Содержание мышьяка в продуктах питания таблица


В каких продуктах может содержаться мышьяк

Опасный элемент

Мышьяк. Уже от самого названия бросает в дрожь. Как известно, мышьяк, то есть оксид мышьяка, связан в основном с ядом. В нашем ежедневном рационе его довольно много. Употребление его в больших количествах может привести к раку кожи, легких и мочевого пузыря, а также диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Поэтому вы должны знать, в каких напитках и продуктах питания он содержится.

Где его можно найти?

Мышьяк встречается в виде арсеноорганических соединений, вредных для организма, а также канцерогенных соединений, неорганических соединений, возникших в результате деятельности человека (источником являются, например, пестициды и инсектициды).

Вещество очень прочное, а его остатки долго остаются в почве. Его полное устранение из рациона невозможно, но благодаря сознательному выбору можно ограничить его количество. Какие продукты не стоит употреблять каждый день?

Приведенные утверждения основываются на реальных исследованиях. Ученые изучили 852 человека, их уровень мышьяка удалось определить через анализ фрагментов ногтя, которые являются отличным индикатором накопления этого элемента.

Рыба с темным мясом

Установлено, что среди женщин и мужчин, потребляющих, по крайней мере, одну порцию рыбы в неделю, уровень мышьяка был на 7,4 процента выше, чем у лиц, которые кушали рыбу один раз в месяц. Основным источником мышьяка является рыба с темным мясом (тунец, скумбрия, лосось, сардина, рыба-меч).

Пиво и вино

Пиво и вино также поставляют большую дозу мышьяка. Оказалось, что женщины, употребляющие от 5 до 6 бокалов вина в неделю, имели на 20 процентов более высокие концентрации мышьяка в своем организме, чем ограничивающие себя в употреблении алкоголя.

Рис

Исследование, опубликованное американским журналом Consumer Reports, показали, что коричневый и белый рис имеет значительно более высокие концентрации мышьяка, чем другие крупы, а также фрукты и овощи. Ученые подозревают, что рис имеет высокую способность поглощения природного мышьяка и остатков применяемых пестицидов, содержащих этот элемент.

Овощи семейства крестоцветных

Брюссельская капуста и другие овощи семейства крестоцветных имеют большое содержание мышьяка. Ученые установили, что люди, которые кушали брюссельскую капусту, по крайней мере, один раз в неделю имели на 10 процентов более высокий уровень мышьяка в организме, чем люди, которые ее не употребляли. Исследователи предполагают, что это может происходить из-за высокого содержания серы в овощах – арсен легче связывается с соединениями, содержащими этот элемент. Следует, однако, иметь в виду, что брюссельская капуста и подобные ей овощи (например, капуста брокколи, цветная капуста) – это одни из самых полезных овощей, которые часто встречаются на нашем столе, поэтому мы не можем полностью от них отказываться. Достаточно лишь соблюдать умеренность.

продуктов, содержащих мышьяк

Искать весь мышьяк в базе данных общих пищевых продуктов:

Введите любую часть названия продукта и нажмите «Вернуться к поиску».
Название продукта Мышьяк
Пиво, эль 0,4
Пиво горькое 0,4
Пиво, светлое 0,4
Пиво разливное 0.4
Вино белое сухое (содержание сахаров <1%) 0,4
Вино, белое, полусухое (~ 1% сахара) 0,4
Вино, белое, полусладкое (~ 2,5% сахара) 0,4
Чай обычный, из листового или пакетированного чая, без молока 0,0
Вода, кран 0,2
Основа напитка, шоколадный ароматизатор, добавленные минералы, кальций, железо, витамины A, B1, B2, C и D 6.1
Напиток шоколадный на основе основы (Milo) на обычном жирном молоке 0,5
Безалкогольный напиток, энергетический напиток 0,0
Сок апельсиновый, с добавлением витамина С 0,0
Сок апельсиновый, подслащенный, без добавления витамина C 0,0


Примечание по использованию

  • Данные о питании рассчитаны на 100 г веса пищи или 100 мл жидкой пищи.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию питательных веществ. Щелкните еще раз, чтобы изменить порядок сортировки.
  • Щелкните число в нижнем колонтитуле таблицы, чтобы перейти на определенную страницу.

ОПЦИИ: Выберите данные о питании для отображения

Установите или снимите отметку с питательных веществ в списке ниже, чтобы выбрать, какие данные о питании отображать.


