Содержание минеральных веществ в продуктах


Минеральные вещества. Польза и в каких продуктах содержаться

Содержание статьи

овощи и фрукты

Минеральные вещества

 В здоровом питании очень важная роль отводится на Минеральные вещества, так как минералы участвуют в очень важных жизненных процессах в организме, таких как: обменные, иммунные, клеточные, строительные.
Так же они задействуются в получении организмом некоторых гормонов и ферментов

Микроэлементы:

 Основную пользу калии приносит нервной и сердечно—сосудистой системе. Он выводит избыток жидкости из нашего организма. Уделить внимание на продукты с содержанием калия рекомендуется людям с проблемами сердца и высоким давлением. Калий в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 1,2 грамм до 3,5 

Продукты содержащие калий

на 100 гр чистого веса продукта

Продукты источникиСодержание в граммах
Чай черный2.5
Кофе заварное и какао-порошок1.6
Урюк, курага1,18
Фасоль1,1
Морская капуста0,9
Горох0,873
Чернослив0,864
Миндаль0,748
Картофель0,57

 Калий должен поступать в наш организм с пищей регулярно так как он не накапливается организмом.

Советы:

  1. Картофель в запеченном или тушеном виде сохраняет в себе примерно на двадцать процентов больше калия чем если его сварить. 
  2. Соотношение в организме натрий—калий должно быть примерно 1:2. Следовательно, если вы любите кушать особо соленую пищу, нужно не забывать что и калия организму потребуется больше для нормального обмена веществ.
  3. Побольше овощей и фруктов в рационе.

Его роль важна для синтеза белка и обмен углеводов в организме, при помощи ферментов которые вырабатываются с прямым участием магния. Как и калий он нужен для здорового функционирования сердца. Он поддерживает тонус стенок кровеносных сосудов. Оказывает на организм успокаивающие и сосудорасширяющие действие

Магний в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 3 грамм до 5

Источники магния.Продукты содержащие магний.

на 100 гр чистого веса продукта

ПродуктыСодержание в граммах
Отруби пшеничные0,611
Семена тыквы0,534
Какао-порошок0,476
Кунжут семена0,35
Орехи0,3
Крупа гречневая0,255
Овсянка0,148
Хлеб из муки грубого помола0,1

Советы:
1 Алкоголь, кофеин, жирная пища препятствуют нормальному усвоению магния
2. Сахар и соль способствуют ускоренному выводу магния из организма
3 При нехватке витамина Е значительно снижается содержание магния в тканях

 Организмом самостоятельно не вырабатывается. Поэтому стоит задуматься тем, кто злоупотребляет такими вещами как «Бессолевые диеты». Ведь натрий напрямую участвует в процессе образования желудочного сока, в процессах регуляции работы почек, и доставке глюкозы к клеткам. Он на тридцать процентов обеспечивает щелочной резерв в плазме крови.
Натрий, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 5 грамм, это примерно 1/3 от суточной нормы соли и примерно 1⁄2 от чайной ложки соли с горочкой
Не следует злоупотреблять соленой пищей так как это может привести к развитию гипертонической болезни
Норма может быть больше при интенсивных физических нагрузках так как значительная часть натрия выйдет из организма с потом.
Натрий это соли каменная, поваренная, морская.
Самой полезной для организма считается соль, полученная в процессе выпаривания морской воды или морская соль, так как она сохраняет в себе природные микроэлементы.
Совет: потере организмом натрия способствует кофеин. Не злоупотребляйте кофе.

 Он помогает нам получать энергию из пищи способствуя выработки ферментов задействованных в этом процессе. Способствует нормализации уровня холестерина в крови, путем предотвращения нарушения липидного обмена.
Фосфор на восемьдесят процентов содержится в тканях костей.
Фосфор, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 1 до 1,5 грамм

Продукты с фосфором

 на 100 гр чистого веса продукта

ПродуктыСодержание в граммах
Дрожжи пивные1,53
Отруби пшеничные1,276
Семена тыквы1,144
Ростки пшеницы1,118
Семена подсолнечника0,837
Орехи бразильские0,693
Кунжут семена0,592
Соя0,554
Миндаль0,504
Камбала0,45

Совет: Фосфор усваивается нашим организмом лучше, если продукты, с которыми он поступает, носят животное происхождение и количество фосфора в них больше.

