Содержание кальция в продуктах для беременных таблица


еда, богатая кальцием – список с высоким содержанием

Полноценный рост и развитие малыша невозможны без поступления в его организм всех необходимых витаминов и микроэлементов. Кальций — один из таких важных компонентов.

Недостаточное поступление этого микроэлемента во время беременности может привести к развитию различных нарушений как у женщины, так и у ее малыша.

Зачем организму требуется кальций?

Ученые установили, что в общей химической структуре тела этот микроэлемент составляет до 2,5% массы тела. Он участвует в самых разных процессах, которые ежедневно протекают в организме беременной женщины. Кальций во время беременности требуется не только будущей маме, но и ее малышу.

Потребность в этом микроэлементе для беременных несколько выше, чем для общей популяции. Такая особенность обусловлена возросшей потребностью в нем вследствие активного роста и развития плода. При многоплодной беременности нормы потребления кальция существенно возрастают.

Кальциевые ионы участвуют в обеспечении прочности костных структур и поддерживают нормальную работу опорно-двигательного аппарата. Это химическое вещество также участвует в проведении нервных импульсов.

Дефицит поступления кальция во время беременности может привести к формированию у плода различных нарушений в работе его нервной системы.

Также этот микроэлемент участвует в обеспечении нормальной свертываемости крови. Его нормальная концентрация необходима для того, чтобы кровь была достаточно жидкой и текучей. Именно такие свойства необходимы для поддержания оптимального кровотока между матерью и плодом.

Где он содержится?

Поддержание нормальной концентрации кальция во время беременности очень важно. Как повышенный, так и сильно сниженный уровень в крови этого микроэлемента приводит к развитию различных патологий. Они проявляются как у будущей мамочки, так и у ее малыша.

Для определения концентрации данного микроэлемента в крови врачи назначат провести специальный биохимический анализ. Проводить такое исследование можно в любом периоде беременности. Оно позволяет выявить как дефицит, так и превышение в крови этого микроэлемента.

Для того чтобы компенсировать кальциеводефицитное состояние в женском организме во время беременности, очень важно употреблять не менее 1-2 порций пищи, которая имеет высокое содержание этого микроэлемента. Кушать такие продукты следует ежедневно. Любые пропуски могут привести к тому, что концентрация кальция в крови будет все ниже.

Если после проведенного исследования врачи установили, что концентрация кальция в крови снижена, то они порекомендуют будущей мамочке употреблять больше продуктов, которые содержат его в большом количестве.

Этот микроэлемент содержится как в животной пище, так и в растительной. Для удобства специалисты применяют специальные таблицы, в которых указывается содержание кальция в каждом продукте питания.

Рекордсменами по содержанию этого микроэлемента считаются кисломолочные продукты. Ученые установили, что кальций лучше усваивается организмом из нежирного молока. Так, это вещество в большем количестве попадет в кровоток из молока с 2% жирности, чем с 3,2%.

Достаточно много кальция содержится в сыре, творожках, йогуртах, кефире, простокваше и других кисломолочных продуктах. Будущим мамам очень важно следить за сроком их изготовления. Просроченные кисломолочные продукты — высокий риск «подхватить» сальмонеллез или другую кишечную инфекцию.

Важно отметить, что кальциевые ионы из молочных продуктов очень хорошо усваиваются. Это легко объясняется тем, что в такой пище содержится также и витамин D, необходимый для их полноценного усвоения.

Если у женщины есть лактазная недостаточность, то переварить молочные продукты, сделанные из коровьего молока, она не сможет. В этом случае можно восполнить дефицит кальция в организме при помощи растительной пищи, которая его содержит, или используя лекарственные препараты.

Морская рыба — еще один источник кальция. Сразу же стоит отметить, что концентрация этого вещества в данных продуктах значительно меньше, чем в кисломолочных. При дефиците кальция врачи рекомендуют будущим мамам употреблять сардины, сельдь, скумбрию и другие жирные сорта рыбы. Они также полезны из-за высокого содержания в них жизненно необходимой кислоты Омега-3.

Содержат кальций также яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные. В дневном рационе достаточно употребления 1 яйца в сутки. Часто употреблять яйца нельзя будущим мамочкам, страдающим желчнокаменной болезнью или имеющим хронический холецистит.

Источники растительного происхождения

Природа также придумала и растения, богатые кальцием. Список их достаточно большой. Лидер по содержанию этого микроэлемента — кунжут. Важно отметить, что практически в любых продуктах, приготовленных с использованием этого растения, много кальция.

Использовать можно как семечки, так и кунжутное масло. Семена кунжута можно применять при приготовлении различной выпечки, а также в качестве полезного украшения.

Сладкоежкам разрешается полакомиться небольшим количеством кунжутной халвы. Злоупотреблять такой сладостью все-таки не стоит, так как она весьма калорийна.

Следовые концентрации кальция присутствуют также и во фруктах. Так, этот микроэлемент содержится в хурме, яблоках и других плодах. Кальциевые ионы также содержатся в бобовых, маковых семечках и орешках.

