Содержание лизина и аргинина в продуктах таблица


Таблица лизино-аргининового баланса пищевых продуктов

Название продукта Баланс Лизин Дневной % Аргинин Дневной %
1. Злаки и бобы:
Кукуруза консервированная 2.26 215мг. 13.4% 95мг. 1.9%
Фасоль 1.13 1500мг. 93.2% 1325мг. 26.5%
Фасоль варёная 1.12 670мг. 41.6% 600мг. 12.0%
Кукуруза 1.11 200мг. 12.4% 180мг. 3.6%
Фасоль консервированная 1.11 500мг. 31.1% 450мг. 9.0%
Какао порошок 0.88 983мг. 61.1% 1111мг. 22.2%
Бобы 0.86 1600мг. 99.4% 1850мг. 37.0%
Соя 0.86 2680мг. 166.5% 3110мг. 62.2%
Чечевица 0.86 1850мг. 114.9% 2140мг. 42.8%
Горох варёный 0.81 602мг. 37.4% 744мг. 14.9%
Горох крупа 0.79 1635мг. 101.6% 2080мг. 41.6%
Ячмень / перловка 0.77 360мг. 22.4% 470мг. 9.4%
Пшеница твёрдая 0.75 347мг. 21.6% 460мг. 9.2%
Рожь 0.75 450мг. 28.0% 600мг. 12.0%
Зелёный горошек консервированный 0.74 259мг. 16.1% 349мг. 7.0%
Перловка варёная на воде 0.74 84мг. 5.2% 113мг. 2.3%
Полба крупа 0.6 409мг. 25.4% 687мг. 13.7%
Овёс 0.59 730мг. 45.3% 1235мг. 24.7%
Пшено 0.55 211мг. 13.1% 381мг. 7.6%
Пшеница 0.56 335мг. 20.8% 595мг. 11.9%
Рис дикий чёрный 0.55 630мг. 39.1% 1140мг. 22.8%
Гречка 0.51 460мг. 28.6% 910мг. 18.2%
Рис бурый нешлиф. 0.49 317мг. 19.7% 641мг. 12.8%
Рис белый круглозерн. 0.47 275мг. 17.1% 590мг. 11.8%
Рис белый длиннозерн. 0.35 245мг. 15.2% 700мг. 14.0%
2. Орехи и семена:
Фисташки 0.58 1175мг. 73.0% 2014мг. 40.3%
Семена мака 0.52 1025мг. 63.7% 1975мг. 39.5%
Кешью 0.47 817мг. 50.7% 1741мг. 34.8%
Семена подсолнечника 0.37 900мг. 55.9% 2403мг. 48.1%
Семена тыквы 0.33 1536мг. 95.4% 4691мг. 93.8%
Арахис 0.3 926мг. 57.5% 3085мг. 61.7%
Мякоть кокоса 0.27 147мг. 9.1% 546мг. 10.9%
Миндаль 0.26 630мг. 39.1% 2425мг. 48.5%
Кунжут 0.22 670мг. 41.6% 3100мг. 62.0%
Бразильский 0.22 530мг. 32.9% 2400мг. 48.0%
Кедровый 0.22 540мг. 33.5% 2410мг. 48.2%
Фундук 0.21 465мг. 28.9% 2195мг. 43.9%
Грецкий 0.2 457мг. 28.4% 2285мг. 45.7%
Макадамия 0.01 18мг. 1.1% 1402мг. 28.0%
3. Молочное и яйца:
Сыр "Фета" 2.59 1219мг. 75.7% 470мг. 9.4%
Сыр "Пармезан" 2.51 3306мг. 205.3% 1315мг. 26.3%
Кефир 3,2% 2.29 240мг. 14.9% 105мг. 2.1%
Молоко 3,5% 2.13 222мг. 13.8% 104мг. 2.1%
Сыр "Чеддер" 50% 2.11 1520мг. 94.4% 720мг. 14.4%
Сливки 20% 2.06 198мг. 12.3% 96мг. 1.9%
Сыр "Пошехонский" 45% 1.99 1570мг. 97.5% 790мг. 15.8%
Сыр "Швейцарский" 50% 1.95 1640мг. 101.9% 840мг. 16.8%
Сливки 10% 1.86 203мг. 12.6% 109мг. 2.2%
Творог 9% 1.79 1450мг. 90.1% 812мг. 16.2%
Творог 18% 1.74 1010мг. 62.7% 580мг. 11.6%
Сыр "Рокфор" 50% 1.72 1360мг. 84.5% 790мг. 15.8%
Яйцо перепелиное 1.35 890мг. 55.3% 660мг. 13.2%
Брынза 1.14 1390мг. 86.3% 1220мг. 24.4%
Яйцо куриное 1.14 900мг. 55.9% 790мг. 15.8%