Это основа костной ткани, так же необходим для правильной работы нервной системы
Он способствует нормальному протеканию процессов обмена веществ и равновесию в кислотно—щелочном балансе. При недостаточном количестве кальция, организму угрожает болезнь «Хрупкости костей» (Остеопороз).
Кальций, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 1 до 1,2 грамм

Источники кальция. Продукты содержащие кальций

на 100 гр чистого веса продукта

ПродуктыСодержание в граммах
Мак семена1,667
Кунжут семена1,474
Твердые сорта сыра1,00
Отруби пшеничные0,95
Халва0,824
Крапива молодая0,713
Черный чай0,495
Семена подсолнечника0,367
Вишня0,309
Шиповник0,257
Орех мускатный0,25
Фисташки0,25
Петрушка0,245
Кресс-салат0,214

Советы:
1 Кальций вообще не усваивается без витамина D
2 В сочетании: витамина д, аскорбиновой кислоты, магния и фосфора, кальций усваивается намного лучше.
3. Если фосфор начинает поступать в организм в больших количествах, то норма кальция начинает снижаться. Идеальное соотношение кальций/фосфор—два к одному.
4. Норма кальция падает и растет потребность в нем организмом при злоупотреблении алкоголем, кофе, газированными напитками, курением, при потреблении жирной, сладкой и соленой пищи.

 Сера входит в состав фермента инсулин, содержится в тиамине и присутствует в составе таких аминокислот как цистин и метионин. Помогает при выработке калогена.
Сера помогает в защите нашему организму защититься от вредоносных бактерий путем защиты протоплазмы крови. Участвует в процессах регуляции и поддержания свертываемости крови. Помогает поддерживать концентрацию желчи в допустимых пределах. Помогает защищать нас от воздействия вредных проявлений окружающей среды и от радиации.
Сера помогает замедлять процессы старения организма, улучшает свойства кожи, волос и ногтей. Участвует в процессах транспортировки кислорода к клеткам и выводе углекислого газа.

Продукты с серой

на 100 гр чистого веса продукта

ПродуктыСодержание в граммах
Куриное мясо1,05
Куриное яйцо1,05
Рыба щука1,05
Сардина1,05
Горбуша1,05
Окунь морской1,05
Зубатка1,05
Икра Осетра0,382
Язык свиной отварной0,262
Твердые сорта сыра0,26
Соя0,244
Сырокопченая колбаса0,24
Печень говяжья0,239
Баранина, говядина0,23
Свинина0,22
Треска0,22
Яйцо перепелиное0,2
Мороженое0,037
Молочные продукты0,025-0,035

Советы:
Признак не хватки серы в организме—дряблая кожа, тонкие безжизненные волосы и тонкие и хрупкие ногти.
Животные продукты содержат большее количество серы чем растительные.
Пейте побольше свеже выжатых соков.

 Он так же важен для многих процессах протекающих в нашем организме.
Помогает в регуляции обмена воды и регуляции осмотрического давления. Помогает в отложении гликогена в печени, поддержании оптимального кислотно—щелочного баланса клеток.
Оказывает содействие при выводе токсинов из организма, углекислого газа и шлаков.
Помогает в процессах расщепления жиров.
Хлор, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 4 до 6 гр
Продукты с содержанием хлора:

  • Соль поваренная,
  • Различные морепродукты,
  • Маринованные продукты,
  • Если точнее хлор содержится во всех продуктах, при приготовлении которых используется поваренная соль.

