Содержание лпвп в продуктах


Продукты повышающие хороший холестерин в крови и понижающие плохой

13729 Просмотров 0

 

У вас повышен уровень вредного холестерина? Вы беспокоитесь о своем здоровье? Высокий холестерин — очень частая проблема среди большого количества людей, и если вовремя не предпринять правильные меры, могут появиться осложнения.

Итак, как повысить хороший холестерин и понизить плохой в организме? Какие продукты могут в этом помочь? Прочтите эту статью, чтобы узнать всё о холестерине и продуктах, которые содержат наибольшее количество полезного холестерина.

Всё, что нужно знать о хорошем холестерине

Что же такое ЛПВП холестерин? Организм человека ответственен за выработку 2 видов холестерина. Они известны под названием ЛПНП и ЛПВП (липопротеин высокой плотности), который считается хорошим и полезным. ЛПВП помогает выводить холестерин  из организма и направляет его прямо в печень, предотвращая тем самым развитие различных болезней сердца.  Низкий уровень ЛПВП и высокий ЛПНП резко увеличивают риск развития заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний.

Немного информации о вредном холестерина

Снизить уровень плохого холестерина не так уж и просто, да и стоит порой дорого. Это процесс происходит постепенно и требует полной самоотдачи.

Правильное питание может ускорить этот процесс. Есть продукты, которые просто созданы для того, чтобы очищать организм от вредных накоплений холестерина. Чем же так опасен плохой холестерин?

Около 2/3 холестерина переносится частицами ЛПВП. Эти частицы доставляют холестерин в различные части тела, где он необходим. Если вредного холестерина много в крови, частицы ЛПВП не справляются со своей задачей и сбрасывают его прямо в кровоток, что приводит к закупоркам сосудов и в дальнейшем к развитию болезней сердца. Единственным безопасным способом избавиться от излишков вредного холестерина является безжировая диета.

25 продуктов для повышения хорошего холестерина

А теперь мы подошли к списку продуктов, которые нужно включить в свой рацион, чтобы повысить уровень хорошего холестерина без лекарств.

1. Дикий лосось

Дикий лосось крайне полезен для сердца. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые полны липопротеинами высокой плотности. Рекомендуется есть дикий лосось 2-3 раза в неделю. Помните, что не все питательные вещества усваиваются организмом, поэтому старайтесь разнообразить свой рацион и есть цельную пищу.

2. Скумбрия

Еще одним продуктом, содержащим ЛПВП в больших количествах, является скумбрия. Добавьте ее в свой рацион, чтобы снизить риск сердечного приступа и болезней сердечно-сосудистой системы. Она содержит омега-3 кислоты, которые повышают полезный холестерин, и уменьшает количество клеток жира в крови.

3. Тунец

Белый тунец можно уверенно отнести к продуктам, содержащим большое количество ЛПВП. Это не только укрепит здоровье сердечно-сосудистой системы, но и поможет снизить давление и риск образования тромбов. Тунец можно запекать или жарить на гриле, чтобы держаться подальше от вредных жиров.

4. Палтус

Палтус — это еще одна рыба, которая защищает сердце. Американская ассоциация сердца рекомендует есть эту рыбу до 3 раз в неделю. Если палтус не по вкусу, можно попробовать сардины или озерную форель. Добавки с рыбьим жиром могут быть также достойной альтернативой.

5. Красное вино

Не думайте, что красное вино можно пить только на вечеринках. Оно входит в топ продуктов с высоким содержанием ЛПВП холестерина и имеет массу преимуществ. Один бокал красного вина может увеличить уровень ЛПВП в крови на 4 мг на децилитр. Тем не менее оно не уменьшает врендный.

6. Оливковое масло

Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов, которые могут повысить ЛПВП и понизить вредный холестерин. Используйте оливковое масло вместо сливочного или кулинарного спрея, чтобы укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Добавьте немного уксуса, чтобы приготовить вкусную заправку для салата. Не перебарщивайте с количеством оливкового масла, так как в нем содержится много калорий.

7. Масло канолы

Канола — это жидкое растительное масло, богатое мононасыщенными жирами, которые уменьшают количество вредного холестерина. Рекомендуется использовать его при приготовлении пищи вместо сливочного масла, в котором много вредных насыщенных жиров. Им можно заправлять салаты или запекать на нем овощи на обед.

