Содержание минералов в продуктах питания таблица
Калорийность норма минералов, витаминов, калорий. Химический состав и пищевая ценность.
норма минералов, витаминов, калорий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 100 %, бэта-каротином - 100 %, витамином B1 - 100 %, витамином B2 - 100 %, холином - 100 %, витамином B5 - 100 %, витамином B6 - 100 %, витамином B9 - 100 %, витамином B12 - 100 %, витамином C - 100 %, витамином D - 100 %, витамином E - 100 %, витамином H - 100 %, витамином K - 100 %, витамином PP - 100 %, калием - 100 %, кальцием - 100 %, кремнием - 100 %, магнием - 100 %, фосфором - 100 %, хлором - 100 %, железом - 100 %, йодом - 100 %, кобальтом - 100 %, марганцем - 100 %, медью - 100 %, молибденом - 100 %, селеном - 100 %, фтором - 100 %, хромом - 100 %, цинком - 100 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Продукты с высоким содержанием минералов
Рацион из натуральных продуктов, произведенных естественным путем, обеспечит наш организм необходимыми питательными веществами. Но, к сожалению, из-за загрязненного воздуха, воды и земли выращивание незагрязненных пищевых продуктов становится все труднее, и к тому времени, когда мы увидим продукты на рынке, они будут подвергнуты дальнейшей фальсификации из-за всей обработки и очистки. Даже фрукты и овощи обычно подвергаются искусственному созреванию с помощью химикатов и покрываются воском для предотвращения порчи из-за испарения воды.Также красители делают фрукты и овощи более свежими и привлекательными.
По этим причинам минеральные и витаминные добавки необходимы для защиты нас от дефицита и токсичности, вызывающих дегенеративные заболевания-убийцы.
Мы подчеркиваем, что мы не говорим здесь о терапевтических программах, каждая из которых должна быть адаптирована к индивидуальным потребностям, а делаем предложения по витаминным и минеральным добавкам, которые дополняли бы уже изложенный общий план питания и образа жизни.
Содержание:
-
Продукты с высоким содержанием кальция
-
Продукты с высоким содержанием меди
-
Продукты с высоким содержанием железа
-
Продукты с высоким содержанием магния
-
000 Продукты с высоким содержанием марганца
Продукты с высоким содержанием калия -
Продукты с высоким содержанием натрия
Продукты с высоким содержанием кальция
-
Брокколи
-
Консервы сардины и лосось
-
Яичный желток
-
Зеленые листья и зелень
-
Капуста
-
Молоко и молочные продукты
-
Горчичная зелень
-
Моллюски
-
Соевые бобы
-
Зелень репы
90020
02 Репа 9002
0
- Al 911 Медь
-
Американский сыр
90 011 -
Спаржа
-
Авокадо
-
Говядина
-
Печень говяжья
-
Капуста
-
Морковь
-
Цитрусовые фрукты
-
Чернослив сушеный
-
Яйца
-
Виноград
-
Палтус
-
Капуста
-
Лобстер
-
Скумбрия
-
Пекан
-
Свиные отбивные
-
Креветки
-
Шпинат
-
Сладкий картофель
-
Индейка
- 4
- Грецкие орехи рожь дырка
Яблоки
Скумбрия Устрицы
Продукты с высоким содержанием железа
-
Все бобовые
-
Абрикосы сухие
-
Сухие пивные дрожжи
-
Яичный желток
-
Зеленые листовые овощи 42
-
Почка
-
Нежирное мясо
-
Печень
-
Печеночная колбаса
-
Орехи
-
Персики
-
Морепродукты
- Морепродукты
-
Моллюски 9000 Необработанные цельнозерновые злаки
-
Зародыши пшеницы
Продукты с высоким содержанием магния
-
Миндаль
-
Ячмень
-
Говядина
-
Вареный шпинат
-
рис
-
Орехи кешью
-
Цитрусовые
-
Треска
-
Кукуруза
-
Свежий горошек
-
Палтус
-
Фундук
03
03 Орехи
03
-
Арахис
-
Горох, фасоль и чечевица
-
Пекан
-
Картофель
-
Сырая морковь
-
Сырые помидоры
-
-
- Жареные орехи
Соевая мука
-
Цельнозерновая необработанная
-
Грецкие орехи
Продукты с высоким содержанием марганца
-
Свекла
-