Макроэлементы

От уровня железа в организме зависит насколько способен наш организм противостоять различным болезням и инфекциям. Железо способствует процессу образования гемоглобина в крови. С ним, наш организм получает дополнительную энергию. При недостатке в организме может возникнуть заболевание—анемия
Железо, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 0,01 до 0,015 грамм

Продукты содержащие железо в большом количестве

на 100 гр чистого веса продукта

ПродуктыСодержание в граммах
Грибы сушеные0,03
Моллюски0,025
Патока0,02
Отруби пшеничные0,02
Печень свиная0,02
Дрожжи пивные0,018
Капуста морская0,017
Какао-порошок0,012
Чечевица0,012
Кунжут0,011
Крупа гречневая0,008
Горох0,007
Желток яичный0,007
Черника0,007

Советы:
1.  Железо полученное от пищи растительного происхождения усваивается несколько хуже чем полученное от рыбы или мяса.
2. Способствует усвоению железа витамин С

Очень важный элемент, если вы хотите чтобы ваша кожа оставалась красивой и молодой.
Цинк присутствие в значительном количестве ферментов которые отвечают за окислительно—оздоровительные процессы. Цинк принимает участие в процессе регуляции работы половых желез и выработке инсулина.
Цинк, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 0,01 до 0,015 грамм

Продукты содержащие цинк

на 100 гр чистого веса продукта

ПродуктыСодержание в граммах
Устрицы0,06
Отруби пшеничные0,016
Говядина0,01
Дрожжи0,008
Семена кунжута0,0079
Семена тыквы0,00744
Куриная печень0,0066
Орехи0,006
Семена подсолнечника0,0053
Печень говяжья0,005
Язык говяжий0,0048
Бобы0,0042
Соя0,0042
Яичный желток0,004
Фасоль0,0032
Горох0,0032
Свинина0,003
Баранина0,003
Гусятина0,0024

Советы:
1 Танин содержащийся в чае препятствует правильному усвоению цинка. Это важно помнить людям страдающих анемией
2 Способ приготовления продуктов выбирайте запекание либо тушите, так вы сохраните в приготовленном блюде больше полезного вещества

Участвует в поддержании нормального состояния крови, стимулирует кровотечение
Помогает при транспортировке кислорода к клеткам организма.
Способствует поддержанию иммунитета, усвоению некоторых витаминов
Помогает в построении и регенерации костной ткани.
Помогает в процессах пищеварения
Укрепляет стенки сосудов
Медь, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 0,34 до 1,3 в зависимости от возраста и физических состояний человека.

Продукты с содержанием меди

на 100 гр чистого веса продукта, в граммах.

ПродуктыСодержание в граммах
Креветки0,009
Печень птиц0,004
Печень говяжья0,0038
Дрожжи0,0035
Свиная печень0,003
Арахис0,0012
Лесные орехи0,0011
Грецкий орех0,0052
Фисташки0,005
Каша гречневая0,00066
Каша рисовая0,00056

Советы
1 Медь препятствует усвоению организмом витамина А, кобальта и цинка.
2 Способствует при усвоении железа.

 Способствует антиоксидантной защите организма от свободных радикалов из—за содержания его в ферменте глютатионпероксидазе, который в свою очередь, и борется с самыми вредными и опасными свободными радикалами.
Помогает в борьбе с болезнями сердца и артерий.
Увеличивает активность стволовых клеток.
Селен, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 0,08 до 0,2 гр
Источники:

  • Морепродукты
  • Почки животных
  • Печень
  • Сердце
  • Яйцо куриное
  • Пшеничные отруби
  • Зерна кукурузы и т.д

Советы:
1. Селен не содержится в консервированных продуктах
2. В вареных продуктах содержание селена снижается примерно в половину

Присутствует во многих органах человеческого организма, примерное количество девять миллиграммов.
Помогает справляться организму с такими вредными веществами как мочевая кислота и альдегиды.
Способствует укреплению зубов, так как способствует задержке фтора в организме
При алкогольной интоксикации снижает вред для организма
Способствует обмену веществ, является профилактикой от подагры и анемии.
Принимает прямое участие в синтезе аминокислот и витамина С

