есть).
Наши базы данных о питательных веществах, связанных с сахаром
Индивидуальные сахара: Фруктоза, галактоза глюкоза, лактоза, мальтоза, сахароза.
Несколько сахаров: Фруктоза, глюкоза и сахароза.
Банк данных по питательным веществам Великобритании: Глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, лактоза и общий сахар в пищевых продуктах, обычно доступных в Великобритании.
Информация о гликемическом индексе от Национальных институтов здравоохранения
Гликемический индекс (GI) является мерой гликемического эффекта углеводов. в конкретной пище по сравнению с эквивалентным количеством углеводов в стандартной количество глюкозы или белого хлеба.
Продукты с высоким гликемическим индексом быстро высвобождают глюкозу и вызывают быстрое повышение в глюкозе крови. Продукты с низким гликемическим индексом медленно выделяют глюкозу в организм. кровь.
Информация о гликемическом индексе Гарвардской школы общественного здравоохранения
Углеводы и гликемический индекс
Разделение углеводов на простые и сложные имеет смысл на химическом уровне. Но это не очень хорошо объясняет, что происходит с различными видами углеводов. внутри тела.Например, крахмал в белом хлебе и картофеле фри. однозначно квалифицируется как сложный углевод. Но организм превращает этот крахмал в уровень сахара в крови почти так же быстр, как и чистая глюкоза. Фруктоза (фруктовый сахар) простой углевод, но он минимально влияет на уровень сахара в крови.
Новая система, называемая гликемическим индексом, направлена на классификацию углеводов на основе насколько быстро и насколько они повышают уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.Еда с высоким гликемическим индексом, как белый хлеб, вызывают быстрые скачки сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом, например цельный овес, перевариваются медленнее, вызывая более низкое и мягкое изменение уровня сахара в крови. Продукты с оценкой 70 и выше считаются определяется как имеющий высокий гликемический индекс; те, у кого оценка 55 или ниже, имеют низкий гликемический индекс.
Наши онлайн-базы данных по углеводам
См. Наш самый полный каталог онлайн-баз данных, связанных с углеводами, с данными о питательных веществах, касающимися клетчатки, крахмала, сахаров, фруктозы, лактозы, галактозы, мальтозы, сахарозы, глюкозы, сложных углеводов и калькуляторов чистых углеводов, продуктов без углеводов, а также самых больших онлайн-база данных гликемического индекса и гликемической нагрузки продуктов.
Сайты партнеров
Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.
Продукты с высоким содержанием сахара и гликемического индекса
Список 100 лучших продуктов по содержанию сахара и гликемическому индексу. Содержание сахара в граммах на 100 грамм веса пищи.
| Продукты с высоким содержанием сахара и гликемического индекса | Сахар | GI |
| Сахар белый, гранулированный или кусковой | 99.9 | 68 |
| Сахар белый кондитерский порошковый | 97,9 | 68 |
| Сахар, коричневый, жидкий | 66,8 | 68 |
| Нуга, с карамелью, в шоколаде | 60.7 | 65 |
| Smacks, Kellogg's (ранее Honey Smacks) | 56,0 | 71 |
| Malt-O-Meal Golden Puffs (ранее Sugar Puffs) | 56,0 | 71 |
| Батончик мюсли, обезжиренный | 55,3 | 61 |
| Батончик, хлопья с фруктовой начинкой, обезжиренный | 55.0 | 72 |
| Пшеница воздушная, подслащенная сахаром | 55,0 | 71 |
| Молоко сгущенное, подслащенное, неразбавленное | 54,4 | 61 |
| Молоко сгущенное, с сахаром | 54,4 | 61 |
| Воздушная пшеничная крупа, подслащенная (включает: Golden Crisp, ранее называвшуюся Super Golden Crisp) | 53.9 | 71 |
| Печенье, ванильное с карамелью, кокосом и шоколадной глазурью | 50,5 | 63 |