8. Авокадо

Авокадо — это фрукт, в котором содержится огромное количество мононасыщенных жиров. Это один из лучших источников ЛПВП холестерина! Ломтики авокадо можно добавлять в фруктовый салат или размять и намазать на бутерброд вместо майонеза и масла. Авокадо поможет снизить плохой холестерин.

9. Брюссельская капуста

Еще одним продуктом, который можно добавить в свой рацион для повышения уровня хорошего холестерина, является брюссельская капуста. Она снижает уровень ЛПНП, полностью блокируя его. Даже жиры прекращают всасываться в кровоток. Она содержит растворимую клетчатку, что является лучшим вариантом для поднятия уровня ЛПВП.

10. Апельсины

Апельсины, как и любые другие фрукты, содержат антиоксиданты, которые защищают сердце человека от различных болезней. Взрослый человек должен съедать как минимум 20 грамм апельсинов или других овощей/фруктов в день, чтобы повысить количество хорошего холестерина.

11. Фасоль лима

Фасоль лима — это что-то, что нужно обязательно попробовать! Она снижает количество плохого холестерина и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы человека. Фасоль лима можно отваривать с другими овощами, такими как морковь и стручковый перец или просто добавлять в овощные салаты. Если внести совсем небольшие изменения в свой рацион, можно очистить свой кишечник, наедаться быстрее с меньшим количеством пищи и снабдить свой организм регулярной дозой клетчатки, которая нужна для снижения вредного холестерина.

12. Грецкие орехи

Грецкие орехи полны полиненасыщенными жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сосудов. Однако диетологи рекомендуют кушать их в умеренном количестве, потому что в них калорий и можно набрать лишний вес. Их можно есть в сыром виде, с сахаром, солью или покрытыми карамелью.

13. Миндаль

Пригоршня миндаля каждый день поможет снизить риск развития заболеваний сердца. В них полно белка, который борется с лишними жировыми отложениями и насыщает надолго. Миндаль должен быть неотъемлемой частью здорового питания. Он содержит витамин Е в большом количестве, что снижает риск развития бляшек в артериях.

14. Фундук

Фундук содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают контролировать сердцебиение. Он также содержит клетчатку,  которая предотвращает диабет и помогает есть меньше. В них содержится большое количество полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые крайне полезны для сердца.

15. Арахис

Арахис содержит L-аргинин в больших количествах. Он улучшает состояние артерий, увеличивая их гибкость, и снижает риск образования бляшек. Также он регулирует кровообращение.

16. Фисташки

Фисташки содержат растительные стерины, вещества контролирующие количество холестерина. Их часто добавляют и в другие продукты, в апельсиновый сок, например, из-за большого числа преимуществ для здоровья. Рекомендовано есть около 45-50 грамм орехов в день, что сделает снижение вредного холестерина еще более эффективным. 

17. Темный шоколад

Темный шоколад — это прекрасная возможность включить в свой рацион что-то вкусное и полезное. Он способен снизить вредный холестерин, содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые творят чудеса с сердцем человека. Тем не менее не стоит злоупотреблять этой сладостью и есть его в умеренном количестве, чтобы не набрать лишних килограммов.

18. Зеленый или черный чай

Черный и зеленый чаи полны антиоксидантами, которые оказывают положительное влияние. 3 чашки чая в день укрепят здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшат внешний вид кожи. Часто эти напитки используются при похудении, для снижения давления и при лечении диабета. Лучше не добавляйте в чай сахар и сливки, это только снизит пользу горячих напитков.

19. Коричневый рис

Коричневый рис считается одним из лучших представителей цельнозерновых культур, способных снижать уровень ЛПНП холестерина. Он также снижает поглощение  холестерина в кровоток. Замените вредный белый рис коричневым, чтобы ощутить всю пользу этого продукта на себе. Он также борется со стрессом, снижает риск развития диабета и помогает худеть.