Белок куриного яйца 1.1 680мг. 42.2% 620мг. 12.4%
Желток куриного яйца 1 1160мг. 72.0% 1160мг. 23.2%
4. Рыба и мясо:
Горбуша 1.89 2020мг. 125.5% 1070мг. 21.4%
Минтай 1.8 1800мг. 111.8% 1000 мг. 20.0%
Кета 1.64 2300мг. 142.9% 1400 мг. 28.0%
Ставрида 1.6 1600мг. 99.4% 1000 мг. 20.0%
Судак 1.57 1620мг. 100.6% 1030 мг. 20.6%
Щука 1.57 1620мг. 100.6% 1030 мг. 20.6%
Окунь морской 1.55 1700мг. 105.6% 1100 мг. 22.0%
Говядина 1.53 1590мг. 98.8% 1040мг. 20.8%
Сельдь нежирная 1.5 1800мг. 111.8% 1200 мг. 24.0%
Скумбрия 1.5 1500мг. 93.2% 1000 мг. 20.0%
Треска 1.5 1500мг. 93.2% 1000 мг. 20.0%
Свинина мясная 1.41 1240мг. 77.0% 880 мг. 17.6%
Индейка 1.4 1640мг. 101.9% 1170 мг. 23.4%
Цыплята бройлеры 1.39 1630мг. 101.2% 1170 мг. 23.4%
Икра красная зернистая 1.38 2350мг. 146.0% 1700мг. 34.0%
Свинина жирная 1.33 960мг. 59.6% 720 мг. 14.4%
Курица 1.29 1590мг. 98.8% 1230 мг. 24.6%
Баранина 1.25 1240мг. 77.0% 990мг. 19.8%
Кальмар 1.22 1900мг. 118.0% 1560 мг. 31.2%
5. Овощи:
Томат 2 40мг. 2.5% 20мг. 0.4%
Сельдерей (корнеплод) 1.62 73мг. 4.5% 45мг. 0.9%
Имбирь 1.5 60мг. 3.7% 40мг. 0.8%
Картофель 1.4 140мг. 8.7% 100мг. 2.0%
Патиссоны 1.4 70мг. 4.3% 50мг. 1.0%
Петрушка (корнеплод) 1.31 92мг. 5.7% 70мг. 1.4%
Свекла 1.29 90мг. 5.6% 70мг. 1.4%
Кабачки 1.27 57мг. 3.5% 45мг. 0.9%
Ламинария (морская капуста) 1.26 82мг. 5.1% 65мг. 1.3%
Капуста цветная 1.21 110мг. 6.8% 91мг. 1.8%
Морковь 1.16 71мг. 4.4% 61мг. 1.2%
Перец сладкий 1.11 50мг. 3.1% 45мг. 0.9%
Тыква 1 50мг. 3.1% 50мг. 1.0%
Топинамбур 0.97 134мг. 8.3% 138мг. 2.8%
Баклажаны 0.92 55мг. 3.4% 60мг. 1.2%
Перец острый 0.9 90мг. 5.6% 100мг. 2.0%
Репа 0.82 14мг. 0.9% 17мг. 0.3%
Капуста брюссель. 0.77 230мг. 14.3% 300мг. 6.0%
Капуста брокколи 0.74 140мг. 8.7% 190мг. 3.8%
Капуста краснокочанная 0.73 46мг. 2.9% 63мг. 1.3%
Огурцы 0.67 26мг. 1.6% 39мг. 0.8%
Капуста белокочан. 0.63 52мг. 3.2% 82мг. 1.6%
Капуста кольраби 0.53 57мг. 3.5% 107мг. 2.1%
Редис 0.5 40мг. 2.5% 80мг. 1.6%
Редька черная 0.47 40мг. 2.5% 86мг. 1.7%
Пастернак (корнеплод) 0.46 91мг. 5.7% 200мг. 4.0%
Чеснок 0.43 270мг. 16.8% 630мг. 12.6%
Лук репчатый 0.3 55мг. 3.4% 185мг. 3.7%
Хрен 0.13 210мг. 13.0% 1600мг. 32.0%
Спража 0.11 10мг. 0.6% 90мг. 1.8%
6. Сухофрукты:
Курага 2.56 320мг. 19.9% 125мг. 2.5%
Чернослив 1.53 55мг. 3.4% 36мг. 0.7%
Инжир сушеный 1.47 110мг. 6.8% 75мг. 1.5%
Финики 0.81 60мг. 3.7% 74мг. 1.5%
Изюм 0.22 92мг. 5.7% 426мг. 8.5%
7. Грибы:
Маслята 2 8мг. 0.5% 4мг. 0.1%
Белые грибы 1.37 107мг. 6.6% 78мг. 1.6%
Шампиньоны 1.3 105мг. 6.5% 81мг. 1.6%
Опята 1.18 130мг. 8.1% 110мг. 2.2%
Шиитаке 0.86 134мг. 8.3% 156мг. 3.1%
Вешенки 0.72 130мг. 8.1% 180мг. 3.6%
Лисички 0.22 31мг. 1.9% 141мг. 2.8%