Мышьяк

информация из Национальных институтов здравоохранения

Мышьяк - это серебристо-серый или бело-металлический элемент, который естественным образом встречается в земной коре.Он без запаха и почти без вкуса.

Чистый мышьяк - это металл, который редко встречается в окружающей среде; Мышьяк обычно встречается в сочетании с одним или несколькими другими элементами, такими как кислород или хлор. Мышьяк также образуется в качестве побочного продукта при плавлении меди, кобальта и свинца. Заброшенные урановые рудники могут содержать мышьяк в почве и воде.

Соединения мышьяка используются в основном в консервантах для древесины; в пестицидах, в первую очередь на хлопчатнике; в качестве легирующих или закаливающих агентов для тяжелых металлов; при изготовлении некоторых видов стекла; и в припоях и лекарствах.

Мышьяк присутствует в окружающей среде как вещество естественного происхождения или в результате загрязнения в результате деятельности человека. Он содержится в воде, воздухе, пище и почве в органических и неорганических формах.

Есть два типа мышьяка: органический и неорганический. Неорганические формы мышьяка являются вредными формами, в то время как органические формы мышьяка по существу безвредны. Поскольку обе формы мышьяка были обнаружены в почве и грунтовых водах, небольшие количества могут быть обнаружены в некоторых продуктах питания и напитках, включая фруктовые соки и концентраты соков.

Воздействие мышьяка

Вы можете подвергнуться воздействию мышьяка, вдыхая загрязненный воздух на работе, вдыхая опилки или дым от горящей древесины, обработанной мышьяком, или употребляя пищу, питьевую воду или вдыхая воздух, содержащий мышьяк.

Воздействие также может происходить из-за проживания в районах рядом с медеплавильными или свинцовыми заводами, в промышленных районах, где большие количества мышьяка сбрасываются на свалки или на свалки с опасными отходами, или в районах с необычно высокими естественными уровнями мышьяка в породах.

Мышьяк и здоровье

Мышьяк - известный яд; употребление или вдыхание большого количества мышьяка может привести к смерти. Он также указан как канцероген для человека в Двенадцатом отчете о канцерогенных веществах, опубликованном Национальной токсикологической программой, поскольку было показано, что он вызывает рак кожи, легких, мочевого пузыря, печени, почек и простаты.

Воздействие мышьяка может увеличить риск повреждения развивающегося плода.Воздействие более низких уровней мышьяка может вызвать тошноту, рвоту, нарушение сердечного ритма, снижение выработки красных и белых кровяных телец, нарушение функции нервов, повреждение кровеносных сосудов, кожные бородавки и натоптыши, а также покраснение или отек кожи.

Повторяющееся воздействие мышьяка может вызвать повреждение печени и почек, вызвать проблемы с желудком и вызвать потемнение кожи. Вдыхание большого количества мышьяка может вызвать боль в горле или раздражение легких.

Длительное воздействие низких уровней может изменить цвет вашей кожи.Это может вызвать мозоли и небольшие бородавки.

Как мышьяк попадает в рис

В какой-то момент фермеры на юге центральной части США контролировали долгоносиков с помощью пестицидов на основе мышьяка, и остаточный мышьяк все еще загрязняет почву. Сегодня рисовые поля покрывают поля, на которых когда-то рос хлопок, и крупный обзор, опубликованный в 2007 году в журнале Environmental Science & Technology, показывает, что рис, выращиваемый в этой области, содержит в среднем в 1,76 раза больше мышьяка, чем рис, выращенный в Калифорнии.Поскольку потребление риса в Соединенных Штатах неуклонно растет, рацион с высоким содержанием риса может вызывать озабоченность.

Как уменьшить воздействие мышьяка из риса

Перед приготовлением рис тщательно промойте. Вместо того, чтобы варить рис в воде, которая полностью впитывается зернами, используйте соотношение шесть стаканов воды на один стакан риса и слейте лишнюю воду. Исследования показывают, что эти шаги удаляют около 30 процентов неорганического мышьяка, содержащегося в рисе.

Однако органические условия выращивания не гарантируют низкий уровень мышьяка, поскольку любой рис, растущий в почве, насыщенной мышьяком, впитывает мышьяк.

Источники пищи с высоким содержанием мышьяка

Пестициды на основе мышьяка широко использовались в сельскохозяйственном производстве США до 1970 года, когда стали доступны более эффективные вещества. В результате в некоторых сельскохозяйственных районах могут быть обнаружены следовые количества органических и неорганических форм мышьяка, что может привести к небольшому содержанию мышьяка в некоторых продуктах питания и напитках.

