Содержание лактозы в кисломолочных продуктах
Есть ли лактоза в кефире, твороге и других кисломолочных продуктах?
Многие медики поднимают вопрос о непереносимости организмом человека цельного молока. Около 30 % европейцев действительно не могут его пить, плохо себя чувствуют после его приема. Все дело в лактозе (молочном сахаре). Как же быть, ведь молоко является замечательным и полезным продуктом? Но с возрастом оно у некоторых не усваивается. Попробуем разобраться в причинах такого явления. Есть ли лактоза в кефире, твороге, йогурте, сыре? Можно ли ими заменять молоко?
Что такое лактоза?
Замечательным и очень полезным продуктом является молоко. В нем много белков, различных аминокислот, жиров, кальция. Также в нем содержится лактоза. Это важный углевод, молочный сахар. Под воздействием гидролиза она расщепляется на глюкозу и галактозу. Этот молочный сахар открыл в 1780 году шведский химик Карл Вильгельм Шеель.
В женском молоке процент этого дисахарида еще выше, нежели в коровьем. Чистую лактозу можно представить в виде белого порошка без запаха, хорошо растворяющегося в воде, но слабо реагирующего со спиртами. В процессе нагревания теряются молекулы воды и остается лактоза. В организме это химическое вещество расщепляется энзимом лактазы. С возрастом у человека снижается выработка этого энзима. Молочный сахар хоть и нужен организму, но усваивается им хуже.
Если лактоза в желудке плохо расщепляется, то активно развиваются бактерии, что ведет к диарее, спазмам, вздутию живота. Это означает, что организм не переносит лактозу. Многие задают врачам вопрос о том, можно ли кефир при непереносимости лактозы. Что ж, найдем ответ на него.
Продукты с повышенной долей лактозы
Наибольшая концентрация лактозы, конечно же, в молочных продуктах. В стакане молока, например, содержится около 12 г этого углевода. А вот при производстве сыра его количество сводится к минимуму. На 100 г продукта приходится всего 1–3 грамма. Это совсем мало. Можете смело лакомиться пармезаном, чеддером, рикоттой, швейцарским сыром.
В нуге для конфет находится около 25 г лактозы, в молочном шоколаде – 9,5 г. Мороженое, в зависимости от сорта, имеет от 1 до 7 г лактозы. В манной каше остается 6 г молочного сахара. В коктейлях содержится до 5 г углевода. В креме из взбитых сливок – 4,8 г на 100 граммов. Йогурты имеют от 3 до 4 г лактозы. В сливочном масле ее совсем мало – 0,6 г, в сметане – 2,5–3 г, в твороге – 2,6 г. О том, есть ли лактоза в кефире, поговорим немного позже.
Где применяется лактоза?
Из молочной сыворотки в результате сушки получают чистую лактозу. Ее добавляют для производства такого препарата, как пенициллин, и других таблеток. Она никак не влияет на свойства лекарств.
Сухое детское питание не обходится без молочного сахара. Это прекрасная замена женского молока при кормлении малыша. Лактоза входит в состав кормовых витаминов.
Изготовление многих продуктов не обходится без этого углевода. Аппетитная красивая коричневая корочка на булочных изделиях получается благодаря ему. Лактоза обладает отличными вкусовыми качествами, так необходимыми для конфет, кондитерских изделий. Она входит в состав шоколадок, мармелада, сгущенного молока. Диабетические продукты также содержат компоненты этого сахара. В мясных изделиях он помогает устранить соленый и горьковатый вкус. Чтобы смягчить вкусовые качества алкогольных напитков, тоже добавляют туда лактозу. Именно с ее помощью создается среда для развития клеток, бактерий.
Полезные свойства молочного сахара
С помощью этого углевода накапливаются в организме витамины В и С. Попав в кишечник, лактоза благотворно влияет на усвоение кальция, так нужного организму. Благодаря молочному сахару, микрофлора в кишечнике находится в норме, поэтому исключается дисбактериоз. Нормальное развитие центральной нервной системы невозможно без него. Лактоза – профилактическое средство при заболеваниях сердца и сосудов.
Непереносимость лактозы
Почему же многие люди не переносят молочные продукты, особенно молоко? Все дело в лактозе. У таких людей организм неспособен расщеплять молочный сахар из-за недостаточной выработки фермента лактазы. Чаще это встречается с возрастом или у жителей Азии, Южной Америки, Африки. В нашей стране около 30 % населения сталкивается с лактазной недостаточностью.
Непереносимость может быть врожденной или приобретенной. Выделяют три основных типа непереносимости молочного сахара:
- Первичную. Она появляется с возрастом. Физиологическая особенность человека в том, что с годами он меньше употребляет молочной пищи, поэтому меньше выделяется лактазы.
- Вторичную. Появляется в связи с болезнью или травмой. Причиной может стать перенесенное воспаление кишечника, хирургическое вмешательство, болезнь Крона, язвенный колит и даже осложнения после гриппа.
- Временную. Встречается у недоношенных детей. Функция производства фермента лактазы закладывается только после 34 недель формирования плода.
Симптомы непереносимости
Если у человека выделяется недостаточно лактазы, это можно определить уже через полчаса после того, как он выпьет молоко. Что может говорить о подобном явлении?
- Диарея.
- Спазмы живота, колики.
- Иногда рвота.
- Вздутие живота (метеоризм).
У грудничков при непереносимости бывают запоры или, наоборот, полужидкие опорожнения. В таком случае выбирается искусственное вскармливание, после чего симптомы исчезают.