40 Продукты и добавки с лизином, дополнительные преимущества и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор

Лизин - одна из незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для создания белков. Поскольку наш организм не может производить незаменимые аминокислоты, включение лизина в ваш рацион - единственный способ убедиться, что вы его получаете.

Лизин играет важную роль в поддержке вашей иммунной системы.Это также может улучшить спортивные результаты. Людям с определенными заболеваниями, такими как вирус простого герпеса (ВПГ) и диабет, также может быть полезно употребление дополнительного лизина.

Рекомендации по дозировке лизина зависят от того, для чего вы его используете. Типичная диета для лизина составляет 1 грамм (г) или 1000 миллиграммов (мг) в день.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего включить лизин в свой рацион и что вам следует знать о приеме лизиновых добавок.

Хотя продукты животного происхождения являются наиболее известными источниками лизина, вы также можете получить много его из веганских или вегетарианских источников.Многие продукты с высоким содержанием лизина также являются основными продуктами здорового питания, богатого белками, витаминами и минералами.

Если вы хотите увеличить потребление лизина, потребляя при этом как можно меньше аргинина, попробуйте есть сушеные абрикосы. В среднем на порцию обезвоженных сырых абрикосов содержится в два раза больше лизина, чем в аргинине.

Аргинин - это полузаменимая аминокислота, что означает, что ваш организм вырабатывает ее не только из пищевых источников. Вы должны получать достаточно аргинина из хорошо сбалансированной диеты.Аргинин полезен, но он конкурирует с лизином за абсорбцию. В определенных условиях и для получения максимальной пользы от лизина вам нужно потреблять меньше аргинина.

Вот еще несколько отличных растительных источников лизина:

Овощи и фрукты

Бобовые

Орехи, семена и зерно

Зерна обычно не богаты лизином, но есть некоторые заметные исключения, которые просто так Отлично подходит для вас - are:

Продукты животного происхождения, такие как рыба и яйца, богаты лизином.К другим источникам лизина животного происхождения относятся:

Молочные продукты

Морепродукты

Мясо

Если вы хотите употреблять дополнительное количество лизина для лечения вируса простого герпеса, ограничьте потребление аргинина. Для профилактики и лечения герпеса можно использовать диеты с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина.

Одним из примеров молочного продукта, который может удовлетворить эту потребность, является тертый сыр пармезан с низким содержанием жира. Этот сыр имеет высокое содержание лизина и низкое содержание аргинина:

  • 2.2 грамма лизина на 100 граммов сыра
  • 1,5 грамма аргинина

Жареная говядина и стейки также имеют высокое содержание лизина, но не содержат большого количества аргинина. Верхний круглый стейк (85 граммов или 3 унции) с обрезанными костями и жиром дает вам:

  • 3 грамма лизина
  • чуть более 2 граммов аргинина

Спирулина

Спирулина - это разновидность готовых водорослей. и безопасен для потребления человеком. Добавки спирулины, порошок спирулины и цельная спирулина содержат большое количество лизина.