20. Соя

Соевое молоко или сыр тофу также могут помочь в снижении плохого холестерина. В нем нет ни грамма холестерина и много омега-3 жирных кислот, что просто здорово для здоровья сердца и сосудов. По словам доктора медицинских наук Джеймса Бекермана, соевого молока для снижения холестерина будет недостаточно, поэтому он рекомендует включать в свой рацион и другие цельные продукты.

21. Красная фасоль

Лидером по снижению ЛПНП холестерина среди бобовых является красная фасоль. Многие диетологи рекомендуют ее. Полстакана красной фасоли содержит 3 грамма растворимой клетчатки и 6 граммов клетчатки. Регулярное потребление фасоли снижает количество липопротеидов низкой плотности.

22. Ягоды

Ягоды содержат витамин Е, который останавливает окисление холестерина и образование бляшек внутри кровеносных сосудов. И это еще не все, ягоды способны бороться с раком и улучшать состояние костей. Люди, которые едят ягоды каждый день, не испытывают проблем с пищеварением в отличие от тех, кто не ест ягод. Те, кто не любит ягоды, может есть гуаву, киви, манго или персики вместо них. Просто не забывайте следить за калориями в фруктах.

23. Баклажаны

А вы знали, что бринджалы или баклажаны могут заботиться о здоровье сердца? Они содержат большое количество растворимой клетчатки и совсем немного калорий. Они содержат массу питательных веществ так же, как и некоторые другие овощи, такие как окра (бамия), например.

24. Обогащенные продукты

Обогащенные продукты также полезны для сердца. Йогурт, апельсиновый сок и клюква — яркие тому примеры. Они снижают уровень холестерина на 6-15 %. Разве это не здорово? Не забывайте внимательно читать этикетки продуктов, которые покупаете, потому что помимо полезных ингредиентов в них часто прячутся и вредные.

25. Сладкий картофель

Сладкий картофель рекомендуется есть вместо обычной картошки из-за большого числа преимуществ, содержащегося в нем. Несмотря на своё название сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс, то есть не вызывает подъем сахара в крови. В ней также есть витамин А, клетчатка и ликопин.

Самые эффективные продукты для снижения вредного холестерина

ЛПНП холестерин в избытке приводит к блокировке артерий, а это в конечном счете является причиной сердечных приступов, инсультов и различных заболеваний артерий, таких как артериосклероз, например. Вот несколько продуктов, которые помогут снизить вредный холестерин естественно.

1. Овсяные хлопья, отруби и пища с высоким содержание клетчатки

Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, известную своими способностями снижать плохой холестерин. В день рекомендуется всего 5-10 грамм пищи с растворимой клетчаткой для снижения холестерина. 1,5 стакана овсяных хлопьев в день  могут покрыть эту потребность организма в растворимой клетчатке.

2. Рыба и омега-3 жирные кислоты

Как известно, потребление рыбы с омега-3 жирными кислотами может помочь решить проблему с высоким холестерином. Следующие виды рыб содержат наибольшее количество омега-3 жирных кислот:

  • Речная форель;
  • Скумбрия;
  • Сельдь;
  • Лосось;
  • Сардины;
  • Палтус.

Другими источниками омега-3 жирных кислот являются канола и молотые семена льна.

3. Оливковое масло

Оливковое масло богато антиоксидантами, которые понижают вредный холестерин.

В натуральном оливковом масле содержится больше полезных веществ и антиоксидантов. Помните, что чем светлее масло, тем большей обработке он подвергался.

4. Обогащенные станолом или стеролом продукты

На прилавках магазинов полно продуктов, обогащенных станолом или стеролом (растительные химические вещества). Эти вещества препятствуют всасыванию холестерина.

Фруктовые соки, йогурты и некоторые другие продукты содержат в своем составе стеролы, которые могут снизить уровень холестерина в организме на 10 %.

Несколько полезных советов

Если ЛПВП слишком низкий, можно предпринять еще несколько мер, чтобы снизить вероятность заболеваний сердца и инфаркта.

1. Тренируйтесь каждый день

тренировки — это отличный способ заставить тело работать! Она сжигает огромное количество калорий и поддерживает человека в форме. Выполняйте аэробные упражнения каждый день в течение 30-60 минут, чтобы повысить уровень ЛПВП холестерина и укрепить свое здоровье.