Исследование на непереносимость
Диагноз на недостаточность лактазы устанавливают по результатам копрологии. Она показывает уровень крахмала, клетчатки, уменьшение pH кала ниже 5,5, йодофильной микрофлоры. Такая диагностика проводится с помощью дыхательного водородного теста. Пациенты с лактазной недостаточностью имеют увеличенное содержание водорода, потому что бактериальное расщепление лактозы у них в толстом кишке усилено. Тонкий кишечник не может полностью всосать лактозу. С помощью специальной диеты проводится и молекулярно-генетическое исследование на лактазную недостаточность.
Есть ли лактоза в кефире, твороге и кисломолочных продуктах?
Если человек страдает лактозной непереносимостью, то ему нужно придерживаться диетотерапии, которая ограничивает продукты, содержащие лактозу. Иногда назначаются специальные ферментные препараты, расщепляющие лактозу. Ведь полностью исключить молочные продукты из рациона нельзя: в них содержатся очень нужный организму кальций.
Вы спросите, есть лактоза в кефире или нет? Конечно, есть, но в нем ее намного меньше, нежели в самом молоке. Чаще всего у взрослого человека достаточно кисломолочных бактерий для расщепления молочного сахара, содержащегося в кисломолочных продуктах. Йогурт, простокваша, творог, твердые сыры содержат низкое количество описываемого углевода. Употреблять их не только можно, но и нужно. Сметана, творожная паста, плавленый сыр, майонез должны присутствовать в рационе в умеренных количествах. А вот молоко, какао с молоком, сливки, молочный шоколад, сливочное мороженое, пахту, молочные коктейли, порошковые смеси для выпечки нужно употреблять очень осторожно или вообще исключить из рациона.
Если непереносимость лактозы настолько сильная, что вы даже не можете есть кисломолочную продукцию, то обязательно ищите альтернативу пополнения кальция в организме. Замените ее семечками, бобами, фасолью, апельсинами, брокколи, изделиями из сои. Возьмите в привычку всегда знакомиться с составом продуктов, которые покупаете. Если у вас проблема с усвоением описываемого углевода, а без молочных продуктов вы обойтись не можете, то помогут специальные таблетки, содержащие лактазу. Они продаются в аптеках.
Замените молоко кефиром
Вы еще сомневаетесь, можно ли кефир при непереносимости лактозы? Если вы не можете пить молоко и после его употребления не совсем хорошо себя чувствуете, то белок и кальций смело можете получать из кефира. В пользу этого кисломолочного продукта делают свой выбор также люди, которым молоко просто не нравится. Кефир не создает дискомфорта в желудке и подходит даже тем, у кого нарушено пищеварение.
Содержит ли кефир лактозу? Да, но ее количество там очень небольшое. Кефир полезен во время обеда с повышенным содержанием мяса. С ним хорошо выделяется желудочный сок и перерабатывается белок. С кефиром рекомендуют есть зелень, овощи, фрукты. Он может послужить отличной заправкой для салатов. Часто этот кисломолочный продукт смешивают с ягодами: черникой, малиной, черешней.
Многие занятые в обед люди в качестве питания для жарких дней выбирают именно кефир. В нем много ценных бифидобактерий, поэтому напиток хорошо насыщает. Этот продукт отлично подходит в повседневной жизни для перекусов. Часто в тот или иной вид кефира вводят дополнительные бактерии для улучшения пищеварения. Их антиоксиданты служат укреплению защитных сил организма. Вы уже поняли, содержится ли лактоза в кефире, но он еще имеет высокую пищевую ценность, благодаря своим полезным бактериям.
Кальций из кефира усваивается намного лучше, чем из молока. Этот кисломолочный продукт еще и наделен белком, витаминами, аминокислотами, пептидами. Кефир способствует снижению холестерина в крови, поэтому предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. После того как вы узнали, есть ли в кефире лактоза, напоминаем, что напиток усваивается организмом всего за час. Он не вызывает аллергических реакций, утоляет жажду. Если регулярно употреблять кефир, то можно существенно похудеть и повысить общий жизненный тонус. Он выводит из организма токсины и ненужные вещества.
лактоза
лактозаЧто такое непереносимость лактозы?
Я написал оригинальное эссе на эту тему около 15 лет назад. Я чувствовал, что к нему нужно добавить несколько дополнений. Чтобы было понятно, новый информацию и комментарии я выделил курсивом.
Хотя все большему числу людей ставят диагноз (или ставят неправильный диагноз) с непереносимостью лактозы или дефицитом лактазы в наши дни миф вокруг эта легко управляемая проблема, кажется, нарастает.Интересно, что лактоза была отмечалось как слабительное в течение многих десятилетий, прежде чем стала известна чувствительность к лактозе как настоящая медицинская проблема.
Недавно я с ужасом наблюдал, как обычно хорошо осведомленная группа «гурманов» в Интернете посоветовали недавно диагностированному участнику, что нужно делать и чего нельзя придерживаться безлактозной диеты. Было ясно, что болезнь протекает плохо понял, что привело к противоречивым рекомендациям.
Я вела домашнее хозяйство без лактозы последние 48 лет , потому что мой муж, мой сын и мой младший внук страдают непереносимостью лактозы.Я хотел бы поделиться чему я научился за эти годы, чтобы другие могли вести менее ограниченный и безболезненная жизнь.
Прежде чем мы начнем говорить о диете, небольшой урок биохимии заказ. Лактоза - это натуральный сахар, содержащийся в молоке. Это два сахара глюкоза и галактоза связаны вместе. В норме в тонком кишечнике достаточно лактаза, фермент, который разрывает связь между глюкозой и галактозой, чтобы разрушить все молекулы лактозы, поступающие с молоком.Кишечник стены могут поглощать глюкозу и галактозу, но не лактозу. Подумайте о лактозе как слишком большой, чтобы пройти через дверь!