Здесь можно купить спирулину и порошки суперпродуктов.

Добавки

Добавки лизина легко найти в магазинах здорового питания, без рецепта в аптеках и в Интернете. Если вы хотите употреблять больше лизина для лечения какого-либо заболевания, поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать. Если вы хотите лечить какое-либо заболевание с помощью добавок лизина без избыточного потребления аргинина, ищите капсулы, которые продаются без аргинина - их много.

Имейте в виду, что добавки лизина не подлежат контролю FDA.Покупайте добавки лизина только у поставщиков, которым вы доверяете, и у тех, которые сертифицированы NSF или хорошо оценены Consumer Lab.

Здесь можно купить добавки с L-лизином.

Белковые гормоны стабилизируют основные функции вашего тела, такие как сон и обмен веществ. Эти белковые гормоны, такие как инсулин, мелатонин и гормоны роста, состоят из сотен тысяч аминокислотных цепей.

Клетки в вашем теле постоянно разрушаются и восстанавливаются, поэтому вашему организму нужны аминокислоты, такие как лизин, для производства новых гормонов.Антитела, которые помогают вашему организму бороться с вирусами и инфекциями, состоят из белков. И ферменты, которые помогают во всех процессах вашего тела, включая пищеварение, также состоят из этих белков.

Лизин даже используется вашим телом для создания коллагена, основного структурного белка вашей кожи.

Лизин изучен на предмет его влияния на несколько состояний здоровья. Это может помочь в следующих случаях:

Лизин может снизить кровяное давление

В одном исследовании с участием мужчин и женщин с гипертонией (высоким кровяным давлением), у которых был дефицит лизина, прием добавок лизина снизил их кровяное давление.

Лизин может помочь в борьбе со вспышками герпеса

Исследования показали, что употребление продуктов с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина может помочь подавить эпизоды вируса простого герпеса. Как ни странно, многие люди, у которых есть простой герпес, обнаруживают, что добавление в рацион продуктов, богатых лизином и низким содержанием аргинина, помогает избавиться от симптомов.

Клиника Майо признает, что лизин в форме крема и капсул может быть эффективным при лечении герпеса.

Лизин может помочь при симптомах тревоги

Добавки лизина, использованные в одном исследовании 2004 года в Сирии, показали улучшение у людей с длительной тревожностью и острой реакцией на стресс.Другое исследование 2003 года, проведенное на лабораторных крысах, показало, что лизин может быть полезен при лечении кишечного расстройства, связанного с тревогой.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как это работает, и может ли добавление большего количества лизина в ваш рацион дать аналогичные результаты.

Лизин может способствовать развитию инсулинорезистентности

Небольшое исследование, проведенное в 2009 году с участием 13 человек в течение 9 лет, показало, что прием лизина может улучшить ответ глюкозы у людей, страдающих диабетом, хотя текущие исследования несколько противоречивы.Роль лизина в том, чтобы помочь вашему организму перерабатывать и вырабатывать гормональные белки, такие как инсулин, может иметь какое-то отношение к этому.

Нам все еще нужны дополнительные исследования, чтобы понять влияние лизина на уровень сахара в крови.

Нам все еще нужны дополнительные исследования, чтобы понять влияние приема добавок лизина в долгосрочной перспективе. Потребление слишком большого количества лизина может привести к спазмам в животе и диарее. Вы можете избежать побочных эффектов, соблюдая рекомендованную суточную дозу любого продукта, который вы используете.

Поскольку лизин может увеличить способность вашего организма усваивать кальций, вам следует спросить врача о приеме лизина, если вы уже принимаете добавки кальция.Беременным или кормящим женщинам следует поговорить с врачом, прежде чем принимать лизин или любые другие добавки.

Лизин - незаменимая аминокислота, которую ваш организм не вырабатывает естественным образом. Потребление большего количества лизина - с пищей или добавками - может улучшить определенные состояния здоровья. Это также может улучшить ваше здоровье в целом, помогая вашему организму вырабатывать коллаген, пищеварительные ферменты, антитела и белковые гормоны. По возможности старайтесь получать лизин естественным путем, из продуктов.