Максимально допустимый уровень мышьяка в бутилированной воде составляет 10 микрограммов на один литр бутилированной воды или 10 частей на миллиард (ppb).В соответствии с требованиями Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах, FDA провело оценку и приняло стандарт EPA, равный 10 частям на миллиард для мышьяка в общественной питьевой воде, в качестве стандарта для бутилированной воды для защиты здоровья населения.

Список продуктов, содержащих мышьяк

В следующем списке содержание мышьяка (измеряемое в основном путем образования гидридов и масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой) выражается в микрограммах на 100 г веса пищи (или 100 мл жидкой пищи).



Мышьяк
Продукты, содержащие мышьяк

753,0
Рыба в панировке покупная замороженная, запеченная

421,9
Мидии, зеленые, вареные или вареные

148.6
Лосось атлантический, приготовленный на пару или на пару

127,0
Рыба копченая (включая угорь и форель), копченая

126,3
Лосось атлантический, филе, сырое

84,1
Тунец, консервированный в воде с добавлением соли, сушеный

84.1
Тунец, консервированный в рассоле, сушеный

60,4
Форель радужная, выращенная на пару или припущенная на пару

51,3
Форель радужная, аквакультура, сырая

49,1
Баррамунди, филе аквакультуры, приготовленное на пару или пашот

44.8
Мясо краба, консервированное в рассоле, осушенное

43,0
Лосось, тихоокеанский король, филе, только мясо, сырое

41,7
Баррамунди, аквакультуры, филе, сырое

39,7
Мясо крабов, консервированное в рассоле

34.5
Серебряный окунь, выращенный в аквакультуре, приготовленный на пару или припущенный

32,0
Тилапия, приготовленная на пару или пашот

29,3
Серебряный окунь, аквакультура, сырой

27,2
Тилапия, филе, сырое

26.2
Молочная рыба, выращенная в аквакультуре, на пару или на пару

22,2
Молочная рыба, выращенная в аквакультуре, сырая

21,3
Бисквит, соленый, рисовый крекер

19,5
Гриб обыкновенный, обжаренный без масла

14.6
Спред дрожжевой вегемитовый

10,4
Гриб обыкновенный, сырой

10,2
Басса, приготовленная на пару или пашот

10,1
Чеснок очищенный, обжаренный без масла

8.7
Басса, филе, сырое

8,0
Рис жареный по-китайски

6,9
Баранина, почка, тушеная


Мышьяк
Продукты, содержащие мышьяк

6.2
Сухие завтраки, смешанное зерно (пшеница, овес и кукуруза), экструдированные формы, с добавлением витаминов B1, B2, B3, B6 и C,

6,1
Основа напитка, аромат шоколада, добавленные минералы кальций и железо и витамины A, B1, B2, C и D

5,8
Сухие завтраки, пшеничные отруби, хлопья, султаны, добавленные витамины B1, B2, B3, B6 и фолиевая кислота, Fe и Zn

5.6
Бисквит, соленый, со вкусом сыра

5,2
Смесь сухофруктов (изюм или султана), покрытая молочным шоколадом

5,0
Шоколад молочный с добавлением сухих веществ молока

4,3
Рис, белый, вареный, без добавления соли

4.3
Рис белый вареный с добавлением соли

4,2
Сухие завтраки, смешанные зерновые хлопья (пшеница, овес), добавление сухофруктов, добавление витаминов B1, B2, B3 и фолиевой кислоты

4,1
Сухие завтраки, цельнозерновые, хлопья, добавленные сухофрукты и орехи, добавленные витамины B1, B2, B3 и фолиевая кислота, Ca,

4.0
Смесь сухофруктов и орехов, покрытая молочным шоколадом

3,6
Миндаль в молочном шоколаде

3,0
Тахини, мякоть кунжутных семян

2,9
Пицца высшая замороженная, запеченная

2.9
Пицца, ветчина и ананас, тонкая основа, в стиле сети быстрого питания

2,9
Пицца, ветчина и ананас, еда на вынос

2,9
Пицца высшего качества, толстая основа, в стиле сети быстрого питания

2,9
Пицца высшего качества на вынос

2.9
Пицца высшего качества, тонкая основа, стиль сети быстрого питания

2,9
Пицца, ветчина и ананас, толстая основа, в стиле сети быстрого питания

2,8
Цыпленок, голень, нежирный, запеченный без масла

2,6
Орех миндальный с кожурой


Мышьяк
Продукты, содержащие мышьяк

2.5
Хлеб из муки грубого помола, поджаренный

2,2
Хлеб из белой муки поджаренный

2,2
Курица, грудка, нежирная, запеченная

2,2
Цыпленок, нежирная грудка, жареный без масла

2.2
Хлеб из белой муки с добавлением полиненасыщенных жирных кислот омега-3, поджаренный

