Содержание лимонной кислоты в продуктах
Лимонная кислота: польза и вред для организма
Тем не менее эта синтезированная форма отличается от лимонной кислоты, содержащейся в цитрусовых фруктах.
По этой причине вы можете задаться вопросом, полезна ли лимонная кислота или же вредна для вашего здоровья.
В этой статье объясняются различия между натуральной и синтетической лимонной кислотой, а также рассматриваются ее полезные свойства, применение и безопасность.

Лимонная кислота – польза и вред для здоровья женщины и мужчины
Что такое лимонная кислота?
Лимонная кислота была впервые получена из лимонного сока шведским исследователем в 1784 году (1).
Это вещество без запаха и цвета производилось из лимонного сока до начала 1900-х годов, когда исследователи обнаружили, что его также можно изготавливать из черной плесени ( Aspergillus niger), которая создает лимонную кислоту, когда питается сахаром (1, 2).
Из-за своей кислой природы лимонная кислота преимущественно используется в качестве ароматизатора и консерванта, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.
Она также используется для стабилизации или сохранения лекарств и в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий.
Резюме:
Лимонная кислота – это вещество, первоначально полученное из лимонного сока. Сегодня ее изготавливают из определенного типа плесени и применяют в самых разных областях.
В каких продуктах содержится лимонная кислота
Цитрусовые и их соки являются лучшими природными источниками лимонной кислоты (3).
На самом деле слово «лимонный» происходит от латинского слова «citrus» (2).
Вот распространенные примеры цитрусовых фруктов:
Другие фрукты, ягоды и овощи также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах. К ним относятся:
- ананас
- клубника
- малина
- клюква
- вишня
- помидоры
Напитки или пищевые продукты, которые содержат эти фрукты – такие, как кетчуп в случае помидоров – также содержат лимонную кислоту.
Лимонная кислота также является побочным продуктом производства сыра, вина и закваски.
Лимонную кислоту, указанную в ингредиентах продуктов питания и пищевых добавок, получают не из цитрусовых фруктов (4).
Это связано с тем, что производство этой добавки из цитрусовых слишком дорого, а спрос намного превышает предложение.
Резюме:
Лимоны, лаймы и другие цитрусовые фрукты являются преобладающими природными источниками лимонной кислоты. К другим фруктам и овощам, которые содержат гораздо меньшее ее количество, относятся определенные ягоды, вишни и помидоры.
Искусственные источники и применение
Характеристики лимонной кислоты делают ее важной добавкой для различных отраслей промышленности.
В еде и напитках используется около 70% произведенной лимонной кислоты, в фармацевтических и диетических добавках – 20%, а оставшиеся 10% идут на чистящие средства (4).
Пищевая промышленность
Произведенная лимонная кислота является одной из самых распространенных пищевых добавок в мире.
Она используется для повышения кислотности, улучшения вкуса и сохранения ингредиентов (5).
Газированные напитки, соки, порошкообразные напитки, конфеты, замороженные продукты и некоторые молочные продукты часто содержат промышленную лимонную кислоту.
Ее также добавляют в консервированные фрукты и овощи для защиты от ботулизма – редкого, но серьезного заболевания, вызываемого производящими токсин бактериями Clostridium botulinum.
Лекарства и пищевые добавки
Лимонная кислота является основным продуктом в медицине и пищевых добавках.
Она добавляется в лекарства для стабилизации и сохранения активных ингредиентов и используется для усиления или маскировки вкуса жевательных препаратов и препаратов на основе сиропа (6).
Добавки минералов, таких как магний и кальций, могут содержать лимонную кислоту – в форме цитрата – так как это улучшает их усвоение.
Дезинфекция и очистка
Лимонная кислота является полезным дезинфицирующим средством против различных бактерий и вирусов (7, 8, 9).
Исследование в пробирке показало, что она может быть эффективной в лечении или профилактике норовирусной инфекции человека – основной причины болезней пищевого происхождения (10).
Лимонная кислота продается в качестве дезинфицирующего и чистящего средства для удаления накипи, пятен жесткой воды, извести и ржавчины.
Она рассматривается как более безопасная альтернатива обычным дезинфицирующим и чистящим средствам, таким как кват и хлорный отбеливатель (1).
Резюме:
Лимонная кислота является универсальной добавкой для пищевых продуктов, напитков, лекарств и пищевых добавок, а также для чистящих и дезинфицирующих средств.
