Содержание крахмала в продуктах 3 класс


Учебно-исследовательская работа по химии в 3 классе на тему "Содержание крахмала в любимых продуктах питания младших школьников"

Введение

Актуальность: Жизнь современных детей очень насыщена. Это учёба в школе, внеурочная работа, кроме этого сейчас все ребята неусидчивы и очень подвижны. В течение дня они тратят огромное количество сил и энергии. Поэтому нас заинтересовал вопрос, где можно получить ту самую энергию. К сожалению, не все школьники это знают. А ответ прост – энергия в крахмале. Мы решили выяснить, а есть ли крахмал в продуктах, которые дети особенно любят.

Цель: исследовать любимые продукты питания младших школьников на наличие крахмала.

Гипотеза: любимые продукты питания младших школьников содержат крахмал.

Объект исследования: продукты питания.

Предмет исследования: содержание крахмала в любимых продуктах питания младших школьников.

Задачи:

1. Изучить по литературным источникам крахмал и его свойства.

2. Провести анкетирование среди учеников 3 класса, чтобы определить, что знают младшие школьники о крахмале, и какие продукты они любят особенно.

3. Освоить методику и провести эксперимент.

4. Сделать вывод о том, как крахмал влияет на организм человека.

5. Изготовить памятку с рекомендациями для школьников «Польза крахмала. Необходимые продукты питания».

Методы: анкетирование, наблюдение, эксперимент, анализ.

Практическая значимость учебно-исследовательской работы заключается в том, что мы на основании изучения темы: Содержание крахмала в любимых продуктах питания младших школьников; изготовили памятку с рекомендациями «Польза крахмала. Необходимые продукты питания».

Ими могут воспользоваться все школьники, она содержит информацию, которую нужно знать, чтобы из множества продуктов выбрать только самые полезные.

Глава 1. Теоретическая часть

    1. Что такое крахмал

«Толковый словарь русского языка» Д.Н. Ушакова помог уточнить биологический процесс появления крахмала в растениях: «Крахмал – углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зёрнышек в зелёных частях растений из углекислоты воздуха под действием света. Продукт из таких зёрнышек различных растений употребляется в пищевой, химической и текстильной промышленности, в стирке белья». [3]

Когда мы обратились к свободной энциклопедии «Википедия», то выяснили, что крахмал – это безвкусный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок. При сжатии порошка крахмала он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц.[5]

В горячей воде набухает (растворяется), образуя клейстер.

Взаимодействуя с йодом, крахмал окрашивается в синий цвет. Эту реакцию открыли в 1814 году Жан-Жак Колен и Анри-Франсуа Готье де Клобри.

Крахмал является наиболее распространённым углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания. Так, в наиболее часто используемых для производства крахмала растениях, клубнях картофеля содержится до 24 % крахмала, в зёрнах пшеницы — до 64 %, риса — 75 %, кукурузы — 70 %.

Большинство других крахмалистых продуктов произрастают только в местах с определённым климатом, например: рожь, ячмень, гречиха, овёс, пшено, жёлуди, бананы, каштаны, сорго, батат, плоды хлебного дерева, ямс, таро, чилим, маранта, арракача, канна, колоказия, кандык японский, пуэрария дольчатая, маланга, кислица клубненосная, такка перистонадрезанная, саго, и многие виды бобовых — таких, как чечевица, бобы садовые, маш, горох лущильный, нут.

Крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов. Широко известными блюдами, содержащими крахмал, можно назвать: хлеб, блины, лапшу, макароны, каши, кисели и различные лепёшки, в том числе тортильи.[1]

    1. Как крахмал влияет на организм человека

Крахмал – ненасыщенный углевод, является источником питания, энергии и обеспечивает полноценное функционирование организма. При воздействии ферментов преобразуется в глюкозу.

В сыром виде плохо переваривается, разложение происходит только в толстом кишечнике.

Физиологическая роль этого продукта для организма заключается в снижении уровня холестерина, сахара, увеличению концентрации глюкозы в крови, что особо важно для больных диабетом.