Сухие бобы
-
Капуста
-
Салат
r
-
Овсянка
-
Зерна
-
Шпинат
-
Сладкий картофель
-
Необработанная цельнозерновая мука
-
Пшеница
-
911 Цельнозерновая
0 цельнозерновая
Продукты с высоким содержанием калия
-
Все цитрусовые и соки
-
Артишоки
-
Спаржа
-
Авокадо
-
Бананы
-
Свекла
-
Хлопья отрубей
-
Пивные дрожжи
-
Брокколи
-
Брюссельская капуста
-
Пахта
-
Цветная капуста
- Вишня
-
Колбасные изделия
-
Коровье молоко
-
Зелень одуванчика
-
Темная ржаная мука
-
Сушеные абрикосы
-
Сушеные финики, инжир и фрукты
Сушеные финики, инжир и фрукты
-
Эндивий
-
Козье молоко
-
Капуста
-
Чечевица Горох
-
Горчичная зелень
-
Бамия
- 4 Пирслей и тыквы
-
Редис
-
Сырая свекла
-
Сырая капуста
-
Сырая морковь
-
Сырой пастернак
-
Сырой картофель
- 9000 Сырая репа
- 9000 2 Красная смородина
-
Красная малина
-
Жареные орехи
-
Ржаные вафли
-
Морепродукты
-
Соевые бобы
-
Шпинат
кукуруза -
Томатный кетчуп
-
Зелень репы
-
Зародыши пшеницы
-
Дикий рис
Свекла
Черника
Курица
Продукты с высоким содержанием натрия
-
Бекон
-
Свекла
-
Голубой сыр
-
Болонья
-
Сливочное масло
-
Пахта
-
Капуста
-
Консервы
Яблочный соус -
Консервированная морковь
-
Консервированная вишня
-
Консервированная крабовая
-
Консервированная рыба
-
Консервированный зеленый горошек
-
Консервированная
грибов -
Консервы квашеной капусты
-
Консервы из шпината
-
Морковь
-
Сыр Чеддер
-
Говядина
-
Сливочный сыр
-
Вяленая ветчина
-
Треска сушеная
-
Сухие дрожжи
-
Яйца
-
Сосиски
-
-
Французская заправка
ettuce -
Liverwurst
-
Нежирный творог
-
Маргарин
-
Овсянка
-
Оливки
-
Устрицы
0
Peanork -
Oysters
0 Peanork печень
-
Свиная колбаса
-
Ржаной хлеб
-
Ржаные вафли
-
Орехи соленые
-
Соленые
-
Обезжиренное молоко
-
Пшеница
-
Пшеничные отруби
-
Цельнозерновая кукуруза
Говядина 911 911
Ячмень
911 911Ячмень печень
03 Консервированная фасоль
0 Консервированная грибов
Консервированные груши
0 9002 Говядина 0 Моллюски Коровье молоко
Сельдь
Необработанная цельнозерновая мука
Источник: Как вы можете победить убийственные болезни (1977) Гарольда В.Харпер, Майкл Л. Калберт (не издается)
Информация об авторских правах на изображение: Ханнес Гроб
. Фрукты | Минералы | Содержание во фруктах (мг / 100 грамм) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевая ценность, пищевая ценность продуктовПривет и добро пожаловать на foodtable.comТаблица питания предоставляет обширную информацию о тысячах пищевых продуктов, и мы еженедельно добавляем новые. Среди предоставленной информации - количество калорий (ккал и кДжоуль), количество воды, белков, жиров (делится на насыщенные и ненасыщенные), холестерина, углеводов, сахара, витаминов и минералов. Эмоциональные ценности и здоровьеСтолбцы эмоциональная ценность и ценность для здоровья дают представление о том, как потребители воспринимают определенные продукты, а также об эмоциональной ценности, которую он им придает. Результаты основаны на репрезентативных случайных выборках. В исследовании приняли участие около 1200 человек. Пищевой стол по питаниюПри нажатии на продукт в таблице питания отображается подробная информация. Обзор включает не только питательные вещества, но также витамины и минералы.