Регулярное употребление зеленого салата, приготовленного из свежего сельдерея, петрушки, листовой зелени — это отличная профилактика дефицита кальция во время беременности. Такое блюдо также поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта и нормализует стул.

Если будущая мамочка вынашивает малыша в летнее время, то в ее рацион можно добавить супы, приготовленные с добавлением подорожника и крапивы. Употреблять их следует после предварительной консультации со своим лечащим врачом.

Так, употребление крапивы противопоказано при склонности к тромбообразованию. Подорожник же может усилить желудочную секрецию, поэтому его нельзя употреблять при хроническом гастрите.

При дефиците кальция врачи могут порекомендовать будущей мамочке выпивать ежедневно по одному стакану свежевыжатого морковного сока. Для лучшего усвоения этого микроэлемента можно добавить в напиток 1-2 чайную ложки сливок или растительного масла. Морковный сок — это отличное средство для компенсации многих витаминных нарушений, возникающих в женском организме.

Зеленые приправы, используемые для заправки супов или других горячих блюд, также содержат достаточно много кальция. Так, в высушенном укропе содержание этого микроэлемента составляет 1,7 на 100 граммов продукта. Регулярное употребление чая с душицей также окажет благоприятное действие на уровень кальция в крови.

Что нарушает всасывание?

Всасываются кальциевые ионы в желудочно-кишечном тракте. На этот процесс существенно влияет витамин D. Между этими веществами в любом организме существует тесное взаимодействие. Витамин D необходим для того, чтобы кальциевый обмен работал должным образом.

Высокая концентрация щелочей в желудке оказывает неблагоприятное действие на всасывание кальция в кишечнике. К этому может привести злоупотребление газированной водой, конфетами и другими промышленно приготовленными сладостями.

Снижают всасывание кальция также другие микроэлементы. К ним относятся: цинк, железо, фосфор и магний. Связываясь с кальцием, они образуют нерастворимые соединения солей. Такой процесс может привести к развитию в женском организме многих патологий, которые могут ухудшить течение беременности.

Частый прием диуретических средств также способствует выведению кальция. Обычно такие мочегонные средства назначаются будущим мамочкам, страдающим гестозом или патологиями мочевыводящих путей. На фоне вынужденного приема диуретиков врачи рекомендуют будущим мамам кушать больше продуктов, обогащенных кальцием.

Фетиновая кислота, содержащаяся в оболочках орешков, также может повлиять на всасывание кальция. Для того чтобы получить максимальную пользу, следует замачивать орешки перед их употреблением. Для этого потребуется несколько часов. После такой обработки орешки принесут много пользы и обогатят организм кальцием.

Любительницы крепкого чая, какао или кофе имеют серьезные шансы развития кальциевых нарушений. Дело в том, что данные продукты снижают всасывание в кишечнике этого вещества. Также они обладают слабым мочегонным эффектом, что только усиливает оказываемое действие.

Большая концентрация оксалатов также приводит к снижению всасывания кальция в кишечнике. К оксалатсодержающим продуктам относятся шпинат, щавель и другая кислая зелень. Употребление еды, приготовленной из этих растений, будущим мамам, имеющим нарушения кальциевого обмена, противопоказано.

Ученые давно заметили, что у курящих женщин содержание в крови данного микроэлемента существенно снижено.

Они объясняют это тем, что в табачном дыме содержится кадмий. Этот химический элемент начинает постепенно замещать кальций, что и способствует развитию нарушений кальциевого обмена.

Употреблять любые алкогольсодержащие напитки во время беременности категорически запрещено. Они могут принести непоправимый вред для малыша. Также алкоголь способствует нарушению работы поджелудочной железы у женщины, что приводит к изменению концентрации в крови витамина D. Такая ситуация в дальнейшем и способствует развитию кальциеводефицитных состояний.

Обзор продуктов, содержащих кальций, смотрите в следующем видео.

Кальций - Информация об элементе, свойства и использование

Расшифровка:

Химия в ее элементе: кальций

(Promo)

Вы слушаете Химию в ее стихии, представленную вам журналом Chemistry World , журналом Королевского химического общества.

(Конец промо)

Крис Смит

Здравствуйте, добро пожаловать на эту неделю на тему «Химия в ее элементе», я Крис Смит.На этой неделе настала очередь стихии, дающей нам цемент, гипс Парижа, наши собственные кости, твердые зубы и жесткую воду.

Карен Фолдс

Молоко, сыр, йогурт, шпинат, миндаль. Что у всех них общего? Конечно, это кальций! Но в то время как большинство из нас сразу же думает о еде, когда кто-то упоминает кальций (и я лично считаю, что за это отвечает старая реклама молока), на самом деле он играет гораздо большую роль в нашей жизни, чем это. Кальций повсюду вокруг нас.В среднем человек содержит примерно 1 кг кальция, 99% которого хранится в наших костях. Это 5-й по численности элемент в земной коре, широко встречающийся в виде карбоната кальция, более известного как известняк. Это также пятый по распространенности растворенный ион в морской воде.