Запрет на доступ, лактоза просто сидит там, подвергаясь действию бактерий. Бактериальное брожение производит газ, который оказывает давление на стенку кишечника. Кишечник пытается избавиться от этого смятения энергичными сокращениями. и промывка водой. Результатом является болезненный спастический понос. Эти симптомы обычно появляются в течение следующих 24 часов после еды, насыщенной лактозой.
Вначале я ссылался на концепцию неправильной диагностики. Непереносимость лактозы стало модной проблемой, и многие переходят на безлактозную диету, как только они жалуются на хронический понос. Вооруженный пониманием механизма, как я описал выше, вы можете убедиться, внимательно наблюдение за причиной и следствием, если непереносимость лактозы действительно ваша проблема или если вам нужно более тщательно изучить ваш недуг.
Непереносимость лактозы обычно считается хронической проблемой, быть управляемым на всю оставшуюся жизнь человека.Временная непереносимость лактозы может произойти из-за инфекции и / или лечения антибиотиками, которые мешают нормальное функционирование тонкой кишки.
Интересно, являются ли антибиотики, используемые для лечения животных, которых мы едим, "временными"? непереносимость лактозы. Это только предположение с моей стороны, но стоит задуматься в свете того, что непереносимость лактозы находится на подъеме.
***
Понимание молочных продуктов.
Во время ферментации молока, например, при производстве большинства сыров, йогурт и пахта, бактерии или дрожжи в культуре брожения производит ферменты, расщепляющие лактозу. Организмы используют лактозу как пища, обычно производящая кислые побочные продукты при переваривании лактозы.
Это сделает большинство сыров, йогуртов, пахты и сметаны безопасными. Этот было бы правильно, если бы мы жили 40-50 лет назад, но сегодня многие молочные продукты на полках - плод фантазии аптекаря.Часто порошкообразный в уже перебродивший продукт добавляется молоко для его загустения. Много контейнеров сметаны при внимательном рассмотрении мелкого шрифта обнаруживают, что она содержит сливки, кукурузный крахмал и лимонная кислота для имитации терпкости. Без бактериального культура вообще. Этикетку необходимо внимательно прочитать, чтобы убедиться, что продукт обозначается как «культивированный» или натуральный. Есть также школа мысли что термин "живая культура" на этикетках йогуртов в отличие от пастеризованных, предлагает дополнительную пользу для здоровья.Даже если этого не произойдет, я за еду, не обрабатывается сверх того, что действительно необходимо.
Я написал вышеупомянутый абзац около 15 лет назад. Хотя бдительность по-прежнему является ключом Чтобы выздороветь с непереносимостью лактозы, я должен быть справедливым и сообщить, что впереди положительные изменения и много переработчиков молока и колбасы / салями производители не добавляют молоко туда, где оно не предназначено. Маркировка без лактозы находится на подъем, и я аплодирую продюсерам, которые достаточно внимательны, чтобы практиковать это.
Сладкое сливочное масло, обычное масло в Северной Америке, также может содержать изрядное количество лактозы, в зависимости от способа ее приготовления, но «европейское» или «кисломолочное» масло обычно с низким содержанием лактозы, потому что сброженные сливки используется в процессе. Кисломолочная пахта, по сути, сыворотка от производства кисломолочное масло, вполне безопасно, но все же благоразумно проверять этикетку чтобы убедиться, что это не просто молоко, химически скисшее с некоторой кислотой ингредиент.
Теоретически, традиционно производимые сладкое масло и настоящие сливки должны быть низкими. в лактозе, так как молочный сахар обычно остается в сыворотке после разделение, однако практический опыт показывает, что либо разделение является неполным или в конечный продукт добавлены сухие вещества молока, что увеличивает содержание лактозы выше допустимого уровня для моей семьи. Это безопаснее, и не так уж и сложно заменить масло маргарином, если масло сливочное недоступен и взбитый топпинг на основе сои для сливок.
Продукты из сливочного сыра часто содержат много лактозы, хотя на самом деле они не должны быть. Вам не нужно отказываться от любимого рецепта сырного торта или отказываться от рогаликов и сливочный сыр. Сделать безопасный сливочный сыр легко. Положите половину пинту (250 мл) «заквашенной» сметаны в кофейный фильтр и дайте ей стечь в мерный стаканчик на 18-24 часа или до достижения необходимой твердости. Если вы будете время от времени помешивать, то быстрее получите более твердый продукт. Вы не нужно охлаждать его, пока он фильтруется.Просто слегка прикрой его бумажное полотенце, чтобы не допустить попадания в воздух грязи. Бактериальное действие в комнате температура еще больше снизит остаточную лактозу. Сохраните оставшиеся сыворотка для придания аромата и питательных веществ крем-супам.
Некоторые свежие сыры, такие как рикотта, мескарпоне и свежая моцарелла, производится путем коагуляции свежего молока или сливок с помощью сычужного фермента или кислоты. Сычужный фермент, вызывающий слипание молочных белков. Содержание лактозы в этом методе остается неизменным, поэтому эти продукты не безопасны для люди, чувствительные к лактозе.
Плавленые сыры, как правило, производятся методом химической коагуляции и должны избегали. Поскольку в большинстве бургеров используется плавленый сыр, сырные бургеры вне, если они специально не говорят, что используется чеддер. Даже гамбургер без сыра или хот-дог может быть ловушкой для лактозы, потому что булочка могла быть сделана с молоко.
Большинство сыров, за исключением упомянутых выше, с низким содержанием лактоза, потому что они являются продуктами микробной ферментации, за которой следует некоторая форма старения или лечения.Сычуг иногда указывается как ингредиент потому что в какой-то момент этого процесса белок необходимо свернуть. Присутствие сычужного фермента не должно вызывать беспокойства, если микробное брожение уже имел дело с лактозой.
