Содержание микроэлементов в продуктах питания таблица


Калорийность норма минералов, витаминов, калорий. Химический состав и пищевая ценность.

норма минералов, витаминов, калорий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 100 %, бэта-каротином - 100 %, витамином B1 - 100 %, витамином B2 - 100 %, холином - 100 %, витамином B5 - 100 %, витамином B6 - 100 %, витамином B9 - 100 %, витамином B12 - 100 %, витамином C - 100 %, витамином D - 100 %, витамином E - 100 %, витамином H - 100 %, витамином K - 100 %, витамином PP - 100 %, калием - 100 %, кальцием - 100 %, кремнием - 100 %, магнием - 100 %, фосфором - 100 %, хлором - 100 %, железом - 100 %, йодом - 100 %, кобальтом - 100 %, марганцем - 100 %, медью - 100 %, молибденом - 100 %, селеном - 100 %, фтором - 100 %, хромом - 100 %, цинком - 100 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Микроэлементы в продуктах питания - Большая химическая энциклопедия

Дж. У. Монье-Виямс, Микроэлементы в продуктах питания,] ohn Wiley Sons, Inc., Нью-Йорк, 1950, с. 138. [Pg.63]

Crews H (1998) Ускорение содержания микроэлементов в пищевых продуктах, с особым акцентом на кадмий и селен, это необходимо. Spectrochim Acta 533213-219. [Стр.102]

Влияние различных микроэлементов изучалось в течение 1980–1990-х годов в лесостепных и горных районах биосферы Украины.В трех природных биогеохимических провинциях - Карпатах, Предкарпатских землях и Лесостепи - ведется мониторинг миграции микроэлементов в пищевых цепях и распространения рака у человека (Таблица 3). [Стр.97]

Содержание микроэлементов в пищевых продуктах зависит от их концентрации в сырье и добавках, используемых при производстве пищевых продуктов. Кроме того, микроэлементы могут передаваться в пищевые продукты от оборудования, используемого во время обработки пищевых продуктов, и от упаковочного материала во время хранения. [Стр.241]

Конкретные рекомендации по загрязняющим веществам (например, максимальным уровням свинца, кадмия или ртути) в пищевых продуктах кратко изложены в Правилах Европейского Союза9. Спецификации, касающиеся микроэлементов в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках, приведены в [Pg.382]

Schlettwein — Gsell D, Mommsen — Straub S. 1973. Микроэлементы в пище. XII. Алюминий. Международный журнал исследований витаминов и питания 43 (2) 251–263. [Pg.349]

Ожидается, что популярность методов, связанных с ИСП-МС, возрастет, что, возможно, приведет к коммерческой доступности готовых к использованию систем видообразования.Среди нескольких подходов, разработанных к настоящему времени для идентификации видов и количественной оценки с помощью обнаружения ICP-MS в пищевых продуктах, некоторые привели к созданию достаточно практичных и надежных аналитических протоколов для выбранных аналитов / матриц. Таким образом, в некоторых случаях уже существует потенциал для валидации рутинных методов контроля, и это должно облегчить установление в международном законодательстве правил по микроэлементам в пищевых продуктах для конкретных видов. [Pg.275]

Целями программы мониторинга пищевых продуктов на 1998-2003 гг. Были (i) мониторинг содержания и изменений во времени микроэлементов в продуктах питания, продаваемых на датском рынке, и (ii) оценка поступления следовых количеств элементы со всей диетой, а также для оценки вероятности возникновения каких-либо связанных с этим последствий для здоровья.[Стр.299]

А. Альберти-Фиданза, Г. Бурини, Г. Перриелло, Микроэлементы в пище и еде, потребляемых студентами, посещающими факультетский кафетерий, Sci. Total Environm., 287 (2002), 133-140. [Pg.348]

Поскольку следы металлов повсеместно распространены в нашей окружающей среде, они обнаруживаются во всех продуктах, которые мы едим. В целом, обилие микроэлементов в пищевых продуктах связано с их изобилием в окружающей среде, хотя это соотношение не является абсолютным, как было указано Уорреном (1972b).В Таблице 5-9 представлен порядок содержания некоторых микроэлементов в почве, морской воде, овощах и людях, а также порядок их поступления. Микроэлементы могут присутствовать в пищевых продуктах в результате поглощения из почвы или кормов или в результате загрязнения во время и после обработки ... [Стр.131]

Capar, SG, Szefer, P. Определение и видообразование микроэлементов в пищевых продуктах . В Отлсе, С. (ред.) Методы анализа пищевых компонентов и добавок, стр. 111-158. CRC Press, ... [Pg.221]