Поддерживает иммунитет желудочно-кишечного тракта, способствует образованию органических кислот и стимулирует кишечник. Гасит воспалительные процессы.

Для повышения усвоения, этот продукт требует термического или химического воздействия.

Модифицированный крахмал – продукт, который прошёл окисление и готов к применению в любом виде. Повышает инулин, что негативно сказывается на зрении, гормональном фоне, состоянии сосудов.

При злоупотреблении картофельным крахмалом, нерастраченная энергетическая ценность, приводит к накоплению неизрасходованной энергии, которая преобразуется в жир и откладывается в клетках, что приводит к избыточному весу.

Аналогичными свойствами обладают и другие виды крахмала: пшеничный, рисовый, кукурузный, тапиоковый.[4]

По медицинским показаниям, суточная потребность организма в крахмале составляет 330-450 грамм.[6]

Вывод

Не существует однозначно полезных продуктов. Даже если в продукте присутствует масса полезных свойств, то обязательно найдется хотя бы одно, которое негативно будет влиять на организм. Такая особенность относится и к крахмалу.

Глава 2. Практическая часть

2.1. Методика проведения эксперимента

Исследование мы проводили в школе и дома.

Исследование включило следующие этапы:

  1. Анкетирование учеников 3 класса по теме «Продукты питания», что бы выяснить, что ребята знают о крахмале и его полезных свойствах, какие продукты питания для них самые любимые, часто употребляемые. (Приложение)

  2. Определение содержания крахмала в продуктах питания (которые мы определили, проанализировав анкеты учеников) с помощью спиртового раствора йода 5 %. При наличии крахмала цвет йода должен измениться с желто-коричневого до темно-синего. (Проведение опытов 1-20)

2.2 Результаты эксперимента и выводы

2.2.1 Анкетирование учеников 3 класса по теме «Продукты питания»

Мы изучили литературу, узнали, что такое крахмал, в каких продуктах он содержится, какими полезными свойствами обладает, когда может навредить здоровью человека. И нам захотелось выяснить, а знают ли младшие школьники, что такое крахмал, какие продукты питания у них самые любимые, чтобы проверить на наличие крахмала.

В начале января 2017 года мы провели анкетирование среди учеников 3 класса в количестве 19 человек по теме «Продукты питания». Результаты таковы:

График 1

График 2

Таблица 1

Любимые продукты питания

Продукты питания

Овощи

Кол-во человек

Фрукты

Кол-во человек

Молоч-ые продукты

Кол-во человек

Мясные продукты

Кол-во человек

Хлебобул-ые и крупяные изделия

Кол-во человек

1

морковь

15

банан

14

молоко

14

сосиски

16

хлеб

9

2

картофель

14

яблоко

13

йогурт

13

колбаса

15

булочки

7

3

огурец

11

груша

11

сметана

12

шашлык

6

макароны

2

4

помидор

11

мандарин

6

сыр

6

котлета

3

пряники

1

5

свёкла

9

апельсин

4

творог

5

курица

8

гречневая

9

6

капуста

3

виноград

3

кефир

2

свинина

3

рисовая

8

7

кукуруза

3

гранат

2

сливки

1

баранина

1

овсяная

7

8

перец

1

ананас

1

мороженое

1

пшено

3

9

редис

1

манная

1

10

кукурузная

1

Выводы

В результате анкетирования оказалось, что младшие школьники совершенно не знают, что такое крахмал, чем он полезен для человека. Так же нам удалось определить, какие продукты у детей самые любимые и часто употребляемые.

2.2.2 Определение содержания крахмала в продуктах питания

Определив любимые продукты младших школьников, мы выбрали для опытов на определение содержания крахмала в них самые популярные. Такими оказались:

овощи - морковь, картофель, огурец, помидор, свёкла;

фрукты - банан, яблоко, груша;

молочные продукты - молоко, йогурт, сметана, сыр;

мясные продукты: сосиски, колбаса, мясо-свинина;

хлебобулочные и крупяные изделия - хлеб, булочка, макароны, рисовая и гречневая крупы.