Если вы сомневаетесь в сыре, есть верный способ сказать, что сыр ферментированный. В ферментированном сыре есть дырочки, потому что микроорганизм производит газ в процессе брожения. В твердых сырах, таких как выдержанный чеддер и Пармезан, давление формирования сыра сжало отверстие, но если вы присмотритесь, вы увидите слоистую чешуйку, которая обнаружит газ пространства перед приложением давления, в то время как плавленый сыр с высоким содержанием лактозы будет бархатисто-гладкой.Исключение из этого правила - мягкие жидкие сыры. например, бри и камамбер, они гладкие, но с низким содержанием лактозы.
В твороге теоретически должно быть мало лактозы, поскольку это традиционный сыр. препарат нагревает кисломолочный продукт до образования комков. Однако большинство творог, продаваемый сегодня в Северной Америке, является «кремовым», что означает, что сливки, в творог добавляют молоко или сухие вещества молока. Обычно среди множества фальсифицированных творожных продуктов можно встретить культивированный сухой коттедж сыр (часто упакованный в полиэтиленовый пакет), который вполне безопасно использовать в качестве ингредиент безлактозной диеты.
***
Обзор безопасных молочных продуктов.
- Молоко, обработанное лактазой
- Натуральный йогурт, желательно с живой культурой
- Выдержанные ферментированные сыры
- Творог сухой
- Сметана кисломолочная
- Кисломолочный
- Сливочное масло
Пробиотические молочные продукты и таблетки, недавно появившиеся на рынке, являются благом для людей с непереносимостью лактозы, потому что они покрывают кишечник с хорошими бактериями, предотвращая колонизацию плохими бактериями. Проблемные зоны.
Очевидно, что мороженое - единственный продукт, которому нет простой замены. В моем районе был доступен заменитель мороженого на основе сои, но теперь он может покупать только оптом в специализированных магазинах. Есть продукт на основе риса это немного более доступно. Замороженный йогурт, когда он появился впервые на рынке, как гласит этикетка, замороженный йогурт. Однако добавил твердые частицы молока вкрались в рецепт до такой степени, что предположим, что это низкое содержание лактозы.Сорбеты и щербеты должны быть без молока, но на всякий случай всегда проверяйте этикетку.
Я рад сообщить, что улучшение коснулось и этого рынка, и даже в в моем маленьком городке, я могу получить очень вкусное мороженое без лактозы в разнообразие вкусов.
Даже если вы соблюдаете осторожную диету, иногда вы можете впасть в одну из множество ловушек для лактозы. Я приведу несколько хорошо известных примеров, но ваша собственная бдительность должна искать других, которые там прячутся, готовые чтобы наброситься на вас, когда меньше всего ожидали.
***
Ловушки для лактозы:
- Почти весь обычный хлеб, булочки и булочки готовятся на молоке.
- Многие закуски, такие как чипсы и печенье, содержат сухие вещества молока.
- Картофельное пюре в ресторанах обычно содержит молоко и / или масло.
- Большинство готовых мясных блюд, таких как сардельки, салями и колбасы, большое количество молока
- Замороженные десерты, такие как йогурт, могли содержать сухие вещества молока, чтобы смягчить аромат
- Тертый сыр мог содержать лактозу
- Самая коварная из всех ловушек, на мой взгляд, - это употребление лактозы. как наполнитель в лекарствах, таких как противозачаточные таблетки и укачивание средства защиты.
- Продукты для завтрака могут содержать сухое молоко
- Некоторые конфеты и шоколадные батончики подслащены лактозой.
- Заправки для салатов могут содержать лактозу в качестве подсластителя или сухие вещества молока.
- Замороженные или консервированные готовые к употреблению блюда могут содержать ингредиенты с высоким содержанием лактозы.
- Консервированные супы могут содержать плавленый сыр.
- В некоторые маргарины добавлены сухие вещества молока.
Одна из худших проблем заключается в том, что время от времени формулировка безопасный продукт кардинально меняется без видимого уведомления потребителя.Часто перечитывайте ингредиенты в своих любимых блюдах без молока, чтобы приготовить уверен, что рецепт не изменился.
***
Решения.
Молоко с пониженным содержанием лактозы, на 99% не содержащее лактозы, производится путем добавления лактазы. фермент в обычное молоко, чтобы расщепить сахар на составляющие, глюкозу и галактоза. В результате получается обычное молоко для всех целей и для целей, но молочный сахар предварительно переварен для людей с непереносимостью лактозы.поскольку получаемые в результате отдельные сахара слаще, чем лактоза, молоко с пониженным содержанием лактозы на вкус немного слаще обычного молока. Стоимость результатов лечения по более высокой цене, но большинство людей согласятся, что этот продукт - настоящий благо для их свободы приготовления и выпечки.
На заре существования дома без лактозы этот молочный продукт был нет в наличии, но лактазу в форме капель можно заказать по почте. Капли можно было добавить в обычное молоко, которое тогда превратилось бы в 99% лактозу. бесплатно в холодильнике через 24 часа.Это было огромное улучшение по сравнению с попыткой готовить и запекать с отбеливателем для кофе.
Капли лактазы по-прежнему могут быть единственным вариантом для людей, живущих в отдаленных районах. районы, где молоко с пониженным содержанием лактозы недоступно. Капли лактазы сегодня можно купить в большинстве аптек.
Отличный замороженный десерт можно приготовить, заморозив очищенные фрукты, а затем обработайте его замороженным простым сиропом, чтобы получилась слякоть. Заморозить слякоть в закрытой таре.Это простое и очень вкусное угощение. Другая замороженное лакомство - это сочетание пудинга быстрого приготовления с молоком с пониженным содержанием лактозы со взбитой начинкой на основе сои примерно в равных количествах каждого из них. Заморозил это сочетание приближается к имитации мороженого.