Молибден, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 0,07до 0,3. Дозу можно увеличить при импотенции и кариесе.
Источники:

  • Свиная печень
  • Говяжья печень
  • Бобовые
  • Листовые овощи имеющие темно—зеленый окрас
  • Семена подсолнечника
  • Молоко
  • Яйца

Советы:
1 Молибден в организме увеличивает концентрацию если в нем не хватает железа и меди.
2 Натрий, напротив может привести к дефициту молибдена в организме. И влияет на процесс обмена таких витаминов как Е, С, В12

Многие слышали, что употребление йодированной соли полезно для щитовидной железы.
Это правда, ведь йод участвует в процессах синтеза такого гормона щитовидной железы, как тироксин.
Помогает в созданий очень важных клеток крови которые патрулируют наш организм, обнаруживают и уничтожают чужеродные тельца и мусор в клетках(Фагоциты)
Йод необходим для поддержания иммунитета и обмена вещества

Продукты содержащие йод

на 100 гр чистого веса продукта:

ПродуктыСодержание в граммах
Рыба0,1 до 0,2
Овощи0,02 до 0,03
Зерно0,05
Молоко0,035
Сыр0,035
Яйцо куриное0,035
Жир животный0,0035

 

Советы:
1 Если вы употребляете Сою в пищу, запомните что она способна увеличить объем щитовидной железы в пять раз, что вызывает потребность в повышении употребления йода, примерно в два раз.
2 У детей и подростков потребность в йоде несколько выше чем у взрослых
3 Йод в организме может сохраняться и использоваться повторно.
Йод, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 0,15 до 0,3 для взрослого человека. При болезнях щитовидной железы до 0,4 гр и даже большее количество необходимо подросткам, кормящим матерям и беременным.

 Задействуются при работе многих важных органов человека. Принимает участие в нашем организме в правильном развитии тканей и клеток.
Способствует усвоению нашим организмом витамина В1(тиамин), железа и меди.
Сам он усваивается лучше при помощи витамина с, кальция, фосфора если они присутствуют в организме в необходимых пропорциях.
Марганец участвует в процессе формирования правильной структуры костей
Нормализует работу нервной системы.
Препятствует отложению жира в печени.
Способствует росту организма и заживлению ран.
Марганец, в среднесуточной норме должен поступать в организм в пределах от 0,002 до 0,003 гр.

Основные источники:

  • Свёкла
  • брусника
  • Орехи
  • Ананас
  • Малина
  • Печень
  • Рыба
  • Мясо птиц
  • Молочные продукты

Вот табличка где представлены продукты питания с оптимальным балансом в них минеральных веществ. Если употреблять в пищу эти продукты на регулярной основе, вы не несомненно принесете ощутимую пользу своему организму.

ПродуктыКальцийФосфорМагнийКалий
Фасоль0,150,5410,1031,11
Фундук0,140,2290,1720,71
Горох0,1150,3290,1280,73
Грецкий орех0,090,5640,10,66
Салат0,0770,0340,040,22
Хлеб ржаной0,0750,1740,040,227
Сельдерей0,0630,0270,330,393
Яйцо куриное0,050,0310,0160,185
Капуста0,050,0310,0160,185
Морковь0,0330,550,0120,2
Лук-порей0,0310,0580,0140,175
Пшено0,0270,2330,0830,211
Рис0,0240,0970,0260,1
Гречка0,0210,2980,0780,48
Огурцы0,0160,0420,0130,142
Свекла0,0160,0430,0230,29
Картофель0,010,0580,0230,61
Томаты0,010,0260,0080,29

Помните:
Все минеральные вещества нашему организму необходимы. Поэтому ваше питание должно быть разнообразным.
Ешьте больше свежих и сырых фруктов и овощей
Готовьте пишу не до полной готовности, избегайте способы приготовления пищи жарку и варку, чтобы сохранить побольше полезных веществ.
Не забывайте:
Все вредные привычки как курение, алкоголь, злоупотребление кофейными напитками, сладкими и солеными блюдами, а так же, повышенные физические нагрузки , увеличивают потребности нашего организма в получении минеральных веществ.