Лизин не заменяет лекарства, отпускаемые по рецепту, при любом заболевании. Добавки лизина безопасны для большинства людей, и серьезные побочные эффекты лизина возникают редко. Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо вопросы об использовании или дозировке лизина.
.

50 лучших веганских продуктов с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина

Существует множество исследований, показывающих, что диета с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина эффективна в предотвращении появления симптомов герпеса, таких как герпес.

Молочные продукты отлично подходят для этого, но, очевидно, не подходят для веганской диеты.

Важны две вещи.

Во-первых, количество лизина. Вы должны стремиться к потреблению как минимум 1,5-3 граммов лизина в день.

Во-вторых, вам нужно достаточно низкое количество аргинина.

Другими словами, вам нужно высокое соотношение лизина к аргинину, что мы и рассмотрим здесь.

Веганские продукты с самым высоким соотношением лизина и аргинина

Я собрал подробные данные о питании всех веганских продуктов, которые смог найти.

Затем я вычислил отношение лизина к аргинину (чем выше, тем лучше), и отсортировал данные по соотношению между ними. Большинство этих продуктов входит в мой список лучших веганских источников лизина.

Вот таблица лучших веганских продуктов с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина:

900 1,20
Продукты питания Лизин (г) Аргинин (г) Соотношение
Цветная капуста 0.232 0,092 2,52
Абрикос 0,16 0,074 2,16
Манго 0,222 0,104 2,13
Яблоко 0,027 0,013
Слива 0,011 0,006 1,83
Нектарин 0,025 0,014 1,79
Вишня 0.044 0,025 1,76
Груша 0,03 0,018 1,67
Персик 0,045 0,027 1,67
Авокадо 0,175 0,118
Зеленый болгарский перец 0,064 0,044 1,45
Побеги бамбука 0,114 0,082 1.39
Ананас 0,022 0,016 1,38
Свекла 0,06 0,044 1,36
Цуккини 0,216 0,165 1,31
0,017 0,013 1,31
Кабачок 0,21 0,162 1,30
Помидор 0.049 0,038 1,29
Дыня 0,09 0,07 1,29
Фасоль военно-морского флота 0,946 0,755 1,25
Зеленая фасоль 0,048 0,04
Сладкий картофель 0,086 0,072 1,19
Бобы адзуки 1,304 1,118 1.17
Rapini 0,188 0,163 1,15
Спаржа 0,068 0,059 1,15
Гуава 0,04 0,036 1,11
Салат (красный) лист) 0,07 0,063 1,11
Фасоль 1,053 0,95 1,11
Черная фасоль 1.046 0,944 1,11
Морковь 0,073 0,066 1,11
Шпинат 0,592 0,551 1,07
Кале 0,073 0,068
Корень лотоса 0,108 0,101 1,07
Белый картофель 0,321 0,303 1,06
Бок-чой 0.062 0,059 1,05
Кукуруза 0,196 0,187 1,05
Зелень репы 0,054 0,052 1,04
Канталупа 0,031 0,03
Банан 0,068 0,067 1,01
Лук-порей 0,069 0,069 1,00
Красный перец 0.059 0,059 1,00
имбирь 0,001 0,001 1,00
фасоль мунг 0,99 0,994 1,00
фасоль лима 0,765 0,7 0,99
Бамия 0,077 0,08 0,96
Воровой горох 0,345 0,366 0,94
Клубника 0.07 0,076 0,92
Кресс-салат 0,034 0,037 0,92
Чечевица 1,247 1,38 0,90

Довольно немногие продукты имеют приличное соотношение между две аминокислоты.

В целом, вам стоит сосредоточиться на:

  • Фруктах. Несмотря на то, что они не содержат много белка, в них относительно много лизина. Абрикосы, манго, яблоки, сливы, персики и т. Д.все хорошо. Они также являются одним из основных источников веганского витамина С.
  • Овощи. Цветная капуста, авокадо и болгарский перец занимают первое место в списке.
  • Бобовые - у нескольких видов бобов и чечевицы соотношение составляет 0,9 или выше, что вполне прилично. Что еще более важно, они содержат большое количество сырого лизина, что поможет вам достичь ваших ежедневных целей.

Веганские продукты с наименьшим соотношением лизина и аргинина

Я думаю, что было бы полезно знать, каких продуктов следует избегать, если вы пытаетесь получить наилучшее возможное соотношение.