Кальций был назван в честь латинского термина calx, означающего известь, и представляет собой химически активный серебристый металлический элемент, входящий в группу 2 периодической таблицы. Впервые он был выделен в 1808 году в Англии, когда сэр Хамфри Дэви электролизовал смесь извести и оксида ртути.Сегодня мы получаем кальций путем электролиза расплавленной соли, такой как хлорид кальция. После контакта с воздухом элементарный кальций быстро образует серо-белое оксидно-нитридное покрытие. В отличие от магния, кальций довольно трудно воспламенить, но, однажды зажженный, он горит ярким красным пламенем высокой интенсивности.

Однако соединения кальция гораздо более полезны, чем сам элемент. Литература, относящаяся к 975 году нашей эры, показывает, что Парижский гипс (который представляет собой сульфат кальция) уже тогда использовался для закрепления сломанных костей.Оксид кальция (также известный как известь или негашеная известь) является основным компонентом строительного раствора и цемента. Производство цемента с использованием оксида кальция известно давно; его использовали римляне, а также египтяне, построившие Великую пирамиду в Гизе и гробницу Тутанхамона. Фторид кальция также хорошо известен тем, что он нерастворим и прозрачен в широком диапазоне длин волн, что делает его полезным для изготовления ячеек и окон для инфракрасных и ультрафиолетовых спектрометров.

Наша питьевая вода также содержит ионы кальция - особенно в районах с так называемой жесткой водой.Жесткая вода - это термин, используемый для воды с высоким содержанием ионов кальция и магния (2+). Кальций обычно попадает в воду, когда проходит мимо карбоната кальция из известняка и мела или сульфата кальция из других минеральных отложений. Хотя некоторым людям не нравится вкус, жесткая вода, как правило, не вредна для вашего здоровья. Хотя от этого ваш чайник будет пушистым! Интересно, что вкус пива (что-то дорогое моему сердцу), кажется, связан с концентрацией кальция в используемой воде, и утверждается, что хорошее пиво должно иметь более высокую концентрацию кальция, чем жесткая водопроводная вода.

Кальций - это так называемый незаменимый элемент, а это означает, что он абсолютно необходим для жизненных процессов. В конце концов, это то, что нам пытались сказать старые рекламные ролики по молочному ТВ. Кальций используется для производства минералов, содержащихся в костях, раковинах и зубах, в процессе, называемом биоминерализацией. Фосфат кальция (также известный как гидроксиапатит) является минеральным компонентом костей и зубов и является особенно хорошим примером того, как организмы производят «живые» композитные материалы.В самом деле, различные свойства (например, жесткость) костей обусловлены изменением количества органического компонента, в основном волокнистого белка, называемого коллагеном, с которым связан гидроксиапатит. Кость в нашем теле функционирует не только как структурная опора, но и как центральный запас кальция. Таким образом, во время беременности кости, как правило, подвергаются поиску Са в процессе, называемом деминерализацией. Кость не вечна; Серьезной медицинской проблемой является остеопороз - декальцификация костей.Эта потеря костной массы, которая происходит с возрастом, делает кости более восприимчивыми к разрушению при стрессе, и это происходит в основном у пожилых людей, особенно у женщин.

Ионы кальция также играют решающую роль в высших организмах в качестве внутриклеточного посредника. Потоки Са2 + запускают ферментативное действие в клетках в ответ на получение гормонального или электрического сигнала из других частей организма. Кальций также очень важен для свертывания крови. Когда внезапно возникает кровотечение из раны, тромбоциты собираются в ране и пытаются блокировать кровоток.Кальций, витамин К и белок, называемый фибриногеном, помогают тромбоцитам образовывать сгусток. Если в вашей крови не хватает кальция или одного из этих питательных веществ, свертывание крови займет больше времени, чем обычно.

Способность обнаруживать очень малые количества элемента может быть очень полезной адаптацией для животного, если этот элемент для него важен. Например, раки-отшельники, которые населяют бывшие в употреблении раковины и по мере роста меняют раковины на более новые, более крупные, обладают способностью распознавать раковины, подходящие для занятия, не только по ощупыванию их, но, по-видимому, также путем измерения незначительного количества карбоната кальция, который растворяется в воде вокруг скорлупы.Они могут легко отличить природные раковины, содержащие карбонат кальция, от содержащих кальций аналогов, сделанных из сульфата кальция. Концентрация кальция, обнаруживаемая крабом-отшельником, составляет порядка 4 частей на миллион или меньше, что удивительно мало.

Итак, от крепких зубов и костей до пива с хорошим вкусом и обеспечения того, чтобы раки-отшельники нашли свой идеальный дом - вы можете видеть, что кальций действительно является важным элементом.