Zdobraz, февраль 2017

Просмотров 4 882, за сегодня 10

Похожее

Топ-15 основных продуктов, богатых минералами

Минералы, такие как кальций, цинк, железо и калий, присутствующие в вашем организме, очень важны для функций организма. Для стимуляции тела магнитным полем требуется адекватное и сбалансированное количество минералов. Минералы могут поступать в организм с добавками, но лучшие, наиболее пригодные для естественного использования источники минералов - это продукты питания. От содействия развитию здоровых костей и зубов до поддержания целостности функций организма, таких как выработка энергии, иммунное здоровье, а также функции нервов и мышц, минералы имеют большое значение для поддержания функционирования и здоровья вашего тела.По этой причине мы получаем минералы, поедая растения, которые поглощают их из камней и почвы, и мясо животных, которые едят растения. Другими словами, минералы необходимы для функционирования клеток. В частности, 15 из этих минералов жизненно важны для идеального функционирования организма и важны для максимальной эффективности стимуляции магнитным полем [PEMFs].

Пищевые аналитики искали самые популярные минералы, которые появляются в списках продуктов, подсчитывая, сколько раз появлялся каждый продукт, и составили список из восьми минералов, которые возглавляли список.В этой и следующих публикациях наше обсуждение будет ограничено восемью основными минералами, включая кальций, магний, цинк, фосфор, железо, селен, калий и медь.

Ниже приведен список из 15 продуктов с самым высоким содержанием этих восьми минералов. Эти продукты включают орехи, рыбу, семена, бобы, грибы, цельнозерновые, темную зелень и сушеные фрукты, а также авокадо, тофу, моллюски, сыр, баранину, нежирные молочные продукты и даже говядину.

  1. Орехи - содержат 7 из 8 основных минералов

Из восьми основных минералов, на которых сосредоточено внимание, орехи занимают первое место.Эти минералы включают медь, кальций, железо, магний, цинк, селен и фосфор. В дополнение к этому орехи полезны для вашего сердца, так как они известны своей способностью снижать уровень холестерина. Однако они, как правило, высококалорийны, поэтому вы должны стараться не есть больше горсти в день. Чтобы получить высококачественные минералы, ешьте орехи кешью и миндаль. Бразильские орехи обычно содержат большое количество элементов селена.

.

Лучшие продукты, богатые витаминами и минералами

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Содержание минералов в фруктах и ​​овощах

Фрукты

Минералы Содержание во фруктах (мг / 100 грамм)


Абрикосы

04 Медь 2 2 Железо Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
20

0,8
12

283

следовое количество


Яблоко

Кальций Железо
Медь
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
3
следовые количества
0,1
3
следовые количества
9,5
129
0,4
1
следовые количества


Банан

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец 900 22 Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
5
следовое количество
0,4
29
следовое количество
27
358
1,3
1
следовое количество


Ежевика

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
30
следовые количества
1
17
2
30
175
1
2
0,4


Вишня

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
20

0,5
10

248

следовое количество

2 Виноград

2 Виноград
Железо
Магний
Марганец
Фосфор 9 0022 Калий
Селен
Натрий
Цинк

21

0,1
10

165

1


Виноград

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Магний
Марганец
Натрий
Цинк
14
следовое количество
0,3
8
следовое количество
9
203
0,3
следовое количество
следовое количество


Киви

Кальций
Медь
Железо
Магний
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
29
0,3
0,3
13
71
326
1
2
0,3


Лимон

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
10
следовое количество
0,1
9
следовое количество
9
193
следовое количество
1
следовое количество


Известь

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Цинк
22
следовое количество
0,4
4
следовое количество
12
68
следовое количество
следовое количество


Личи

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
5

0,3
18

182

2


Манго

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфат
цинк
14
следы амо вт
0,2 ​​
11
следовое количество
23
143
следовое количество
1
следовое количество