2. Прекращайте курить

Для того, чтобы поднять уровень хорошего холестерина в организме, нужно сократить количество выкуриваемых за день сигарет. Поэтому бросайте курить и изменения не заставят себя долго ждать.

3. Ведите здоровый образ жизни

Поддержание нормального веса и здорового образа жизни могут помочь повысить уровень ЛПВП холестерина. Ожирение всегда связано с повышенным уровнем вредного холестерина и риском развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также с нарушениями в обменных процессах.

4. Попробуйте принимать специальные препараты

Лекарства тоже могут повысить ЛПВП холестерина. Ниацин один из них. Он очень эффективный и недорогой. Этот препарат относится к сильнодействующим, поэтому перед его применением проконсультируйтесь с врачом.

5. Не кушайте фаст-фуд, пищу быстрого приготовления и полуфабрикаты

В этих продуктах содержится большое количество транс-жиров, которые является основной причиной высокого уровня вредного холестерина.

6. Кушайте меньше сладкого

Сладкое повышает уровень сахара в крови, а также вредный холестерин. Кушайте лучше продукты, в которых есть натуральные сахара, а именно ягоды, фрукты, темный шоколад.

Причины низкого холестерина

Есть люди, которые ведут активный образ жизни, однако их уровень ЛПВП остается низким или неизменным. Почему так? Ниже перечислен список вероятных причин, которые могут влиять на ЛПВП.

1. Генетика

Генетика обуславливает практически все в человеческом организме, поэтому не стоит сбрасывать ее со счетов. Если у человека существует генетическая предрасположенность к недостаточному уровню хорошего холестерина, тогда риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы повышается в разы. Самое неприятное в этой ситуации, что этот процесс нельзя контролировать. Вот поэтому крайне важно правильно питаться тем людям, которые имеют склонность к повышению уровня вредного холестерина.

2. Отсутствие тренировок

Как часто доктор советовал вам тренироваться? Тренировки — это важная часть жизни любого человека. Неважно, в какой форме находится человек, потому что тренироваться нужно каждый день. Тренировки имеют массу преимуществ для здоровья. Они повышают уровень ЛПВП холестерина. Всего 3 тренировки в неделю по 45 минут способны улучшить липидные показатели в крови.

3. Недостаточное количество омега-3 жирных кислот в организме

Сбалансированное питание очень важно. Оно заключается не только в исключении сладкой и жареной пищи, но и в регулярном потреблении необходимого количества витаминов, белков и омега-3 жирных кислот. Омега-3 жиры просто необходимы для нормального функционирования организма. Они бывают двух видов — докозагексановая и элькосапентановая кислоты. Если этих жирных кислот не хватает в рационе, значит, скорее всего, уровень ЛПВП холестерина будет снижен.

4. Недостаточное количество растительной пищи в рационе

Последней причиной низкого уровня хорошего холестерина является нехватка пищи растительного происхождения в ежедневном меню. Есть фрукты, которые способны решить эту проблему. Обычно они окрашены в красный или фиолетовый цвет. Эти фрукты богаты ресвератролом, который является мощным антиоксидантом, усиливающим регенерацию на клеточном уровне. Он есть в красном винограде, вишнях, яблоках и ягодах.

Для чего нужен ЛПВП холестерин?

Холестерин синтезируется в печени, а получаем мы его из пищи. Он используется в организме для целого ряда очень важных функций, таких как выработка гормонов и витаминов. Он улучшает структуру клеток костей. Избыток холестерина накапливается в виде бляшек на стенках артерий и мешает нормальному кровообращению. Со временем это приводит к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. В этой ситуации на помощь может прийти хороший холестерин. Он выводит излишки вредного холестерина из организма, очищая артерии от холестериновых бляшек. Он переносит ЛПНП холестерин назад в печень, где он перерабатывается и выводится естественным путем из организма.

А вам помогли эти советы? Может, у вас есть другие методы для повышения ЛПВП холестерина? Делитесь своим мнением, опытом и оставляйте комментарии.

