Содержание калорий в продуктах питания таблица


Таблица калорийности основных продуктов питания

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Аргентина 17,6 2 - 88
Амур белый 18,6 5,3 - 134
Бычок 17,5 2 - 88
Вобла 18 2,8 - 95
Горбуша 20,5 6,5 - 140
Дорадо 18 3 - 96
Зубатка пестрая 19,6 5,3 - 126
Кальмар 18 2,2 2 100
Камбала дальневосточная 15,7 3 - 90
Карась 17,7 1,8 - 87
Карп 16 5,3 - 112
Кета 19 5,6 - 127
Кефаль 21 0,4 - 124
Кижуч 21,6 5,9 - 146
Килька балтийская 14,1 9 - 137
Килька каспийская 18,5 13,1 - 192
Китовое мясо 22,5 3,2 - 119
Краб камчатский, мясо 18,2 1 - 82
Креветки 17-22 0,6-1,6 - 80-97
Лангуст 18,8 1,3 0,5 89
Лангуст вареный 20,5 0,7 0,3 90
Ледяная рыба 15,5 1,4 - 75
Лемонема 15,9 0,4 - 67
Лещ 17,1 4,1 - 105
Лобстер 18,8 0,9 0,5 90
Лосось атлантический (семга) 20 8,1 - 153
Лосось 19,8 6,3 - 142
Макрурус 13,2 0,8 - 60
Мидии 11,5 2 3,3 77
Минтай 15,9 0,9 - 72
Мойва весенняя 13,1 7,1 - 116
Мойва осенняя 13,6 18,1 - 217
Молоки рыб 16 2,9 - 90
Морской гребешок 17 2 3 92
Навага 19,2 1,6 - 91
Налим 18,8 0,6 - 81
Нерка красная 20,3 8,4 - 157
Окунь морской 18,2 3,3 - 103
Окунь речной 18,5 0,9 - 82
Омар 18,8 1,3 0,5 89
Омар вареный 20,5 0,7 0,3 90
Осетр каспийский 16,4 10,9 - 164
Осетр 15,8 15,4 - 202
Палтус белокорый 18,9 3 - 103
Пангасиус 15,3 3 - 89
Пикша 17,2 0,5 - 73
Плотва 17,5 2 - 88
Путассу 18,5 0,9 - 82
Рак речной 15,5 1 1,2 76
Рак речной вареный 20,3 1,3 1 97
Рапана 16,7 1,1 - 77
Сазан 18,2 2,7 - 97
Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 - 135
Сельдь атлантическая жирная 17,7 19,5 - 248
Сельдь тихоокеанская нежирная 18 7 - 135
Сельдь тихоокеанская жирная 14 15 - 191
Семга 21,6 6 - 140
Семга брюшки 25 24 - 310
Скумбрия атлантическая 18 13,2 - 191
Скумбрия 18,7 11,9 - 181
Сом 17,2 5,1 - 115
Ставрида океаническая 18,5 4,5 - 114
Стерлядь 17 6,1 - 122
Судак 18,4 1,1 - 84
Терпуг 17,8 3,4 - 102
Тилапия 20,1 1,7 - 96
Треска атлантическая 17,8 0,7 - 82
Треска тихоокеанская 15,3 0,4 - 69
Тунец голубой 23,3 4,9 - 144
Тунец желтоперый (желтохвостый) 24,4 0,5 - 109
Тунец полосатый 22 1   103
Устрица 9 2 4,5 72
Форель 19,2 2,1 - 97
Форель морская 20,5 4,3 - 157
Хек 16,6 2,2 - 86
Щука 18,4 1,1 - 84
Язык морской 10,3 5,2 - 88
Язь 18,2 1 - 81
Рыба соленая, копченая, вяленая, икра
Вобла вяленая 46,4 5,5 - 235