Дыня

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Цинк
7 , 6
следовое количество
следовое количество
7,6
следовое количество
12
213
следовое количество


Апельсин

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Цинк
37
следовое количество
0,1
10
следовое количество
18
154
0,7
следовое количество


Персик

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
4
следовое количество
0,2
8
следовое количество
12
178
4
следовое количество
следовое количество


Груша

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Натрий
Цинк

следовое количество
0,1
5
следовое количество
11
112
1
следовое количество


Ананас

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
12

0,4
17

180

следовое количество


Слива

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен 2 Селен
Фосфор
0,3
7

197

тр количество аса


Тыква

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
20

0,5
10

350

0,5

0

350

0009000 Железо
Магний
Марганец
Фосфор 9 0022 Калий
Селен
Натрий
Цинк 000 000

0009

000 Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк


Малина

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
15

1,5
22

228

следовое количество Клубника

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
15
следовое количество
0,5
13
следовое количество
27
183
1
3
следовое количество
90 005
Помидор

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
32
следовое количество
0,5
23
следовое количество
63
397
1
11
следовое количество количество


Арбуз

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Цинк
10
следовое количество
0,4
11 0
следовое количество
26
158 900 , 3
следовое количество

Овощное

Минеральное Содержание в овощах (мг / 100 грамм) *


8 Кальций

53
следовое количество
1,5
22
следовое количество
103
353
следовое количество
47
следовое количество


Спаржа

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
15
следовое количество
0,6
10
следовое количество
48,5
200
следовое количество
200
следовое количество


Авокадо

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
15
следовые количества
0,7
29
следовые количества
82
377
следовые количества
3
следовые количества


Брокколи

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
100
следовое количество
1,5
18
следовое количество
46
340
следовое количество
12
следовое количество


Брюссельская капуста

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
30

0,6
20

382

3

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
75
следовые количества
1
12
0,5
36
300
1
10
следовые количества


Морковь

Кальций 900 22 Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
29
следовое количество
0,4
7
следовое количество
23
218
следовое количество
35
следовое количество


Цветная капуста

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
15
следовое количество
0,5
12
следовое количество
20
250
следовое количество
8
следовое количество количество


Цикорий

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
41

0,8

287

289


Кукуруза

Ca lcium
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
11
следовые количества
0,5
45
следовые количества
79
250
0,6
1
0,4


Огурец

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
14
следовое количество
0,2 ​​
10
следовое количество
1,4
124
следовое количество количество
5
следовое количество


Зеленый перец

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
15
следовое количество
0,5
следовое количество
0,5
сумма
14
200
сумма трассировки
5
сумма трассировки


Лук-порей

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
60

1
10

250


Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
20
следовые количества
0,1
6
следовые количества
36
150
3
250
следовые количества


Оливки

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
61

1,8
22

91

2250

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
30
следовое количество
0,5
9
следовое количество
23
200
следовое количество
10
следовое количество


Горох

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
29
следовое количество
1
13
1
187
126
3
220000
2
9000 9000
Пикели

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
16

0,2
10

56

350

6
следовые количества
0,5
22
следовые количества
78
450
0,5
2
0,5


Редис

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
30

2
11

250

25

ka
Медь

Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк

15

0,5
11

250

6


Квашеная капуста

Кальций
Магний
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
62

0,3
9

210

600


Шпинат

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Калий
Фосфор 22 Фосфор
125
следовое количество
1,2
48
следовое количество
15
400
0,3
25
следовое количество


Цуккини

Кальций
Медь
Железо
Магний
Марганец
Фосфор
Калий
Селен
Натрий
Цинк
30
следовые количества
2,4
6
0,4
7
200
0,4
1
0,7
.

минералов, необходимых человеческому организму | Здоровое питание

Стефани Чендлер Обновлено 12 декабря 2018 г.