Вооружившись всей этой информацией, вы сможете настроить свой любимый рецепты по устранению лактозы из вашего дома. В этом нет необходимости искать новые рецепты или кардинально изменить свой образ жизни во время еды в дом.Непереносимость лактозы не должна делать жизнь невозможной, но необходимо соблюдать осторожность следует обращать внимание на этикетки, ингредиенты и способ приготовления купленные продукты.
Самый выгодный продукт, который будет представлен на рынке, - это лактаза. таблетку, которую можно принять до или вскоре после подозрительного приема пищи, чтобы помочь в переваривании лактозы. Хотя стоимость и неудобства не допускают этого средства от повседневного использования, это прекрасное решение проблем, возникающих при обедать вне дома или ужинать в доме друга.Однако вы должны учиться через наблюдение, какие параметры и дозировка подходят вам лучше всего.
Как видите, читая этикетки, всегда проявляя бдительность и сообщая выбор - единственное реальное лекарство от этой надоедливой болезни. Я оптимист что вскоре правительства осознают масштабы проблемы и будут требовать, чтобы на этикетках пищевых продуктов было указано содержание лактозы.
Однако позвольте мне заверить вас, даже если поначалу задача кажется непосильной, в конце концов, поиск проблемных продуктов становится второй натурой.Затем вы почувствуете хорошее самочувствие, которое дает безлактозная диета.
Если вы хотите подробнее изучить эту тему, на следующих сайтах есть хорошая информация:
Ева Кенде - автор / независимый издательПродвигайте свою страницу тоже Напиши мне! Я хотел бы получить известие от вас!
Copyright Eva Kende 2011 Воспроизведение любой части этого веб-сайта без согласия автора запрещено. .
Молоко и молочные продукты (молочные продукты)
Введение
Детей и подростков следует поощрять к потреблению молочных продуктов, потому что это период их жизни, в течение которого они наращивают пиковую костную массу и развивают привычки на всю жизнь. В этой статье рассказывается о пользе молока и молочных продуктов, а также о распространенных заблуждениях.
Что такое молочные продукты?
Завод по переработке молочных продуктов называется молочным или молочным заводом.Молочные продукты обычно определяются как пищевые продукты, произведенные из молока. Это богатые источники энергии. Сырое молоко для переработки обычно получают от коров, но иногда от других млекопитающих, таких как козы, овцы и водяные буйволы. Вода - основная составляющая молока (около 90%).
Источники молочных продуктов
Молоко различных типов (включая цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту), йогурт, сыр (например, швейцарский сыр, сыр чеддер, творог) и мороженое являются молочными продуктами.Из всех молочных продуктов молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция.
Пищевая ценность молочных продуктов
Молочные продукты и их заменители, такие как обогащенные кальцием соевые продукты, являются питательными продуктами и приносят пользу при потреблении в составе сбалансированной по питанию диеты, которая включает все 5 групп продуктов:
-
Хлеб и крупы;
-
Овощи и фрукты;
-
Молочные продукты / альтернативы;
-
Мясо / курица / рыба / альтернативы; и
-
Небольшое количество жиров и масел.
Пища выполняет функции, в частности, за счет ее важных питательных компонентов, включая белки, углеводы, липиды, минералы, витамины и воду. Большинство людей предпочитают коровье молоко. Он обеспечивает 67 килокалорий и содержит 3,2 грамма белка на 100 миллилитров. Белки молока включают казеин (около 80%) и сыворотку (около 20%). Пищевая ценность сыворотки выше, чем у казеина.
После удаления жира и казеина из молока оно состоит в основном из сыворотки, которая содержит растворимые соли молока, молочный сахар и остаток молочных белков.Белки сыворотки состоят из ряда специализированных белков, наиболее важными из которых являются бета-лактоглобулин (50% сыворотки) и лактоглобулин.
Белки молока обладают высокой биологической ценностью, но, в отличие от яичных белков, в них отсутствуют серосодержащие аминокислоты. Белки в коровьем молоке имеют сбалансированный аминокислотный профиль и хорошую усвояемость, что делает его очевидным выбором для кормления семьи. Казеин в коровьем молоке соединяется с кальцием с образованием казеиногена. Более высокое содержание кальция и казеина в коровьем молоке затрудняет его переваривание, чем в грудном молоке.Некоторые люди не могут пить свежее молоко из-за непереносимости лактозы, но могут употреблять простоквашу, потому что в нем меньше лактозы.
Питательный состав молока делает его проверенной временем жидкостью, которая незаменима для поддержания оптимального питания, особенно для молодых. Основными питательными веществами молока, помимо белка, являются следующие:
Жир
Молоко и молочные продукты также содержат жир. Коровье молоко содержит жир в форме глицеридов.Жир коровьего молока - плохой источник незаменимых жирных кислот.
Жирность молока варьируется:
- Цельное молоко содержит 3,9 г жира на 100 мл,
- Полужирное молоко обеспечивает 1,7 г жира на 100 мл
- Обезжиренное молоко обеспечивает 0,2 г жира на 100 мл
- 1% молоко, смесь обезжиренного и полуобезжиренного молока, стало доступным недавно. Он содержит 1 г жира или меньше на 100 мл.
Углеводы
Основным углеводом молока является дисахарид, называемый лактозой.Он состоит из двух простых сахаров - глюкозы и галактозы - и слаще сахарозы (содержится в тростниковом сахаре). Лактоза поддерживает всасывание кальция и фосфора и синтез некоторых витаминов группы B в тонком кишечнике. В организме человека лактоза переваривается кишечным ферментом, называемым лактазой. Некоторые люди не могут производить достаточно лактазы, что препятствует перевариванию лактозы. Затем эта непереваренная лактоза расщепляется в толстом кишечнике бактериями, вызывая образование газов, вздутие живота, боль и диарею.Это состояние называется непереносимостью лактозы.
Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать значительное количество лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке. Непереносимость лактозы представляет собой проблему для некоторых людей, но с ней можно справиться. Людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, следует избегать молочных продуктов, несовместимых с их организмом. Многие люди с этим заболеванием могут наслаждаться молоком, мороженым и другими подобными продуктами, если они едят их в небольших количествах или одновременно едят другую пищу.Кроме того, жидкая лактаза или таблетки могут помочь переваривать лактозу.
Лица с лактазной недостаточностью могут переносить молоко с злаками или приготовленное в виде заварного крема больше, чем жидкое молоко. Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей, страдающих непереносимостью лактозы. К ним относятся:
- кисломолочные продукты, в том числе некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер) и масло, как правило, не вызывают проблем.
- Так как при нагревании часть лактозы разрушается, нагретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, могут быть предпочтительнее неотапливаемых продуктов.
Витамины и минералы
Молоко и молочные продукты являются отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. В молоке содержится значительное количество витаминов А и В, таких как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота, но оно является плохим источником витамина С и витамина Е. Оно также содержит витамин В12.
Важными минералами в молоке являются кальций, фосфор, натрий и калий. Однако это плохой источник железа. Кальций - это минерал, который необходим организму для выполнения множества функций, включая строительство и поддержание костей и зубов, свертывание крови, передачу нервных импульсов и регулирование сердечного ритма.
Преимущества молока и других молочных продуктов
Молоко и молочные продукты являются основным источником кальция и белка в большинстве развитых стран, включая Австралию. Один литр молока может обеспечить примерно 1200 мг кальция, что превышает суточную потребность в кальции. Кальций в молоке находится в биодоступной форме и легко всасывается. Усвоение кальция усиливается витамином А и лактозой.
Достаточное потребление кальция необходимо для роста в детстве и для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, во взрослом возрасте.Данные исследований указывают на связь между снижением потребления кальция и остеопорозом.
Кальций также необходим в диете для контроля гипертонии. В ряде исследований сообщается об обратной связи между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением. Самая действенная стратегия исследования - это рандомизированное контролируемое исследование. Результаты таких клинических испытаний показывают, что повышенное потребление кальция снижает кровяное давление и риск гипертонии. Однако другое испытание, в котором исследователи наблюдали за 193 мужчинами и женщинами, разделенными на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая принимала таблетки карбоната кальция два раза в день, показало, что кальций не оказывает значительного влияния на артериальное давление.
Несмотря на его пищевую ценность, некоторые люди скептически относятся к потреблению молока, в основном из-за содержания жира и холестерина, а также риска атеросклероза (закупорки артерий) или ишемической болезни сердца (ИБС). Однако научных данных, подтверждающих это предостережение, недостаточно. В 2004 году серия семинаров Dairy Australia, обзор эпидемиологических данных о молоке и сердечно-сосудистых заболеваниях, представленных профессором Питером Элвудом, показал, что у пьющих молоко снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с теми, кто пьет мало или не пьет молоко, несмотря на то, что большая часть выпиваемого молока была обычным жирным молоком.В обзоре также сделан вывод об отсутствии свидетельств роста сосудистых заболеваний; скорее, частота инсульта и сердечных заболеваний была примерно на 15% ниже у субъектов, потребляющих больше молока. Данные когортных исследований показывают, что, хотя потребление молока повышает уровень холестерина, молоко защищает от сосудистых заболеваний.
Самым большим препятствием для употребления молока и молочных продуктов является то, что население в целом, и подростки и женщины в частности, склонны избегать молока и молочных продуктов из-за их жирности.
Стакан цельного молока объемом 300 мл содержит 10 г жира, из которых 6,3 г - насыщенные жиры, и может обеспечить около 770 кДж энергии. Напротив, стакан обезжиренного молока на 300 мл содержит только 0,6 г жира (снижение на 94%), 0,3 г насыщенных жиров и 440 кДж (снижение на 43%). Следовательно, употребление обезжиренного молока и обезжиренного йогурта вместо цельного молока развеет страх перед рисками для здоровья, связанными с молочными жирами.
Для работы этого инструмента требуется включенный Javascript.
Формула для расчета индекса массы тела:
ИМТ = вес (килограммы) / (рост (метры) * рост (метры))
Например:
Мужчина, который весит 85 килограммов и имеет 1.Рост 8 метров будет иметь ИМТ
ИМТ = 85 / (1,8 * 1,8)
ИМТ = 85 / 3,24
ИМТ = 26,2
Эта информация будет собрана в образовательных целях, но останется анонимной.
Документально подтверждено, что в большинстве стран потребление молока снизилось за последние 20–25 лет. Уменьшение потребления молока может повлиять на потребности в питании, особенно в кальции. Похоже, что положительная ценность молочных продуктов для питания и здоровья намного перевешивает опасения по поводу холестерина.
Как и любая другая пища, чрезмерное потребление может быть связано с риском для здоровья. Ключевое слово в выборе и употреблении любой еды - умеренность. В умеренных количествах кальций и молочные продукты имеют преимущества не только для здоровья костей, но и, возможно, снижают риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки.
Сколько нужно молока?
Ежедневного приема трех стаканов обезжиренного молока, хлопьев за завтраком, горячих напитков и молочных блюд, таких как заварной крем, и одной или нескольких порций обезжиренного йогурта или обезжиренного творога достаточно для удовлетворения ваших потребностей в молоке.Пирамида продовольственного руководства Министерства сельского хозяйства США рекомендует людям в возрасте двух лет и старше съедать 2–3 порции молочных продуктов в день.
Порция равна:
- 1 стакан (8 жидких унций; 250 мл) молока
- 8 унций (250 г) йогурта
- 1,5 унции (40 г) натурального сыра (например, чеддер)
- 2,0 унции (60 г) плавленого сыра
Кому следует избегать молока?