Польза для здоровья
Лимонная кислота обладает многочисленными полезными свойствами.
Метаболизирует энергию
Цитрат – соль лимонной кислоты – это первая молекула, которая образуется в процессе, называемом циклом лимонной кислоты.
Эти химические реакции в вашем организме, также известные как цикл трикарбоновых кислот (ЦТК) или цикл Кребса, помогают преобразовать пищу в полезную энергию (11).
Люди и другие организмы получают большую часть своей энергии из этого цикла.
Улучшает усвоение питательных веществ
Добавки минералов доступны в различных формах.
Но не все формы созданы равными, поскольку ваш организм использует некоторые более эффективно.
Лимонная кислота повышает биодоступность минералов, позволяя вашему организму лучше их усваивать (12, 13, 14).
Например, цитрат кальция не требует желудочной кислоты для усвоения. Он также вызывает меньше побочных эффектов – таких как газы, вздутие живота или запор – чем другая форма, называемая карбонатом кальция (15, 16).
Таким образом, цитрат кальция является лучшим вариантом для людей с меньшим количеством желудочной кислоты, таких как пожилые люди.
Точно так же магний в цитратной форме усваивается более полно и является более биодоступным, чем оксид магния и сульфат магния (17, 18, 19).
Лимонная кислота также улучшает усвоение добавок цинка (20).
Может защитить от камней в почках
Лимонная кислота в форме цитрата калия предотвращает образование новых камней в почках и расщепляет уже сформированные (21, 22, 23).
Камни в почках – это твердые массы из кристаллов, которые обычно образуются в ваших почках.
Лимонная кислота защищает от образования камней в почках, делая вашу мочу менее благоприятной для образования камней (24).
Мочекаменную болезнь часто лечат лимонной кислотой, такой как цитрат калия. Однако стоит заметить, что потребление продуктов с высоким содержанием этой кислоты, таких как цитрусовые, может принести аналогичную пользу в предотвращении образования камней (3, 25).
Резюме:
Лимонная кислота помогает в энергетическом обмене, усвоении минералов и профилактике или лечении мочекаменной болезни.
Безопасность и потенциальный вред
Синтетическая лимонная кислота, признана FDA безопасной (5).
Никаких научных исследований, исследующих безопасность синтетической формы лимонной кислоты при потреблении в больших количествах в течение длительных периодов, не проводилось.
Тем не менее были сообщения о болезнях и аллергических реакциях на добавку.
В одном сообщении были обнаружены боли в суставах с отечностью и тугоподвижностью, боли в мышцах и животе, а также одышка у четырех человек после того, как они употребляли продукты, содержащие промышленную лимонную кислоту (4).
Что касается потребления природных форм лимонной кислоты, таких как лимоны и лаймы, то подобных побочных эффектов не наблюдалось при их употреблении.
Исследователи признали, что они не могли доказать, что синтетическая лимонная кислота была причиной этих симптомов, но порекомендовали дополнительно изучить ее использование в продуктах питания и напитках.
В любом случае, ученые предположили, что симптомы, скорее всего, были связаны с плесенью, используемой для производства лимонной кислоты, а не с самим соединением.
Резюме:
Небольшой отчет показывает, что остатки плесени от произведенной лимонной кислоты могут привести к аллергии и другим болезням, но это еще не доказано.
Подведем итог
- Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых фруктах, но в продукты питания, лекарства, добавки и чистящие средства обычно добавляются синтетические формы, полученные из плесени.
- Хотя остатки плесени в процессе производства могут в редких случаях вызывать аллергию, лимонная кислота обычно считается безопасной.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Лимонная кислота « Предыдущая запись Следующая запись »
EthicalFoods.com | Что нужно знать о лимонной кислоте, добавляемой в пищу
Лимонная кислота - одна из наиболее распространенных пищевых добавок, используемых сегодня. Вы можете подумать, что это безвредная производная лимона, и раньше так и было. Совершенно другая история с лимонной кислотой. Вот что вам нужно знать об этом широко распространенном ингредиенте.
Среди своеобразных наименований, которые вы найдете в списках ингредиентов в продуктовом магазине, есть лимонная кислота . Это ароматизатор, консервант, который используется для сохранения текстуры некоторых продуктов.Из всех труднопроизносимых названий, которые вы, вероятно, найдете в списках ингредиентов обработанных пищевых продуктов, лимонная кислота может показаться наиболее разумной, поскольку она вызывает образ реальной вещи - лимонной кислоты, полученной, ну, ну, из цитрусовых. Итак, в чем дело?