Горбуша горячего копчения 23,2 7,6 - 161
Горбуша соленая 22,1 9 - 169
Кальмары сушеные 62 2 5 286
Кета соленая 24,3 9,6 - 184
Килька балтийская горячего копчения 21,3 8,5 - 162
Килька балтийская соленая 17,1 7,6 - 137
Килька пряного посола 14,8 10,5 - 154
Крабовые палочки 6,2-7 0,38-0,7 10-16,2 70-95
Икра красная лососевая 32 15 - 263
Икра минтая пробойная 27,9 1,8 1,1 132
Икра мойвы "Санта Бремор" 8,1-9,3 36,9-38,6 - 365-382
Икра сельди 31,6 10,3 - 222
Икра черная осетровая зернистая 28,4 9,3 0,6 200
Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 289
Икра щучья 17,3 2 - 87
Лосось соленый 21 20,5 - 269
Лещ вяленый 42 5,9 - 221
Лещ горячего копчения 32,8 4,5 - 172
Лещ холодного копчения 29,7 4,6 - 160
Масляная рыба копченая 18 12 - 180
Мойва копченая 18 22 - 270
Окунь морской горячего копчения 23,5 8 - 166
Осетр холодного копчения, балык 20,4 12,5 - 194
Салака копченая 25,4 5,6 - 152
Сельдь горячего копчения 21,8 14,3 - 215
Сельдь атлантическая среднесоленая 17 8,5 - 145
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 17,4 17,1 - 224
Сельдь соленая 19,8 15,4 - 217
Семга соленая потрошеная с головой 22,5 12,5 - 202
Семга копченая 22,5 12,5 - 202
Скумбрия горячего копчения 22,1 23,8 - 307
Скумбрия холодного копчения 23,4 6,4 - 150
Форель копченая 26 3,1 0,5 132
Форель слабосоленая 20,6 10,1 - 186
Форель слабосоленая жирная 23 15 - 227
Хамса соленая 21,2 9 - 166
Консервы рыбные
Бычки в томатном соусе 17,5 2 - 88
Горбуша натуральная 20,9 5,8 - 136
Горбуша в томатном соусе 15 6 4,1 130
Кальмары 15-15,5 1-1,4 1,7-3,1 76-92
Килька в томатном соусе 14 12 4,5 182
Крабы 18,7 1,1 0,1 85
Лосось 20,6 6,3 - 144
Мидии 17,5 2 - 88
Морская капуста 0,8 5,1 - 49
Печень минтая 6 50 - 474
Печень трески 4,2 65,7 1,2 613
Сайра бланшированная в масле 18,3 23,3 - 283
Сардины с добавлением масла 19 18 - 238
Сардины в масле 24,1 13,9 - 221
Сардины в томатном соусе 17 9,9 1,4 162
Сельдь 17,5 2 - 88
Сельдь в растительном масле 16,4 26,5 - 301
Скумбрия натуральная 17,7 14,4 - 200
Скумбрия в масле 14,4 28,9 - 318
Ставрида в масле 15,6 27,4 - 309
Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 73 110
Тунец натуральный 22,5 0,7 - 96
Тунец в масле 22 15,9 - 232
Шпроты в масле 17,4 32,4 0,4 363
Шпротный паштет 12 14 5,3 195
Принципы