Обычно детям, беременным, пожилым и нездоровым рекомендуется избегать употребления непастеризованного молока и молочных продуктов.Лица, страдающие аллергией или непереносимостью молока и молочных продуктов, могут избегать их. Таким людям может быть полезно употребление молочных продуктов, таких как йогурт, в небольших количествах.
Хранение
Молоко и молочные продукты следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микроорганизмов, таких как плесень на сыре. Молоко, сыр и йогурт следует хранить и использовать до даты, указанной на упаковке.
Статья любезно проверена:
Группа по интересам онкологии DAA WA
и
Food4Health (Helen Baker Dietitian-APD)
Дополнительная информация:
Для получения дополнительной информации о молочных продуктах , включая информацию о питании для определенных возрастных групп и потреблении молочных продуктов при определенных состояниях здоровья, а также некоторые полезные инструменты, видео, рецепты и информационные бюллетени, см. Молочные продукты . |
Обучающие видео:
Ссылки
- Rusoff LL. Роль молока в современном питании. Bordens Rev Nutr Res . 1964; 25: 17-49.
- Rusoff LL. Молоко: его пищевая ценность по низкой цене для людей всех возрастов. J Молочные науки . 1970; 53 (9): 1296-302.
- Молоко и молочные продукты [онлайн]. Лондон: Британский фонд питания. 2004 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по URL: http: // www.Nutrition.org.uk/ home.asp? siteId = 43 §ionId = 427 & subSectionId = 322 & parentSection = 299 & which = 1.
- Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых рационов питания, Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины [ред.]. Рекомендуемая диета для кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида. Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press, 1997.
- Rusoff LL. Кальций-остеопороз и артериальное давление. J Молочные науки . 1987; 70 (2): 407-13.
- Геген Л., Пуантильяр А.Биодоступность диетического кальция. J Am Coll Nutr. 2000; 19 (2 доп.): 119С-36С.
- Национальный институт артрита, диабета, болезней органов пищеварения и почек. Остеопороз: причина, лечение, профилактика. NIH Pub. No. 83-2226, 1983.
- Heaney RP, Gallagher JC, Johnston CC, Neer R, Parfitt AM, Wheldon GD. Кальциевое питание и здоровье костей у пожилых людей. Am J Clin Nutr . 1982; 36 (5 Suppl): 986-1013.
- McCarron DA, Morris CD, Cole C. Диетический кальций при гипертонии человека. Наука. 1982; 217: 267-9.
- Ackley S, Barrett-Connor E, Suarez L. Молочные продукты, кальций и кровяное давление. Am J Clin Nutr . 1983; 38 (3): 457-61.
- Харлан В. Р., Халл А. Л., Шмоулдер Р., Лэндис Дж. Р., Томпсон Ф. Е., Ларкин Ф. А. Артериальное давление и питание у взрослых: национальное исследование здоровья и питания. Am J Epidemiol . 1984; 120 (1): 17-28.
- McCarron DA, Morris CD, Henry AJ, Stanton JL. Артериальное давление и потребление питательных веществ в США. Наука. 1984; 224: 1392-8.
- Purwar M, Kulkarni H, Motghare V, Dhole S. Добавки кальция и профилактика гипертонии, вызванной беременностью. J Obstet Gynaecol Res . 1996; 22 (5): 425-30.
- Allender PS, Cutler JA, Follmann D, Cappuccio FP, Pryer J, Elliott P. Диетический кальций и кровяное давление. Энн Интерн Мед. . 1996; 124 (9): 825-31.
- Bucher HC, Cook RJ, Guyatt GH, Lang JD, Cook DJ, и др. . Влияние пищевых добавок с кальцием на кровяное давление. ЯМА . 1996; 275 (13): 1016-22.
- Bostick RM, Fosdick L, Grandits GA, Grambsch P, Gross M, Louis TA. Влияние добавок кальция на уровень холестерина в сыворотке и артериальное давление. Arch Fam Med. 2000; 9 (1): 31-40.
- Rusoff LL. Питание / болезни сердца, факты и заблуждения. Доц. Офицер пищевых продуктов. В. Бык. 48: 68. 1984.
- Элвуд П., Краусс Р., Тремблей А., Элмер П. [докладчики]. Семинары о достижениях в области молочного питания: молочные продукты - лучший выбор? Молочная Австралия.Семинар 23 ноября 2004 года: Мельбурн, Австралия.
- Элвуд ПК, Пикеринг Дж. Э., Хьюз Дж., Фехили А. М., Несс АР. Употребление молока, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Eur J Clin Nutrition . 2004; 58 (5): 718-24.
- Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 1994-96 гг. Продолжающееся обследование потребления пищи отдельными лицами и обследование знаний о питании и здоровье 1994-96 гг. И соответствующие материалы. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, 1998.
- DEFRA. Семейное питание: отчет об обследовании расходов и питания за 2002–2003 годы. Лондон: Канцелярский офис, 2004.
- Мартинес М.Э., Виллетт В. Кальций, витамин D и колоректальный рак: обзор эпидемиологических данных. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая . 1998; 7 (2): 163-8.
- Хайман Дж., Барон Дж. А., Дейн Б. Дж., Сандлер Р. С., Хейл Р. В., и др. . Диетический и дополнительный кальций и рецидивы колоректальных аденом. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая .1998; 7 (4): 291-5.
- Капуччио Ф.П., Эллиотт П., Аллендер П.С., Прайер Дж., Фоллман Д.А., Катлер Дж. Эпидемиологическая связь между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением: метаанализ опубликованных данных. Am J Epidemiol. 1995; 142 (9): 935-45.