2,1
Хлеб из муки грубого помола

2,0
Колбаса, говядина, гриль

1,9
Бисквит сладкое, простое

1.9
Молоко, рис, жидкость, обычный жир, добавленный кальций

1,8
Салями неуточненная разновидность

1,8
Хлеб из белой муки

1,8
Яйцо, куриное, целиком, пашот

1.8
Яйцо, куриное, целиком, сваренное вкрутую

1,8
Яйцо, куриное, целое, сырое

1,8
Хлеб из белой муки с добавлением полиненасыщенных жирных кислот омега-3

1,7
Стручковый перец, зеленый, обжаренный без масла

1.7
Горох зеленый, консервированный в рассоле, отварной, сушеный

1,7
Пицца, ветчина и ананас, покупная замороженная, запеченная

1,7
Стручковый перец красный, жареный без масла

1,7
Бисквит, несладкий, ароматный

1.5
Макадамия в молочном шоколаде

1,5
Шоколад молочный с сухофруктами и орехами


Мышьяк
Продукты, содержащие мышьяк

1,5
Картофель бледный, очищенный, вареный

1.5
Арахис в молочном шоколаде

1,4
Арахисовое масло, гладкое и хрустящее, с добавлением сахара, без добавления соли

1,4
Арахисовое масло, гладкое и хрустящее, с добавлением сахара и соли

1,4
Арахисовое масло, гладкое и хрустящее, без добавления сахара или соли

1.4
Хлеб смешанный, поджаренный

1,4
Бисквит, несладкий, из белой муки, слоеный крекер

1,4
Бисквит, несладкий, из белой муки, по-саладски

1,4
Бисквит соленый, пшеничная мука грубого помола

1.2
Свинина, нарезанная кубиками, жареная при перемешивании

1,2
Свинина, отбивная из передней четвертины, приготовленная на гриле

1,2
Свинина, филе, полностью обжаренное, обжаренное

1,2
Свинина передняя четвертина, отделимый жир, приготовленный на гриле

1.2
Свинина, отбивные из передней четвертины, нежирная, приготовленная на гриле

1,2
Свинина, отбивная из передней четвертины, полуобрезанная, приготовленная на гриле

1,2
Свинина, запеченная в скотче, нежирная, жареная без масла или жира

1.2
Свинина, стейк сильверсайд, нежирное мясо, обжаренное в сухом виде

1,2
Яйцо, куриное, целое, обогащенные полиненасыщенными омега-3, вареные

1,2
Свинина, лопатка передней четвертины, разделимое постное мясо, приготовленное на гриле

1.2
Свинина, жаркое круглое, разделенный жир, жареный

1,2
Свинина, стейк из крупы, нежирное мясо, обжаренное в сухом виде

1,2
Свинина, мини-жаркое круглое, без масла или жира

1,2
Свинина, стейк, полностью обжаренный, обжаренный в сухом виде

1.2
Свинина, стейк из медальона или корейки, отдельное постное мясо, обжаренное в сухом виде

1,2
Свинина, запеченная в скотче, без масла или жира

1,2
Яйцо, куриное, целое, обогащенные полиненасыщенными омега-3, сырые

1.2
Свинина, полоски, жареные в готовом виде

1,2
Свинина, верхний стейк, полностью обрезанный, обжаренный в сухом виде

1,2
Свинина, верхний стейк, жареный в сухом виде

1,2
Пирог соленый, мясной, коммерческий, семейный

Сайты партнеров

Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.


Перейти на домашнюю страницу .

Мышьяк в продуктах питания | Руководство по здравоохранению

Для большинства из нас мышьяк является ядом де-факто. Если мы хотим пошутить, что собираемся превзойти самих себя (я думаю, мне нужно немного переоценить свою жизнь), то обычно мы говорим, что собираемся принять мышьяк - просто потому, что он так хорошо известен как очень токсичный вещество с потенциально летальными реакциями. Тогда это может показаться тревожным, узнать, что мышьяк - это не просто то, что носят с собой ниндзя, чтобы избежать допроса, - он также может присутствовать в самой нашей пище.Здесь мы разберемся, действительно ли вам нужно беспокоиться…

Что такое мышьяк?