Источники:

  • http://www.stylecraze.com/articles/hdl-cholesterol-foods-to-include-in-your-diet/
  • http://www.stylecraze.com/articles/simple-ways-to-lower-bad-cholesterol/

Пищевой пластик - Закажите одобренный FDA безопасный для пищевых продуктов пластик онлайн

Готовите ли вы пищу и напитки для массового потребителя или храните их в собственном доме, использование пищевых и безопасных для пищевых продуктов материалов поможет гарантировать безопасность продуктов для употребления. Пищевой пластик - популярный выбор для обработки, упаковки и хранения пищевых продуктов благодаря своей прочности и легкости, с которой его можно чистить и дезинфицировать. Но не все пластмассы подходят для хранения пищевых продуктов, и может быть сложно понять разницу между контейнером для пищевых продуктов и безопасным для пищевых продуктов.Ознакомьтесь с некоторыми часто задаваемыми вопросами о пластмассах для пищевых продуктов ниже.

Что означает "пищевой сорт"?

Пищевой класс означает все, что безопасно для употребления, или контейнеры, инструменты, оборудование или другие принадлежности, разрешенные для использования в производстве продуктов питания. В мире пластика это означает, что оборудование для пищевой промышленности, такое как детали конвейеров, питающие трубы и трубки, лезвия скребков, режущие штампы и многое другое, одобрено для работы с пищевыми продуктами.

А как насчет «Безопасной еды»?

Пищевая безопасность немного отличается от пищевой.Этот термин описывает материалы, которые не создают угрозы безопасности пищевых продуктов при использовании по назначению. Это означает, что если материал указан как безопасный для содержания холодных жидкостей, он не обязательно может быть безопасным для хранения горячих жидкостей, которые могут способствовать выщелачиванию пластиковых химикатов.

Еще одно различие между безопасным для пищевых продуктов и пригодным для пищевых продуктов заключается в том, что материалы, пригодные для пищевых продуктов, обычно лучше подходят для длительного хранения. Таким образом, хотя пищевой пластик может стать хорошей разделочной доской, он не обязательно будет лучшим выбором в качестве контейнера для хранения и разогрева остатков еды.

Часто задаваемые вопросы о пищевом и безопасном для пищевых продуктов пластике

Понимание различия между безопасным для пищевых продуктов и пригодным для пищевых продуктов пластиком важно, но существует множество других вопросов, связанных с миром пластика в производстве и хранении пищевых продуктов. A&C Plastics предлагает ответы.

Какие пластмассы подходят для пищевых продуктов?

  • Полиэтилен высокой плотности (HDPE): наиболее распространенный бытовой пластик, используемый для изготовления вкладышей для ящиков с хлопьями, контейнеров для сока и молочников
  • Полипропилен: также довольно распространен, используется для многоразовых контейнеров для хранения пищевых продуктов и одноразовых контейнеров.Можно использовать в микроволновой печи!
  • Полиэтилентерефталат (ПЭТ): обычно используется для более толстых пищевых контейнеров, таких как двухлитровые бутылки из-под газировки, банки с арахисовым маслом и бутылки для заправки салатов. Смола ПЭТ является стабильной, поэтому она противостоит микроорганизмам, таким как бактерии, а также коррозии.

Безопасен ли HDPE для пищевых продуктов?

Девственный или неперерабатываемый полиэтилен высокой плотности безопасен для пищевых продуктов. Продукты из переработанного HDPE проверяются FDA в индивидуальном порядке. Virgin HDPE отлично подходит для изготовления пластиковых контейнеров, безопасных для пищевых продуктов, поскольку он устойчив к коррозии, не впитывает много влаги и не выщелачивает химические вещества.

Не содержит ли полипропилен BPA?

Бисфенол-A (BPA) широко используется в мире пластмасс, поскольку считается токсичным. Однако BPA обычно содержится только в поликарбонатах, поэтому полипропилен безопасен.

Существуют ли пищевые поликарбонаты?

Пищевой поликарбонат действительно существует! Компания A&C Plastics несет лист поликарбоната, одобренный FDA, который разрешен для приготовления пищи. Этот пищевой пластик обычно используется в формах для конфет, больничных подносах, сервировочных мисках и многом другом.

Как безопасно использовать пластик в доме?