Крис Смит

Что ж, я чувствую себя как дома со своей жесткой водой, да и местное пиво тоже имеет неплохой вкус, хотя я пережил немало чайников - действительно, Рассел Хоббс, вероятно, обязан своей высокой цене акций просто ко мне.Ну, возможно. Это была Карен Фолдс из Стратклайдского университета с историей о кальции. На следующей неделе, если бы вы были элементом, кем бы вы были?

Пэт Бейли

Если бы мне пришлось выбрать человека, который представлял бы золото, я бы предположил, что это мог бы быть амбициозный молодой биржевой маклер, немного кричащий и не очень хорошо умеющий строить отношения. Для гелия - светловолосая светловолосая блондинка с немного скрипучим голосом, но с стремлением влиться в аристократию. А для бора? Ну, на первый взгляд, скучный бухгалтер средних лет, может быть, в коричневых вельветовых брюках и твидовом пиджаке.но с неожиданной стороной для него в свободное время - прыжками с парашютом и членом весьма сомнительного общества, которое занимается обменом партнерами.

Крис Смит

И вы можете узнать изнутри историю размахивания Борана с Пэтом Бейли в выпуске Chemistry in its Element на следующей неделе. Я Крис Смит, спасибо за внимание и до свидания.

(промо)

(конец промо)

.

Требования к кальцию / витамину D, рекомендуемые продукты и добавки


Кальций и витамин D необходимы для построения крепких и плотных костей в молодом возрасте и для сохранения их крепкими и здоровыми с возрастом. Информация, представленная здесь, поможет вам узнать все о кальции и витамине D - двух самых важных питательных веществах для здоровья костей.

Что такое кальций и для чего он нужен?

Диета, богатая кальцием (включая молочные продукты, орехи, листовую зелень и рыбу), помогает укрепить и защитить ваши кости.

Кальций - минерал, необходимый для жизни. Кальций не только укрепляет кости и поддерживает их здоровье, но и способствует свертыванию крови, сокращению мышц и сердцебиению. Около 99% кальция в нашем организме находится в наших костях и зубах.

Каждый день мы теряем кальций через кожу, ногти, волосы, пот, мочу и кал. Наше тело не может производить собственный кальций. Вот почему так важно получать достаточно кальция из пищи, которую мы едим. Когда мы не получаем необходимый организму кальций, он забирается из наших костей.Время от времени это нормально, но если это происходит слишком часто, кости слабеют и их легче сломать.

Слишком много американцев не получают необходимого им ежедневно количества кальция, что может привести к потере костной массы, низкой плотности костей и даже к переломам.

Сколько кальция вам нужно?

Ежедневное количество кальция зависит от вашего возраста и пола.

Женщины
Возраст 50 и моложе 1000 мг * в день
Возраст 51 и старше 1200 мг * в день

Мужчины
Возраст 70 лет и моложе 1000 мг * в день
Возраст 71 и старше 1200 мг * в день

* Это включает общее количество кальция, которое вы получаете с пищей и добавками.

Сколько кальция вы едите?

Используйте калькулятор кальция Международного фонда остеопороза, чтобы узнать.

Источники кальция

Источники пищи, богатые кальцием

Еда - лучший источник кальция. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, богаты кальцием. Некоторые зеленые овощи и другие продукты содержат кальций в меньших количествах. Некоторые соки, продукты для завтрака, соевое молоко, хлопья, закуски, хлеб и вода в бутылках содержат кальций.Если вы пьете соевое молоко или другую жидкость, обогащенную кальцием, не забудьте хорошо встряхнуть емкость, так как кальций может осесть на дно.

Простой способ добавить кальций во многие продукты - добавить одну столовую ложку обезжиренного сухого молока, которое содержит около 50 мг кальция. Практически в любой рецепт легко добавить несколько столовых ложек.

Чтение этикеток на продуктах питания - сколько кальция я получаю?

Чтобы определить, сколько кальция содержится в конкретном продукте, проверьте дневную норму (DV) на панели фактов о питании.На этикетках пищевых продуктов кальций указан в процентах от дневной нормы. Это количество основано на 1000 мг кальция в день. Например:

  • 30% суточной нормы кальция равняется 300 мг кальция.
  • 20% дневной нормы кальция равняется 200 мг кальция.
  • 15% суточной нормы кальция соответствует 150 мг кальция.

Кальциевые добавки

Количество кальция, которое вам нужно из добавки, зависит от того, сколько вы получаете с пищей. Постарайтесь получать рекомендованное дневное количество с пищей и добавляйте только добавки по мере необходимости, чтобы восполнить дефицит.В общем, вы не должны принимать добавки, которые вам не нужны. Если вы получаете достаточно кальция из продуктов, не принимайте добавки. Нет никакой дополнительной пользы от приема большего количества кальция, чем вам нужно. Это может даже повлечь за собой определенные риски.

