Содержание лактозы в продуктах таблица


В каких продуктах содержится лактоза?

Лактоза или молочный сахар — естественный продукт питания человека с первых дней жизни, один из наиболее востребованных углеводов. У некоторых людей отсутствует фермент лактаза, который необходим для расщепления и усвоения молочного сахара. Лактазная недостаточность проявляется нарушением пищеварения.

Нужна ли человеку лактоза?

Углевод лактозу добавляют практически во всю пищевую продукцию, изготавливаемую промышленным способом. Лактоза придает хлебу пышность и дает красивую корочку, улучшает вкус соусов и колбас, незаменима в конфетах и маргарине, детских питательных смесях.

Кроме того, что лактоза дает организму энергию, имеет и другие полезные свойства:

  • необходима для кальциевого обмена;
  • улучшает нервную регуляцию, успокаивает;
  • является питательной средой для кишечной микрофлоры;
  • благотворно действует на сосуды и сердце;
  • защищает от кариеса.

Основное проявление лактазной недостаточности ─ непереносимость молока, когда вслед за употреблением молочных продуктов обязательно следует расстройство пищеварения. Впервые лактазная недостаточность проявляется на первом году жизни, когда вводится прикорм.

Лактазная недостаточность у взрослых имеет разные степени тяжести. Некоторые не могут переносить продукты даже с минимальным содержанием вещества, у других есть только непереносимость свежего молока, а другие молочные продукты усваиваются хорошо. Поэтому вопрос о замене продуктов, содержащих лактозу, решается индивидуально.

Продукты, содержащие лактозу

Естественное содержание лактозы Искусственное и «скрытое» содержание лактозы
  • молоко;
  • сыворотка молочная;
  • творог;
  • сливочное масло;
  • сыр;
  • кефир;
  • молоко сгущенное;
  • мороженое;
  • молочные коктейли;
  • сливки;
  • сметана;
  • простокваша;
  • брынза;
  • детские питательные смеси;
  • кумыс;
  • буйволиное молоко;
  • натуральный йогурт;
  • козье молоко;
  • пахта;
  • варенец;
  • плавленый сыр.
  • все хлебобулочные изделия;
  • все виды колбас;
  • варенье, изготовленное промышленным способом;
  • консервы;
  • десерты и сладости;
  • фаст-фуд;
  • быстрорастворимые продукты;
  • специи в порошке;
  • йогурты и другие продукты из сухого молока;
  • какао;
  • пюре картофельное;
  • шоколад молочный;
  • пироги и торты;
  • кетчуп и майонез;
  • готовые соусы;
  • все кондитерские изделия;
  • подсластители и усилители вкуса;
  • пудинги;
  • пищевые добавки;
  • ореховая паста;
  • сухари панировочные;
  • маргарин.

Нужно отметить, что содержание лактозы в молочных продуктах неодинаковое. Меньше всего вещества содержится в сливочном масле, твердом сыре и нежирном твороге, которые можно и нужно употреблять в небольших количествах для поддержания баланса кальция.

Продукты без лактозы

Многие группы продуктов содержат очень малое количество лактозы или не содержат ее совсем:

  • продукты животного происхождения: мясо, птица, рыба;
  • фрукты: все виды, поскольку в них лактозы нет совсем;
  • соки: фруктовые и овощные, но только домашнего приготовления или от проверенного производителя;
  • домашняя лапша и макароны от известных производителей;
  • зерновые культуры: все крупы, натуральные каши из них;
  • бобовые: нут, фасоль, горох натуральные;
  • жиры: все виды растительных масел, свиное сало;
  • овощи: все виды без исключения;
  • мучные изделия: только домашней выпечки без использования разрыхлителя, красителей и других добавок, кроме дрожжей;
  • сладости: глюкоза и фруктоза, употребляемые отдельно;
  • заменители молока на основе круп и растительных масел, которые только по виду и вкусу напоминают молоко: соевое, рисовое, кокосовое, миндальное, овсяное и другие.