, воспользуйтесь таблицей калорийности пищи и калькулятором калорийности

Каждому человеку, который старается правильно питаться, необходимо следить за калорийностью продуктов. Это также должно беспокоить людей, больных сахарным диабетом. Учитывая важность этого показателя, необходимо знать, как составить список полезных и готовых блюд.

Что такое калория?

Сначала нам нужно понять, что подразумевается под термином калорийность. Он используется для обозначения показателя, с помощью которого можно определить пищевую ценность определенного продукта и его способность насыщать организм.Если, скажем, вам нужно составить диету для людей с определенными заболеваниями, в том числе диабетом, для них лучше подойдут блюда с низкой степенью калорийности. Их можно порекомендовать тем людям, которые хотят похудеть.

Другими словами, под калорийностью следует учитывать калорийность конкретных продуктов. Этот термин ввели диетологи, употреблять его могут как обычные люди, пытающиеся похудеть, так и те, у кого выявлено заболевание, связанное со следующими органами:

  • Желудочно-кишечный тракт;
  • эндокринная система.

Следовательно, если эти категории людей захотят поесть в McDonald’s или просто попробовать конфеты, они будут чувствовать дискомфорт после того, как съедят эту еду.

Намного меньше вреда для организма от продуктов с нулевым содержанием калорий. Именно поэтому они составляют основу диеты диабетиков, а также тех людей, которые очень тщательно считают энергетическую ценность блюд, составляющих их меню.

Во время течения сахарного диабета клетки второго типа содержат избыток жира, поэтому инсулин и входящие в его состав компоненты не могут влиять на уровень сахара, когда они находятся внутри клетки.

Имея это в виду, люди рекомендовали специальные меры по снижению массы тела. Это поможет освободить клетки от значительного количества жира, в результате он вернется к нормальному инсулиновому ответу. Когда организм сможет полностью усвоить этот компонент, это поможет избежать кризисов. Все, что вам нужно делать, это соблюдать правильную диету, избегая походов в McDonald’s и подобные заведения. Также необходимо исключить из рациона спиртные напитки и соблюдать рекомендации врачей-диетологов.

Если у человека диагностирован диабет первого типа, то при составлении меню нужно обращать особое внимание на углеводы, а точнее, через какие продукты они попадают в организм. При диабете второго типа необходимо учитывать не только углеводы, но и уровень калорийности. Поэтому людям с заболеваниями обоих типов полезно включать в рацион продукты с нулевым содержанием калорий.

Чем бы мужчина ни жил, он в любом случае получит с нее энергию, количество которой в каждом случае будет разным.Если человек поставил цель похудеть или просто хочет сохранить хорошее здоровье, он должен иметь представление о потреблении любых продуктов или готовых блюд, которые он должен ограничить из-за высокого уровня их калорийности, и о том, что следует увеличивать. Именно последний будет наименее калорийным. Определить калорийность любого блюда или продукта может любой желающий, что под силу даже без специальных знаний.

Еще важнее то, насколько реже в McDonald’s подают нездоровую пищу.

Как рассчитать?

Самый простой способ определить уровень калорийности сырых и готовых продуктов - воспользоваться специальной таблицей калорийности продуктов. Как вариант, вы можете использовать справочник или калькулятор. Эта информация будет полезна всем, кто хочет похудеть в короткие сроки, а также людям, пытающимся вылечиться от диабета.

Наблюдая за физиологией мужского организма, ученым удалось установить, что мужчинам необходимо получать с пищей около 2500-3500 калорий.Для более точного определения этого показателя следует учитывать следующие факторы:

  • Возраст человека;
  • Тип кузова;
  • Затраты на электроэнергию. Они позволяют правильно определить энергетическую ценность.

Что касается женщин, то им нужно получать в день около 2000-2500 калорий. Придерживаясь таких рекомендаций, можно не только похудеть, но и поправить здоровье. Неоценимую помощь в этом вопросе окажут столовые калорийные продукты вне зависимости от того, какие проблемы у здоровья человека.Всегда можно упростить задачу определения энергетической ценности рациона, если использовать калькулятор калорийности продуктов.

Правила расчета калорийности

Если человек находится в истощенном состоянии, например, после болезни, составьте для него диету, которая должна включать готовые продукты и блюда, калорийность которых должна быть увеличена не менее чем на 20%. Однозначно нужно сравнить цифру с калорийностью при оптимальном весе. Противоположным будет рекомендация для людей с выраженным ожирением.Это неудивительно, ведь если человек - частый гость таких заведений, как McDonald’s, они называют это невозможным.

Решив взять таблицу калорийности для определения энергетической ценности потребляемых продуктов и продуктов, необходимо помнить, что они дают приблизительные результаты. Для более точной информации следует учитывать индивидуальные особенности человека. Это особенно актуально для людей с диагнозом диабет. Но сначала не помешает узнать больше о продуктах с нулевой калорийностью, их влиянии на здоровье и в каких случаях можно говорить об отрицательной ценности продуктов.

Продукты с отрицательной калорийностью

Процесс переваривания и усвоения питательных веществ, поступающих в организм с пищей, требует содержания в организме определенного количества ферментов. Естественно, организму приходится затратить на это определенную энергию. Получается, что когда организм переваривает пищу, сжигается намного больше калорий, чем содержится в ней. И это касается любого товара.