Кальциевые добавки доступны без рецепта в широком ассортименте препаратов (включая жевательные и жидкие) и в различных количествах. Лучшая добавка - это та, которая соответствует вашим потребностям по удобству, цене и доступности. При выборе добавки помните следующее:

  • Выбирайте фирменные добавки с проверенной надежностью. Ищите этикетки с надписью «очищен» или с символом USP (Фармакопея США). Знак «Проверено USP» на этикетке добавки означает, что USP проверил и установил, что добавка кальция соответствует его стандартам чистоты и качества.
  • Внимательно прочтите этикетку продукта, чтобы определить количество элементарного кальция , которое представляет собой фактическое количество кальция в добавке, а также количество доз или таблеток, которые вы должны принять. Читая этикетку, обратите особое внимание на «количество на порцию» и «размер порции».”
  • Кальций лучше всего усваивается при приеме в количестве 500-600 мг или меньше. Это касается как пищевых продуктов, так и добавок. Старайтесь получать продукты, богатые кальцием, и / или добавки в небольших количествах в течение дня, желательно во время еды. Хотя это не рекомендуется, лучше принимать кальций сразу, чем не принимать его вообще.
  • Принимайте (большую часть) кальциевых добавок во время еды. Прием пищи производит желудочную кислоту, которая помогает организму усваивать большинство добавок кальция.Единственным исключением из правил является цитрат кальция, который хорошо усваивается при приеме с пищей или без нее.
  • Когда начинаете принимать новую кальциевую добавку, начните с меньшего количества, чтобы лучше переносить ее. При смене добавок попробуйте начинать с 200–300 мг каждый день в течение недели и выпивать с ним дополнительные 6–8 унций воды. Затем постепенно добавляйте больше кальция каждую неделю.
  • Могут возникнуть побочные эффекты от добавок кальция, такие как газы или запор. Если увеличение количества жидкости в вашем рационе не решает проблему, попробуйте другой тип или марку кальция.Чтобы найти подходящую добавку, может потребоваться метод проб и ошибок, но, к счастью, есть много вариантов.
  • Поговорите со своим врачом или фармацевтом о возможном взаимодействии между рецептурными или безрецептурными лекарствами и добавками кальция.

Что такое витамин D и для чего он нужен?

Витамин D играет важную роль в защите ваших костей, помогая организму усваивать кальций и поддерживая мышцы, необходимые для предотвращения падений.Детям витамин D необходим для укрепления костей, а взрослым он нужен для того, чтобы их кости оставались крепкими и здоровыми. Если вы не получаете достаточно витамина D и с возрастом у вас больше шансов сломать кости.

Сколько витамина D вам нужно?

Мужчины и женщины
Моложе 50 400-800 международных единиц (МЕ) ежедневно **
Возраст 50 и старше 800–1000 МЕ ежедневно **

** Некоторым людям нужно больше витамина D.По данным Института медицины (IOM), безопасный верхний предел витамина D составляет 4000 МЕ в день для большинства взрослых.

Источники витамина D

Есть три способа получить витамин D:

  • Солнечный свет
  • Еда
  • Дополнения

Солнечный свет

Ваша кожа вырабатывает витамин D в ответ на солнечный свет и сохраняет его в жире для дальнейшего использования. Количество витамина D, которое может вырабатывать ваша кожа, зависит от времени суток, сезона, широты, пигментации кожи, возраста и других факторов.

Есть много причин, по которым людям не хватает витамина D. С возрастом наша кожа теряет способность вырабатывать витамин D. Люди, которые живут в городах или в учреждениях, таких как дома престарелых, проводят слишком мало времени на открытом воздухе. Даже люди, которые проводят время на открытом воздухе, часто используют солнцезащитный крем для предотвращения рака кожи. Солнцезащитный крем с SPF всего 8 снижает выработку витамина D на 95 процентов.

Витамин D в продуктах питания

Витамин D содержится в очень небольшом количестве продуктов. Источники включают жирную рыбу, такую ​​как выловленная в дикой природе скумбрия, лосось и тунец.Витамин D добавляют в молоко и другие молочные продукты, апельсиновый сок, соевое молоко и обогащенные злаки.

Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, добавлен ли витамин D в конкретный продукт. Одна порция молока объемом восемь унций обычно содержит 25% дневной нормы (DV) витамина D. DV основывается на общем суточном потреблении 400 МЕ витамина D. Таким образом, порция молока с 25% дневной нормы. витамина D содержится 100 МЕ.

Очень сложно получить весь необходимый вам витамин D только из пищи.Большинству людей необходимо принимать добавки витамина D, чтобы получить достаточно для поддержания здоровья костей.

Добавки с витамином D

Если вы не получаете достаточного количества витамина D из солнечного света и еды, подумайте о приеме добавок. Прежде чем добавлять добавку витамина D, проверьте, содержат ли какие-либо другие добавки, поливитамины или лекарства, которые вы принимаете, витамин D. Многие добавки кальция также содержат витамин D.

Есть два типа добавок витамина D. Это витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол).Оба типа хороши для здоровья костей.