Примерное меню на неделю

Дни Завтрак Обед Ужин
Понедельник тосты из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом, кофе суп мясной, котлеты домашние натуральные, рис, отвар шиповника творог нежирный со свежими ягодами, яблоко, компот
Вторник яичница с овощами, чай, хлеб из цельного зерна борщ вегетарианский, курица тушеная, овощное пюре, компот домашний оладьи на соевом молоке, мандарины, чай
Среда овсяная каша на соевом молоке, кофе уха, заливное из рыбы, рис отварной, кисель домашний котлеты рыбные, рис, овощной салат
Четверг бутерброд из домашнего хлеба со сливочным маслом и твердым сыром, кофе борщ мясной, курица запеченная, овощное пюре, компот с фруктозой бутерброды с лососем, овощной салат, компот
Пятница нежирный творог с ягодами, яйцо, чай суп-пюре из цветной капусты, биточки говяжьи, макароны, салат овощной, компот запеченный картофель в кожуре, отварная курица, овощной салат
Суббота пюре из фасоли, кусочек отварной говядины, чай суп томатный, запеченная рыба, отварной рис, апельсин омлет, грецкие орехи, овсяное молоко
Воскресенье макароны с грибной подливкой, кофе борщ мясной, гуляш говяжий, гречневая каша, яблоко грибной суп-крем, крекеры цельнозерновые

Для снижения аппетита в качестве второго завтрака, полдника или перекуса использовать натуральные фрукты, свежие сезонные овощи, орехи, сухофрукты, кусочки отварного мяса, крекеры из цельного зерна.

Несколько практических советов

С возрастом острота лактазной недостаточности снижается. Это предусмотрено природой — взрослый человек может получить кальций и другие полезные вещества, содержащиеся в молоке.

По мере взросления и тем более старения нужно определять предел собственной переносимости молочного сахара. Нужно пробовать те продукты, которые вчера еще не переваривались, но в крошечных количествах. Так, раз в 2-3 недели можно съесть чайную ложку мороженого или другого продукта из запрещенного списка. Если все прошло хорошо, то в следующий раз можно съесть уже 2 ложки, и так далее.

Все эксперименты над собой нужно проводить в начале выходных, чтобы кишечник, если лактоза не сможет усвоиться, успел бы успокоиться.

Таблицы содержания лактозы

Детали

Продукт классифицируется как «безлактозный» и поэтому может хорошо переноситься, если он содержит менее 0,1 г лактозы на 100 г. Однако некоторые люди с непереносимостью лактозы могут довольно хорошо переносить количество 1 г на 100 г продукта.

Содержимое, приведенное в этой таблице, предназначено для ориентации и не может рассматриваться как абсолютные значения. Содержание лактозы может значительно варьироваться. (см. статью «Непереносимость лактозы: какие продукты содержат лактозу?»)

Более подробные таблицы содержания лактозы можно найти в разделе загрузок.

Сообщалось, что некоторые молочные продукты, такие как козье или овечье молоко, не содержат лактозы, и поэтому они хорошо переносятся. Данная информация не соответствует действительности! Лактоза присутствует во всех молочных продуктах из млекопитающих.Это включает в себя козье молоко, верблюжье молоко и овечье молоко! Сравнение разных видов молока ниже на этой странице!

Источники включают:
Souci-Fachmann-Kraut, Lebensmitteltabelle für die Praxis, 3.Auflage (teilweise)
www.fooddictionary.eu

.

Количество лактозы в обычных продуктах питания: руководство по непереносимости лактозы

Содержание лактозы в обычных пищевых продуктах

Вот удобный справочник по лактозе содержание в общих продуктах питания. Вы можете скачать этот документ в формате PDF.

Необходимо знать содержание лактозы в других продуктах питания? Использовать USDA База данных по питанию для поиска питательной ценности любой еды.

Продукты питания Сумма Лактоза (граммы)
Молоко 8 унций.(1 чашка) 9-14
Йогурт цельномолочный 8 унций. (1 чашка) 10–12
Йогурт нежирный 8 унций. (1 чашка) 5-19
Пахта 8 унций. (1 чашка) 9–12
Молоко ацидофильное обезжиренное 8 унций. (1 чашка) 11
Ледяное молоко 6 унций.(3/4 стакана) 8
Мороженое 6 унций. (3/4 стакана) 3-8
Американский сыр 1 1/2 унции. 0-6
Сыр рикотта 4 унции. (1/2 стакана) 0-6
Сыр Velveeta 1,5 унции. 4
Творог 4 унции.(1/2 стакана) 0-4
Апельсиновый щербет 6 унций. (3/4 стакана) 1-2
Половина и половина 2 ст. 1
Сметана 2 ст. 1
Сыр твердый (большая часть) 1,5 унции. 1
Сливочный сыр 1.5 унций. 0–1
Масло или маргарин 1 ст. 0

.