| Инжир сушеный, сырой | 47,9 | 61 |
| Продукты с высоким содержанием сахара и гликемического индекса | Сахар | GI |
| Мороженое воздушное кукурузное зерно со вкусом шоколада | 47.0 | 80 |
| Печенье, сэндвич с ванилью, с пониженным содержанием жира | 47,0 | 77 |
| Malt-O-Meal Coco-Roos | 46,5 | 77 |
| Батончик мюсли, покрытый шоколадом | 46,2 | 62 |
| Солодовый обед Tootie Fruities | 45.7 | 69 |
| Торт, бисквит, шоколад, с глазурью | 45,1 | 87 |
| Oh's, Honey Graham | 45,1 | 71 |
| Воздушная рисовая каша с какао (включает: какао-гальку) | 44,0 | 77 |
| Батончик мюсли, овес, фрукты и орехи, с низким содержанием жира | 43.5 | 61 |
| Торт, ангельская еда, с глазурью | 43,3 | 67 |
| Яблоко и корица Cheerios | 42,0 | 74 |
| Крекеры, Грэм, в шоколаде | 41,6 | 74 |
| Торт, тыквенный, с глазурью | 41.6 | 62 |
| Печенье, ванильные вафли, с пониженным содержанием жира | 41,1 | 77 |
| Пончик, заварной крем, с глазурью | 40,8 | 76 |
| Печенье песочное с пониженным содержанием жира | 40,3 | 64 |
| Печенье, сэндвич с ванилью | 39.3 | 77 |
| Торт морковный, с глазурью | 39,1 | 62 |
| Печенье, ванильные вафли | 37,5 | 77 |
| Печенье, чипсы ириски | 36.5 | 64 |
| Торт, кекс, не шоколадный, с глазурью или начинкой, с низким содержанием жира, без холестерина | 36,1 | 73 |
| Продукты с высоким содержанием сахара и гликемического индекса | Сахар | GI |
| Отруби с изюмом, всего | 36,0 | 61 |
| Печенье, ванильный крем с вафлями | 35.4 | 77 |
| Печенье, сэндвич с крекером Грэм с начинкой из шоколада и зефира | 35,3 | 74 |
| Батончик для завтрака, хлопья с фруктовой начинкой, с низким содержанием жира | 35,1 | 72 |
| Мед и орех Cheerios | 35,0 | 74 |
| Malt-O-Meal, мед и ореховые тосты O's | 35.0 | 74 |
| Батончик мюсли с кокосом, в шоколаде | 34,3 | 62 |
| Пончик, роженый или дрожжевой, в шоколаде | 34,2 | 76 |
| Батончик мюсли, арахис, овес, сахар, зародыши пшеницы | 34,0 | 61 |
| Пончик шоколадный, рожковый или дрожжевой, с шоколадной глазурью | 33.2 | 76 |
| Кукурузные хлопья с медовым хрустом, Kellogg's | 33,0 | 72 |
| Crispy Wheats'n Raisins | 33,0 | 61 |
| Торт морковный, без глазури | 32,6 | 62 |
| Сахар (белый) и водный сироп | 32.5 | 68 |
| Овсяные отруби Cracklin | 32,0 | 77 |
| Raisin Bran, Kellogg | 32,0 | 61 |
| Пончик шоколадный вид | 31,9 | 76 |
| Печенье, арахисовое масло | 31.8 | 64 |
| Торт тыквенный без глазури | 31,4 | 62 |
| Плитка или палочка мороженого, шоколадное мороженое, покрытое шоколадом | 30,9 | 61 |
| Молоко сгущенное, подслащенное, разбавленное | 30,7 | 61 |
| Рис Krispies лечит хлопья (Kellogg's) | 30.1 | 82 |
| Инжир, сушеный, вареный, с сахаром | 30,1 | 61 |
| Пончик шоколадный торт с шоколадной глазурью | 30,0 | 76 |
| Продукты с высоким содержанием сахара и гликемического индекса | Сахар | GI |
| Плитка или палочка мороженого, насыщенное шоколадное мороженое, толстое шоколадное покрытие | 30.0 | 61 |
| Плитка или палочка мороженого, густое мороженое, густое шоколадное покрытие | 29,9 | 61 |
| Торт, ангельская еда, без глазури | 29,7 | 67 |
| Пончик, пшеничный, в шоколаде | 29,3 | 76 |
| Печенье, кляр или тесто, сырое, не шоколадное | 29.2 | 64 |
| Торт, ангельская еда, шоколад, без глазури | 28,9 | 67 |
| Пончик, торт, в шоколаде, обмакнутый в арахис | 28,5 | 76 |
| Миндальные хлопья Healthy Choice с изюмом, Kellogg's | 28,1 | 68 |
Перейти к DietGrail.com Главная страница . Продукты с содержанием сахара 4-6 г
Продукты питания | Содержание сахара (г / 100 г продукта питания |
Фасоль, запеченная, консервированная, с франками | 6,5 |
Фаст-фуд, обычный гамбургер, пирожок, с приправами | 6,3 |
Хлеб, цельнозерновой, готовый промышленным способом, поджаренный | 6,3 |