  • Используйте пластик только по назначению: , если он не указан как безопасный для мытья в посудомоечной машине, не кладите его в посудомоечную машину; если он предназначен только для холодных жидкостей, не храните в нем горячие жидкости и не оставляйте его под прямыми солнечными лучами с напитками внутри и т. д.
  • Не используйте пластиковые емкости с потертостями, трещинами или другими повреждениями. Эти повреждения могут вызвать выщелачивание химикатов из смолы.
  • Не храните кислые продукты, например томатный соус, в пластиковых контейнерах. Кислотность некоторых продуктов и напитков может привести к попаданию химических веществ из пластика в пищу.
  • Не используйте абразивные скрубберы при мытье пластиковых контейнеров. Царапины могут способствовать вымыванию.

Продолжить обучение в A&C Plastics

Все еще интересуетесь миром пищевого пластика и его применением? Наш Информационный центр загружен ресурсами по пластмассам для пищевых продуктов и напитков, а также по многим другим, которые охватывают широкий спектр отраслей, в которых регулярно используются пластмассы и где они вносят свой вклад в некоторые из самых невероятных инноваций сегодня.Прочтите или свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как наши изделия из пластика могут помочь в реализации вашего проекта.

.

Что такое упаковка из полиэтилена высокой плотности? Обзор

Упаковка

HDPE (полиэтилен высокой плотности) обычно используется во многих формах, включая пакеты, бутылки, бутыли и контейнеры. HDPE - это товарный пластик, получаемый из ископаемого топлива, и это наиболее широко используемый тип пластика. Ниже рассматриваются свойства HDPE и то, как он подходит для различных конечных применений в упаковке, тип упаковки, а также области применения и рынки, где используется упаковка HDPE.

1) Свойства HDPE

HDPE - это пластик, который широко используется в упаковке благодаря уникальному сочетанию свойств. Это углеводородный полимер, созданный в каталитическом процессе, в результате которого получается конечный продукт, обладающий рядом полезных свойств, включая высокую прочность на разрыв, которые дополняют многие потребности упаковки. Поскольку он был хорошо изучен на протяжении многих лет, его свойства хорошо задокументированы. Эти свойства включают:

  • Устойчивость ко многим растворителям и химическим веществам, включая жиры и масла
  • Прочность при низких температурах
  • Ударопрочный
  • Хорошая преграда
  • Высокая жесткость
  • Легкий
  • Высокая прочность на разрыв
  • Герметичный
  • Вторичная переработка

Поскольку он пригоден для вторичной переработки, он считается более экологически безопасным.Его ударопрочность, особенно при низких температурах, означает, что его можно использовать в холодных условиях, не опасаясь хрупкости.

2) Типы упаковки HDPE

Двумя наиболее распространенными типами упаковки из полиэтилена высокой плотности являются бутылки и пленка. Бутылки производятся методом выдувного формования. Они обычно доступны в различных размерах до пяти галлонов. Для конкретных применений в химических веществах бутылки из HDPE могут соответствовать требованиям Министерства транспорта США и нормам Организации Объединенных Наций в отношении упаковки для опасных материалов.Пленки производятся методом экструзии. Многие пакеты для розничной торговли изготавливаются из полиэтилена высокой плотности различной толщины, обычно от 2 до 10 мил.

3) Приложения для упаковки из полиэтилена высокой плотности

Ранее отмеченные свойства HDPE делают его экономичным и широко используемым упаковочным решением для широкого спектра продуктов и приложений. Некоторые из этих приложений включают следующее:

Красота

Гигиена и санитария

  • Моющее средство для посуды
  • Стиральный порошок
  • Бытовые чистящие средства

Сумки

Еда / напитки

  • Молоко / сок
  • Еда
  • Вкладыши для злаков и закусок

Научный

Медицинский

Упаковка

HDPE используется каждый день во многих потребительских, научных и медицинских приложениях.Химический состав материала позволяет использовать его в самых разных областях. Его можно обрабатывать во многих формах для создания бутылок, контейнеров и пленки. HDPE можно считать одним из самых важных материалов в упаковочной промышленности.

.