Что такое лимонная кислота?
Лимонная кислота - это органическая кислота, которая входит в состав всех аэробных живых организмов –, наиболее часто, что неудивительно, в цитрусовых. Эта слабая кислота использовалась в качестве добавки в обработанные пищевые продукты более 100 лет в качестве консерванта, кислого ароматизатора или эмульгатора.Из-за своих эффективных консервативных свойств лимонную кислоту можно найти в большинстве консервов и банок, чтобы предотвратить ботулизм.
Известная с восьмого века, но впервые выделенная в 1784 году Карлом Вильгельмом Шееле из лимонного сока, промышленное производство лимонной кислоты началось в конце девятнадцатого века - из итальянских лимонов. Первая мировая война прервала этот цикл, и в 1917 году американский пищевой химик Джеймс Карри открыл процесс производства лимонной кислоты из плесени.Компания Pfizer начала производить лимонную кислоту из форм в 1919 году.

Когда жизнь дает вам лимоны, попросите вместо нее черную плесень
Промышленная изобретательность в области пищевых продуктов позволила создать лимонную кислоту из Aspergillus niger, распространенной черной плесени. Вы наверняка слышали о том, насколько опасна черная плесень. Есть несколько штаммов Aspergillus, которые при вдыхании могут вызвать серьезное заболевание или смерть. Этот конкретный штамм Aspergillus (niger) не так смертен, как другие, однако было обнаружено, что у людей со слабой или ослабленной иммунной функцией Aspergillus niger представляет серьезную опасность для здоровья от вдыхания спор.Хотя лимонную кислоту можно получить из лимонного или ананасового сока, производство лимонной кислоты из A. niger - гораздо менее затратный процесс.
Не забывайте кормить черную плесень
Черная плесень может эффективно (и дешево) преобразовывать сахар в лимонную кислоту. При подаче сахарозы или глюкозы -, часто получаемой из кукурузного крахмала -, черной плесени, создается раствор лимонной кислоты. Кукуруза, скорее всего, будет генетически модифицированной (ГМО).
Полученный раствор отфильтровывают из формы, лимонную кислоту осаждают из раствора и перерабатывают в конечную пригодную для использования форму с использованием извести и серной кислоты.
Продукты, в которые чаще всего добавляют лимонную кислоту.
Мороженое и шербеты
Карамель
Газированные напитки, сидр, пиво и вино
Некоторые сыры
Многие консервы и продукты в банках (консервы, консервированные фрукты / овощи, соусы и т. Д.)
Хлебобулочные изделия и смеси для тортов
Замороженная рыба (особенно сельдь, креветки и крабы)
Много обработанных сладостей
Фрукты и овощи нарезанные и фасованные
Детское питание (нашу статью о детском питании читайте здесь)
Лимонная кислота из фруктов без ГМО
Да, вы все еще можете купить лимонную кислоту из фруктов, не содержащих ГМО.Его также иногда делают из сахарного тростника.
Здесь можно купить лимонную кислоту из сахарного тростника .
Когда вы в последний раз покупали обработанные пищевые продукты, состоящие только из одного ингредиента? Очевидно, это можно сделать. Это помидоры Поми. Они ничего не добавляют в свои помидоры и упаковывают в коробку без бисфенола А.
Проблемы со здоровьем
Лимонная кислота считается безвредной добавкой агентствами по регулированию пищевых продуктов во всем мире.Однако общественное беспокойство вызвало его эрозионное воздействие на зубную эмаль.
Небольшой процент населения страдает аллергией на лимонную кислоту, хотя на самом деле аллергия может быть связана с небольшими следами кукурузы или черной плесени, которые могут остаться после обработки.
Есть также вопросы о том, какую роль играет лимонная кислота в кислотном рефлюксе у младенцев , которые едят детское питание в банках, большая часть которого консервирована лимонной кислотой. Люди с пептической язвой или другой чувствительностью ЖКТ могут испытывать раздражение от лимонной кислоты.
Итог: Лимонная кислота раньше производилась из фруктов. Теперь его чаще всего делают путем подачи сахара в черную гниль и обработки с использованием серной кислоты. Лимонная кислота содержится практически во всех обработанных пищевых продуктах. Он также часто встречается в чистящих средствах для кухни и отлично удаляет минеральные отложения с хрома.