Лактоза и молочная кислота в сыре - Набор материалов по сыроварению

Лактоза и молочная кислота

Кто знал, что лактоза в сыре может быть настолько сложной?

Что такое лактоза?

Лактоза - это разновидность сахара. Точнее, лактоза - это дисахарид. Это означает, что лактоза - это сахар, состоящий из двух простых сахаров (или моносахаридов, как сказали бы ученые).Мы хорошо знакомы с дисахаридами; лактоза, вероятно, является вторым по популярности дисахаридом после сахарозы (столового сахара). Лактоза состоит из молекулы глюкозы и молекулы галактозы. Эти два моносахарида связаны друг с другом особым типом связи, а именно гликозидной связью β-1 → 4. Это важно, потому что наш кишечник должен вырабатывать фермент лактазу, чтобы разорвать эту связь. Если вы не будете производить этот фермент в достаточном количестве, вы будете страдать от непереносимости лактозы. Если у фермента не будет возможности разорвать эту связь, микробы в кишечнике ударит по нему и будут сбраживать лактозу.Как и в других реакциях ферментации, к обычным побочным продуктам относятся кислота, газ и т. Д. Ничего из этого наша пищеварительная система не любит.

Научное название лактозы - β-D-галактопиранозил- (1 → 4) -D-глюкоза

Так почему все это имеет значение? Для многих сыроваров главная проблема заключается не в расщеплении лактозы на две части, а в том, чтобы бактерии преобразовали ее в молочную кислоту. Понимание того, почему / сколько / когда лактоза превращается в молочную кислоту, может иметь драматические последствия для сыра.Но прежде чем мы зайдем слишком далеко, давайте посмотрим, сколько на самом деле лактозы содержится в молоке.

Топ
Лактоза в молоке

Большинство людей понимают, что молоко, которое они пьют, в основном состоит из воды. Большинство людей не понимают, что следующим по важности ингредиентом является лактоза. Большинство пород коров, коз и овец в среднем содержат около 4-6% лактозы.Вы меня правильно поняли, коровы, козы и овцы. Одно из самых больших заблуждений, связанных с лактозой, заключается в том, что козье и овечье молоко не содержат ее. Это не так. Как мы обсудим позже, тип сыра и способ его приготовления являются основными определяющими факторами содержания лактозы в готовом сыре. В таблице ниже показано содержание лактозы для некоторых основных молочных пород.

Основная реакция, которую я получаю после того, как рассказываю людям эту информацию: «Но я чувствую себя лучше, когда пью / ем продукты из козьего / овечьего молока.Если это не лактоза, что тогда дает? " Я отвечаю на это: «Позже на сайте cheesescience.org появится сообщение об этом».

Топ
Образование молочной кислоты

Для многих сыров лактоза превращается в молочную кислоту. Это достигается за счет метаболических процессов бактериальной закваски, которую использует сыродел. Вот что это такое. Это немного сложнее, поскольку в некоторых культурах лактоза используется по-разному.На изображении ниже показано, как большинство мезофильных культур (например, чеддер) конвертируют лактозу и как некоторые термофильные культуры (например, mozz / parm) конвертируют лактозу. Вы увидите, что в некоторых культурах остается немного остаточного сахара (галактозы). Это может вызвать проблемы в будущем, например, подгоревший сыр на пицце. Фактически, некоторые заквасочные культуры могут превращать лактозу не в молочную кислоту, а в другие вещества.

Основной метаболизм лактозы в сыре

Какие сыры от природы содержат мало лактозы? Проще говоря: выдержанные, культивированные, не «свежие» сыры.Сразу приходят на ум выдержанный чеддер, выдержанный сыр гауда, выдержанный пармез и т. Д. В каких сырах будет больше лактозы? Некультурные, как многие свежие латиноамериканские сыры. Те, что очень молоды, любят свежий творог. Те, в которые добавлена ​​лактоза, например, gjetost. Молочная кислота оказывает огромное влияние на вкус, текстуру и функциональность готового сыра.

Давайте поговорим о том, как изменяется содержание лактозы в модельном сыре чеддер.Я собрал некоторые данные из нескольких научных статей и построил график ниже. Не стесняйтесь навести курсор мыши на мигающие точки, чтобы понять, что происходит. Я также пройдусь по нему здесь. Начнем с молока и закончим выдержанным сыром чеддер. Пристегнитесь. Это будет дикая поездка.