Давайте посмотрим на худшие 20:

Продукты питания Лизин (г) Аргинин (г) Соотношение
Орех макадамия 0,012 0,939 0,01
Орех 0,248 1,333 0,19
Фундук 0,283 1,492 0,19
Виноград 0,013 0.064 0,20
Семена кунжута 0,41 1,894 0,22
Грейпфрут 0,052 0,234 0,22
Кедровые орехи 0,365 1,629
Бразильский орех 0,326 1,423 0,23
Миндаль 0,307 1,331 0,23
Пекан 0.142 0,583 0,24
Кокосовое мясо 0,146 0,542 0,27
Семена конопли 0,383 1,365 0,28
Арахис 0,676 2,2 0,30
Маниока 0,09 0,279 0,32
Лук 0,029 0,078 0,37
Чеснок 0.008 0,019 0,42
Рис 0,153 0,354 0,43
Льняное семя 0,178 0,397 0,45
Семена чиа 0,291 0,443

Короче у орехов и семечек ужасное соотношение. Орехи имеют аминокислотный профиль с низким содержанием лизина.

Единственные не орехи, которые вам нужно ограничить, - это лук, чеснок и рис.

Надеюсь, это поможет вам найти подходящую для вас веганскую диету с высоким содержанием лизина и относительно низким содержанием аргинина.

Восемь лучших веганских продуктов с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина

  • Цветная капуста - соотношение 2,52
  • Абрикос - соотношение 2,16
  • Манго - соотношение 2,13
  • Яблоко - соотношение 2,08
  • Слива - соотношение 1,83
  • Коэффициент нектарина
  • Вишня - коэффициент 1,76
  • Груша - коэффициент 1,67
.

Содержание L-аргинина в продуктах питания: овощах, злаках, орехах, рыбе

Страница 1 из 4

Аргинин - незаменимая аминокислота для человека. Его называют несущественным или полу-незаменимым, потому что люди, за исключением младенцев, могут синтезировать его из аминокислот аспартата и цитруллина. Здоровые взрослые люди могут удовлетворить свои физиологические потребности в аргинине с помощью количества аргинина, производимого в организме, если в их рационе содержится достаточное количество белка.

Однако эндогенного аргинина недостаточно для удовлетворения физиологических потребностей людей с определенными состояниями, такими как тяжелые ожоги, сепсис и ВИЧ / СПИД, или у взрослых, быстро растущих и занимающихся спортом высоких достижений.

Взрослые, потребляющие 0,8 г белка на 1 кг массы тела в день, потребляют 0,25 ммоль аргинина на 1 кг массы тела. В среднем западная диета обеспечивает 3-6 граммов аргинина в день.

Исследования показывают, что высокое потребление аргинина приносит пользу взрослым, желающим улучшить физическую работоспособность. Аргинин улучшает работоспособность за счет увеличения синтеза оксида азота, гормона роста и белка, которые, в свою очередь, улучшают синтез мышечного белка. Оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и, таким образом, увеличивает кровоток в организме.

Прием добавок аргинина - обычная практика в западном мире. Согласно обзору нескольких исследований токсического эффекта различных доз аргинина, 20 граммов в день приема добавки аргинина считаются безопасными (наблюдаемый безопасный уровень) для взрослых.

Аргинин естественным образом содержится в самых разных продуктах питания. В приведенных ниже 5 таблицах показано содержание аргинина в различных пищевых категориях.

Таблица 1: 20 лучших продуктов питания с самым высоким содержанием аргинина.

Пищевые продукты Содержание аргинина (г / 100 г съедобной части)
Семена, кунжутная мука, с низким содержанием жира 7,44
Семена хлопковой муки с низким содержанием жира (без железа) 6,73
Изолят соевого протеина, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO 6,70
Изолят соевого белка, тип калия 6.67
Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого протеина 6,67
Изолят соевого белка 6,67
Семена хлопкового шрота, частично обезжиренные (без железа) 6,63
Желатины, сухой порошок, без сахара 6,62
Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus 6.50
Арахисовая мука обезжиренная 6,24
Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная 5,98
Семена, хлопковая мука, частично обезжиренная (без железа) 5,53
Семена, ядра тыквы и кабачков, жареные, без соли 5,42
Семена, ядра тыквы и кабачков, жареные с добавлением соли 5.42
Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная 5,07
Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажное тепло 4,94
Семена, ядра семян арбуза, сушеные 4,90
Орехи, орехи сушеные / тд> 4,86 ​​
Снеки, шкуры свинины, простые 4,84
Яйцо, белое, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы 4.81

.