Добавки витамина D можно принимать с пищей или без нее, причем всю дозу можно принимать за один раз. Хотя вашему организму необходим витамин D для поглощения кальция, вам не нужно принимать витамин D одновременно с добавкой кальция. Если вам нужна помощь в выборе добавки с витамином D, попросите своего врача или фармацевта порекомендовать ее.

Сколько витамина D следует принимать?

Чтобы определить, сколько витамина D вам нужно из добавки, вычтите общее количество витамина D, которое вы получаете каждый день, из рекомендуемой общей суточной нормы для вашего возраста.Например, 55-летняя женщина, которая получает 400 МЕ витамина D из своей кальциевой добавки, должна дополнительно принимать от 400 до 600 МЕ витамина D, чтобы соответствовать рекомендованным для ее возраста 800 - 1000 МЕ.

Дефицит витамина D: вы в опасности?

Дефицит витамина D возникает, когда вы не получаете рекомендуемый уровень витамина D с течением времени. Некоторые люди подвержены более высокому риску дефицита витамина D, в том числе:

  • Людям, которые мало времени проводят на солнце или которые регулярно укрываются на улице;
  • Люди, живущие в домах престарелых или других учреждениях или привязанные к дому;
  • Люди с определенными заболеваниями, такими как целиакия и воспалительные заболевания кишечника;
  • Люди, принимающие лекарства, влияющие на уровень витамина D, такие как некоторые противосудорожные препараты;
  • Люди с очень смуглой кожей;
  • Полные или очень полные люди; и
  • Пожилые люди с определенными факторами риска.

Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо из этих факторов риска. Если у вас остеопороз, а также дефицит витамина D, ваш лечащий врач может временно прописать вам высокую дозу витамина D, чтобы вывести вас на здоровый уровень.

Справочник по продуктам, богатым кальцием

Все мы знаем, что молоко является отличным источником кальция, но вы можете быть удивлены разнообразием продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы достичь рекомендуемого суточного количества кальция.Используйте приведенное ниже руководство, чтобы получить идеи о дополнительных продуктах, богатых кальцием, которые можно добавить в свой еженедельный список покупок.

Производство Размер порции Расчетный кальций *
Зелень капусты замороженная 8 унций 360 мг
Брокколи рабе 8 унций 200 мг
Капуста замороженная 8 унций 180 мг
Соевые бобы, зеленые, вареные 8 унций 175 мг
Бок Чой, вареный, вареный 8 унций 160 мг
Инжир сушеный 2 инжира 65 мг
Брокколи, свежая, приготовленная 8 унций 60 мг
Апельсины 1 целое 55 мг
Морепродукты Размер порции Расчетное количество кальция *
Сардины, консервированные с костями 3 унции 325 мг
Лосось, консервированный с костями 3 унции 180 мг
Креветки консервированные 3 унции 125 мг
Молочные продукты Размер порции Расчетное количество кальция *
Рикотта, частично обезжиренная 4 унции 335 мг
Йогурт, простой, нежирный 6 унций 310 мг
Молоко, обезжиренное, обезжиренное, цельное 8 унций 300 мг
Йогурт с фруктами, нежирный 6 унций 260 мг
Моцарелла, частично обезжиренная 1 унция 210 мг
Чеддер 1 унция 205 мг
Йогурт, греческий 6 унций 200 мг
Американский сыр 1 унция 195 мг
Сыр фета 4 унции 140 мг
Творог, 2% 4 унции 105 мг
Замороженный йогурт, ваниль 8 унций 105 мг
Мороженое, ваниль 8 унций 85 мг
Пармезан 1 столовая ложка 55 мг
Обогащенные продукты Размер порции Расчетное количество кальция *
Миндальное, рисовое или соевое молоко, обогащенное 8 унций 300 мг
Апельсиновый сок и другие фруктовые соки, обогащенные 8 унций 300 мг
Тофу, приготовленный с кальцием 4 унции 205 мг
Вафли замороженные, крепленые 2 штуки 200 мг
Овсяные хлопья обогащенные 1 пакет 140 мг
Английский маффин, крепленый 1 маффин 100 мг
Зерновые, обогащенные 35 8 унций 100-1000 мг
Другое Размер порции Расчетный кальций *
Мак и сыр замороженные 1 упаковка 325 мг
Пицца, сыр, замороженный 1 порция 115 мг
Пудинг шоколадный, приготовленный из 2% молока 4 унции 160 мг
Фасоль, запеченная, консервированная 4 унции 160 мг

* Содержание кальция, указанное в большинстве продуктов, является оценочным и может варьироваться в зависимости от множества факторов.Проверьте этикетку продукта, чтобы определить, сколько кальция содержится в конкретном продукте.

Последняя редакция 26.02.2018

.

WebElements Таблица Менделеева »Кальций» термохимия и термодинамика

Температуры

Изображение, показывающее периодичность температуры плавления химических элементов в виде цветных квадратов на сетке периодической таблицы.