  • A - Как уже говорилось, содержание лактозы начинается с 5%. После добавления закваски они начинают работу, превращая лактозу в молочную кислоту. После добавления сычужного фермента сыворотка начинает скапливаться.Теперь у нас есть две разные области для разделения лактозы (до тех пор, пока сыворотка не слит).
  • B - Когда творог нагревается, стартер продолжает его. При достижении высоких температур (~ 100 ° F) стартер может замедлиться.
  • C - После того, как творог разрезан, с него отходит большое количество сыворотки. Лактоза будет мигрировать вместе с ним. Однако через некоторое время некоторая культура в сыворотке может начать превращать лактозу в молочную кислоту, как это происходит в твороге.
  • D - К тому времени, когда творог готов к пяльцам, много лактозы уже не осталось. Добавление соли на этом этапе также может замедлить культивирование.
  • E - Через несколько месяцев лактозы практически не остается.

Наведите курсор на мигающие точки, чтобы узнать больше! Данные адаптированы из Fox et. al. 1990.

Топ
Метаболизация молочной кислоты

В этот момент вы можете сказать: «Пэт, о чем еще можно поговорить? Как только лактоза превращается в молочную кислоту, это конец истории! " Как M.Ночной фильм Шьямалан, история продолжается до сих пор. Сама молочная кислота может далее метаболизироваться во всевозможные вещи. Мы уже говорили об этом, когда говорили о глазках в швейцарском сыре. Изображение ниже покажет вам еще несколько вещей, в которые можно превратить молочную кислоту.

Основной метаболизм молочной кислоты в сыре

Топ
Заключение

Что это нас оставляет? Полностью окунулась в чудесный мир сырохимии.Главный вывод заключается в том, что лактоза важнее, чем просто причинный фактор болей в животе, но она превращается во множество различных соединений.


Для получения дополнительной информации

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. .

скрытых молока, молочных продуктов и лактозы в продуктах питания и лекарствах.

Производство лактозы увеличивается из года в год. Его использование для упаковки пищевых продуктов в больших количествах и замены жира в продуктах с низким содержанием жира продолжает расширяться. Лекарства сейчас настолько зависят от лактозы, что даже такие продукты, как ингаляторы и спреи, могут содержать порошок лактозы!

Лактоза и компоненты молока в фармацевтике

Лактоза - один из наиболее часто используемых материалов в ряде отраслей промышленности, который широко используется в пищевой и фармацевтической промышленности.Физические свойства лактозы таковы, что позволяют ей работать в самых разных областях. Например, его широкое использование в фармацевтических лекарственных формах происходит из-за отсутствия какой-либо реальной токсичности или неприемлемого вкуса, его благоприятных механических свойств и хорошей растворимости в воде.

При использовании в качестве пищевого ингредиента для обеспечения функциональной ценности лактоза может применяться в различных пищевых продуктах, включая хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, сухие смеси, молочные продукты, сушеные овощи, закуски и детские смеси.Например, лактозу можно использовать в хлебобулочных изделиях для усиления потемнения и уменьшения сладости. Кроме того, лактозу можно использовать для частичной замены сухого обезжиренного молока в некоторых выпеченных продуктах, таких как кексы и печенье, без значительного влияния на качество продукта, но обеспечивая эффективное средство снижения затрат. В производстве кондитерских изделий часть сухого обезжиренного молока и сахара обычно заменяют лактозой в молочном шоколаде. Лактоза также обычно применяется в сушеных овощах, чтобы уменьшить сладость и предотвратить изменение цвета.Сушеные овощи, обработанные 3% лактозы, после регидратации имели лучший внешний вид и цвет. Из-за того, что лактоза не имеет вкуса и относительно менее сладкая, ее обычно используют в качестве наполнителя и агента текучести в смесях приправ, таких как смеси для супа с лапшой быстрого приготовления. Это также отличный носитель для ароматизаторов и приправ.