HDPE использует | Изучите общие области применения полиэтилена высокой плотности

Полиэтилен высокой плотности или HDPE - это обычно используемый нефтяной термопласт и наиболее используемый из трех полиэтиленов для широкого спектра применений. Если вы посмотрите на этот пластик под микроскопом, вы увидите, что он имеет линейную структуру с несколькими ветвями, обеспечивающими оптимальное соотношение прочности / плотности. Благодаря своему молекулярному составу этот полимер наиболее ярко проявляет себя там, где требуются влагостойкость и экономичность.

HDPE был создан в 1930-х годах и использовался в высокочастотных радиолокационных кабелях во время Второй мировой войны. Вскоре после этого он был представлен на рынке коммерчески. В то время как его версии с более высокой плотностью дают более жесткий результат, HDPE может различаться по гибкости. Сорта термопласта с низкой плотностью менее жесткие, а сорта с высокой плотностью обладают столь же высокой кристалличностью.

Преимущества и недостатки HDPE

Несмотря на его популярность, есть некоторые преимущества и недостатки, которые следует учитывать перед использованием полиэтилена высокой плотности в вашем приложении:

Преимущества

  • Экономичный
  • Выдерживает температуру от -148 до 176 градусов по Фаренгейту
  • Без выщелачивания
  • Устойчивый к УФ-излучению
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Устойчивость к большинству химических растворителей
  • Жесткий материал

Недостатки

  • Плохая устойчивость к атмосферным воздействиям
  • Легковоспламеняющийся
  • Чувствительность к растрескиванию под напряжением
  • Трудно приклеить

4 общих применения HDPE

  1. Пластиковые бутылки : Большинство людей неформально знакомятся с прочным пластиком через бутылки с водой.HDPE отлично подходит для выдувного формования, особенно контейнеров для пищевых продуктов и напитков, поскольку он не проникает в содержимое бутылок. Кроме того, HDPE пригоден для вторичной переработки, что делает его отличным выбором для этих одноразовых изделий.
  2. Игрушки : HDPE устойчив к ультрафиолетовому излучению, что помогает сохранить игрушки устойчивыми к разрушающему воздействию лучей и обесцвечиванию.
  3. Контейнеры для химикатов : Обладая химически стойкими свойствами, HDPE отлично подходит для стирки, шампуня, кондиционера, бытовых чистящих средств, моторного масла, антифриза и мусорных баков.Прочность этих бутылок увеличивается, если они окрашены или окрашены.
  4. Трубные системы : лист трубного полиэтилена высокой плотности имеет более высокую молекулярную массу по сравнению со стандартным полиэтиленом высокой плотности, используемым в приведенных выше примерах. Такое усиление и стойкость к ультрафиолетовому излучению делает его идеальным для применения в трубопроводах и на открытом воздухе. Лист для труб имеет способность выдерживать от -220 до 180 градусов по Фаренгейту. Он устойчив к большинству химических взаимодействий, что делает его полезным во многих промышленных применениях.

AC Plastics предлагает промышленные листы HDPE, в том числе трубные, гладкие и матовые листы, которые подходят для широкого спектра применений. Независимо от размера вашего заказа, мы выполним ваш заказ. Закажите сегодня или позвоните нам, чтобы поговорить с одним из наших специалистов.

Преимущества HDPE включают

  • Доступный
  • Высокое качество
  • Эксплуатация и высокие температуры
  • Без выщелачивания
  • Устойчивость к УФ-излучению
  • Устойчивость к большинству химикатов
  • Жесткий материал
  • Удивительная прочность
  • Очень универсальный

Недостатки HDPE включают

  • Плохая погода
  • Легковоспламеняющийся
  • Чувствительность к растрескиванию под напряжением
  • Не поддается биологическому разложению
  • Невозможно составить
  • Неустойчив к окисляющим кислотам
  • Неустойчивый к хлорированным углеводородам
  • Высокое тепловое расширение
  • Низкая температурная устойчивость

Основные области применения HDPE включают

  • Бутылки шампуня
  • Игрушки
  • Контейнеры для химикатов
  • Трубные системы
  • Молочные кувшины
  • Контейнеры для вторсырья
  • Пакеты для продуктов
  • Вкладыши для ящиков для хлопьев
  • Горшки для цветов
.

Что такое полиэтилен высокой плотности (HDPE)?

Что такое полиэтилен высокой плотности?