Узнать больше
Опасности посуды с антипригарным покрытием
Посуда с антипригарным покрытиемпопулярна в основном потому, что для приготовления пищи не требуются масла или жиры, которые якобы создают более здоровые блюда.Однако цена за это преимущество может быть высокой, поскольку антипригарная посуда связана с опасными токсинами.
Избегайте использования токсичных химикатов для очистки кухни
В США нет закона, обязывающего производителей предоставлять полную этикетку ингредиентов, что затрудняет различение ингредиентов и химикатов, содержащихся в этих, казалось бы, обычных продуктах. Сделайте свою кухню зоной, свободной от химикатов, приготовив собственные нетоксичные, полностью натуральные чистящие средства для кухни с помощью всего четырех простых и недорогих ингредиентов.
Оценка экологичных мешков для мусора
Имея такое множество различных вариантов, как мы действительно узнаем, что наши экологически чистые мешки для мусора помогают окружающей среде, а не просто обходятся нам дороже? Главное - изучить материалы, из которых изготовлены мешки для мусора, и понять их влияние на окружающую среду.
Альтернативы пакетам для хранения на молнии без использования пластика
Мне удалось найти удобные альтернативы практически для всего. За исключением одного: как заменить пластиковые пакеты для хранения продуктов с замком на молнии.Что можно использовать вместо пластиковых пакетов для хранения продуктов? Я не хочу, чтобы пластик напрямую контактировал с едой, а пластиковые пакеты для заморозки и хранения продуктов нельзя использовать повторно.
Органическое детское питание, стоит ли оно затрат?
The Alternative Health Journal недавно изучил более 100 продуктов для детского питания и обнаружил, что многие из них содержат ингредиенты, которые не являются необходимыми для питания ребенка, не говоря уже о здоровье. Результаты показали, что многие коммерческие детские продукты содержат большое количество сахара и трансжиров; оба ингредиента не считаются полезными для взрослых, не говоря уже о младенцах.Даже органические бренды не освобождены от этого, поскольку было показано, что один популярный бренд органического детского питания содержит высокий уровень натрия.
Что опрыскивают фрукты и овощи после урожая ?
Хотя большинство из нас уже знают, что обработанные пищевые продукты часто содержат множество вредных для здоровья добавок, от поддельных ароматизаторов и красителей до химических консервантов, что мы знаем о свежих продуктах?
Рактопамин в свинине: как это влияет на вас?
Рактопамин - это лекарство, которое вводят свиньям, обычно в качестве кормовой добавки, для увеличения количества нежирного мяса или жира (в зависимости от дозировки).Обычно его скармливают свиньям за несколько недель до убоя.
Как избежать заражения сальмонеллой на кухне
Некоторые люди ошибочно полагают, что покупка курицы или птицы, выращенных из экологически чистых или экологически чистых продуктов, означает, что им не нужно беспокоиться о сальмонелле. Соблюдение надлежащих правил кухни при обращении с птицей может помочь вам снизить риск пищевого отравления.
.Лимонная кислота
Вещество имбиря с острым вкусом уменьшает неприятный запах изо рта
30 июля 2018 г. - Резкое соединение 6-гингерол в имбире стимулирует фермент, содержащийся в слюне, который расщепляет дурно пахнущие вещества. Это обеспечивает свежее дыхание и лучшее послевкусие. Лимонная кислота ...
Исследование
обнаруживает ключевые метаболические изменения у пациентов с кардиотоксичностью, связанной с химиотерапией
18 июля 2019 г. - Исследователи приступили к исследованию, чтобы выяснить, можно ли использовать ранние изменения метаболитов, связанных с энергией в крови, измеренные вскоре после химиотерапии, для выявления пациентов, которые...
Исследователи оттачивают неуловимый рецептор кислого вкуса
19 сентября 2019 г. - Кислый вкус лета, вкус, напоминающий лимонад и спелые помидоры. Среди пяти основных вкусов - горький, сладкий, соленый и умами - это, пожалуй, самый ...
Когда макрофаги лишены кислорода
24 мая 2019 г. - В инфицированной ткани низкая концентрация кислорода. Стандартные иммунные механизмы организма, зависящие от кислорода, могут функционировать лишь в ограниченной степени.Как работает иммунная система ...