После проведения опытов мы получили следующие результаты:

Фото 1 Морковь

Фото 2 Картофель

Фото 3 Огурец

Фото 4 Помидор

Фото 5 Свёкла

Фото 6 Банан

Фото 7 Яблоко

Фото 8 Груша

Фото 9 Молоко «Российское» «Белый замок»

Фото 10 Йогурт «Нежный» «Кампина»

Фото 11 Сметана 10 % «Белый замок»

Фото 12 Сыр

Фото 13 Сосиски «СПК» «Молочные»

Фото 14 Колбаса «СПК» «Покровская»

Фото 15 Мясо-свинина

Фото 16 Хлеб

Фото 17 Булочка

Фото 18 Макароны

Фото 19 Рисовая крупа

Фото 20 Гречневая крупа

Таблица 2

Содержание крахмала в исследуемых продуктах

Продукты питания

Овощи

Наличие крахмала

Фрукты

Наличие крахмала

Молочные продукты

Наличие крахмала

Мясные продукты

Наличие крахмала

Хлебобулочные и крупяные изделия

Наличие крахмала

1

морковь

+

банан

+

молоко

-

сосиски

+

хлеб

+

2

картофель

+

яблоко

+

йогурт

+

колбаса

+

булочки

+

3

огурец

+

груша

+

сметана

+

свинина

-

макароны

+

4

помидор

+

сыр

-

гречневая

+

5

свёкла

+

рисовая

+

Выводы

После проведения опытов стало понятно, что крахмал содержится во многих продуктах.

Большое содержание полезного углевода приходится на овощи и фрукты, хлебобулочные и крупяные изделия, однако в огурце, яблоке и груше крахмала оказалось очень мало, и мы едва разглядели.

Крахмал отсутствует в молочных и мясных изделиях, это: молоко, сыр, мясо. Однако, в йогурте, сметане, сосиске, колбасе крахмал есть. Но вспомнили, что при изучении литературы мы выяснили: крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов. [2]

Таким образом, с осторожностью в употреблении нужно отнестись к хлебобулочным и крупяным изделиям, так как по результатам опытов в них очень большое содержание крахмала. Эти продукты приводят к накоплению энергии и образованию жировых клеток при частом использовании в рационе питания.[2]

Заключение

Благодаря проведенному исследованию мы пришли к выводам:

  1. Выдвинутая гипотеза подтвердилась частично: любимые младшими школьниками продукты питания содержат крахмал, кроме мяса, сыра и молока.

  2. Польза крахмала для организма состоит в том, что он является энергетической «подпиткой». Среди вредных свойств важно отметить, что постоянное присутствие в рационе крахмала приводит к накоплению энергии, образованию жировых клеток.

Практическая значимость

Мы разработали памятку с рекомендациями для школьников «Польза крахмала. Необходимые продукты питания»:

растущему организму.

овощи - морковь, картофель, огурец, помидор, свёкла;

фрукты - банан, яблоко, груша;

молочные продукты - йогурт, сметана;

мясные продукты: сосиски, колбаса;

хлебобулочные и крупяные изделия - хлеб, булочка, макароны, рисовая и гречневая крупы.

рацион питания нужно разнообразить, больше двигаться и заниматься спортом.

Список литературы

  1. ВолодинаВ. А. Энциклопедия для детей. Том 17. Химия. – М.; Аванта+, 2001. – 640 с.: ил.

  2. Крицман В. А., Станцо В.В. Энциклопедический словарь юного химика. – М.: Педагогика, 1982. – 368 с.

  3. Ушаков Д.Н. Толковый словарь русского языка. – М.: Альта-Принт, 2005. — 1216 с.