Многие нездоровые продукты, а также продукты, богатые клетчаткой, а также продукты, потребляемые в сыром виде, не могут быть полностью переварены.Из-за этого очень сложно понять, что подразумевается под термином «продукты с отрицательной калорийностью». Правильнее называть свою продукцию нулевой калорийностью.

Наличие продуктов с отрицательными калорийными полезными свойствами не должно вводить в заблуждение: если их добавить в рацион, они ни в коем случае не смогут сжечь калории, полученные в результате употребления гамбургеров, купленных в McDonald’s. Такие продукты наносят серьезный вред здоровью и не способствуют похуданию.

Чтобы понять, считаются ли определенные продукты продуктами с отрицательной калорийностью, необходимо наличие следующих признаков:

  • Энергетическая ценность низкого уровня, которая не должна превышать 30 калорий на 100 грамм.
  • Высокий уровень содержания клетчатки, которая представляет собой фактически непереваренные пищевые волокна. Его количество должно быть более 1 грамма на 100 граммов. Об этом нужно помнить всем, кто хочет похудеть.

Правильно считанные отрицательные калорийные продукты, травы и некоторые овощи, например, салат, капуста. Чтобы более точно определить, какие продукты не входят, а какие нельзя отнести к этой категории, можно воспользоваться анализатором калорийности продуктов. Но говоря о диабетиках, нельзя не упомянуть диету Борменталя, по поводу которой существуют разные мнения.

Диета Борменталь

Этот метод похудения очень популярен, но желаемого результата с его помощью можно добиться только при соблюдении рекомендаций. Человеку необходимо не только сформировать правильный психологический настрой, но и придерживаться установленных норм питания. В основном они положительно влияют на обмен веществ, поддерживают здоровье при диабете и помогают сбросить лишние килограммы.

Принципы диеты

Основная идея диеты Борменталя заключается в снижении суточной доли активных калорий.И это очень важно не только для людей, которые ставят перед собой цель похудеть, но и больных сахарным диабетом.

Людям, придерживающимся малоподвижного образа жизни, рекомендуется устанавливать норму энергетической ценности на уровне 1000-1200 калорий. Тем, кто пытается избавиться от лишнего веса или болеет диабетом, одновременно подвергая себя физическим нагрузкам, разрешается увеличить квоту на 200 калорий. Поэтому, начав диету Борменталя, вы легко сможете достичь желаемого веса и поправить свое тело.

Для этого нужно следить, чтобы калорийность диеты не учитывалась определенными приемами кадра. Поэтому достаточно поддерживать уровень энергетической ценности съедаемых вами продуктов на уровне не более 1000-1200 калорий, и вы сможете день за днем ​​худеть. Но учтите, что есть вредную пищу запрещено. Поэтому, если вы решили позволить себе такое облегчение, то ответственность за это лежит исключительно на вас.

Есть ли недостатки?

Каждый человек, страдающий диабетом, должен начинать свое лечение с определения оптимального уровня калорийности продуктов.Это создаст максимально благоприятные условия для организма, который сможет полноценно перерабатывать и усваивать инсулин.

Если у человека диабет или другие заболевания, которые могут объяснить его ослабленное состояние, составлять его меню на основе калорийности продуктов не следует.

Для других людей предложенная методика может применяться без ограничений. Поэтому независимо от того, страдает ли человек диабетом или просто хочет укрепить свое здоровье, он может полагаться на эту теорию при составлении своего рациона.Постоянно отслеживая уровень калорийности продуктов и готовых блюд, можно долгое время сохранять хорошее самочувствие.

Заключение

Каждому человеку необходимо с раннего возраста уделять больше внимания своему питанию. Но, к сожалению, только в зрелом возрасте мы начинаем задумываться о том, что едим. Для людей, страдающих различными заболеваниями, это очень важный вопрос. Особенно, если им поставили диагноз сахарный диабет. При составлении меню нужно быть очень внимательным, включать только самые полезные и низкокалорийные продукты.

Следовательно, калорийность - один из основных ключевых моментов, который должен учитывать каждый мужчина, которому небезразлично, что он ест. Пища, подобранная с учетом ее общей энергетической ценности, позволяет обеспечить организм всеми необходимыми элементами и избежать нарушения работы какого-либо из органов. Так что с таким отношением к пище мы заботимся о себе, что позволяет нам долгие годы оставаться здоровыми.