Яркий и стабильный: новый кислотоустойчивый зеленый флуоресцентный белок для биоимиджинга
4 января 2018 г. - Флуоресцентные белки (FP) - мощные инструменты для визуализации молекулярных и клеточных процессов; однако большинство FP теряют флуоресценцию при pH ниже, чем их нейтральная pKa (~ 6). Команда ...
Омега-6 жирные кислоты не способствуют низкому воспалению
13 ноября 2017 г. - Согласно новому исследованию, чем выше уровень линолевой кислоты в сыворотке, тем ниже CRP.Линолевая кислота является наиболее распространенным полиненасыщенным жирным кислотом омега-6 ...
Белки открывают новые механизмы рака простаты
21 марта 2018 г. - В исследовании использовалось профилирование белков, чтобы найти новые механизмы рака простаты, которые не проявляются аберрациями на геномном уровне. Несколько новых потенциальных биомаркеров рака простаты также были ...
Бактерии в ферментированной пище сигнализируют иммунную систему человека, объясняя пользу для здоровья
23 мая 2019 г. - Исследователи обнаружили, что люди и человекообразные обезьяны обладают рецептором в своих клетках, который обнаруживает метаболиты бактерий, обычно присутствующих в ферментированных продуктах, и запускает иммунную реакцию...
Белковое питание для клеток и организмов: можем ли мы использовать его для лечения болезней?
21 марта 2018 г. - в обзорной статье освещаются возможности и проблемы использования переносчиков аминокислот в качестве мишеней для лекарств. В статье представлен обзор методов, используемых для выявления новых ингибиторов аминокислот ...
Удивительное открытие связывает кислый вкус со способностью внутреннего уха ощущать равновесие
25 января 2018 г. - Ученые открыли совершенно новый класс ионных каналов.Эти каналы пропускают протоны (ионы H +) в клетки, они важны для баланса внутреннего уха и присутствуют во вкусовых клетках, которые ...
.
Лимонная кислота (объяснено + продукты)
Лимонная кислота поступает из цитрусовых и является AHA. Если эти волшебные три буквы вам ни о чем не говорят, нажмите здесь и прочтите подробное описание гликолевой кислоты, самого известного AHA.
Итак, лимонная кислота - это эксфолиант , который может - как и другие AHA - мягко поднимать омертвевшие клетки кожи и делать ее более гладкой и свежей.
Есть также некоторые исследования, показывающие, что лимонная кислота при регулярном употреблении (предположим, три месяца и концентрация 20%) может помочь поврежденной солнцем коже, увеличить толщину кожи и получить некоторые приятные увлажняющие вещества, называемые гликозаминогликанами в коже.
Но согласно сравнительному исследованию, проведенному в 1995 году, лимонная кислота обладает меньшими магическими свойствами улучшения кожи, чем гликолевая или молочная кислота . Вероятно, именно поэтому лимонную кислоту обычно используют не в качестве отшелушивающего средства, а скорее как вспомогательный ингредиент в небольших количествах для регулирования pH состава.
.Как использовать лимонную кислоту в коктейлях

Лимонная кислота, та же кислота, что содержится в лимонном соке, является одним из тех ингредиентов, которые часто встречаются на этикетках продуктов питания и напитков, а в последнее время она также появляется в коктейлях, поскольку бармены используют ее для имитации вкуса цитрусовых.
В ресторане Otaku Ramen в Нэшвилле бармен и партнер Бен Клемонс говорит, что лимонная кислота особенно полезна в приготовлении коктейлей.«Пунши и крупноформатные коктейли годятся только в течение нескольких часов, потому что свежий сок, как и все остальное« живое », начинает портиться, как только его выжимают, - говорит он. «Лимонная кислота позволяет сбалансировать кислое и сладкое без использования органических, нестабильных при хранении ингредиентов».
Лимонная кислота (а также яблочная кислота) также может использоваться для повышения кислотности свежего сока. Представьте себе ананасовый сок с пикантной молнией лимона или свежий апельсиновый сок, который может сбалансировать коктейль с уровнем кислотности сока лайма.«Добавление лимонной или яблочной кислоты помогает обеспечить единообразный вкус и pH», - говорит Габи Млынарчик, бармен из Лос-Анджелеса и консультант по меню в таких заведениях, как Performplice и Vacation. «Он сохраняет аромат [сока], но его нужно использовать раньше, чем позже, поскольку он имеет тенденцию терять застежку».