Энтальпии

Термодинамические характеристики

В этой таблице приведены некоторые термодинамические данные для кальция. Большинство значений приведены в технических примечаниях NBS (ссылка 1) после преобразования единиц, используемых в этих примечаниях. Значения, отмеченные звездочкой (*), представляют собой согласованные Комитетом по данным для науки и технологий (CODATA) значения термодинамических свойств основных химических веществ (ссылка 2).Эти значения опубликованы в ряде мест, включая WWW (ссылка 3).

Состояние Δ f H ° Δ f G ° S ° C p H H ° 298,15 ‑H ° 0
Шт. кДж моль ‑1 кДж моль ‑1 Дж К ‑1 моль ‑1 Дж К ‑1 моль ‑1 кДж моль ‑1
Цельный * 0 0 * 41.59 ± 0,40 25,3 * 5,736 ± 0,040
Газ * 177,8 ± 0,8 144 * 154,887 ± 0,004 20,79 * 6,197 ± 0,001

Банкноты

В этой таблице приведены некоторые термодинамические данные. Большинство значений приведены в технических примечаниях NBS (ссылка 1) после преобразования единиц, используемых в этих примечаниях. Значения, отмеченные звездочкой (*), представляют собой согласованные Комитетом по данным для науки и технологий (CODATA) значения термодинамических свойств основных химических веществ (ссылка 2).Эти значения опубликованы в ряде мест, включая WWW (ссылка 3).

Список литературы

  1. R.H. Schumm, D.D. Wagman, S. Bailey, W.H. Эванс, В. Паркер в Национальном бюро стандартов (США), Технические примечания с 270-1 по 270-8, 1973 г.
  2. http://www.codata.info/resources/databases/key1.html
  3. Дж. Д. Кокс, Д. Д., Вагман и В. А. Медведев, Ключевые ценности CODATA для термодинамики, Hemisphere Publishing Corp. , Нью-Йорк, США, 1989.
.

Кальций

Источник (и)

Бейер FR, Дикинсон Х.О., Николсон Д., Форд Г.А., Мейсон Дж. Комбинированные добавки кальция, магния и калия для лечения первичной гипертензии у взрослых. Кокрановская база данных систематических обзоров 2006 г., выпуск 3. Ст. №: CD004805. DOI: 10.1002 / 14651858.CD004805.pub2.

Британская ассоциация дерматологов, Онкологические исследования Великобритании, Диабет Великобритания, Общество рассеянного склероза, Национальный кардиологический форум, Национальное общество остеопороза и Общество дерматологов первичного звена.(2010) Консенсусное заявление о позиции витамина D [онлайн] Доступно по адресу: www.bad.org.uk/for-the-public/skin-cancer/vitamin-d/vitamin-d-consensus-2010 [дата обращения 05.09.14 ]

Британское общество гастроэнтерологов (2010). Ведение взрослых с целиакией [онлайн] Доступно по адресу: www.bsg.org.uk/sections/small-bowel-nutrition-articles/bsg-guidance-on-coeliac-disease-2010 .html [доступ 4.11.13]

Британское общество гастроэнтерологов (2007) Руководство по остеопорозу при воспалительных заболеваниях и целиакии [онлайн] Доступно на: www.bsg.org.uk/images/stories/clinical/ost_coe_ibd.pdf [дата обращения: 04.07.14]

Buppasiri P, Lumbiganon P, Thinkhamrop J, Ngamjarus C, Laopaiboon M. Добавки кальция (кроме профилактики или лечения гипертонии) для улучшения результатов беременности и младенцев. Кокрановская база данных систематических обзоров 2011 г., выпуск 10. Ст. №: CD007079. DOI: 10.1002 / 14651858.CD007079.pub2.

Содержание кальция в продуктах, полученных с веб-сайтов производителей продуктов 2012 и McCance and Widdowson (2002) Состав продуктов: шестое краткое издание Кембридж: Королевское химическое общество

Celiac UK (2013) Кальций - вы получаете достаточно? [онлайн] Доступно на: www.coeliac.org.uk/document-library/141-a-guide-to-calcium/ [дата обращения: 04.07.14]

Департамент здравоохранения (2011 г.). Начни активный, оставайся активным: отчет о физической активности от главных медицинских специалистов четырех стран происхождения [онлайн] Доступно по адресу: www.gov.uk/government/publications/start-active-stay-active-a-report-on- физическая активность из четырех стран происхождения главных врачей [Доступ 17.07.13]

Министерство здравоохранения (1991) Диетические справочные значения пищевой энергии и питательных веществ для Соединенного Королевства Лондон: HMSO

Диагностика и лечение целиакии у взрослых: рекомендации Британского общества гастроэнтерологов.Ludvigsson et al. 2014 г. http://www.bsg.org.uk/images/stories/docs/clinical/guidelines/sbn/bsg_coeliac_14.pdf По состоянию на 01.06.17 г.,

Дикинсон Х.О., Николсон Д., Кук Дж. В., Кэмпбелл Ф., Бейер Ф. Р., Форд Г. А., Мейсон Дж. Добавки кальция для лечения первичной гипертензии у взрослых. Кокрановская база данных систематических обзоров 2006 г., выпуск 2. Ст. №: CD004639. DOI: 10.1002 / 14651858.CD004639.pub2.