Определение микроэлементов в пищевых продуктах очень важно, поскольку некоторые минералы токсичны, тогда как другие необходимы для жизненно важных процессов человека.Фактически, знание взаимосвязи между содержанием минералов в пище и некоторыми заболеваниями, такими как гипертония или остеопороз, повысило интерес к минеральному содержанию - или наличию металлов, если они токсичны - в пище. USAL доказал свою эффективность для удаления металлов, таких как Pb, Cd, Cu и Ca, из мяса [20], хлоридных солей из различных типов ... [Pg.127]

Mora, G, A. Металлохромные индикаторы в неорганических бумажная хроматография для определения микроэлементов в пищевых продуктах.Инфом. Квим. Анальный. (Madrid) 20, 91 (1966) C.A. [Pg.208]

Marzec, Z. et al., Eds. Таблицы микроэлементов в пищевых продуктах. Национальный институт пищевых продуктов и питания, Варшава, 1992 г. (на польском языке). [Стр.78]

Шерц, Х. и Кирхгоф, Э. (2006). Микроэлементы в пищевых продуктах. Содержание цинка в сырых продуктах. Сравнение данных, полученных из разных географических регионов мира. /. Пищевые композиции. Анальный. 19,420-433. [Pg.389]

Calvery HO. 1941. Микроэлементы в продуктах питания. Food Research 7 313-331.[Pg.175]

Масс-спектрометрия с разведением изотопов - точный и чувствительный метод определения токсичных микроэлементов в пищевых матрицах. Свинец, кадмий и таллий были быстро проанализированы до очень низких уровней с помощью ICP-MS. Последний метод особенно полезен для одновременного измерения широкого диапазона элементов. Поскольку токсичность элемента может сильно зависеть от его химической формы, ICP-MS также полезен для определения токсичных минералов в пищевых продуктах путем комбинации с HPLC или SEC.[Pg.2933]

Монье-Вильямс GW (1949) "Микроэлементы в продуктах питания". Чепмен и Холл, Лондон. Цитат в Underwood Микроэлементы в питании человека и животных. 1977 RDA (1980) Совет по продовольствию и питанию. Ntl. Диетические нормы, рекомендованные Академией наук. 9-е изд. Вашингтон, округ Колумбия [Pg.33]

С. В. Монье-Вильямс, Микроэлементы в продуктах питания, Chapman and Hall, Londom 1949, p. 30. [Pg.445]

Khedr AA, Abbas MA, Abdel Wahid AA, Quick WP, Abogadallah GM (2003) Prohne индуцирует экспрессию белков, чувствительных к солевому стрессу, и может улучшить адаптацию Pancratium maritimum L.к солевому стрессу. J Exp Bot 54 2553-2562 Laszlo R, Csaba H (2004) Поступление йода и селена из почвы в культивируемые грибы, 2-й международный симпозиум - микроэлементы в продуктах питания, Брюссель, Бельгия, 7-8 октября, Abstracts, Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии , Брюссель, Бельгия, стр. 21 Lemly AD (1993) Руководство по оценке данных по селену, полученных в результате исследований по мониторингу и оценке водных ресурсов. Environ Monit Assess 28 83-100 ... [Pg.290]

Еще одна проблема, которая подчеркивает важность продолжения исследований методов определения содержания микроэлементов в пищевых продуктах и ​​напитках, связана с питанием... [Pg.583]

Fordham, P.J., GramshavyJ. У., Касл, Л., и Крюс, Х, М. (1995). Определение микроэлементов в полимерах, контактирующих с пищевыми продуктами, с помощью полуколичественной масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. Оценка эффективности с использованием альтернативных многоэлементных методов и стандартных полимерных материалов. J.H a /./ /. Спектром. 10 (4), 303. [Pg.213]


.

Уровни, распределение и химические формы микроэлементов в пищевых растениях.

 @article {Tinker1981LevelsDA, title = {Уровни, распределение и химические формы микроэлементов в пищевых растениях.}, автор = {P. Тинкер}, journal = {Философские труды Лондонского королевского общества. Серия B, Биологические науки}, год = {1981}, объем = {294 1071}, pages = { 41-55 } } 
Содержание микроэлементов в растениях может широко варьироваться в зависимости от состава почвы, в которой они произрастают, других факторов окружающей среды, а также вида или сорта растения.Высокая скорость роста растения может вызвать внутреннее «разбавление» микроэлементов. Образование комплекса с почвенными органическими коллоидами и соединениями, материалом клеточной стенки и лигандами внутри и внутри клеточных мембран имеет решающее значение для поглощения, хотя большинство свидетельств показывает, что это свободный ион металла в… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сохранить в библиотеку

Создать Alert

Cite

Launch Research Feed

.