Бармены нашли и множество других применений лимонной кислоты. Дарвин Порнел, ведущий бармен в Faith & Flower в Лос-Анджелесе, делает сироп из этого ингредиента, смешивая чайную ложку порошка с сахаром, водой, хлопьями чили, анисом, цедрой лимона и солью.При смешивании с содовой или в коктейле, таком как Rye With Me (см. Ниже), сироп придает такую же яркость, как настоящий сок. Между тем, Gia St. George в Estrella использует лимонную кислоту, чтобы добавить нотку тонизирующему сиропу в баре (см. Также ниже).
Использование лимонной кислоты дает еще одно неожиданное преимущество в баре: она помогает сократить отходы ингредиентов. Такие бары, как группа г-на Lyan Райана Четияварданы в Великобритании, давно занимаются альтернативными кислотами в коктейлях, чтобы уменьшить потребность в свежем цитрусовом соке, и американские бары, такие как Pouring Ribbons, MAD и Bad Hunter, последовали их примеру.
В Чикаго менеджер бара из Bad Hunter Винни Старбл не выбрасывает фунты использованной лимонной и лаймовой шелухи после каждой службы, потому что ни один из коктейлей не требует свежего цитрусового сока. «Решение не использовать цитрусовые было вызвано желанием сосредоточиться на сезонных и местных продуктах (цитрусовые - это зимние фрукты), думая о различных типах кислот и их вкусе (лимонная, яблочная, винная, уксусная и все кислоты имеют разные эффекты на вкус), и попытка сократить количество отходов в рамках программы бара », - говорит Старбл, добавляя, что этот процесс представлял собой интересную творческую задачу по приготовлению напитков, которые оставались бы сбалансированными и доступными.«Создание напитков без цитрусовых соков было трудным в том смысле, что нам приходилось думать за пределами пушки коктейлей, которую все бармены использовали в качестве вдохновения на протяжении десятилетий. Это позволило нам сосредоточиться на вкусе ».
В виде порошка вы можете легко купить лимонную кислоту в Интернете или в продуктовых магазинах, и как только вы это сделаете, попробуйте смешать ее с этими коктейлями.
Рожь со мной
1½ унции. ржаной виски
¾ унций. Сироп чили-аниса
Апельсиновый биттер, 2 капли
Клубная газировка 2-4 унции
Инструменты: шейкер, ситечко
Стакан: Collins
Украшение: лимонное колесо
Добавьте в шейкер все ингредиенты, кроме содовой.Встряхните и процедите через свежий лед в стакане для хайболла или Коллинза. Сверху полейте содой и украсьте кружочком лимона.
Анисовый сироп с чили
8 стручков аниса звездочки
1 ч. хлопья красного чили
2 стакана белого сахара
2 стакана воды
1 ч. лимонная кислота
1 ч. соль
2 лимона
В средней кастрюле поджарьте хлопья с чили и звездчатым анисом на среднем или сильном огне. Добавьте воду в кастрюлю и тушите 5 минут на среднем или сильном огне. Когда специи и вода полностью смешаются, выключите огонь, добавьте сахар и соль.Взбивайте, пока сахар и соль не растворятся. Используя микропланшет, добавьте в сироп цедру 2 лимонов. Добавьте содержимое в блендер и взбейте при высокой температуре. Процедите сироп через мелкий китайский и бумажный фильтр. Добавьте лимонную кислоту. Взбивайте, пока лимонная кислота не растворится.
Дарвин Порнел, Faith & Flower, Лос-Анджелес
Лорел каньон (на фото)
1½ унции. джин
¾ унций. тонизирующий сироп
3 унции. газированная вода
Инструменты: барная ложка
Стакан: хайбол
Смешайте джин с тоническим сиропом в хайболле и перемешайте.Добавьте лед и залейте газированной водой.
Тонизирующий сироп Estrella
3½ стакана воды
3½ стакана сахара
¼ стакана измельченной коры хинного дерева
стакана лимонной кислоты
3 лайма (только кожура)
3 лимона (только кожура)
2 апельсина (только кожура)
1 стебель лимонной травы (нарезанный)
4 целых ягоды душистого перца
3 стручка кардамона
1 столовая ложка сушеной лаванды
Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте жидкости закипеть, пока она не загустеет до консистенции сиропа.Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем переливать сироп в емкость. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Gia St. George, Estrella, Лос-Анджелес
.