Мышьяк на самом деле является естественным элементом, который содержится в почве и воде, и особенно часто встречается в глинистых почвах и вблизи водоемов. Он также используется в качестве пестицида, удобрения и консерванта. Когда фермеры добавляют его к сельскохозяйственным культурам, он может сохраняться в почве в течение многих лет, а также растворяется в воде, и растения легко потребляют его, поскольку он имеет химическую структуру, аналогичную многим минералам как таковым, и, вероятно, он может найти свой путь в наши еда и вода.

Однако, поскольку мы едим относительно небольшое количество листовой зелени и поскольку содержание мышьяка здесь очень низкое, это вряд ли окажет какое-либо негативное влияние на наше здоровье. Между тем количество мышьяка в нашей питьевой воде регулируется правительством, а это значит, что вы вряд ли пострадаете от каких-либо негативных последствий.

Потенциальные риски

С другой стороны, мышьяк недавно был обнаружен в относительно больших количествах из ряда других источников, особенно из яблочного сока и риса.

Рис особенно проблематичен, потому что он растет в воде (морепродукты также могут быть с высоким содержанием мышьяка, но эта форма считается нетоксичной), и в исследовании Дартмутской медицинской школы было обнаружено, что употребление риса может повышать уровень мышьяка в моче. В другом исследовании было обнаружено, что содержание мышьяка является самым высоким в «зародышах» риса, которые удаляются из белого риса, что делает коричневый цвет немного более рискованным для мышьяка.

Теоретически низкие уровни потребления мышьяка могут вызвать ряд проблем, таких как аритмия, тошнота, рвота и низкое количество красных и белых кровяных телец, но потенциальные результаты такого низкого уровня потребления мышьяка в течение длительного периода времени в настоящее время неизвестны.Мышьяк , однако, является канцерогеном , поэтому очевидно, что он может увеличить риск рака.

Стоит ли беспокоиться?

Однако это не означает, что вы должны прекратить есть рис и яблочный сок, и, как обычно, важно держать эти выводы в перспективе. Мышьяк существует в почве естественным образом и существует уже много веков назад - фактически, когда-то в Китае его использовали в медицинских целях. Я бы не рекомендовал менять парацетамол на мышьяк, но в то же время небольшие количества, которые вы потенциально можете получить с пищей, не причинят вам немедленного ущерба.К сожалению, мы окружены канцерогенами, и кислород, вероятно, является самым большим виновником из них всех, поэтому было бы глупо пытаться избежать их всех. Следовые уровни мышьяка присутствуют почти в всех пищевых продуктах, и никакие дополнительные мышьяковые пестициды не используются для выращивания американского риса, а это означает, что сейчас он не более опасен, чем тысячи лет в Китае - стране, которая исторически имела особенно хорошее здоровье. Считайте присутствие мышьяка в рисе интересным фактом для разговора во время обеда, а не поводом перестать есть чили кон карне ...

.

6 биомаркеров воздействия мышьяка | Мышьяк в питьевой воде

Стр.190

Неорганический мышьяк и его метилированные метаболиты. Br. J. Ind. Med. 49: 387393.

Ольгин А., П. Жауге, М. Себриан и А. Альборес. 1983. Уровни мышьяка в крови, моче, волосах и ногтях у людей, подвергшихся хроническому воздействию. Proc. Запад. Pharmacol. Soc. 26: 175-177.

Паулсен, Ф., С. Май, У. Зеллмер и К. Алсен-Хинрихс. 1996. Анализ крови и волос на мышьяк, свинец и кадмий у взрослых и корреляционный анализ с особым упором на пищевые привычки и другие поведенческие факторы [на немецком языке].Gesundheitswesen 58: 459-464.

Пирл, J.N., G.F. Таунсенд, А. Валайтис, Д. Гролих, Дж. Дж. Шипы. 1983. Смерть от мышьяка: сравнительная оценка эксгумированных тканей тела при наличии внешнего загрязнения. J. Anal. Toxicol. 7: 216-219.

Поклис А. и Дж. Дж. Саади. 1990. Отравление мышьяком: острое или хроническое? Самоубийство или убийство? Am. J. Forensic Med. Патол. 11: 226-232.