микроэлементов | Рекомендуемые диетические нормы: 10-е издание,

, стр. 212

Хамбидж , км, К.Е. Кейси . и Н.Ф. Кребс. 1986. Цинк . Стр. 1-137 в W. Mertz, ed. Микроэлементы в питании человека и животных, Vol. 2. 5-е изд. Academic Press, Орландо, Флорида,

Hooper, P.L., L. Visconti, P.J. G arry, and G.E. Джонсон. 1980. Цинк снижает уровень липопротеинов высокой плотности и холестерина. Варенье.Med. Доц. 244: 1960-1961.

Херли, Л.С. и Д.Л. Балы. 1982. Эффекты дефицита цинка во время беременности. Стр. . 145-159 в A.S. Прасад, изд. Клинические, биохимические и пищевые аспекты микроэлементов. Актуальные темы питания и болезней, Vol. 6. Алан Р. Лисс, Нью-Йорк.

Inglett, G.E., ed. 1983. Пищевая биодоступность цинка. Серия симпозиумов ACS № 210. Американское химическое общество, Вашингтон, округ Колумбия,

Кинг, Дж.C. , и J.R. Turnlund. В прессе. Потребности человека в цинке. К.Ф. Миллс, изд. Цинк в биологии человека. Международный институт наук о жизни. Лондон.

Кребс, Н.Ф., К.М. Хамбидж, М.А.Якобс и Дж. Расбах. 1985. Эффект пищевой добавки с цинком во время кормления грудью на продольные изменения материнского статуса цинка и концентрации цинка в молоке. Am. J. Clin. Nutr. 41: 560-570.

Lönnerdal, B. 1987. Взаимодействие белков и минералов. Стр. 32-36 в О.А. Левандер, изд.Питание 1987. Американский институт питания, Бетесда, штат Мэриленд,

.

Лённердаль, Б., А. Седерблад, Л. Давидссон и Б. Сандстрём. 1984. Влияние отдельных компонентов соевых смесей и смесей коровьего молока на биодоступность цинка. Am. J. Clin. Nutr. 40: 1064-1070.

Моррис, Э. Р. и Р. Эллис. 1983. Молярное соотношение фитат / цинк и баланс цинка в организме человека. Стр. 159-172 в G.E. Inglett, ed. Пищевая биодоступность цинка. Серия симпозиумов ACS № 210. Американское химическое общество, Вашингтон, округ Колумбия.С.

Moser, P.B., and R.D. Reynolds. 1983. Потребление цинка с пищей и концентрация цинка в плазме эритроцитов и в грудном молоке у кормящих и нелактирующих женщин в дородовой и послеродовой период: продольное исследование. Am. J. Clin. Nutr. 38: 101-108.

Паттерсон, К.Ю., Дж. Т. lolbrook, J.E. Bodner, J.L. Kelsay, J.C. Smith, Jr., and C. Veillon. 1984. Потребление и баланс цинка, меди и марганца для взрослых, потребляющих самостоятельно выбранную диету. Am. J. Clin. Nutr. 40: 1397-1403.

Pennington, J.A., D.B. Уилсон, Р.Ф. Ньюэлл, Б.Ф. Харланд, Р.Д. Джонсон и Дж. Э. Вандервин. 1984. Обследования отдельных минералов в пищевых продуктах с 1974 по 1981/82 гг. Варенье. Диета. Доц. 84: 771-780.

Пори, W.J., E.G. Мансур, Ф. Плеча, А. Флинн, У. Штамм. 1976. Метаболические факторы, влияющие на метаболизм цинка у хирургического пациента. Стр. 115-141 в A.S. Прасад, изд. Микроэлементы в здоровье и болезнях. Vol. 1, цинк и медь. Academic Press, Нью-Йорк.

Прасад, А.С. 1976. Дефицит цинка у человека и его токсичность. Стр. 1-20 в A.S. Прасад, изд. Микроэлементы в здоровье и болезнях. Vol. Я, цинк и медь. Academic Press, Нью-Йорк.

Prasad, A.S. 1982. Клинико-биохимический спектр дефицита цинка у людей. Стр. 3-62 в А.С. Прасад, изд. Клинические, биохимические и пищевые аспекты микроэлементов. Актуальные темы питания и болезней, Vol. 6. Алан Р. Лисс, Нью-Йорк.

Prasad, A.S., G.J. Брюэр, Ф. Школьник, П.Раббани. 1978. Гипокупремия, вызванная терапией цинком у взрослых. Варенье. Med. Доц. 240: 2166-2168.

Sandstaed, H.H. 1973. Цинковое питание в Соединенных Штатах. Am. J. Clin. Nutr. 26: 12511260.

Sandstead, H.H. 1985. Удовлетворяют ли оценки потребности в микроэлементах потребности пользователя? Стр. 875-878 в C.F. Миллс, И. Бремнер и Дж. К. Честерс, ред. Микроэлементы в организме человека и животных, ТЕМА-5. Сельскохозяйственное бюро Содружества, Фарнем Ройал, Соединенное Королевство.