Сыворотка в продуктах питания

Ингредиенты сывороточного протеина представляют собой обогащенные протеином фракции с содержанием протеина от 25% до более 90%.Они действуют в пище, внося структурные, стабильные, питательные и нутрицевтические свойства. Эти свойства можно улучшить с помощью нескольких подходов. Самый простой способ - изменить количество и / или состав небелковых компонентов. Концентраты сывороточного протеина, содержащие 35% протеина, также содержат от 51 до 54% ​​лактозы; в отличие от изолята сывороточного белка с более чем 90% белка и 1% или менее лактозой. Сыворотка содержит несколько белков (бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, гликомакропептид, бычий сывороточный альбумин, иммуноглобулины, лактоферрин и лактопероксидаза), которые могут быть обогащены или выделены для конкретных функциональных применений.Эти белки также можно ферментативно или химически модифицировать для изменения функциональности.

Сыворотка может использоваться в пищевых продуктах в различных формах. Сухая сыворотка - один из наименее дорогих источников твердых веществ, которые можно употреблять в пищу. Сухая сыворотка может давать легкий кисломолочный привкус ферментированного продукта и служит источником редуцирующих сахаров. Содержание белка очень низкое, и можно ожидать незначительной функциональности. Большая часть сыворотки, используемой в пищевых продуктах, находится в форме концентратов сывороточного протеина (WPC).WPC 34 с содержанием сухих веществ 34% может использоваться во многих областях для замены обезжиренного сухого молока. Белок полностью состоит из сыворотки, а не в основном из казеина, и не так функционально, когда требуется термостойкость. Он способен образовывать гели, хорошо эмульгирует и вспенивает. Он находит множество применений в сушеных смесях, начинках и соусах. Произошел взрывной рост количества продуктов из WPC, содержащих 80% и более белка. Первоначально эти ингредиенты использовались в основном в областях, требующих высокой прочности геля.Они также используются в стерильных пищевых продуктах, где они хорошо действуют как эмульгаторы и помогают замедлить длительное гравитационное сливание. Изоляты сывороточного белка содержат не менее 90% белка и могут быть получены либо путем ионного обмена, либо путем сочетания микрофильтрации и диафильтрации. Эти продукты содержат очень мало липидов и очень прозрачны в растворе. Их основное применение - жидкие пищевые напитки.

Лактоза по сравнению с жирами

При содержании лактозы в сухом обезжиренном молоке 52 процента можно понять, насколько опасна нынешняя мода на нежирное мороженое, йогурт, творог и т. Д., вместо жирных продуктов. Такие продукты с низким содержанием жира сделаны из сухого обезжиренного молока и содержат в 3-5 раз больше лактозы, чем эквивалентные продукты с полным содержанием жира. Иногда даже в масло добавляют сухое обезжиренное молоко. Поэтому следует читать этикетку и избегать масла, в котором в качестве одного из ингредиентов указаны «обезжиренные твердые вещества молока».

Сухое обезжиренное молоко также является любимой добавкой ко многим другим коммерческим продуктам питания, таким как хлеб и другие хлебобулочные изделия, колбасы и маргарин.Индустрия здорового питания в равной степени любит добавлять лактозу. Лактозу часто используют в качестве наполнителя в белых таблетках. Клеточные соли - это почти чистая лактоза. Следует избегать белых таблеток, если на этикетке не указано, что они не содержат лактозы или являются таблетками с низкой аллергией.

Обезжиренное молоко также содержит больше лактозы, чем цельное молоко. Как правило, чем гуще молоко, тем меньше в нем лактозы. Что касается сыра, то старшие и чем созревает сыр, тем меньше в нем лактозы.Некоторые очень зрелые сыры, такие как пармезан, могут вообще не содержать лактозы.

Контрольный список для молочных продуктов

Продукты в таблице ниже содержат молоко или любые его компоненты. Всегда проверяйте этикетку с ингредиентами.

Масло Масло сливочное
Сухое молоко Сухое молоко
казеин Сухие обезжиренные вещества молока
Сыр казеинат натрия
Крем Сухая сладкая сыворотка
Деминерализованная сыворотка Сыворотка
Лактальбумин Концентрат сывороточного протеина
Светло-кремовый Сухая сыворотка

Подробный перечень пищевых продуктов, полученных из молока.

Продукты, отмеченные знаком «*», необязательно должны быть получены из молока или содержать их. Это зависит от производителя.