.

Счетчик бесплатных пищевых калорий: фрукты и овощи

В приведенном ниже списке счетчика калорий бесплатного питания показаны продукты повседневного потребления с содержанием калорий в средней порции. В таблице также указано содержание калорий в 100 граммах для удобного сравнения с другими продуктами, которые еще не добавлены в счетчик бесплатного питания. Счетчик калорий разбит на 5 частей, как и группы сбалансированного питания. В таблице ниже указано количество калорий во фруктах и ​​овощах. Для каждой группы есть бесплатный счетчик калорий.

Мы хотим, чтобы счетчик калорий бесплатного питания стал намного больше, поэтому, если желаемая еда не отображается, напишите нам, и она будет добавлена ​​в счетчик калорий.

Фрукты и овощи Калорий на размер порции * Калорий на 100 грамм (3,5 унции) Энергетическая ценность
Apple 44 44 Низкая
Банан 107 65 Низкий
Печеные бобы 170 80 Низкая
Фасоль сушеная (вареная) 180 130 Низкая
Ежевика 25 25 Низкая
Черная смородина 30 30 Низкая
Брокколи 27 32 Очень низкий
Капуста (вареная) 15 20 Низкая
Морковь (вареная) 16 25 Низкая
Цветная капуста (отварная) 20 30 Низкая
Сельдерей (вареный) 5 10 Низкий
Вишня 35 50 Низкая
Кабачок 8 20 Очень низкий
Огурец 3 20 Очень низкий
Даты 100 235 Средне-высокие
Виноград 55 62 Низкий
Грейпфрут 32 32 Низкий
Киви 40 50 Низкий
Лук-порей (отварной) 10 20 Низкий
Чечевица (вареная) 150 100 Средняя
Салат 4 15 Очень низкий
Дыня 14 28 Низкая
Грибы сырые (один средний) 3 15 Очень низкий
Грибы (вареные) 12 12 Очень низкая
Грибы (жареные) 100 145 Высокие
Оранжевый 40 30 Низкий
Горох 210 148 Средний
Горох сушеный и вареный 200 120 Низкий
Персик 35 30 Низкий
Груша 45 38 Низкая
Перец желтый 6 16 Очень низкий
Ананас 40 40 Низкий
Слива 30 39 Низкая
Шпинат 8 8 Очень низкий
Клубника (1 средняя) 5,6 30,6 Низкая
Сахарная кукуруза 95 130 Средняя
Сладкая кукуруза в початках 70 70 Низкая
Помидор 30 20 Низкий
Помидор черри (3 помидора) 6 17 Очень низкий
Томатное пюре 70 70 Low-Med
Кресс-салат 5 20 Очень низкий
Оливки 50 80 Низкая
Лук (вареный) 14 18 Очень слабый
Одна красная луковица 49 33 Низкая
Луковая пружина 3 25 Низкая
Лук (жареный) 86 155 Высокая

Похудение возможно с помощью диеты, состоящей в основном из фруктов и овощей. Эти продукты низкокалорийны и помогают нам быстрее насытиться, что приводит к меньшему потреблению калорий.Важно есть не менее пяти порций разных овощей и фруктов каждый день. Это связано с тем, что фрукты и овощи содержат широкий спектр витаминов, минералов и фитохимических веществ, необходимых вашему организму для поддержания хорошего здоровья и уровня энергии. Высокий уровень энергии жизненно важен, если вы хотите похудеть, помните, что вам нужно использовать энергию для сжигания энергии!

Размеры порций зависят от типа и марки приобретенного продукта. Размер порции очень часто является субъективным мнением и может также варьироваться в зависимости от размера используемой чаши, чашки или тарелки.



Трекер потери веса

Войдите здесь , чтобы увидеть график веса! .

Гликемический индекс и калорийность пищи: таблица, расчет

Современное общество несет на себе знамя следующих идей: как заработать больше денег, как стать здоровее и как похудеть. К сожалению, по первому пункту мы не ответим, но рассмотрим два последних, исходя из таких понятий, как гликемический индекс и калорийность продуктов питания (таблица будет представлена ​​ниже).