Поллисар, Л., К. Лоури-Кобл, Д.А. Кальман, Дж.П. Хьюз, Дж. Ван Белль, Д.С.Коверт, Т.М. Бурбахер, Д. Болджано, Н.К. Мотте. 1990. Пути воздействия мышьяка на человека в сообществе, окружающем медеплавильный завод. Environ. Res. 53: 29-47.

фунтов, К.А., Э.Ф. Пирсон и Т.Д. Тернер. 1979. Мышьяк в ногтях. J. Forensic Sci. Soc. J. 19: 165-174.

Raie, R.M. 1996. Региональные различия в As, Cu, Hg и Se и взаимодействие между ними. Ecotoxicol. Environ. Безопасность 35: 248-252.

Rogers, C.E., A.V. Tomita, P.R. Trowbridge, J.K. Исчез, Дж. Чен, П.Зиб, Х.Ф. Хемонд, У.Г. Тилли, И. Ольмез и Дж. Л. Дюрант. 1997. Анализ волос не подтверждает гипотезу о воздействии мышьяка и хрома из питьевой воды в Вобурне, штат Массачусетс. Environ. Перспектива здоровья. 105: 10901097.

Смит, Х. 1964. Интерпретация содержания мышьяка в человеческих волосах. J. Forensic Sci. Soc. 240: 192-199.

Смит, T.J., E.A. Креселиус, Дж. К. Рединг. 1977 г. Воздействие мышьяка в воздухе и выделение метилированных соединений мышьяка. Environ. Перспектива здоровья.19: 89-93.

Такаги Ю., С. Мацуда, С. Имаи, Ю. Омори, Т. Масуда, Дж. А. Винсон, М. Мехра, Б.К. Пури и А. Каневски. 1988. Обзор микроэлементов в ногтях человека: международное сравнение. Бык. Environ. Contam. Toxicol. 41: 690-695.

Торибара, Т.Ю., Д.А. Джексон, W.R. French, A.C. Thompson и J.M. Jaklevic. 1982. Неразрушающая рентгенофлуоресцентная спектрометрия для определения микроэлементов в одной пряди волос. Анальный. Chem. 54: 1844-1849.

Трепка, м.J., J. Heinrich, C. Schulz, C. Krause, M. Popescu, M. Wjst и H.E. Wichmann. 1996. Бремя мышьяка среди детей в промышленных зонах

г. .

Факты о мышьяке

Мышьяк использовался с древних времен, в частности, греческой, египетской и китайской цивилизациями.
Имя мышьяка выросло с сирийского, перисанского, до греческого, а затем, в конечном итоге, до латинского.
Его использовали в бронзовом веке для упрочнения сплава.
Мышьяк по-прежнему используется для упрочнения сплавов, особенно свинца и меди.
Первым известным человеком, выделившим мышьяк как элемент, был Альберт Магнус в 1250 году.
Мышьяк имеет три общих аллотропа: серый, желтый и черный мышьяк.
Серый мышьяк - наиболее стабильная форма.
Желтый мышьяк самый нестабильный и самый ядовитый.
Мышьяк имеет один стабильный изотоп As-75.
Также было произведено тридцать три радиоактивных изотопа.
Пары нагретого мышьяка, который образует окисленный мышьяк, пахнут чесноком.
Мышьяк легко усваивается растениями и сельскохозяйственной продукцией из грунтовых вод и почвы, что часто приводит к пищевым отравлениям.
Большинство операций по добыче мышьяка в мире остановлено по экологическим причинам.
Мышьяк до сих пор производится как побочный продукт очистки меди.
Токсичность мышьяка действительно полезна для борьбы с грибком, бактериями и насекомыми при сохранении древесины.
Он используется в пестицидах для сельского хозяйства.
На самом деле мышьяк добавляют в корм для скота, чтобы получить более весовых животных и бороться с болезнями.
Мышьяк также использовался как компонент химического оружия времен Первой мировой войны и в гербициде эпохи Вьетнама Agent Blue.
Несмотря на свою токсичность, мышьяк уже давно используется в лечебных целях, в том числе в качестве отбеливающего средства для кожи, для лечения рака и раннего лечения сифилиса.
В 2000 году FDA одобрило использование мышьяка для лечения некоторых форм лейкемии.
Недавно он стал индикатором при сканировании с помощью ПЭТ для выявления рака, поскольку он более читабелен, чем обычный индикатор йод.
.

Смотрите также