- Пирамида здорового питания [онлайн]. Питание Австралии. [цитировано 15 декабря 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.nutritionaustralia.org/ Food_Facts / Fact_Sheets / about_the_healthy _eating_pyramid.asp
- NHRMC. Рекомендации по питанию для детей и подростков в Австралии: включение рекомендаций по кормлению грудных детей для медицинских работников [онлайн].Содружество Австралии. 2003 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по адресу: http://www.nhmrc.gov.au/publications/inopses/ _files/n34.pdf
Список кисломолочных продуктов | Здоровое питание
Клей МакНайт Обновлено 6 декабря 2018 г.
Молоко использовалось для производства кисломолочных продуктов еще в 10 000 году до нашей эры. в разных регионах мира. Многие преимущества кисломолочных продуктов включают повышенную усвояемость, новые и уникальные вкусовые качества, добавленные пробиотики, витамины и минералы, а также продукты для консервирования продуктов, которые обычно имеют очень короткий срок хранения.
Кефир
Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, который веками появился у пастухов Кавказских гор.Слово «кефир» происходит от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее самочувствие»; Считается, что этот напиток приносит пользу тем, кто его употребляет. Кефир производится из заквасок, известных как зерна кефира, которые содержат активные микроорганизмы, состоящие из 83-90% молочнокислых бактерий и 10-17% дрожжей. Кефир содержит различные незаменимые витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, в частности фосфор, магний, кальций и витамины B2, B12, D, K и A.
Йогурт
Йогурт является одним из основных продуктов ближневосточной диеты на протяжении тысячелетий. ферментированная пища, содержащая такой же уровень белков и жиров, как и молоко, из которого она произведена.Он также является источником кальция и витаминов B2, B6 и B12. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, в основном выращивается из коровьего молока, но его можно приготовить из козьего молока. Микроорганизмы также можно использовать для ферментации немолочного молока, включая кокосовое молоко, миндальное молоко и соевое молоко, в йогурт.
Сыры
Сыр может быть самым популярным кисломолочным продуктом, для производства которого используется более одной трети всего молока, производимого в США каждый год. Как мягкие, так и твердые сыры производятся путем выращивания молока в течение длительного периода времени.Некоторые виды сыров можно приготовить, просто отфильтровав влагу из сметаны или йогурта. Однако для некоторых других видов сыра требуются дополнительные этапы процесса культивирования и ферментации. Существует более 2000 сортов сыров, среди которых наиболее известны чеддер, фета, сливки, козий и синий.
Сметана
Первоначальный процесс приготовления сметаны заключался в том, чтобы сливки скисли сами по себе. Сегодня используется более активный процесс: продуцирующие молочную кислоту бактерии Streptococcus lactis.Вкус сметаны мягкий и острый, а текстура густая и гладкая. При содержании жира от 10 до 14 процентов сметана содержит значительно меньше калорий, чем майонез - пищевая сметана может заменить многие продукты. Сметана также хорошо подходит для выпечки печенья, пирогов, хлеба и пирогов.
.Что такое кисломолочное молоко? (с иллюстрациями)
Ферментированное молоко, также известное как кисломолочное молоко, - это тип молочной пищи, который производится путем добавления в молоко молочнокислых бактерий, плесени или дрожжей. Конкретная химическая реакция и продукт, получаемый в результате ферментации, зависят от типа используемых бактерий и процесса, посредством которого они соединяются с молоком. Его обычно используют для создания молочных продуктов, таких как йогурт, сыр, сметана и пахта. Ферментированное молоко было впервые сделано для увеличения срока хранения молочных продуктов.Он также может облегчить переваривание молока и улучшить вкус и текстуру молочных продуктов.
Ферментированное молоко обогащено бактериями или другими пробиотиками, такими как ацидофилин.Использование ферментированного молока восходит к доисторическим временам.По большей части древний метод обычно заключался в том, чтобы позволить бактериям, естественным образом присутствующим в молочной кислоте молока, пройти процесс ферментации. Если молоко сквашивается, оно может использоваться дольше.
Йогурт - кисломолочный продукт.В настоящее время ферментированное молоко в основном производится путем добавления бактерий в простое молоко. Бактерии иногда даже культивируют в лабораториях, чтобы они обладали точными характеристиками, необходимыми для конкретного продукта. Некоторые из наиболее распространенных молочнокислых бактерий, используемых для производства ферментированного молока, включают лактококк, лактобациллы и лейконосток.
Большинство типов ферментированного греческого йогурта с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.Форма и вкус кисломолочных продуктов зависят от типа молочного продукта и способа распространения бактерий или плесени.Например, йогурт и сыр готовятся из молока, а сметана начинается с легких сливок. Большинство молочных продуктов, полученных путем ферментации, содержат по крайней мере одну форму молочнокислых бактерий. У некоторых также есть особый тип плесени или дрожжей в дополнение к бактериям.
Acidophilus можно добавлять в молоко, чтобы облегчить его лечение людям с непереносимостью лактозы.Кисломолочные продукты могут быть полезны для здоровья, так как этот процесс часто делает их более легко усвояемыми для многих людей. В дополнение к продуктам с полезными живыми культурами, такими как йогурт, в молоко можно добавлять такие бактерии, как ацидофильные бактерии, чтобы облегчить борьбу с ним людям с непереносимостью лактозы. Также были доказательства того, что некоторые ферментированные молочные продукты могут снизить уровень холестерина и помочь облегчить диарею и другие симптомы воспалительного заболевания кишечника.
Продукты из кисломолочных продуктов можно найти в нескольких культурах по всему миру. Некоторые популярные продукты включают французский крем-фреш, который представляет собой разновидность сметаны, и ласси, йогуртный напиток с фруктовым вкусом из Индии. Есть также популярные кисломолочные продукты в регионах, включая Скандинавию, Восточную Европу и некоторые части Азии.
Некоторые виды ферментированного молока содержат как бактерии, так и плесень. .