Рулетики, гамбургеры или хот-дог, простые | 6.3 |
Орехи, кокосовое мясо, сырое | 6,2 |
Панировочные сухари, тертые, без добавок | 6,2 |
Арбуз сырой | 6,2 |
Мисо | 6,2 |
Хлеб с изюмом, гренки обогащенный | 6,2 |
Брюквы вареные, вареные, сушеные, без соли | 6.0 |
Бублики с корицей и изюмом | 6,0 |
Хлеб пшеничный, тостовый (включая ягоды пшеницы) | 6,0 |
Папайи, сырые | 5,9 |
Панировочные сухари, сухие тертые, приправленные | 5,7 |
Сладкий картофель, консервированный, в пакетиках с сиропом, сушеные твердые вещества | 5,7 |
Сладкий картофель, вареный, вареный, без кожи | 5.7 |
Хлеб изюм обогащенный | 5,7 |
Напиток алкогольный, дайкири, приготовленный по рецепту | 5,6 |
Хлеб, цельнозерновой, промышленный | 5,6 |
Свекла консервированная сухая | 5,5 |
Хлеб пшеничный (включая ягоды пшеницы) | 5,5 |
Перец, острый чили, красный, сырой | 5.3 |
Перец, острый чили, зеленый, сырой | 5,1 |
Молоко обезжиренное жидкое с добавлением витамина А (обезжиренное или обезжиренное) | 5,1 |
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, с добавлением витамина А | 5,1 |
Бублики, простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включая лук, мак, кунжут) | 5,1 |
Вафли, простые, замороженные, готовые к разогреву, жареные | 5.0 |
Орехи кешью, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли | 5,0 |
Орехи, кешью, обжаренные в масле с добавлением соли | 5,0 |
Снеки картофельные чипсы из сушеного картофеля, светлые | 5,0 |
Снеки, чипсы из сушеного картофеля, без добавок | 5,0 |
Ежевика, сырая | 4.9 |
Продукты из томатов, консервированные, пюре, без добавления соли | 4,8 |
Горох стручковый замороженный, вареный, вареный, сушеный, без соли | 4,8 |
Пастернак вареный, отварной, сушеный, без соли | 4,8 |
Морковь, молодая, сырая | 4,8 |
Нут (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм), зрелые семена, вареные, вареные, без соли | 4.8 |
Орехи, миндаль | 4,8 |
Молоко, пахта, жидкое, кисломолочное, с низким содержанием жира | 4,8 |
Хлеб низкокалорийный, белый | 4,7 |
Хлеб, белый, промышленный, поджаренный | 4,7 |
Кислота обезжиренная, кисломолочная, кремовая с начинкой | 4,7 |
Клубника, сырая | 4.7 |
Йогурт, простой, цельное молоко, 8 г белка на 8 унций | 4,7 |
Орехи, смешанные орехи, обжаренные в сухом виде, с арахисом, с добавлением соли | 4,7 |
Горох зеленый, замороженный, вареный, отварной, сушеный, без соли | 4,7 |
Морковь сырая | 4,5 |
Заправка для салатов, заправка итальянская, обезжиренная | 4.5 |
Лук, вареный, отварной, сушеный, без соли | 4,5 |
Воровой горох, незрелые семена, замороженные, вареные, вареные, сушеные, без соли | 4,5 |
Болонья, говядина и свинина | 4,4 |
Малина сырая | 4,4 |
Помидоры красные, спелые, консервированные, тушеные | 4,4 |
Гренки, приправленные | 4.4 |
Перец сладкий, красный, вареный, вареный, сушеный, без соли | 4,4 |
Соус домашний, белый, средний | 4,4 |
Орехи, фундук или фундук | 4,3 |
Хлеб, белый, промышленный (включая мягкие панировочные сухари) | 4,3 |
Лук сырой | 4,3 |
Хлеб ржаной поджаренный | 4.3 |
Томатная продукция, консервированная, соус | 4,2 |
Орехи, смешанные орехи, обжаренные в масле, с арахисом, с добавлением соли | 4,2 |
Пирожное тесто стандартное замороженное, готовое к выпечке, запеченное | 4,2 |
Перец сладкий, красный, сырой | 4,2 |
Арахис всех видов, обжаренный в сухом виде, с солью или без нее | 4.2 |
Горох, зеленый, консервированный, обычная упаковка, сушеные твердые вещества | 4,2 |
Фасоль мунг, зрелые семена, проросшие, сырые | 4,1 |
Орехи, орехи макадамия, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли | 4,1 |
Снеки, картофельные чипсы, простые, соленые | 4,1 |
.