  4. http://polzaverd.ru/krupy/krahmal-poleznye-svojstva.html

  5. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB

  6. http://edaplus.info/food-components/starch.html

Приложение

Анкета «Продукты питания»

1. Перечисли свои любимые

- овощи:_______________________________________________________________________________

- фрукты:_______________________________________________________________________________

- молочные продукты:____________________________________________________________________

- мясные продукты:______________________________________________________________________

- хлебобулочные и крупяные изделия:_______________________________________________________________________________

2. Что такое крахмал?____________________________________________________________________

3. Чем полезен крахмал для человека?______________________________________________________

Памятка

«Польза крахмала. Необходимые продукты питания»

  • Так как крахмал – это источник энергии, то продукты с его содержанием просто необходимы растущему организму.

  • Продукты, в которых содержится крахмал (проверено опытами):

овощи - морковь, картофель, огурец, помидор, свёкла;

фрукты - банан, яблоко, груша;

молочные продукты - йогурт, сметана;

мясные продукты - сосиски, колбаса;

хлебобулочные и крупяные изделия - хлеб, булочка, макароны, рисовая и гречневая крупы.

  • Чрезмерное употребление в пищу данных продуктов может привести к ожирению. Поэтому рацион питания нужно разнообразить, больше двигаться и заниматься спортом.

19 Продукты с высоким содержанием крахмала

Мука - это универсальный ингредиент для выпечки и основной продукт кладовой.

Они бывают разных сортов, таких как сорго, просо, пшеница и очищенная пшеничная мука. Они также обычно содержат много крахмала.

4. Пшенная мука (70%)

Пшенная мука производится путем измельчения семян проса, группы очень питательных древних зерен.

Одна чашка (119 грамм) проса содержит 83 грамма крахмала, или 70% по весу.

Пшенная мука также не содержит глютена и богата магнием, фосфором, марганцем и селеном (15).

Просо жемчужное - это самый распространенный вид проса. Хотя жемчужное просо очень питательно, есть некоторые свидетельства того, что оно может мешать работе щитовидной железы. Однако эффекты у людей неясны, поэтому необходимы дополнительные исследования (16, 17, 18).

5. Мука сорго (68%)

Сорго - это древнее питательное зерно, которое измельчают для получения сорго муки.

Одна чашка (121 грамм) сорго муки содержит 82 грамма крахмала, или 68% по весу. Несмотря на высокое содержание крахмала, сорго - гораздо лучший выбор, чем большинство видов муки.

Это потому, что он не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки. Одна чашка содержит 10,2 грамма белка и 8 граммов клетчатки (19).

Кроме того, сорго является прекрасным источником антиоксидантов. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь снизить инсулинорезистентность, снизить уровень холестерина в крови и могут обладать противораковыми свойствами (20, 21, 22).

6. Белая мука (68%)

Цельнозерновая пшеница состоит из трех основных компонентов. Внешний слой известен как отруби, зародыш - репродуктивная часть зерна, а эндосперм - его источник питания.

Белая мука производится путем удаления отрубей и зародышей цельной пшеницы, содержащих питательные вещества и клетчатку (23).

Остается только эндосперм, который измельчают в белую муку. Как правило, в нем мало питательных веществ и в основном содержатся пустые калории (24).

Кроме того, эндосперм дает белой муке высокое содержание крахмала.Одна чашка (120 граммов) белой муки содержит 81,6 грамма крахмала, или 68% по весу (25).

Резюме: Просо, сорго и белая мука - популярные виды муки с аналогичным содержанием крахмала. Сорго является самым полезным для здоровья, а белая мука вредна для здоровья, и ее следует избегать.
.

Исследование крахмала в продуктах питания

Сводка

Этот урок будет использован во время нашей секции питания при обсуждении углеводов. В этом задании в классе учащиеся исследуют, в каких продуктах содержится крахмал, используя йод, а также исследуют результат действия йода и лимонного сока на бумаге, выполняя некоторые «волшебные письма». Учащиеся выполнят задание «Волшебное письмо», в котором они напишут сообщение на листе бумаги и предскажут, что произойдет, если бумагу погрузить в раствор воды / йода.Основываясь на том, что ученики наблюдали / узнали в упражнении «Магическое письмо», ученики предскажут, что произойдет, если йод вступит в контакт с крахмалом, содержащимся в определенных продуктах питания. Затем студенты будут использовать пипетку, чтобы нанести йод на несколько образцов пищи и записать свои наблюдения. Они составят список продуктов из разных групп продуктов, которые дали положительный результат на крахмал.