Foods High in Lysine Content

Страница 1 из 3

Что такое лизин?

L-лизин, широко известный как лизин, является одной из незаменимых незаменимых аминокислот для человека. Лизин не вырабатывается в организме, поэтому мы должны получать его из пищевых источников или в виде добавок. Лизин - одна из аминокислот, составляющих белки.

Польза лизина для здоровья

Лизин используется для профилактики и лечения герпеса: герпеса (вызванного вирусом простого герпеса-1) и генитального герпеса (вызванного вирусом простого герпеса-2).Лизин может также увеличивать абсорбцию кальция и уменьшать выведение кальция и, возможно, снижать тяжесть остеопороза. Лизин также является субстратом для синтеза аминокислоты карнитина, который, в свою очередь, является важным субстратом в процессе выработки энергии. Другие преимущества лизина включают улучшение иммунной системы и улучшение общего самочувствия.

Существует также гипотеза, которая предполагает связь между потреблением продуктов с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина и более низким риском заболеваемости болезнью Альцгеймера.

Лизин, аргинин и герпес

L-аргинин - это аминокислота, необходимая вирусу герпеса для его воспроизводства. А механизм, с помощью которого лизин помогает в лечении герпеса и генитального герпеса, заключается в снижении доступности аргинина для вируса герпеса. И лизин, и аргинин конкурируют за всасывание в кишечнике, повторное всасывание в почках и транспортировку в клетку. Таким образом, высокое соотношение лизина к аргинину позволяет лизину вытеснить аргинин и лишать вирус герпеса аминокислот, необходимых для его репликации.Кроме того, лизин увеличивает расщепление аргинина за счет стимуляции фермента аргиназы, фермента, расщепляющего аргинин.

См. Здесь рекомендованные суточные нормы лизина (RDA) для младенцев, детей и взрослых.

Лизин содержится в больших количествах в продуктах с высоким содержанием белка. Обычно его мало в зерновых продуктах, за исключением зародышей пшеницы. На основе анализа распространенных пищевых продуктов в США, проведенного в лаборатории питания Министерства сельского хозяйства США, продукты с высоким содержанием лизина включают мясо тюленя и кита, изолят соевого белка, яйца (белую часть), треску и сыр пармезан.

В среднем западная диета для взрослых дает 6-10 граммов в день.

В таблицах ниже показаны продукты с самым высоким содержанием лизина (Таблица 1) из всех категорий продуктов, а также самые высокие источники продуктов с высоким содержанием лизина в каждой категории продуктов (Таблицы 3-6).

Таблица: Список продуктов с высоким содержанием лизина.

Пищевой источник лизина Содержание лизина (г / 100 г съедобной пищевой порции)
Тюлень, бородатый (Oogruk), мясо, сушеное (уроженец Аляски) 6.69
Кит, белуга, мясо вяленое (уроженец Аляски) 6,31
Рыба треска атлантическая, сушеная и соленая 5,77
Яйцо, белое, сушеное 5,52
Изолят соевого белка 5,33
Яйцо, белое, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы 5,08
Тюлень бородатый (Оогрук), мясо, частично сушеное (уроженец Аляски) 5.05
Рыба, сиг, вяленая (уроженец Аляски) 4,77
Яйцо, белое, сушеное, хлопья, с пониженным содержанием глюкозы 4,74
Концентрат соевого белка, полученный кислотной промывкой 3,93
Сыр, пармезан 3,84
Корюшка, сушеная (уроженец Аляски) 3,69
Протеиновый порошок на основе сои (напитки) 3.55
Желатины, сухой порошок, без сахара 3,46
Яйцо, целое, сушеное 3,34
дрожжи (разрыхлитель) пекарские активные сухие 3,28
Тофу сушеной заморозки (коядофу) 3,16

На следующей странице представлены вегетарианские продукты с высоким содержанием лизина.

.

Смотрите также