Полиэтилен высокой плотности (HDPE) - термопластичный полимер, изготовленный из нефти. Как один из самых универсальных пластиковых материалов, пластик HDPE используется в самых разных областях, включая пластиковые бутылки, молочники, бутылки для шампуня, бутылки с отбеливателем, разделочные доски и трубопроводы. Пластик HDPE, известный своей выдающейся прочностью на разрыв и большим отношением прочности к плотности, обладает высокой ударопрочностью и температурой плавления.

Помимо использования в пищевых продуктах, его можно найти в необычных местах, в том числе:

  • Древесно-пластиковые композиты
  • Пластическая хирургия, в частности реконструкция скелета и лица
  • Сноуборды
  • Дно обуви
  • Нить для трехмерной печати
  • Емкости для пищевых продуктов и напитков

Каковы преимущества пластика HDPE?

Плиты из пищевого полиэтилена высокой плотности (HDPE), одобренные FDA, NSF и USDA, имеют низкие эксплуатационные расходы, безопасны и долговечны.Их текстурированная поверхность обеспечивает надежный захват и надежно удерживает пищу.

Дополнительные преимущества включают все следующее:

Легко плавится и формуется

Одно из основных преимуществ этого пластикового материала заключается в присущей ему пластичности. Имея это в виду, HDPE особенно хорош. Благодаря высокой температуре плавления HDPE остается жестким до очень высоких температур. Однако по достижении точки плавления пластиковый материал можно быстро и эффективно формовать для использования в различных уникальных областях, включая разделочные доски, бутылки с моющим средством, молочные кувшины, контейнеры для хранения продуктов, коррозионно-стойкие трубопроводы, геомембраны, пластмассовые пиломатериалы и т. Д. и многое другое.

Коррозионная стойкость

HDPE устойчив к плесени, плесени и гниению, что делает его идеальным материалом для подземных трубопроводов, используемых для подачи воды. Долговечный и атмосферостойкий полиэтилен высокой плотности можно стерилизовать путем кипячения, что делает его идеальным материалом для контейнеров для пищевых продуктов и напитков. Кроме того, HDPE может противостоять большинству сильных минеральных кислот и оснований и обладает превосходной стойкостью к химическим веществам природного происхождения, обнаруженным в почве. Кроме того, этот материал практически непроницаем для большинства обычных химикатов, воды, растворителей, кислот, моющих средств и чистящих жидкостей.

Большое отношение прочности к плотности

Плотность HDPE может варьироваться от 0,93 до 0,97 г, хотя плотность HDPE лишь незначительно выше, чем LDPE (полиэтилен низкой плотности). Однако под микроскопом линейная структура HDPE означает, что материал имеет небольшое разветвление, что обеспечивает более высокие межмолекулярные силы и прочность на растяжение, чем LDPE. По этой причине 60-граммовый контейнер из полиэтилена высокой плотности может безопасно перевозить галлон жидкости или примерно восемь фунтов веса.

Легко перерабатывается

Учитывая, сколько пластика мы используем в повседневной жизни, одним из наиболее важных факторов при выборе материала является переработка пластика.К счастью, пластик HDPE легко перерабатывается, помогая не допускать попадания биоразлагаемых отходов на свалки и сокращая производство пластика до 50 процентов! Если вы ищете экономичный и экологически безопасный материал, полиэтилен высокой плотности может вам подойти.

Зачем нужен HDPE?

HDPE часто заменяет более тяжелые материалы, которые помогают компаниям и частным лицам добиваться устойчивых и доступных производственных и проектных целей. Благодаря высокой ковкости, жесткости и коррозионной стойкости.HDPE - это идеальное сочетание прочности, экономичности и экологичности.

Согласно одному отчету, «Непористые поверхности, такие как пластик или стекло, легче чистить, чем дерево, и, следовательно, лучше с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Дерево естественно пористое, и эти крошечные трещины и бороздки на деревянных разделочных досках могут служить источником бактерий. почему разделочные доски из дерева нельзя использовать на коммерческих кухнях ».


Дополнительные ресурсы HDPE

  • Пластик HDPE и PP: в чем разница?
  • Преимущества разделочных досок из HDPE
  • .

    Смотрите также