Цели обучения

Это задание предназначено для студентов, чтобы они могли предположить, что будет дальше.
Это задание предназначено для учащихся, чтобы они могли использовать навыки мышления более высокого порядка и придумать способ изменить эксперимент, чтобы узнать что-то новое.

Студенты обнаружат, что йод - хороший тест на крахмал.
Студенты узнают, что в углеводах обычно присутствует крахмал.
Учащиеся будут использовать наблюдение и регистрацию данных для определения наличия крахмалов.

Словарь: углеводы, крахмал, йод, гипотеза

Контекст использования

Этот урок предназначен для учащихся 3-х классов на блоке питания. Они уже узнали бы о пищевых группах и имели опыт записи наблюдений и выдвижения гипотез.Также необходимо обсудить йод; для чего он используется и чем ядовит. Студенты могут работать с партнером или в небольшой группе за столом. Для этого продления вам понадобится 2 академических часа.

Предмет : Биология: Молекулярная биология
Тип ресурса : Мероприятия: Классные занятия
Уровень класса : Средний (3-5)

Описание и учебные материалы

День 1
1. Обсудите с партнером, а затем всей группой, что студенты знают о йоде и лимонном соке.Запись на доске / активборде.
2. Просмотрите указания к «Магическому письму» и продемонстрируйте, что студенты будут делать (см. Приложение).
3. Учащиеся делятся своим предсказанием со своим соседом и записывают его.
4. Учащиеся проводят эксперимент «Магическое письмо», уже настроив станции.
5. Обсудите результаты.
6. Попросите учащихся придумать что-нибудь из эксперимента, что они хотели бы выяснить, а затем измените одну часть эксперимента, чтобы узнать свой ответ.
7. Обсудите, что они узнали.
Части адаптированы из книг Дженис ВанКлив «200 липких, скользких, скользких, странных и забавных экспериментов» и Луи В. Лешнига «Наука без пота: химические эксперименты».

День 2
Ученики будут использовать то, что они узнали в День 1, для проверки различных продуктов на наличие крахмала.
1. Обсудите, как они могут определить, есть ли крахмал в различных продуктах питания.
2. Обсудите, в каких продуктах, по их мнению, есть крахмал. Почему?
3. Положите небольшие кусочки еды на бумажное полотенце, и студенты нанесут на них каплю йода.(Подготовьте станции. Включите продукты из группы хлеба, мяса, овощей, фруктов и молочных продуктов.)
4. Учащиеся записывают свои наблюдения в таблицу.
5. Обсудите результаты. Спросите студентов, какие еще продукты они могли бы попробовать и какие, по их мнению, результаты они бы получили.
6. Если время, посмотрите на United Streaming - Food and Nutrition-Carbohydrates (продолжительность 1:19). А также Brain Pop- в разделе Health-Nutrition.
Детали адаптированы из книги Jr. Boom Academy. Магическое письмо (Microsoft Word, 33 КБ, 4 января 10)

Учебные заметки и советы

Оценка

Студенты сдадут пакет «Волшебное письмо» со своими гипотезами и наблюдениями, а также своими таблицами из «Крахмала в пище».«Есть также экзамен от Great Body Shop, который студенты выполнят, который включает в себя тестовые задания на углеводы и крахмалы. Я также попрошу студентов заполнить древовидную карту углеводов, чтобы увидеть, могут ли студенты перечислить продукты, содержащие углеводы, и питание. Таксономия, включающая словарный запас, изученный на уроке.

Стандарты

3.1.1.2.3 Запись наблюдения
3.1.1.2.4 Создание разумных объяснений

Ссылки и ресурсы

.

Пищевые тесты Benedicts восстанавливающие сахара йод для крахмала Судан III тест на липиды результаты методы наблюдения инструкции по проведению пищевых тестов igcse / O level / gcse 9-1 биология пересмотр примечания экспертизы

Пищевые тесты для сахаров, крахмала, белков и липидов

Заметки о редакции биологии Док Брауна

Подходит для курсов по биологии / естественным наукам на уровне GCSE / IGCSE / O или эквивалентных

Эта страница поможет вам ответить на вопросы Такие как ...