Молочные продукты

Пищевые продукты, содержащие молочные продукты

  • казеинат аммония
  • искусственный масляный ароматизатор
  • масло сухое / жир
  • казеинат кальция
  • карамельный цвет *
  • карамельный ароматизатор *
  • казеин
  • казеинат
  • молочная сыворотка
  • минерализованная сыворотка
  • молоко сухое
  • сухие вещества молока
  • ароматизатор *
  • мука с высоким содержанием белка *
  • казеин гидролизованный
  • гидролизованный молочный белок
  • лактальбумин
  • фосфат лактальбумина
  • лактат
  • лактоза
  • казеинат магния
  • производное молока
  • молочный жир
  • молочный белок
  • сухое молоко
  • ароматизатор натуральный *
  • Opta (заменитель жира)
  • казеинат калия
  • казеин сычужный
  • Simplesse (заменитель жира)
  • казеинат натрия твердые частицы
  • сметана сухая
  • сухих кисломолочных продуктов
  • сыворотка
  • концентрат сывороточного протеина
  • лактоферрин
  • лактоглобулин
  • выпечка *, (торт, хлеб, печенье, сухарики, пончики, вафли, блины...)
  • масло сливочное
  • пахта
  • конфеты *
  • сыр
  • шоколад *
  • крем
  • крем-суп
  • творог
  • заварной крем
  • мясных деликатесов *
  • заменителей яиц *
  • замороженный йогурт
  • соус *
  • топленое масло
  • Половина и половина
  • хот-догов *
  • мороженое
  • кефир
  • маргарин *
  • молоко (цельное, 2%, 1%, обезжиренное, сгущенное, сгущенное, сухое, с пониженным содержанием лактозы)
  • пицца
  • пудинг
  • заправка для салата *
  • сосисок *
  • приправ *
  • шербет
  • сметана
  • йогурт

Узнать больше о:

Пищевая непереносимость и непереносимость лактозы

Пищевая непереносимость - это неспособность полностью расщеплять пищу, вызывая спазмы, вздутие живота, ветер, диарея и т. д.Непереносимость лактозы (молоко) является наиболее распространенной формой и поражает половину мира численность населения. Пищевая аллергия - это не непереносимость лактозы. Руководство предоставлен.

Аллергия на продукты питания и молоко

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно реагирует на пищевые белки, думая, что они вредные вещества. Симптомы включают рвоту, зуд, сыпь и крапивница.Аллергия у детей очень распространена, но лечение пищеварительными ферментами может оказаться очень полезным.

Целиакия или просто чувствительность к пшенице?

В группе целиакия глютен вызывает повреждение в тонкий кишечник, однако, больше людей употребляют пшеницу чувствительный. Это показывает отрицательный результат анализа крови. Прочтите как для диагностики и предотвращения ложноотрицательных результатов скрининга.

Детские колики

Детские колики очень беспокоят как ребенка, так и родители.Однако исследования показывают, что половина младенцев страдают из-за лактазной недостаточности. Это легко лечится путем нейтрализации молока ферментом лактазы.

IBS или просто пищевая непереносимость?

Медицинские исследования подтвердили 50% пациентов с диагнозом Синдром раздраженного кишечника на самом деле может быть непереносимостью лактозы. Исключение молочных продуктов из своего рациона или лечение от них с ферментами помог им начать новую жизнь.Поскольку IBS симптомы похожи на LI, диагноз может сбивать с толку.

Непереносимость углеводов и ожирение

Неспособность расщеплять крахмал и другие сахара приводит к вздутие живота, ветер, судороги, диарея и т. д. Теперь есть доказательства того, что ожирение может быть связано с непереносимостью углеводов. Есть хорошие новости с помощью пищеварительных ферментов

Пищевые добавки и электронные номера

Римляне использовали их, они бывают «цифрами» или странными имена.Некоторые здоровы, а другие «плохие», несмотря на то, что разрешено к употреблению и зависит от того, где вы живете. Смотреть тем, кого следует избегать, а другим не беспокоиться о

Непереносимость фруктозы против мальабсорбции

Непереносимость фруктозы - редкое генетическое заболевание, приводит к серьезным симптомам и может оказаться опасным.

Мальабсорбция фруктозы имеет симптомы, похожие на симптомы лактозы. Помогает непереносимость и отказ от фруктов.

Аллергия и непереносимость алкоголя

При попадании внутрь алкоголь быстро расщепляется ферментами. вырабатывается в печени. В противном случае это токсин, а организм будет реагировать. У многих людей восточного происхождения этот фермент отсутствует. и это объясняет, почему они краснеют при употреблении алкоголя. Итак, какое лекарство?


© 2020 Все права защищены © Авторские права • Конфиденциальность Политика • Заявление об ограничении ответственности

.

Смотрите также