Также мы рассмотрим основную идеологию адептов этой системы, рассмотрим все плюсы и минусы.

Краткая образовательная программа

Гликемический индекс (ГИ) - это дополнительная характеристика всех тех веществ, которые содержат углеводы и могут усваиваться организмом человека. Суровая реальность подсказывает нам, что калорийность - не конечный показатель, на который следует ориентироваться. И гликемический индекс, и калорийность продуктов не растут ни в прямой, ни в обратной пропорциональности. При этом ГИ способен оказывать на процесс похудания чуть ли не более активное влияние, чем пищевая ценность.

Обоснование

По большому счету этот индекс является условным обозначением, характеризующим скорость расщепления продуктов, содержащих углеводы, по сравнению со скоростью расщепления чистой глюкозы, показатель которой считается своеобразным стандартом и равен 100 шт. Чем выше индекс, тем выше скорость разделения продукта. В процессе похудения не стоит пренебрегать таким показателем, как гликемический индекс продуктов. Таблица для похудения, основанная только на калориях, не даст качественного и длительного результата без ГИ.

Диетология предпочитает делить все продукты, содержащие углеводы, на три группы - с низким, средним и высоким гликемическим индексом. Если вы впадете в крайность, то все продукты с высоким ГИ содержат в избытке быстрые пустые углеводы, тогда как пища с низким ГИ радует нас медленными, сложными углеводами. Более подробно гликемический индекс продуктов (таблица или график) можно изучить в соответствующей медицинской литературе.

Даешь мозгу сахар!

Как уже было сказано ранее, желание вести здоровый образ жизни приводит в голову многих.Некоторые в порыве истерии сильно ограничивают потребление углеводов, предпочитая чистую белковую пищу без глюкозы. В этом режиме можно прожить день-два, после чего активируется режим «сонной мухи» - человек чувствует постоянную усталость, хочет спать и не понимает, что с ним происходит, он такой здоровый и правильно питается! Однако правильностью в такой диете и не пахнет. Откроем маленький секрет, напичкавший всех своей очевидностью: во всем должен быть баланс.

Недостаток углеводов приводит к истощению мышц и мозга, человек становится ослабленным и тупым. Красивая картинка, не правда ли? Естественно, отказываться ни от чего не нужно, нужно лишь научиться делать правильный выбор среди обилия углеводосодержащих продуктов. В этом вам поможет гликемический индекс и калорийность пищи (таблица представлена ​​ниже).

Хороший углевод, плохой углевод

Углеводы отличаются друг от друга, но в процессе пищеварения все превращается в глюкозу, которая служит топливом для организма, обеспечивая его необходимой энергией.Контролирует процесс переработки инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой. После того, как вы поели, начинает действовать инсулин. Таким образом, сначала завершается процесс переработки углеводов.

Результат для углеводов один - глюкоза, но скорость «циркуляции» меняется.

Быстрее, быстрее!

Эти высокоскоростные спринтеры с углеводами усваиваются почти мгновенно, стимулируя повышение уровня сахара в крови. И вот энергия пошла на потребление, сахар упал так же резко, так что вы почувствовали жестокий голод, хотя поели совсем недавно.Тело тактично намекнуло, что готов еще раз заправиться. Если не потратить сразу всю эту бездну энергии (привет офисным работникам!), То она сразу же осядет вам на бока в виде жира.

Изучение такого показателя, как гликемический индекс (таблица или просто список), позволяет этого избежать. Человеку, чтобы поддерживать жизнь, достаточно потреблять столько же калорий, сколько он тратит - это в теории. Однако на практике очень вреден только сахар на 1500-2000 ккал, так как страдает поджелудочная железа.Действительно, необходимо производить огромное количество инсулина за короткий период времени. В этом режиме клетки быстрее изнашиваются, что может перерасти в серьезные заболевания. Используя комбинацию «гликемического индекса и калорийности» (таблица или просто список) при формировании рациона, вы добьетесь отличных результатов в плане сохранения здоровья.

Чем тише вы идете, тем дальше получаете

Медленные углеводы ведут себя с точностью до наоборот. Для их правильного переваривания инсулин вырабатывается постепенно, то есть поджелудочная железа функционирует в комфортном для нее режиме.