Как провести тест на снижение сахара в пище? Как вы проводите тест на крахмал в пище? Как вы проводите тест на белок в пище? Как вы проводите тест на липиды в пище?

Подиндекс этой страницы пищевых тестов

1. Введение - подготовка исходного материала

2. Тест Бенедикта на сокращение сахар

3.Тестирование на крахмал углеводный с раствором йода

4. Биуретовый тест для белков

5. Два теста на липиды (жиры)

См. Также Страница дыхания для простого исследования пищевой калориметрии

Пищевые тесты, описанные ниже: только качественный , они НЕ количественный анализ, вы просто получаете результат "ДА или НЕТ" для наличия определенного типа молекулы пищи в Ваш подготовленный образец.



1. Введение - подготовка исходного материала (требуется изображение пестика и ступки)

Возьмите образец пищи и разотрите его пестиком в ступке.

Смешайте его с небольшим количеством чистой воды (дистиллированной / деионизированной) и перемешайте.

Старайтесь иметь хорошие 25 см 3 еды смешать раствор из разных видов пищи, т. е. достаточно, чтобы нести проводить различные тесты на каждом образце пищи.

И помните, что отрицательных результатов так же важны, как и положительный результат !

И убедитесь, что у вас были защитные очки на протяжении экспериментов.

С помощью фильтровальной воронки и бумаги отфильтруйте смесь, чтобы удалить "выбрасывать" кусочки твердой пищи.

Теперь фильтрат можно тестировать для определенных типов продуктов с различные химические реагенты.

В химии слово «реагент» просто означает химическое вещество, которое вы используете при проведении теста.

например как нитрат серебра или гидроксид натрия в химические тесты на ионы в вашем GCSE химия

Эти четыре описанных теста являются качественными, вы не получаете числовых данных, поэтому никакой график работы не нужно.

Все, что вы получаете, это положительное или отрицательное результат.


НАЧАЛО СТРАНИЦЫ и субиндекс


2.Тест Бенедикта на сокращение сахар

(a) Положительный прямой тест на редуцирующий сахар

Сахар - важный ингредиент печенья, хлеб, сухие завтраки, торты и сладости.

Есть два вида сахара - редуцирующий и невосстанавливающие сахара.

Глюкоза и фруктоза являются редуцирующими сахарами. Сахароза это невосстанавливающий сахар.

Вы можете использовать реагент Бенедикта для проверки редуцирующие сахара .

Поставьте несколько см 3 вашего ранее подготовленную фильтрованную смесь образцов пищевых продуктов в пробирку.

Установите водяную баню и установите термостат на ~ 75 o C и подождите, пока он нагреется.

Это безопаснее, чем прямой нагрев пробирку, но все еще носите защитные очки.

С помощью сосковой пипетки добавьте не менее полдюжины капли раствора Бенедикта (синие) в раствор образца пищи и тщательно встряхните смесь.

(решение Бенедикта основано на сложном смесь солей меди, отсюда синий цвет)

Поместите пробирку в водяную баню, используя держатель для пробирок и оставьте его на 5 минут - убедитесь, что тест трубка направлена ​​в сторону от вас в случае аварии.

Если образец продукта содержит редуцирующий сахар, раствор в пробирке изменится с исходного на синий раскрасьте серию цветов из зеленый раствор ==> желтый раствор ==> оранжевый ==> кирпично-красный осадок .

Чем больше редуцирующего сахара в пище, тем с большей вероятностью вы увидите, что полная последовательность цветов изменится на дать окончательный кирпично-красный осадок - лучшее подтверждение положительный результат - редуцирующий сахар в пище.

Если редуцирующие сахара отсутствуют, вам следует не вижу значительного изменения цвета.