Агентство по пищевым стандартам (2009 г.) Исследование общего и неорганического мышьяка в рисовых напитках [онлайн] Доступно на: www.food.gov.uk/science/surveillance/fsisbranch3009/survey0209 [доступ 17.07.13]

Healthy Start (nd) Healthy Start Vitamins [онлайн] Доступно по адресу: www.healthystart.nhs.uk/healthy-start-vouchers/healthy-start-vitamins/ [дата обращения 17.07.13]

Hofmeyr GJ, Lawrie TA, Atallah ÁN, Duley L. Добавки кальция во время беременности для предотвращения гипертонических расстройств и связанных с ними проблем. Кокрановская база данных систематических обзоров 2010 г., выпуск 8. Ст. №: CD001059. DOI: 10.1002 / 14651858.CD001059.pub3.

Homik J, Suarez-Almazor ME, Shea B, Cranney A, Wells GA, Tugwell P. Кальций и витамин D для лечения остеопороза, вызванного кортикостероидами. Кокрановская база данных систематических обзоров 1998 г., выпуск 2. Ст. №: CD000952. DOI: 10.1002 / 14651858.CD000952.

Kuschel CA, Harding JE, Kumaran VS. Добавки кальция и фосфора к грудному молоку для недоношенных детей. Кокрановская база данных систематических обзоров 2001 г., выпуск 4. Ст. №: CD003310. DOI: 10.1002 / 14651858.CD003310.

Закон , М.Р. и Хэкшоу, А. Мета-анализ курения сигарет, минеральной плотности костей и риска перелома бедра: распознавание основного эффекта. BMJ 1997; 315: 841

NHS Choices (2013) Как получить витамин D из солнечного света [онлайн] Доступно по адресу: www.nhs.uk/Livewell/Summerhealth/Pages/vitamin-D-sunlight.aspx [дата обращения: 05.05.14]

NHS Choices (2011 г.) Рекомендации по физической активности для взрослых [онлайн] Доступно по адресу: www.nhs.uk/Livewell/fitness/Pages/physical-activity-guidelines-for-adults.aspx [доступ 17.07.13]

NHS Choices (2012 г.) Предотвращение остеопороза [онлайн] Доступно по адресу: www.nhs.uk/Conditions/Osteoporosis/Pages/Prevention.aspx [доступ 17.07.13]

Североамериканское общество по менопаузе (2006) Позиционное заявление Роль кальция у женщин в пери- и постменопаузе [онлайн] Доступно по адресу: www.menopause.org/docs/default-document-library/pscalcium06.pdf?sfvrsn=2 [Доступ 4 / 11/13]

Филлипс, С. М. Влияние употребления молока после физических упражнений [онлайн] Доступно на: www.dairynutrition.ca/scientific-evidence/experts-summaries/effects-of-drinking-milk-following-exercise [дата обращения: 05.09.14]

Рекс, Д. и Нельсон, А. (2014) Информационный бюллетень по сахарной пище. [онлайн] Доступно по адресу: www.bda.uk.com/foodfacts/sugar.pdf [дата обращения: 05.09.14]

Рой, Б.Д. Выпейте новый спортивный напиток. Обзор. Журнал Международного общества спортивного питания 2008, 5:15

SACN (2016) SACN, витамин D и отчет о состоянии здоровья [онлайн] Доступно по адресу: https://www.gov.uk / правительство / публикации / sacn-Vitamin-d-and-health-report Дата доступа 01.06.17,

Ширреффс С.М., Уотсон П. и Моэн Р.Дж. Молоко как эффективный напиток для регидратации после тренировки. Британский журнал питания (2007), 98, 173-180.

Шотландская межвузовская сеть рекомендаций (2003 г.) Руководство по лечению остеопороза № 71 [онлайн] Доступно по адресу: ww.sign.ac.uk/guidelines/fulltext/71/index.html [доступ 14.02.13]

Weingarten, МАМА., Zalmanovici Trestioreanu, A. и Yaphe, J. Пищевые добавки с кальцием для предотвращения колоректального рака и аденоматозных полипов. Кокрановская база данных систематических обзоров 2008 г., выпуск 1. Ст. №: CD003548. DOI: 10.1002 / 14651858.CD003548.pub4.

Winzenberg TM, Шоу К.А., Фрайер Дж., Джонс Г. Добавка кальция для улучшения минеральной плотности костей у детей. Кокрановская база данных систематических обзоров 2006 г., выпуск 2. Ст. №: CD005119. DOI: 10.1002 / 14651858.CD005119.pub2.

.

Смотрите также