Уровень сахара в крови не повышается, а остается на должном уровне, позволяя организму долгое время чувствовать сытость. Поэтому, например, макароны из твердых сортов пшеницы рекомендуется при правильном питании, несмотря на всю их теплотворную способность. Это один из примеров того, как гликемический индекс продуктов может противоречить друг другу + таблица диеты, в которой учитывается калорийность.

Основная таблица продуктов питания

А вот таблица продуктов, о которой в этой статье не раз упоминалось.

9004 5 9
Таблица, в которой указаны продукты с низким гликемическим индексом (рекомендуется употреблять как можно чаще, несмотря на калорийность)
Продукт Гликемический индекс Калорийность на 100 грамм
1 Семена подсолнечника 8

572

2 Чеснок 10 46
3 Салат 10 17
4 Листья салата 10 19
5 Помидоры 10 18
6 Лук репчатый 10 48
7 Белокочанная капуста 10 25
8 Свежие грибы 10 28
Брокколи 10 27
10 Кефир 15 51
11 Арахис 15 621
12 Орехи (смесь) 15-25 720
13 Соя 16 447
14 Фасоль красная свежая 19 93
15 Рисовые отруби 19 316
16 Клюква, клюква 20 26
17 Фрук
.

калорий в молоке и молочных продуктах

При попытке похудеть и быть здоровым важно знать калорийность пищи, которую вы едите, а также составить хороший список низкокалорийных продуктов.

Вооружившись этой информацией, вы сможете принимать обоснованные решения, которые позволят вам наслаждаться едой и одновременно худеть.

В таблице ниже показано калорий в молочных продуктах , а также их содержание белков, углеводов и жиров на 100 г.Он также показывает содержание энергии, поэтому можно провести сравнение с другими продуктами той же группы, чтобы увидеть, какие типы продуктов высококалорийны, а какие - низкокалорийны.

См. Также нашу таблицу калорий в сыре, чтобы получить более полный список информации о пищевой ценности сыра.

Продукты питания Калорий на порцию (25 г) Калорий на 100 грамм (3,5 унции) Содержание энергии
Обезжиренное молоко 82 (250 мл / полпинты) 33 низкое
Fromage frais 12 46 средний
Молоко, полуобезжиренное 125 (250 мл / полпинты) 50 среднее
Молоко, соевое 135 (250 мл / полпинты) 54 низкое
Молоко, цельное 156 (250 мл / полпинты) 62 от среднего до высокого
Йогурт обезжиренный 78 (чашка, 125 мл) 63 низкий
Йогурт, натуральный 90 (чашка, 125 мл) 72 средний - высокий
Творог нежирный 18 72 средний - высокий
Творог 25 98 средний - высокий
Мусс ароматизированный 28 110 средний
Заварной крем 28 113 средний
Сливки свежие (половинные) 37 148 средне - высокие
Яйцо среднего размера 84 (1 шт.) 161 среднее
Омлет с сыром 468 (на 1 человека) 187 средний
Мелочь, со сливками 290 190 средняя
Сливки свежие (одинарные) 50 198 средне-высокие
Мороженое, ваниль 289 (1 стакан) 202 среднее
Яйца жареные 92 (1 штука) 210 средне - высокая
Сырные пасты, средние 74 296 средние
Сливочный сыр 86 342 высокий
Сыр, средний 100 400 высокий
Чеддер, средние сорта с низким содержанием жира 101 403 средний
Сливки свежие (двойные) 113 449 высокие
Сливки свежие (со сгустками) 147 586 высокие

Если вы теряете медленно, старайтесь есть меньшие порции естественно высококалорийных продуктов, таких как эти молочные продукты.Если вы обнаружите, что у вас непереносимость лактозы, вы чувствуете вздутие живота и дискомфорт, вы можете обсудить другие варианты со своим врачом.

Важно помнить, какие продукты содержат больше калорий, когда вы хотите похудеть.

Калорийность других продуктов:
Мясо и рыба
Вино
Хлеб и злаки
Фрукты и овощи
Жиры и сахар

Сообщите нам, если не хватает молочного продукта, который вы хотели бы добавить.Комментарий ниже!

.

Смотрите также