Однако это не означает, что сахар не присутствует - в пище могут быть невосстанавливающие сахара... читать дальше в разделе (b) ниже

(b) Использование решения Бенедикта для проверки невосстанавливающий сахар

НО, внимательно следуйте логике, это косвенный контрольная работа!

Поставьте несколько см 3 вашего ранее подготовленную отфильтрованную смесь образцов пищевых продуктов в пробирку и добавьте немного cm 3 разбавленной соляной кислоты и осторожно и осторожно встряхните смесь.

Установите водяную баню и установите термостат на ~ 75 o C и подождите, пока он нагреется.

Поместите пробирку в водяную баню, используя держатель для пробирок и оставьте его минимум на 10 минут - убедитесь, что в случае аварии пробирка будет направлена ​​от вас.

На этом этапе вам нужно немного оценить химии!

Катализаторы соляной кислоты и гидролизует невосстанавливающие сахара, такие как сахароза, до редуцирующих сахаров как глюкоза или фруктоза .

например сахароза ====> глюкоза + фруктоза

С 12 В 22 О 11 + H 2 O ===> C 6 H 12 O 6 + С 6 H 12 O 6

Таким образом, теперь вы можете протестировать решение для восстанавливающие сахара, полученные из невосстанавливающих сахаров!

Выньте пробирку из водяной бани и поместите его в штатив для пробирок.

Затем вы добавляете карбонат натрия для нейтрализации кислота.

Затем проверьте нейтральный раствор с помощью Бенедикта. реагент.

Если образовались редуцирующие сахара, раствор в пробирке изменится с на исходный синий раскрасьте серию цветов из зеленый раствор ==> желтый раствор ==> оранжевый ==> кирпично-красный осадок .

Если тест с раствором Бенедикта отрицательный для обоих тестов (а) и (б), вероятно, еда не содержала вообще любой сахар.


НАЧАЛО СТРАНИЦЫ и субиндекс


3. Тестирование на крахмал углеводный с раствором йода

Углеводный крахмал присутствует во многих продуктах питания. таких как бобы, хлеб, злаки, кукуруза, макароны, горох, картофель и рис.

Поставьте несколько см 3 вашего ранее подготовленную фильтрованную смесь образцов пищевых продуктов в пробирку.

Добавьте несколько капель разбавленного раствора йода (бледный оранжево-коричневый) и осторожно встряхните смесь.

Если образец пищи содержит крахмал, смесь изменится с бледно-оранжевого на темно-сине-черный цвет .

(Если растворы очень разбавленные, вы можете увидеть приятный сине-фиолетовый цвет.)

Если крахмала нет, вы не должны его видеть. значительное изменение цвета - раствор остается бледно-оранжево-коричневым.

(В химии вы можете проверить йод, используя раствор крахмала - это тот же тест и результат!)


НАЧАЛО СТРАНИЦЫ и субиндекс


4. Биуретовый тест. для белков

Такие продукты, как мясо, рыба и сыр, богаты белок.

Поставьте несколько см 3 вашего ранее подготовленную фильтрованную смесь образцов пищевых продуктов в пробирку.

Добавьте несколько см 3 из гидроксида калия затем нанести несколько см 3 раствора сульфата меди на образец пищи и осторожно осторожно встряхните смесь.

Если белок присутствует в пробе пищи, раствор должен превратиться из синего в розовый или фиолетовый .

Раствор биурета может быть изготовлен из меди. сульфат, гидроксид натрия / калия и тартрат натрия.

Использование «подходящего» реагента биурета на мой взгляд лучше.

Если в пробе пищи нет белка, смесь просто сохраняет характерный синий цвет раствора соли меди.


НАЧАЛО СТРАНИЦЫ и субиндекс


5. Два теста на липиды (жиры)

Пищевые продукты, такие как маргарин, молоко, растительные масла, например оливковое масло или подсолнечное масло содержат липиды (химически они часто сложные эфиры жирных кислот).

(а) Эмульсионный тест на липиды

Для этого теста вы не используете смесь подготовился к другим испытаниям.