Для получения дополнительной информации о том, как использовать стол, нажмите кнопку «Как использовать стол» Продукты питания и питательные веществаВы будете удивлены, узнав, что жирная рыба не такая жирная, как вы думаете. Он содержит значительно меньше жира, чем, например, мясной фарш. А знаете ли вы, что овощи и фрукты являются важными источниками витаминов и антиоксидантов, а мясо и сыр - отличными источниками белков? Если вы хотите обеспечить свое тело всеми питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья и хорошей формы, вы должны хотя бы иметь некоторые базовые знания о пище и ее пищевой ценности.Foodnutritiontable.com - ваш лучший помощник по составлению полезного для вас плана питания! КалькуляторыНа этом веб-сайте вы найдете несколько интересных калькуляторов, например, для определения индекса массы тела (ИМТ), количества калорий, потребляемых вами во время физических нагрузок, или даже уровня алкоголя (содержания алкоголя в крови) после ночи в городе ... .. Справочная информацияОзнакомьтесь с разделом «Что есть что», чтобы получить важную информацию обо всех различных питательных веществах и ценную справочную информацию, разработанную и собранную инициатором этого веб-сайта Франсом М.де Йонг, имеющий более 30 лет опыта в области анализа пищевых продуктов. Франс и его команда желают вам крепкого здоровья и много удовольствия от его достижения !! Последние новостиМы уже едим нано-продукты?Опубликовано: 05.02.2013 После фаст-фуда, медленного питания, гентек-фуда теперь есть и нано-продукты. Это означает, что нанотехнологии использовались при производстве или упаковке пищевых продуктов. В науке мы используем приставку нано, чтобы указать на определенный размер.Наночастицы частицы Подробнее …
. Витамины и минералы - Продукты питания и питаниеЗдоровая сбалансированная диета, состоящая из разнообразных продуктов, должна обеспечивать организм всеми витаминами, необходимыми для правильной работы. Есть 2 типа витаминов: жирорастворимые и водорастворимые. Витамины жирорастворимыеЖирорастворимые витамины в основном содержатся в продуктах с высоким содержанием натуральных жиров, таких как молочные продукты, яйца и жирная рыба. Необязательно есть эти продукты каждый день, чтобы получать достаточное количество витаминов.Каждый раз, когда вы едите эти продукты, ваше тело откладывает их в печени и жировой ткани для использования в будущем. Жирорастворимые витамины включают:
Витамин АВитамин А (также известный как ретинол) выполняет несколько важных функций, в том числе:
Хорошие источники витамина А включают:
Витамин DВитамин D помогает регулировать количество кальция и фосфата в организме, что важно для здоровья костей, зубов и мышц. Витамин D вырабатывается нашей кожей под воздействием солнечного света, а также в небольших количествах содержится в некоторых продуктах питания. Хорошие источники витамина D включают:
Поскольку витамин D содержится только в небольшом количестве продуктов. В Шотландии всем людям старше 5 лет следует подумать о приеме добавок с витамином D, особенно зимой.Таким образом, всем в возрасте старше одного года, включая беременных и кормящих женщин, следует рассмотреть возможность приема ежедневной добавки, содержащей 10 микрограммов витамина D. В период с апреля по сентябрь большинство людей в возрасте 5 лет и старше, вероятно, получат достаточное количество витамина D от солнечного света, когда они находятся на улице. В эти месяцы они могут отказаться от приема добавок витамина D. Некоторые группы населения (с очень незначительным воздействием солнечного света или без него) не получают достаточного количества витамина D от солнечного света и подвергаются большему риску дефицита витамина D.Сюда входят:
Эти люди должны принимать ежедневные добавки, содержащие 10 мкг витамина D в течение года. Учитывая неопределенность постоянного солнечного сияния в Шотландии и риск воздействия солнца на младенцев в возрасте 0-6 месяцев, беременным и кормящим женщинам может быть рекомендовано принимать ежедневные добавки в течение всего года. Безопасность на солнцеВ Шотландии от 10 до 15 минут незащищенного пребывания на солнце безопасны для всех. После правильного применения солнцезащитного крема синтез витамина D блокируется. Пребывание на солнце в течение длительного времени без защиты от солнца увеличивает риск рака кожи. Витамин EВитамин Е - мощный антиоксидант, помогающий:
Хорошие источники витамина Е включают:
Витамин КВитамин К важен для здоровья костей и свертывания крови, что является неотъемлемой частью заживления. Хорошие источники витамина К включают:
Водорастворимые витаминыВ отличие от жирорастворимых витаминов, нужно чаще употреблять водорастворимые витамины. Ваше тело не может хранить их для использования в будущем и избавляется от излишков, когда вы мочитесь. Водорастворимые витамины включают:
Они находятся в:
Поскольку эти витамины растворимы в воде, они могут быть потеряны или разрушены при нагревании, растворении или контакте с воздухом.Чтобы сохранить как можно больше таких продуктов, приготовьте эти продукты на пару или на гриле вместо кипячения (если вы не готовите супы или рагу с жидкостью). Витамин CВитамин С (также известный как аскорбиновая кислота) помогает:
Витамин С содержится во многих фруктах и овощах. Хорошие источники включают:
Витамин B1 (тиамин)Тиамин также известен как витамин B1.Он помогает другим витаминам B расщепляться и высвобождать энергию из пищи, а также поддерживать здоровье вашей нервной системы. Тиамин содержится в большинстве продуктов питания. Хорошие источники включают:
Витамин B2 (рибофлавин)Рибофлавин также известен как витамин В2.Это помогает сохранить здоровье вашей кожи, глаз и нервной системы и высвобождать энергию из пищи, которую вы едите. Хорошие источники рибофлавина включают:
Витамин B3 (ниацин)Ниацин также известен как витамин B3. Он помогает высвобождать энергию из продуктов, которые вы едите, и сохраняет здоровье вашей кожи и нервной системы. Существует 2 формы ниацина - никотиновая кислота и никотинамид - обе содержатся в пище. Хорошие источники ниацина включают:
Пантотеновая кислотаПантотеновая кислота помогает высвобождать энергию из пищи, которую мы едим. Он естественным образом содержится в большинстве мясных, овощных и цельнозерновых продуктов, в том числе:
Витамин B6 (пиридоксин)Пиридоксин также известен как витамин B6.Помогает организму:
Хорошие источники витамина B6 включают:
Витамин B7 (биотин)Биотин также известен как витамин B7 и необходим только в небольших количествах.Это помогает вашему телу перерабатывать (метаболизировать) жир. Поскольку бактерии в кишечнике производят биотин, вам может не понадобиться дополнительный биотин из вашего рациона. Однако по-прежнему важно придерживаться здорового и разнообразного питания. Витамин B12Витамин B12 помогает вашему телу:
Хорошие источники включают:
Витамин B12 в природе не содержится в растениях и зерновых.Если вы веган, вам следует подумать о приеме добавок витамина B, чтобы снизить риск развития анемии, вызванной дефицитом витамина B12. Фолиевая кислотаФолиевая кислота (также известная как фолиевая кислота) вместе с витамином B12 формирует здоровые эритроциты. Он также может помочь снизить риск дефектов центральной нервной системы, таких как расщелина позвоночника, у нерожденных детей. Хорошие источники фолиевой кислоты включают:
Если в вашем рационе недостаточно фолиевой кислоты, вы подвержены риску развития фолиевой анемии. Подробнее о фолиевой кислоте до и во время беременности . |