.Атомарная абсорбция

для анализа микроэлементов в пищевой промышленности и производстве напитков

Атомная абсорбция, признанный метод анализа, который используется во всем мире на протяжении десятилетий, предлагает множество преимуществ для расширенного диапазона приложений во многих отраслях промышленности. Этот метод все чаще используется в пищевой промышленности и производстве напитков для обеспечения соответствия строгим мировым законам.

Сочетая методы пламени, печи и пара, AA облегчает анализ большого количества токсичных микроэлементов в широком аналитическом диапазоне, от частей на миллион (ppm) до частей на миллиард (ppb).Этот метод позволяет достичь требуемых низких пределов обнаружения и предлагает максимальную простоту использования, чувствительность и точность. Эти характеристики делают AA идеальным выбором для анализа содержания микроэлементов в пищевых продуктах.

Примерно 72 микроэлемента необходимы для правильного функционирования человеческого тела. Фосфор необходим для роста мышц и тканей, а кальций важен для нормальной работы клеток. Небольшие количества цинка и марганца также необходимы для выработки гормонов и функции ферментов.В отличие от большинства витаминов и минералов, микроэлементы необходимы в крайне малых количествах, и недостаток или избыток этих элементов может иметь негативное влияние на общее состояние здоровья человека.

Некоторые микроэлементы токсичны, включая мышьяк, ртуть и свинец, и их потребление связано с серьезными проблемами со здоровьем. Воздействие вредных микроэлементов чаще всего происходит в результате приема пищи, загрязненной во время производства.

Повышение осведомленности общественности оказывает давление на производителей и поставщиков продуктов питания и напитков, чтобы обеспечить качество продукции и защитить здоровье потребителей.С этой целью глобальные регулирующие органы ввели жесткое законодательство по контролю микроэлементов в пищевых продуктах.

AA является ключевым игроком в анализе микроэлементов в пищевых продуктах, и этот метод выбирают лаборатории, которым требуется регулярный специализированный анализ. Аналитические лаборатории требуют прочных и надежных методик и оборудования. AA обеспечивает отличную чувствительность, точность и точность.

Перспективы нормативной базы

Законодательство вводится во всем мире для защиты здоровья потребителей путем контроля загрязнителей и токсинов в пищевых продуктах.Кодекс Алиментариус, учрежденный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций и Всемирной организацией здравоохранения в 1963 году, содержит международно признанные стандарты, руководящие принципы и свод правил. Наибольшее количество стандартов и контролей направлено на мышьяк, кадмий, свинец, ртуть и олово. Максимальный уровень токсичного элемента в пищевых продуктах, который обычно составляет около 0,1 мг / кг, может варьироваться в зависимости от страны или региона, типа пищи и типичного потребления.

На широкий спектр микроэлементов также распространяются правила и инструкции по маркировке и содержанию питательных веществ.Когда применяется декларация о питательных веществах, обычно указываются продукты питания, которые обеспечивают более 5% эталонной ценности питательных веществ (рекомендуемой суточной нормы) на 100 граммов. Пищевые элементы включают кальций, магний, железо, цинк, йод, медь и селен. Обогащенные продукты, такие как обогащенные железом злаки, йогурты и молочные напитки, обогащенные кальцием, также должны содержать количественную оценку обогащенных продуктов, указанных на этикетке.

Содержание натрия обычно указывается вместе с основной информацией о пищевой ценности. Натрий поступает не только из соли, но и из многих других добавок и консервантов - глутамата натрия, сахарина натрия и бикарбоната натрия - особенно в пищевых продуктах, требующих восстановления воды.Фактически, более 75% натрия, потребляемого в типичной диете, поступает из промышленных и обработанных пищевых продуктов, а не из соли, добавляемой во время приготовления пищи или за обеденным столом.

Поскольку производители и поставщики продуктов питания и напитков должны регулярно контролировать концентрацию микроэлементов в своих продуктах, лабораториям по анализу и тестированию пищевых продуктов необходим метод для проведения быстрых и надежных анализов.

Атомная абсорбция, признанный аналитический метод, который используется во всем мире на протяжении десятилетий, предлагает множество преимуществ для расширенного диапазона приложений во многих отраслях промышленности.Этот метод все чаще используется в пищевой промышленности и производстве напитков для обеспечения соответствия строгим мировым законам.

Преимущества AA

AA является ключевым игроком в анализе микроэлементов в пищевых продуктах, и этот метод выбран для лабораторий, которым требуется регулярный специализированный анализ. Аналитические лаборатории требуют прочных и надежных методик и оборудования. AA обеспечивает отличную чувствительность, точность и точность. Достижения в области автоматизации за счет разбавления проб в режиме онлайн и автоматической подготовки стандартов упрощают рутинные задачи и обеспечивают повышение производительности и пропускной способности проб.

.

Смотрите также