Вы, как и раньше, смешиваете образец еды с пестик и ступку и смешать с несколькими см. 3 этанола. (НЕ вода) и перемешать в пробирке несколько минут (фильтровать не нужно).

Дать смеси отстояться.

Этанол растворяет любые липиды (жирные / масляные) присутствуют молекулы - липиды НЕ растворяются в воде.

Затем осторожно выливаете содержимое 1-й пробирки. во вторую пробирку, содержащую несколько см 3 чистой воды и тщательно встряхните смесь (старайтесь не допускать попадания частиц пищи в ую пробирку).

Поскольку липиды не растворяются в воде, любые липиды, растворенные в этаноле, осаждаются как мелкие шарики масла, так что вы видите молочную эмульсию .

Чем больше липидов в образце пищи, тем больше смесь становится молочной, но это не количественный тест!

Если молекулы жирных / масляных липидов отсутствуют, вы не видите молочной эмульсии.

(Интересно, могли бы вы добавить пятно Судана III в этот момент получить красный цвет описан ниже?)

(b) Судан III тест на липиды

Для этого теста вам не нужно использовать смесь подготовлена ​​для других испытаний.

Вы, как и раньше, смешиваете образец еды с пестик и ступку и смешать с несколькими см. 3 воды и нет необходимости фильтровать его.

С помощью сосковой пипетки добавьте три капли Раствор красителя Судан III и осторожно и осторожно встряхните смесь. Морилка Судан III красно-коричневого цвета

Если образец пищи содержит липиды, смесь разделится на два слоя.

Более тонкий верхний слой содержит липиды (нерастворимое масло), которое окрашивается в ярко-красный цвет Окрашивание Суданом III при наличии липидов.

Если в образце пищи нет липидов, вы не образуется отдельный верхний красный слой.



Ключевые слова для заметок о пересмотре биологии gcse по продуктам питания тесты на сахар, белки и липиды-жиры: GCSE 9-1 биология биологическая наука пересмотр IGCSE отмечает пищевые тесты на сахар, белки и липиды-жиры KS4 биология Научные заметки о пищевые тесты на сахар, белки и липиды-жиры Руководство по биологии GCSE заметки о пищевых тестах на сахар, белки и липиды-жиры для школ, колледжей, академий, преподавателей курсов естественных наук, изображений изображения диаграмм для пищевых тестов на сахар, белки и липиды-жиры пищевые тесты на сахар, белки и липиды-жиры для пересмотра модулей биологии примечания по темам биологии, чтобы помочь в понимании пищевые тесты на сахар, белки и жиры университетские курсы по биологии карьера в науке биологии вакансии в фармацевтической промышленности лаборант-биолог стажировки технические стажировки по биологии США 8 класс 9 класс 10 AQA Научные заметки по биологии GCSE 9-1 о пищевых тестах на сахар, белки и липиды-жиры GCSE заметки о пищевых тестах на сахар, белки и липиды-жиры Edexcel GCSE 9-1 биологические научные заметки о пищевых тестах на сахар, белки и липиды-жиры для OCR GCSE 9-1 биология 21 века заметки о пищевых тестах на сахар, белки и липиды-жиры OCR GCSE 9-1 Шлюз биология наука примечания к пищевым тестам на сахар, белки и липиды-жиры WJEC gcse наука CCEA / CEA gcse наука gcse примечания к пересмотру биологии по тестам пищевых продуктов для сахаров, белков и липидов-жиров

НАЧАЛО СТРАНИЦЫ и субиндекс

.

Крахмал в продуктах питания - 2-е издание

перейти к содержанию
  • О Эльзевире
    • О нас
    • Elsevier Connect
    • Карьера
  • Продукты и решения
    • Решения НИОКР
    • Клинические решения
    • Исследовательские платформы
    • Исследовательский интеллект
    • Образование
    • Все решения
  • Сервисы
    • Авторы
    • Редакторы
    • Рецензенты
    • Библиотекарей
  • Магазин и Откройте для себя
    • Книги и журналы
    • Автор Интернет-магазин (Открывается в новом окне)
  • Поиск
.

Смотрите также