Большинство из нас воспринимают свое тело как должное, но если задуматься, то человеческое тело каждый день совершает удивительные подвиги. Миллионам крошечных клеток вашего тела требуются необходимые питательные вещества для роста, развития и совместной работы в идеальной гармонии. Эти важные питательные вещества, которые необходимы вашему организму, но не могут производить, включают неорганические вещества, содержащиеся в продуктах питания, известные как минералы.

Кальций

Кальций необходим организму для создания крепких костей и зубов. Кальций также играет роль в нервной передаче, функции мышц, в том числе сердца, и секреции гормонов. Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 1000 до 1200 миллиграммов кальция в день. Хорошие источники кальция включают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, и овощи, такие как капуста, брокколи и капуста.

Калий

Калий контролирует электрическую активность сердца, что делает его жизненно важным для поддержания нормального сердечного ритма.Он также необходим вашему организму для создания белков, расщепления и использования углеводов, поддержания баланса pH крови и нормального роста. По данным Института медицины, взрослым следует потреблять 4700 миллиграммов калия в день. Многие продукты содержат калий, включая говядину, рыбу, курицу, дыню, картофель, помидоры и фасоль.

Натрий

Хотя слишком много натрия может увеличить риск развития высокого кровяного давления, вашему организму необходим натрий для стимуляции нервной и мышечной функций, поддержания правильного баланса жидкости в клетках и поддержки усвоения других питательных веществ, включая хлорид, амино кислоты и глюкоза.Вашему организму требуется всего от 180 до 500 миллиграммов натрия в день, но Институт медицины устанавливает адекватное потребление, количество, которое, как ожидается, будет соответствовать или превышать нормальные значения циркулирующих питательных веществ, на уровне 1500 миллиграммов в день. Чтобы избежать проблем со здоровьем, Диетические рекомендации для американцев предлагают ограничить потребление натрия до не более 2300 миллиграммов в день, а людям старше 51 года или с определенными заболеваниями следует потреблять не больше, чем указанное адекватное потребление в 1500 миллиграммов.

Магний

Вашему организму необходим магний для поддержки более 300 биохимических реакций.Магний поддерживает работу мышц и нервов, поддерживает регулярное сердцебиение, укрепляет кости и повышает иммунитет. Институт медицины рекомендует взрослым женщинам потреблять от 310 до 320 миллиграммов в день, а мужчинам - от 400 до 420 миллиграммов в день. Фасоль, орехи, цельнозерновые и зеленые овощи служат хорошими источниками магния.

Фосфор

Фосфор играет важную роль в строительстве крепких костей и зубов, вырабатывая необходимые организму белки и восстанавливая клетки.По данным Института медицины, взрослые мужчины и женщины должны потреблять 700 миллиграммов фосфора в день. Молочные продукты, мясо и цельнозерновые продукты вносят фосфор в ваш рацион.

Хлорид

Хлорид, обычно потребляемый в виде солевого соединения, такого как хлорид натрия, более известный как поваренная соль, уравновешивает жидкости в организме и играет важную роль в производстве пищеварительных соков в желудке. При высоком содержании соли в продуктах питания большинство людей соблюдают рекомендуемую суточную дозу от 1800 до 2300 миллиграммов в день.

Микроэлементы

Микроэлементы - минералы, которые необходимы вашему организму лишь в небольших количествах, - также поддерживают важные функции организма. Ваше тело использует железо для производства гемоглобина и миоглобина, белков, переносящих кислород в ваше тело. Для производства гормонов щитовидной железы, которые регулируют почти каждую клетку в организме, необходим йод. Марганец регулирует уровень сахара в крови, улучшает усвоение кальция и играет роль в производстве соединительных тканей и костей. Хром усиливает действие инсулина, что делает его важным в регулировании уровня сахара в крови.Фтор сохраняет ваши зубы крепкими и здоровыми. Вашему организму необходимы медь, селен, милобден и цинк для выработки ферментов, важных для различных реакций в организме.

.

Смотрите также

  • контакты |
  • о чем сайт? |
  • содержание |
  • карта сайта |